Какие народы являются прямыми потомками «монголо-татар»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А кто Вы?
Монгол [ 100 ]  [5.03%]
Татарин [ 241 ]  [12.12%]
Золотоордынец [ 65 ]  [3.27%]
Нерусский [ 126 ]  [6.34%]
Русский [ 928 ]  [46.68%]
Продукт дружбы народов [ 349 ]  [17.56%]
Груут [ 114 ]  [5.73%]
Тёлочка [ 65 ]  [3.27%]
Всего голосов: 1988
Гости не могут голосовать 
tixmr
19.04.2017 - 10:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В общем мнение, что у Клесова нет научных публикаций полная хуета ))

Ну так опровергните, продемонстрировав НАУЧНУЮ публикацию Клёсова по ДНК генеалогии в в журналах из перечня ВАК.
А пока, извините, но факт есть факт.
Цитата
но привык больше руководствоваться здравым смыслом.

Извольте, здравый смысл говорит что в гаплогруппу R1a входит множество тюркских народов. Которые и составляли значительную часть этого самого нашествия.
А различия нужно искать уже на уровне отдельных гаплотипов, и SNP маркёрах.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 10:39

Какие народы являются прямыми потомками «монголо-татар»?

[^]
Lee59
19.04.2017 - 10:41
0

Приколист

Цитата

Вы САМИ пишите, что происходит постоянное изменение гаплогруп, в виду мутаций. Следовательно, этонс остался, гаплогруппы сменились. О какой, блеать группе гаплогруп присущих этносу тогда можно вести речь? faceoff.gif

Чета жжете )) Мутация гаплогруппы не приводит к ее смене. При ассимиляции меняются процентные соотношения гарлогрупп.
Цитата

Но население теперь представляет собой гаплогруппы Восточно славянские, местные а так-же появится новая, представляющая собой смешание двух предыдущих. Общий предок, у вас будет только в двух случаях из трёх.

Y-днк не смешиваются. Не надо путать генотип и гаплотип
Цитата

Так что давайте отвяжем гаплогуппы от этноса, и будем их рассматривать по отдельности.

Так не отвязываются они )) Вот большинство русских имеет r1a.... У них есть общий предок. Они фактически между собой родственники. А вы им предлагаете мультикультуризм и все люди братья )) Забыть своих предков, забыть, что славяне это тоже наши родственники, хоть и хуевые ))
Ах, у германцев все перемешалось! Разобраться в этом не можем или не хотим, поэтому давайте все отвяжем )) К тому же это не толерантно ))

[^]
Lee59
19.04.2017 - 10:43
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 19.04.2017 - 10:34)
Цитата

Ну так опровергните, продемонстрировав НАУЧНУЮ публикацию Клёсова по ДНК генеалогии в в журналах из перечня ВАК.

Давайте тему с научными публикациями закроем, а то она меня утомлять начала.
Если нет публикации в ВАК, значит не научно. Я вас понял

[^]
kuzvv
19.04.2017 - 10:45
0

Ярила

Орда Чингизхана является главным антагонизмом либеральному развитию общества. Она является продолжением развития стада. Нам повезло мы смогли взять основы этого пути развития, Европа в этом плане не смогла верно оценить данное мироустройство.

[^]
NightTrain
19.04.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата
Так не отвязываются они )) Вот большинство русских имеет r1a.... У них есть общий предок. Они фактически между собой родственники.

Отвязываются. Вот болгары близки к вост. славянам генетически также как алеуты, и что теперь - болгары не славяне что ли? И я тебе таких примеров могу тьму привести.

Цитата
Чета жжете )) Мутация гаплогруппы не приводит к ее смене. При ассимиляции меняются процентные соотношения

Тут согласен, тоже по-ржал. Чота у людей ум за разум уже заходит.
Y-гаплогруппы смешаются блять lol.gif

[^]
tixmr
19.04.2017 - 10:49
1

Ярила

Цитата
Чета жжете )) Мутация гаплогруппы не приводит к ее смене. При ассимиляции меняются процентные соотношения гарлогрупп.

Согласен, привратно выразился. Изменяются гаплотипы, входящие в эти гаплогруппы. Появятся новые маркёры.
Цитата
Так не отвязываются они )) Вот большинство русских имеет r1a.... У них есть общий предок

Поразительно но факт, у кубанских ногайцев до 50 % этой самой R1a. И что, они относятся к славянскому этносу? у пуштун и белуджи до70 %, и что они тоже стали Русскими?
А вот предок, да один. Но блеать, этонсы разные. Хотя в древности, да можно говорить о одном этносе.
Цитата
Забыть своих предков, забыть, что славяне это тоже наши родственники, хоть и хуевые ))
Ах, у германцев все перемешалось! Разобраться в этом не можем или не хотим, поэтому давайте все отвяжем )) К тому же это не толерантно ))

Извините, новы несёте откровенную чушь. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 10:50

[^]
Lee59
19.04.2017 - 10:51
0

Приколист

Извольте, здравый смысл говорит что в гаплогруппу R1a входит множество тюркских народов. Которые и составляли значительную часть этого самого нашествия.
А различия нужно искать уже на уровне отдельных гаплотипов, и SNP маркёрах.

Какого нашествия? Вы про татаро-монгол что ли? Пришли тюрки и поменяли гаплогруппу на Русской равнине?

Вот различия на уровне отдельных снипов и ищет Клесов. А не генетические расстояния между народами.

[^]
Lee59
19.04.2017 - 10:59
0

Приколист

Цитата (NightTrain @ 19.04.2017 - 10:47)
Цитата
Так не отвязываются они )) Вот большинство русских имеет r1a.... У них есть общий предок. Они фактически между собой родственники.

Отвязываются. Вот болгары близки к вост. славянам генетически также как алеуты, и что теперь - болгары не славяне что ли? И я тебе таких примеров могу тьму привести.

С болгарами сложный случай )) Часть нам точно родственники. Ну перемешались у них рода, так изучать надо детальней.
Часть болгар по y-днк славяне. По языку все славяне. И, наверно, по культуре тоже все )).

[^]
tixmr
19.04.2017 - 11:04
0

Ярила

Цитата
Какого нашествия? Вы про татаро-монгол что ли? Пришли тюрки и поменяли гаплогруппу на Русской равнине?

Я ему про Фому он мне про Ерёму. Что белать они поменяют, если гаплогруппа одна? Филогенетическое древо гаплогруппы, знаете? Речь можно вести о изменение гаплотипов, появлению новых мутаций.
Цитата
Вот различия на уровне отдельных снипов и ищет Клесов. А не генетические расстояния между народами.

Деньги он ищет, на славяно арийской теме. Больше ничего.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 11:09

[^]
nemo1
19.04.2017 - 11:06
1

Весельчак

Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 04:08)
Цитата
Вы меня-то не опровергайте.А возьмите и зарегистрируйтесь на Переформате, да разоблачите Клесова.

lol.gif lol.gif Вы опоздали годика на два, правда критические комментарии модерацию на пеоеформате не проходят. И он весь в восторженных и хвалебных отзывах

Начнём с начала, дайте определение этноса.

И все? Т.е., по существу Вы сказать ничего не можете, отвечать на заданные Вам ранее вопросы не желаете, а желаете, чтобы Вам дали определение? А Вы не ох..ли в атаке, мой юный друг? Нужно определение- так идите и возьмите его. Можете выбрать любое , на свой вкус, их несколько десятков. Заодно сформулируете свою мысль. а то у Вас только одна пена у рта- не так сидите, не так свистите, да это не наука, а это не научное издание. Вся рота не в ногу, а один старшина в ногу.
И. эта, как его, как бы помягше выразиться... Заканчивайте со враньем, утомляете. В частности, на Переформате я лично сам многократно читал мнение людей , не согласных с Клесовым. И критиков , и оппонентов, и не разобравшихся в вопросе. Так что писать, что он весь в восторженных отзывах- ложь. Трудно судить , за что Ваши комментарии не проходят модерацию, Вы ж по родовому признаку адептов секты попгенетиков аргументов не приводите, а только заявляете, типа "тиграм мясо не докладывают". Может Ваши комментарии вовсе не критические, а похабные, и модерируют Вас правильно. Вам не приходила в голову мысль, что такое может быть? Так с чего , с каких бубей, Вам должны верить на слово?
Но я с Вами соглашусь- начнем с начала. С себя. Перестаньте врать, сыпать обвинениями и делать голословные заявления. Клесов может быть Вам и не нравится, мне он не родня и не приятель. Но в его статьях все ясно и научно. Он понятен. Он в теме, он ученый. В отличие от Балановских, он разъясняет, как и почему имеет такое мнение. Поэтому начните с себя- дайте ответы на заданные вопросы. И еще, а нахрена Вам определение этноса?

[^]
NightTrain
19.04.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Lee59 @ 19.04.2017 - 10:59)
С болгарами сложный случай )) Часть нам точно родственники. Ну перемешались у них рода, так изучать надо детальней.
Часть болгар по y-днк славяне. По языку все славяне. И, наверно, по культуре тоже все )).

По Y среди турок "арийских" родственников не меньше, чем среди болгар наскребется. А уж сколько их среди курдов. Если бы одни болгары только. Венгры ближе в славянам, чем сербы или македонцы, но это гораздо более чуждый народ по языку и культуре.

[^]
nemo1
19.04.2017 - 11:09
-1

Весельчак

Цитата (tixmr @ 19.04.2017 - 11:04)
Цитата

Я ему про Фому он мне про Ерёму. Что белать они поменяют, если гаплогруппа одна?Филогенетическое древо гаплогруппы, знаете?
Цитата

Деньги он ищет, на славяно арийской теме.

Он давным -давно нашел свои деньги, когда стал вице-президентом фармацевтической компании, кажись, в США. gigi.gif

[^]
Lee59
19.04.2017 - 11:14
1

Приколист

Цитата

Поразительно но факт, у кубанских ногайцев до 50 % этой самой R1a. И что, они относятся к славянскому этносу? у пуштун и белуджи  до70 %, и что они тоже стали Русскими?
А вот предок, да один. Но блеать, этонсы разные. Хотя в древности, да можно говорить о одном этносе.

Ну, а кто виноват, что в интернете все пишут R1a и я в том числе? ))
Я, кстати, точечки поставил, а вы внимание не обратили [b]r1a....[\b] ))
Видимо всем в лом писать что-то типа R1a1a1a1c2... итд для сех 47% русских в России.

Тут, кстати, интересный вопрос. Что на это скажут сторонники Балановских? ))
У отдельных R1а... среди тюрок, общий предок молодой и по Клесову это значит, что какая-то часть племени отделилась, ушла в степи, получила снип, сменила язык, стала тюрками.

[^]
tixmr
19.04.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата
Он давным -давно нашел свои деньги, когда стал вице-президентом фармацевтической компании, кажись, в США.

управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе, г. Бостон. Одновременно (с 2000 года) — старший вице-президент компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств.

Как видим, и тут генетики с генеологией он не касается. Поразительно, но факт. tongue.gif

[^]
Lee59
19.04.2017 - 11:19
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 19.04.2017 - 11:04)
Цитата

Я ему про Фому он мне про Ерёму. Что белать они поменяют, если гаплогруппа одна? Филогенетическое древо гаплогруппы, знаете? Речь можно вести о изменение гаплотипов, появлению новых мутаций.

Ну так пишите внятно )) У меня с нашествием, только одна ассоциация ))

Цитата
Деньги он ищет, на славяно арийской теме. Больше ничего.

Достойный аргумент-предположение )). Вы меня почти убедили ))

[^]
tixmr
19.04.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата
по Клесову это значит, что какая-то часть племени отделилась, ушла в степи, получила снип, сменила язык, стала тюрками.

ИЧСХ, в целом, ничем не противоречит общей концепции. этноязыковая общность тюркских народов очень многочисленна.
А в частности, опять начинаем смешивать этнос и генетику.
Цитата
Что на это скажут сторонники Балановских? ))

Я вас решительно не понимаю, из Балановских я знаю только
(балановский) антропологический тип фатьяновская культуры, характерной гаплогруппы R1a1 и неожиданной N1c. lol.gif
Так что, давайте не говорить глупостей.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 11:31

[^]
nemo1
19.04.2017 - 11:27
0

Весельчак

Цитата

Где-то в статьях Клесов пояснил, почему он ПРИНЦИПИАЛЬНО не печатается в журналах, рекомендованных ВАК. Дело в коммерческом подходе к публикациям в этих журналах. Что противоречит принципу доступности в науке. Вот ссылки с форумов и из статей о ситуации.
http://forum-mining.ru/viewtopic.php?p=21334
http://www.chaskor.ru/article/vak_ili_ne_vak_30995

[^]
nemo1
19.04.2017 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (tixmr @ 19.04.2017 - 11:15)
Цитата
Он давным -давно нашел свои деньги, когда стал вице-президентом фармацевтической компании, кажись, в США.

управляющий по исследованиям и разработкам и вице-президент компании в области полимерных композиционных материалов в промышленном секторе, г. Бостон. Одновременно (с 2000 года) — старший вице-президент компании и главный научный сотрудник по разработкам новых противораковых лекарств.

Как видим, и тут генетики с генеологией он не касается. Поразительно, но факт. tongue.gif

На третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет стены lol.gif
Вам второй день кряду толкуют, что он к генетике, как и ДНК-генеалогия, никаким боком не относится. Он сам себя не относит. Нету генов в гаплогруппах и гаплотипах. Смиритесь уже. brake.gif

[^]
ant1967
19.04.2017 - 11:31
3

анархист-индивидуалист

Стартовая копипаста - лютый около научный бред! Это я вам как историк говорю. Татары это крупное монгольское племя, а не "все жители Азии", монголоидность и монголы это разные понятия, современных татар назвали так русские, на деле это потомки самых разных тюркских племён, вспомните горских " татар" Лермонтова. И в крови этих всех "татар" собственно монгольского компонента либо нет вообще, либо он мизерный. Проблема этнонима это, а не крови! Как всех восточных славян стали именовать русскими, так и всех кочевников - подданных Чингизидов стали именовать татарами!
Я занимался средневековой степной археологией, так вот - в западных степях практически отсутствуют монгольские захоронения! Монголы были лишь костяком армии, а основную массу составляли тюркские покорённые племена. После нашествия монголы ушли в Монголию не оставив археологического следа в наших степях!

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 11:33
0

bobbax

Цитата
. В общем мнение, что у Клесова нет научных публикаций полная хуета ))

Хорошо что решение есть у человека научные публикации, или нет, не зависит от мнения формных хомячков, а принимается в кругу специально обученных лиц.

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 11:35
-1

bobbax

Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 16:31)
Цитата

Вам второй день кряду толкуют, что он к генетике, как и ДНК-генеалогия, никаким боком не относится. Он сам себя не относит. Нету генов в гаплогруппах и гаплотипах. Смиритесь уже. brake.gif

ДНК - генеалогия к науке никаким боком не относится, это да.

[^]
nemo1
19.04.2017 - 11:37
1

Весельчак

Цитата (tixmr @ 19.04.2017 - 11:22)
Цитата
по Клесову это значит, что какая-то часть племени отделилась, ушла в степи, получила снип, сменила язык, стала тюрками.

ИЧСХ, в целом, ничем не противоречит общей концепции. этноязыковая общность тюркских народов очень многочисленна.
А в частности, опять начинаем смешивать этнос и генетику.

Так что, давайте не говорить глупостей.

Все очень просто- перестаньте смешивать. Кроме Вас и НемАсквича никто не отождествляет этносы, языковые группы, культурные общности и т.п. с гаплогруппами. Это разные системы, разные измерения, теплое и мягкое.

[^]
tixmr
19.04.2017 - 11:37
0

Ярила

Цитата
На третий день Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет стены

А вы до сих пор не понимаете простого факта.
Что нет такой науки как ДНК Генеология.
Цитата
Нету генов в гаплогруппах и гаплотипах. Смиритесь уже

Скажите честно, вы сами то поняли что сказали?
Хромосомы, блеать отношения к генетике не имеют. lol.gif lol.gif lol.gif
Если ваш дорожавший Клёсов не имеет отношенеия не к генетике, не к генеологии как вы сами сказали. Нахуя вы тогда вообще его приводите? Особенно в вопросах о гаплоидных генотипах? dont.gif

И да, подскажу что такое гаплотип, вы похоже не в курсе.
Цитата
Гаплотип (сокр. от «гаплоидный генотип») — совокупность аллелей на локусах одной хромосомы, обычно наследуемых вместе. Если же при кроссинговере комбинация аллелей меняется (что происходит очень редко), говорят о возникновении нового гаплотипа. Гаплотип может быть как у одного локуса, так и у целого генома. Генотип определенных генов диплоидной особи состоит из двух гаплотипов, расположенных на двух хромосомах, полученных от матери и отца соответственно.

Собственно прискорбный уровень знаний вы окончательно подтвердили. lol.gifНету генов блеать, в гаплогруппах с гаплотипами, гениально!

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 11:46

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 11:40
1

bobbax

Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 16:27)
Цитата

Где-то в статьях Клесов пояснил, почему он ПРИНЦИПИАЛЬНО не печатается в журналах, рекомендованных ВАК. Дело в коммерческом подходе к публикациям в этих журналах. Что противоречит принципу доступности в науке. Вот ссылки с форумов и из статей о ситуации.
http://forum-mining.ru/viewtopic.php?p=21334
http://www.chaskor.ru/article/vak_ili_ne_vak_30995

))
"..А ещё в глаза ему светило солнце.."
Просто клесов знает что такое ВАК, и знает сто с ним и с его наукой там сделают, переформатовский нахрап и безапеляционность там как аргумент не проканают.)))))

[^]
nemo1
19.04.2017 - 11:40
0

Весельчак

Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 11:35)
Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 16:31)
Цитата

ДНК - генеалогия к науке никаким боком не относится, это да.

Слив засчитан 2,0. cheer.gif
Пеши исчо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75389
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх