Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trufaldino
17.01.2022 - 10:08
0
Статус: Offline

из Ташкента

Цитата (GarriL @ 16.01.2022 - 21:24)
Везде наебывают...Вот традиционно считается что мелкобриты на завтрак ,аки кони, жрут овес.Ан нет.Вот что они жрут.Традиционный английский брекфест,сука.Разорви иплет называется.....После него жить не хочется.

Нормальный завтрак, если ты не фитоняшка. Кажется огромным, но поскольку население постсоветского пространства привыкло завтракать на скорую руку, то и кажется, что это прям пипец как много.
А если сесть и поесть на полчасика, неспешно и наслаждаясь едой, а не закидывать абы что и абы как в хлеборезку, то и получится нормальный завтрак.

[^]
point027
17.01.2022 - 10:17
1

Ябрила

Цитата (DoctorG @ 16.01.2022 - 20:16)
А как же Суворов? Завтрак съешь сам , обед подели с другом , а ужин отдай врагу. Это то же американские маркетологи? Выше написали ребята...

А кто вообще сказал, что это мудрость? Что Суворов или любой другой придумавший это - спец в питании?
Мудрый человек может быть несведущим в некоторых вопросах и даже не подозревать об этом. А уж если кто-то подхватил и растрезвонил, то вообще беда.
А как же "мудрость": "хлеб - всему голова"? Чем сильнее намолота мука, тем меньше нашей пищеварительной системе нужно сил, чтобы переварить такой хлеб. Т. е. хлеб - это та пища, которая уже попадает в организм уже "разжеванной". Организм получает много лишних калорий, но сам мало тратит их на переработку такой пищи. Отчего тушка и толстеет. Не мудро как-то.
Просто раньше хлеб был самым основным доступным, простым и дешевым в приготовлении продуктом (даже Ленинград в блокаду на хлебе держался), поэтому и в "мудрость" ушел, как спаситель от голодной смерти. А сам хлеб "глупый" с точки зрения правильного питания

Это сообщение отредактировал point027 - 17.01.2022 - 10:28

[^]
Мыловарец
17.01.2022 - 10:26
0

Шутник

Цитата (marcoantonio @ 17.01.2022 - 09:51)
Цитата (Wickerman @ 17.01.2022 - 08:17)
Такими темпами скоро и яйца будем поштучно покупать к большим праздникам...

А в отсутствии завтрака ничего страшного не вижу, обед веселее зайдёт.

Врачи говорят не больше двух в неделю норм, остальное вредно

ровно такую же хуйню, но про сутки, я слышал в 1990м
не больше двух в сутки норм, остальное вредно.Врачи говорят. Холестерина много.

я так понял это один и тот же врач, просто вырос lol.gif

[^]
DenIlluzion
17.01.2022 - 10:29
3

Хохмач

Завтрак не лезет, если привык не завтракать или поздно ужинаешь.

Я когда спортом занимался, то нам говорили, что лучше всего есть часто, но немного, однако, если режим не позволяет и приходится питаться 2-3 раза в день, то основным приёмом пищи является именно завтрак.

Так как калории и энергия нужны на трудовой день. Когда ты будешь работать, когда твои мускулы и мозг активно потребляют ресурсы. Вечером, когда люди отдыхают и спят потребность в калориях сильно падает.

В общем, ничего нового. Приём пищи осуществляется таким образом, чтобы съеденное расходовалось, а не откладывалось.

[^]
Мыловарец
17.01.2022 - 10:36
0

Шутник

завтрак россиянина должен состоять из
1) кофе свежего помола, заваренный гейзенрным типом. Обязательно арабика. Робуста вред, врачи говорят
2)ломтик кеты на тостерном хлебе

Этого должно хватать на прочтение утренних новостей и биржевых сводок
3) Обязательно! после утренней конной прогулки чашечку свежей ухи или лёгкого булёна

Попробуйте так начинать свой день и поймёте что настроение у вас будет хорошим весь день, так что вы с лёгкостью сможете посетить вечером большой театр, вместо игры в покер
главное не забыть выпить перед сном свежевыжатый сок сельдерея.

[^]
MisterDan
17.01.2022 - 10:37
3

Приколист

Цитата (Сантик @ 16.01.2022 - 19:33)
Косить траву во время сенокоса выходили с рассветом. Пока роса ещё есть и трава влажная. А это очень рано, и никто завтракать в это время не будет. Часам к десяти становится уже жарко, поэтому ближе к одиннадцати и дальше косить не имело смысла. Да и косы уже отбивать надо. Вот и готовили к этому времени обед.
А в остальное время утром в деревне всегда завтракают. Сам пережил восемнадцать сезонов сенокоса. Знаю, о чём говорю.

Отбивать косу за 4 часа работы? Вы батенька точно косили хоть раз или попиздеть горазды. Или у вас косы были из пластилина или вы деревья косили. В деревне кто правильно отбивать косы умеет от силы человек 5-10 набиралось, все к ним косы и носили, иначе коса пойдёт волной. А отбивать в поле вообще интересно, я бы посмотрел на сие действие :)

[^]
Travolda
17.01.2022 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (MisterDan @ 17.01.2022 - 10:37)
Цитата (Сантик @ 16.01.2022 - 19:33)
Косить траву во время сенокоса выходили с рассветом. Пока роса ещё есть и трава влажная. А это очень рано, и никто завтракать в это время не будет. Часам к десяти становится уже жарко, поэтому ближе к одиннадцати и дальше косить не имело смысла. Да и косы уже отбивать надо. Вот и готовили к этому времени обед.
А в остальное время утром в деревне всегда завтракают. Сам пережил восемнадцать сезонов сенокоса. Знаю, о чём говорю.

Отбивать косу за 4 часа работы? Вы батенька точно косили хоть раз или попиздеть горазды. Или у вас косы были из пластилина или вы деревья косили. В деревне кто правильно отбивать косы умеет от силы человек 5-10 набиралось, все к ним косы и носили, иначе коса пойдёт волной. А отбивать в поле вообще интересно, я бы посмотрел на сие действие :)

Нагортовка, гортование молотком...Ничего сложного, это как нож заточить.

[^]
firs83
17.01.2022 - 11:05
0

Ярила

Цитата (GerbertWells @ 16.01.2022 - 21:23)
Если мы уберем ошибку о пользе рафинированных завтраков и бедность российского рабского крестьянства, а обратимся к физиологии человека, то завтра все-таки останется самым полезным приемом пищи.

Да конечно логично, что туше и мозгам нужна энергия на весь день, откуда ей взяться если желудок пустой.
И с диетической точки зрения завтрак самый полезный для похудения поскольку после еды на активных движняках все уйдет в энергию а не скопится жирком

[^]
bennyblanko
17.01.2022 - 11:17
1

Юморист

Завтракать надо !

[^]
Мыловарец
17.01.2022 - 11:20
1

Шутник

Цитата (bennyblanko @ 17.01.2022 - 11:17)
Завтракать надо !

да вапще есть полезно rulez.gif

[^]
mastertx
17.01.2022 - 11:37
-3

Юморист

Человеческий организм намного мудрее всяких диетологов-маркетологов)
Не хочется есть, нет аппетита - не насилуй ЖКТ, всё равно пища во вред пойдёт.
Важный момент - когда организм не тратит энергию на переработку еды, он переключается на очистку самого себя.
Поэтому мешать ему в этом, часто перекусывая - прямой путь к болезням.
Те, кто практикует хотя бы интервальные голодания замечают следующее: кожа очищается от мелких прыщиков и новообразований (тоже самое происходит и внутри, просто это не видно); голова работает яснее за счёт лучшего снабжения мозга "очищенной" кровью (нормализуется её состав); ну и бонусом - человек становится намного спокойнее и уравновешенным психологически, состояние близкое к счастливому).
А вы говорите - еда, калории, микроэлементы, полезные вещества и всё прочее, чем забили голову современные продаваны)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СяМура
17.01.2022 - 11:38
0

Фрекен Бок

Цитата (Criatiff @ 16.01.2022 - 19:26)
Я ваще никогда не завтракаю, если просто кофе завтраком не считать. И целый день впроголодь порою, на пожрать как-то и не тянет.
Но вот вечером наебнуть пельменей килограммчик в один присест - это запросто
Почти 44 годика, на здоровье не жалуюсь, что бы не говорили

Тоже так жила до недавнего времени. И чувствовала себя прекрасно.

А язва подкралась незаметно с голодными болями и прочей атрибутикой.

Теперь без завтрака жить не могу. Не хочу завтракать, а надо. Потому что, нуегонахер! Лучше с завтраком, чем с язвой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stim99
17.01.2022 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Ягненоок @ 16.01.2022 - 19:21)
Нет. В корне не согласен.. Я как утром встану поем то так и день пройдёт.. И это не американцы
.. Пробабушка говорила ещё - как с утра полопаешь так весь день потопаешь.. Я могу поесть утром и ток ночью второй раз.... Но я работаю... Не клавиатурой у компа...

Что то гонишь ТЫ . Поговорка звучит : "Как потопаешь - так и полопаешь" и привязки к времени суток она не имеет.

А, вообще, дело каждого индивидуально, как ему подходит так пусть и ест , только не нажираться на ночь в прямом и переносном смысле!

[^]
SESHOK
17.01.2022 - 11:42
1

Великий Визирь

Завтракаю всегда. Обычно это, ну так повелось с прежних времен когда надо было собираться всей семье. С утра готовить было некогда - я бегал по скотине и двору, жена убиралась в доме и собирала детей. Поэтому завтрак был реальным завтраком - то что приготовили вечером. С запасом на утро. Ну или что-то быстрое - яичница с колбаской, какая-то каша быстрая. Но суп или что то из ряда первого утром не ели никогда.

Кстати, у меня такое свойство организма - с любого, даже лютого похмелья я ем. Как будьто нет его. На прежней, когда работал в дорожной отрасли было непонятно, поешь в обед, или позже. Поэтому в привычку есть утром плотно вошло в привычку то держится и сейчас.

Обед традиционно суп, чаще всего, какое то второе и чай. А вот ужин без нажима и фанатизма. Разве что в выходные жена затеет выпечку, а у нее она вкуснее нету.

А вот сын - уже много лет, со студенческих времён утром бокал кофе с ломтиком бутерброда и все. И нисколь не парится насчёт еды. Можно сказать, что он сначала нам а сча снохе экономит на жрачке. Хотя мы его шпыняем - ты, блин, довыежываешься до гастрита или язвы...

[^]
Zuch
17.01.2022 - 11:49
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 16.01.2022 - 23:05)
Цитата (GerbertWells @ 16.01.2022 - 21:23)
Если мы уберем ошибку о пользе рафинированных завтраков и бедность российского рабского крестьянства, а обратимся к физиологии человека, то завтра все-таки останется самым полезным приемом пищи.

Да конечно логично, что туше и мозгам нужна энергия на весь день, откуда ей взяться если желудок пустой.
И с диетической точки зрения завтрак самый полезный для похудения поскольку после еды на активных движняках все уйдет в энергию а не скопится жирком

Ну да, завтрак он же сразу всасывается, через пару минут, а длинный кишечник - это просто атавизм lol.gif

[^]
RM17
17.01.2022 - 11:51
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 16.01.2022 - 19:17)
Когда солнце достигало зенита, косари откладывали косы и садились в тени снопов, чтобы передохнуть. Жёны и дети к этому моменту приходили в поле и приносили им молоко, хлеб, яйца и другие продукты для обеда.

В дореволюционной России яйца были для крестьян праздничной едой. Без шуток.
Это современная селекция вкупе со спецкормами превратила домашних кур в яичные конвейеры. А тогда крестьянин мог себе позволить в среднем два десятка яиц в год.

[^]
RM17
17.01.2022 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 16.01.2022 - 19:22)
Как бы там не было, народная мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"...

Это у арабов. А у древних греков главным приёмом пищи считался обед.

[^]
МингиТлу
17.01.2022 - 11:59
0

Ярила

Идите нахуй со своими разоблачениями! Я всегда просыпаюсь очень голодным и плотно завтракаю.

[^]
Vinse
17.01.2022 - 12:01
1

Ярила

Когда я занимался в спортзале, то, будучи от природы довольно субтильным человеком, заострял внимание на увеличении массы тела, т.е. регулярно мониторил свой вес.

По какой-то причине, первый прием пищи в начале дня в меня плохо заходил тогда и заходит до сих пор, тупо не хочется есть, пока с момента пробуждения не продет хотя бы полтора-два часа.

Но именно с того момента, когда я взял себя в руки и стал нормально завтракать, веса пошли вверх, как рабочие, т.е. веса штанг и гантелей, так и собственный вес.

why.gif

[^]
RM17
17.01.2022 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (JustDo @ 16.01.2022 - 19:39)
Объективно завтрак самый главный прием пищи, запасаешься калориями на день, а если плотно ужинать это плохо сказывается на фигуре в том числе. Что касается сенокосов такой проблемы у них не было, так как они в целом не доедали и распорядок дня был подчинен их работе, а не полезности для здоровья, так что ссылаться на их распорядок дня в контексте здоровья как то не правильно. В этой теме полезнее получить информацию от медиков.

Именно.
Опять же, косари позапрошлого века не были обеспечены ни холодильниками, ни вменяемым освещением в своих избушках. Встали засветло - что жрать? Готовить надо, а времени на это нет, да и некому: бабы коров доить пошли. Вот и идут мужики косить голодными.

[^]
raskolbasik
17.01.2022 - 12:08
0

Ярила

По проценту людей с ожирением в США такого про завтраки явно не скажешь.

Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является

[^]
RM17
17.01.2022 - 12:08
0

Ярила

Цитата (grably @ 16.01.2022 - 19:45)
А нехуй на сахаре жить. Первобытные в себя с утра пораньше ведро сладкой каши не пихали - и ничего, где-то находили силы охотиться mike.gif

Открою секрет: все теплокровные на этой планете очень сильно зависят от уровня глюкозы в крови. А мозг без неё вообще очень плохо функционирует, это ещё добрый доктор Менгеле доказал экспериментально.

[^]
RM17
17.01.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Rompetakones @ 16.01.2022 - 19:50)
Пфф, а вы на завтрак ели борщ? Я, например, утром обожаю есть супы. Один я такой извращенец?

Четыре года жил, или, вернее, зимовал на ДВ. Ибо зима там 8 месяцев в году. Когда на улице с утра -35, я без супа или борща на завтрак из дома не выходил.

[^]
RM17
17.01.2022 - 12:15
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 20:14)
Ну что такое вы говорите?
"Калораж" - бред, наш организм - не печка. А время принятия пищи как раз очень важно. Как и её состав.

Время принятия пищи само по себе не имеет ни малейшего смысла. Оно неотделимо от графика нагрузок на организм, как физических, так и умственных.

[^]
alex2013
17.01.2022 - 12:19
2

Ярила

Начал с русских крепостных крестьян, которым хер что было пожрать, а закончил рекламой пиндосских хлопьев и бекона...
Бред какой-то, бросай курить smoka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46923
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх