Обзор новых производств: июль 2016 г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tilia
3.08.2016 - 23:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Meeseeks @ 3.08.2016 - 18:11)
«Сибэнергомаш» сокращает сотрудников из-за банкротства

Барнаульский котельный завод «Сибэнергомаш» летом собирается сократить штатное расписание более десятка различных отделов производства. Такое решение связано с введением процедуры конкурсного производства на предприятии.

В связи с введением процедуры конкурсного производства на заводе «Сибэнергомаш» был издан приказ о сокращении численности штата, сообщает «Алтапресс».

По данным издания, с 15 августа планируется упразднить штатное расписание более десятка различных подразделений завода, среди них котельное производство, производство тягодутьевых машин и сосудов, конструкторские отделы и многие другие. Сотрудников «Сибэнергомаша» должны ознакомит с приказом к 25 мая.

По информации «Алтапресса», сейчас на заводе работают порядка 900 сотрудников. Из-за простоя предприятия им начисляется только 2\3 от оклада.

Отметим, что в конце апреля сотрудники барнаульского «Сибэнергомаша» впервые за полгода получили зарплату. Из 90 миллионов рублей долга предприятие выплатило почти 73 миллиона рублей. Рабочие получили зарплату за три последних месяца 2014 года, а также за январь и частично за февраль 2015 года.

Пока неизвестно, что будет с работниками после предстоящего сокращения.

Напомним, в августе 2014 года на заводе прошла забастовка. Тогда около 50 сотрудников котельного завода принесли на подпись управляющему директору предприятия Алексею Золотарёву документы о приостановке работы вплоть до погашения всех долгов по зарплате. Руководство собиралось уволить бастующих. В ситуацию вмешалась прокуратура, которая завела дело на директора предприятия. Решение об увольнении признали не законным.

пруф

А так все заебись...
И сколько таких еще по стране, просто охуеть...
50 открыли, 100 обанкротили...

Ну а смысл какой в этих нерентабельных предприятиях, если их продукция никому не нужна. Закрывать их и открывать рентабельные предприятия, коьорые соответствуют потребностям в настоящее время. Таков рынок

[^]
o4kasstiy
3.08.2016 - 23:55
1

Хохмач

Цитата
Ну а я чё не знаю о чём пишу? Пугачёв, Духовницк,Хвалынск,Горный,Маркс, Энгельс.... Да и в самом Саратове работы нихуя нет. Ищу вахту, веззде лохотроны одни, типа "приезжай с вещами,,а там решим"" Так заебало это всё....

Про Энгельс не соглашусь, с Саратовом тоже. У меня в Саратове половину однокашников работает, особых проблем с работой нет. Единственный нормальный выход, когда нет работы - уезжать. И это нормальная практика, не должен человек быть привязан к одному месту. В этом плане нам нужно у американцев поучиться мобильности

[^]
SemSay
3.08.2016 - 23:56
2

Юморист

Цитата (carbamazepin @ 3.08.2016 - 23:23)
С каких пор банальное опубликование фактов, типа открылось предприятие стало радужной реляцией, это просто констатация факта, без всякой хуйни про "мы лучше всех" и пр. Или по вашему писать следует исключительно про говно и чернуху?

Прошу, подскажите, правильный вариант реакции на подобную новость:
1. Горячая золотая струя хлестнула меня по носкам!
2. О, беру на заметку! Завтра в раздевалке блесну эрудицией.
3. Надо прочитать литературу на лето, а то не возьмут на работу после школы.
4. Нахуй антидепрессанты! Я здоров!
5. Глоток свежего воздуха!
6. Давненько же я ходил в темноте.
7. Ваш вариант.

[^]
ЕвгенИвыныч
3.08.2016 - 23:57
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (CKAT @ 3.08.2016 - 23:50)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.08.2016 - 00:42)
Я так понимаю Воронежского ТМП мало, вот еще пример.

Нет, не мало. Мне хотелось бы видеть изделия и географию, а не рыться самому. По Воронежскому ТМП я ответа не получил.

Цитата
Коломенский ЗТС
ЭКСПОРТ
Из общего объёма изготавливаемых машин почти четверть поставлялась в 50 стран мира, включая США, Германию, Англию, Францию, Японию, Китай, Индию, Болгарию, Югославию и др.

Отсюда.

О, это что-то похожее на правду. Ок, принимается.

Цитата
Правда завода уже по сути нет, одно название.

Опять неправда.
Цитата
В период с 2011 по 2013 гг. существенная часть территории и производственных мощностей бывшего Коломенского завода тяжелого станкостроения (включая ЗАО "КЗТС") была поглощена Производственным центром "Станкотех" (головная организация - АО "Станкотех", с 2014 г. входит в объединение станкостроительных заводов ООО "Группа СТАН").

На сегодняшний день Производственный центр "Станкотех" специализируется на выпуске тяжелого и уникального оборудования массой до 860 тонн[3] для предприятий тяжелого машиностроения, авиационно-космической отрасли и ВПК. Продукция широкого применения

Я уже говорил, что если не в теме, то лучше не спорить. lol.gif
Расскажу в двух словах.
Литейного производства нет, модельный цех сгорел, архив тоже несколько раз горел.
Вопрос, как без всего этого производить станки.
Расскажу, покупаются старые станки, сделанные еще в лучшие времена, перебираются и продаются как новые.

[^]
carbamazepin
3.08.2016 - 23:57
2

Балагур

Цитата (DiscA @ 3.08.2016 - 23:31)
Цитата (carbamazepin @ 3.08.2016 - 23:27)

И чего грустного на выставке Металлообработка? По мне так не мало представителей из России на ней

http://www.metobr-expo.ru/ru/list/

То, что там добрые 75% от наших - это представительства западных контор, которые не производят, а продают ... это "слет продажников".
Если свое - то абразивы (что ХОРОШО...), но берут то не их, качество, простите, не то.

Сколько там наших было 10 лет назад? Впрочем это не важно, отрасль металлообработки у нас была мертва уже к середине 90-х и это при том , что к этому времени уже отставала от мировых лидеров на пару десятков лет (твердые сплавы, системы управления, электромеханика и пр.), сейчас все надо создавать с нуля. Вопрос в другом, если по утверждению многих на этом сайте, в России нет промышленности, кроме добычи сырья, все давно застроено ТЦ и 100% импорт, то зачем нужны эти выставки? Кто покупает оборудование для обработки металлов, если заводов нет, продукции нет, ничего нет, олигархи на Рублевку? Причем рынок станочного оборудования в России исчисляется сотнями тысяч станков в год.

[^]
wertolet73
3.08.2016 - 23:58
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 4.08.2016 - 00:42)

Есть просто определённая прослойка пользователей ресурса (и их очень много), которые запрограммированы впитывать только говно. Темы про хачей болтаются в платине, а позитивные новости тусуются в инке.
Такой вот ЯП.

ну страна то на дне,позитива не добавляют и первые лица государства.Умные люди тебе еще несколько лет назад предрекали нынешние события,ты же отмахивался,грелся мелким позитивом.Дальше больше чувак будет,точка невозврата пройдена.Без глобальных изменений в экономике и политике страну ждет медленное угасание и попытки тявкать на весь мир,но уже нас мало кто замечает,а дальше вообще отгородятся.Не мы от них железным занавесом,а они от нас,диких и зомбированных.

Российские власти в этом году выделили из бюджета на поддержку СМИ пропаганду около 61-го миллиарда рублей.

Я тоже хочу радоваться и заряжаться позитивом,но видимо мы с тобой то ли в разных мирах живем,то ли я больше знаю(в силу того что вхож в разные сферы нашей жизни) и понимаю,что ждет моих детей в этой стране.

[^]
o4kasstiy
4.08.2016 - 00:00
-1

Хохмач

Цитата
Всё высказало малолетнее патриотичное чудо?
А теперь слушай сюда!
Россия сейчас в таком дерьме, что ни в сказке сказать ни пером описать и подобные тебе кренделя сахарные, кто по недоумию, кто за печеньки от правящих партий продолжают топить страну, пытаясь выдавать желаемое за действительное, при этом поливая оппонентов фекалиями и естественно обвиняя в не патриотизме. Так вот если страна пойдёт ко дну окончательно, все вы жополизы будете так же повинны в этом. Из работающей сейчас промышленности реально можно отметить только оборонку, всё остальное это от лукавого.
Внешняя политика России заслуживает уважения, как от граждан своей страны так и к удивлению от определённой части граждан иностранных государств. А вот внутренняя политика просто провальна!

Шло бы ты в жопу, говно.
Мне 32 года, меня малолетним может назвать только имбецил. Я никоим образом не назову себя патриотом, более того, я считаю, что патриотизм одного характера с фанатизмом, и человеку думающему оное ни к чему. Страна не пойдет ко дну, это твои эротические фантазии. А если, кроме оборонки, ты не видишь никакой промышленности, то либо ты слепой быдлан, либо проплаченный долбоклюв, либо и то, и другое. В ВВП РФ промышленность занимает 36%, если что

[^]
ЖораBKK
4.08.2016 - 00:00
2

Хохмач

Цитата (RealRatibor @ 3.08.2016 - 18:07)
Не, все ЗБС, кроме количества рабочих мест. Сколько там надо предприятий для полной занятости 80 миллионов трудоспособных при условии, что среднее количество рабочих мест на новых гигантах промышленности в среднем 200 человек, а бюджетники образовательно-врачебных сфер айфон-димону больше не нужны? у меня пока получается, что нужно создать и ввести порядка 399980 предприятий, не?

Вы забываете, что у завода всегда будут дилеры (как вы их называете "купи-продай") - это тоже рабочие места. Если все встанут к станку, то продовать будет некому, к бартеру придем. Менять дизельные двигатели на арбузы.

[^]
TVVi5T
4.08.2016 - 00:01
-1

Юморист

Цитата
При молчаливом согласии жителей той страны и не надо мне втирать про референдум за обновленный СССР, который уже никогда не был бы прежним.

Вор спрашивает у вас разрешения, чтоб "спиздить" ваш кошелек? Какой вам нужен референдум?
Обновленного СССР не будет не волнуйтесь. Общество настолько погрязло в потреблении, что производить уже не может/не хочет. И вас заставлять работать тоже не кто не будет - не волнуйтесь.

Цитата
Видите ли в чем дело, ворье при власти было, есть и будет, а вот других средств у государства кроме как от налогов, штрафов и прочих поборов нет, поэтому вы со своей позицией не должны жаловаться на отсутствие дорог, медицины и образования в вашем месте проживания.

Солнце было есть и будет - да все так, нечего нового.
Вы тут путаете нужды и личные обогащения, причем так бессовестно, что председатель правительства с удовольствием похлопал бы вас по плечу. Зачем же так бесхитростно вы.

Цитата
А теперь задайте себе вопрос почему этих производств не стало? Птому что пришел плохой путин и сказал закрыть их нахуй или потому что никому не нужны были ивановские станки, когда есть немецкие и ситцевые платья "бабушкина молодость", когда есть нормальная одежда.

А теперь ответьте себе. Почему вы зависите от иностранных средств производства. И что будет когда вам обрежут снабжение оных ? Что будет? Правильно! полезете за "бабушкиной молодостью" ибо носить надо что то, а иностранное не купить - кризис епта!
Но, только вот одно но, станки уже все на метал разобрали, а новых еще хрен знает у кого и за какие шиши купить.

Скрытый текст
Представляю себе ЯП 30-х годов и тему "СССР покупает в США станки, для производства тракторов в Сталинграде" и комментарии к ней.

- Сука Сталиняра, довел страну до пиздеца, нихуя своего нет
- Да блять, ворье поганное, все спиздили, теперь у капиталистов побираются
- Все верно, просрали все жулье поганное, когда уже новый 17 год.

Возможно было такое?

А что тут по вашему смешного было? Да мы покупали станки, чтобы босую, немытою, голодную обложенную санкциями страну поднимать. Это вам не космодром пилить, да облагать поборами своих же граждан. Или вы тут аналогию увидели? смешно её богу.
Не забудьте итог этих пятилеток только.

Это сообщение отредактировал TVVi5T - 4.08.2016 - 00:02

[^]
tilia
4.08.2016 - 00:01
3

Приколист

Цитата (75nizz @ 3.08.2016 - 23:24)
С одной стороны хорошо, с другой хуйня - эт я как потребитель сужу.
Мало, что меняется..

На самом деле это лучше чем ничего. За год сотни крупных предприятиях открывается, это те которые с инвестициями более 500млн руб. И куча мелких. Одни закрываются, другие открываются, идёт естественное переориентирование производства

[^]
LondoM
4.08.2016 - 00:02
2

Ярила

Цитата (CKAT @ 3.08.2016 - 23:54)
Цитата (LondoM @ 4.08.2016 - 00:51)
Да в армии у нас вообще фантастика. То образцы лазерного оружия на вооружение принимают, то комбинированный двигатель разрабатывают, но вот от древнего калаша не могут и все тут уйти.

Как ты "незаметно" от инноваций на Калаши перешёл. Ну, хоть где-то говнеца нарыть надо, да? Сочувствую я тебе.
Про Калаши тоже есть что сказать, но я не буду офтопить :)

Так ты ж первый про этот комбинированный двигатель написал. Я не олень, я тоже про него читал, но вот в отличие от тебя буквам в СМИ, особенно в наших, не особо верю. Отличная кстати инновация. Двигатель никто не видел, не слышал, есть только типа действующая модель, что означает что никакого реального полета атмосфера/космос не было. Может при реальной полете он взорвется на 3-ей секунде. Но в СМИ уже заявили о сенсации и офигенном достижении. Супер.

Это сообщение отредактировал LondoM - 4.08.2016 - 00:02

[^]
ЕвгенИвыныч
4.08.2016 - 00:02
4

Цитата (carbamazepin @ 3.08.2016 - 23:57)

И чего грустного на выставке Металлообработка? По мне так не мало представителей из России на ней

То, что там добрые 75% от наших - это представительства западных контор, которые не производят, а продают ... это "слет продажников".
Если свое - то абразивы (что ХОРОШО...), но берут то не их, качество, простите, не то.

Сколько там наших было 10 лет назад? Впрочем это не важно, отрасль металлообработки у нас была мертва уже к середине 90-х и это при том , что к этому времени уже отставала от мировых лидеров на пару десятков лет (твердые сплавы, системы управления, электромеханика и пр.), сейчас все надо создавать с нуля. Вопрос в другом, если по утверждению многих на этом сайте, в России нет промышленности, кроме добычи сырья, все давно застроено ТЦ и 100% импорт, то зачем нужны эти выставки? Кто покупает оборудование для обработки металлов, если заводов нет, продукции нет, ничего нет, олигархи на Рублевку? Причем рынок станочного оборудования в России исчисляется сотнями тысяч станков в год.

Сотнями тысяч чего?
берем в руки калькулятор и умножаем
хотя бы 100 000 станков, на среднею стоимость нового станка в 100 000 убитых енотов, но это так, не очень крупный станочек и получаем 10 ярдов баксов.
И это по минимуму.
Этак за пару-тройку лет у нас бы все заводы модернизировались.
Но только почему то 70% оборудования времен СССР

[^]
o4kasstiy
4.08.2016 - 00:04
1

Хохмач

Цитата
ну страна то на дне

На каком, в жопу, дне? Вот Венесуэла - да, на дне. Украина - да, на дне. Дно - это когда жрать реально нечего. А когда ты вместо фокуса себе солярис покупаешь, или вместо египтотурции едешь на дачу к бабушке, это может быть дном только для экзальтированных инфантилов

[^]
DiscA
4.08.2016 - 00:04
6

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 3.08.2016 - 23:48)
Цитата (dimon1111111 @ 3.08.2016 - 23:29)
В Волгограде убиты: Химпром 5,5 тыс рабочих мест. Волгоградский завод буровой техники 4 тыс. человек, Лукойл сокращение .6 тыс. человек. Продлолжать или ты посмотришь на правильных сайтах и скажеш что это пиздешь?

Новость от июля 2016

Волгоградским ОАО «Химпром» в рамках подготовки проекта производства импортозамещающей продукции подписано Соглашение о конфиденциальности с отраслевой инжиниринговой компанией мирового уровня.

http://www.vocco.ru/?ELEMENT_ID=1888

Не ОАО, а ВОАО ... название одинаковое, а в 14, емнип, там реально 4200-4500 человек кикнули в ноябре-декабре.

""Ростех" разработал план консервации и ликвидации производственного комплекса ВОАО "Химпром", по которому до марта 2015 года на предприятии полностью прекратится выпуск продукции, а 4 тыс. из 5 тыс. сотрудников будут уволены. При этом "Ростех" заведомо планирует недоплату примерно 1,5 млрд руб. за энергоресурсы, что не устраивает энергетиков, которым хронический неплательщик "Химпром" задолжал около 5 млрд руб.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2416285"

А сейчас - да.. ищут инвесторов, снова "открывают производство" и т.д..

Это сообщение отредактировал DiscA - 4.08.2016 - 00:07

[^]
wertolet73
4.08.2016 - 00:09
0

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 4.08.2016 - 01:04)
Цитата
ну страна то на дне

На каком, в жопу, дне? Вот Венесуэла - да, на дне. Украина - да, на дне. Дно - это когда жрать реально нечего. А когда ты вместо фокуса себе солярис покупаешь, или вместо египтотурции едешь на дачу к бабушке, это может быть дном только для экзальтированных инфантилов

когда жрать нечего будет то это не дно,это пиздец.Учи матчасть dont.gif
Цитата
А когда ты вместо фокуса себе солярис покупаешь, или вместо египтотурции едешь на дачу к бабушке, это может быть дном только для экзальтированных инфантилов

когда весь мир на теслы пересядет ты видать х-рэю будешь радоваться)
п.сУ меня просто более расширенное мировоззрение,в отличии от тебя.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 4.08.2016 - 00:13

[^]
DiscA
4.08.2016 - 00:12
1

Ярила

Сколько там наших было 10 лет назад?

Не присутствовал на этих выставках в 2006 году, не буду говорить.

[^]
o4kasstiy
4.08.2016 - 00:13
0

Хохмач

Цитата

Ты просто болен жопоголизмом, вот и все. Эта болезнь, к сожалению, вообще очень распространена среди населения РФ

[^]
ЕвгенИвыныч
4.08.2016 - 00:13
4

Я за то что бы у нас возродилось производство, очень хочется что бы страна была независима от внешнего фактора, а тут мы уязвимы, как показало последнее время Россия очень зависима от импорта.
Но меня бесят ура-патриоты которые до хрипоты орут что все отлично.
Все зависит от правительства, производителю нужна помощь в виде дешевых и доступных кредитов, а так же каких то налоговых льгот.

[^]
wertolet73
4.08.2016 - 00:19
-2

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 4.08.2016 - 01:13)
Цитата

Ты просто болен жопоголизмом, вот и все. Эта болезнь, к сожалению, вообще очень распространена среди населения РФ

Более 41% россиян признались, что им не хватает денег на еду и одежду. Свое материальное положение как плохое или очень плохое оценивают 23,2% жителей страны
О чем ты мальчик?О каком жопоголизме ты рассуждаешь?

[^]
LondoM
4.08.2016 - 00:24
1

Ярила

Цитата (o4kasstiy @ 4.08.2016 - 00:13)
Цитата

Так мы же берем пример с лучших представителей россиян. Один вон себе ролс-ройс купил и шавку на бизнес-джете катает, другие себе то часики за лям юсд, то яхту закупают. Мы чем хуже? Правда вот покупательная способность депутатороссиян несмотря на кризис растет, а обычных россиян летит вертикально в пропасть. Вот и возмущения. Да и время такое, скоро 2017 год, по китайскому календарю год петуха, а по учебнику истории столетний юбилей начала развешивания старой Ылиты по березкам.

Это сообщение отредактировал LondoM - 4.08.2016 - 00:25

[^]
Nich2012
4.08.2016 - 00:24
-1

Ярила

Цитата (Mankunianec @ 3.08.2016 - 17:55)
Цитата (Max68 @ 3.08.2016 - 17:53)
А в это время в одном маленьком Тамбове закрыли 2 огромных завода и еще пара на подходе.

а что за заводы? что выпускали?

ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ = ВСЕ КАНДИДАТЫ ПИДОРЫ....

я это оставлю тут, а то что открыли новые производства, так bravo.gif

[^]
Nich2012
4.08.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 4.08.2016 - 00:24)
А в это время в одном маленьком Тамбове закрыли 2 огромных завода и еще пара на подходе.

главное чтобы потом не закрыли за нерентабельностью

[^]
Knok
4.08.2016 - 00:26
-1

Приколист

Цитата (proxor1 @ 3.08.2016 - 17:57)
Тс скажи вот если все так заебись то почему в городе Волгограде такая жопа с работой?люди готовы за 15000 работать.

Да вы там шикуете просто, в Орле 10000 за счастье brake.gif
Жена с красным дипломом и опытом работы пол года искала, одни лохотроны попадались moderator.gif

[^]
LondoM
4.08.2016 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 4.08.2016 - 00:25)
Цитата (Nich2012 @ 4.08.2016 - 00:24)

главное чтобы потом не закрыли за нерентабельностью

По-моему кто-то забыл сменить акк lol.gif

[^]
carbamazepin
4.08.2016 - 00:32
0

Балагур

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.08.2016 - 00:02)

Сотнями тысяч чего?
берем в руки калькулятор и умножаем
хотя бы 100 000 станков, на среднею стоимость нового станка в 100 000 убитых енотов, но это так, не очень крупный станочек и получаем 10 ярдов баксов.
И это по минимуму.
Этак за пару-тройку лет у нас бы все заводы модернизировались.
Но только почему то 70% оборудования времен СССР

Можно верить в эту цифру или нет, но данные по рынку станков в масштабах всей страны идут из нескольких источников (таможня, поставщики, предприятия и пр.).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48477
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх