Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ubakaaa
7.07.2020 - 11:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.20
Сообщений: 94
Ага, спасибо. Хлеб без упаковки сами берите, сначала его до тебя облапает Равшан потом ещё кто, а потом в магазине каждый потискает его.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
swamplord
7.07.2020 - 11:12
1
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4427
я и сейчас такой ем как нарезной плетенку и черный , на гатчинском хлебозаводе пекут , мне в деревню привозят каждый день свежий

вспомнил вкус детства ....
 
[^]
Skif181
7.07.2020 - 11:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 1155
Кто нибудь замечал , что буханка хлеба становится все меньше и меньше , или только мне кажется?
 
[^]
Cheveid
7.07.2020 - 11:13
5
Статус: Online


рыцарь без страха и укропа

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 1495
Подпёздывает блогер. И хлеб сегодняшний а целлофане, который ещё в прошлом веке производить перестали и для производства батонов именно маргарин шёл, хотя известно, что саломас. Хотя их состав по 1-й рецептуре похож, но всё-таки это не одно и то же. Чаще всего саломас - это гидрогенизированное пальмовое масло (твёрдое белое), которое неучи называют "техническим".

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
Неистовый
7.07.2020 - 11:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5527
Упаковка вообще не имеет ко вкусу никакого отношения. Все дело в том, что сейчас экономят на всем и делают из говна. Я лично покупаю цельнозерновой хлеб, который в 2 раза дороже белого. Но ем его не много, поэтому в копейку он мне не влетает. Качественных батонов давно не видел, да и не употребляю я белый хлеб уже давненько, здоровье дороже.
 
[^]
zzzzz321
7.07.2020 - 11:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 451
Зерно тоже, вода та же, рецепты те же. Я считаю что дело еще и в упаковке, раньше на пекарне хлеб выкладывали "дозреть", а сейчас прямо в пакет и в магазин
 
[^]
CatBS
7.07.2020 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1203
Хлеплбечка наше все. Уже лет пять как полюбуемся только ей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
beback
7.07.2020 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12166
Да, батончики были что надо, да и белый с чёрным хлебом. Пока из Булочной донесёшь - все корки сожрёшь. А рогалики хрустящие? Мм... Вкусно.

Или купить батон, 200 г любительской колбаски и заточить это всё с бутылкой молока или кефира.

Зерно сейчас совсем не то, в основном делают из того, что раньше фуражным называлось. Куча добавок, технологии упростились и т.п. Т.е. главное максимум прибыли, а не качество.

Это сообщение отредактировал beback - 7.07.2020 - 11:17
 
[^]
ПростоКонь
7.07.2020 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (SquaLL @ 7.07.2020 - 11:11)
сколько угодно можно говорить про рецепты и госты, но того батона не получится без того зерна. Точка. В СССР было так. Высший сорт зерна идёт на хлеб. 1 сорт на хлеб и макаронные изделия. 2 сорт кормить скотину.

А 'то' зерно было из Штатов и Канады. Зоебизь, чо.. lol.gif
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 11:17
2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (SquaLL @ 7.07.2020 - 11:11)
сколько угодно можно говорить про рецепты и госты, но того батона не получится без того зерна. Точка. В СССР было так. Высший сорт зерна идёт на хлеб. 1 сорт на хлеб и макаронные изделия. 2 сорт кормить скотину.
Сейчас это не возможно. Высший сорт, первый сорт  и 2 сорт идут на экспорт. 3 сорт на хлеб и т.д. Скотина зерна не видит, потому мясо не вкусное. Мясо откормленной зерном живности всё импортное и очень дорогое.

то то в СССР были ахуенные макароны!
минимум из 2 сорта, даааа lol.gif

ЗЫ, похоже что с сортами зерна были проблемы? не?

ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой)

ГОСТ 26987-86

Группа Н32


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО,
ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ

Технические условия

White bread from wheat flour of high, first and
second grades. Specifications



ОКП 91 1461, 91 1465, 91 1471,
91 1475, 91 1481, 91 1485

Дата введения 1986-12-01

Это сообщение отредактировал malex78 - 7.07.2020 - 11:19
 
[^]
Klientt
7.07.2020 - 11:18
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18124
Цитата (Havatamra @ 7.07.2020 - 09:07)
Начинается "совкодрочерство". Вся эта ваша ностальгия - не по советскому батону, а по тому самому детству, где вам было хорошо. Только и всего. А сейчас вкусного, качественного хлеба - хоть жопой жри. Пекарни на каждом углу.

Есть много хлеба - это из-за бедности. Раньше это было оправдано. Когда не было достаточного количества других продуктов: мяса, фруктов, овощей, молочки, рыбы... ну и так далее.

В моей семье количество покупаемого хлеба уменьшилось процентов на 80, по сравнению с социалистическим прошлым.
 
[^]
aaronsergik
7.07.2020 - 11:18
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Цитата (Adothariel @ 7.07.2020 - 10:05)
Цитата (Шпингалет @ 7.07.2020 - 09:48)
А какая колбаса была? Жаришь ее, и вкуснее стейков, слюнки так и текут. Все соседи на жареную колбасу сбегались. Дружно жили, вкусно ели, а сейчас химия одна

надо итальяшкам из Флоренции рассказать, а то жрут они, понимаешь, свои стейки килограммовые, давятся, бедные, и не знают, что высшее наслаждение - это зеленую вонючую колбасу из совка пожарить и extra rare ее подать с белым вином с "Агдамом" gigi.gif

СССР я не застал и никаких теплых чувств и ностальгии у меня к нему нет.
Но! Разве советская докторская колбаса была говно?
Ее ж даже изобрели советские технологи
 
[^]
SquaLL
7.07.2020 - 11:19
-2
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5329
Цитата (ПростоКонь @ 7.07.2020 - 11:17)
Цитата (SquaLL @ 7.07.2020 - 11:11)
сколько угодно можно говорить про рецепты и госты, но того батона не получится без того зерна. Точка. В СССР было так. Высший сорт зерна идёт на хлеб. 1 сорт на хлеб и макаронные изделия. 2 сорт кормить скотину.

А 'то' зерно было из Штатов и Канады. Зоебизь, чо.. lol.gif

чо?
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 11:20
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Skif181 @ 7.07.2020 - 11:12)
Кто нибудь замечал , что буханка хлеба становится все меньше и меньше , или только мне кажется?

кажется. просто ты растешь
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 11:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18446
Цитата (SquaLL @ 7.07.2020 - 11:11)
сколько угодно можно говорить про рецепты и госты, но того батона не получится без того зерна. Точка. В СССР было так. Высший сорт зерна идёт на хлеб. 1 сорт на хлеб и макаронные изделия. 2 сорт кормить скотину.
Сейчас это не возможно. Высший сорт, первый сорт  и 2 сорт идут на экспорт. 3 сорт на хлеб и т.д. Скотина зерна не видит, потому мясо не вкусное.

То ли дело советское вкусное мясо dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.07.2020 - 11:30

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 11:21
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (aaronsergik @ 7.07.2020 - 11:18)
Цитата (Adothariel @ 7.07.2020 - 10:05)
Цитата (Шпингалет @ 7.07.2020 - 09:48)
А какая колбаса была? Жаришь ее, и вкуснее стейков, слюнки так и текут. Все соседи на жареную колбасу сбегались. Дружно жили, вкусно ели, а сейчас химия одна

надо итальяшкам из Флоренции рассказать, а то жрут они, понимаешь, свои стейки килограммовые, давятся, бедные, и не знают, что высшее наслаждение - это зеленую вонючую колбасу из совка пожарить и extra rare ее подать с белым вином с "Агдамом" gigi.gif

СССР я не застал и никаких теплых чувств и ностальгии у меня к нему нет.
Но! Разве советская докторская колбаса была говно?
Ее ж даже изобрели советские технологи

да наверное, не спорю..
а ГДЕ она продавалась?
Москву и МО с Ленинградом не надо прриводить в пример...
 
[^]
SquaLL
7.07.2020 - 11:21
-1
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5329
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 11:17)
Цитата (SquaLL @ 7.07.2020 - 11:11)
сколько угодно можно говорить про рецепты и госты, но того батона не получится без того зерна. Точка. В СССР было так. Высший сорт зерна идёт на хлеб. 1 сорт на хлеб и макаронные изделия. 2 сорт кормить скотину.
Сейчас это не возможно. Высший сорт, первый сорт  и 2 сорт идут на экспорт. 3 сорт на хлеб и т.д. Скотина зерна не видит, потому мясо не вкусное. Мясо откормленной зерном живности всё импортное и очень дорогое.

то то в СССР были ахуенные макароны!
минимум из 2 сорта, даааа lol.gif

ЗЫ, похоже что с сортами зерна были проблемы? не?

ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой)

ГОСТ 26987-86

Группа Н32


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО,
ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ

Технические условия

White bread from wheat flour of high, first and
second grades. Specifications



ОКП 91 1461, 91 1465, 91 1471,
91 1475, 91 1481, 91 1485

Дата введения 1986-12-01

в СССР были охуенные макароны. Конечно не по-итальянски, но уж точно не макфа)
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18446
Цитата (aaronsergik @ 7.07.2020 - 11:18)
Цитата (Adothariel @ 7.07.2020 - 10:05)
Цитата (Шпингалет @ 7.07.2020 - 09:48)
А какая колбаса была? Жаришь ее, и вкуснее стейков, слюнки так и текут. Все соседи на жареную колбасу сбегались. Дружно жили, вкусно ели, а сейчас химия одна

надо итальяшкам из Флоренции рассказать, а то жрут они, понимаешь, свои стейки килограммовые, давятся, бедные, и не знают, что высшее наслаждение - это зеленую вонючую колбасу из совка пожарить и extra rare ее подать с белым вином с "Агдамом" gigi.gif

СССР я не застал и никаких теплых чувств и ностальгии у меня к нему нет.
Но! Разве советская докторская колбаса была говно?

Где ее можно было купить, эту советскую чудо-докторскую?
В Москве?
 
[^]
Lars575
7.07.2020 - 11:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5566
Новые технологии.... У нас ну очень крутой "Баке" начал государственную сеть заводских пекарен устанавливать, мол для народа все!!! И тихо-тихо стал душить нормальные частные пекарни. В итоге на прилавках в основном только его хлеб (его даже голуби не клюют, мука больная)
Там где я живу, осталась одна маленькая пекарня, вот там хлеб и беру. Хлебопеки там ещё те самые тётки, из ССРовского хлебозавода. Там очередь за хлебом с утра до вечера!
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 11:22
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (4ubakaaa @ 7.07.2020 - 11:11)
Ага, спасибо. Хлеб без упаковки сами берите, сначала его до тебя облапает Равшан потом ещё кто, а потом в магазине каждый потискает его.

а нахуй ты у равшанов берешь?

видимо не вкурсе, как на хлебокомбинатах хлеб выпекается?
вкурсе?

ЗЫ. это ты еще на производстве колбасы не был..
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 11:23
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (SquaLL @ 7.07.2020 - 11:21)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 11:17)
Цитата (SquaLL @ 7.07.2020 - 11:11)
сколько угодно можно говорить про рецепты и госты, но того батона не получится без того зерна. Точка. В СССР было так. Высший сорт зерна идёт на хлеб. 1 сорт на хлеб и макаронные изделия. 2 сорт кормить скотину.
Сейчас это не возможно. Высший сорт, первый сорт  и 2 сорт идут на экспорт. 3 сорт на хлеб и т.д. Скотина зерна не видит, потому мясо не вкусное. Мясо откормленной зерном живности всё импортное и очень дорогое.

то то в СССР были ахуенные макароны!
минимум из 2 сорта, даааа lol.gif

ЗЫ, похоже что с сортами зерна были проблемы? не?

ГОСТ 26987-86 Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой)

ГОСТ 26987-86

Группа Н32


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ХЛЕБ БЕЛЫЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО,
ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОРТОВ

Технические условия

White bread from wheat flour of high, first and
second grades. Specifications



ОКП 91 1461, 91 1465, 91 1471,
91 1475, 91 1481, 91 1485

Дата введения 1986-12-01

в СССР были охуенные макароны. Конечно не по-итальянски, но уж точно не макфа)

lol.gif все с вами ясно!
более чем..

ЗЫ. а так же хороши были вина, и натуральные соки
 
[^]
AntonioKiev
7.07.2020 - 11:23
1
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Пеку батоны сам, в духовке. Только за счет выстаивания и отсутствия разрыхлителей - вкус гораздо лучше, чем у казенного.
 
[^]
Bonmotist
7.07.2020 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 4638
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

Сейчас и колбас в сто раз больше, да и бабы сисястей.
Любители силикона, сои и пальмового масла понимают в этом толк pray.gif
 
[^]
qswert
7.07.2020 - 11:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 3456
Цитата (entomolog @ 7.07.2020 - 10:30)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 10:20)
Цитата (entomolog @ 7.07.2020 - 10:16)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Не помню,чтобы бабушки-дедушки вспоминали про царский режим с теплотой и ностальгировали "раньше было лучше".
Шо было "лучше"?Каторжные работы на заводах и фабриках,где работали и жили прямо на предприятиях,безвылазно,дети от семи лет?
Голодоморы,устраиваемые "вседержцем всех залуп в своём рте" каждые десять лет?Продразвёрстка,после которой крестьяне переходили на подножный корм-лебеду в "нарезных батонах",блять?Да-да,продразвёрстка-это придумка как раз таки империалистов,а не большевиков!

Только та продразвёрстка провалилась.
По банальной причине - ее возложили на земства, а те своих соседей грабить постеснялись.
Расстреливать же за несдачу хлеба, как большевики, даже царю в голову прийти не могло. Поэтому продразвёрстка 1916 года так и осталась на бумаге.

Так почему всё-таки голодоморы были,если продразвёрсток не было,объясни?
Почему крестьяне голодали в УРОЖАЙНЫЙ год?Почему по экспорту перевыполняли "план",а сами крестьяне-хлеборобы сидели без своего выращенного хлеба?

в 1932-33 году произошел самый страшный голод за всю историю нашей страны. В эти года советская власть вывозила зерно на импорт
 
[^]
Kromanionec
7.07.2020 - 11:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.20
Сообщений: 85
А залежавшуюся продукцию пускали не в утиль, а в переработку. Бабуля работала и рассказывала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх