Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего, немного правды о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
5.05.2014 - 22:27
2
Статус: Offline

Юморист

Сталинисты, один вопрос:
"Вы считаете, что без Сталина или в случае его смерти в период ВОВ, Россия не победила бы фашистских захватчиков?"

[^]
Narkozzz
5.05.2014 - 22:28
2

Гойдофоб

Мориарти
Учитывая, что большинство техники и оружия было произведено не в Германии, а союзники бомбили промышленные районы очень аккуратно, это не играет такой большой роли.Hendo
Кого победили? На конец войны потенциал Оси равнялся нулю, потенциал СССР от нуля был очень далёк, так далёк, что США пришлось уничтожить 400тысяч японцев атомными бомбами, чтобы припугнуть СССР.

Добавлено в 22:29
Мориарти
Сами сказали - история не знает если. При Сталине - победили, это исторический факт.

[^]
sergatver
5.05.2014 - 22:29
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Такое ощущение что одни евреи против.

такое ощущение,что "за" одни фанатики...ты считаешь что,без Сталина народ бы голодал и был бы безграмотным? а Россия развивалась только потому,что ей управляли большевики? весь мир развивался! не стоял на месте. и без всяких утопических идей о коммунизме

[^]
Linchaaa
5.05.2014 - 22:30
-1

Балагур

Цитата (geoyd @ 5.05.2014 - 22:23)
Цитата (Linchaaa @ 5.05.2014 - 22:18)
Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 20:57)
mustafor
Сказочники с голодомором стройными рядами идут на майдан.

Голодомор 32-33 года факт. Сталин решил насильственно коллективизировать мелкотоварное крестьянство вопреки заветам Ильича о его кооперировании, учинил голодоморы. Весь полученный от этих действий лут. Сталин толкал за бугор: за нал, станки, матан и сами танчики. Фото сами найдете?

А в Российской Империи тоже Джугашвили организовывал стабильные голодоморы раз в три-четыре года?
Толкал за нал? Вот те на.

Если вы про эти, то нет. 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913

Я говорю конкретно о 32-33.

Добавлено в 22:30
Цитата (мандалор @ 5.05.2014 - 22:25)
Цитата (Патриккей @ 5.05.2014 - 21:24)
Забавно,что почитатели Сталина не хотят в КНДР,хотя бы на годик....для ностальгии

А что кто-то проводил такой опрос?

А вы хотите?

[^]
vpnik2
5.05.2014 - 22:31
-3

Шутник

Мало кто знает, что этот рябой упырь в годы Гражданской войны придумал с будущим заклятым другом Троцким такую вещь: брать в заложники семьи царских офицеров и под угрозой смерти заставил многих служить в Красной Армии, так как быдло краснозадое грамотно воевать не могло. Собственно, поэтому и победили в Гражданскую. Соответственно, в кратчайшие сроки эти военспецы потом были истреблены. Мразь Коба был довольно начитанным человеком, и стремился к тому, чтобы население было обыдлячено в кратчайшие сроки. Разумеется, чтобы было легче управлять. Фильм про дебилов "Весёлые ребята", очень нахваливал, установив планку... Ссыковатые кинематографисты начали клепать подобную чушь... "Свинарка и пастух". "Волга-Волга"... Даже герой Чапаев в одноимённом фильме изображён полным дебилом...

[^]
Александр77
1

Приколист

Цитата (alligator74 @ 5.05.2014 - 16:20)
Прочитал я серию книг Виктора Суворова (Резуна): "День-М", "Ледокол", "Последняя республика", "Беру свои слова обратно"и если даже там правда описана, я все равно восхищаюсь И. Сталиным - рывок в развитии государства Россия при нем совершила не меньший, чем при Петре Великом

Нашел кого читать...Прочитай Жукова Г.К "Воспоминания и размышления" "День М" Суворова сожжешь сразу!

[^]
мандалор
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.05.2014 - 22:25)

Ты мальчик,больше читай Стариковых,Мухиных и прочую чушь. Рабом родился,рабом и помрешь.И на могиле напишут "Раб". Мало вам рабам плетки,все хотите,что бы еще и дубиной по башке вас учили. Иди,запишись к сталинисту Зюганову,может доверит БМВ помыть

Раб зеленых североамериканских бумажек, рассуждает о свободе? Это забавно. kosyak.gif
Ты в курсе сколько длился рабочий день при Сталине?
А в курсе на сколько он собирался перевести рабочий день целую страну, в 1952 году?

[^]
Stalso
5.05.2014 - 22:32
2

Ярила

Цитата
В общем, это гипербола.
А в целом-от антисоветчины до русофобства маленький невидимый шажок.
Я, вообще говоря, не про сталинистов. Я про русскую цивилизацию, вершиной которой является советский период, и отношение к ней каждого.

Мдя, ну что тут сказать, если у человека антисоветчина=русофобство. Это ж диагноз. Давай, как Проханов, за все сталинское, победное, православное покричи. Я уже писал тут про Беларусь и про деда, моего и про бабку. Хорошо хоть, что в моей стране (Беларусь) почти все, кого я встречал ( и старики тоже) ругают этого мудака. Возможно просто помнят, что нет почти семей, что от него не пострадало, особенно на Западе. Из всего, что случалось с человечеством хуже Сталина, был только Гитлер. Вот только непонятно, почему немцы стыдятся Гитлера, а многие русские нет. Видно любят пока что многие крепкий хоязяйский хуй в жопе

[^]
мандалор
5.05.2014 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Linchaaa @ 5.05.2014 - 22:30)

Добавлено в 22:30
Цитата (мандалор @ 5.05.2014 - 22:25)
Цитата (Патриккей @ 5.05.2014 - 21:24)
Забавно,что почитатели Сталина не хотят в КНДР,хотя бы на годик....для ностальгии

А что кто-то проводил такой опрос?

А вы хотите?

Я не против такого опроса.

[^]
Мориарти
5.05.2014 - 22:34
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 23:28)
Мориарти
Учитывая, что большинство техники и оружия было произведено не в Германии, а союзники бомбили промышленные районы очень аккуратно, это не играет такой большой роли.Hendo
Кого победили? На конец войны потенциал Оси равнялся нулю, потенциал СССР от нуля был очень далёк, так далёк, что США пришлось уничтожить 400тысяч японцев атомными бомбами, чтобы припугнуть СССР.

Добавлено в 22:29
Мориарти
Сами сказали - история не знает если. При Сталине - победили, это исторический факт.

честно, забавная точка зрения
"бомбили промышленные районы очень аккуратно" _ ))
интересно как это?!
хотя ладно...
но если бы у нацистов не было противостояния с Англией, не было бы других фронотов сопротивления и все их войска были бы направленные в СССР, а сами бы они беспрепятственно получали ресурсы из Германии
закономерная победа СССР, была бы несколько сложнее.

[^]
мандалор
5.05.2014 - 22:34
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.05.2014 - 22:29)
Цитата
Такое ощущение что одни евреи против.

такое ощущение,что "за" одни фанатики...ты считаешь что,без Сталина народ бы голодал и был бы безграмотным? а Россия развивалась только потому,что ей управляли большевики? весь мир развивался! не стоял на месте. и без всяких утопических идей о коммунизме

Честно, я плакаю shum_lol.gif сил нет столько ржать.
Азбуку нам подарили в 9 веке. Напомни в каком веке всё население России научилось читать?

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.05.2014 - 22:35

[^]
Narkozzz
5.05.2014 - 22:35
3

Гойдофоб

мандалор
Цитата
А в курсе на сколько он собирался перевести рабочий день целую страну, в 1952 году?

Сначала на 6 часов, а затем до 5 сократить, потому как Сталин считал, что у советского человека должно быть время для культурного и интеллектуального развития, чего требовала постоянно усложнявшаяся техника.

[^]
лилипут
5.05.2014 - 22:36
1

Ярила

Linchaaa
Цитата
Я говорю конкретно о 32-33.

А почему не о 46-47. Последних годах голода.

[^]
Кремлебот
5.05.2014 - 22:36
1

Балагур

Цитата (Innodivil @ 6.05.2014 - 01:21)
Его любили, ненавидели, боялись, уважали, некоторые терпеливо ждали его смерти, но он к ней не очень торопился...хех...*неуместная шутка*

Это был человек потрясающего ума и выдержки, знающий чего он хочет от страны и для страны, одна из частичных или полных реинкарнаций Макиавелли, я считаю; он поднял страну, вернул ей то, что разнесли "спасатели" в период с 1917 по 1924 гг. Он заставил весь мир нас уважать, нас - это не только людей, но и всю страну, а, если кто вспомнит, СССР это не только Россия. Он был жестоким, а под конец мания преследования его и вовсе с ума свела, лизоблюдов и жополизов персональных тоже не имелось, так как правление шло по идеальному для нашего брата плану: "бей своих, чтобы чужие боялись". Почитайте/посмотрите документальные источники за 37-39 гг., когда он своего же Ежова в застенках сгноил, потому что тот слишком большой популярностью среди определенного, приближенного к Сталину люда пользовался; тогда, кстати, не только Ежов погиб, их было очень много, для такой "маленькой компании".

Вы сейчас, господа, рвете клавиатуры и мышки потому что ...? Ни один из нас не узнает кем был Сталин, мы с ним чай не пили!
Выкладывать мнение однобокое и однополярное? Вас этому в институтах и школах учат? Он был и гением, и психом, и тираном, и благодетелем, и провидцем, и консерватором.
Я ненавижу его за все что он сделал с учеными, учителями, актерами и т.д., со всеми, кто мог начать не к месту думать или говорить, но я безмерно благодарна ему за то, что он поднял с колен то, что уже подняться не могло - иначе не напали бы; то, что в очередной раз сожрали междоусобицы и революции, смены правителей и режимов.

Я люблю свою страну, люблю ее такой, какой она была, есть и будет и каждый гребанный человек в ответе за ее будущее, настоящее и прошлое, а не грызть клавиши в попытке доказать, что Ваша трава зеленее или источник самый-самый проверенный, честно-честно =)

А чтобы хоть что-то понимать, подойдите к ветерану, любому, их осталось не много - выбор не велик, пожмите руку и скажите "Спасибо" и в его глазах будет все, что Вам надо знать о прошлом.

Очень текст понравился.

И ещё раз повторюсь: Сталин был великим человеком.
Для кого-то- герой, для кого-то каратель. Но то, что он был великим- хуй поспоришь.

[^]
drsimon
5.05.2014 - 22:37
3

Ярила

Как же некоторые любят достижения своих предков приписывать какому-то чуваку ухитрившемуся сгнобить несколько миллионов соотечественников без всякой войны. Типа это не дед мой с трёхлинейкой на танки, это блять товарищ Сталин лично обеспечил победу там-то и там-то. Вон они, пока ещё живые герои, ветераны, их и восхвалять надо, а не мутного усатого дядьку из за которого им чуть ли не голыми руками немца у самой Москвы останавливать пришлось.

Как какой проёб - это генералы плохие, как успех - спасибо товарищу Сталину. Тьфу, чесслово

[^]
Narkozzz
5.05.2014 - 22:38
1

Гойдофоб

Мориарти
Цитата
но если бы у нацистов не было противостояния с Англией, не было бы других фронотов сопротивления и все их войска были бы направленные в СССР, а сами бы они беспрепятственно получали ресурсы из Германии

С этим я не спорю и ранее уже согласился. Насчёт промышленности - СССР постоянно требовал от Англии усилить бомбежки, но те уж очень хотели получить промышленность Германии после войны в максимально рабочем состоянии.

[^]
ДедСигизмунд
5.05.2014 - 22:38
0

Шутник

Сталин, милый Сталин,
Куда ты подевался?
Думали из стали,
А врач сказал - из мяса!

[^]
Linchaaa
5.05.2014 - 22:39
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 22:50)
Мориарти
Я не потери оцениваю, а эффективность уничтожения врага. Если 85% победы - а победа суть в уничтожении врага, добыто на Восточном Фронте, то о каком сравнении с битвой за Британию может идти речь? Что эта битва стоит без 85% нацистов убитых РККА? Прибавь ещё 15% вклада союзников и СССР мог проиграть, а мог и не проиграть. Но прибавь 85% к войне Англии и можно быть на 100% уверенным в её поражении.

Вам данные по лендлизу постить? Или голодный солдат все равно победит?

[^]
sergatver
5.05.2014 - 22:41
1

Цитата
В общем, это гипербола.
А в целом-от антисоветчины до русофобства маленький невидимый шажок.
Я, вообще говоря, не про сталинистов. Я про русскую цивилизацию, вершиной которой является советский период, и отношение к ней каждого.

на счёт антисоветчины -ты прав,но это для иностранцев: русский,советский,по большому счёту для них без разницы...а мы то знаем,что разница есть. что у нас до сих пор страна делиться на красных и белых.а ты всех белых записал в правый сектор,и почему то считаешь,что они не патриоты, а враги...русскую цивилизацию не только Сталин создал,хотя его заслуга и не малая. её создали русские-советские люди,которые пахали и воевали во благо страны

[^]
Мориарти
5.05.2014 - 22:42
2

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 23:38)
Мориарти
Цитата

С этим я не спорю и ранее уже согласился. Насчёт промышленности - СССР постоянно требовал от Англии усилить бомбежки, но те уж очень хотели получить промышленность Германии после войны в максимально рабочем состоянии.

особенно до 1942 _ ) они только и думали, как бы им заводы достались _ )

[^]
zolomon
1

Ярила

Брат, скажи прямо и честно, что нельзя вязать георгиевские ленточки, а вязать чисто красные, нельзя высовываться на 9 мая с триколором и андреевским флагом, что ВОВ выиграл Советский Союз, а не отдельно взятый правоприёмник.
И никак нельзя высовываться новобурхуям - не зато побеждали и что страной таки рулили коммунисты под руководством тов. Сталина. Плюнь в ихний суп. cool.gif

[^]
лилипут
1

Ярила

Цитата
а ты всех белых записал в правый сектор,и почему то считаешь,что они не патриоты, а враги...

Господа, вилы, дома, квартиры, семьи где держат?

[^]
Мориарти
5.05.2014 - 22:44
2

Юморист

Цитата (drsimon @ 5.05.2014 - 23:37)
Как же некоторые любят достижения своих предков приписывать какому-то чуваку ухитрившемуся сгнобить несколько миллионов соотечественников без всякой войны. Типа это не дед мой с трёхлинейкой на танки, это блять товарищ Сталин лично обеспечил победу там-то и там-то. Вон они, пока ещё живые герои, ветераны, их и восхвалять надо, а не мутного усатого дядьку из за которого им чуть ли не голыми руками немца у самой Москвы останавливать пришлось.

Как какой проёб - это генералы плохие, как успех - спасибо товарищу Сталину. Тьфу, чесслово

именно...
может, люди когда-нибудь:
начнут понимать, что главная ценность России - это ее народ, а не временные правители.
и перестанут создавать себе идолов.

[^]
geoyd
5.05.2014 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 5.05.2014 - 23:14)
Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 23:09)
Мориарти
У противника есть определённый конечный человеческий и технический потенциал, уничтожение или захват которого заканчивает войну. Так как ещё надо считать эффективность, как не по урону этому потенциалу? Война не закончится, пока у противника есть силы воевать, кто больше этих сил уничтожил - тот и внёс в победу больший вклад. А сравнивать соотношения при разном порядке цифр вообще смешно. Разные театры, разные силы и условия. И что в вашем понимании "низкая эффективность СА"? Соотношение 1:1.2 в пользу Оси - это низко? Или вы цифры потерь только Германии берете, а СССР суммарные?

"технический потенциал" отлично т.е. уничтожение заводов в Германии, Английской авиацией, не имело ни какого значения для победы? _ )
можно также заявить, что и без Англии бы победили
только история не терпит сослагательного наклонения

Эт точно.
Именно поэтому деятельность Сталина, увековеченная в истории, говорит сама за себя. И все "разоблачения" сродни моськам перед слоном. Хотел написать про гиен и тушу льва, но глыба фигуры Сталина такова, что даже укусить её "тушу" у гиен не получается.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2014 - 22:50

[^]
sergatver
5.05.2014 - 22:46
0

Цитата

все заслуги того времени приписывают одному Сталину,или вместе с ВКП(б)-КПСС...а то что народ горбатился и всё построено благодаря именно ЕМУ,простому работяге,забывают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх