Какие народы являются прямыми потомками «монголо-татар»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А кто Вы?
Монгол [ 100 ]  [5.03%]
Татарин [ 241 ]  [12.12%]
Золотоордынец [ 65 ]  [3.27%]
Нерусский [ 126 ]  [6.34%]
Русский [ 928 ]  [46.68%]
Продукт дружбы народов [ 349 ]  [17.56%]
Груут [ 114 ]  [5.73%]
Тёлочка [ 65 ]  [3.27%]
Всего голосов: 1988
Гости не могут голосовать 
alik1964
18.04.2017 - 20:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МакарИваныч @ 17.04.2017 - 14:57)
Интересно, что за 20 долбоепов, которые проголосовали, что русские это потомки татаро-монгол?

Вы не разобрались в вопросе... Спрашивали - кем себя считаете...

[^]
nemo1
18.04.2017 - 21:00
2

Весельчак

Цитата (tixmr @ 18.04.2017 - 18:54)
Цитата
" У каждой этнической группы — на­
бор своих гаплотипов. У каждой подгруппы — тоже."
не вижу никакого криминала.

С чего вы решили что набор гаплотипов принадлежит одному этносу?
Этнос включает в себя происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, менталитет и многое другое. У разных гаплогруп, может быть одна этническая группа.
Цитата
С чего вы сделали вывод, что набор гаплотипов принадлежит одной гаплогуппе

читаем определение:
Цитата
Гаплогруппа — группа схожих гаплотипов, имеющих общего предка,

Снова здорово! Опять за рыбу деньги))). Ну, приобщитесь, сам автор с Вами не согласен: "И далее у «кандидата Альберта» с подачи «аспиранта» опять откровенная ложь про меня – «он каждому этносу приписывает одну конкретную гаплогруппу». Это у попгенетиков давний пунктик. Не умеют они читать и осмысливать материал. Иначе обратили бы внимание, что я давно рассказываю о трех основных гаплогруппах у этнических русских – R1a, I2a и N1c1, плюс у русского этноса есть еще десяток минорных по численности гаплогрупп. Любой этнос составной по гаплогруппам, но некоторые гаплогруппы в этносе доминируют, например, ирландцы и баски на 85-90% состоят из носителей гаплогруппы R1b. А есть этносы без доминирующих гаплогрупп, например, болгары, у которых следующий набор гаплогрупп – E1b 24%, I2a 20%, R1a 17%, R1b 11%, J2 11%, остальной набор гаплогрупп у каждой менее 10%. Подобная ситуация с датчанами – I1 34%, R1b 33%, R1a 15%, остальные менее 10% каждая. И с эстонцами – N1c1 34%, R1a 32%, I1 15%, остальных менее 10% каждая. И с греками – J2 23%, E1b 21%, R1a 16%, R1b 12%, остальных менее 10% каждая. Ну и где там «каждому этносу одну гаплогруппу»?". Отсюда-http://pereformat.ru/2017/01/vozrazheniya-4/

[^]
nemo1
18.04.2017 - 21:05
1

Весельчак

Цитата (НемАсквич @ 18.04.2017 - 18:05)
Цитата (Lee59 @ 18.04.2017 - 22:47)
Цитата (НемАсквич @ 18.04.2017 - 17:33)
Цитата (Lee59 @ 18.04.2017 - 22:25)
Цитата (tixmr @ 18.04.2017 - 17:13)
Давайте по порядку, химическая кинетика не имеет отношения к днк. Науку эту он придумал сам.

А в чем Клесов неправ?
Откуда вообще взялись законы физики, например, F=ma ?

Законы физики и вывод формул доказывают и защищают среди равных. Клесов это делать боится, что у нас, что за границей, у него нет в этой области научных работ, признания цитируемости, он в это области никто и звать его никак, кумир для интернет хомяков надрачивающих на славяно-арийскцю идею.

Понятно, бла-бла-бла.
Если бы Ньютон свою формулу не защитил среди научного сообщества ( А он вообще это делал?), то точно бы махнул рукой и сказал бы "Да хуй с ним с этим вторым законом!" ))
Кстати откуда сведения, что боится? Не от Балановских случайно?

А если бы Перельман не защищал своё доказательство и не публиковал его для объективной оценки?
Клесов прекрасно знает механизм доказательства получения новых научных знаний и прекрасно эти механизмом пользовался когда публиковал научные работы по химии и защищал диссертацию. А тут раз, и забыл как это делается.

А это немцам насчет рентгена:"Встречался я с Балановским не на «конференциях», а на одной, в конце 2014 года в здании РАН в Москве. Перед началом заседаний я обратился к Балановским, матери и дитя, с предложением встретиться и рассмотреть наши разногласия. Они отказались.

После того они и их сотрудники, изменив заявленную тематику докладов, на протяжении двух дней выступали с докладами по моей персоналии, показывая на большом экране мои фотографии и сообщая, например, что издательство, которое опубликовало мою книгу «Происхождение славян», также публикует книги Геббельса и Муссолини. Это, кстати, был «доклад» Балановского. После этого, в тот же день, его и мать аудитория изгнала из зала заседаний под одобрительные аплодисменты." Оттуда же.

[^]
nemo1
18.04.2017 - 21:09
1

Весельчак

Цитата (tixmr @ 18.04.2017 - 18:30)
Цитата
Да на том же переформате ))

А где мне ещё искать этого ваше Клесова? В научных кругах его не публикуют. tongue.gif

А вот и не угадала, хрюшка (С) Осторожно , модерн. Проссвещайтесь:
"Как и эту басню, которую Балановский повторяет уже немало лет – «Особенно настораживающим выглядит тот факт. что Клесов свои работы смог опубликовать только в журнале Advances in Anthropology, который НЕ является научным потому, что печатает откровенно сомнительные с точки зрения методологии работы». Здесь – сплошное вранье. Во-первых, не «только», статьи публикуются с 2009 года в англоязычных журналах, включая Human Genetics, European Journal of Human Genetics, Frontiers in Genetics, Биохимия (старейший русский академический журнал), Rock Art Research, Advances in Anthropology. То, что последний журнал «является ненаучным» – опять лживая басня Балановского, которую «аспирает Балановского» старательно повторяет. Это – нормальный научный журнал, с хорошей редакционной коллегией, состоящей из профессоров университетов. Балановский просто из кожи вон лезет, чтобы придумывать эти байки. Что же касается «откровенно сомнительных с точки зрения методологии работ» – Балановский, или его «аспирант» хоть раз бы показали, что за «сомнительные работы». А вот работы Балановского, не только сомнительные, а категорически ошибочные, я не раз приводил в своих статьях, и подробно показывал, почему они ошибочные. Так что здесь Балановскому нужно просто в зеркало посмотреть. Это – все статьи Балановского, которые опубликованы с 2004 года, то есть за последние 12 лет, в которых им применялся «метод расчета скоростей Животовского», он же «популяционных скоростей». Метод, как давно показано, неверный, дающий ошибку в расчетах на 300%. На ошибочную статью Балановского с Underhill попался Л.С. Клейн, который взял кардинально неверные результаты расчетов, и развил их в бредовую концепцию про славян. Потом оправдывался, что, мол, «меня подвели, доверился». "
еще ссылочка:http://www.scirp.org/Journal/PaperInformation.aspx?PaperID=70004
Здесь про его калькулятор, и куча просмотров и скачиваний. Так шта, Ваша карта бита, геноссе. Слив засчитан," поздравляю, господин хороший, соврамши" (С) Мастер и Маргарита.

[^]
Гортоп
18.04.2017 - 21:18
0

похуист

Цитата (эсмар @ 18.04.2017 - 10:42)
Цитата (Гортоп @ 17.04.2017 - 20:25)
Цитата (19prostonik @ 17.04.2017 - 20:21)
Нас, мари, всегда считают финно-угорами! А какого хрена тогда у нас с туркменами похожие слова?? не верите? кешыр-хешыр, кияр-хияр, арака-арак и т.д

Как бы генетика и язык разные вещи.
Помимо взаимопроникновения языков - заимствования всякие и т.п. не забывайте о том что все языки индо-европейской семьи от санскрита произошли и многие совпадающие слова различных языков от одного общего корня.

Санскрит, в общем то является ветвью индоевропейского языка, а не наоборот

Да. Бес попутал! pray.gif
Я имел в виду праязык конечно же! upset.gif

[^]
nemo1
18.04.2017 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (НемАсквич @ 18.04.2017 - 17:27)
Цитата
У него нет научных публикаций по генетике, он не генетик. ДНК-генеалогия не имеет отношения к генам. Это не ее проблема. Объект изучения ДНК-геналогии так называемые, до недавнего времени, "мусорные" участки Y-хромосомы, не гены. В отличие от X-хромосомы, где основная часть приходится на гены и незначительная- на что-то иное, в Y-хромосоме генов мало

Скажите, а вы не рассматривали такой вариант событий, в котором оппонент знает что такое геном, ДНК, хромосома. Вы понимаете какую несусветную дичь сейчас вбросиди?????]))))))))))
Я просто в диком ахуе.

Да , ладно-я! Я лишь зеркало, отражающее мнение ученых, с которым я согласен.
"Более того, Балановские по своей или вопиющей безграмотности, или склонностью к совершенно расхлябанному жаргону, повсюду используют термин «генофонд», относя его к гаплогруппам, субкладам и гаплотипам. Они не понимают, или не знают, что генофонд – это совокупность генов. Даже Википедия это знает, цитирую – «Генофонд (также генный пул, пул генов — англ. «gene pool»)». Понятие генофонда сформулировал еще в 1928 году А.С. Серебровский, цитирую – «Совокупность всех генов данного вида… я назвал генофондом». Нет в гаплотипах и гаплогруппах генов, никакой это не генофонд. Они же, Балановские, от статьи к статье, от высказывания к высказыванию называют снипы (!) «генофондом». Это – не популяционная генетика и не генетика вообще. Это – полное отсутствие квалификации."
http://pereformat.ru/2017/01/vozrazheniya-4/
Вы меня-то не опровергайте.А возьмите и зарегистрируйтесь на Переформате, да разоблачите Клесова. Будет Вам почет и уважение. Только, сдается мне, что Вы этого не сделаете, зассыте, так сказать. А посему- слив засчитан. Можете не продолжать.
ПыСы. Я скорблю о том, что Вы в диком а...уе. Увы, мне, увы! Как измельчал народ!

Это сообщение отредактировал nemo1 - 18.04.2017 - 21:23

[^]
exexybyyn
18.04.2017 - 22:39
0

Приколист

ТС! Что курим, чтобы постить такие "истины"?

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 04:08
2

bobbax

Цитата
Вы меня-то не опровергайте.А возьмите и зарегистрируйтесь на Переформате, да разоблачите Клесова.

lol.gif lol.gif Вы опоздали годика на два, правда критические комментарии модерацию на пеоеформате не проходят. И он весь в восторженных и хвалебных отзывах

Начнём с начала, дайте определение этноса.

[^]
NightTrain
19.04.2017 - 05:52
1

Ярила

Цитата (dbezz @ 18.04.2017 - 20:30)
Есть превалирующие гаплогруппы у восточных европейцев, есть у западных. Особенно две. Одна у одних, одна у других. Есть такие гаплогруппы у уральской группы, есть у евреев, есть у арабов и ничему это не противоречит.

У евреев нет ни одной доминирующей гаплогруппы. У германцев полный разброд и шатание от региона к региону(на севере I1 на юге r1b на востоке r1a).
У мордвы-эрзя показатели n1c ниже, чем в среднем по русским, но при этом эрзя - финно-угры.Венгры по Y-DNA тяготеют к славянам но говорят на совершенно сумасшедшем языке, не имеющим ничего общего с соседями. И таких примеров тьму можно привести.

Цитата
А англичане с американцами выглядят совершенно иначе. А голландцы вообще производят особенное впечатление. В международном аэропорту сразу видно самолёт на Амстердам.

Внешние различия формируются совершенно иначе, и гаплогруппа тут не при чем. Гаплогруппа на фенотип не влияет НИКАК. Внешность народов, как относительно изолированных групп, формируется благодаря двум факторам - случайность и половой отбор.

[^]
Ficus
19.04.2017 - 05:59
-3

Ярила

Современные свидомые ывляются прямыми потомками татаро-монголов. Смотрим: хохолок на бритой башке, висячие усы, шаровары, воинственный дух, любовь к халяве, обману и воровству - все это отличительные черты монголов.

[^]
Сканда
19.04.2017 - 06:30
2

Алаберный

Цитата (Ficus @ 19.04.2017 - 08:59)
Современные свидомые ывляются прямыми потомками татаро-монголов. Смотрим: хохолок на бритой башке, висячие усы, шаровары, воинственный дух, любовь к халяве, обману и воровству - все это отличительные черты монголов.

каких то ты странных монгол видел, чувачок

[^]
AgentSirius
19.04.2017 - 06:53
-4

Ярила

Была некая трансазиатская структура, простиравшаяся от черноморья до Синцзяна, от Поволжья до Афганистана, звалась эта структура Тартарией. Вооруженные силы комплектовались различными народностями - славянами (вероятно военнопленными а также девширме) , тюрками, а также людьми монгольского происхождения. Первые оба нынче являются теми кого звать казаками (они же козара). Потомки служивых людей монгольского корня сейчас зовутся калмыками в низовьях Волги, а также моголы и их родственники хазарейцы, оба эти народа проживают в Афганистане и говорят на языках монгольской группы

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 07:15
1

bobbax

Цитата
У германцев полный разброд и шатание от региона к региону(на севере I1 на юге r1b на востоке r1a).

У русских тоже так от севера е югу n1c, от35% на нет к югу сходит. Так же к югу растёт l1b, а в центре растёт r1b и к югу снова падает.
Язык венгров полностью подтверждается их появлением там известным по синхронным письменным источникам, той де ПВЛ или византийским записям. Болгары Болгарам вообще ничего кроме этнонима не оставили.

[^]
AgentSirius
19.04.2017 - 07:19
-2

Ярила

Венгры - карпатский народец и живут там с послепотопных времен :) Самые тру-венгры это секеи

Это сообщение отредактировал AgentSirius - 19.04.2017 - 07:19

[^]
NightTrain
19.04.2017 - 07:56
0

Ярила

Цитата
Язык венгров полностью подтверждается их появлением там известным по синхронным письменным источникам, той де  ПВЛ или византийским записям. Болгары Болгарам вообще ничего кроме этнонима не оставили.

Я с приходом мадьяр с Юж. Урала и не собирался спорить. Но факт есть факт, восточных следов в венгерском генотипе почти 0. Как так получилось? Да хер его знает, мадьярская элита по-видимому вымерла, или ей помогли.
Цитата

У русских тоже так от севера е югу n1c, от35% на нет к югу сходит. Так же к югу растёт l1b, а в центре растёт r1b и к югу снова падает.

Ога, но тут важный нюанс. У русских "чуждые" влияния на колонизированных территориях, а в колыбели(Зап. России) - явная однородность. Немцы же автохтоны на всей крохотной территории своей страны наверное со времен Римской империи. Ну кроме Вост. Пруссии конечно.

Есть еще один момент, у всех восточных и западных славян прослеживается большая степень родства с четким доминированием r1a и характерной "балканской" I2. Даже у русских - 10%, казалось бы - где русские, а где Балканы. А у германцев такой преемственности вообще нет. Сравни набор гаплогрупп скандинавов, немцев, британцев. У норвежцев почти в равных пропорциях r1b, r1a и I1, у соседних шведов четко доминирует I1, а у немцев - в среднем выделяется вообще r1b. Британцы - вообще другая песня, 67% r1b, явное наследство от кельтов.

Вот и получается, как я уже тебе скидывал в другой теме, что норвеги от шведов отделены большим генетическим расстоянием, чем русские от поляков:

Это сообщение отредактировал NightTrain - 19.04.2017 - 07:58

Какие народы являются прямыми потомками «монголо-татар»?

[^]
dbezz
19.04.2017 - 08:02
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 19.04.2017 - 05:52)
Цитата (dbezz @ 18.04.2017 - 20:30)
Есть превалирующие гаплогруппы у восточных европейцев, есть у западных. Особенно две. Одна у одних, одна у других. Есть такие гаплогруппы у уральской группы, есть у евреев, есть у арабов и ничему это не противоречит.

У евреев нет ни одной доминирующей гаплогруппы. У германцев полный разброд и шатание от региона к региону(на севере I1 на юге r1b на востоке r1a).
У мордвы-эрзя показатели n1c ниже, чем в среднем по русским, но при этом эрзя - финно-угры.Венгры по Y-DNA тяготеют к славянам но говорят на совершенно сумасшедшем языке, не имеющим ничего общего с соседями. И таких примеров тьму можно привести.

Цитата
А англичане с американцами выглядят совершенно иначе. А голландцы вообще производят особенное впечатление. В международном аэропорту сразу видно самолёт на Амстердам.

Внешние различия формируются совершенно иначе, и гаплогруппа тут не при чем. Гаплогруппа на фенотип не влияет НИКАК. Внешность народов, как относительно изолированных групп, формируется благодаря двум факторам - случайность и половой отбор.

Опять смешались в кучу гаплогруппы , язык и национальные костюмы. Я вообще не об этом. Это хорошо коррелирует при рассмотрении популяции и наложения всех факторов, а не отдельном индивидууме. Насчёт внешности это мои собственные бытовые наблюдения. У евреев нет одной доминирующей гаплогруппы, но есть 3-4. Насчёт независимости внешности от генотипа, но зависимости от полового отбора вообще странное заявление.

[^]
NightTrain
19.04.2017 - 08:14
1

Ярила

Цитата
Опять смешались в кучу гаплогруппы , язык и национальные костюмы.

Так я тебе и пытался продемонстрировать, что понятия гаплогрупп и этносов конечно пересекаются, но не обуславливают друг друга. А Клесов считает иначе, хотя и довольно неуклюже пытается оправдываться. Но куда не ткни у него - везде славяно-ариев он пытается прикрутить к r1a, прям пищит и лезет у него эта идея.

Цитата
Насчёт независимости внешности от генотипа, но зависимости от полового отбора вообще странное заявление.

От генотипа внешность зависит. От гаплогруппы не зависит никак. Гаплогруппа - это часть "мусорной" ДНК человека, которая ни на что не влияет в твоем организме и у твоих потомков, но позволяет ученым отследить взаимодействие народов, миграции. Человек может быть типичным филлипинцем и являться носителем "славянской" r1a, только потому, что какой-то его мегадавний предок был из Вост. Европы.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 19.04.2017 - 08:14

[^]
dbezz
19.04.2017 - 08:39
2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 19.04.2017 - 08:14)
Цитата
Опять смешались в кучу гаплогруппы , язык и национальные костюмы.

Так я тебе и пытался продемонстрировать, что понятия гаплогрупп и этносов конечно пересекаются, но не обуславливают друг друга. А Клесов считает иначе, хотя и довольно неуклюже пытается оправдываться. Но куда не ткни у него - везде славяно-ариев он пытается прикрутить к r1a, прям пищит и лезет у него эта идея.

Цитата
Насчёт независимости внешности от генотипа, но зависимости от полового отбора вообще странное заявление.

От генотипа внешность зависит. От гаплогруппы не зависит никак. Гаплогруппа - это часть "мусорной" ДНК человека, которая ни на что не влияет в твоем организме и у твоих потомков, но позволяет ученым отследить взаимодействие народов, миграции. Человек может быть типичным филлипинцем и являться носителем "славянской" r1a, только потому, что какой-то его мегадавний предок был из Вост. Европы.

А я как раз хочу сказать о том, что если не обращать внимания на на всякую лабуду "про ариев" Клёсова достаточно интересно и познавательно почитать. Нельзя утверждать что он только и делает что несёт какую-то ахинею. А некоторых так корёжит при упоминании его имени, что сдаётся мне причина тут в другом. Это какая-то прямо война группировок и желание очернить конкурента любыми способами. Тем более если углубиться в это поглубже то оказывается его оппоненты тоже оказываются весьма уязвимы просто верещат погромче. Мне эти разборки базарных торговок наиболее неприятны и я никак не хочу в них углубляться, но каждое обсуждение на подобную тему приводит именно к этому. Я ещё раз повторюсь, что ровно те же сведения о распространении гаплогрупп, с которыми никто не спорит, я получил от Клёсова. А вот приписываемые ему грехи как-то обошли меня стороной и о них я знаю от его оппонентов. Отсюда вывод соответствующий.
Носитель гаплогруппы обладает и основным генотипом. Возвращаясь к тому, что всё это работает не на отдельном филлипинце прапрабабка которого согрешила с Афанасием Никитиным, а на статистических данных полученных на популяции это только подтверждает мои личные наблюдения.

[^]
AndreBarta
19.04.2017 - 08:48
0

Приколист

Цитата (bereg79 @ 17.04.2017 - 17:41)
Цитата (hurakan @ 17.04.2017 - 14:24)
На территории России есть народ, представители которого считают себя прямыми потомками Чингисхана, - это калмыки. Они утверждают, что их предки были чингизидами – элитой при дворе Чингисхана. Некоторые калмыцкие роды якобы происходят от самого Чингисхана или же его ближайших родственников. Хотя, по другой версии, калмыцкая конница просто служила чингизидам.

Калмыки очень гордятся своим происхожением от Чингисхана.
Вот песенку у них услышал, понравилась очень...

А так, и у меня в детстве, и у моего ребенка на спине в районе поясницы было "пятно чингисхана". Татары мы.
Кстати, говорят, именно от этого пятна пошло нарицательное "черножопый"

Такое пятно вообще-то у всех монголоидов норма, в смысле не у потомков монголов, а чисто расовый признак, как чёрная кожа у негроидной расы.

[^]
tixmr
19.04.2017 - 09:04
0

Ярила

Цитата
А Вам и пишут, что не один, а СВОЙ набор. Потому что этнос явление не генетическое и состоит из разного исходного материала-людей разного происхождения.

Скажите, вот какой набор гаплотипов для Русского этноса? Он что, всегда один и тот-же? Или постоянно изменялся, в след за асимиляцией других народностей?
читаем далее вас:
Цитата
пришли переселенцы-пассионарии на север, там свои народы, смешались с ними, оставили один набор гаплогрупп через несколько поколений, родственники этих же переселенцев пришли на юг, смешались с другими народами, живущими там, оставили через поколения другой набор гаплогрупп, пришли на восток- свой набор. И т.д. А через тысячелетия ситуация несколько раз поменяется и перемешается в смысле гаплогрупп. Будет свой набор

Вы САМИ пишите, что происходит постоянное изменение гаплогруп, в виду мутаций. Следовательно, этонс остался, гаплогруппы сменились. О какой, блеать группе гаплогруп присущих этносу тогда можно вести речь? faceoff.gif
Цитата
Но в хромосомах мужчин останется общий признак- происхождение от общего предка.

Позвольте, схуяль? Восточные славяне, пришли на север, ассимилировали население, создав сплав культур в которой преобладает Восточнославянская.
Но население теперь представляет собой гаплогруппы Восточно славянские, местные а так-же появится новая, представляющая собой смешание двух предыдущих. Общий предок, у вас будет только в двух случаях из трёх.

Так что давайте отвяжем гаплогуппы от этноса, и будем их рассматривать по отдельности. Чем собственно и занимаются в классической популяционной генетике. А не будем смешивать мух и котлет, как господин Клёсов.

Цитата
Но многократный повтор одного и того же наводит на мысль, что не познание является целью Ваших комментов, а забалтывание вопроса.

А чем по вашему вы занимаетесь? Бесконечно цитируете своего гуру.

Абсолютно закрывая глаза на подмену понятий с его стороны, и манипуляцию с искажением смысла терминов. Если вам это не очевидно, простите не моя вина.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 09:34

[^]
tixmr
19.04.2017 - 09:10
0

Ярила

Цитата
А вот и не угадала, хрюшка (С) Осторожно , модерн. Проссвещайтесь:

Какой вы оказывается враль затейник!
Читаем список НАУЧНЫХ публикаций Клёсова:
Цитата
Березин И. В., Клёсов А. А. Ферменты — химические катализаторы?. — М.: Знание, 1971. — 48 с. — (Новое в жизни, науке, технике). — 63 000 экз. (обл.)
Березин И. В., Клёсов А. А. Практический курс химической и ферментативной кинетики.— М.: Изд-во Московского университета, 1976, 320 с. (Practical Course of Chemical and Enzyme Kinetics)
Клёсов А. А., Березин И. В. Ферментативный катализ: т. 1.— М.: Изд-во Московского университета, 1980, 263 с. (Enzyme Catalysis, Vol. 1)
Клёсов А. А. Ферментативный катализ: т. 2.— М.: Изд-во Московского университета, 1984, 216 с. (Enzyme Catalysis, Vol. 2)
Березин И. В., Клёсов А. А. и др. Инженерная энзимология.— М.: Высшая школа, 1987. 144 с. (Enzyme Engineering)
Enzyme Engineering / ed. by L. Wingard, I. Berezin, A. Klyosov.— Plenum Press, 1980, 521 pp.
Carbohydrate Drug Design / ed. by A.A. Klyosov et al.— Oxford University Press, 2006, 323 pp.
Galectins / ed. by A.A. Klyosov et al.— John Wiley & Sons, 2008, 279 pp.
Klyosov A. A. Wood-Plastic Composites.— John Wiley & Sons, 2007, 698 pp. (Переведена на китайский язык, изд-во Science Press, China, 2010; Переведена на русский язык, изд-во НОТ, 2010, 736 с.)
Glycobiology and Drug Design / ed. by A.A. Klyosov.— Oxford University Press, 2013, 331 pp.
Galectins and Disease Implications for Targeted Therapeutics / ed. by A.A. Klyosov and P.G. Traber.— American Chemical Society, 2013, 456 pp.

Хоть слов о про ДНК-Генеолгию? Правильно, нет ни слова. Что-то про Генетику вообще, опять нет.... bravo.gif

[^]
tixmr
19.04.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата
еще ссылочка:http://www.scirp.org/Journal/PaperInformation.aspx?PaperID=70004

Позвольте, читаем внимательно.
Название издания:Advances in Anthropology, которое как мы уже выяснили не научное, что бы там господин Клёсов не считал. А он, сюрприз, главный редактор этого журнала cool.gif .

Далее, доставляет мега супер научное учреждение, которое представляет этот самый господин Клёсов: The Academy of DNA Genealogy, Boston, USA, and Moscow, Russia lol.gif
А теперь, ваш источник: Scientific Research Publishing Inc.
Вы за научный его приняли, прочитав слово Scientific ? Я вас расстрою, они публикуют всё подряд. Включая и около научные труды и псевдонаучные.

Почему журналы принимают такие низкопробные или полностью фальшивые статьи для публикации? Ответ простой: это их бизнес. Научные журналы нижнего уровня требуют оплаты взноса для «обработки статьи» перед печатью. В том случае взнос составлял $500. В других журналах сумма может быть больше. bravo.gif

Так что, увы научных публикаций по ДНК Генеалогии (да и генеалогии вообще), у господина Клёсова нет. А претензий к нему как к химику никогда и не было. В этой тематике ещё один хороший пример, математик Фоменко, который для зарабатывания денег издал целую серию "научных трудов" по "Новой хронологии". Как видим, вопрос тут в деньгах. Ничего личного, наука отдельно - профит отдельно.

Цитата
Здесь про его калькулятор, и куча просмотров и скачиваний. Так шта, Ваша карта бита, геноссе. Слив засчитан,"

Спасибо, посмеялся. biggrin.gif Вы прежде чем сказать что у кого то есть Научные публикации, прочитайте про требования к этим самым научным публикациям. И надо отметить, они международные.
И кстати, не только один Балановский критикует. Там список намного больше. dont.gif

Подводя итог, как бы вы не защищали своего горячо любимого гуру. В его трудах очень много бредовых идей, которые вы с радостью перенимаете. Да, это я относительно гаплогруппы R1a. Как основной причины "отрицания" генетических следов татаро-монгольского нашествия как явления.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 10:11

[^]
Lee59
19.04.2017 - 10:23
0

Приколист

Прочитал я по ссылке про требования к научным публикациям, про упоминание денежных взносов итд. В общем мнение, что у Клесова нет научных публикаций полная хуета ))
Я ваше мнение понимаю, но привык больше руководствоваться здравым смыслом.
И, например, когда наши депутаты придумывают очередной закон, как мне лучше жить и что делать .. )))

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 10:27
1

bobbax

tixmp
Сильный пинок))))
Представляю что от его работы и от него самого оставит ВАК,
если он вдруг решится.

[^]
NightTrain
19.04.2017 - 10:29
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 19.04.2017 - 08:39)
Носитель гаплогруппы обладает и основным генотипом. Возвращаясь к тому, что всё это работает не на отдельном филлипинце прапрабабка которого согрешила с Афанасием Никитиным, а на статистических данных полученных на популяции это только подтверждает мои личные наблюдения.

Что такое "основной генотип"? Твой дальний предок может быть викингом, а 20 других поколений - типичными монголоидами и скорее всего ты тоже будешь типичным монголоидом.

Иногда показатели гаплогрупп действительно помогают обосновать фенотип. Например балтийский тип обусловлен контактами европеоидов с уральской расой. И это четко видно по гаплогруппам. А иногда нет. Например у киргизов показатели r1a свыше 60%(по памяти), но что-то на каноничных ариев они похожи мало. Например можешь почитать, что такое эффект "бутылочного горлышка". У скандинавов к примеру широко распространена гаплогруппа I1, которая скорее всего принадлежала автохтонным европейцам до прихода туда индоевропейцев из причерноморских степей. Но и внешне и по языку, скандинавы в целом соответствуют общему северо-европейскому типажу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75393
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх