Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакЮ
17.01.2022 - 02:55
5
Статус: Offline

Благородный пират

Меня всю жизнь этими завтраками заебывают.А я с утра вообще есть не могу.Максимум чай или кофе и бутерброд.А вот к обеду,то да.Энтузиазма значительно больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
17.01.2022 - 03:00
4

Ярила

Сколько живу в США - никогда такой херни не слышал. Все жрут по разному. У нас ща новый миф каждый день. В зависимости от того, кто заказывает "исследования".

[^]
DNW
17.01.2022 - 03:37
1

Ярила

Цитата (Criatiff @ 16.01.2022 - 19:26)
Я ваще никогда не завтракаю, если просто кофе завтраком не считать. И целый день впроголодь порою, на пожрать как-то и не тянет.
Но вот вечером наебнуть пельменей килограммчик в один присест - это запросто
Почти 44 годика, на здоровье не жалуюсь, что бы не говорили cheer.gif

По молодости не лезла жрачка утром вообще аж до сблева. Хотя днем рубал что дай боже и вечером. Сейчас могу чет съесть но до сих пор завтрак не главная жратва. А скорее обед или даже ужин.
Ну и да, если плотно завтракать вес набираешь очень бодро.

[^]
sergej6317
17.01.2022 - 03:40
1

Ярила

Ага, особенно в деревнях, если не позавтракаешь то до обеда не доживёшь
Там работа физическая организму топливо надо.

[^]
Dmxi
17.01.2022 - 04:13
1

Ярила

Херня какая-то.
А. Я с утра иногда готов корову целую съесть.
Б. Завтрак полностью сжигается за целый день в отличии о ужина.
В. Если не будешь завтракать в первые часы после того как встал гастрите а дальше хуже тебе обеспечены.
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!

[^]
Travolda
17.01.2022 - 04:26
0

Ярила

Просто вы не умеете жарить мясо.

[^]
IronHedgehog
17.01.2022 - 04:27
0

Приколист

Толстой жил в 19 веке, средняя продолжительность жизни в России 19 века 30 лет. Продолжительность жизни в США сейчас 77 лет.

[^]
Мыловарец
17.01.2022 - 04:29
2

Шутник

не знал что столько суворовцев на ЯПе.
согласен стать вашим врагом в обмен на ужин, меню потом озвучу.

[^]
future24
17.01.2022 - 04:42
3

Ярила

Яп позавтракал такой

Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является

[^]
vlad107
17.01.2022 - 04:50
1

Ярила

Если утром плотно поел...

...можно идти спать.

Спросонья тут бы кофе хотябы в себя впихнуть!

[^]
Scribbler
17.01.2022 - 04:53
1

Сибирский мандалорец

апельсина не говорит что без завтрака никуда.

[^]
megozavrik
17.01.2022 - 04:58
1

Ярила

А я не могу без плотного завтрака. Вообще никак. Без обеда могу работать, а без завтрака нет.

[^]
Choke
17.01.2022 - 05:04
3

Ярила

С утра не ем. Не лезет.

[^]
vorrga
17.01.2022 - 05:09
0

Приколист

"В русской литературе есть немало описаний обычного распорядка дня крестьян. Например, Лев Толстой в романе «Анна Каренина» показывает типичный день косарей. Проснувшись до свету, они отправлялись в поле, чтобы успеть как можно больше накосить сена до того, как солнце поднимется высоко и станет очень жарко."

Хотя сам утром пью только чай со смакатульками, тут готов поспорить.
Хрен ты косой продуктивно помашешь, если перед этим плотно не заправишься.
Не,если из принципа, то можно разок перетерпеть, но каждый день не прокатит.

[^]
neadequad
17.01.2022 - 05:15
0

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 16.01.2022 - 19:52)
А я на пустой желудок заснуть не могу!

Ебошь лучше перед сном кефир родной

[^]
Travolda
17.01.2022 - 05:28
2

Ярила

Китайцы жрут плотно на завтрак. А у казахов есть пословица- продай одежду, но перед сном поешь.

Это сообщение отредактировал Travolda - 17.01.2022 - 05:29

[^]
Comaliec
17.01.2022 - 05:53
0

Ярила

Мне вообще с утра кроме чая с печенькой ни че не лезет

[^]
nikolaysm1
17.01.2022 - 06:19
2

Ярила

Цитата (Ягненоок @ 16.01.2022 - 22:21)
Нет. В корне не согласен.. Я как утром встану поем то так и день пройдёт.. И это не американцы
.. Пробабушка говорила ещё - как с утра полопаешь так весь день потопаешь.. Я могу поесть утром и ток ночью второй раз.... Но я работаю... Не клавиатурой у компа...

Какую хуйню ты несешь сидя за компом bravo.gif

[^]
Cyberaxe77
17.01.2022 - 06:43
3

Ярила

Нет никакого "расписания" или "обязательств" в плане приёма пищи. Кроме одного - не превышать суточный клораж (чтобы не толстеть). Всё остальное от лукавого. У всех нас есть регуляторные системы, они и дадут команду когда надо пожрать-попить. И никак иначе. Хочешь покушать - покушай, не хочешь - не кушай. Всё просто. Слушай свой организм, а не модных сейчас "врачей-нутрициологов" и различных полуграмотных фитоняшек.
Есть несколько мифов, которые серьёзно укореннились даже в головах многих врачей.
1. Завтракать надо обязательно.
Не обязательно. Захотел - позавтракал. Не хочешь - не ешь. Далеко не все люди могут кушать утром. Многим надо "расходиться".
2. Кушать надо не менее 3 раз в день. Иначе угробишь ЖКТ.
Пиздёж. Голод это вполне нормальное состояние для любого организма. Ни одно животное в природе не ест 3 раза в день. Есть пища - ест, нет пищи - бегает и ищет её. Причём поиски могут затянуться на несколько суток. Поэтому голод это вполне себе норма, если без фанатизма. И угробить себе ЖКТ голодом практически невозможно. За трое суток голода человек только лишь исчерпает запасы гликогена в мышцах и печени, а ещё у него есть жировая прослойка. Так что запасов хватает надолго для полноценной работы организма.
3. Чтобы похудеть надо "разогнать" метаболизм.
Начнём с того, что более-менее существенно разогнать метаболизм в домашних условиях практически нереально. Это такой же бред, как "укрепление иммунитета" ™. Лично я знаю 2 способа и оба они очень даже небезопасны - психостимуляторы и гормоны (ТТГ). Никакое поглощение воды декалитрами и 5-6-7 разовое питание ваш метаболизм не разгонит.
4. Нужно питаться часто и малыми порциями.
Зачем? Для "разгона" метаболизма? Дык это не разгонит метаболизм никак. Но это замечательно "разгонит" поджелудочную железу. Дело в том, что ПРИ КАЖДОМ ПРИЁМЕ ПИЩИ поджелудочная вырабатывает инсулин. Даже если вы не съели и грамма углеводов. Питаясь часто, вы постоянно заставляете её работать "под нагрузкой", соответственно моторесурс уменьшается довольно быстро. Но это ещё полбеды. У вас в крови постоянно повышенное содержание инсулина и наступает такое нехорошее состояние, как инсулинорезистентность (подробности в гугле). К тому же, повышенное содержание инсулина БЛОКИРУЕТ липолиз. Так что питаясь 5-6-7 раз в сутки вы МЕШАЕТЕ себе худеть. Заодно и делаете нехорошо своей тушке.
5. Пить надо не менее 3-4-5-...-25 литров воды в сутки.
Феерический пиздец. Пить надо тогда, когда хочется пить. Всё. И никак иначе.

[^]
dizeldoc
17.01.2022 - 06:50
-1

Весельчак

Цитата (Bobby7Brown @ 16.01.2022 - 19:22)
Яйца - наше все.
На мясо денег уже не хватает.

Скоро и на яйца не будет хватать

[^]
ВеселыйЕнот
17.01.2022 - 06:59
0

Хохотун до коликов

Вброс очередной говноинформации.

У наших предков была поговорка: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. И не надо ссать в уши.

Я вот разные концепции питания пробовал. Могу точно сказать - если утром калорийно не поел - весь день потерял. Если плотно поужинать, можно сдвинуть утреннее употребление пищи хоть до обеда. Но если на ночь только стакан кефира принял - утром без плотного завтрака не обойтись.

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 17.01.2022 - 07:01

[^]
pasmo80
17.01.2022 - 07:05
0

Ярила

Столько сейчас развелось мамкиных диетологов,шо пипец.Одна мадам лет 35 ,всю жизнь не работала ,муж работает,какой то там ВУЗ по психологии заочно закончила...Теперь она главный советчик по здоровому питанию у нас на районе))Насмотрелась ютубчиков и поперла,(правда у нее фигура отличная в зал походу ходит)друг мой с женой у нее на воспитании)Она им за немалую мзду составляет программы по "здоровому питанию",основной смысл которых уменьшение потребляемой пищи,правда все это приукрашено какими то бредовыми советами типа-грудку курицы нельзя есть с морковкой(это реально я услышал от нее) там плохие углеводы бла-бла-бла...
Тоже что ли програму свою придумать,бодипозитивную какую ни будь,110 кг веса надо чем то оправдывать))))

[^]
Крфжовник
17.01.2022 - 07:09
-1

Юморист

Тут надо углубляться в биологию. Смотрим на время требуемое организму для перевариваю я пищи. В зависимости от её вида от 3 до 6 часов. На процесс перевариваю я пищи тратится энергия при чем довольно много. Если мне не изменяет память то около 30%, именно поэтому после обеда через пол часа хочется спать, а не работать. При перевариваю и организм запасает полученные полезные вещества и прочие элементы необходимые для своего функционирования. А потом по мере надобности их тратит. И по мере снижения их количества в организме на бессознательном уровне вызывает чувство голода в мозгу и соответствующие в желудке. С такой точки зрения самый важный приём пищи это ужин. За 2 или 1 час до отхода ко сну. Но важное условие отстувствие переедания или обжорства. Так как вызываемые дискомфорт помешает уснуть.

[^]
ВеселыйЕнот
17.01.2022 - 07:23
1

Хохотун до коликов

Цитата (Cyberaxe77 @ 17.01.2022 - 06:43)
Нет никакого "расписания" или "обязательств" в плане приёма пищи. Кроме одного - не превышать суточный клораж (чтобы не толстеть). Всё остальное от лукавого. У всех нас есть регуляторные системы, они и дадут команду когда надо пожрать-попить. И никак иначе. Хочешь покушать - покушай, не хочешь - не кушай. Всё просто. Слушай свой организм, а не модных сейчас "врачей-нутрициологов" и различных полуграмотных фитоняшек.
Есть несколько мифов, которые серьёзно укореннились даже в головах многих врачей.
1. Завтракать надо обязательно.
Не обязательно. Захотел - позавтракал. Не хочешь - не ешь. Далеко не все люди могут кушать утром. Многим надо "расходиться".
2. Кушать надо не менее 3 раз в день. Иначе угробишь ЖКТ.
Пиздёж. Голод это вполне нормальное состояние для любого организма. Ни одно животное в природе не ест 3 раза в день. Есть пища - ест, нет пищи - бегает и ищет её. Причём поиски могут затянуться на несколько суток. Поэтому голод это вполне себе норма, если без фанатизма. И угробить себе ЖКТ голодом практически невозможно. За трое суток голода человек только лишь исчерпает запасы гликогена в мышцах и печени, а ещё у него есть жировая прослойка. Так что запасов хватает надолго для полноценной работы организма.
3. Чтобы похудеть надо "разогнать" метаболизм.
Начнём с того, что более-менее существенно разогнать метаболизм в домашних условиях практически нереально. Это такой же бред, как "укрепление иммунитета" ™. Лично я знаю 2 способа и оба они очень даже небезопасны - психостимуляторы и гормоны (ТТГ). Никакое поглощение воды декалитрами и 5-6-7 разовое питание ваш метаболизм не разгонит.
4. Нужно питаться часто и малыми порциями.
Зачем? Для "разгона" метаболизма? Дык это не разгонит метаболизм никак. Но это замечательно "разгонит" поджелудочную железу. Дело в том, что ПРИ КАЖДОМ ПРИЁМЕ ПИЩИ поджелудочная вырабатывает инсулин. Даже если вы не съели и грамма углеводов. Питаясь часто, вы постоянно заставляете её работать "под нагрузкой", соответственно моторесурс уменьшается довольно быстро. Но это ещё полбеды. У вас в крови постоянно повышенное содержание инсулина и наступает такое нехорошее состояние, как инсулинорезистентность (подробности в гугле). К тому же, повышенное содержание инсулина БЛОКИРУЕТ липолиз. Так что питаясь 5-6-7 раз в сутки вы МЕШАЕТЕ себе худеть. Заодно и делаете нехорошо своей тушке.
5. Пить надо не менее 3-4-5-...-25 литров воды в сутки.
Феерический пиздец. Пить надо тогда, когда хочется пить. Всё. И никак иначе.

Посыл правильный, но немного не корректный. Подсказать когда надо есть а когда не надо может только здоровый организм.
Общие правила позволяют среднестатистическому индивиду получатьу полноценное питание. Не всё считают калорийность съеденного.
Разогнать метаболизм можно и в домашних условиях. Но разгоняется он комплексом еда+физические упражнения. И никак иначе.
Пить воду нужно. 2-3 литра на взрослого с корректировкой на климат и нагрузку. Кровь должна быть жидкой, почки должны фильтровать кровь. Кстати, пить нужно именно принудительно. Во всяком случае пока организм не поймет что для него норма.

[^]
Odiaaey
17.01.2022 - 07:33
1

Ярила

Цитата (nevigodkot @ 16.01.2022 - 19:28)
Цитата (Criatiff @ 16.01.2022 - 19:26)
Я ваще никогда не завтракаю, если просто кофе завтраком не считать. И целый день впроголодь порою, на пожрать как-то и не тянет.
Но вот вечером наебнуть пельменей килограммчик в один присест - это запросто
Почти 44 годика, на здоровье не жалуюсь, что бы не говорили

Такая же фигня. Никогда не завтракал. В полдень могу перекусить чем-нибудь лёгким. Прекрасно себя чувствую в полтос.

Зависит от работы. На малоподвижной работе можно и не есть. Монтажником поработаете у нас, будете завтрак на работу к шести утра приносить, гарантирую biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46949
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх