Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего, немного правды о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
5.05.2014 - 23:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
потому, что в обществе был идеологический вакуум...

Какой вакуум?
Учись, Твори, Дерзай.
Зато сейчас разнообразие, педики, террористы, и тд.

Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего

[^]
Bobik777
5.05.2014 - 23:48
1

Шутник

Цитата (sergatver @ 6.05.2014 - 00:13)
Цитата
Если ты очень хочешь на эту тему построить модели развития человеческой цивилизации, я бы тебе очень советовал это сделать. Только глубоко.
И хорошо подумать на тему: а как, куда и зачем развивалось бы человечество, случись в истории отсутствие СССР.

а зачем лезть в дебри? всё на виду:проигравшая войну Германия,с разрухой и моральным опустошением, Япония после ядерной бомбёжки,поднялись не хуже Союза.и у них и у нас люди пахали,но у них это делали без Сталина,Хруща и прочих,и получилось не хуже

США вложило в Германию 130 млрд баксов на сегодняшние деньги. И половину этого в Японию. Учи мат часть

[^]
sergatver
5.05.2014 - 23:49
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
А если завтра ( не дай бог) откажут, сердце, почки или найдут рак, денег на лечение хватит?
Меж тем в 50-е года в СССР медицина была одна из лучших в мире.
Сейчас в это трудно поверить, но это так.

жаль бабуля моя,умершая в 47 лет об этом не знала

[^]
лилипут
5.05.2014 - 23:50
1

Ярила

Цитата
жить и развиваться можно без всяких проектов и опытов,при любом гос. строе... и главная цель это благо граждан

Граждан какого государства?
И что такое благо?

[^]
мандалор
5.05.2014 - 23:51
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Юрк @ 5.05.2014 - 23:41)
Уже как то поднадоели хвалебные песни о грузинском живодере.Молодые дебилы не общались с дедушками и бабушками,а то бы они им рассказали ,как весело жилось при усатом.

Странный человек, видит название темы и всё равно лезет, меж тем зная что будет в подобной теме. Силком затащили?
Прежде чем называть дебилами, сам свой мозг включить не хочешь?
Не будь Петра 1 "Великого" не было бы такого размера, современной страны.
Не будь большевиков, не было бы технологического и культурного и социального рывка к верху.
Не будь Ленина, не было грамотного населения и электрификации страны.
Не будь Сталина, не было бы такого количества заводов, машиностроения.
Победил бы Троцкий, страна была принесена в жертву Мировой Революции, а это тупик и поражение.
Не будь всего этого, мы бы не победили в войне, а к 60-м годам не вырвались в космос. Ну и т.д
Учись думать своей головой, а не чужими штампами.

[^]
sergatver
5.05.2014 - 23:52
-2

Цитата
США вложило в Германию 130 млрд баксов на сегодняшние деньги. И половину этого в Японию. Учи мат часть

а сколько забрали у них ,ты тоже посчитал?

[^]
PaiNt666
5.05.2014 - 23:57
2

Ярила

Цитата (tafiy @ 5.05.2014 - 17:56)
Цитата (vanillasky15 @ 5.05.2014 - 17:26)
Цитата (SagaraKurtz7 @ 5.05.2014 - 17:22)
Цитата (vanillasky15 @ 5.05.2014 - 17:13)
Patriot72 Учи матчасть а потом агитируй за политика для которого люди всегда были пушечным мясом и расходным материалом для освоения Сибири и Дальнего Востока.

Пруфы запили!Без пруфов ты просто пиздабол

Солженицын все свои книги писал с чьих-то слов. Он и в лагерях-то, можно сказать, и не сидел.
Сначала сидел на Лубянке, затем в шарашке, в Марфино. Затем в Казахстане, в лагерь для политических заключенных. Где не бедствовал.

Вообще-то есть хороший разбор биографии Солженицына у историка А.В. Островского - "Солженицын. Прощание с мифом."

В общем, Солженицын - мутный тип, вылезший на свет благодаря хрущёвской оттепели.

agree.gif
Нобелевские премии за просто так не получают ;).

[^]
мандалор
5.05.2014 - 23:57
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.05.2014 - 23:45)

жить и развиваться можно без всяких проектов и опытов,при любом гос. строе... и главная цель это благо граждан,а не фантастический интернационал и победа мирового коммунизма

Хорошо быть умным, задним числом. cool.gif
При этом никогда не сталкиваться с ситуациями, когда тебе могут не разрешить учиться, только потому что ты кухаркин сын. И всем плевать что ты трижды гений.
Хорошо жить в обществе не сгибая ни перед кем спину.

Добавлено в 00:00
Цитата (sergatver @ 5.05.2014 - 23:49)
Цитата
А если завтра ( не дай бог) откажут, сердце, почки или найдут рак, денег на лечение хватит?
Меж тем в 50-е года в СССР медицина была одна из лучших в мире.
Сейчас в это трудно поверить, но это так.

жаль бабуля моя,умершая в 47 лет об этом не знала

А она к врачам обращалась?

[^]
лилипут
6.05.2014 - 00:02
2

Ярила

Цитата

ага черная обезьяна с премией мира... Ливия итд.

[^]
Djadina
4

Ярила

Цитата (sergatver @ 5.05.2014 - 21:00)
Сталин много хорошего сделал для страны,но все ли его действия были положительными? с одной стороны индустриализация, мощная Красная Армия,и многое другое...с другой стороны нищета населения,крепостное право в деревнях,голод 30-х,железный занавес,репрессии...разве можно считать нормальным общество,где людей арестовывали по доносам? мы не жили в те времена,и знаем о нём по рассказам родных. а рассказы разные. кто то считает его негодяем,кто то идеальным правителем,и споры о его личности будут продолжаться ещё долго,слишком большой след остался от его правления...не нужно его не хвалить,не ругать,а надо научится не повторять ошибок прошлого,и взять из прошлого только действительно полезное для страны и народа...оголделым сталинистам спасибо за минусы,но вы задумайтесь,представив себя живущими в то время

А в СШП если коммуняка ты сразу садился в тюрьму. Вот такой плюрализм мнений. Негры там второсортными людьми до 70х были. В Британии карточки на питание отменили в 60х.

Сколько можно человека от эпохи отрывать и положения страны в мире, и всех собак на него вешать? А то до него страна была процветающей и свободной. Голода не было ни разу. Просто так в тюрьму никого не сажали, пытки не применяли. Каторги не существовало. Царь - светоч правды был и радел о благе смертных. Заводы и фабрики работали на благо народа. Крестьяне ебашили только для себя и ещё пол мира кормили. Вы хоть сравните что до него было, и что стало. А методы он использовал старые как этот мир. Ничего нового не придумал. Пол страны ща бы так и ходили - никто и звать ваше крепосную жопу никак.

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 5.05.2014 - 23:57)

agree.gif

А Обама как Нобелевский лауреат об этом знает? gigi.gif

[^]
geoyd
6.05.2014 - 00:03
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 6.05.2014 - 00:45)
Цитата
Я же просил: глубоко подумать. СССР - полюс мира, противовес( не просто "противовес", а капиталистическому миру, заметь). Без него куда и как полетело бы всё-простор для фантазий. Честно говоря, не думаю, что в сторону гуманизма, образования, сокращения рабочего дня, выборных прав и проч. Сам по себе проект "коммунизм" - это проект "человек", в первую очередь. Наша страна рухнула, в том числе, из-за отказа от проекта "человек" в пользу проекта "потребление на душу населения

жить и развиваться можно без всяких проектов и опытов,при любом гос. строе... и главная цель это благо граждан,а не фантастический интернационал и победа мирового коммунизма

Можно. Вот, например, индейцы жили и развивались спокойно, в гармонии с природой. А потом прибежали те, у кого проект был, покрошили всех в капусту и теперь развиваются они.
Благо граждан-это прекрасно. Особенно, когда есть граждане и их государство. Особенно такое, наличие которого позволяет подумать не о физическом выживании граждан, а об их благе.
Что-то я недопонимаю: мощное независимое государство с лидирующими позициями по ключевым показателям-не благо? Доступное всеобщее образование высочайшего уровня-это как, хрен собачий?

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.05.2014 - 00:09

[^]
krakatou
6.05.2014 - 00:04
2

Хохмач

Руки прочь от священной Победы!!!

[^]
sergatver
6.05.2014 - 00:04
0

Цитата
Вам то хвастаться нечем.

кому это вам? лично я мог бы похвастаться очень многим,но воспитание не позволяет,да и не к чему это здесь...если ты о стране в целом,то лично мне нравиться жить в России,и я нахожу примеры для гордости,да и поругать всегда есть кого

[^]
PaiNt666
6.05.2014 - 00:06
1

Ярила

...

[^]
sergatver
6.05.2014 - 00:11
0

Цитата
Можно. Вот, например, индейцы жили и развивались спокойно, в гармонии с природой. А потом прибежали те, у кого проект был, покрошили всех в капусту и теперь развиваются они.
Благо граждан-это прекрасно. Особенно, когда есть граждане и их государство. Особенно такое, наличие которого позволяет подумать не о выживании граждан, а об их благе.

слушай,ты обкуренный что ли? витиевато как то философствуешь,индейцев приплёл за чем то...давай проще,без байды. нравиться тебе Сталин-молодец! рад за тебя,правда! мне- нет. и это моё мнение.я его не навязываю. за диалог спасибо.удачи.

[^]
лилипут
6.05.2014 - 00:12
2

Ярила

sergatver
Цитата
кому это вам? лично я мог бы похвастаться очень многим

Вам, нынешнему поколению.
Чем?
Что купили на распродаже?
Отжали где то бабла?
Облопошили кого то?
Написали программку? Буран сам слетал в космос... сейчас сотовый телефон по параметрам в несколько раз мощней.
Так чем?

[^]
densklad
6.05.2014 - 00:15
3

Шутник

По сталину тоскуют...Мда..... Народу нашему или человеку русскому кнут слаще пряника, но только тогда, когда этот кнут касается соседа. Как только кнут коснется его самого или его близких все сразу меняется. Меняется жизнь, черное становится белым, а белое черным.
Не дай Бог ни одному народу в мире и не одной стране такого как сталин!!!!

[^]
мандалор
6.05.2014 - 00:15
2

Ярила

Цитата (sergatver @ 6.05.2014 - 00:11)
Цитата
Благо граждан-это прекрасно. Особенно, когда есть граждане и их государство. Особенно такое, наличие которого позволяет подумать не о выживании граждан, а об их благе.

слушай,ты обкуренный что ли? витиевато как то философствуешь,индейцев приплёл за чем то...давай проще,без байды. нравиться тебе Сталин-молодец! рад за тебя,правда! мне- нет. и это моё мнение.я его не навязываю. за диалог спасибо.удачи.

Перевожу на доступный язык.
Без большевиков, во главе с Лениным, Сталиным мы были этими самыми индейцами. Мы и при царе безбожно отставали в развитии, а что бы сократить технический разрыв пришлось идти на не популярные жертвы.

[^]
sergatver
6.05.2014 - 00:20
-1

Цитата
А в СШП если коммуняка ты сразу садился в тюрьму.

ты бы по меньше читал советских газет...терпеть не могу сша,даже ненавижу,но свободы у них поболе было,чем в любой другой стране мира в то время...

[^]
geoyd
6.05.2014 - 00:23
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 6.05.2014 - 01:11)
Цитата

Хотел чтобы тебе понятно было о чем я веду речь, затем и пример.
Взаимно, всего наилучшего.
Цитата
ты бы по меньше читал советских газет...терпеть не могу сша,даже ненавижу,но свободы у них поболе было,чем в любой другой стране мира в то время...

Н-да? А как насчет табличек white only и только зарождавшегося движения феминисток за права женщин, когда у нас Терешкова уже в космос отправилась?
Это риторический вопрос, всё ухожу.
Всем до новых встреч в эфире, даже Мориарти)

Это сообщение отредактировал geoyd - 6.05.2014 - 00:28

[^]
мандалор
6.05.2014 - 00:25
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 6.05.2014 - 00:20)
Цитата
А в СШП если коммуняка ты сразу садился в тюрьму.

А ты забавный. Про расовое неравенство не слышал, про преследования коммунистов тоже. Надеюсь хоть про боевые действия американской армии на территории США против своих же граждан демонстрантов слышал?

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.05.2014 - 00:27

[^]
Д0кт0р
6.05.2014 - 00:28
1

Ярила

Цитата (rayden2004 @ 5.05.2014 - 16:29)
простите вы не обижайтесь, вы дурак? как простые солдаты могут выиграть войну? Почему тогда простые солдаты вермахта проиграли войну, они что, были не совсем простыми солдатами? Почему наполеон проиграл войну? французы не бились за свою Родину? вы бред то не несите, без главного никто войну никогда не выиграет

Потому что этот главный со словами "русская баба еще нарожает" устраивал мощные зерг-раши, превращая поле боя в мясорубку. Никто не жалел солдат, кидая на пулеметы врага. А если кому случалось выжить и попасть в плен, то по возвращению их называли изменником и врагом народа со всеми вытекающими. Такого вы хотите? Мой дед воевал не за усатого мудака с трубкой. Мой дед воевал за страну, свободную от захватчиков.

Это сообщение отредактировал Д0кт0р - 6.05.2014 - 00:28

[^]
мандалор
6.05.2014 - 00:35
0

Ярила

Цитата (Д0кт0р @ 6.05.2014 - 00:28)

Потому что этот главный со словами "русская баба еще нарожает" устраивал мощные зерг-раши, превращая поле боя в мясорубку.

Сам придумал или подсказал кто?
Честное слово, даже тупо лень напоминать про то что у многих чинов дети на фронте воевали. У Хрущева сын, у Сталина 2 сына ну и т.д

[^]
Юрк
6.05.2014 - 00:37
-2

Шутник

Цитата (мандалор @ 6.05.2014 - 00:51)
Цитата (Юрк @ 5.05.2014 - 23:41)
Уже как то поднадоели хвалебные песни о грузинском живодере.Молодые дебилы не общались с дедушками и бабушками,а то бы они им рассказали ,как весело жилось при усатом.

Странный человек, видит название темы и всё равно лезет, меж тем зная что будет в подобной теме. Силком затащили?
Прежде чем называть дебилами, сам свой мозг включить не хочешь?
Не будь Петра 1 "Великого" не было бы такого размера, современной страны.
Не будь большевиков, не было бы технологического и культурного и социального рывка к верху.
Не будь Ленина, не было грамотного населения и электрификации страны.
Не будь Сталина, не было бы такого количества заводов, машиностроения.
Победил бы Троцкий, страна была принесена в жертву Мировой Революции, а это тупик и поражение.
Не будь всего этого, мы бы не победили в войне, а к 60-м годам не вырвались в космос. Ну и т.д
Учись думать своей головой, а не чужими штампами.

Ну почему же,название темы видел,потому и полез.
По пунктам:
Размер страны не имеет особого значения, все зависит от развития станы. Великобритания была намного больше СССР вместе со своими колониями.
Не будь большевиков-не было бы такой разрухи и проигрыша во второй мировой.
Не будь Ленина-не было бы красного террора и первых в мире концлагерей.
Не будь Сталина- не было бы красного террора и уничтожения командного состава и отечественная война могла бы обойтись меньшими жертвами.
Как такой вариант?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх