Какой власти хочет простой народ, памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
26.07.2011 - 10:52
2
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (lion9 @ 26.07.2011 - 09:14)
Показать сомневающимся, что они правильно мыслят, и что они не одни. Заронить мысли в голову тем, кто способен думать. Дать правильное представление о происходящем. Чтобы, когда по телеящику появится скорбное ебло Путина c речью о начавшихся народных волнениях, которые учинили плохие люди, которые против демократии и всего доброго, человек плюнул в экран, взял в руки дрын и тоже вышел на улицу, защищать себя, своих родителей и детей, своё прошлое, настоящее и будущее, а не кучку нефтесосов.

Ну, то-то Америку открыли...
Уж понимания того, как живется сейчас, достаточно уже почти у всех. Одно только непонятно - как из бесспорных тезисов "Путин - плохой" и "сейчас - хреново" вытекает "Сталин - хороший".

[^]
eveem
26.07.2011 - 10:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shmalex74 @ 26.07.2011 - 11:15)
Я считаю, что нашей стране нужна демократия. Подлинная, а не лживая. Истинная демократия расцвела при Союзе. Власть большинства, народ допускался до самоуправления и т.п.

Истинная советская демократия: выборы из одного кандидата.
А уж как выбирали первых секретарей - ууу.
Да что там про первых. Генеральных выбирали. Вот где демократия была.

[^]
Rj45
26.07.2011 - 10:57
3

Ярила

chezaro
я не сталинист.
И даже не люблю культ личностти, а тем более в манере "порву за"
Но проходить мимо когда бьют беззащитного, как то не помне.
В данном случае обсирают.
А на самом деле не знаю пока политической системы которая бы не обосралась.
Но то что предлогал Сталенский режим имел более человеческое лицо, да хоть и суровое со многими шрамами, но лицо добившегося своим трудам и делами.
И противно смотреть на демократию под семицветным флагом пидарастии, и оболванивания народа.

Это сообщение отредактировал Rj45 - 26.07.2011 - 10:58

[^]
IOOpudov
26.07.2011 - 10:58
3

Шутник

Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 09:40)
Цитата
Вот Вы говорите, начинать с себя. Ну вот я работаю, читаю много, занимаюсь самообразованием, спортом, курить вот бросил. Работа хорошая, доходы вроде растут. А они как воровали - так и воруют, блять! У отца как уходит половина пенсии на квартплату, так и уходит. Цены на всё как повышались, так и повышаются. В городе работы нет и предприятия стоят. Что я делаю не так?
Эволюция - процесс долгий и поганый. Но единственно возможный, так как все остальное - позапрошлый век.
За день-два ничего не изменится. Кознокрадство сидит в головах прочно. И пошло оно из совка еще. Смена поколений только может разрешить эти проблемы. От того и говорю - нам не дожить.

Да что вы говорите? С совка значит казнокрадство пошло!!! Мне просто интересно сколько вам лет? и знаете ли вы историю россии хоть поверхностно?
Просто такую чушь пишете, что смешно становиться! Интересно вам о чем нибудь говорит имя, ну хотя бы Анны Кровавой или Петра 3 к примеру. Читая ваше высказывание думаю, что нет. А если вы не знаете историю даже поверхностно россии как вы можете делать какие-то выводы?

Кстати, к революции здесь никто не призывает, а как раз призывают, что-бы люди меньше верили слухам, а больше думали своей головой (и не обязательно что сталин хороший). а сомнения разрешали изучением соответствующего предмета, а не просто "горлопанили". Да и в прошлое никто никого не тянет, просто без знания прошлого, нет у никого настоящего, а уж тем более будущего.

Кто-то сказал: "Дикость, подлость и невежество не уважают прошлое, пресмыкаясь перед одним настоящим"
Так что дерзайте в том же духе, думаю вы еще долго будете "эволюционировать".

Это сообщение отредактировал IOOpudov - 26.07.2011 - 11:35

[^]
BirManat
26.07.2011 - 11:00
1

Сикамбрический

Цитата (BooBoo @ 26.07.2011 - 11:02)
Цитата (Ruticon @ 25.07.2011 - 13:42)
да это глупость....
Пусть спросят тех кто прошёл лагеря, хотят ли они сталина хотя бы на день.

Ну нашел у кого спросить ога.
Спроси у любого зека, хочет он что бы отменили всю прокуратуру, власть, помилицию?... очевиден ответ.

А вот он, господа, и ответ самый главный. И потому никогда не придут к консенсусу почитатели Сталина и его противники.
Потому что почитатели - НЕ СИДЕЛИ. И считают, что все, кто сидел или расстрелян - получили по заслугам. И хоть ты разбейся...

[^]
Beard74
26.07.2011 - 11:00
1

бородат не по годам

Цитата (eveem @ 26.07.2011 - 13:51)
Цитата (Rj45 @ 26.07.2011 - 11:05)
сюр
ладно макрощелки

Орррригинааально.
А есть ли "микрощёлки"?

Всегда удивляло, почему бьющиеся за Сталина головой об стену с трудом общаются на русском языке. Однако становится понятно. Чем больше пустоты в голове, тем проще ей херачить обо что угодно. "Мозг не задет".

Аналогичное посыл можно адресовать и Вам, Батенька rulez.gif
Так же безумно удивляют люди, не избавившиеся от юношеского максимализма и пребывающие в счастливой уверенности, что их мнение - самое правильное, и готовые удавить всех, кто против...

[^]
katik222
26.07.2011 - 11:05
3

Рыжая

Я вам как правнучка "врагов народа" скажу, что возвращения тех времен не хотела бы категорически. Порядка хочется - да. Но жёсткую гос.машину, которая перемалывает всех подряд - и виноватых, и случайных - нет, не надо. Вот как бы так сделать: и порядок навести в стране, и народ не терроризировать. Такое к России вообще применимо?

[^]
Beard74
26.07.2011 - 11:06
1

бородат не по годам

BirManat
Дело не в почитании или сидении - не сидении. Дело - в Уважении истории своей страны.

Добавлено в 11:08
Цитата (katik222 @ 26.07.2011 - 14:05)
Я вам как правнучка "врагов народа" скажу, что возвращения тех времен не хотела бы категорически. Порядка хочется - да. Но жёсткую гос.машину, которая перемалывает всех подряд - и виноватых, и случайных - нет, не надо. Вот как бы так сделать: и порядок навести в стране, и народ не терроризировать. Такое к России вообще применимо?

Возможно...
Но сильно смахивает на Утопию...

[^]
IOOpudov
26.07.2011 - 11:08
1

Шутник

Цитата (AlexRT @ 26.07.2011 - 10:20)
Сталин - простой убийца, уничтоживший больше русских чем Гитлер и Чингисхан вместе взятые....

Все его зовущие на престол - страдают манией Чикатилло, надеясь поработать ножичком и винтовкой после его прихода - таких надо бы изолировать от общества лет на 20 на Колыме, там глядишь и поумнееют...    mad.gif  mad.gif

Сталин может и убийца, только вот не надо переоценивать его достоинств - куда уж ему да гитлера с чингизханом! Это вам и Рузвельт подтвердил бы, если б жив был конечно.

А что касается вас, то по моему личному глубокому убеждению, что если к власти придет такой человек как сталин, то именно такие как вы начнете ссылать/изоллировать от общества лет на 20 на Колыме таких как я (что б поумнели, а заодно и леса нахаляву нарубили) только за то, что у нас разные взгляды на жизнь, а вот такие как я, и будут защищать свои свободы (потому что хоть иногда, книжки правильные читали)

Как я себя люблю! Правда? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал IOOpudov - 26.07.2011 - 11:21

[^]
BirManat
26.07.2011 - 11:11
0

Сикамбрический

Цитата (Beard74 @ 26.07.2011 - 12:06)
BirManat
Дело не в почитании или сидении - не сидении. Дело - в Уважении истории своей страны.

Но что такое уважение? Разве это означает восторгаться всем? Можно ведь уважать, оставаясь объективным.

[^]
Rj45
26.07.2011 - 11:15
2

Ярила

BirManat
Если на то пошло, то я практически сидел изза Сталина 20 лет. Родился и вырос в городе Норильске, куда в свое время, сослали моего прадеда.
И я не желею об этом, прожив всего то осознано при том строе червончик лет.
Да в плане физическом тот двадцатник уже аукается так что мама не горюй. Но жить в том обществе где можно положится друг на друга, где не выпячивают что надо жить красиво, где люди старались что то сделать друг для друга, где тебя небросит даже прохожий в беде.
А тут вот аргументы, что я не умею грамотно писать по русски. Да я не умею, и не стыжусь этого, и таких кто не умеет много, не всем могут быть президентами, но вот есть катерогия немного умеющих писать по русски, и гордящиеся этим так, что основы этики а так же права морали и всего остального, отходят на задний план

[^]
Beard74
26.07.2011 - 11:16
2

бородат не по годам

Цитата (BirManat @ 26.07.2011 - 14:11)
Цитата (Beard74 @ 26.07.2011 - 12:06)
BirManat

Но что такое уважение? Разве это означает восторгаться всем? Можно ведь уважать, оставаясь объективным.

Вот именно эту точку зрения я и отстаиваю.
Мне претит черно-белый мир и крайности.

[^]
eveem
26.07.2011 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Beard74 @ 26.07.2011 - 12:00)
Цитата (eveem @ 26.07.2011 - 13:51)
Цитата (Rj45 @ 26.07.2011 - 11:05)
сюр
ладно макрощелки

Орррригинааально.
А есть ли "микрощёлки"?

Всегда удивляло, почему бьющиеся за Сталина головой об стену с трудом общаются на русском языке. Однако становится понятно. Чем больше пустоты в голове, тем проще ей херачить обо что угодно. "Мозг не задет".

Аналогичное посыл можно адресовать и Вам, Батенька rulez.gif
Так же безумно удивляют люди, не избавившиеся от юношеского максимализма и пребывающие в счастливой уверенности, что их мнение - самое правильное, и готовые удавить всех, кто против...

"Безумно"? Будьте осторожней. А то ведь голову всё же разобьёте. В честь великага Сталина.

Музыкальная пауза.
Для вас звучит песня Элтона Джона "Sacrifice". pop.gif

[^]
Beard74
26.07.2011 - 11:17
1

бородат не по годам

eveem
Предыдущий пост мой перечитайте.
К Вам относится безоговорочно.

[^]
BirManat
26.07.2011 - 11:20
0

Сикамбрический

Цитата (Rj45 @ 26.07.2011 - 12:15)
Но жить в том обществе где можно положится друг на друга, где не выпячивают что надо жить красиво, где люди старались что то сделать друг для друга, где тебя небросит даже прохожий в беде.

Согласен, такая ностальгия у многих.

Цитата (Beard74 @ 26.07.2011 - 12:16)
Цитата (BirManat @ 26.07.2011 - 14:11)
  Можно ведь уважать, оставаясь объективным.

Вот именно эту точку зрения я и отстаиваю.
Мне претит черно-белый мир и крайности.

bravo.gif Жаль, что таких как вы не большинство.

[^]
Shmalex74
26.07.2011 - 11:25
0

Цитата (eveem @ 26.07.2011 - 11:56)
Я считаю, что нашей стране нужна демократия. Подлинная, а не лживая. Истинная демократия расцвела при Союзе. Власть большинства, народ допускался до самоуправления и т.п.

Серьезно? А разве его не пленум ЦК избирал? Я думаю там люди тоже не идиоты были. Хотя все эти внутрипартийные игры это тема такая, в ней увязнуть нехер делать. Ну ее.

[^]
Rj45
26.07.2011 - 11:26
0

Ярила

BirManat
У меня не настольгия. А вот как раз чуство сохранения, за детей своих переживаю.

[^]
BirManat
26.07.2011 - 11:32
0

Сикамбрический

Цитата (Rj45 @ 26.07.2011 - 12:26)
BirManat
У меня не настольгия. А вот как раз чуство сохранения, за детей своих переживаю.

Ну, суть-то не в названии, а в том, как достичь этой самой стабильности и спокойствия. И вот тут уже возникают разные версии... gentel.gif

[^]
Ратислав
26.07.2011 - 11:38
2

Ярила

Да здравствует великий Вождь и Учитель всех времен и народов! smile.gif)))
Если серьезно - что ж у нас за черта-то такая, всю свою историю вечно ворошить и себя же говном поливать?
Че-то я вот не вижу чтоб испанцы за Колумба каялись, чтоб католики за инквизицию сеюя говном поливали, а англичане в равной степени уважают и Кромвеля и британских королей.
Короче это все наша история.

[^]
сюр
26.07.2011 - 11:39
3

Гость

Цитата (IOOpudov @ 26.07.2011 - 11:58)
Цитата (сюр @ 26.07.2011 - 09:40)
Цитата
Вот Вы говорите, начинать с себя. Ну вот я работаю, читаю много, занимаюсь самообразованием, спортом, курить вот бросил. Работа хорошая, доходы вроде растут. А они как воровали - так и воруют, блять! У отца как уходит половина пенсии на квартплату, так и уходит. Цены на всё как повышались, так и повышаются. В городе работы нет и предприятия стоят. Что я делаю не так?
Эволюция - процесс долгий и поганый. Но единственно возможный, так как все остальное - позапрошлый век.
За день-два ничего не изменится. Кознокрадство сидит в головах прочно. И пошло оно из совка еще. Смена поколений только может разрешить эти проблемы. От того и говорю - нам не дожить.

Да что вы говорите? С совка значит казнокрадство пошло!!! Мне просто интересно сколько вам лет? и знаете ли вы историю россии хоть поверхностно?
Просто такую чушь пишете, что смешно становиться! Интересно вам о чем нибудь говорит имя, ну хотя бы Анны Кровавой или Петра 3 к примеру. Читая ваше высказывание думаю, что нет. А если вы не знаете историю даже поверхностно россии как вы можете делать какие-то выводы?

Кстати, к революции здесь никто не презывает, а как раз презывают, что-бы люди меньше верили слухам, а больше думали своей головой (и не обязательно что сталин хороший). а сомнения разрешали изучением соответствующего предмета, а не просто "горлопанили". Да и в прошлое никто никого не тянет, просто без знания прошлого, нет у никого настоящего, а уж тем более будущего.

Кто-то сказал: "Дикость, подлость и невежество не уважают прошлое, пресмыкаясь перед одним настоящим"
Так что дерзайте в том же духе, думаю вы еще долго будете "эволюционировать".

Смешной Вы, право. Петра 3-го вспомнили. Наконец-то))) Возрастом меня упрекаете и историей. Много мне лет, много. Успел я при совке пожить, и не под стол пешком тогда бегал. И кстати побывал у руля. У маааленького, комсомольского, но побывал.
И что тогда творилось с казной, я знаю не по наслышке.

Кознокрадство я имел ввиду нынешнее. Потому что у руля до сих пор люди, имевшие при совке партбилет и вполне так себе положение. Да собственно мало что изменилось. Поменялись только названия должностей. Раньше был секретарь областного комитета партии, сейчас губернатор. Раньше секретарь горкома - сейчас мэр. Были еще исполкомы, но это английская королева на самом деле. Суть одна - безнаказанность. При Сталине да, сажали и стреляли. Но и крали - мама не горюй. Жукова вспомните хотя бы.

Вот когда это все сменится физически, другими словами они вымрут, тогда и ждите перемен. А сейчас менять можно только шило на мыло. Все одним миром мазаны.

Я и говорю - воспитывать нужно людей. Не ностальгическими соплями, реалиями. Начинать с себя. Не бросаться громкими, красивыми и пустым фразами, а что то реально делать там, где ты способен что то изменить. Хотябы свою жизнь для начала.

Вот меня упрекнули, что я только о себе думаю. Да. О себе. О своих близких. О работниках моей фирмы. Пока достаточно, и тут дел невпроворот. Дальше ветряные мельницы.

А вы же о России думаете. Золотые вы люди gigi.gif

И к революции именно призывают. То то и печально. И в прошлое тянут - почитайте внимательно. Что ни пост - "а вот раньше было зашибись!"

Пустое это все.

А, да.
"Прошлого уже нет. Будущее еще не наступило. Есть лишь настоящее" (Ф. Перлз)

Сколько людей - столько мнений. Живите прошлым, вот тогда то Вы точно вперед продвинитесь. С таким то догматизмом наперевес.

Это сообщение отредактировал сюр - 26.07.2011 - 11:45

[^]
Beard74
26.07.2011 - 11:40
0

бородат не по годам

Цитата (Ратислав @ 26.07.2011 - 14:38)
Да здравствует великий Вождь и Учитель всех времен и народов! smile.gif)))
Если серьезно - что ж у нас за черта-то такая, всю свою историю вечно ворошить и себя же говном поливать?
Че-то я вот не вижу чтоб испанцы за Колумба каялись, чтоб католики за инквизицию сеюя говном поливали, а англичане в равной степени уважают и Кромвеля и британских королей.
Короче это все наша история.

Только в Германии комплекс вины за нацизм...

[^]
eveem
26.07.2011 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Shmalex74 @ 26.07.2011 - 12:25)

Серьезно? А разве его не пленум ЦК избирал? Я думаю там люди тоже не идиоты были. Хотя все эти внутрипартийные игры это тема такая, в ней увязнуть нехер делать. Ну ее.

Ого. Пленум ЦК - демократическая организация, оказывается.
Вы входили в состав пленума? Может быть ваши родственники, знакомые, друзья? Тоже нет?
Вот такая демократия. Брежнев был настолько демократичен, что аж 18 лет его народ поддерживал. В его последние годы буквально. А потом народ выбрал Андропова. О какие были очереди на избирательных участках! А затем народ поддерживал Черненко. Тот вообще сам ходить без поддержки не мог.
Но ведь главное, что всё демократически, да?

Скажите, а членов ЦК тоже народ выбирал?

[^]
IOOpudov
26.07.2011 - 11:45
1

Шутник

вот пример, у меня теща из простой семьи, жила на краю географии, работала простой учительницей. однажды, к ней пришел человек из обкома и довел до ее сведения, что о ней очень хорошие отзывы и не хотела ли бы она стать кандидатом в депутаты верховного совета ссср! и стала депутатом, но оказалась действительно хорошим человеком, так как квартиру себе в москве на вытребовала, дачу в подмосковье не получила и т.д. (хотя в ее положении это было сделать легко), а отработала свой срок и уехала на свой край географии, где и поныне работает учителем в школе.

Скажите мне пожалуйста, ща такое возможно вообще, хотя бы теоретически?

Да. забыл сказать, что при всем этом СССР демократической страной не считаю. Но покажите мне хоть одну страну, где действительно есть демократия в истинном ее понимании.

Более того, опять таки кто-то сказал, что: "Демократия это право рабов выбрать себе господина"

Это сообщение отредактировал IOOpudov - 26.07.2011 - 12:04

[^]
Rj45
26.07.2011 - 11:46
-1

Ярила

BirManat
не в стабильности дело и спокойствии, а в осознание , что в любой передряге, тебе помогут, соответсвенно и ты должен быть готов помочь другому.
Наоборот жизнь должна быть бурной и разнообразной. А не одни дискотеки и дом 2, жратва и шмотки.

[^]
BirManat
26.07.2011 - 11:47
0

Сикамбрический

Rj45, мы об одном и том же говорим ))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47161
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх