Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NeMent
7.07.2020 - 11:43
1
Статус: Offline

Ярила

Да в СССР все было вкуснее только потому, что все молодые были

[^]
wrts
7.07.2020 - 11:44
3

Юморист

Цитата (Jel @ 7.07.2020 - 11:38)

Ложь, говоришь, категоричный ты наш? А я, на минуточку, про хлеб писал, а не про булку. Есть, знаешь ли, хлеб - он буханками идёт и вот та буханка весила кг. А есть булка, она - батонами. Так вот батон "Нарезной" - полкило весил, насколько я помню. Плюс-минус двадцать грамм.

это он у вас в ленинграде буханками ходит и о поребрики запинается
а есть места где булками о бордюры! gigi.gif
и всё равно за 24 коп. килограмм белого хлеба чёт дохуя

по сабжу
вот в нашей деревне хлеб,сколько я себя помню, был абсолютно нормальный с хлебзавода
и ровно до того момента когда его начали полностью закупоривать в целлофан cool.gif
(просто был момент,когда правила начали ужесточать с упаковкой,и одно время были такие пакеты открытые..и то эффекта удушения не было.. dont.gif)
это говно брать перестали,зато развернулось дохуя и больше пекарен..но там всё на какой-то сыворотке постоянно..я такое disgust.gif

Это сообщение отредактировал wrts - 7.07.2020 - 11:54

[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата (MIXON1977 @ 7.07.2020 - 12:37)
Цитата
О маргарине уже давно забыли, заменив его растительным маслом. Именно поэтому старожилы не могут сейчас уловить «тот самый» запах и вкус.

а что во всём советском маргарине было сливочное масло? только в одном. и я сомневаюсь, что применяли именно его:

И рассказывали как пальмовое масло полезно для растущего и стареющего организма!

[^]
RaulDuc
7.07.2020 - 11:48
1

Ярила

Хлебострадальцы.
Сейчас выбор огромный,я не говорю про всякого рода пекарни,дешевого вкусного хлеба навалом.

[^]
Treker80
7.07.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 09:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

Эти минипакарни тоже ебашат говно. Реально стоящее встречается редко. У меня в районе, хорошая пекарня, хлебом занимались сами владельцы, но потом хочется же отдыхать и только контролировать, сейчас хлеб стал не очень...им говорил об этом, обещали орг. выводы сделать, но.....
В целом же..хлеб действительно стал не вкусным, пресным. Потому что во-первых, делается из зерна 4-5 класса, так как 1-3 класс идет на экспорт в загнивающую Европу и ближний восток через Ткачевские зернохранилища, во-вторых в основном мука высшего сорта, улучшители и...родное пальмовое масло нижнего сорта!!!! Или маргарин опять же из него.
Удивительно, но порой встречается вкусный хлеб в деревнях, где как раз еще старые технологии и народ как то трепетнее относится к качеству, ибо едят сами.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 7.07.2020 - 12:00

[^]
Паселентизатор
7.07.2020 - 11:52
1

Циник, ватник и кошатник

Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:45)
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 07:42)
Хлеб и колбаса ни при чем. Тоска по молодости и стоявшему члену. Остальное - сублимация.

Дык я-то с тобой согласен, но большинство все равно "вы нипанимаете, там все было качественное и натуральное". Я просто в свои 38 уже вспоминаю пиво, которое я начал пить в юности, как нектар богов, но объективно понимаю - сейчас я пью во сто крат лучшее (но и значительно более дорогое). А многие так и надрачивают на то самое разливное из бочек, чтоб скисало к вечеру.

Я фактически, твой ровесник, мне 42, почему могу аргументированно поспорить. То пиво, которое ты начинал в юности, (а это не раньше 96 года, когда тебе стукнуло всего 14), уже было чем угодно, но не нектаром. В лучшем случае "Речыцким" - "Днепровским", производства Беларусь или ранней "Балтикой"-"Тиньковым"-"Пивоваровым". Это было УЖЕ говнищще. dont.gif
Советского разливного пить ты уже ну никак не мог, мне довелось в 91-92 втихаря на футболе с отцом и дедом, из трёхлитровой банки отхлёбовать. Так что сравнивать тебе и не с чем, соколик gigi.gif
А по хлебу и муке скажу то, что знаю сам и лично. Хлеб, по крайней мере в Калужской области, отнесён к группе "социальных товаров", цены на которую жёстко контролируют область и местные администрации. Поднять цену хлебозаводы не имеют права, муку вынуждены закупать самую дешманскую. Но разговор даже не о муке, которая хер пойми из чего или кого, а о батонах!
Дешевая мука серая и для батонов в РФ её (па-бам!!!) ОТБЕЛИВАЮТ. На нашем местном хлебозаводе для этой хери используют БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД или ДВУОКИСЬ ХЛОРА. И то и то очень не полезно, но разрешено у нас для жрачки "в народ".Есть ещё бромат калия и чё похуже, но даже у нас запрещено и слава Богу.
Так вот, господа хорошие, кричащие, что в совке было хуёво. Да, было всяко, но на том же нашем, местном, хлебозаводе, в самые хуёвые, совковские, времена, мука была по ГОСТу, добавок не было, а попытка закупить для города "говна и палок с опилками" заканчивалась тюрьмой для директора завода. Так то, соколики... dont.gif

[^]
RaulDuc
7.07.2020 - 11:52
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 11:46)
Цитата (MIXON1977 @ 7.07.2020 - 12:37)
Цитата
О маргарине уже давно забыли, заменив его растительным маслом. Именно поэтому старожилы не могут сейчас уловить «тот самый» запах и вкус.

а что во всём советском маргарине было сливочное масло? только в одном. и я сомневаюсь, что применяли именно его:

И рассказывали как пальмовое масло полезно для растущего и стареющего организма!

Для растущего организма полезно,на примере детских смесей,пальмовое масло делает смесь более приближенной к грудному молоку, к тому же, смеси с ним в составе будут усваиваться лучше, чем молочный жир. Данное масло содержит много витамина А и Е.

[^]
SurMaster
7.07.2020 - 11:53
1

Ярила

И вообще - раньше была и водка крепче и бабы моложе cheesy.gif

[^]
mrPitkin
7.07.2020 - 11:55
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 7.07.2020 - 13:48)
Хлебострадальцы.
Сейчас выбор огромный,я не говорю про всякого рода пекарни,дешевого вкусного хлеба навалом.

В Москве наоборот хлеб от хлебокомбинатов лучше пекарен.

[^]
user777
7.07.2020 - 11:56
0

Ярила

Сейчас в батоны\булки наваливают ванилина. А я его терпеть не могу. Кажется, что производитель пытается скрыть запахи плесневелой муки таким способом.
Беру какие-то диетические\диабетические батоны. Они без ванили, и вкус ближе к вкусу из детства.

[^]
xperd
7.07.2020 - 11:59
1

Шутник

Статус: Online

адвокат дьявола

Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

--------------------
Ненавижу людей. Ищу способы от них избавиться.
Больше черепов богу черепов!

Ни в одной из этих пекарен не делают ГОСТ хлеба. Не дождетесь от них четыре часа ждать опару. Горячее всегда вкусно (продаеся).

[^]
ataman102
7.07.2020 - 11:59
0

Юморист

Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:35)
Именно по этому юзаю хлебопечку.. а таки пездатого чёрного хлеба ваще не стало.. какой то сурогат, бле

Хрен ли толку, если по настоящему хорошей муки, нет...

[^]
Angelberth
7.07.2020 - 12:00
3

адвокат дьявола

Цитата (Паселентизатор @ 7.07.2020 - 11:52)
Я фактически, твой ровесник, мне 42, почему могу аргументированно поспорить. То пиво, которое ты начинал в юности, (а это не раньше 96 года, когда тебе стукнуло всего 14), уже было чем угодно, но не нектаром. В лучшем случае "Речыцким" - "Днепровским", производства Беларусь или ранней "Балтикой"-"Тиньковым"-"Пивоваровым". Это было УЖЕ говнищще. dont.gif

Начинал я году в 1997-1998, и это были "Шихан", "Соляная пристань", "Седой Урал" и "Президентское" нашего стерлитамакского пивзавода. Потом да, балтика еще. Но я, вообще-то, о том и говорю, что мне даже это "говнище" сейчас, через годы, кажется в воспоминаниях амброзией. Сейчас я пью в основном куда более плотные (и крепкие) стили, пива разного напробовался, специально ездил по странам "большой пивной четверки" - Чехия, Бельгия, Германия, вот Британию не успел - ребенок родился, но когда-то и туда доеду. И я объективно понимаю, эти юношеские воспоминания о чудесном пиве - ложные. В юности много что кажется крутым, вкусным, красивым. Школьные фотки смотришь, о, вот же моя первая любовь, которая бросила меня ради какого-то козла, мне она казалась прекраснейшей девушкой на свете, а щас думаешь - пздц, и что я в ней нашел тогда?

[^]
Бармалеич
0

Ярила

Цитата (swamplord @ 7.07.2020 - 00:12)
я и сейчас такой ем как нарезной плетенку и черный , на гатчинском хлебозаводе пекут , мне в деревню привозят каждый день свежий

вспомнил вкус детства ....

Гатчинский хлебозавод, 1986 (или около того). 4 курс. Весь факультет поехал на картошку в деревню Тихковицы. Туда мы каждый год ездили. Весело было. Главное - трава была зеленее. Интересно, что в этой деревне часть населения были игерманландцы/финны/угры. Говорили не по-русски.

А нашу группу отправили на хлебозавод, мол, надо студентам с хлебом помогать. Стояли мы у карусели, куда хлеб/батоны вываливаются из печки. Их надо хватать и укладывать аккуратно в поддоны, которые потом в булочные развозят. Самый пиздец, когда один сорт заменяется на другой. Надо выхватывать прежний сорт, а новый все валится и валится. Не успеваешь и все летит на пол. Ну дык, подобрал потом с пола и в поддоны. Это к вопросу о стерильности. Главное, чтобы не наступил в суматохе .

Чем запомнилось? Когда в стране время переводили, то все спали лишний час. А мне, с моим везением, досталась ночная смена. И мы работали этот лишний час. А там и так 8 часов стоять на укладке этих долбанных булок. А тут еще лишний час.

Записать это что ли в список претензий к советской власти. Или ладно, фиг с ним. Я люблю советскую власть.

Зато весело было. Жили в общежитии этого хлебозавода. Контингент, понятно, еще тот. Пили водку. Тетки молодые, которые нас любили. Голос Америки/BBC - Сева Новгородцев. Почему то там не глушили.

Вот такой вот вкус детства

[^]
Klientt
3

С вами говорит телевизор

Цитата
Советского разливного пить ты уже ну никак не мог, мне довелось в 91-92 втихаря на футболе с отцом и дедом, из трёхлитровой банки отхлёбовать. Так что сравнивать тебе и не с чем, соколик

Ну я могу сравнивать, соколик. Говно разбавленное было, а не пиво.

Я уже писал тут, что недавно внезапно почувствовал "тот самый вкус", когда хлебнул из бутылки, которую открыл вчера, да забыл. Она ночь простояла в кладовке.

[^]
firs83
0

Ярила

Цитата (Adothariel @ 7.07.2020 - 11:53)
Цитата (bosso4 @ 7.07.2020 - 07:54)
Ребята, да мука (зерно) уже не то! Йобенная глобализация!
Вспомните, где сейчас синие куры (бульонные), мясо жесткое, вся худая, но бульон с нее был - закачаешься!
Или вот, где кукуруза? Та самая, восковой зрелости, которая называеся сейчас - кормовомой? Которую варить нуна было по 2 часа, но вкус у нее было совсем другой, не такой, как сейчас. А сейчас что продается - все гибриды , как из банок.

ностальгировать по синим трупам кур - это уже за гранью...

К слову похожие куры есть и сейчас. Только они не синие, и качесвенно общипаны.
Их реализуют с птицефабрик, когда обновляют поголовье полуторагодовалых несушек. Они такие же худые и костлявые, варить нужно часа 3, не меньше.
Но для получения охуенного наваристого ароматного бульона хватает половинки полуторакилограмовой курицы.

[^]
FlyLanD
7.07.2020 - 12:01
0

Хохмач

а еще бесит дрочь эта на нарезку для супер ленивых. Но открыв пакет с нарезанным хлебом понимаю что к вечеру он весь уже будет черствый, маркетинг :((

[^]
user777
7.07.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата
Дешевая мука серая и для батонов в РФ её (па-бам!!!) ОТБЕЛИВАЮТ. На нашем местном хлебозаводе для этой хери используют БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД или ДВУОКИСЬ ХЛОРА.

Многие, если не каждая из коммерческих пекарен поступают так же - отбеливают.
Могу себе позволить это утверждать, а не предполагать.

[^]
Treker80
7.07.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Паселентизатор @ 7.07.2020 - 13:52)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:45)
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 07:42)
Хлеб и колбаса ни при чем. Тоска по молодости и стоявшему члену. Остальное - сублимация.

Дык я-то с тобой согласен, но большинство все равно "вы нипанимаете, там все было качественное и натуральное". Я просто в свои 38 уже вспоминаю пиво, которое я начал пить в юности, как нектар богов, но объективно понимаю - сейчас я пью во сто крат лучшее (но и значительно более дорогое). А многие так и надрачивают на то самое разливное из бочек, чтоб скисало к вечеру.

Советского разливного пить ты уже ну никак не мог, мне довелось в 91-92 втихаря на футболе с отцом и дедом, из трёхлитровой банки отхлёбовать. Так что сравнивать тебе и не с чем, соколик gigi.gif
А по хлебу и муке скажу то, что знаю сам и лично. Хлеб, по крайней мере в Калужской области, отнесён к группе "социальных товаров", цены на которую жёстко контролируют область и местные администрации. Поднять цену хлебозаводы не имеют права, муку вынуждены закупать самую дешманскую. Но разговор даже не о муке, которая хер пойми из чего или кого, а о батонах!
Дешевая мука серая и для батонов в РФ её (па-бам!!!) ОТБЕЛИВАЮТ. На нашем местном хлебозаводе для этой хери используют БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД или ДВУОКИСЬ ХЛОРА. И то и то очень не полезно, но разрешено у нас для жрачки "в народ".Есть ещё бромат калия и чё похуже, но даже у нас запрещено и слава Богу.
Так вот, господа хорошие, кричащие, что в совке было хуёво. Да, было всяко, но на том же нашем, местном, хлебозаводе, в самые хуёвые, совковские, времена, мука была по ГОСТу, добавок не было, а попытка закупить для города "говна и палок с опилками" заканчивалась тюрьмой для директора завода. Так то, соколики... dont.gif

И зерно!!! Клятый совок...1-3 класс, даже в США и Канаде покупал, чтобы обеспечить внутренний рынок, а фуражку сливал за копейки. Но то клятый совок...а не нынешняя благословенная помазанником Россия

[^]
Периндоприл
7.07.2020 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Skif181 @ 7.07.2020 - 10:12)
Кто нибудь замечал , что буханка хлеба становится все меньше и меньше , или только мне кажется?

Тебе кажется....))))

[^]
Gudvin74
7.07.2020 - 12:06
0

Ярила

До 2019 года в нашем маленьком городке нарезные батоны оставались такими же, как в СССР, только размерами уменьшились. Но потом сменилось руководство хлебозавода, качество хлеба упало, а в начале этого года хлебозавод вообще закрыли, как нерентабельный. Проще оказывается привозить хлеб их другого города (про качество молчу).

[^]
az2002
7.07.2020 - 12:07
0

Приколист

Ну так сейчас в России проблема с пшеницей 1-го класса. Точнее сказать в товарных количествах ее не производят точно. Вывозим мы тоже далеко не самое качественное зерно.
Есть информация что макарошки наши из твердых сортов из импортной муки состоят.
Так что трава может и зеленее была, но качество сейчас реально упало.

Это сообщение отредактировал az2002 - 7.07.2020 - 12:09

[^]
cyprien
7.07.2020 - 12:09
0

Ярила

раньше запах стоял в магазине вкусный, он пах едой, слюни текли, а сейчас хозтоварами

[^]
улусджучи
7.07.2020 - 12:10
0

Ярила

Хрен ли толку от большого количества пекарен, когда мука из фуражного зерна. Плюс наполнители, разрыхлители, загустители...

[^]
mrPitkin
7.07.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (az2002 @ 7.07.2020 - 14:07)
Ну так сейчас в России проблема с пшеницей 1-го класса. Точнее сказать в товарных количествах ее не производят точно. Вывозим мы тоже далеко не самое качественное зерно.
Есть информация что макарошки наши из твердых сортов из импортной муки состоят.
Так что трава может и зеленее была, но качество сейчас реально упало.

Семена были свои, а сейчас импорт..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх