Атеисты - сарказники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
18.04.2022 - 22:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chde @ 18.04.2022 - 22:25)
Пора прекращать есть мясо.

То есть ты противишься воле божьей? Ведь по учению бог создал человека по образу и подобию своему. А человек всеяден и ему необходим животный белок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kvaroz
18.04.2022 - 22:48
5

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 18.04.2022 - 22:40)
Цитата (chde @ 18.04.2022 - 21:38)
Я сам атеистом раньше был. Ибо молодой, глупый 

Сейчас я намного больше знаю про устройство Мироздания.

Ты мне вот что скажи, верующий, что у нас с небесной твердью? Ведь раньше говорили что выше неба улететь нельзя, иначе ударишься о небесную твердь. Мы поднялись, получается что церковники пиздели, так может и всё остальное пиздят? А если вспомнить признанные лишь в конце 20 века ошибки инквизиции, так тем более?

с другой стороны раньше и на край Земли не стоило выбираться, ибо можно было упасть ))

[^]
Admin1C
18.04.2022 - 23:49
4

легкая степень отсталости

Цитата (елкинпалкин @ 18.04.2022 - 22:40)
Ты мне вот что скажи, верующий, что у нас с небесной твердью? Ведь раньше говорили что выше неба улететь нельзя, иначе ударишься о небесную твердь. Мы поднялись, получается что церковники пиздели, так может и всё остальное пиздят? А если вспомнить признанные лишь в конце 20 века ошибки инквизиции, так тем более?

Размягчили твердь неверием своим!

[^]
qaviqostali
18.04.2022 - 23:52
4

Ярила

Цитата (пицца @ 18.04.2022 - 09:41)
Кто-то пробовал прочитать библию? От ветхого до нового завета? Я пробовал, так из интереса, понять по какому поводу народ убивается и это какой-то пиздец. На мой взгляд библия сильно переоценена и читать ее совершенно необязательно, что собственно как мне кажется подавляющее большинство "верующих" и не делает.

Если бы верующие прочли ветхий завет , атеистов стало бы в разы больше.

[^]
елкинпалкин
19.04.2022 - 00:06
3

Ярила

Цитата (qaviqostali @ 18.04.2022 - 23:52)

Да там и к новому если с умом подойти, то противоречий чуть меньше чем в коране

[^]
Kvaroz
19.04.2022 - 00:10
5

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 19.04.2022 - 00:06)
Цитата (qaviqostali @ 18.04.2022 - 23:52)

Да там и к новому если с умом подойти, то противоречий чуть меньше чем в коране

я по Ветхому жду сериал в стиле Игры Престолов ))

Новый не читал... такое чувство, что Библию тока атеисты и читают, чтобы спорить с "верующими"..) а они как раз и не читают

[^]
Dzhordzhio
19.04.2022 - 00:37
3

Весельчак

Цитата (Conststar @ 18.04.2022 - 10:37)
Если судить по Библии, то у них было много детей, каждый год по ребенку рождалось, просто в памяти людям запомнились Каин и Авель. Остальные себя ничем не проявили, и люди их не запомнили. Женились тогда на своих сестрах. А Адам прожил 900 лет, вот и считай сколько детей нарожал.

А если реально на вещи смотреть, то в данном случае пересказана одна из легенд древнего племени. А у первобытных племен была одна особенность: они считали людьми только членов своего племени ( у нас, у чукчей так же было: они людьми только себя считали). Остальные - это не люди. Но если напал на соседнее племя, захватил женщину, то она могла стать человеком. Вернее всего жены Каина и Авеля - это женщины соседних племен.

То есть соседнего бога?

[^]
елкинпалкин
19.04.2022 - 00:42
2

Ярила

Цитата (Kvaroz @ 19.04.2022 - 00:10)

Новый не читал... такое чувство, что Библию тока атеисты и читают, чтобы спорить с "верующими"..) а они как раз и не читают

В теологических спорах с верунами такое мнение и есть у меня. И на всякий мой довод на который не могут ответить следует что-то типа "да будь ты проклят".
Очень редко встречаю умных и начитанных верующих.
С одним батюшкой всегда рад пообщаться, притом у него нет категоричности в суждениях как у пгмнктых.
Притом он сам же пытается докопаться до первоистоков библии и очень сожалеет что книга переврана до ужаса.

[^]
Сатрапопират
19.04.2022 - 00:50
-7

Попиратель сатрапов

Цитата
Сова и глобус. «Они, если честно - не пара, не пара, не пара…»©

А чё. Буратино - с научной точки зрения робот. Иван-дурак на печи - с научной точки зрения это антигравитационный двигатель. Инфа 100500%

Всё встало на свои места!

Мдяяя, сравнить описание сотворения мира и человека со сказками... это ж знатным олигофреном надо быть. Хотя от населения этой страны, с пропитыми мозгами, ничего другого и не ожидалось. Я вот не верующий, но Библию читал, для общего развития своего кругозора. И в силу пытливости ума провел некие парралели. Но ты не вникай, лучше водочки жахни.

[^]
Kvaroz
19.04.2022 - 00:57
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 19.04.2022 - 00:42)
Цитата (Kvaroz @ 19.04.2022 - 00:10)

В теологических спорах с верунами такое мнение и есть у меня. И на всякий мой довод на который не могут ответить следует что-то типа "да будь ты проклят".
Очень редко встречаю умных и начитанных верующих.
С одним батюшкой всегда рад пообщаться, притом у него нет категоричности в суждениях как у пгмнктых.
Притом он сам же пытается докопаться до первоистоков библии и очень сожалеет что книга переврана до ужаса.

таких да, мало очень.. ) помню хотели меня в очередной раз крёстным сделать (да, уже 2 раза был, но тут просто из хороших знакомых только я крещеный). Так там в церквуше, небольшой, батюшка спросил, тип че я из себя представляю, ну и товарищ ляпнул что норм, живет с девушкой. Тот на счет брака, ан нет.. и отказал ) а крестить бесплатно собирался

[^]
Avraam01
19.04.2022 - 01:40
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.04.2022 - 09:30)
Цитата (chexec @ 18.04.2022 - 09:28)
Пешком пришли. А в чем причина ради любопытства и не прочесть Библию? Это что к чему-то обязывает?

А смысл забивать себе голову, если тебе это не нужно и не интересно? А так, фиг с ними-пингвинами, из Австралии как животина добралась?

Ну как, доплыла, это ж все божественная фигня, а значит чудесная)

[^]
tolia0611
19.04.2022 - 01:53
1

познавший дзен

Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 21:20)
С этим утверждением соглашусь.

Я бываю резковат / особенно с бритвой! shum_lol.gif но в целом да, надо признать Ваша рассудительность к месту.

Человечество было не готово принять мысль Демокрита за 400 лет до р.х. - что боги, это простое и доступное объяснение природных явлений. Человечество было не готово к демократии (ответственности)… человечество не готово было сбросить цепи, продолжением же этих цепей и стало христианство… теперь это рудимент, а вера - не более чем привычка…

P.S. Я прочитал Ваш рассказ. Мне понравилось. bravo.gif

В точку!!
пошли дельные мысли)))
Об этом же говорил Иисус Христос, Отче наш на арамейском...

О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
Как и мы освобождаем канатные верёвки,
которыми мы удерживаем проступки других!
Помоги нам не забывать наш Источник.
Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое
Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.

[^]
Rzorge
19.04.2022 - 03:57
2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 18.04.2022 - 16:35)
Уборка отходов. Ежедневно нужно было убирать за каждым животным его испражнения. Идея, что звери сами выбрасывали все наружу или не производили отходов жизнедеятельности, вряд ли состоятельна. Выходит, что вся семья Ноя ежедневно должна была убирать горы отбросов. Я уже не говорю об их массе. Есть, правда, одна загвоздка. Двери и окна законопачены. Выбрасывать наружу при всем желании не получается. Значит, все копилось внутри ковчега, увеличивая его вес.

Ну, скажем, мысли в нужном направлении, но вот как смотреть на увеличивающийся вес в замкнутой системе я не знаю :))))

[^]
Тимкин
19.04.2022 - 06:40
0

Приколист

А вопрос будет отвечать Ковальский😁

[^]
techNICK
19.04.2022 - 06:51
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Dzhordzhio @ 19.04.2022 - 02:37)
Цитата (Conststar @ 18.04.2022 - 10:37)
Если судить по Библии, то у них было много детей, каждый год по ребенку рождалось, просто в памяти людям запомнились Каин и Авель. Остальные себя ничем не проявили, и люди их не запомнили. Женились тогда на своих сестрах. А Адам прожил 900 лет, вот и считай сколько детей нарожал.

А если реально на вещи смотреть, то в данном случае пересказана одна из легенд древнего племени. А у первобытных племен была одна особенность: они считали людьми только членов своего племени ( у нас, у чукчей так же было: они людьми только себя считали). Остальные - это не люди. Но если напал на соседнее племя, захватил женщину, то она могла стать человеком. Вернее всего жены Каина и Авеля - это женщины соседних племен.

То есть соседнего бога?

Ну, вообще-то, да.
Яхве он же Иегова он же Бог Завета - суть бог семитского племени, которое он избрал (вот они и богоизбранные) для служения себе, а он им взамен ништяки.

Вот только выходит, что бог их достаточно мощный, раз в мире авраамические религии не на последнем месте. Договор-то работает smile.gif

[^]
елкинпалкин
19.04.2022 - 06:59
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 19.04.2022 - 06:51)
Ну, вообще-то, да.
Яхве он же Иегова он же Бог Завета - суть бог семитского племени, которое он избрал (вот они и богоизбранные) для служения себе, а он им взамен ништяки.

Вот только выходит, что бог их достаточно мощный, раз в мире авраамические религии не на последнем месте. Договор-то работает

Ставку верно сделали и пропаганда работала просто у евреев.
Единоначалие, единобожие.
Ведь пантеон богов это собор с одним из богов во главе. Притом не обязательно что во главе один бог, в некоторых верованиях он меняется от сезона, мира или войны и так далее. А это значит и на земле так же надо.
А тут один бог - один царь/король.

[^]
WarmanLV
19.04.2022 - 07:38
2

Кошерный свин

Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 16:50)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.04.2022 - 18:43)
Для pitkin'а. Тут недавно Лидин разобрал его Трехлебова, весьма задорно.

Если все травят Ведамана Ведагора, значит он прав.

А уж сколько травят дядю Адика, известного как Гитлер... Вот где правота то великая! gigi.gif

[^]
WarmanLV
19.04.2022 - 07:41
2

Кошерный свин

Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 16:57)
Цитата (Admin1C @ 18.04.2022 - 18:55)
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 16:50)
Если все травят Ведамана Ведагора, значит он прав.

И Гитлер тоже)

Ведаман Ведагор скорее антигитлер. Он выступает против засилия англосаксов и серых на планете.

Т.е. он тоже выходит нацист gigi.gif
Ну в приципе чего ожидать, если вещается про величие одной расы славян, на другими... Как раз таки нацисткие идеи. Не зря у твоего "Ведамана" судимость, ой не зря gigi.gif

[^]
gringo09
19.04.2022 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Кажись @ 18.04.2022 - 09:36)
И вот это мне кто-нибудь объяснит? Или я на статейку нашутил уже?

Потому что там всё херня на херне и хернёй погоняет.

[^]
WarmanLV
19.04.2022 - 08:07
3

Кошерный свин

Цитата (chde @ 18.04.2022 - 21:38)
Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 21:27)
Ну не знаю. Я каааак xyякнул, и ничего. Нету бога. Всё норм. Попробуй май френд. Это весело. И никакого бада-бума!)

Я сам атеистом раньше был. Ибо молодой, глупый biggrin.gif

Сейчас я намного больше знаю про устройство Мироздания.

Да, с возрастом это бывает... Деменция называется. Сначала по чутку, по чутку, а потом все больше и больше начинаешь "понимать истину", пока совсем не преисполнишься в осознании.
У меня вон нынче дед, был технарем всю жизнь, а тут здоровье подкосилось, стар стал... Так он и в Кашпировского начал верить, и пирамидками всякое заряжал и молитвы ему дюже помогают. Тоже знает устройство Мироздания. Правда кал не держит и не чувствует когда он выходит, но Мироздание знает, да...

[^]
WarmanLV
19.04.2022 - 08:29
2

Кошерный свин

Цитата (Сатрапопират @ 19.04.2022 - 00:50)
Цитата
Сова и глобус. «Они, если честно - не пара, не пара, не пара…»©

А чё. Буратино - с научной точки зрения робот. Иван-дурак на печи - с научной точки зрения это антигравитационный двигатель. Инфа 100500%

Всё встало на свои места!

Мдяяя, сравнить описание сотворения мира и человека со сказками... это ж знатным олигофреном надо быть. Хотя от населения этой страны, с пропитыми мозгами, ничего другого и не ожидалось. Я вот не верующий, но Библию читал, для общего развития своего кругозора. И в силу пытливости ума провел некие парралели. Но ты не вникай, лучше водочки жахни.

Если ты не понял подтекст и смысл этого примера, то это не значит, что он тупо...
Просто тебе не хватает гибкости ума понять, что библия является сбором мифов, а если проще "сказочек", просто записанных и структурированных в одной книге (кстати, там библия самоповторяется и не один раз, на сколько я знаю).
Поэтому сравнение с Буратинкой это достаточно правильный пример.
А вот ты не понял этой элементарной вещи.

[^]
елкинпалкин
19.04.2022 - 08:32
3

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 19.04.2022 - 08:29)
Если ты не понял подтекст и смысл этого примера, то это не значит, что он тупо...
Просто тебе не хватает гибкости ума понять, что библия является сбором мифов, а если проще "сказочек", просто записанных и структурированных в одной книге (кстати, там библия самоповторяется и не один раз, на сколько я знаю).
Поэтому сравнение с Буратинкой это достаточно правильный пример.
А вот ты не понял этой элементарной вещи.

Библия это даже не сказки, это книга переписанная 100 раз из которой масса всего вычеркнуто, то эта книжка помимо этого ещё и записана с верований которые так же собраны с других верований.

[^]
Бойцоваямышь
19.04.2022 - 08:42
5

Ярила

Цитата (techNICK @ 18.04.2022 - 21:33)
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.04.2022 - 19:59)
Если принять неканоническую версию, то сначала двоих - Адама и Лилит. С Лилит пошло не по плану, прокляну-ка я её и создам Еву. И Врага рода человеческого - мы же помним, кто создавал всё сущее?

С Сатаной - ошибка творца. Создал могущественного помощника, да наделил свободой воли похоже. Вот этот и возомнил себе, что тоже могёт в творца.😀

Минуточку. Всевышний не только всемогущий, но и всеведущий. А ещё - только он зрит будущее. Он заранее знал, чем дело обернется.

[^]
Zigana
19.04.2022 - 08:58
2

Ярила

Цитата (пицца @ 18.04.2022 - 16:41)
Кто-то пробовал прочитать библию? От ветхого до нового завета? Я пробовал, так из интереса, понять по какому поводу народ убивается и это какой-то пиздец. На мой взгляд библия сильно переоценена и читать ее совершенно необязательно, что собственно как мне кажется подавляющее большинство "верующих" и не делает.

аналогично. Читала несколько раз и разных авторов, с 13 лет до 40. Мои результаты - я социальный гуманист и естественно, атеист. Библия просто сборник мифов, и я никогда не понимала - почему мифам древней Греции не поклоняются и не устраивают вокруг них секту, а вокруг христианских раздули такое фанатение и бизнес.

[^]
techNICK
19.04.2022 - 09:05
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Бойцоваямышь @ 19.04.2022 - 10:42)
Цитата (techNICK @ 18.04.2022 - 21:33)
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.04.2022 - 19:59)
Если принять неканоническую версию, то сначала двоих - Адама и Лилит. С Лилит пошло не по плану, прокляну-ка я её и создам Еву. И Врага рода человеческого - мы же помним, кто создавал всё сущее?

С Сатаной - ошибка творца. Создал могущественного помощника, да наделил свободой воли похоже. Вот этот и возомнил себе, что тоже могёт в творца.😀

Минуточку. Всевышний не только всемогущий, но и всеведущий. А ещё - только он зрит будущее. Он заранее знал, чем дело обернется.

А тот ли это Всевышний, т.е. Глобальный Архитектор?
Или, скорее, какой-то уровнем пожиже, племенной, так сказать божок, сумевший охмурить Козлевича сперва семитов, а потом с их помощью часть населения планеты?
Глобальный, если и существует, вообще за границами добра и зла в человеческом понимании смысла этих значений, думается мне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45252
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх