Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
17.01.2022 - 12:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mastertx @ 17.01.2022 - 13:37)
Человеческий организм намного мудрее всяких диетологов-маркетологов)
Не хочется есть, нет аппетита - не насилуй ЖКТ, всё равно пища во вред пойдёт.
Важный момент - когда организм не тратит энергию на переработку еды, он переключается на очистку самого себя.
Поэтому мешать ему в этом, часто перекусывая - прямой путь к болезням.
Те, кто практикует хотя бы интервальные голодания замечают следующее: кожа очищается от мелких прыщиков и новообразований (тоже самое происходит и внутри, просто это не видно); голова работает яснее за счёт лучшего снабжения мозга "очищенной" кровью (нормализуется её состав); ну и бонусом - человек становится намного спокойнее и уравновешенным психологически, состояние близкое к счастливому).
А вы говорите - еда, калории, микроэлементы, полезные вещества и всё прочее, чем забили голову современные продаваны)

Какбэ выделительная система непрерывно работает параллельно с остальными системами организма. Организму не нужно специально "переключаться" и активировать её.

Цитата
"очищенной" кровью

Пахнуло сектой верующих в "шлаки и токсины" которые "скапливаются внутри организма" и которые обязательно нужно принудительно "выводить".

Цитата
А вы говорите - еда, калории, микроэлементы, полезные вещества и всё прочее, чем забили голову современные продаваны)

Тогда уж не продаваны, а биологи. Ну или врачи, на худой конец. shum_lol.gif

[^]
juliusmoo
17.01.2022 - 12:32
2

Ярила

Таких тем много. Бритьё, чулки/колготки, вода в бутылках, аспирин. В современном мире если не позавтракаешь у многих не будет возможности поесть до полудня, не все же клерки. В молодости завтракал достаточно плотно, каша, второе со вчера, кофе/чай, бутер/булка. Сейчас мне такой завтрак уже не нужен, хоть миллион маркетологов верхом на врачах ко мне прискачут. Всё индивидуально в известных пределах, слушай организм и он скажет что тебе нужно.

[^]
atmicandr
17.01.2022 - 12:37
-2

Ярила

А у меня родители так говорили:
Завтрак- съешь сам, обедом поделись с товарищем. а ужин отдай врагу. Но со временем у меня ужин выиграл у завтрака, а обед стал основным... наверное это в корне не правильно, но так получается

[^]
maxel
17.01.2022 - 12:40
1

Ярила

Ну хз, меня еще в детстве при Союзе завтракать приучили. И ничего я тут менять не собираюсь. Ужин ингода могу пропустить, а завтрак - нет)

[^]
Лахар
17.01.2022 - 12:45
2

Ярила

Про завтраки и крестьян.

Крестьяне жили в частных домах. Отопление - печное. Летом на покос с рассветом. Кто в здравом уме будет топить печь (даже летнюю) ПЕРЕД уходом на работу, чтобы приготовить завтрак? Печь затопить - это не пять минут.

В детстве жила с родителями в частном доме с печным отоплением (значительно позже провели природный газ в дома). Мы и в школу уходили не завтракая. В школе на большой перемене в буфете покупали поесть.
Летом с родителями ходили по ягоды - уходили с утра, и тоже не завтракая. Чувствовали себя при этом прекрасно.

Завтраки появились не из-за "американцев", а из-за изменившегося образа жизни, изменился режим работы.

[^]
petrovichEkb
17.01.2022 - 13:08
1

хохмач

Есть нужно когда хочешь жрать , и столько, чтобы еще немного хотелось

[^]
Sabalak
17.01.2022 - 13:11
4

Ярила

Цитата
Просыпаясь утром, они не бежали к холодильнику и плите (у многих их и не было), а принимались за дела. И только через некоторое время, почувствовав усталость и голод, принимали решение сделать перерыв и перекусить.

в "Поднятой целине" или в "Тихом Доне" кто то из казаков ругался, что бабы ващще обленились и пшено на завтрак не разварилась

Цитата
Когда солнце достигало зенита, косари откладывали косы и садились в тени снопов, чтобы передохнуть.

встать в четыре утра и хуярить косой-лопатой-топором до полдня /8-9 часов/ на голодный желудок - это не то что сильно, это млщно! /я вставал в 4 и копал подвал до 7, до завтрака, потом на работу - я знаю что это и как/

сено после косьбы сохло пару дней, только потом его собирают в КОПНЫ, которые потом собирали в СТОГА
в СНОПЫ собирали только зерновые, срезанные серпом и связанные перевяслом

хотя, может я, казах, запизделся и мне тут не место

Это сообщение отредактировал Sabalak - 17.01.2022 - 13:39

[^]
Caspiane
17.01.2022 - 13:20
3

Ярила

Цитата (atmicandr @ 17.01.2022 - 12:37)
А у меня родители так говорили:
Завтрак- съешь сам, обедом поделись с товарищем. а ужин отдай врагу.

Так это твои родители придумали? А я думаю где эту фразу слышал, просто мало кто её употребляет, и в этой теме только от тебя она и прозвучала.

[^]
Karel1978
17.01.2022 - 13:20
1

Ярила

В рабочий день так:
Я завтракаю чашкой кофе с бутербродом или без в 6:30.
До обеда в 12:15 мне вполне хватает.
Ужин после 18, как получится...

[^]
motya
17.01.2022 - 13:26
5

почётный сруль

Цитата (Sabalak @ 17.01.2022 - 13:11)
Цитата
Когда солнце достигало зенита, косари откладывали косы и садились в тени снопов, чтобы передохнуть.

сено после косьбы сохло пару дней, только потом его собирают в КОПНЫ, которые потом собирали в СТОГА
в СНОПЫ собирали только зерновые, срезанные серпом и связанные перевяслом

может, ты еще хочешь, чтобы авторы такой хероты сено от соломы отличали? lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 17.01.2022 - 13:27

[^]
Sabalak
17.01.2022 - 13:29
3

Ярила

Цитата
может, ты еще хочешь, чтобы авторы такой хероты сено от соломы отличали?

в смысле - "хочешь"? а как они шагать будут?

[^]
beardman
17.01.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 16.01.2022 - 19:24)
Везде наебывают...Вот традиционно считается что мелкобриты на завтрак ,аки кони, жрут овес.Ан нет.Вот что они жрут.Традиционный английский брекфест,сука.Разорви иплет называется.....После него жить не хочется.

вполне себе норм, если день начинать после 10-11 часов, завидуй молча, пролетарий!

[^]
Циммерман
17.01.2022 - 14:16
0
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (grably @ 16.01.2022 - 21:54)
Циммерман
Цитата
Угу, для кардиологов и сосудистых хирургов

Чушь, распиареная именно продавцами сраных сладких хлопьев.
Если НАДО завтрак - попробуй завтракать яичницей, творогом, мясом-рыбой (кому что нравится). Тоже никакой "дряни" до обеда хватать не будешь.
А то и дольше.
А так ты только сахар вверх-вниз гоняешь.

Дохуя сахара в овсянке? Жирная пиша вкусно, но нихера не полезно. Творог норм, творог кушоц. Яйца - пару раз в неделю

[^]
mastertx
17.01.2022 - 14:23
0

Юморист

"Какбэ выделительная система непрерывно работает параллельно с остальными системами организма. Организму не нужно специально "переключаться" и активировать её."

Работает, конечно, но как?
У человека и животных нет внутри неиссякаемого источника энергии.
А потому при любой "параллельности" процессов организм сам задаёт приоритет - что делать наиболее эффективно в первую очередь, что во вторую, а что можно отложить "на потом".
Да что далеко ходить за примерами - достаточно посмотреть на домашнего кота - поел и спать)
Физиологический покой с расслаблением мышц и отсутствием других занятий. Чего ради?
А чтобы пищу усвоить наилучшим образом, получить необходимую энергию. Инстинкт, однако. Законы природы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hellzone
17.01.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Ягненоок @ 16.01.2022 - 23:21)
Нет. В корне не согласен.. Я как утром встану поем то так и день пройдёт.. И это не американцы
.. Пробабушка говорила ещё - как с утра полопаешь так весь день потопаешь.. Я могу поесть утром и ток ночью второй раз.... Но я работаю... Не клавиатурой у компа...

кушать надо просто по желанию, захотел поешь. мне на завтрак хватает стаканчика самодельного йогурта в 150 мл. ну в крайнем случае стакан чая с парой хлебцев намазанных паштетом или плавленным сыром. а кто-то завтрак без тарелки борща и жареной курицы не представляешь. нет тут норм однако. и кстати, при работе головой потребляется довольно много энергии, как ни странно.

[^]
Hellzone
17.01.2022 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 16.01.2022 - 23:22)
Как бы там не было, народная мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"...

а еще народная мудрость гласит "весь мир бардак, все бабы бляди и солнце ёбаный фонарь!

[^]
RM17
17.01.2022 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 17.01.2022 - 14:16)
Дохуя сахара в овсянке? Жирная пиша вкусно, но нихера не полезно. Творог норм, творог кушоц. Яйца - пару раз в неделю

Сахара в чистом виде в овсянке мало, зато там дохуя полиахаридов. Они, постепенно перерабатываются до моносахаридов, которые уже всасываются в кровоток.

[^]
Lipky
17.01.2022 - 15:10
0
Статус: Online

Хохмач

Меня к завтракам приучил гастрит... К 18 годам подубил желудок. Потом пришлось начать завтракать. Сейчас крайне редко выхожу из дому без омлета или овсянки.
Желудок, в принципе, норм, но иногда чудит...

[^]
ModderPL
17.01.2022 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Ягненоок @ 16.01.2022 - 19:21)
Нет. В корне не согласен.. Я как утром встану поем то так и день пройдёт.. И это не американцы
.. Пробабушка говорила ещё - как с утра полопаешь так весь день потопаешь.. Я могу поесть утром и ток ночью второй раз.... Но я работаю... Не клавиатурой у компа...

Правильно, завтрак это единственный прием пищи, который точно состоится, а обед в силу различных обстоятельство может оказаться и ужином, и бывают моменты, когда даже ничего не перекусишь.
Правда я уже научился в рюкзаке всегда держать орехи или протеиновый/ореховый батончик

[^]
RM17
17.01.2022 - 15:20
2

Ярила

Цитата (mastertx @ 17.01.2022 - 14:23)
"Какбэ выделительная система непрерывно работает параллельно с остальными системами организма. Организму не нужно специально "переключаться" и активировать её."

Работает, конечно, но как?
У человека и животных нет внутри неиссякаемого источника энергии.
А потому при любой "параллельности" процессов организм сам задаёт приоритет - что делать наиболее эффективно в первую очередь, что во вторую, а что можно отложить "на потом".

Ну вот хоть усрись, почки работают постоянно. И чем больше нагрузка на организм, тем злободневнее становится задача вывода метаболитов из кровотока.
Цитата
Да что далеко ходить за примерами - достаточно посмотреть на домашнего кота - поел и спать)
Физиологический покой с расслаблением мышц и отсутствием других занятий. Чего ради?
А чтобы пищу усвоить наилучшим образом, получить необходимую энергию. Инстинкт, однако. Законы природы.

Ты ещё трехпалого ленивца в качестве примера для подражания рассмотри!
Кошачьи - они совсем не из нашего отряда. Они могут дрыхнуть по 20 часов в сутки. Фишка в том, что кошки способны на очень мощные рывки, но ни печень, ни выделительная система не могут это поддерживать долго. Поэтому кошки обычно нападают из засады, а не загоняют дичь. Даже гепард, ускоспециализированный спринтер, и тот после 200-250 метров вынужден прекращать преследование. И таких пробежек за сутки он может сделать не более четырех.
А вот человек - скотина иного порядка, чудовищно выносливая. Группе людей ничего не стоит загонять до смерти любое наземное животное: хоть медведя, хоть волка, хоть лося или оленя. Исключение - лошадь: она может бежать долго и быстро, её пешком хуй догонишь. Все остальные звери не могут бежать 3-5 часов кряду, не упав при этом без сознания.

[^]
ВеселыйЕнот
17.01.2022 - 15:25
1

Хохотун до коликов

Цитата (Cyberaxe77 @ 17.01.2022 - 07:43)
Цитата (ВеселыйЕнот @ 17.01.2022 - 09:23)
Цитата (Cyberaxe77 @ 17.01.2022 - 06:43)
Нет никакого "расписания" или "обязательств" в плане приёма пищи. Кроме одного - не превышать суточный клораж (чтобы не толстеть). Всё остальное от лукавого. У всех нас есть регуляторные системы, они и дадут команду когда надо пожрать-попить. И никак иначе. Хочешь покушать - покушай, не хочешь - не кушай. Всё просто. Слушай свой организм, а не модных сейчас "врачей-нутрициологов" и различных полуграмотных фитоняшек.
Есть несколько мифов, которые серьёзно укореннились даже в головах многих врачей.
1. Завтракать надо обязательно.
Не обязательно. Захотел - позавтракал. Не хочешь - не ешь. Далеко не все люди могут кушать утром. Многим надо "расходиться".
2. Кушать надо не менее 3 раз в день. Иначе угробишь ЖКТ.
Пиздёж. Голод это вполне нормальное состояние для любого организма. Ни одно животное в природе не ест 3 раза в день. Есть пища - ест, нет пищи - бегает и ищет её. Причём поиски могут затянуться на несколько суток. Поэтому голод это вполне себе норма, если без фанатизма. И угробить себе ЖКТ голодом практически невозможно. За трое суток голода человек только лишь исчерпает запасы гликогена в мышцах и печени, а ещё у него есть жировая прослойка. Так что запасов хватает надолго для полноценной работы организма.
3. Чтобы похудеть надо "разогнать" метаболизм.
Начнём с того, что более-менее существенно разогнать метаболизм в домашних условиях практически нереально. Это такой же бред, как "укрепление иммунитета" ™. Лично я знаю 2 способа и оба они очень даже небезопасны - психостимуляторы и гормоны (ТТГ). Никакое поглощение воды декалитрами и 5-6-7 разовое питание ваш метаболизм не разгонит.
4. Нужно питаться часто и малыми порциями.
Зачем? Для "разгона" метаболизма? Дык это не разгонит метаболизм никак. Но это замечательно "разгонит" поджелудочную железу. Дело в том, что ПРИ КАЖДОМ ПРИЁМЕ ПИЩИ поджелудочная вырабатывает инсулин. Даже если вы не съели и грамма углеводов. Питаясь часто, вы постоянно заставляете её работать "под нагрузкой", соответственно моторесурс уменьшается довольно быстро. Но это ещё полбеды. У вас в крови постоянно повышенное содержание инсулина и наступает такое нехорошее состояние, как инсулинорезистентность (подробности в гугле). К тому же, повышенное содержание инсулина БЛОКИРУЕТ липолиз. Так что питаясь 5-6-7 раз в сутки вы МЕШАЕТЕ себе худеть. Заодно и делаете нехорошо своей тушке.
5. Пить надо не менее 3-4-5-...-25 литров воды в сутки.
Феерический пиздец. Пить надо тогда, когда хочется пить. Всё. И никак иначе.

Посыл правильный, но немного не корректный. Подсказать когда надо есть а когда не надо может только здоровый организм.
Общие правила позволяют среднестатистическому индивиду получатьу полноценное питание. Не всё считают калорийность съеденного.
Разогнать метаболизм можно и в домашних условиях. Но разгоняется он комплексом еда+физические упражнения. И никак иначе.
Пить воду нужно. 2-3 литра на взрослого с корректировкой на климат и нагрузку. Кровь должна быть жидкой, почки должны фильтровать кровь. Кстати, пить нужно именно принудительно. Во всяком случае пока организм не поймет что для него норма.

Мной подразумевалось (пардон, не указал это явно), что человек не имеет каких-то серьёзных патологий. Если есть заболевания, их надо лечить, причём не только диетой.
Ссылку на разгон метаболизма с помощью еды и физупражнений? На научный труд, а не на мнение ютубных качков и фитоняшек.
Цитата
Кстати, пить нужно именно принудительно. Во всяком случае пока организм не поймет что для него норма

Т.е. центр жажды в гипоталамусе глупый и не знает когда человеку пора попить, а когда человек не нуждается в водопое? И вы предлагаете "научить" его потреблять "правильные" объёмы воды? Ну-ну...
Не примите, как оскорбление. Вам бы какую-то книжечку по биохимии и физиологии человеческого организма почитать.

Цитата
Ссылку на разгон метаболизма с помощью еды и физупражнений? На научный труд, а не на мнение ютубных качков и фитоняшек.

Есть есть желание разобраться в теме - покопайся на сайтах медицинской и спортивной тематики. Кстати, фитоняшки и качки некоторые вещи на собственном опыте проходят. Я бы к ним прислушивался. Через фильтр разумности конечно.

https://www.rmj.ru/articles/endokrinologiya...skim_sindromom/

Цитата

Т.е. центр жажды в гипоталамусе глупый и не знает когда человеку пора попить, а когда человек не нуждается в водопое? И вы предлагаете "научить" его потреблять "правильные" объёмы воды? Ну-ну...
Не примите, как оскорбление. Вам бы какую-то книжечку по биохимии и физиологии человеческого организма почитать.

Никогда не верь людям, себе особенно. dont.gif
Как объяснить. Центр жажды есть конечно. И он конечно работает. Но с годами все хуже. В детстве мы всегда после тренировки бежали к крану. Потом реже. Когда тебе за 30 - ты иногда пьешь воду. За 40 - не пьешь совсем. Я не доктор и не доцент кафедры пищевого поведения хомосаписенсов. Мне как-то умный человек сказал - пей воду. Попробовал - ощутил разницу. Сон нормальный, голова свежая. С тех пор пью. Если перерыв делаю - организм сразу намекает.
Из дома вышел - литр с собой. При случае долить можно.

[^]
NXTNАHDP
17.01.2022 - 15:33
0

Балагур

Мне кажется как раз потому, что фабрикантом не было где поесть, а обеденную сиесту, как в жару на ферме, давать не хотелось и появилась концепция "Нажрись с утра на весь день".

[^]
nevigodkot
17.01.2022 - 15:46
0

Балагур

Цитата (ВеселыйЕнот @ 17.01.2022 - 15:25)
Есть есть желание разобраться в теме - покопайся на сайтах медицинской и спортивной тематики. Кстати, фитоняшки и качки некоторые вещи на собственном опыте проходят. Я бы к ним прислушивался. Через фильтр разумности конечно.

https://www.rmj.ru/articles/endokrinologiya...skim_sindromom/

Никогда не верь людям, себе особенно.
Как объяснить. Центр жажды есть конечно. И он конечно работает. Но с годами все хуже. В детстве мы всегда после тренировки бежали к крану. Потом реже. Когда тебе за 30 - ты иногда пьешь воду. За 40 - не пьешь совсем. Я не доктор и не доцент кафедры пищевого поведения хомосаписенсов. Мне как-то умный человек сказал - пей воду. Попробовал - ощутил разницу. Сон нормальный, голова свежая. С тех пор пью. Если перерыв делаю - организм сразу намекает.
Из дома вышел - литр с собой. При случае долить можно.

Тоже с этим столкнулся. Жажды нет. Странные проблемы начались. Пошел к другу-врачу. Сказал, что при моей работе, нужно пить минимум 2.5 литра. За две недели пришел в норму. Сейчас даже напоминалку ставлю, чтобы не забыть попить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Валярунчик
17.01.2022 - 15:49
0

Ярила

Цитата
В русской литературе есть немало описаний обычного распорядка дня крестьян. Например, Лев Толстой в романе «Анна Каренина» показывает типичный день косарей. Проснувшись до свету, они отправлялись в поле, чтобы успеть как можно больше накосить сена до того, как солнце поднимется высоко и станет очень жарко.
хуй знает, как правильно, но как выросший в деревне могу сказать, что рано с утра особо и жрать не хочется, когда до пекла часов в 6 уже в поле пиздуешь, и работать с полным желудком не айс. А так в самый солнцепек покушаешь, искупаться сгоняешь, так самый пиздец и переждешь не впустую))

[^]
bulldozerrr
17.01.2022 - 16:25
0

Ярила

Не, я без завтрака не могу.
Яишенка с ветчиной или омлет с крабовыми палочками. Кофе или чай. Пару бутеров с мягким творожным сыром типа криметты на хлебе из муки грубого помола, размоченный миндаль и изюм. Сливочное масло есть не могу - через полчаса адова изжога.
Это в семь утра.
В десять уже в конторе бутер с твердым сыром и говядиной на том же хлебе. После этого до следующего утра хлеба не ем.
В час обед. Обычно одно блюдо. Неплотный, чтобы потом в сон не клонило.
В четыре часа перекус бананом или яблоком.
В 7-8 вечера неплотный ужин, гречка, рис, макароны с мясом и мясоовощным соусом.
Совершенно не понимаю овсянки на завтрак.
У меня после порции овсянки через час нападает адовый жор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46917
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх