Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bambez
7.07.2020 - 12:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2703
Тоже мне новость, россиян кормят хлебом из пшеницы предназначенной для скота

 
[^]
ebamarama
7.07.2020 - 12:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9716
Цитата (SOOHOY7 @ 07.07.2020 - 07:41)
Хлеб еще в 90х был хрустящим и тяжелым, теперь булку хлеба можно скатать в шарик теннисный, год назад в проездом в сибирской глухой деревне заехал в магазин и купил хлеб, тот самый, ранешний) свежий, тяжелый хрустящий за пять минут вдвоем съели, пекут еще по старым гостам, в городе такого хлеба тяжело найти

С молоком вообще огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
7.07.2020 - 12:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27753
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 11:26)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 13:24)
Даже спагетти помню из 70-х. Нормальные такие спагетти, где на всю пачку  одна макаронина, пятисотметровой длины. ))))
Вот чьи они были и откуда пару раз появились в доме - не скажу. Допускаю, что даже итальянские....

Кстати... Как ни странно, а ведь тоже помню сии спагетти. Именно одной такой длинной макарониной. Но чьи, откуда - память не сохранила в воспоминаниях.

Были-были. Вспышкой какой-то мелькнули - потому и думаю, что скорее всего аутентичные итальянские.
Потом они уже после СССР только появились, в 90-х.
 
[^]
bor2759
7.07.2020 - 12:38
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.18
Сообщений: 290
Уже год просто в духовке стряпаю.

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
Мухозавр
7.07.2020 - 12:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1575
Цитата
Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

Потому что в СССР все было вкуснее, даже кирпичи.
 
[^]
Зензибар
7.07.2020 - 12:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

Как вы заебали ГОСТами, ТУ сегодня гораздо больше требований имеют нежели СССРовскиеГОСТы. И запомни на все времена ГОСТОм ползовались предприятия напрямую подчиняющиеся министерствам и ведомствам, а все предприятия местной промышленности ТУ которые утверждались на уровне областных и краевых исполкомов.
А то что батон или гандон имеет обертку, может благодаря этому ты не лежишь в ковидной палате.
 
[^]
Klientt
7.07.2020 - 12:41
6
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18125
Цитата (Мухозавр @ 7.07.2020 - 10:38)
Цитата
Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

Потому что в СССР все было вкуснее, даже кирпичи.

А какой был пенопласт! Мягкий, хрустящий. Гудроном зажевал, водички из лужи попил - и на коммунистический субботник, металлолом для голодающих африканских людоедов собирать. wub.gif
 
[^]
Зензибар
7.07.2020 - 12:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата (Мухозавр @ 7.07.2020 - 12:38)
Цитата
Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

Потому что в СССР все было вкуснее, даже кирпичи.

Это точно, сегодняшние сделанные по ТУ не так хрустят на зубах и об голову ломаются как то не истетично.
 
[^]
Igor32
7.07.2020 - 12:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (WhiskeyInJar @ 7.07.2020 - 07:37)
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:35)
Именно по этому юзаю хлебопечку..

хочу попробовать

Хорошая вещь но быстро надоедает.
 
[^]
Зензибар
7.07.2020 - 12:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата (ebamarama @ 7.07.2020 - 12:36)
Цитата (SOOHOY7 @ 07.07.2020 - 07:41)
Хлеб еще в 90х был хрустящим и тяжелым, теперь булку хлеба можно скатать в шарик теннисный, год назад в проездом в сибирской глухой деревне заехал в магазин и купил хлеб, тот самый, ранешний) свежий, тяжелый хрустящий за пять минут  вдвоем съели, пекут еще по старым гостам, в городе такого хлеба тяжело найти

С молоком вообще огонь.

Тяжелым может быть только не пропеченый хлеб, а если это так то там остались дрожжи, а дрожжи это грибы, и живут они в тебе по сей день.
 
[^]
ustasx
7.07.2020 - 12:48
2
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2776
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 12:16)
Цитата (aaronsergik @ 7.07.2020 - 10:18)

Но! Разве советская докторская колбаса была говно?
Ее ж даже изобрели советские технологи

Говно. Низкого ценового сегмента.
Да и с тем, кто придумал - тоже вопрос. Товарища Микояна отправили в командировку в США, с целью закупки рецептур, технологий и тех.оснащения для производства т.н. "индустриальной пищи".
Т.е. бобик с будкой, куй собачий, проросшее зерно, потраченная молью лошадиная шкура - кидаются в бак, а из крана лезет кристалльно чистая "молочная" сосиска.

Утрировано конечно, но суть такая - никуда не денешься.
А то что там лично Сталин каким-то там совучёным дал команду создать нежнейшую хуйню из самых наикачественнейших продуктов, для кормления подорвавших здоровье в швейцарских ссылках и лондонских каторгах пламенных революционеров....Дык пиплу надо сунуть какую-нить хуйню в руки, чтоб он с ней скакал и радовался...

Вот не надо! Вы таки не ели докторскую и любительскую колбасу при Союзе.
Я застал, ел. Есть с чем сравнивать.
Ту куйню, которую сейчас предлагают под брендами - "докторская" и "любительская", кроме как куйнёй назвать нельзя. Про молочные сосиЬки вообще молчу
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 12:51
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Border2358tr @ 7.07.2020 - 12:26)
Зерно-фуражное,для того чтобы скотину кормить! А из него умудряются муку производить,и хлеб для людей выпекать.

еще один!
еще опилки вспомни и силос... lol.gif
 
[^]
Fonzy
7.07.2020 - 12:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 6258
Не понятно только как сравнить тогдашний батон/мороженое/что там еще с нынешним - у вас машина времени где-то в подвале стоит? А верить на слово людям, которые вспоминают вкусы 30-летней давности - такое себе.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 12:55
2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (ustasx @ 7.07.2020 - 12:48)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 12:16)
Цитата (aaronsergik @ 7.07.2020 - 10:18)

Но! Разве советская докторская колбаса была говно?
Ее ж даже изобрели советские технологи

Говно. Низкого ценового сегмента.
Да и с тем, кто придумал - тоже вопрос. Товарища Микояна отправили в командировку в США, с целью закупки рецептур, технологий и тех.оснащения для производства т.н. "индустриальной пищи".
Т.е. бобик с будкой, куй собачий, проросшее зерно, потраченная молью лошадиная шкура - кидаются в бак, а из крана лезет кристалльно чистая "молочная" сосиска.

Утрировано конечно, но суть такая - никуда не денешься.
А то что там лично Сталин каким-то там совучёным дал команду создать нежнейшую хуйню из самых наикачественнейших продуктов, для кормления подорвавших здоровье в швейцарских ссылках и лондонских каторгах пламенных революционеров....Дык пиплу надо сунуть какую-нить хуйню в руки, чтоб он с ней скакал и радовался...

Вот не надо! Вы таки не ели докторскую и любительскую колбасу при Союзе.
Я застал, ел. Есть с чем сравнивать.
Ту куйню, которую сейчас предлагают под брендами - "докторская" и "любительская", кроме как куйнёй назвать нельзя. Про молочные сосиЬки вообще молчу

опять вы со своим "при Союзе"
и сейчас есть эта докторская. стоит она никак не меньше 400 р.
да и покупать надо местное, там где живешь.
а не микояновскую хуергу, которую месяц везут и месяц реализуют
 
[^]
Зензибар
7.07.2020 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата (mrPitkin @ 7.07.2020 - 11:36)
Сейчас хлеб с фуража пекут, крошится когда режешь. Клейковины очень мало.

Ну ты блять технолог, если клейковины будет много, хлеб вообще сгорит а середина сырая будет. Мне попадась в магазинах мука из твердых сортов пщеницы, еще в СССР хваленом, под видом муки хлебопекарской, хрена ты из неё пироги дома испечешь, даже не поднимуца сколько дрожжей не клади.
И еще в Твери 2 больших хлебозавода оставшиеся от СССР, как и 40 лет назад, как и сегодня покупаю хлеб только одного завода и не когда другого, как было гавно всегда так и осталось. А вообще покупаю хлеб испеченый в пекарне Глобуса или Ленты, причем не формофой по установленной цене за штуку, а весовой сколько получилось от ручной формовки. В основном Чиабатта или лаваш. А в свою хлебопечку наигрался уж как лет 8 назад, в подвале валяется.
 
[^]
ustasx
7.07.2020 - 12:56
1
Статус: Offline


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2776
Цитата (Fonzy @ 7.07.2020 - 12:52)
Не понятно только как сравнить тогдашний батон/мороженое/что там еще с нынешним - у вас машина времени где-то в подвале стоит? А верить на слово людям, которые вспоминают вкусы 30-летней давности - такое себе.

У нас не машина времени, годков просто у ЯПовцев поднакопилось, а мозги, несмотря на ЯПовские попойки ещё не все пропиты.
И не 30, а 35, в моём случае
 
[^]
YaTip
7.07.2020 - 12:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11673
Полно сейчас хлеба хорошего. Самого разного. Не в "Магните", конечно.
 
[^]
Bambez
7.07.2020 - 12:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2703
Цитата (ustasx @ 7.07.2020 - 12:48)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 12:16)
Цитата (aaronsergik @ 7.07.2020 - 10:18)

Но! Разве советская докторская колбаса была говно?
Ее ж даже изобрели советские технологи

Говно. Низкого ценового сегмента.
Да и с тем, кто придумал - тоже вопрос. Товарища Микояна отправили в командировку в США, с целью закупки рецептур, технологий и тех.оснащения для производства т.н. "индустриальной пищи".
Т.е. бобик с будкой, куй собачий, проросшее зерно, потраченная молью лошадиная шкура - кидаются в бак, а из крана лезет кристалльно чистая "молочная" сосиска.

Утрировано конечно, но суть такая - никуда не денешься.
А то что там лично Сталин каким-то там совучёным дал команду создать нежнейшую хуйню из самых наикачественнейших продуктов, для кормления подорвавших здоровье в швейцарских ссылках и лондонских каторгах пламенных революционеров....Дык пиплу надо сунуть какую-нить хуйню в руки, чтоб он с ней скакал и радовался...

Вот не надо! Вы таки не ели докторскую и любительскую колбасу при Союзе.
Я застал, ел. Есть с чем сравнивать.
Ту куйню, которую сейчас предлагают под брендами - "докторская" и "любительская", кроме как куйнёй назвать нельзя. Про молочные сосиЬки вообще молчу

Та то ты не ел в то время заграничную варенку для сравнения.
Совдеповкая колбаса была дерьмовая.
Сравнить вкус спустя 30 не возможно, хотя бы по той причине что вкусовые рецепторы уже не имеют той чувствительности.

Вот тебе из совейского ГОСТа
http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79
Цитата
Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.


 
[^]
qswert
7.07.2020 - 13:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 3456
Цитата (DAS1970 @ 7.07.2020 - 12:13)
А поезжайте в Нерехту, что в Костромской губернии. Там хлебозавод со времен СССР и с оборудованием СССР. Пытались выпекать хлеб с современными ингредиентами, не получилось. Вернулись к рецептуре и технологии СССР. Прошлый год привез от туда батонов и буханок себе, друзьям и родственникам. И часа не продержались изделия, были съедены. Вкус детства! А корочка от буханки натертая чесночком, а сверху растилкой политая и посоленая слегка...

Езжайте в Нерехту, там ларек от хлебозавода прям в центре.

lol.gif тайная аппаратура СССР, которая работает только на ингредиентах из СССР (которые уже 30 лет достают из тайного хранилища) lol.gif
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 13:01
4
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (ustasx @ 7.07.2020 - 12:56)
Цитата (Fonzy @ 7.07.2020 - 12:52)
Не понятно только как сравнить тогдашний батон/мороженое/что там еще с нынешним - у вас машина времени где-то в подвале стоит? А верить на слово людям, которые вспоминают вкусы 30-летней давности - такое себе.

У нас не машина времени, годков просто у ЯПовцев поднакопилось, а мозги, несмотря на ЯПовские попойки ещё не все пропиты.
И не 30, а 35, в моём случае

ну да ну да.. lol.gif
помнить вкус колбасы в 5 летнем возрасте lol.gif

ЗЫ, вот истино про тебя поговорка "В детстве была и трава зеленее и пиздюля помягче и колбаса вкуснее"
 
[^]
Зензибар
7.07.2020 - 13:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата
опять вы со своим "при Союзе"
и сейчас есть эта докторская. стоит она никак не меньше 400 р.
да и покупать надо местное, там где живешь.
а не микояновскую хуергу, которую месяц везут и месяц реализуют


Дай Бро я тебя поцалую. Не реклама, кто живет вокруг Москвы купите телячью колбасу Конаковского завода "ГОРКИ" не реклама конечно, но колбаса не то что язык, но и губы проглотишь

 
[^]
Border2358tr
7.07.2020 - 13:02
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 412
Цитата (DAS1970 @ 7.07.2020 - 12:35)
А самый вкусный хлеб я пек сам! На заставе по совместительству был еще и хлебопеком. Опара, тесто, все подходит. Специальная хлебная печка кирпичная на дровах. В четыре утра вынимаешь, запах по всей заставе разлетается.

Ох-плюсанууу!!! сам заставской!-ноябрь 86-декабрь 88-хичаурский -30 буханок выпекалось-только белого!-к 5-ти утра ни одной горбушки не было!
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 13:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 14:01)
Цитата (ustasx @ 7.07.2020 - 12:56)
Цитата (Fonzy @ 7.07.2020 - 12:52)
Не понятно только как сравнить тогдашний батон/мороженое/что там еще с нынешним - у вас машина времени где-то в подвале стоит? А верить на слово людям, которые вспоминают вкусы 30-летней давности - такое себе.

У нас не машина времени, годков просто у ЯПовцев поднакопилось, а мозги, несмотря на ЯПовские попойки ещё не все пропиты.
И не 30, а 35, в моём случае

ну да ну да.. lol.gif
помнить вкус колбасы в 5 летнем возрасте lol.gif

ЗЫ, вот истино про тебя поговорка "В детстве была и трава зеленее и пиздюля помягче и колбаса вкуснее"

Не... Тут мега-интересней ситуация! Человек 80-го года рождения, рассказывает человеку 66-го года рождения про вкус и натуральность советской колбасы. gigi.gif
 
[^]
Border2358tr
7.07.2020 - 13:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 412
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 12:37)
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 11:26)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 13:24)
Даже спагетти помню из 70-х. Нормальные такие спагетти, где на всю пачку  одна макаронина, пятисотметровой длины. ))))
Вот чьи они были и откуда пару раз появились в доме - не скажу. Допускаю, что даже итальянские....

Кстати... Как ни странно, а ведь тоже помню сии спагетти. Именно одной такой длинной макарониной. Но чьи, откуда - память не сохранила в воспоминаниях.

Были-были. Вспышкой какой-то мелькнули - потому и думаю, что скорее всего аутентичные итальянские.
Потом они уже после СССР только появились, в 90-х.

Были спагетти-в 1980-82 году у нас,цена была 50 копеек за 500 грамм.
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 13:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (Border2358tr @ 7.07.2020 - 14:06)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 12:37)
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 11:26)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 13:24)
Даже спагетти помню из 70-х. Нормальные такие спагетти, где на всю пачку  одна макаронина, пятисотметровой длины. ))))
Вот чьи они были и откуда пару раз появились в доме - не скажу. Допускаю, что даже итальянские....

Кстати... Как ни странно, а ведь тоже помню сии спагетти. Именно одной такой длинной макарониной. Но чьи, откуда - память не сохранила в воспоминаниях.

Были-были. Вспышкой какой-то мелькнули - потому и думаю, что скорее всего аутентичные итальянские.
Потом они уже после СССР только появились, в 90-х.

Были спагетти-в 1980-82 году у нас,цена была 50 копеек за 500 грамм.

Спагетти и раньше были. Вопрос именно в тех самых, которые одной длинной макарониной в пачке продавались.
Вот бы ради интереса узнать что это за спагетти были. Поискал в нете - не нашел.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх