Атеисты - сарказники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пшолты
18.04.2022 - 20:45
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Malicious @ 18.04.2022 - 13:30)
— Собеседник: Может ли белая лошадь не быть лошадью?
— Гунсунь Лун: Может.
— Собеседник: Каким образом?
— Гунсунь Лун: «Лошадь» — это то, что обозначает форму; «белая» — это то, что обозначает цвет. То, что обозначает цвет, не есть то, что обозначает форму. Потому говорю: «белая лошадь» — не «лошадь».
— Собеседник: Имея белую лошадь, нельзя сказать, что не имеешь лошади. А разве то, о чем нельзя сказать, что не имеешь лошади, не есть обладание лошадью? Иметь белую лошадь означает иметь лошадь. Почему же, став белой, она перестает быть лошадью?
— Гунсунь Лун: Когда просят лошадь, можно дать как буланую, так и вороную. Когда же просят «белую лошадь», ни буланую, ни вороную дать нельзя. Допустим, что «белая лошадь» есть не что иное как лошадь, тогда, что ни попроси, все было бы едино. Если, что ни попроси, все едино, то «белизна» не отличалась бы от «лошади». Но если то, что просят, не имеет отличий, тогда почему буланую или вороную то — можно, а то — нельзя дать. Очевидно, что «можно» и «нельзя» взаимно исключают друг друга. Вот почему, коль скоро буланая и вороная лошади, которые суть одно, отвечают «именно лошади» и не отвечают «именно белой лошади», то, значит, тезис «белая лошадь не лошадь» неоспоримо доказан.

Лошадь, - это не форма, а суть, поэтому все остальные рассуждения ничтожны.

[^]
PITBULL74
18.04.2022 - 20:46
5

Диванный эксперт

А меня другой вопрос интересует: зачем бог создал миллиарды разных бактерий, из который половина смертельная для человека? И вообще зачем? Как он их продумывал, ведь они все разные. Зачем он сделал так, что палочка Коха от антибиотиков становится только сильнее? Ну вот нахрена?

[^]
Reddi777
18.04.2022 - 20:49
2

Ярила

Впервые встречаю слово "сарказник". Сам придумал?

[^]
Reddi777
18.04.2022 - 20:57
2

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 18.04.2022 - 20:46)
А меня другой вопрос интересует: зачем бог создал миллиарды разных бактерий, из который половина смертельная для человека? И вообще зачем? Как он их продумывал, ведь они все разные. Зачем он сделал так, что палочка Коха от антибиотиков становится только сильнее? Ну вот нахрена?

Ну! Это дьявол придумал. Всё плохое дьявол делает(так наверное сказали бы верующие) или вообще сказали бы-нам нельзя пока все знать. Потом поймём. Почему сильнее палочка коха становится? Не знала, знакомые пили таблетки , легко вылечили тубик. Изониазид, тубазид и рефампицин. Или это не антибиотики?

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 18.04.2022 - 20:59

[^]
ChromPam
18.04.2022 - 20:57
5

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 18.04.2022 - 20:46)

Ход мыслей правильный, Питбуль bravo.gif

Но можно укоротить путь и сразу выйти на финишную прямую - нахрена сам бог? и бритвой Оккама - xyyyyяк и нету бога.. лишняя и ненужная сущность!)

[^]
Reddi777
18.04.2022 - 21:01
0

Ярила

Цитата (пшолты @ 18.04.2022 - 20:45)
Цитата (Malicious @ 18.04.2022 - 13:30)
— Собеседник: Может ли белая лошадь не быть лошадью?
— Гунсунь Лун: Может.
— Собеседник: Каким образом?
— Гунсунь Лун: «Лошадь» — это то, что обозначает форму; «белая» — это то, что обозначает цвет. То, что обозначает цвет, не есть то, что обозначает форму. Потому говорю: «белая лошадь» — не «лошадь».
— Собеседник: Имея белую лошадь, нельзя сказать, что не имеешь лошади. А разве то, о чем нельзя сказать, что не имеешь лошади, не есть обладание лошадью? Иметь белую лошадь означает иметь лошадь. Почему же, став белой, она перестает быть лошадью?
— Гунсунь Лун: Когда просят лошадь, можно дать как буланую, так и вороную. Когда же просят «белую лошадь», ни буланую, ни вороную дать нельзя. Допустим, что «белая лошадь» есть не что иное как лошадь, тогда, что ни попроси, все было бы едино. Если, что ни попроси, все едино, то «белизна» не отличалась бы от «лошади». Но если то, что просят, не имеет отличий, тогда почему буланую или вороную то — можно, а то — нельзя дать. Очевидно, что «можно» и «нельзя» взаимно исключают друг друга. Вот почему, коль скоро буланая и вороная лошади, которые суть одно, отвечают «именно лошади» и не отвечают «именно белой лошади», то, значит, тезис «белая лошадь не лошадь» неоспоримо доказан.

Лошадь, - это не форма, а суть, поэтому все остальные рассуждения ничтожны.

Я считаю лошадь не суть. Может по сути она собака. Просто лаять ей форма не позволяет lol.gif

[^]
makahito
18.04.2022 - 21:09
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Ход мыслей правильный, Питбуль

Но можно укоротить путь и сразу выйти на финишную прямую - нахрена сам бог? и бритвой Оккама - xyyyyяк и нету бога.. лишняя и ненужная сущность!)

Сегодня. А вчера бог был нужен. Он выполнял роль науки - объяснял необъяснимое - дождь, солнце, луну. Ну не вчера, а позавчера, так точнее. А вчера он был полезным инструментом для государств, подтверждал и объяснял роль царей и королей, даже нации объединял.
Но мы забыли в прошлом и царей и чуму и безграмотность, а бога притащили в сегодня, где он не нужен. Завтра его уже с нами не будет. Он бесполезен.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.04.2022 - 21:14

[^]
chde
18.04.2022 - 21:11
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 20:57)

Так и может быть, теоретически — большой бада-бум. И одни китайцы с японцами останутся — они как раз атеисты, ну, почти.

Это сообщение отредактировал chde - 18.04.2022 - 21:11

[^]
makahito
18.04.2022 - 21:11
6

Пацифист и либераст

Reddi777
Цитата
Я считаю лошадь не суть

- Расскажу вам притчу. Идет караван по пустыне, день идёт, второй, неделю..
- А суть то где?
- А ссуть где попало biggrin.gif

[^]
ChromPam
18.04.2022 - 21:20
6

Ярила

Цитата (makahito @ 18.04.2022 - 21:09)
ChromPam
Цитата
Ход мыслей правильный, Питбуль

Сегодня. А вчера бог был нужен. Он выполнял роль науки - объяснял необъяснимое - дождь, солнце, луну. Ну не вчера, а позавчера, так точнее. А вчера он был полезным инструментом для государств, подтверждал и объяснял роль царей и королей, даже нации объяснял.
Но мы забыли в прошлом и царей и чуму и безграмотность, а бога притащили в сегодня, где он не нужен. Завтра её уже с нами не будет. Он бесполезен.

С этим утверждением соглашусь.

Я бываю резковат / особенно с бритвой! shum_lol.gif но в целом да, надо признать Ваша рассудительность к месту.

Человечество было не готово принять мысль Демокрита за 400 лет до р.х. - что боги, это простое и доступное объяснение природных явлений. Человечество было не готово к демократии (ответственности)… человечество не готово было сбросить цепи, продолжением же этих цепей и стало христианство… теперь это рудимент, а вера - не более чем привычка…

P.S. Я прочитал Ваш рассказ. Мне понравилось. bravo.gif

[^]
ChromPam
18.04.2022 - 21:27
3

Ярила

Цитата (chde @ 18.04.2022 - 21:11)
Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 20:57)

Так и может быть, теоретически — большой бада-бум. И одни китайцы с японцами останутся — они как раз атеисты, ну, почти.

Ну не знаю. Я каааак xyякнул, и ничего. Нету бога. Всё норм. Попробуй май френд. Это весело. И никакого бада-бума!)

Однажды пересёкся с одним верующим. Заказчик. Спорили с ним. Он доказывал, как это круто - когда у тебя есть бог. Я говорю нет - вот у меня нет авторитета, начальника и бога - надо мной нет никого - только звёзды! Вот это круто - в тот момент мне показалось что я сейчас взлечу!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 18.04.2022 - 21:28

[^]
makahito
18.04.2022 - 21:31
3

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
P.S. Я прочитал Ваш рассказ. Мне понравилось.

Мерси agree.gif

[^]
techNICK
18.04.2022 - 21:33
2
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Бойцоваямышь @ 18.04.2022 - 19:59)
Если принять неканоническую версию, то сначала двоих - Адама и Лилит. С Лилит пошло не по плану, прокляну-ка я её и создам Еву. И Врага рода человеческого - мы же помним, кто создавал всё сущее?

С Сатаной - ошибка творца. Создал могущественного помощника, да наделил свободой воли похоже. Вот этот и возомнил себе, что тоже могёт в творца.😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chde
18.04.2022 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 21:27)
Ну не знаю. Я каааак xyякнул, и ничего. Нету бога. Всё норм. Попробуй май френд. Это весело. И никакого бада-бума!)

Я сам атеистом раньше был. Ибо молодой, глупый biggrin.gif

Сейчас я намного больше знаю про устройство Мироздания.

Это сообщение отредактировал chde - 18.04.2022 - 21:41

[^]
ChromPam
18.04.2022 - 21:49
7

Ярила

Цитата (chde @ 18.04.2022 - 21:38)
Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 21:27)

Я сам атеистом раньше был. Ибо молодой, глупый biggrin.gif

Видишь ли мой друг, я никогда не был глупым! - сколько себя помню lol.gif

Но хватит самокритики. К делу. Итак ты знаешь «больше меня о Мироздании», чтож могу допустить это. А продемонстрировать можешь свои особые умения? Каким-то образом это как-то можно зафиксировать? Нет?

[^]
chde
18.04.2022 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 21:49)
Но хватит самокритики. К делу. Итак ты знаешь «больше меня о Мироздании», чтож могу допустить это. А продемонстрировать можешь свои особые умения? Каким-то образом это как-то можно зафиксировать? Нет?

Дается возможность изменять мир под себя, теоретически.
Но, сам я не требовательный и скромный. И доказывать ничего не собираюсь.

Лучше у Патриарха Кирилла уточните

Это сообщение отредактировал chde - 18.04.2022 - 21:59

[^]
aliksander
18.04.2022 - 22:02
1

Ярила

одно дело убирать тонны говна и мочи, другое - попробуй зайди туда - умрешь от испарений, как умирают в коллекторах сантехники. Вентиляции то нет нихера. А с таким кол-вом животных нужна продуманная мощная принудительная вентиляция

[^]
ChromPam
18.04.2022 - 22:03
6

Ярила

Цитата (chde @ 18.04.2022 - 21:56)
Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 21:49)

Вопросов больше нет. Пару атеистических тем назад был парень в теме - йог, тот тож мог - но не хотел (makahito не даст соврать)

Просто я тут поднаторел в общении с магами (Толик привет) - Толик маг - но маг без магии. Ты не такой - просто не хочешь ничего доказывать.

Смотри: верун, маг, йог - обладают силой, но демонстрировать её не «хотят»…………………подозритееееельно! shum_lol.gif

[^]
RStsk70
18.04.2022 - 22:03
2

Ярила

Цитата
В первом не понял о чем речь. Похоже цифры с ошибкой. Или надо прочитать дальше?
Беру второй случай: Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
Так как как раз тут и объясняется: наведу, то-есть направлю в сторону, как оружие некое зло. Причем это оружие в основе своей некие силы, часто это ангелы. Я не могу сказать. что всегда. Итак Бог дает указания оружию. Или это оружие уже существует. оно заряжено и направлено на людей и Бог наоборот постоянно дает указание не стрелять. Как системы мертвой руки. Только сигнал пропадает - оружие срабатывает. В Боге нет никакого зла, совсем. Все зло оно вне. Бог его сдерживает. Это именно так работает. В Библии написано так, как могли это воспринять люди в свое время. Ведь кроме 10 заповедей все руками людей написано. Которые исполняли поручение о написании от Бога на том уровне, на какой были способны.
Что в Боге есть зло это основной наверное постулат сатанизма.
Если простой пример, то Бог сотворил кроме всего прочего например человека, идеальное существо. Но человек может делать зло. И по тем законам, которые действуют у Бога, то зло которое делает человек не от Бога в нем.
Если интересно могу и другие ссылки разобрать. Но там ведь тоже самое?

Не ну если рассматривать так как вы, то можно и не разбирать, например в Иове там как то так "за то зло что я причинил тебе"...

Ну типа убивают не убийцы да, оружие убивает, оружие злое а не то кто его держит, направляет и стреляет. Какая то такая логика.

И как бы основной постулат сатанизма не в том что бог зло, а он (если мы о лавеевском сатазме) сводится к одному - делай то что ты хочешь.

Можно еще Достоевского процитировать " Что же? Если бога нет то все дозволено? "
Именно! Но если все дозволено это не значит что надо сразу убивать воровать и е*ать гусей. Нет конечно если ты этого хочешь то этим и занимайся. Ну а если не хочешь то зачем? Может ты хочешь заниматься благотворительностью - то занимайся, потому что ты этого хочешь или из тщеславия а не в надежде что Бог тебя как то за это наградит.

То есть сатанизм он не полагает бога злом, как и не полагает добром, он полагает его ничем. Не отрицает как атеизм "бога нет", а пренебрегает " есть и что"?

Он дал тебе волю вот и распоряжаться ею по своему усмотрению.

Суть христианства же сводится к одному - бог дал человеку волю с одной единственной целью, чтобы он воспользовался ею единожды отринув ее и подчинился воле бога.

Вот и вся разница и дело тут не в сжигании кошек

[^]
chde
18.04.2022 - 22:07
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 22:03)
Смотри: верун, маг, йог - обладают силой, но демонстрировать её не «хотят»…………………подозритееееельно! shum_lol.gif

Меняется. Не заметно еще? Оно и к лучшему.

[^]
ChromPam
18.04.2022 - 22:22
7

Ярила

Цитата (chde @ 18.04.2022 - 22:07)
Цитата (ChromPam @ 18.04.2022 - 22:03)

Меняется. Не заметно еще? Оно и к лучшему.

Нет. Не к лучшему. Тушёнка подорожала. Плохие новости.

Такую беру. Ты затарился тушёнкой? На боженьку своего надейся, а сам не плошай!)

Атеисты - сарказники.

[^]
chde
18.04.2022 - 22:25
0

Ярила

Пора прекращать есть мясо.

[^]
ChromPam
18.04.2022 - 22:30
3

Ярила

Цитата (chde @ 18.04.2022 - 22:25)
Пора прекращать есть мясо.

Почему! Муууууу! lol.gif

Я был вегетарианцем - 3 года, не ел мясо, рыбу, яйца… только растительное и молочка.

Пы.Сы. Лет 10 назад…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 18.04.2022 - 22:36

[^]
елкинпалкин
18.04.2022 - 22:40
3

Ярила

Цитата (chde @ 18.04.2022 - 21:38)
Я сам атеистом раньше был. Ибо молодой, глупый

Ты мне вот что скажи, верующий, что у нас с небесной твердью? Ведь раньше говорили что выше неба улететь нельзя, иначе ударишься о небесную твердь. Мы поднялись, получается что церковники пиздели, так может и всё остальное пиздят? А если вспомнить признанные лишь в конце 20 века ошибки инквизиции, так тем более?

[^]
елкинпалкин
18.04.2022 - 22:43
4

Ярила

Цитата (chde @ 18.04.2022 - 21:56)

Лучше у Патриарха Кирилла уточните

Ааа, так вот ты из каких?
Это у того патриарха, у которого до прихода христианства на Русь славяне были варвары и полулюди?
Это сказки сродни тому что мусульмане летали на луну 500 лет назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45015
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх