Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего, немного правды о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
5.05.2014 - 21:55
2
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Тут так усердно поливают Сталина видимо пятая колона.
Ну тогда скажите ну на кого ровняться, кого в пример то ставить , с кого портреты рисовать,кто заявил на весь Мир, что Россия это сверхдержава.
Не было, нет и не будет уже такого правителя.

а нужно ли обязательно рисовать портреты....живи по совести,работай,расти детей...на свете есть много людей с которых можно брать пример,в истории России их тоже не мало

[^]
Пивожрун
5.05.2014 - 21:59
0

Ван ден Хуль

"...На самом деле в Красной Армии имел место заговор военных, ставивший своей целью свержение существующей власти и установление военной диктатуры..."

Откуда такая информация?

[^]
probatum
5.05.2014 - 22:00
0

Шутник

Цитата (rayden2004 @ 5.05.2014 - 17:29)
Цитата (vanillasky15 @ 5.05.2014 - 19:25)
Я вообще не понимаю как на полном серьезе можно ТАК восхвалять Сталина? Вы че, зомби что ли? Войну выиграли простые солдаты, которые не боялись умереть за то чтоб Страна жила. Войну выиграли мальчики 17-летние, которые в военкоматах приписывали себе год чтоб их взяли в Армию. Какой Сталин? Вы вообще о чем люди???

простите вы не обижайтесь, вы дурак? как простые солдаты могут выиграть войну? Почему тогда простые солдаты вермахта проиграли войну, они что, были не совсем простыми солдатами? Почему наполеон проиграл войну? французы не бились за свою Родину? вы бред то не несите, без главного никто войну никогда не выиграет

Наступательная война и оборонительная. Французы и т.д "кто к нам тот и от того"

[^]
мандалор
5.05.2014 - 22:01
0

Ярила

А кто в курсе, какой всемирно известный человек в своё время подписывался как "Сталин 2" ?
kosyak.gif

[^]
demokrator
5.05.2014 - 22:02
2

Приколист

Знамена все выше дурость все крепче! ЯП превратили в полит гадюшник и бойню диванных войск славян! Не любви не тоски не жалости, противно здесь стало сидеть, одно полит говно!

[^]
UBLaden
5.05.2014 - 22:03
-1

Шутник

Да мУндалор, мой прадед, житель Рязанской губернии, был раскулачен и сослан 1919 году или ты про комитеты бедноты никогда не слышал

[^]
gurver
5.05.2014 - 22:06
2

Шутник

Цитата (lob2306 @ 5.05.2014 - 16:26)
Цитата (huyvam @ 5.05.2014 - 16:16)
Да, Хрущ постарался, сука!

Да Хрущ вроде хахол был gigi.gif

Так Сталин тоже был не русский lol.gif

[^]
мандалор
5.05.2014 - 22:07
6

Ярила

Цитата (UBLaden @ 5.05.2014 - 22:03)
Да мУндалор, мой прадед, житель Рязанской губернии, был раскулачен и сослан 1919 году или ты про комитеты бедноты никогда не слышал

Оба-на. Вот так взяли и сослали...прямиком к адмиралу Колчаку? shum_lol.gif

[^]
sergatver
5.05.2014 - 22:08
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

вообще то в 1919-м шла гражданская война,и в Сибири правил Колчак...не путаешь год?

[^]
Gnoize
5.05.2014 - 22:09
-2

Шутник

Просто оставлю это здесь :

Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего

[^]
Мориарти
2

Юморист

Цитата (Пивожрун @ 5.05.2014 - 22:59)
"...На самом деле в Красной Армии имел место заговор военных, ставивший своей целью свержение существующей власти и установление военной диктатуры..."

Откуда такая информация?

видимо речь шла о "деле Тухачевского", тоже достаточно интересная история связанна со Сталиным

Это сообщение отредактировал Мориарти - 5.05.2014 - 22:10

[^]
Narkozzz
2

Гойдофоб

Мориарти
У противника есть определённый конечный человеческий и технический потенциал, уничтожение или захват которого заканчивает войну. Так как ещё надо считать эффективность, как не по урону этому потенциалу? Война не закончится, пока у противника есть силы воевать, кто больше этих сил уничтожил - тот и внёс в победу больший вклад. А сравнивать соотношения при разном порядке цифр вообще смешно. Разные театры, разные силы и условия. И что в вашем понимании "низкая эффективность СА"? Соотношение 1:1.2 в пользу Оси - это низко? Или вы цифры потерь только Германии берете, а СССР суммарные?

[^]
Hendo
5.05.2014 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 22:50)
Мориарти
Я не потери оцениваю, а эффективность уничтожения врага. Если 85% победы - а победа суть в уничтожении врага, добыто на Восточном Фронте, то о каком сравнении с битвой за Британию может идти речь? Что эта битва стоит без 85% нацистов убитых РККА? Прибавь ещё 15% вклада союзников и СССР мог проиграть, а мог и не проиграть. Но прибавь 85% к войне Англии и можно быть на 100% уверенным в её поражении.

То есть если в количественном показателе (исходя из вашей логики)-немцы победили получается?

[^]
мандалор
5.05.2014 - 22:10
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.05.2014 - 22:08)
Цитата

вообще то в 1919-м шла гражданская война,и в Сибири правил Колчак...не путаешь год?

Ага, и век и страну gigi.gif
И сослали в 19 году, но 16-го века. И сослали не русские, а испанцы. И сослали не Сибирь а в Бразилию. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.05.2014 - 22:12

[^]
burjuin33
5.05.2014 - 22:11
0

Ярила

UBLaden и мой дед был раскулачен. В Рязанской губернии. А другой дед в НКВД служил. Тож в Рязанской губернии. Тысячи, миллионы примеров.
Однако, держава великая за двадцать лет. Из хаоса. И это не заслуга "хражданского общества", это заслуга лидера страны. За которым народ шёл.

Йобнулись уже со своей демократией. Нашли аксиому, константу, блиать...

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 5.05.2014 - 22:14

[^]
Патриккей
5.05.2014 - 22:12
1

Ярила

Поражаюсь. Сталина им,Сталина. Да будь сейчас Сталин,не сидели на ЯПе,а пахали бы в колхозе за трудодни или на заводе за гроши. И попробовали бы вякнуть,тут же пинком под зад.А то прямо все такие коммунисты заядлые стали. Видели КНДР полуголодное,но с бомбой.Вот ваш Сталин сегодня!!!

[^]
Мориарти
5.05.2014 - 22:14
1

Юморист

Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 23:09)
Мориарти
У противника есть определённый конечный человеческий и технический потенциал, уничтожение или захват которого заканчивает войну. Так как ещё надо считать эффективность, как не по урону этому потенциалу? Война не закончится, пока у противника есть силы воевать, кто больше этих сил уничтожил - тот и внёс в победу больший вклад. А сравнивать соотношения при разном порядке цифр вообще смешно. Разные театры, разные силы и условия. И что в вашем понимании "низкая эффективность СА"? Соотношение 1:1.2 в пользу Оси - это низко? Или вы цифры потерь только Германии берете, а СССР суммарные?

"технический потенциал" отлично т.е. уничтожение заводов в Германии, Английской авиацией, не имело ни какого значения для победы? _ )
можно также заявить, что и без Англии бы победили
только история не терпит сослагательного наклонения

Это сообщение отредактировал Мориарти - 5.05.2014 - 22:28

[^]
мандалор
5.05.2014 - 22:16
4

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.05.2014 - 22:12)
Поражаюсь. Сталина им,Сталина. Да будь сейчас Сталин,не сидели на ЯПе,а пахали бы в колхозе за трудодни или на заводе за гроши. И попробовали бы вякнуть,тут же пинком под зад.А то прямо все такие коммунисты заядлые стали. Видели  КНДР полуголодное,но с бомбой.Вот ваш Сталин сегодня!!!

Дурак ты Федя и уши у тебя холодные.
Если на тот период СССР развивался (во всех смыслах) то с чего ты решил, что будь он сейчас, развитие страны остановилось?
А решил ты так, наслушавшись чужих слов, не имея своей головы на плечах.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.05.2014 - 22:16

[^]
dieselvbt
2

Шутник

Цитата (york099 @ 5.05.2014 - 21:51)
[QUOTE=tafiy,5.05.2014 - 20:23] [QUOTE=vanillasky15,5.05.2014 - 17:20] Как раз если кого и помнят, и не только у нас в стране, так это Сталина. [/QUOTE]
Еще как помнят. Как величайшего тирана, который уничтожил в ГУЛАГе миллионы людей. [/QUOTE]
Не миллионы, а миллиарды! Учите историю. deal.gif [/QUOTE]
Мой дед был репрессирован за то, что попал в плен.
Спрашивал у него про Сталина, как ни странно, дед на него и на политику государства на то время не обижался, по крайней мере мне так говорил.
Спрашивал у бабки, она мне одно сказала: страшное время было!

Мой отец после войны был беспризорником. Сидел десять лет (не политический). Я родился в ссылке. Но при этом про Сталина он говорил хорошо. Что он одел и накормил народ. Дал образование. Такое ощущение что одни евреи против.

[^]
UBLaden
0

Шутник

Цитата

Цитата

Как бабушка рассказывала, а она и в свои 90 в ясном уме, и я ей доверяю больше, чем виртуальным всезнайкам. Хотя сама родилась в 24–м, лично в этой ссылке не была, а Сибирь для нашего народа это все, что чуть восточнее от нас

[^]
makkoz
5.05.2014 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Диссидент @ 5.05.2014 - 17:50)
Упырь

Никита Сергеевич перелогинтесь.

[^]
Innodivil
5.05.2014 - 22:21
1

Шутник

Его любили, ненавидели, боялись, уважали, некоторые терпеливо ждали его смерти, но он к ней не очень торопился...хех...*неуместная шутка*

Это был человек потрясающего ума и выдержки, знающий чего он хочет от страны и для страны, одна из частичных или полных реинкарнаций Макиавелли, я считаю; он поднял страну, вернул ей то, что разнесли "спасатели" в период с 1917 по 1924 гг. Он заставил весь мир нас уважать, нас - это не только людей, но и всю страну, а, если кто вспомнит, СССР это не только Россия. Он был жестоким, а под конец мания преследования его и вовсе с ума свела, лизоблюдов и жополизов персональных тоже не имелось, так как правление шло по идеальному для нашего брата плану: "бей своих, чтобы чужие боялись". Почитайте/посмотрите документальные источники за 37-39 гг., когда он своего же Ежова в застенках сгноил, потому что тот слишком большой популярностью среди определенного, приближенного к Сталину люда пользовался; тогда, кстати, не только Ежов погиб, их было очень много, для такой "маленькой компании".

Вы сейчас, господа, рвете клавиатуры и мышки потому что ...? Ни один из нас не узнает кем был Сталин, мы с ним чай не пили!
Выкладывать мнение однобокое и однополярное? Вас этому в институтах и школах учат? Он был и гением, и психом, и тираном, и благодетелем, и провидцем, и консерватором.
Я ненавижу его за все что он сделал с учеными, учителями, актерами и т.д., со всеми, кто мог начать не к месту думать или говорить, но я безмерно благодарна ему за то, что он поднял с колен то, что уже подняться не могло - иначе не напали бы; то, что в очередной раз сожрали междоусобицы и революции, смены правителей и режимов.

Я люблю свою страну, люблю ее такой, какой она была, есть и будет и каждый гребанный человек в ответе за ее будущее, настоящее и прошлое, а не грызть клавиши в попытке доказать, что Ваша трава зеленее или источник самый-самый проверенный, честно-честно =)

А чтобы хоть что-то понимать, подойдите к ветерану, любому, их осталось не много - выбор не велик, пожмите руку и скажите "Спасибо" и в его глазах будет все, что Вам надо знать о прошлом.

[^]
geoyd
5.05.2014 - 22:24
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.05.2014 - 22:45)
Цитата
Насчет Сталинодрочеров не знаю, а вот к нацистам и Правому Сектору уже берут. Не опоздай. Чтобы вас всех потом можно было одним медным тазом накрыть.

ты и в правду считаешь,что если я не сталинист,то я за правый сектор? не путаешь ничего? по твоему получается,что против ублюдков из пс только почитатели Сталина....головой подумай,что пишешь!

В общем, это гипербола.
А в целом-от антисоветчины до русофобства маленький невидимый шажок.
Я, вообще говоря, не про сталинистов. Я про русскую цивилизацию, вершиной которой является советский период, и отношение к ней каждого.

Странные вы какие-то, ребята. Сталин-это лидер СССР, под чьим руководством была построена мощнейшая страна, историческое и культурное продолжение Российской Империи; продолжение СССР-наша РФ - т.е. Родина, т.е. это "наши". Человек говорит, что он, так сказать, "не за наших". Логично предположить, что человек - "за не наших".

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2014 - 22:34

[^]
Патриккей
5.05.2014 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.05.2014 - 23:16)
Цитата (Патриккей @ 5.05.2014 - 22:12)
Поражаюсь. Сталина им,Сталина. Да будь сейчас Сталин,не сидели на ЯПе,а пахали бы в колхозе за трудодни или на заводе за гроши. И попробовали бы вякнуть,тут же пинком под зад.А то прямо все такие коммунисты заядлые стали. Видели  КНДР полуголодное,но с бомбой.Вот ваш Сталин сегодня!!!

Дурак ты Федя и уши у тебя холодные.
Если на тот период СССР развивался (во всех смыслах) то с чего ты решил, что будь он сейчас, развитие страны остановилось?
А решил ты так, наслушавшись чужих слов, не имея своей головы на плечах.

Ты мальчик,больше читай Стариковых,Мухиных и прочую чушь. Рабом родился,рабом и помрешь.И на могиле напишут "Раб". Мало вам рабам плетки,все хотите,что бы еще и дубиной по башке вас учили. Иди,запишись к сталинисту Зюганову,может доверит БМВ помыть

[^]
geoyd
5.05.2014 - 22:26
4

Ярила

Цитата (Патриккей @ 5.05.2014 - 22:24)
Забавно,что почитатели Сталина не хотят в КНДР,хотя бы на годик....для ностальгии

Ты не поверишь, но я даже в США не хочу.
Я хочу чтобы у меня дома было хорошо.

Надо смотреть как делают другие и, извлекая уроки и надстраивая выводы из них на свой собственный вектор, развиваться.
Как Китайцы, которые взяли да и разобрали наш, советский, опыт до косточки, у них есть целый институт по изучению СССР, сплели это со своей национальной идеей и культурой, да и сиганули в передовые державы, вплотную уже подойдя к "лидеру" и мировому разбойнику по совместительству-США.
Тупые китайцы, да? Изучили, переварили, построили, вот результат.
Не то что умные русские-обосрали, отвернулись, опплевали, продали - результат можешь сравнить. Особенно с периодом расцвета свободы, которым грезят либероидные лидеры-когда народ натуральным хозяйством спасался.

Это сообщение отредактировал geoyd - 5.05.2014 - 22:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх