Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего, немного правды о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
5.05.2014 - 23:06
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Моршанск @ 6.05.2014 - 00:03)
Цитата (Мориарти @ 6.05.2014 - 00:01)
Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 23:49)
Мориарти
До 42 и далее они ещё и бизнес с нацистами через Швейцарию вести умудрялись. Война войной, а обед по расписанию.

о каком бизнесе идет речь? _ )

Да чтобы он не делал, всё для страны делалось а не для своего кармана.

ты хоть понял, про кого речь? _ )))
заступник безголовый _ )

[^]
geoyd
5.05.2014 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 5.05.2014 - 23:58)
Цитата (geoyd @ 5.05.2014 - 23:54)
Цитата (Мориарти @ 5.05.2014 - 23:27)
Сталинисты, один вопрос:
"Вы считаете, что без Сталина или в случае его смерти в период ВОВ, Россия не победила бы фашистских захватчиков?"

Пару комментариев назад ты заявил, что история не знает сослагательного наклонения.
И я с тобой согласился.
Посему, по обоюдному согласию, оставим все как есть: советский народ под руководством Сталина победил в Великой Отечественной войне.

откуда же у Вас такая рабская психология? _ )

Слушай, ну уже совсем плохо.
"Меня терзают смутные сомнения:у Шпака магнитофон, у посла медальон..."
Твой лексикон и фразеологические обороты поразительным образом совпадают с евро-унитазниками!

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2014 - 23:07

[^]
Narkozzz
5.05.2014 - 23:07
3

Гойдофоб

Мориарти
Про компанию Стандард Оил слышали? Знаете, что за бензин заправляли в немецкие танки?

[^]
Моршанск
5.05.2014 - 23:08
1

Юморист

Цитата (Stalso @ 5.05.2014 - 23:56)
Цитата
от же народ, разве что размеры страны в разы больше. Солдат больше. Больше толковых офицеров с высшим образованием...и проиграли в Русско-Японскую войну.

В разы больше?? В разы, бля!!!! НУ ты смешной)) Еще на порядок скажи)) И вообще сравнил хрен с пальцем всенародную войну, когда все поднялись, и войнушку регулярной армии. ТАк то твой сралин русско финскую тоже проебал и 250000 народу там уложил

Что ты о русско финской войне знаешь чтобы свои бредовые выводы делать?

[^]
drsimon
5.05.2014 - 23:08
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.05.2014 - 23:48)
Цитата (drsimon @ 5.05.2014 - 22:37)
Как же некоторые любят достижения своих предков приписывать какому-то чуваку ухитрившемуся сгнобить несколько миллионов соотечественников без всякой войны. Типа это не дед мой с трёхлинейкой на танки, это блять товарищ Сталин лично обеспечил победу там-то и там-то. Вон они, пока ещё живые герои, ветераны, их и восхвалять надо, а не мутного усатого дядьку из за которого им чуть ли не голыми руками немца у самой Москвы останавливать пришлось.

Как какой проёб - это генералы плохие, как успех - спасибо товарищу Сталину. Тьфу, чесслово

Скажи ты много знаешь успешных фирм, компаний, корпораций, где генеральный директор был бы полным дебилом, но при этом сама коммерческая организация была успешной?

Я знаю одну такую страну... Тебе имя Дж. Буш младший что-нибудь говорит?

Вы, батенька, видимо и фирм-то не видели где генеральный только бумажки подмахивает да в баню с тёлками ходит, а заправляет всем коммерческий, финансовый... да хоть секретутка. У нас кафедрой по факту секретарша рулила в универе, и нихуёво так рулила другим кафедрам на зависть.

Поэтому ой не надо тут про роль личности в истории, личности это вывеска, это проще потом байки рассказывать да в учебниках писать "благодаря Сталину/Ленину/Путину". А то тут некоторые заливают что генералы оказались неготовы к войне и не Сталина это вина. С хуёв ли тогда эти генералы не сгнили в лагерях в 37-39 вместо более нужных людей?

[^]
Мориарти
5.05.2014 - 23:11
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 6.05.2014 - 00:07)
Мориарти
Про компанию Стандард Оил слышали? Знаете, что за бензин заправляли в немецкие танки?

знаете разницу между Англией и Америкой,
а также государством и частными компаниями?

Это сообщение отредактировал Мориарти - 5.05.2014 - 23:16

[^]
лилипут
5.05.2014 - 23:11
1

Ярила

Цитата
хорошему трудяге не нужно ждать от кого то,он заработает на всё сам,лишь бы не мешали

Хороший сталевар, сам печь себе построит?
А хороший помощник сталевара?
А чем виноват например, брат моей жены, он немного с отклонениями, но ХОРОШИЙ работник, вот только присмотр нужен.

[^]
sergatver
5.05.2014 - 23:13
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Если ты очень хочешь на эту тему построить модели развития человеческой цивилизации, я бы тебе очень советовал это сделать. Только глубоко.
И хорошо подумать на тему: а как, куда и зачем развивалось бы человечество, случись в истории отсутствие СССР.

а зачем лезть в дебри? всё на виду:проигравшая войну Германия,с разрухой и моральным опустошением, Япония после ядерной бомбёжки,поднялись не хуже Союза.и у них и у нас люди пахали,но у них это делали без Сталина,Хруща и прочих,и получилось не хуже

[^]
geoyd
5.05.2014 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (drsimon @ 6.05.2014 - 00:08)
Как же некоторые любят достижения своих предков приписывать какому-то чуваку ухитрившемуся сгнобить несколько миллионов соотечественников без всякой войны. Типа это не дед мой с трёхлинейкой на танки, это блять товарищ Сталин лично обеспечил победу там-то и там-то. Вон они, пока ещё живые герои, ветераны, их и восхвалять надо, а не мутного усатого дядьку из за которого им чуть ли не голыми руками немца у самой Москвы останавливать пришлось.

Как какой проёб - это генералы плохие, как успех - спасибо товарищу Сталину. Тьфу, чесслово

Скажи ты много знаешь успешных фирм, компаний, корпораций, где генеральный директор был бы полным дебилом, но при этом сама коммерческая организация была успешной?

Вы, батенька, видимо и фирм-то не видели где генеральный только бумажки подмахивает да в баню с тёлками ходит

Ну, если состав учредителей назначил его именно для этих функций-безоговорочно брать на себя ответственность за всю и любую деятельность-за усиленное питание вознаграждение или по идиотству.
По-моему, Сталина в одном или другом заподозрить сложно)

[^]
Мориарти
5.05.2014 - 23:15
1

Юморист

Цитата (sergatver @ 6.05.2014 - 00:13)
Цитата
Если ты очень хочешь на эту тему построить модели развития человеческой цивилизации, я бы тебе очень советовал это сделать. Только глубоко.
И хорошо подумать на тему: а как, куда и зачем развивалось бы человечество, случись в истории отсутствие СССР.

а зачем лезть в дебри? всё на виду:проигравшая войну Германия,с разрухой и моральным опустошением, Япония после ядерной бомбёжки,поднялись не хуже Союза.и у них и у нас люди пахали,но у них это делали без Сталина,Хруща и прочих,и получилось не хуже

Уже жду ответа Вам от местных идолопоклонников
"вот если бы Сталин дожил до 2000-х, тогда бы Россия была мировым лидером"
_ )

[^]
geoyd
5.05.2014 - 23:16
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 6.05.2014 - 00:13)
Цитата

Я же просил: глубоко подумать. СССР - полюс мира, противовес( не просто "противовес", а капиталистическому миру, заметь). Без него куда и как полетело бы всё-простор для фантазий. Честно говоря, не думаю, что в сторону гуманизма, образования, сокращения рабочего дня, выборных прав и проч. Сам по себе проект "коммунизм" - это проект "человек", в первую очередь. Наша страна рухнула, в том числе, из-за отказа от проекта "человек" в пользу проекта "потребление на душу населения".
Цитата
Уже жду ответа Вам от местных идолопоклонников
"вот если бы Сталин дожил до 2000-х, тогда бы Россия была мировым лидером"

Забыл про Путина ввернуть, клоун.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2014 - 23:22

[^]
Alexeykov
5.05.2014 - 23:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.05.2014 - 23:46)
все заслуги того времени приписывают одному Сталину,или вместе с ВКП(б)-КПСС...а то что народ горбатился и всё построено благодаря именно ЕМУ,простому работяге,забывают

Народ молодец, никто не спорит. Но куда тогда делся этот народ за 60 лет? По вашей логике это народ просрал советский союз, а не бездарь в руководстве, этот же работящий народ уже 23 года вылазит из жопы, и вот только последние несколько лет начал виднеться свет в конце тоннеля, причем это все еще жопа изнутри. По чьей вине закрыты тысячи производств и экономика превратилась в сырьевую? Это вина народа или руководства?
Поневоле начинаешь задумываться что руководство всетаки, как минимум, направляет народ, и без чуткого руководства каменный цветок не особо то и выходит.

[^]
Narkozzz
5.05.2014 - 23:20
2

Гойдофоб

Мориарти
То есть в 21 веке государство может заставить частную компанию не торговать с политическим оппонентом, а в 20м не могло запретить контакты с нацистами? Айяйяй.Вот вам Англия: Виккерс, Данлоп, Бэбкок и Уилкокс - компании, имевшие долю и активно работавшие во время войны на ВПК нацистов.

[^]
sergatver
5.05.2014 - 23:24
-2

Цитата
В то время всё за счёт государства, сейчас за свой счёт.
Разницу чуешь?

тебе,любителю халявы,попробую объяснить так: я сейчас могу заработать на отдых ,какой хочу,где хочу и как хочу,а не радоваться путевке в Болгарию

[^]
Alexeykov
5.05.2014 - 23:30
1
Статус: Online

Ярила

Мориарти
До 42 и далее они ещё и бизнес с нацистами через Швейцарию вести умудрялись. Война войной, а обед по расписанию.

Погуглите на досуге на чем поднялись Рокфеллеры во время второй мировой, а также про заводы Форда в окупированной Франции например.

[^]
Domrych
5.05.2014 - 23:31
0

вскрываю консервы

может было уже... Если кто желает интересное о Сталине, причем весьма недурно собрано-Сталин, Ледяной трон. .... очень очень интересное чтиво.

[^]
Мориарти
5.05.2014 - 23:34
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 6.05.2014 - 00:20)
Мориарти
То есть в 21 веке государство может заставить частную компанию не торговать с политическим оппонентом, а в 20м не могло запретить контакты с нацистами? Айяйяй.Вот вам Англия: Виккерс, Данлоп, Бэбкок и Уилкокс - компании, имевшие долю и активно работавшие во время войны на ВПК нацистов.

факты сотрудничества и период, в которое оно осуществлялось... приведите _ )
надеюсь почему я спросил про разницу между США и Англией, после упоминания Вами Стандарт Оил, объяснять уже не надо? _ )

[^]
Мориарти
5.05.2014 - 23:36
1

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 6.05.2014 - 00:30)
Мориарти

Погуглите на досуге на чем поднялись Рокфеллеры во время второй мировой, а также про заводы Форда в окупированной Франции например.

я отлично знаю о рокфелерах и их бизнесе в период войны _ )
не утруждайте себя советами _ )

[^]
drsimon
2

Ярила

Цитата (geoyd @ 6.05.2014 - 00:14)
Цитата (drsimon @ 6.05.2014 - 00:08)

Вы, батенька, видимо и фирм-то не видели где генеральный только бумажки подмахивает да в баню с тёлками ходит

Ну, если состав учредителей назначил его именно для этих функций-безоговорочно брать на себя ответственность за всю и любую деятельность-за усиленное питание вознаграждение или по идиотству.
По-моему, Сталина в одном или другом заподозрить сложно)

Ну нужен был пример - вот пример. Уж в чём Сталина заподозрить или не заподозрить не знаю, свечку не держал, но у него тоже какой-то хитрый план был определённо. Но что-то пошло не так. Очень дорого обошлась нам та война, к сожалению, а если ещё и жертв репрессий приплюсовать вообще грустно получается.

Война на своей территории всегда очень грустно и печально и то что Гитлер чуть стены Кремля не лизнул, на мой взгляд не иначе как проёб руководства, который исправляли ценой жизней наших предков.

[^]
sergatver
0

Цитата
Народ молодец, никто не спорит. Но куда тогда делся этот народ за 60 лет? По вашей логике это народ просрал советский союз, а не бездарь в руководстве, этот же работящий народ уже 23 года вылазит из жопы, и вот только последние несколько лет начал виднеться свет в конце тоннеля, причем это все еще жопа изнутри. По чьей вине закрыты тысячи производств и экономика превратилась в сырьевую? Это вина народа или руководства?
Поневоле начинаешь задумываться что руководство всетаки, как минимум, направляет народ, и без чуткого руководства каменный цветок не особо то и выходит.

так то же самое было и после революции.и свет появился в конце тоннеля к 80-м годам,а не через 25 лет...я вовсе не говорю о сегодняшних правителях как о мудрых и во всём правильных,это далеко не так.я просто искренне не понимаю,почему Сталина делают иконой и образцом для подражания. на мой взгляд он спорная личность

[^]
мандалор
5.05.2014 - 23:39
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.05.2014 - 23:24)
Цитата
В то время всё за счёт государства, сейчас за свой счёт.
Разницу чуешь?

тебе,любителю халявы,попробую объяснить так: я сейчас могу заработать на отдых ,какой хочу,где хочу и как хочу,а не радоваться путевке в Болгарию

А если завтра ( не дай бог) откажут, сердце, почки или найдут рак, денег на лечение хватит? cool.gif
Меж тем в 50-е года в СССР медицина была одна из лучших в мире.
Сейчас в это трудно поверить, но это так.

[^]
Юрк
5.05.2014 - 23:41
-1

Шутник

Уже как то поднадоели хвалебные песни о грузинском живодере.Молодые дебилы не общались с дедушками и бабушками,а то бы они им рассказали ,как весело жилось при усатом.

[^]
Мориарти
5.05.2014 - 23:42
2

Юморист

Цитата (sergatver @ 6.05.2014 - 00:36)
Цитата

так то же самое было и после революции.и свет появился в конце тоннеля к 80-м годам,а не через 25 лет...я вовсе не говорю о сегодняшних правителях как о мудрых и во всём правильных,это далеко не так.я просто искренне не понимаю,почему Сталина делают иконой и образцом для подражания. на мой взгляд он спорная личность

почему?
потому, что в обществе был идеологический вакуум...
когда люди начинают лепить икону из Сашы Грей... это очень плохой признак...
поэтому для них создаются идолы и другие национальные идеи.
проекты типа ХардИнгуш, популяризация тоталитаризма и культа личности Сталина и т.д.

[^]
лилипут
5.05.2014 - 23:44
1

Ярила

Цитата
я просто искренне не понимаю,почему Сталина делают иконой и образцом для подражания

Вот в лика святых его никто не относит.
А по заслугам воздают.
Вам то хвастаться нечем...

[^]
sergatver
5.05.2014 - 23:45
1

Цитата
Я же просил: глубоко подумать. СССР - полюс мира, противовес( не просто "противовес", а капиталистическому миру, заметь). Без него куда и как полетело бы всё-простор для фантазий. Честно говоря, не думаю, что в сторону гуманизма, образования, сокращения рабочего дня, выборных прав и проч. Сам по себе проект "коммунизм" - это проект "человек", в первую очередь. Наша страна рухнула, в том числе, из-за отказа от проекта "человек" в пользу проекта "потребление на душу населения

жить и развиваться можно без всяких проектов и опытов,при любом гос. строе... и главная цель это благо граждан,а не фантастический интернационал и победа мирового коммунизма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх