Какой власти хочет простой народ, памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snezenka
26.07.2011 - 09:04
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 08:15)
покажите мне хоть одного француза в здравом уме и при памяти, который бы сейчас пускал сопли - "Вот Медичи на вас нету!"

Думаете, нету?
Вы всех опросили?lupa.gif
Для европейцев, наверное, тоже дика мысль, что Россия может тосковать по такому диктатору, однако ж... bdsm.gif

[^]
сюр
26.07.2011 - 09:07
0

Гость

Цитата (Beard74 @ 26.07.2011 - 09:50)
сюр
Вы много сделали?
Самая удобная позиция - сидеть и ждать?
"...Хораша ль, плоха ли Весть,
докладай мне все, как есть!
Только, если эта Весть,
Снова будет - не Бог весть...
Ты, за этакую правду,
Лет на десять можешь сесть!..."
Филатов Л.©

Не? Не так?
Проще обвинять других в чем угодно, от дестабилизации болота, до не желания вязнуть в этом болоте.
Про казнокрадство - ни кто и не говорит, что оно само собой пропадет, по мановению волшебной палочки ли, или под чьей то сильной рукой.
Вам пример Китая привести? Да - воруют, и таки да - за это стреляют. И довольно высоких чинуш стреляют.

Да, я сделал. Для себя считаю достаточным. Будет возможность - сделаю больше. Что именно - тоже писал раньше, пиариться нет желания.

А Китай - понт. Рсстреляли за год 2 человека, теперь весь мир кричт - у них борьба с кознокрадством! Вы хоть можете себе представить, сколько в Китае чиновников при их населении? И что, 2 человека - борьба? Или там все честные. Это все коммунистическая пропаганда. Или Вы её имели ввиду? Это же тоже завоевание совка - показуха. И траву красить не при Путине начали. Красили еще как и при совке, если начальство приезжало.

Это сообщение отредактировал сюр - 26.07.2011 - 09:32

[^]
Beard74
26.07.2011 - 09:07
0

бородат не по годам

snezenka
А Вы не задумывались о причинах наличия такой тоски у старшего поколения?

[^]
сюр
26.07.2011 - 09:08
1

Гость

Цитата (snezenka @ 26.07.2011 - 10:04)
Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 08:15)
покажите мне хоть одного француза в здравом уме и при памяти, который бы сейчас пускал сопли - "Вот Медичи на вас нету!"

Думаете, нету?
Вы всех опросили?lupa.gif
Для европейцев, наверное, тоже дика мысль, что Россия может тосковать по такому диктатору, однако ж... bdsm.gif

В здравом уме... Думаю нету. Ну а так то да - в семье не без урода.

[^]
Beard74
26.07.2011 - 09:09
0

бородат не по годам

сюр
История показухи в России старше Потемкинских деревень. Кста, их то же можно к коммунистической пропаганде отнести. Как и индустриализацию СССР.

[^]
lion9
26.07.2011 - 09:11
2

Ярила

Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 09:55)
Всмысле потеряли? Недополучили - другой вопрос. Низкая рождаемость - одно, прямое уничтожение - другое.

Цитата
P.S. Слово "гражданский" пишется через "А".
Я знаю, есть такой прием. Нет аргументов - тычь противника носом в опечатки. Кстати, я исправил гораздо раньше, чем Вы это написали.

Цитата
Если ничего не делать (как Вы призываете, по сути), а ждать перемен - то да, ничего не изменится.
Чушь. Я не говорил, что ничего делать не надо. Я говорил - не надо плакать по прошлому. Делать нужно что то сейчас. Каждый решает сам - что. Что я делаю - писал неоднократно. Повторяться желания нет.
А на барикады - последнее дело.

Сейчас идёт именно планомерное уничтожение. Ознакомьтесь со статистикой по алкоголю и наркотикам.

Да, зерно закупали. А как иначе? Сами подумайте, например, в СССР были миллионные стада крупного рогатого скота - его надо было кормить.

Добавлено в 09:14
Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 10:07)
А Китай - понт. Рсстреляли за год 2 человека, теперь весь мир кричт - у них борьба с кознокрадством!

Это у нас - понт. Все знают, какая гнида Лужков с жёнушкой. Однако же - всего лишь уволен ввиду "утраты доверия". И благополучно съебнул из страны. Что это, как не приглашения другим выродкам - не ссы, воруй, нихуя за это не будет!

Это сообщение отредактировал lion9 - 26.07.2011 - 09:15

[^]
сюр
26.07.2011 - 09:17
-1

Гость

lion9
Цитата
P.S. Знаете, какой самый оптимальный способ перемещения большого количество людей? Строем. Именно строем. Потому что в противном случае возникает давка, и одни затаптывают других. Индивидуализм и свобода выбора может быть очень вредной штукой в таких случаях. Поэтому я бы предпочёл быть маленьким, но важным винтиком в механизме СССР, чем чувствовать, что я нахрен не нужен этому государству.
Вооооот. Давайте в строй. В стадо.
Нам точно не по пути.

[^]
lion9
26.07.2011 - 09:19
5

Ярила

Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 10:17)
lion9
Цитата
P.S. Знаете, какой самый оптимальный способ перемещения большого количество людей? Строем. Именно строем. Потому что в противном случае возникает давка, и одни затаптывают других. Индивидуализм и свобода выбора может быть очень вредной штукой в таких случаях. Поэтому я бы предпочёл быть маленьким, но важным винтиком в механизме СССР, чем чувствовать, что я нахрен не нужен этому государству.
Вооооот. Давайте в строй. В стадо.
Нам точно не по пути.

Не в стадо, а в коллектив. Это большая разница. Впрочем, и так уже понятно, что Вы в любом случае печётесь лишь о себе, и Вам наплевать на других. Если у кого чего плохо - то это он плохо работал и того достоин. Что же, живите с этим.

Это сообщение отредактировал lion9 - 26.07.2011 - 09:21

[^]
Beard74
26.07.2011 - 09:19
2

бородат не по годам

lion9
Стада то были, ток с мясом напряженка была... Почему то...
А закуп зерна начали, по одной из версий, из-за экстенсивных методов хозяйствования... Эффективность целинных почв, знаете ли, падала с каждым годом...

[^]
AlexRT
26.07.2011 - 09:20
-3

Хохмач

Сталин - простой убийца, уничтоживший больше русских чем Гитлер и Чингисхан вместе взятые....

Все его зовущие на престол - страдают манией Чикатилло, надеясь поработать ножичком и винтовкой после его прихода - таких надо бы изолировать от общества лет на 20 на Колыме, там глядишь и поумнееют... mad.gif mad.gif

[^]
lion9
26.07.2011 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Beard74 @ 26.07.2011 - 10:19)
lion9
Стада то были, ток с мясом напряженка была... Почему то...
А закуп зерна начали, по одной из версий, из-за экстенсивных методов хозяйствования... Эффективность целинных почв, знаете ли, падала с каждым годом...

Это уже не Сталин. Это "реформист хуев" Хрущёв.

[^]
Anwalt
26.07.2011 - 09:23
1

Весельчак

Цитата (MrBlack @ 25.07.2011 - 23:41)
Зато занятость населения к 100% подбиралась

Конституция СССР 1936 года регламентировала «Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: кто не работает, тот не ест». dont.gif
Также была распространена борьба с паразитическим существованием. С теми, кто не хотел строить коммунизм. Преследовалось занятие бродяжничеством, попрошайничеством, ведение иного паразитического образа жизни. При этом труд разрешался только в государственных учреждениях. Самодеятельный же труд разрешался только в свободное от «общественно полезного труда» время, иначе он приравнивался к тунеядству.
Я застал времена Андропова. Я в то время учился и помню, как днем на улицах и в магазинах почти никого не было. Запросто мент мог подойти и докапаться к любому праздно болтающемуся. А, еще для таких несознательных, 20 лет просуществовали ЛТП. Полюбасу работать устроишься. Тем же кочегаром или дворником, как это делали рок-музыканты тех лет. Вот отсюда и 100% занятость.

Правильно это было или нет, можно спорить сколько угодно. Все равно к общему знаменателю не придем, поскольку время изменилось. Тогда были идеалы в виде героев труда, мы видели, чего можно добиться своим трудом, сделать карьеру от ученика токаря до директора завода, получить квартиру, награды, которые материализовывались в виде льгот. Труд вознаграждался. А теперь что мы видим? Даже говорить не хочется. Вот отсюда и ностальгия мучает по тем временам

[^]
Beard74
26.07.2011 - 09:24
1

бородат не по годам

Цитата (AlexRT @ 26.07.2011 - 12:20)
Сталин - простой убийца, уничтоживший больше русских чем Гитлер и Чингисхан вместе взятые....

Все его зовущие на престол - страдают манией Чикатилло, надеясь поработать ножичком и винтовкой после его прихода - таких надо бы изолировать от общества лет на 20 на Колыме, там глядишь и поумнееют... mad.gif mad.gif

Изумительный аргумент!
Т.е., мои деды, пройдя войну, участвуя в восстановлении народного хозяйства после и не принявшие "новые политические течения" и "новое государственное устройство" - страдали такой манией? Только от того, что в то время они были нужны стране и у них была цель. Забавно...
Вы историю перелистывать не пробовали?

[^]
сюр
26.07.2011 - 09:25
-1

Гость

Цитата
Сейчас идёт именно планомерное уничтожение. Ознакомьтесь со статистикой по алкоголю и наркотикам.
Я Вас умоляю. Бухали при совке еще хлеще, я прекрасно помню. С наркотиками была получше обстановка, но только из-за железного занавеса. И то были. А то, что статистику прятали - так это не повод говорить, что сейчас хуже.

Цитата
Да, зерно закупали. А как иначе? Сами подумайте, например, в СССР были миллионные стада крупного рогатого скота - его надо было кормить.
Странно... А куда ж они девались? Почему мясо и колбаса - первые из дефицитов были? Посмотрите журнал "Крокодил" тех времен. Там что ни карикатура - про мясной дефицит.

Вобщем то тема ниочем. Просто есть где поговорить и поносатльгировать некоторым обиженным жизнью.

Ну желаю здравствовать и успехов в ратном деле. Как говорится - но пасаран! rulez.gif

UPD Не забываем ставить минусы. Это первый шаг в борьбе с буржуями! moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал сюр - 26.07.2011 - 09:27

[^]
Beard74
26.07.2011 - 09:28
1

бородат не по годам

сюр
До Вас. увы, так и не дошла направленность темы... Жаль...
Видимо рановато еще...

[^]
lion9
26.07.2011 - 09:28
2

Ярила

Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 10:25)
Цитата
Я Вас умоляю. Бухали при совке еще хлеще, я прекрасно помню. С наркотиками была получше обстановка, но только из-за железного занавеса. И то были. А то, что статистику прятали - так это не повод говорить, что сейчас хуже.

Цитата
Странно... А куда ж они девались? Почему мясо и колбаса - первые из дефицитов были? Посмотрите журнал "Крокодил" тех времен. Там что ни карикатура - про мясной дефицит.

Вобщем то тема ниочем. Просто есть где поговорить и поносатльгировать некоторым обиженным жизнью.

Ну желаю здравствовать и успехов в ратном деле. Как говорится - но пасаран! rulez.gif

UPD Не забываем ставить минусы. Это первый шаг в борьбе с буржуями! moderator.gif gigi.gif

Помяните моё слово - Вы ещё кардинально измените своё мнение.

[^]
BooBoo
26.07.2011 - 10:02
0

Цитата (Ruticon @ 25.07.2011 - 13:42)
да это глупость....
Пусть спросят тех кто прошёл лагеря, хотят ли они сталина хотя бы на день.
Та власть, которая была тогда, ужасна, но и наша сегодняшняя власть мягко говоря безобразна. Нужен нормальный вариант честного, справедливого и сильного руководства, чтобы повышать статус страны в мире и в глазах градан этой страны....

Ну нашел у кого спросить ога.
Спроси у любого зека, хочет он что бы отменили всю прокуратуру, власть, помилицию?... очевиден ответ.

[^]
Rj45
26.07.2011 - 10:05
2

Ярила

сюр
если вы считаете что сейчас идет эволюция, то мне совсем страшно жить.
ладно макрощелки, порвут за, и с головками у них точно не порядок, дом 2 понимаете ли
но прививаемые и пропагандируемые желания, жри гуляй еби гусей ( причем это истинное лицо дерьмократии) - эволюция?
вроде взрослый человек. да. просто слов нет.

[^]
Shmalex74
26.07.2011 - 10:15
1

Я считаю, что нашей стране нужна демократия. Подлинная, а не лживая. Истинная демократия расцвела при Союзе. Власть большинства, народ допускался до самоуправления и т.п. На мой взгляд, нашей стране этого сейчас не хватает. Жирок то нагуляли, даже несмотря на разрушительные действия долбоебов в 90е. Но нет путей реализовать все возможности нашей страны. Хотя, они есть, конечно, но для ничтожной по количеству группы людей.

[^]
Beard74
26.07.2011 - 10:23
0

бородат не по годам

Цитата (Shmalex74 @ 26.07.2011 - 13:15)
Я считаю, что нашей стране нужна демократия. Подлинная, а не лживая. Истинная демократия расцвела при Союзе. Власть большинства, народ допускался до самоуправления и т.п. На мой взгляд, нашей стране этого сейчас не хватает. Жирок то нагуляли, даже несмотря на разрушительные действия долбоебов в 90е. Но нет путей реализовать все возможности нашей страны. Хотя, они есть, конечно, но для ничтожной по количеству группы людей.

Позволю себе не согласиться с Вами. В Союзе демократией и не пахло. Диктатура пролетариата - была, военный коммунизм - насаждать пытались, под занавес - партократия была, а вот демократии не было.

[^]
Shmalex74
26.07.2011 - 10:41
1

Цитата (Beard74 @ 26.07.2011 - 11:23)
Позволю себе не согласиться с Вами. В Союзе демократией и не пахло. Диктатура пролетариата - была, военный коммунизм - насаждать пытались, под занавес - партократия была, а вот демократии не было.

Ну, вы видать помните. Я лишь немножко рассуждаю на тему сколько мне хватает скромных познаний)
Таки почему нет? Демократия это что? Это для детей в школе - власть народа. Для тех кто чуток ознакомился с темой - власть большинства. Сама политическая система Союза предрасположена и реализовывала валсть большинства. Верховный Совет с его двумя палатами, съезд народных депутатов. Которых, кстати, избирал на местах народ. И не кого-нибудь, а тех кого знает. Вроде как непрямые выборы, но без названия. Самоуправление, вот о чем речь.
Народ в сути не то чтобы шибко умный(везде), но может выбрать для себя начальников. Считаю этого не хватает. Выборы то они есть, и даже чиновники есть, много, но, видать, некому ими руководить. Коль работают так.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 26.07.2011 - 11:19

[^]
chezaro
26.07.2011 - 10:42
4

Ярила

Опять срач на 16 страниц ниочем!!!! И без меня!)))
Если людям нечего кушать и нечем платить за квартиру, если доблестная миллиция по сути стала той же преступностью, только узаконенной, если чиновники воруют на глазах не стесняясь, если власть не только нихуя не делает, но и ужесточяет драконовские законы против малого бизнеса, то они пойдут на баррикады под ЛЮБЫМИ, пусть даже самыми безумными лозунгами, лишь бы обещаний были горы. И вы с этим НИЧЕГО поделать не можете товарищи либералы! Вот и весь разговор.
Мне, как приверженцу анархических взглядов, хотелось бы, чтобы выходили на баррикады с разумными лозунгами, Сталин нам нахуй не нужен друзья! Но я уж тем более ничего не могу поделать. Будьте осторожны со своими желаниями товарищи сталинисты, будьте осторожны.

[^]
BirManat
26.07.2011 - 10:48
1
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (RomeoMD1 @ 26.07.2011 - 09:02)
Цитата (Manve @ 25.07.2011 - 14:09)

При тов. Сталине люди ссались в штаны (в прямом смысле этого слова), если ночью у их дома останавливалась машина. И пытки шли "на конвейере". Не надо идеализировать.

Ты там был чтоли? Или услышал у бабки какой нибудь?

Нравится мне этот вопрос!

Я как-то раньше наивно думал, что вопрос "Слышь, а ты чо, там был?!" обычно задается тому, кто действительно где-то не был, теми, кто там был. Но когда вопрошающий тоже не был - я не понимаю. Поясните, что ли?

[^]
eveem
26.07.2011 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (Rj45 @ 26.07.2011 - 11:05)
сюр
ладно макрощелки

Орррригинааально.
А есть ли "микрощёлки"?

Всегда удивляло, почему бьющиеся за Сталина головой об стену с трудом общаются на русском языке. Однако становится понятно. Чем больше пустоты в голове, тем проще ей херачить обо что угодно. "Мозг не задет".

[^]
Beard74
26.07.2011 - 10:52
0

бородат не по годам

Цитата (BirManat @ 26.07.2011 - 13:48)
Цитата (RomeoMD1 @ 26.07.2011 - 09:02)
Цитата (Manve @ 25.07.2011 - 14:09)

При тов. Сталине люди ссались в штаны (в прямом смысле этого слова), если ночью у их дома останавливалась машина. И пытки шли "на конвейере". Не надо идеализировать.

Ты там был чтоли? Или услышал у бабки какой нибудь?

Нравится мне этот вопрос!

Я как-то раньше наивно думал, что вопрос "Слышь, а ты чо, там был?!" обычно задается тому, кто действительно где-то не был, теми, кто там был. Но когда вопрошающий тоже не был - я не понимаю. Поясните, что ли?

Сие есть неизвестный мировой науке Феномен!
Главное - озадачить вопросом, а не аргументировать свою позицию rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47161
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх