Атеисты - сарказники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WarmanLV
19.04.2022 - 09:10
4
Статус: Offline

Кошерный свин

Цитата (Бойцоваямышь @ 19.04.2022 - 08:42)
Цитата (techNICK @ 18.04.2022 - 21:33)
Цитата (Бойцоваямышь @ 18.04.2022 - 19:59)
Если принять неканоническую версию, то сначала двоих - Адама и Лилит. С Лилит пошло не по плану, прокляну-ка я её и создам Еву. И Врага рода человеческого - мы же помним, кто создавал всё сущее?

С Сатаной - ошибка творца. Создал могущественного помощника, да наделил свободой воли похоже. Вот этот и возомнил себе, что тоже могёт в творца.😀

Минуточку. Всевышний не только всемогущий, но и всеведущий. А ещё - только он зрит будущее. Он заранее знал, чем дело обернется.

Поэтому для меня идея с выгонянием Адама и Евы выглядят в двойне ржакой.
Ну тип ты делаешь, допустим, молоток, и после говоришь ему приказным тоном "я твой создатель, я приказываю тебе, когда я буду тобой бить по гвоздю, не забивай его!". Дальше берешь молоток, херачишь по гвоздю, получаешь зеведомо известный итог, и в наказание выкидываешь молоток в кусты.
Это нужно быть межгалактическим ублюдком-долбоебом, чтоб такое творить. gigi.gif

[^]
Conststar
19.04.2022 - 09:22
2

Ярила

Цитата (Dzhordzhio @ 19.04.2022 - 00:37)
Цитата (Conststar @ 18.04.2022 - 10:37)
Если судить по Библии, то у них было много детей, каждый год по ребенку рождалось, просто в памяти людям запомнились Каин и Авель. Остальные себя ничем не проявили, и люди их не запомнили. Женились тогда на своих сестрах. А Адам прожил 900 лет, вот и считай сколько детей нарожал.

А если реально на вещи смотреть, то в данном случае пересказана одна из легенд древнего племени. А у первобытных племен была одна особенность: они считали людьми только членов своего племени ( у нас, у чукчей так же было: они людьми только себя считали). Остальные - это не люди. Но если напал на соседнее племя, захватил женщину, то она могла стать человеком. Вернее всего жены Каина и Авеля - это женщины соседних племен.

То есть соседнего бога?

Ну как бы да. У каждого племени (или группы племен) свое объяснение устройства мира,ну и естественно свой бог. Описываемые в Библии племена оказались наиболее сильные и сплоченные, поэтому и победили. Следовательно сведения о том как они представляли устройство мира и своего бога сохранились. Остальные боги растворились во времени.

[^]
ChromPam
19.04.2022 - 09:34
3

Ярила

Цитата (Сатрапопират @ 19.04.2022 - 00:50)
Цитата
Сова и глобус. «Они, если честно - не пара, не пара, не пара…»©

А чё. Буратино - с научной точки зрения робот. Иван-дурак на печи - с научной точки зрения это антигравитационный двигатель. Инфа 100500%

Всё встало на свои места!

Мдяяя, сравнить описание сотворения мира и человека со сказками... это ж знатным олигофреном надо быть. Хотя от населения этой страны, с пропитыми мозгами, ничего другого и не ожидалось. Я вот не верующий, но Библию читал, для общего развития своего кругозора. И в силу пытливости ума провел некие парралели. Но ты не вникай, лучше водочки жахни.

Раз уж ты начал раздавать советы, дружочек - дам тебе совет и я. Ты подрочи вприсядку на свою библию, тебя и отпустит «неолигофрен» - верящий, что его предков сделал «бог» из говна и палок (это заметно), а землю бог сделал в первый день, а на четвёртый день бог развешивал звёзды на «небесной тверди» shum_lol.gif это самая тупая теория из всех тупейших!)

…и да! - Буратино написан лучше, чем библия…
———————————-
«…Путин бог. Мы потерпим, он поможет.Это они говорили, что " хорошо что войны нет"... Теперь мантра новая, необходимая, "так надо". И не переспорить. Лекарства- похер, голод-похер. Здравый смысл- похер. Он бог, все тупые… Пропагандой обосраные. Были же люди как люди. Говорю, " а что дети, то же фашисты, бабы, старики"?. Да. Там ВСЕ нацики и фашисты. Боже.божее.что с вами , люди.? Я плачу, простите»©

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2405188.html

Узнаёшь? Твои слова. И вот это как раз похоже на пьяную истерику. Но ты не настолько туп (оказывается) - неплохой анализ - так вот, религия это таж пропаганда! Принцип работы одинаковый.

Пы.Сы. Не пей! - не умеешь, судя по твоим постам!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.04.2022 - 09:46

[^]
ChromPam
19.04.2022 - 09:53
5

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 19.04.2022 - 01:53)
Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 21:20)
С этим утверждением соглашусь.

Я бываю резковат / особенно с бритвой! shum_lol.gif но в целом да, надо признать Ваша рассудительность к месту.

Человечество было не готово принять мысль Демокрита за 400 лет до р.х. - что боги, это простое и доступное объяснение природных явлений. Человечество было не готово к демократии (ответственности)… человечество не готово было сбросить цепи, продолжением же этих цепей и стало христианство… теперь это рудимент, а вера - не более чем привычка…

P.S. Я прочитал Ваш рассказ. Мне понравилось.  bravo.gif

В точку!!
пошли дельные мысли)))
Об этом же говорил Иисус Христос, Отче наш на арамейском...

О, Дышащая Жизнь,
Имя Твоё сияет повсюду!
Высвободи пространство,
Чтобы посадить Твоё присутствие!
Представь в Твоём воображении
Твоё «Я могу» сейчас!
Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
Прорасти через нас хлеб и
Прозрение на каждое мгновение!
Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
Как и мы освобождаем канатные верёвки,
которыми мы удерживаем проступки других!
Помоги нам не забывать наш Источник.
Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
От Тебя возникает всякое
Видение, Сила и Песнь
От собрания до собрания!
Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.

Видишь ли мой магический друг! Ты не понял одной важной вещи, кланяться кому-то - это рабская привычка и твоя молитва - это плач раба отпустить его, «развяжи узлы неудач»© мне не нужно ничего клянчить…

Я писал про интеллект и гордость, ты пишешь про раболепие и тупость… это взамоисключающие вещи!) а вот теперь - аминь! lol.gif

[^]
Conststar
19.04.2022 - 09:58
4

Ярила

Если принять неканоническую версию, то сначала двоих - Адама и Лилит. С Лилит пошло не по плану, прокляну-ка я её и создам Еву. И Врага рода человеческого - мы же помним, кто создавал всё сущее?

С Сатаной - ошибка творца. Создал могущественного помощника, да наделил свободой воли похоже. Вот этот и возомнил себе, что тоже могёт в творца.😀

Здесь вообще можно Библию в интересном ключе рассматривать. По христианству бог триедин: Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух. Бог Сын - Иисус Христос говорит про себя - я есть любовь. И все думают, что христианский бог - это и есть любовь. Однако же в Ветхом Завете Бог совсем не был добрым и справедливым. Так что можно предположить, что любовь - это одна из ипостасей Бога, но не весь Бог. А в противовес ему - Бог Сатана, четвертая ипостась. Другими словами Бог не триедин, а четвероедин: Сатана неотемлимая часть Бога.
Можно сказать, что Сатана отрекся от Бога Отца, но Бог Иисус Христос, будучи на земле, тоже мог отречься от Бога Отца
Можно сказать, что Сатана был создан Богом, но и Бог Иисус Христос был предвечно рожден от Бога Отца, как бы Иисус Христос все-равно получается вторичен.
Еще говорят, что Бог знал, что Адам и Ева съедят плод с дерева познания добра и зла, и знал, что этот плод им даст змий. А откуда он мог это знать? Так он сам его им и дал
Так что Сатана - это не ошибка, это неотемлимая часть Бога

[^]
Sabalak
19.04.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата
И почему у Адама и Евы пупки?

Снимают кинофильм на библейские темы. На роль Евы нужна красивая актриса с тонкой девичьей фигурой и без пупка. Всех актрис режиссер просит раздеться догола, осматривает
и бракует: слишком пупок заметно. Приходит студентка - никаких следов пупка у нее нет, ровный гладкий живот. Ее берут. После съемок режиссер ее спрашивает:
- Ты так и родилась без пупка?
- Нет, стерся.

[^]
WarmanLV
19.04.2022 - 10:03
2

Кошерный свин

Цитата (Conststar @ 19.04.2022 - 09:58)

Здесь вообще можно Библию в интересном ключе рассматривать. По христианству бог триедин: Бог Отец, Бог Сын, и Бог Святой Дух. Бог Сын - Иисус Христос говорит про себя - я есть любовь. И все думают, что христианский бог - это и есть любовь. Однако же в Ветхом Завете Бог совсем не был добрым и справедливым. Так что можно предположить, что любовь - это одна из ипостасей Бога, но не весь Бог. А в противовес ему - Бог Сатана, четвертая ипостась. Другими словами Бог не триедин, а четвероедин: Сатана неотемлимая часть Бога.
Можно сказать, что Сатана отрекся от Бога Отца, но Бог Иисус Христос, будучи на земле, тоже мог отречься от Бога Отца
Можно сказать, что Сатана был создан Богом, но и Бог Иисус Христос был предвечно рожден от Бога Отца, как бы Иисус Христос все-равно получается вторичен.
Еще говорят, что Бог знал, что Адам и Ева съедят плод с дерева познания добра и зла, и знал, что этот плод им даст змий. А откуда он мог это знать? Так он сам его им и дал

А разве он триедин не в православии?
Это уже наши чет там перемудрили при локализации религии.

[^]
mrPitkin
19.04.2022 - 10:04
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 19.04.2022 - 09:41)
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 16:57)
Цитата (Admin1C @ 18.04.2022 - 18:55)
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 16:50)
Если все травят Ведамана Ведагора, значит он прав.

И Гитлер тоже)

Ведаман Ведагор скорее антигитлер. Он выступает против засилия англосаксов и серых на планете.

Т.е. он тоже выходит нацист gigi.gif
Ну в приципе чего ожидать, если вещается про величие одной расы славян, на другими... Как раз таки нацисткие идеи. Не зря у твоего "Ведамана" судимость, ой не зря gigi.gif

Ведаман Ведагор не говорил про величие расы. Он говорил, что другие народы не лучше и не хуже, просто другие. Его закрыли и третируют за подкинутые гранаты и патроны, потому что в других вопросах не докопались. У нас монополия РПЦ и авраимистических религий, про русскую веру до принятия христианства низзя говорить..

[^]
Conststar
19.04.2022 - 10:10
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 19.04.2022 - 10:03)

А разве он триедин не в православии?
Это уже наши чет там перемудрили при локализации религии.

В католичестве тоже

А вот баптисты, адвентисты, пятидесятники, и пр., те так не считают

[^]
AfinaNSK
19.04.2022 - 10:11
2

Хохмач

Цитата (grekmex @ 18.04.2022 - 12:34)
Цитата (Циммерман @ 18.04.2022 - 08:32)
Пингвины в Африке живут, если что.

Мадагаскар остров, не Африка, но рядом.
п.с. попытка шутить.

В ЮАР пингвины есть. На отколовшихся льдинах их туда течением приносит. Они и обжились на побережье, акклиматизировались.

[^]
ChromPam
19.04.2022 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Conststar @ 19.04.2022 - 09:22)
Цитата (Dzhordzhio @ 19.04.2022 - 00:37)
Цитата (Conststar @ 18.04.2022 - 10:37)
Если судить по Библии, то у них было много детей, каждый год по ребенку рождалось, просто в памяти людям запомнились Каин и Авель. Остальные себя ничем не проявили, и люди их не запомнили. Женились тогда на своих сестрах. А Адам прожил 900 лет, вот и считай сколько детей нарожал.

А если реально на вещи смотреть, то в данном случае пересказана одна из легенд древнего племени. А у первобытных племен была одна особенность: они считали людьми только членов своего племени ( у нас, у чукчей так же было: они людьми только себя считали). Остальные - это не люди. Но если напал на соседнее племя, захватил женщину, то она могла стать человеком. Вернее всего жены Каина и Авеля - это женщины соседних племен.

То есть соседнего бога?

Ну как бы да. У каждого племени (или группы племен) свое объяснение устройства мира,ну и естественно свой бог. Описываемые в Библии племена оказались наиболее сильные и сплоченные, поэтому и победили. Следовательно сведения о том как они представляли устройство мира и своего бога сохранились. Остальные боги растворились во времени.

Как бы да. Но не совсем!)

Например хитрожопые евреи взяли соседского бога Баала и его жену, богиню Астарту и… назначили их демонами в христианстве! Баал Зебуб и Астарот! На самом деле тонкий ход, как бы «наш» бог ваших «богов» топтал»…

[^]
Conststar
19.04.2022 - 10:20
3

Ярила

Цитата (AfinaNSK @ 19.04.2022 - 10:11)

п.с. попытка шутить.

В ЮАР пингвины есть. На отколовшихся льдинах их туда течением приносит. Они и обжились на побережье, акклиматизировались.

Пингвины ладно. А вот как кунгуру из Австралии допрыгали?
А вот мамонты, те точно не смогли добраться. Мамонтенок один на льдине плыл, но видимо не доплыл

Это сообщение отредактировал Conststar - 19.04.2022 - 10:24

[^]
ChromPam
19.04.2022 - 10:32
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.04.2022 - 10:04)

И Гитлер тоже)

Ведаман Ведагор скорее антигитлер. Он выступает против засилия англосаксов и серых на планете.

Ну в приципе чего ожидать, если вещается про величие одной расы славян, на другими... Как раз таки нацисткие идеи. Не зря у твоего "Ведамана" судимость, ой не зря gigi.gif

Ведаман Ведагор не говорил про величие расы. Он говорил, что другие народы не лучше и не хуже, просто другие. Его закрыли и третируют за подкинутые гранаты и патроны, потому что в других вопросах не докопались. У нас монополия РПЦ и авраимистических религий, про русскую веру до принятия христианства низзя говорить..

1. У нас не совсем всёж монополия РПЦ, есть и другие - стройными рядами поддерживающие власть. Власть не против. Даж за. Но вот зачем власти Ведогор?
Ответив на этот вопрос ты перейдёшь к следующему:

2. «Гранаты и патроны» - я не знаю, они Ведагора или нет? (У нас тут всякое бывает) но Ведагор мог бы распылить на атомы гранаты? А патроны превратить в фиалки? Нет? А почему? У него нет волшебно-божественных сил?
Отсюда третий вопрос:

3. Откуда знания Ведагоровские? Где он их получил? Источники? Таблички? Берестяные грамоты? Розеттский камень? Пруфы есть? Нет. И нет волшебных, космических, арийских сил.

Из вышеперечисленного следует - Ведагор мошенник и выдумщик. До тех пор, пока не продемонстрирует силу! Я так и к Толику отношусь. Он пока не показал магии. И к христианам, что не умеют двигать горы силой веры. Всё это мошенничество. Группой лиц по предварительному сговору. А слов я могу наговорить на 20 томов откровений… как космические корабли бороздили…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.04.2022 - 10:45

[^]
WarmanLV
19.04.2022 - 10:34
4

Кошерный свин

И Гитлер тоже)

Да кому ты рассказываешь.
2007 - ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды)
2013 - ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти) и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе)

Потом он вел семинары, публичные, с пропагандой националистических взглядов.
15 февраля 2013 его с Глобой повязали, да еще и нашли АРСЕНАЛ оружия и боеприпасов. Это тебе не гранаты подкинутые gigi.gif

Он нацик чистых кровей, что твой Гитлер, разве что вместо усиков борода длинная.

[^]
chde
19.04.2022 - 10:41
1

Ярила

А в противовес ему - Бог Сатана, четвертая ипостась. Другими словами Бог не триедин, а четвероедин: Сатана неотемлимая часть Бога.

Сатана — это ангел-обвинитель, который служит Всевышнему в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли. Ангел света.

[^]
ChromPam
19.04.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 19.04.2022 - 10:34)

И Гитлер тоже)

Да кому ты рассказываешь.
2007 - ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды)
2013 - ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти) и ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе)

Потом он вел семинары, публичные, с пропагандой националистических взглядов.
15 февраля 2013 его с Глобой повязали, да еще и нашли АРСЕНАЛ оружия и боеприпасов. Это тебе не гранаты подкинутые gigi.gif

Он нацик чистых кровей, что твой Гитлер, разве что вместо усиков борода длинная.

Немного странно. Зачем обладателю «космических сил древних ариев» арсенал? Он же мог просто лучами из пальцев стрелять. Оказывается нет. Оказывается он прячется от ментов. Странно. Мож космический флот на подлёте? Ждёт подкрепления Ведагор?

Вот ещё один «Ведагор» сайнтологический. По чуши и глупости - саентология место намбэр 1 в хит-параде фриков:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.04.2022 - 10:43

Атеисты - сарказники.

[^]
ChromPam
19.04.2022 - 10:46
2

Ярила

Цитата (chde @ 19.04.2022 - 10:41)
А в противовес ему - Бог Сатана, четвертая ипостась. Другими словами Бог не триедин, а четвероедин: Сатана неотемлимая часть Бога.

Сатана — это ангел-обвинитель, который служит Всевышнему в этом качестве и, как все ангелы, не имеет свободы воли. Ангел света.

Любишь Сатану? Уважаешь может? pray.gif

[^]
Admin1C
19.04.2022 - 10:47
4

легкая степень отсталости

Говорить можно про любую религию, но при этом ты будешь высмеян представителями других религий и атеистами. Поскольку представителей авраамических религий на порядки больше, создается впечатление, что смеются только над тобой.

И как там насчет барабанов у казаков? Таки были или нет?

[^]
YunYun
19.04.2022 - 10:49
1

Ярила

Зверей Ною привел, якобы, бог, а он, якобы, всемогущ, нет?

[^]
Conststar
19.04.2022 - 10:54
2

Ярила

Цитата (chde @ 19.04.2022 - 10:41)

А где это написано? Если зашел богословский спор, то нужно какие-то доводы привести. Вот то, что я написал - Библии не противоречит, а у вас просто слова

[^]
ChromPam
19.04.2022 - 10:55
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 19.04.2022 - 10:47)

Говорить можно про любую религию, но при этом ты будешь высмеян представителями других религий и атеистами. Поскольку представителей авраамических религий на порядки больше, создается впечатление, что смеются только над тобой.

И как там насчет барабанов у казаков? Таки были или нет?

«Древне-русские народные инструменты на рисунке «Давид-псалмопевец». Годуновская псалтирь. 1594»©

Что там в правом верхнем углу?

И да, были - «Барабанка, било, бубен, бубенец, гусачок, дрова, колокол, коробочка, ложки, погремушка, рубель, трещотка»© прям с Вики…
————————————-
Думаю что барабан (бубен) это самый древний инструмент. Поэтому да, в современной музыке - барабан, это носитель энергии… рок-н-ролльной rulez.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 19.04.2022 - 10:56

Атеисты - сарказники.

[^]
TauNau
19.04.2022 - 10:58
3

Ярила

Цитата (AfinaNSK @ 19.04.2022 - 10:11)

п.с. попытка шутить.

Вот же суки! И тут устроились.
Я не намекаю...

[^]
ChromPam
19.04.2022 - 11:03
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.04.2022 - 10:49)
Зверей Ною привел, якобы, бог, а он, якобы, всемогущ, нет?

Л-логика.

Бог сказал Ною строить корабль. Собирать зверей. Плавать - искать сушу. Чтобы что?

Но бог мог взять нужных зверей и Ноя с семьёй и перенести на Луну например. На месяц. Устроить там под куполом курорт с джакузи! Нет? Но это более логично.

А зачем потоп? Ведь бог всемогущий? Нет? Щёлкнул пальцами и всё лишнее без мучений дезинтегрировалось. Нет? Нах «хляби небесныя» - к чему усложнять?

Вывод - библия и логика, вещи несовместимые!)

[^]
WarmanLV
19.04.2022 - 11:03
2

Кошерный свин

И Гитлер тоже)

В тему религии добавлю.
Ты ж не думаешь, что говоришь вообще. Сам себе противоречишь.
У нас "монополия РПЦ" и при этом есть авраимистические религии. Т.е. мусульманство есть, христианство есть, но "монополия христианства". Чушь же.
Ну а про дохристианскогов ремени говорить можно сколько угодно. За это никого не наказывают.
Вот если ты будешь говорить всякую антинаучную хуйню, типа той, что несёт твой Четырехбулкин, то можно и огребсти. Но не из-за того, что нельзя говорить про язычество, а потому, что начинается наглое вранье да еще и превознесение одной нации над другой.

Вот такая вот монополия, даже по официальным данным 66%. Хотя там "стригут в верующих" всех, и тех кто "на пасху ходят" и те, кто по всякие посты соблюдает и верующих (если что, это разные категории).
Какой-то околонулевой % твоих языческих нациков запрещен, а 14% неверующих почему-то не пеленают. Оказия какая!

Атеисты - сарказники.

[^]
chde
19.04.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Conststar @ 19.04.2022 - 10:54)
А где это написано? Если зашел богословский спор, то нужно какие-то доводы привести. Вот то, что я написал - Библии не противоречит, а у вас просто слова

Сатану с Антихристом не путаете? Антихрист — человек, в отличие от Светоносного.

В Коране, кстати, Иблис (он же сатана) — один из джиннов.

Это сообщение отредактировал chde - 19.04.2022 - 11:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45252
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх