Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего, немного правды о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
6.05.2014 - 00:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Юрк @ 6.05.2014 - 00:37)
Цитата (мандалор @ 6.05.2014 - 00:51)
Цитата (Юрк @ 5.05.2014 - 23:41)
Уже как то поднадоели хвалебные песни о грузинском живодере.Молодые дебилы не общались с дедушками и бабушками,а то бы они им рассказали ,как весело жилось при усатом.

Странный человек, видит название темы и всё равно лезет, меж тем зная что будет в подобной теме. Силком затащили?
Прежде чем называть дебилами, сам свой мозг включить не хочешь?
Не будь Петра 1 "Великого" не было бы такого размера, современной страны.
Не будь большевиков, не было бы технологического и культурного и социального рывка к верху.
Не будь Ленина, не было грамотного населения и электрификации страны.
Не будь Сталина, не было бы такого количества заводов, машиностроения.
Победил бы Троцкий, страна была принесена в жертву Мировой Революции, а это тупик и поражение.
Не будь всего этого, мы бы не победили в войне, а к 60-м годам не вырвались в космос. Ну и т.д
Учись думать своей головой, а не чужими штампами.

Ну почему же,название темы видел,потому и полез.
По пунктам:
Размер страны не имеет особого значения, все зависит от развития станы. Великобритания была намного больше СССР вместе со своими колониями.
Не будь большевиков-не было бы такой разрухи и проигрыша во второй мировой.
Не будь Ленина-не было бы красного террора и первых в мире концлагерей.
Не будь Сталина- не было бы красного террора и уничтожения командного состава и отечественная война могла бы обойтись меньшими жертвами.
Как такой вариант?

Мы проиграли Японии, которая на тот момент только только из натурального Средневековья вылезла.
Чуть не забыл, концлагеря первыми придумали британцы и использовали в Англо-бурской войне.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.05.2014 - 00:48

[^]
мандалор
6.05.2014 - 00:43
2
Статус: Online

Ярила

Кому интересно вот ссылка на американский комикс 1947 года.
Это специально для тех кто уверен что в США была "свобода". cheer.gif

Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего

[^]
Юрк
6.05.2014 - 00:57
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (мандалор @ 6.05.2014 - 01:39)
Цитата (Юрк @ 6.05.2014 - 00:37)
Цитата (мандалор @ 6.05.2014 - 00:51)
Цитата (Юрк @ 5.05.2014 - 23:41)
Уже как то поднадоели хвалебные песни о грузинском живодере.Молодые дебилы не общались с дедушками и бабушками,а то бы они им рассказали ,как весело жилось при усатом.

Странный человек, видит название темы и всё равно лезет, меж тем зная что будет в подобной теме. Силком затащили?
Прежде чем называть дебилами, сам свой мозг включить не хочешь?
Не будь Петра 1 "Великого" не было бы такого размера, современной страны.
Не будь большевиков, не было бы технологического и культурного и социального рывка к верху.
Не будь Ленина, не было грамотного населения и электрификации страны.
Не будь Сталина, не было бы такого количества заводов, машиностроения.
Победил бы Троцкий, страна была принесена в жертву Мировой Революции, а это тупик и поражение.
Не будь всего этого, мы бы не победили в войне, а к 60-м годам не вырвались в космос. Ну и т.д
Учись думать своей головой, а не чужими штампами.

Ну почему же,название темы видел,потому и полез.
По пунктам:
Размер страны не имеет особого значения, все зависит от развития станы. Великобритания была намного больше СССР вместе со своими колониями.
Не будь большевиков-не было бы такой разрухи и проигрыша во второй мировой.
Не будь Ленина-не было бы красного террора и первых в мире концлагерей.
Не будь Сталина- не было бы красного террора и уничтожения командного состава и отечественная война могла бы обойтись меньшими жертвами.
Как такой вариант?

Мы проиграли Японии, которая на тот момент только только из натурального Средневековья вылезла.
Чуть не забыл, концлагеря первыми придумали британцы и использовали в Англо-бурской войне.

Прошу прощения,про англо-бурские лагеря подзабыл. А так не вижу я положительной роли Сталина, а на судьбе всех моих родственников он отразился только отрицательно(раскулачивание, плен в 41-м,блокада и т.д.), поэтому я могу его только ненавидеть, полюбить и простить не получится.

[^]
gluck456
6.05.2014 - 01:07
1

Весельчак

Прочитал первые три страницы. Осуждаю. Сталин был великой личностью. Но под катком его личности люди просто сгибались. У моей бабушки фашисты закрыли двух её братьев в доме и сожгли. Мой дед воевал, был в плену, сидел в лагере на территории толи Австрии, толи Швеции. Сейчас не помню. Они познакомились - по переписке, когда зеками были. Оба реабилитированы. Дед - посмертно. Так что про Сталина нельзя сказать однозначно.

Это сообщение отредактировал gluck456 - 6.05.2014 - 01:08

[^]
Soundguard
6.05.2014 - 01:13
0

Ярила

Цитата (gluck456 @ 6.05.2014 - 02:07)
Прочитал первые три страницы. Осуждаю. Сталин был великой личностью. Но под катком его личности люди просто сгибались. У моей бабушки фашисты закрыли двух её братьев в доме и сожгли. Мой дед воевал, был в плену, сидел в лагере на территории толи Австрии, толи Швеции. Сейчас не помню. Они познакомились - по переписке, когда зеками были. Оба реабилитированы. Дед - посмертно. Так что про Сталина нельзя сказать однозначно.

Ни одна сильная личность, стоявшая у власти историей не осуждена однозначно.

Если бы не видел это интервью своими глазами, возможно сам не поверил бы...

[^]
Юрк
6.05.2014 - 01:53
-1

Шутник

Цитата (Soundguard @ 5.05.2014 - 23:58)
Цитата (geoyd @ 5.05.2014 - 23:54)

"Вы считаете, что без Сталина или в случае его смерти в период ВОВ, Россия не победила бы фашистских захватчиков?"

Ты бы ещё спросил: а может лучше победили бы немцы?

Не надо передергивать .Вопрос был задан конкретно:победили бы без усатого или нет? На мой взгляд-да, и без него обошлись бы.А если бы немцы победили,тут бы вряд ли кто писал патриотическую хрень по ночам.

[^]
troll344
6.05.2014 - 02:01
2

Шутник

Всем маленьким школьничкам которые могут только пиздеть но причем не по делу gigi.gif

Юрк специально для тебя покажу твою логику
Сталин не побеждал в войне победил народ
Николай2 (уже святой) не проебал в войне проибал народ bravo.gif

Это сообщение отредактировал troll344 - 6.05.2014 - 02:02

[^]
madalik
6.05.2014 - 02:08
4

Ярила

Цитата (vanillasky15 @ 5.05.2014 - 17:56)

Вот ты и запили пруф на иточник достоверный что Сталин был бдагодетелем и не сгнобил миллионы в лагерях. Есть у тебя документы и пруфы?

А ты вот докажи-ка что не пидар пассивный! С документами и пруфами докажи, долбаёб феерический

Это сообщение отредактировал madalik - 6.05.2014 - 02:09

[^]
FedorDK
6.05.2014 - 03:18
6

Ярила

Цитата (Penicillin @ 5.05.2014 - 21:23)
Цитата (FedorDK @ 5.05.2014 - 22:17)
Цитата (Penicillin @ 5.05.2014 - 21:03)
Господа мужчины, вы меня конечно, извините, НО. Вот реально, красной нитью:
Пару лет назад про Сталина и не вспоминали, а тут вдруг все матерыми сталинистами стали. Сдается мне, это просто на волне истерии по Украине.
И да, по своей сути ПОКЛОНЕНИЕ Сталину ничем не отличается от ПОКЛОНЕНИЯ Бандере. На обоих надрачивать ума большого не надо. И со стороны это выглядит ну как бы сказать... лицемерно.

Ну вроде здесь никто не онанирует и на площадь скакать не идёт.
А так сравнение прям в точку - поклонение Гагарину, ничем не отличается от поклонения Чикатиле.

так и знала, что интерпретируют именно в этом ключе. Гагарин НЕ РАВНО Чикатило, но слепое ПОКЛОНЕНИЕ Гагарину равно слепому ПОКЛОНЕНИЮ Чикатило.

Это не "слепое поклонение". Народ помнит когда страна была сильной, когда развивалась страна и улучшалась по возможности жизнь обычных людей, а когда страна в упадок приходила. Вот и помнят Сталина с его Развитием или "брежневский застой" с житьём как у Христа за пазухой. А Мишу Горбачёва и Беню Пьяного Американских, Турчинова и Ко - ни один переписанный учебник истории не реабилитирует. Они навсегда будут "врагами народа". И Ники 2 останется в истории РФ обычной тряпкой, равно как Янык в истории Украины (если она вообще будет существовать).
Бандера же - это вообще уровень Чикатило, т.е. обычный садист и моральный урод. Таких вообще лучше не вспоминать и аналогий с такими не приводить. Таких персонажей делают кумирами нации на оккупированных территориях, не удивился бы если из Чикатилы сделали нам ЮСАнцы "борца с человеконенавистнической системой". Если бы РФ, подобно Украине, под них легла.
У страны не "пастух" должен быть, а символы положительные. Как для ребёнка важен положительный образ родителей, так у страны должна быть великая история. И Сталин - её неотъемлемая часть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.05.2014 - 03:29

[^]
mmmonah
6.05.2014 - 04:40
1

Ярила

Цитата (mottoroller @ 5.05.2014 - 21:27)
Молодец мужик !! Круче Путина и Батьки был . Весь мир за яйца держал !!!

Хотел бы что бы он вернулся ?

[^]
meda4ok
6.05.2014 - 05:10
4

Весельчак

И все же кем был Сталин ? Великим человеком или диктатором и угнетателем ?
Не где вы не найдете правильного ответа просто потому что так и должно быть.У монеты всегда две стороны но только одной стороной она повернута к нам ... Лично Я всегда уважал эту личность как меня не пытались переубедить и всегда буду уважать .
Мое уважение к Сталину не когда не было безосновательно .Он был единственным человеком который сумел :
1.Возглавить и привести к победе в ВОВ. Безусловно воевали миллионы простых людей и победа ковалась на острие их штыков но банально ,что бы они делали без лидера? (Приведу 2 примера Украина2014г. с П-Резедентом Януковичем и республика Беларусь 2008г с "Батьком" (не могу я его назвать РЕЗИДЕНТОМ) Лукашенко в обеих случаях события имели одни и те же корни но совершенно разные последствия .А в чем причина ?Кто честен и справедлив перед Богом даст только один ответ - глава государства .(Есть даже такая шутка :"каждый заслуживает то правительство которое имеет" если не брать на уровне личностей для многих это не так ,а на уровне общества это верно )).
2.Вывести страну в мировые лидеры, дать образование миллионам людей, за 4 года отстроить разваленную экономику.
3.Сталин выстроил поразительную вертикаль власти ,до этого никому не удавалось так управлять страной.Кто то возразит что мол он достигал это террором . Ответ очевиден с предателями разве можно по другому ?Но в тоже время были ли факты не справедливости к кому то конкретно ?Безусловно но это по тому что Сталин не был так сказать везде ,он давал вектор направления для основополагающих моментов ,а идиотов везде хватает ...

Много слышно о том что Сталин извел миллионы человеческих жизней это не правда .Нет никаких фактов говорящих о миллионах .Но самое главное надо понимать сколько этот человек спас и скольким он дал возможность еще родиться на этой земле .

Это сообщение отредактировал meda4ok - 6.05.2014 - 05:13

[^]
Хватитврать
6.05.2014 - 06:05
5

Балагур

Задолбали те безграмотные, что путают понятия.
Воевали, геройски погибали, жизни не щадили - это солдаты, вечная слава им и память!
А выигрывают войну всё-таки полководцы и главнокомандующий!

А то у некоторых получается, что 17-летние мальчишки, приписав себе год сами поехали на фронт и победили фашистов, а злой Сталин им всячески мешал и расстреливал.

[^]
Mamboking
6.05.2014 - 06:23
2

Ватник и колорад

Цитата (mustafor @ 5.05.2014 - 23:59)
Цитата (Narkozzz @ 5.05.2014 - 18:57)
mustafor
Сказочники с голодомором стройными рядами идут на майдан.

Блядь, весь мир признал Голодомор, только ебаная рашка нихуя не хочет признавать своих ошибок. Пошел нахуй. Сталинист ёбаный.

А еще весь мир говорит, что люди в Одессе сами себя подожгли.

Добавлено в 06:24
Цитата (mmmonah @ 6.05.2014 - 08:40)
Цитата (mottoroller @ 5.05.2014 - 21:27)
Молодец мужик !! Круче Путина и Батьки был . Весь мир за яйца держал !!!

Хотел бы что бы он вернулся ?

Да. Очень.

Добавлено в 06:28
Цитата (sergatver @ 6.05.2014 - 04:20)
Цитата
А в СШП если коммуняка ты сразу садился в тюрьму.

ты бы по меньше читал советских газет...терпеть не могу сша,даже ненавижу,но свободы у них поболе было,чем в любой другой стране мира в то время...

Опровергни.

[^]
Daniel1971
6.05.2014 - 07:35
-4

Приколист

Фанат Сталина!!!!!
Всё перечисленное , по сравнению с загубленными жизнями - это ни что!!!!!!

[^]
Ostko
6.05.2014 - 07:59
0

Шутник

Ух, Сталина вспомнили.
Теперь пойдут картинки с изображением Сталина и подписью: "Иосиф, мы всё просрали!" ?

[^]
19Victor56
6.05.2014 - 08:44
1

Главная военная прокуратура согласилась с амнистированием обвинявшегося в халатности экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Комиссия признала освобождение экс-министра обороны от уголовной ответственности справедливым. При этом автору запроса сказали, что так называемое базовое уголовное дело ОАО «Оборонсервис» о масштабных хищениях военного имущества, состоящее, в свою очередь, из нескольких десятков уголовных дел, продолжает расследоваться», - пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на ответ главная военной прокуратуры, пришедший инициатору проверки депутату Госдумы Валерию Рашкину (КПРФ).

Название института, фамилии и специализацию привлеченных к экспертизе ученых прокуратура, как отмечает издание, не указала.Главная военная прокуратура (следит за соблюдением закона в вооруженных силах и основных силовых ведомствах) ранее поставила под сомнение право Сердюкова на амнистию и назначила соответствующее исследование в профильном научном учреждении.

По данным «Коммерсанта», если бы эксперты усомнились в законности применения амнистии к Сердюкову, его уголовное дело могло бы отправиться в суд. Адвокат экс-министра Генрих Падва заявлял, что амнистия была применена законно и не может вызывать сомнений.

Напомним, в начале марта источники сообщили, что прекратило уголовное преследование бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Утверждалось, что решение было принято еще 21 февраля.

О том, что Сердюков официально попросил Следственный комитет об амнистии, стало известно 25 февраля.

При этом СМИ уже давно допускали вероятность, что дело Сердюкова может не дойти до суда, поскольку экс-министр мог попасть под амнистию как обвиняемый по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Напомним, военные следователи 6 декабря прошлого года предъявили Сердюкову обвинение в халатности. По версии следствия, экс-министр в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Все работы велись солдатами-срочниками. При этом в СК не исключали, что уголовное дело может быть переквалифицировано. Пока адвокаты экс-министра знакомятся с материалами дела.

Анатолий Сердюков лишился поста министра обороны в конце 2012 года на фоне коррупционного скандала в организациях холдинга «Оборонсервис» и других структурах военного ведомства. Впоследствии экс-министр неоднократно приезжал на допросы в качестве свидетеля.

Вспомним нашего Верховного Главнокомандующего

[^]
Zakvaska
6.05.2014 - 09:47
2

Юморист

Цитата (zeus2102 @ 5.05.2014 - 21:24)
Скажу как человек работающий с людьми, Сталин все делал правильно с русским распиздяем по другому нельзя. Только кнут и никого пряника!

Блин, кончились зеленки, поэтому напишу
Тоже работаю с людьми и совершенно согласна с вами! Народ у нас не понимает по-другому, а тем более толпа.
И никто ни разу не смог аргументировано доказать, что наш народ может понимать что то кроме "ежовых рукавиц", все соглашаются в итоге (хотя не всегда открыто)

[^]
TVAR
6.05.2014 - 09:58
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (RoberArtois @ 5.05.2014 - 21:11)
Цитата (Narkozzz @ 6.05.2014 - 00:13)
ianov
Если ты Сталина по сериалу цитируешь, то ничего мне больше не советуй, а немца того почитай, мозги освещает и питает лучше сериалов.

да не лезь, ты, уважаемый друг, к этому нехорошему человеку. он в свои 34 (по его заявленному профилю) все еще мультики про Человека-паука смотрит и верит в Бэтмена, таких уже не переубедишь. ему дать книгу Ремарка прочитать, *Черный обелиск*, допустим - так мозги ведь задымятся с третьей страницы

Лучше "Три Товарища",она на фашиков хорошо глаза открывает.

[^]
web2r
6.05.2014 - 10:17
-2

Шутник

"В ознаменовании победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и одержанных исторических побед красной армии, увенчавшихся полным разгромом гитлеровской Германии, заявившей о безоговорочной капитуляции установить, что 9 мая является днем всенародного торжества, праздником победы. 9 мая считать нерабочим днем. Москва, Кремль, 8 мая 45 года".
Запомнили.
А дальше, газета "Известия", 24 декабря 47 года.
"Президиум Верховного Совета СССР постановил: во изменение указа президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 45го года считать день 9 мая праздник победы над Германией – рабочим днем. День 1 января новогодний праздник считать нерабочим днем". Понимаешь, что случилось? Что такое рабочий день? Ни парадов, ни демонстраций, ничего. Люди праздновали, конечно.
Чего ему не нравилось в 9м мая? Чего ему не нравилось в дне Победы? Может, он понимал, что это не его победа была?

Вот так уважал Сталин советский народ. Народ победитель.
Я где-то читал воспоминания одного из соратников Сталина. Он рассказывал, что говорил Сталин перед появлением людей на Красной площади. Сейчас бараны пойдут. Это он так советских людей называл. Не любил русских Сталин. Боялся их. Именно поэтому фронтовиков возвращавшихся с войны он отправлял в Гулаг.

Это сообщение отредактировал web2r - 6.05.2014 - 10:18

[^]
Meatman
6.05.2014 - 10:18
3

Весельчак

Цитата
Какой народ его любил??? Лизоблюды, что в Москве рядом с ним сидели???

Не надо пиздеть! Мне мать рассказывала, она в 10 классе тогда училась, как рыдал весь город, (Не Москва), когда умер Вождь. Мне дед рассказывал о Сталине и его делах, и я прекрасно помню, как гордился дед его свершениями! И помню, как дед говорил про хрущева (с маленькой буквы специально), где кукурузник ебаный и пидор лысый - были самыми ласковыми словами. И я верю словам своих родных, и я читал много литеатуры о Сталине и его роли в истории России, что бы понять, что Сталин сделал для нашей страны столько, сколько не снилось всяким хрущевым, брежневым и всяким, блядь горбачевым. Не помню, кто сказал: "Сталин принял страну с сохой, а оставил ядерной державой"

[^]
жульбан
6.05.2014 - 10:40
1

Ярила

Простые работяги и труженики села любили и уважали Сталина, т.к при нём они стали жить а не просто существовать. Его не любила сраная интеллигенция(писаки хуяки).

[^]
asidbern
6.05.2014 - 11:20
1

Весельчак

Великий был Человек! Великого ума и работоспособности! Сейчас бы такого!

[^]
Shokoladka
6.05.2014 - 11:37
2

Приколист

Цитата (Юрк @ 6.05.2014 - 01:57)
Прошу прощения,про англо-бурские лагеря подзабыл. А так не вижу я положительной роли Сталина, а на судьбе всех моих родственников он отразился только отрицательно(раскулачивание, плен в 41-м,блокада и т.д.), поэтому я могу его только ненавидеть, полюбить и простить не получится.

возможно будет неприятен мой коммент, но все же. многие мнения родственников нужно делить на 5.
У родителей моей прабабушки был свой мануфактурный завод, так с приходом советской власти, они все отдали на благо своей страны. Никто не был расстрелян, никто не сидел. Прабабушка моя заслуженный учитель русского языка и литературы была. Жила по совести. Перед смертью, попросила своего сына помочь вещи собрать, т.к. она уже умирает, а квартиру нужно освободить, ведь есть люди которым нужно жилье (это 85 год). Мой дед шел пешком через горы Кавказа, чтобы добраться до Армянской ГЭС - пришла записка от министра энергетики о поломке станции. Пешком шел до Тбилиси из Владикавказа из-за заваленного перевала.
Сколько я слышала историй, когда отсидевшие в лагерях говорили, что не виновны, а оказывалось, что то деньги воровали, то взятки давали и т.д.
Моя семья очень благодарна тому, что в их жизни был этот Человек, который смог сделать очень многое и пользуемся мы до сих пор этим сейчас.
Прошу прощения, разревелась когда писала - получилось сумбурно.

П.С. попросила маму, чтобы прислала фото той записки. Это был не приказ, ни уведомление, а обычный клочок бумаги и очень патриотичной фразой внизу. Если вам интересно, конечно!

Это сообщение отредактировал Shokoladka - 6.05.2014 - 11:45

[^]
MeFbl4
6.05.2014 - 11:43
2

Используй мозг

Цитата (pro100white @ 5.05.2014 - 19:05)
Я вот не понимаю, почему его так ненавидят???Человек оказался во главе разрушенного, разобщенного государства и сумел в кратчайшие сроки(20 лет в историческом плане очень маленький промежуток времени) подготовить страну к неизбежной войне. Завершить войну победой на всех фронтах,поднять с руин города и промышленность, дать мощнейший толчок развития производства,заложить все то,чем мы продолжаем пользоваться и по сей день, подготовить базу под долгосрочное развитие ВПК. За это слюна течет????
А спасенные малые народы, которые сегодня стонут что их ущемили в правах, в сибирь сослали....да им жизнь спасли. Чеченцам, которых ссылали в Казахстан в годы ВОВ была положена КОРОВА на семью!!!Надеюсь не нужно объяснять, что такое корова,когда жрать нечего.
А по поводу ГУЛАГов: сидели те, кто должен был сидеть!!!кто работал,жил по совести-те и жили, а кто палки в колеса вставлял-те и сидели(я не говорю про рецидив и прочую уголовщину)

Вот за это его и ненавидят.
Как по мне необходимо признать как факт - И.В. Сталин был сильным политиком, который смог трансформировать разоренную страну в сильное государство.

Критикуют методы, при этом забывая следовать принципу "отвергаешь? предлагай! Если нечего предложить - не критикуй."

[^]
Прекрасная
6.05.2014 - 11:55
1

Гость

Про Украину: "При Сталине такой хуйни не было"
При Жириновском такой хуйни не будет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48083
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх