Какие народы являются прямыми потомками «монголо-татар»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А кто Вы?
Монгол [ 100 ]  [5.03%]
Татарин [ 241 ]  [12.12%]
Золотоордынец [ 65 ]  [3.27%]
Нерусский [ 126 ]  [6.34%]
Русский [ 928 ]  [46.68%]
Продукт дружбы народов [ 349 ]  [17.56%]
Груут [ 114 ]  [5.73%]
Тёлочка [ 65 ]  [3.27%]
Всего голосов: 1988
Гости не могут голосовать 
tixmr
19.04.2017 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я вам дал определение гена. Еще раз процитировать?

да, будьте любезны. Я похоже пропустил.
Цитата
Вы вроде согласились, что наследственной информации мусорные участки не несут. Значит определению гена не соответствуют

Где я это сказал? Покажите.
Цитата
В ответ я слышу про не расшифрованные участки.

Вообще, именно ВЫ сказали:
Цитата
маркеры, которые берутся их Y-хромосомы и применяются в ДНК-генеалогии - это так называемые "мусорные" участки ДНК. Никакой информации о признаках они не несут и с этой точки зрения не могут считаться генами.

я же, на это сказал, что похоже вы запутались. Спутав нерекомбинантные изменения и мусорную днк. И даже написал откуда, вероятно, это недопонимание идёт.
Кстати, для вас наверное новость но в «мусорной» ДНК присутствуют транспозоны, кодирующие белки.
Цитата
Че о5 то началось, нормально же разговаривали? ))

Нормально? да у меня от ваших "открытий чудных" уже глаз дёргается.
То часть гена не ген вовсе, то гаплогруппы в себе генов не содержат.
То учёный не занимающийся генетикой, про генетику рассказывать начинает, которая и не генетика вовсе.alik.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 14:52

[^]
Lee59
19.04.2017 - 14:34
0

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 14:16)
И все же, есть у вас определение этноса с которым вы согласны?

lol.gif Ну, давайте пусть будет из википедии
Цитата

Ну, пусть, в определении этноса присутствует язык. Что это меняет в идеях, которые двигает Клесов?

Цитата

Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей[1], объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные направления этнологии (этнографии) включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, менталитет и другое.

[^]
nemo1
19.04.2017 - 15:22
-1

Весельчак

Цитата (aftopelot @ 19.04.2017 - 12:23)
вернёмся к нашим баранам монголам.
ты, по моему, как то искажённо понимаешь слово иго. если не путаю (пусть профессионалы поправят) этот тэрмин в историографии ввёл польский историк Ян Длугош в 16 веке, то есть уже по окончании этого явления. до этого испоьзоавлись такие тэрмины как "дань", "выход", "ярмо".
монголы не сидели на Руси 300 лет. они кочевники, им здесь делать абсолютно нечего. монголы начали свои завоевания по сути по тому, что Тимуджин сообразил, что не стоит драться между собой за пастбища в нутри Монголии, которых не хватало особенно если выпадало засушливое лето, когда можно отжать эти пастбища у соседей. на Руси пастбищь годных для кочевого образа жизни с огромными стадами скота- ничтожно мало.
в ходе монгольских завоеваний одни народы\ханства\княжества\города покорялись и платили дань\выход, так же обязались поставить войско для дальнейших монгольских завоеваний или погашений мятежей соседей например. другие наглухо выпиливались, как Хорезм или Тангутское царство. выжившие угонялись в рабство. по началу монголы присылали своих баскаков для сбора дани, поздней стали тупо давать ярлык на правление местным князьям, которые соберали дань с територии и отвозили в Сарай. во время карательных походов как правило города выпиливались полностью. недавно раскопали город (забыл название) где все улицы усыпаны трупами с размождёнными головами, с которых даже украшения не сняли.
именно когда монголы пенестали кочевать и стали оседать на завоёванных териториях, монгольская империя и развалилась на отдельные орды. Хубилай к примеру в Китае дал начало новой китайской династии.

наследие в культуре и в делах.... это наследие- мировое. до сих пор устройство многих государств и организация армий происходит по модели Тимуджина. он первый ввел поголовную перепись населения (на Руси это называлось- "дать число") для подсчота дани. почтовая-курьерская служба. десятичная система счисления. мало?

чет не помню, чтобы мы были знакомы, но раз уж ты/Вы начал(и) в этом стиле, то продолжу. Хрен его знает, о чем ты подумал, читая мой ответ про то, что было, если не иго. Я выразился достаточно ясно. Но по сути твоего коммента речь идет об одном и том же. Зависимость Руси от монголов сами наши предки игом не называли. Термин встречается значительно позже и не описывал взаимоотношения русских и монголов. Еще позже стал применяться для политических целей при описании того периода нашей истории.
Эту точку зрения я узнал от Гумилева, и согласен с его доказательствами. Моноголам у нас делать было нечего, не их ареал обитания, не их ландшафт. Выход платили- и достаточно. Выход в пересчете на душу населения, небольшой. Монголы же оказывали военную помощь нам, как и мы им. У Гумилева это (факты, пруфы и т.п.) очень подробно изложено.
В качестве частного обоснования своей точки зрения я и привел масссу татарских названий населенных пунктов, улиц и т.п. Как признак именно приязненых , дружелюбных отношений между русскими и монголами, во всяком случае в последние десятилетия.
Уточню, что поголовную перепись населения ввели не монголы, а китайцы у себя на родине давным-давно. А монголы переняли их от служивших специалистов и применили на подвластных землях именно для подсчета правильности собираемой дани. Но у нас на Руси монголы были в этом смысле первыми, прогрессивными, так сказать.

[^]
nemo1
19.04.2017 - 15:26
-1

Весельчак

Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 12:23)
Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 17:13)
Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 11:47)
Ну наконец-то))))) Надеюсь больше не будете называть наукой то что наукой не являться.
Вы так и не привели ваше определение этноса.

Вы не ответили ни на один заданный Вам вопрос. Я так понимаю, что отвечать нечего? Подтвержаете? При обсуждении научных вопросов принято, чтобы оппонент, высказавший тезис, доказал его. Вы этого не сделали ни разу ни по одному своему тезису и ни по одному заданному Вам вопросу.
Вы этого :
-не знаете,
-не понимаете,
-не считаете нужным делать?
Из этого следует, что для Вас это обусждение:
-пустая болтовня,
-непонятная тема,
-способ самоутвердиться,
-проявление психического расстройства/заболевания.
Тогда чего Вы ждете. набирая на клавиатуре разные буквы:
-хоть чего -нибудь, ибо Вам скучно,
-признания, что Вы Великий и Ужасный Ученый с планеты Ниберу,
-доказательств, что Вы не тот , за кого себя выдаете,
-простого человеческого общения, ибо полковнику никто не пишет,
- рыдать и плакать и обнимите меня сто человек?

Я ответил на все ваши вопросы на какие то ссылкой на какие то слпвами. Вам я задал единственный вопрос, и до сих пор не получил ответа.

Хде??? wub.gif
Ткните пальцем в это место cool.gif
Может ответили и быстро удалили свой пост. А то вчера здесь такое уже было. Сперва написал "арийцы", а через пару часов вежливо осведломился- где это я такое писал? Я полистал переписку- и не нашел. Чудеса! star.gif

[^]
nemo1
19.04.2017 - 15:37
-1

Весельчак

Цитата (tixmr @ 19.04.2017 - 14:18)
Цитата

Цитата
Вы вроде согласились, что наследственной информации мусорные участки не несут. Значит определению гена не соответствуют

Эй, Гена, мутатор мыть надо. Негр у тебя родился (С) анекдот

[^]
aftopelot
19.04.2017 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 15:22)
ты, по моему, как то искажённо понимаешь слово иго. если не путаю (пусть профессионалы поправят) этот тэрмин в историографии ввёл польский историк Ян Длугош в 16 веке, то есть уже по окончании этого явления. до этого испоьзоавлись такие тэрмины как "дань", "выход", "ярмо".
монголы не сидели на Руси 300 лет. они кочевники, им здесь делать абсолютно нечего. монголы начали свои завоевания по сути по тому, что Тимуджин сообразил, что не стоит драться между собой за пастбища в нутри Монголии, которых не хватало особенно если выпадало засушливое лето, когда можно отжать эти пастбища у соседей. на Руси пастбищь годных для кочевого образа жизни с огромными стадами скота- ничтожно мало.
в ходе монгольских завоеваний одни народы\ханства\княжества\города покорялись и платили дань\выход, так же обязались поставить войско для дальнейших монгольских завоеваний или погашений мятежей соседей например. другие наглухо выпиливались, как Хорезм или Тангутское царство. выжившие угонялись в рабство. по началу монголы присылали своих баскаков для сбора дани, поздней стали тупо давать ярлык на правление местным князьям, которые соберали дань с територии и отвозили в Сарай. во время карательных походов как правило города выпиливались полностью. недавно раскопали город (забыл название) где все улицы усыпаны трупами с размождёнными головами, с которых даже украшения не сняли.
именно когда монголы пенестали кочевать и стали оседать на завоёванных териториях, монгольская империя и развалилась на отдельные орды. Хубилай к примеру в Китае дал начало новой китайской династии.

наследие в культуре и в делах.... это наследие- мировое. до сих пор устройство многих государств и организация армий происходит по модели Тимуджина. он первый ввел поголовную перепись населения (на Руси это называлось- "дать число") для подсчота дани. почтовая-курьерская служба. десятичная система счисления. мало?

чет не помню, чтобы мы были знакомы, но раз уж ты/Вы начал(и) в этом стиле, то продолжу. Хрен его знает, о чем ты подумал, читая мой ответ про то, что было, если не иго. Я выразился достаточно ясно. Но по сути твоего коммента речь идет об одном и том же. Зависимость Руси от монголов сами наши предки игом не называли. Термин встречается значительно позже и не описывал взаимоотношения русских и монголов. Еще позже стал применяться для политических целей при описании того периода нашей истории.
Эту точку зрения я узнал от Гумилева, и согласен с его доказательствами. Моноголам у нас делать было нечего, не их ареал обитания, не их ландшафт. Выход платили- и достаточно. Выход в пересчете на душу населения, небольшой. Монголы же оказывали военную помощь нам, как и мы им. У Гумилева это (факты, пруфы и т.п.) очень подробно изложено.
В качестве частного обоснования своей точки зрения я и привел масссу татарских названий населенных пунктов, улиц и т.п. Как признак именно приязненых , дружелюбных отношений между русскими и монголами, во всяком случае в последние десятилетия.
Уточню, что поголовную перепись населения ввели не монголы, а китайцы у себя на родине давным-давно. А монголы переняли их от служивших специалистов и применили на подвластных землях именно для подсчета правильности собираемой дани. Но у нас на Руси монголы были в этом смысле первыми, прогрессивными, так сказать.

окак. а это не ваши слова?

"Было ли иго? Очень сомнительно. Доказательств не видно. Ни в виде культурного наследия, ни в камне, ни в делах. Скорее наоборот, приязнь в виде названий местных предметов, имен и т.п. Как понять, что в Москве полно мест, имеющих татарское происхождение? Как дань игу? Или как факт того, что там проживали татары? А как тогда это понимать-угнетатели жили в столице ( и не только), долго, но не в центре, не как хозяева, а наравне с другими? И зачем тогда ордынцы защищали русских, стоило князьям об этом попросить?"

" Как признак именно приязненых , дружелюбных отношений между русскими и монголами, во всяком случае в последние десятилетия."

ну конечно- русичи хана царём называли. как можно враждовать со своим царём? попробовали посопротивляться, получили по соплям очень больно, вплоть до полного выпила населения нескольких городов и мужского населения нескольких княжеств и смирились. в конце концов какая разница кто там царь- царь далеко, а князь то свой остался.
в раннем средневековье именно так и жили, от слова все. а тут большенство коментаторов реагируют на иго так, словно это было завоевание фашистами советского союза со всей его красной армией, а все жители превращены в рабов, как в древней греции и носиили колодки 300 лет. да тогда жители разных русских княжеств даже не считали себя жителями одной страны, а русские армии были от нескольких сот до нескольких тысяч, в особых случаях- десяток тысяч.

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 15:53
1

bobbax

Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 20:26)
Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 12:23)
Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 17:13)
Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 11:47)
Ну наконец-то))))) Надеюсь больше не будете называть наукой то что наукой не являться.
Вы так и не привели ваше определение этноса.

Вы не ответили ни на один заданный Вам вопрос. Я так понимаю, что отвечать нечего? Подтвержаете? При обсуждении научных вопросов принято, чтобы оппонент, высказавший тезис, доказал его. Вы этого не сделали ни разу ни по одному своему тезису и ни по одному заданному Вам вопросу.
Вы этого :
-не знаете,
-не понимаете,
-не считаете нужным делать?
Из этого следует, что для Вас это обусждение:
-пустая болтовня,
-непонятная тема,
-способ самоутвердиться,
-проявление психического расстройства/заболевания.
Тогда чего Вы ждете. набирая на клавиатуре разные буквы:
-хоть чего -нибудь, ибо Вам скучно,
-признания, что Вы Великий и Ужасный Ученый с планеты Ниберу,
-доказательств, что Вы не тот , за кого себя выдаете,
-простого человеческого общения, ибо полковнику никто не пишет,
- рыдать и плакать и обнимите меня сто человек?

Я ответил на все ваши вопросы на какие то ссылкой на какие то слпвами. Вам я задал единственный вопрос, и до сих пор не получил ответа.

Хде??? wub.gif
Ткните пальцем в это место cool.gif
Может ответили и быстро удалили свой пост. А то вчера здесь такое уже было. Сперва написал "арийцы", а через пару часов вежливо осведломился- где это я такое писал? Я полистал переписку- и не нашел. Чудеса! star.gif

Ну например вот
http://www.yaplakal.com/findpost/59121684/...pic1583907.html
А от вас я определение этноса дождусь?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 19.04.2017 - 15:58

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 16:21
1

bobbax

Цитата (Lee59 @ 19.04.2017 - 19:34)
Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 14:16)
И все же, есть у вас определение этноса  с которым вы согласны?

lol.gif Ну, давайте пусть будет из википедии
Цитата

Ну, пусть, в определении этноса присутствует язык. Что это меняет в идеях, которые двигает Клесов?

Цитата

Э́тнос (греч. ἔθνος — народ) — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей[1], объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные направления этнологии (этнографии) включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, менталитет и другое.

Клесов наделяет гаплогруппу признаками этноса.

[^]
Lee59
19.04.2017 - 16:23
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 19.04.2017 - 14:18)
Цитата

Цитата

Ген представляет собой участок ДНК, задающий последовательность определённого полипептида либо функциональной РНК. Гены (точнее, аллели генов) определяют [b[наследственные[\b] признаки организмов,

"Вы вроде согласились, что наследственной информации мусорные участки не несут. Значит определению гена не соответствуют"
Цитата

Цитата

Мусорная ДНК, в общем понимании этого слова, последовательности геномной ДНК, функции которых пока [b]не установлены[\b].

Цитата

я же, на это сказал, что похоже вы  запутались. Спутав нерекомбинантные изменения и мусорную днк. И даже написал откуда, вероятно, это недопонимание идёт.
Кстати, для вас наверное новость но в «мусорной» ДНК присутствуют транспозоны, кодирующие белки.

Y-хромосома это нерекомбинантная хромосома и она почти полностью состоит из "мусорных"участков. В "мусорные" участки по определению гены не входят.
И, действительно, часть из 27 генов в Y-хромосоме накладывается на STR. Вот про накладку я не знал
В 2008 году на форуме http://www.rodstvo.ru/forum/lofiversion/index.php?t534.html была дискуссия об этом и похоже ни к чему не пришли. Клесов написал:
Цитата

А именно, если DYS438, а также DYS437, DYS439, DYS389 находятся в генах, то уменьшение или увеличение количества нуклеотидов при тандемных мутациях будет неизбежно модифицировать ген и его основную функцию. Как такие мутации сказываются на жизнедеятельности человека? На его выживании, ранней смертности?
Если никак, то тогда и разговора нет. Этот вопрос тогда ДНК-генеалогии не касается, и имеет совершенно академический характер для другой области науки. Если эти мутации влияют на жизненно важные (или важные в общем смысле) функции, то это действительно поднимает важную тему, которой в публикациях о ДНК-генеалогии я не замечал. Если же эта мутация влияет только на форму мочки ушной раковины - то см. двумя строками выше.

[^]
Lee59
19.04.2017 - 16:25
0

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 16:21)

Т.е. происхождением, правильно понял?

[^]
tixmr
19.04.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата
Цитата
Мусорная ДНК, в общем понимании этого слова, последовательности геномной ДНК, функции которых пока не установлены.

Вы разницы между информации не несут и не установленный, не замечаете? cranky.gif
Цитата
Y-хромосома это нерекомбинантная хромосома и она почти полностью состоит из "мусорных"участков.

Подмена понятий как она есть.
нерекомбинантный=мусорный, понятно lol.gif .
Цитата
В "мусорные" участки по определению гены не входят

Ещё раз медленно повторю, "мусорные" участки входят в гены. А не наоборот.
Собственно приведённая вами цитата Клёсова это подтверждает.
Цитата
А именно, если DYS438, а также DYS437, DYS439, DYS389 находятся в генах, то уменьшение или увеличение количества нуклеотидов при тандемных мутациях будет неизбежно модифицировать ген и его основную функцию

Кроме того, попробуйте прочитать других авторов кроме вашего гуру. А то как попугай, повторяете одно и тоже.
Читаем опредленеие:
Цитата
Y-хромосо́ма — половая хромосома большинства млекопитающих, в том числе человека. Содержит ген SRY, определяющий мужской пол организма, а также гены, необходимые для нормального формирования сперматозоидов. Мутации в гене SRY  могут привести к формированию женского организма с генотипом XY (Синдром Суайра). Y-хромосома человека состоит из 59 373 566 пар нуклеотидов.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 17:01

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 16:36
2

bobbax

Цитата (Lee59 @ 19.04.2017 - 21:25)

То есть признаками этноса.
Клесов называет носителей гаплогруппы r1a ариями, и описыввая гаплогруппу присваивает ей свойства этноса из приведенного вами определения.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 19.04.2017 - 16:41

[^]
nemo1
19.04.2017 - 16:45
-3

Весельчак

Цитата (aftopelot @ 19.04.2017 - 15:39)
Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 15:22)

окак. а это не ваши слова?

"Было ли иго? Очень сомнительно. Доказательств не видно. Ни в виде культурного наследия, ни в камне, ни в делах. Скорее наоборот, приязнь в виде названий местных предметов, имен и т.п. Как понять, что в Москве полно мест, имеющих татарское происхождение? Как дань игу? Или как факт того, что там проживали татары? А как тогда это понимать-угнетатели жили в столице ( и не только), долго, но не в центре, не как хозяева, а наравне с другими? И зачем тогда ордынцы защищали русских, стоило князьям об этом попросить?"

" Как признак именно приязненых , дружелюбных отношений между русскими и монголами, во всяком случае в последние десятилетия."

ну конечно- русичи хана царём называли. как можно враждовать со своим царём? попробовали посопротивляться, получили по соплям очень больно, вплоть до полного выпила населения нескольких городов и мужского населения нескольких княжеств и смирились. в конце концов какая разница кто там царь- царь далеко, а князь то свой остался.
в раннем средневековье именно так и жили, от слова все. а тут большенство коментаторов реагируют на иго так, словно это было завоевание фашистами советского союза со всей его красной армией, а все жители превращены в рабов, как в древней греции и носиили колодки 300 лет. да тогда жители разных русских княжеств даже не считали себя жителями одной страны, а русские армии были от нескольких сот до нескольких тысяч, в особых случаях- десяток тысяч.

а что сказать-то хотел?
отаквота

[^]
nemo1
19.04.2017 - 16:50
-3

Весельчак

Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 15:53)

Сразу после ответа на мои вопросы.

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 16:51
0

bobbax

Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 21:50)
Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 15:53)

Сразу после ответа на мои вопросы.

Вопрос ещё раз повторите.

[^]
Lee59
19.04.2017 - 17:11
0

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 16:36)

Клесов называет носителей гаплогруппы r1a ариями, и описыввая гаплогруппу присваивает ей свойства этноса из приведенного вами определения.

Вот нифига не понял, что вы хотели сказать. Какие свойства или признаки из определения этноса Клесов приписывает гаплогруппе?

Че это вообще за хуйня диалог?
- Клесов наделяет гаплогруппу признаками этноса
- Т.е. происхождением, правильно понял?
- То есть признаками этноса.

Или это монолог? Или вам похуй, что я вопрос попросил уточнить?

Еще раз повторю. Какие свойства или признаки из определения этноса Клесов приписывает гаплогруппе?
Определение этноса вам дали. Ну так развивайте свою мысль дальше. Что вы крутитесь-то вокруг да около?

[^]
Lee59
19.04.2017 - 17:18
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 19.04.2017 - 16:32)
Цитата
Y-хромосома это нерекомбинантная хромосома и она почти полностью состоит из "мусорных"участков.

Y-хромосома нерекомбинантная?
Y-хромосома состоит из мусорных участков?
Откуда тождество-то у вас возникло?

Василий высоки и толстый.
Василий высокий? Да
Василий толстый? Да
высокий=толстый lol.gif
Вам не кажется, что у вас с логикой проблемы?

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 17:26
1

bobbax

Цитата (Lee59 @ 19.04.2017 - 22:11)
Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 16:36)

Вот нифига не понял, что вы хотели сказать. Какие свойства или признаки из определения этноса Клесов приписывает гаплогруппе?

Че это вообще за хуйня диалог?
- Клесов наделяет гаплогруппу признаками этноса
- Т.е. происхождением, правильно понял?
- То есть признаками этноса.

Или это монолог? Или вам похуй, что я вопрос попросил уточнить?

Еще раз повторю. Какие свойства или признаки из определения этноса Клесов приписывает гаплогруппе?
Определение этноса вам дали. Ну так развивайте свою мысль дальше. Что вы крутитесь-то вокруг да около?

Во-первых я вопрос не задавал, поэтому уточняли вы ответ, и я его развернул, если вам и развернутого ответа не хватает, Клесов вопреки своим заверениям ассоциирует гаплогруппу с этносом. Проще сказать не смогу.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 19.04.2017 - 17:49

[^]
tixmr
19.04.2017 - 18:23
0

Ярила

Цитата

да.
Цитата

нет. Она состоит не только из "мусорных" участков.
Цитата

У меня? позвольте, оно возникло именно у вас.
Цитата

Я определённо уверен в том, что проблемы с логикой именно у вас. lol.gif
Причём, где именно я не раз указывал.

Это сообщение отредактировал tixmr - 19.04.2017 - 18:28

[^]
nemo1
19.04.2017 - 18:34
-1

Весельчак

Цитата (Lee59 @ 19.04.2017 - 17:18)
Цитата

Василий высокий? Да
Василий толстый? Да
высокий=толстый lol.gif

Это интернет-хомячки. Ничего дельного и путного от них не добиться. Они ничего не знают. Интересную для обмена мнениями тему свели в склоку.

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 18:35
2

bobbax

Цитата
Какие свойства или признаки из определения этноса Клесов приписывает гаплогруппе

Культурную, языковую идентичность, территорию проживания.

[^]
НемАсквич
19.04.2017 - 18:36
1

bobbax

Цитата (nemo1 @ 19.04.2017 - 23:34)
Цитата (Lee59 @ 19.04.2017 - 17:18)
Цитата

Василий высокий? Да
Василий толстый? Да
высокий=толстый lol.gif

Это интернет-хомячки. Ничего дельного и путного от них не добиться. Они ничего не знают. Интересную для обмена мнениями тему свели в склоку.

Ну так что, определение этноса ч от вас дождусь?)))))))

[^]
zloj2raza
19.04.2017 - 19:45
1

Ярила

Какой длинный тост! biggrin.gif

[^]
tixmr
20.04.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата

И это говорит человек, по мнению которого нет генов в гаплоидном генотипе, а ДНК не имеет отношения к генетике. rolleyes.gif
Воистину, высокий уровень знаний bravo.gif .

Это сообщение отредактировал tixmr - 20.04.2017 - 09:25

[^]
Lee59
20.04.2017 - 10:04
0

Приколист

Цитата (НемАсквич @ 19.04.2017 - 18:35)
Цитата
Какие свойства или признаки из определения этноса Клесов приписывает гаплогруппе

Культурную, языковую идентичность, территорию проживания.

Культурную, языковую идентичность - нет. И вам на это неоднократно указывали и цитаты приводили.
территорию проживания - да, разнесенную по времени, т.е. миграции гаплогруппы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75389
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх