Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DIMON127
7.07.2020 - 10:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.17
Сообщений: 5415
Цитата (SerYoga72 @ 7.07.2020 - 10:25)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

А это в каком городе? Я вот в Москве живу и никаких пекарен невижу. .. Вижу только хлеб из хлебозаводов и так называемый "фермерский" по не детским ценам.... хотя по вкусу - я бы не сказал что очень вкусный и так же очень долго лежит.... Поэтому когда хочется нормального хлеба, пользуюсь своей хлебопечкой. Хоть и не по канонам, но всяко лучше магазинов и фермерского. ...

Ты на другой планете живешь, поэтому и не видишь! gigi.gif
 
[^]
Tropilexen
7.07.2020 - 10:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
Что да, то да!
И упаковку еще потрясти на предмет слиплись совсем в комок или нет.

и если был монолит то сразу брали ящик, потому что по ГОСТу, потому что мясо мраморное а мука ситная.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:35
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Tropilexen @ 7.07.2020 - 10:34)
Цитата
Что да, то да!
И упаковку еще потрясти на предмет слиплись совсем в комок или нет.

и если был монолит то сразу брали ящик, потому что по ГОСТу, потому что мясо мраморное а мука ситная.

и леплены были "по - халялю" lol.gif
 
[^]
aaronsergik
7.07.2020 - 10:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Хлеб сейчас очень низкого качества, просто жопа, а не хлеб. Я вот недавно был на Украине, так там тоже хлеб говно, даже нюхать противно, не то что жрать. На западной Украине еще хлеб хороший можно найти, а вот на юге - там полный пиздос
 
[^]
wwer1000
7.07.2020 - 10:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 3601
А я уже и не помню вкуса советского батона. Детство прошло со вкусом серого хлеба из пекарни азербайджанского посёлка, рядом с которым был наш военный городок. Потом, когда уехал учиться и позже, тоже не помню каких-то суперкачеств.
Сейчас, в связи с карантином, извлёк из тумбочки, слегка позаброшенную хлебопечку, прикинул ради интереса, себестоимость, очень удивился - оказалось, раза в 2 дешевле магазинного. Когда покупал её, в 2006 году, сравнение, кажется, было не пользу хлебопечки. В магазине сейчас покупаем только какие-то тёмные сорта хлеба, которые не пробовал на хлебопечке делать (хотя, смысл наверно есть попробовать уже). А так, самый простой белый хлеб - вода, постное масло, мука, сахар, соль, дрожжи. Еще, как правило, семечек (подсолнечных и льяных) подсыпаю, для "изюминки"

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
KartmansMAMA
7.07.2020 - 10:40
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.12
Сообщений: 159
Проблема мелких пекарен в том, что у каждой свой рецепт и продукты.
А старый батон - это как макдак - в любой стране мира у бургера будет одинаковый вкус. Можно было в любом магазине купить и он был одинаково вкусный
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 10:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (Tropilexen @ 7.07.2020 - 11:34)
Цитата
Что да, то да!
И упаковку еще потрясти на предмет слиплись совсем в комок или нет.

и если был монолит то сразу брали ящик, потому что по ГОСТу, потому что мясо мраморное а мука ситная.

stol.gif
Это ты жестоко прикололся!

Предпочитаю домашние пельмени делать. Если уж совсем лень, то беру вот такие - очень даже ничего.


Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
Атмаросок
7.07.2020 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2246
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

ты прав, пекарен овермного- и не дай бог тебе узнать состав из которого в этих пекарнях получаются "вкусняшки"))

собственно говоря о том и тема - что повторить вкус старого батона/черного хлеба, в промышленных масштабах нынче сложно!
 
[^]
macgugo
7.07.2020 - 10:43
-5
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5455
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

С хорошим нормальным хлебом - везде проблемы. С говном - проблем нет. Ты просто не знаком со вкусом нормального хлеба.
 
[^]
qswert
7.07.2020 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 3456
Цитата (SerYoga72 @ 7.07.2020 - 10:25)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

А это в каком городе? Я вот в Москве живу и никаких пекарен невижу. .. Вижу только хлеб из хлебозаводов и так называемый "фермерский" по не детским ценам.... хотя по вкусу - я бы не сказал что очень вкусный и так же очень долго лежит.... Поэтому когда хочется нормального хлеба, пользуюсь своей хлебопечкой. Хоть и не по канонам, но всяко лучше магазинов и фермерского. ...

у каждой сети сейчас своя выпечка, пекарен много, но в уголках спальных районах можешь и не встретить.
 
[^]
aaronsergik
7.07.2020 - 10:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Не пойму одного, зачем вы фотографии хлеба кидаете, по фото невозможно понять, хороший хлеб или нет
 
[^]
Сибиря4ка
7.07.2020 - 10:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4947
Сейчас и мука другая.

Бабушка всю жизнь пекла хлеб.
И если раньше хлеб оставался вкусным и на завтра и на послезавтра. и на третий день, а из черствого -сухарики прекрасные
то сейчас вкусный пока свежий, через день очень сильно меняется вкус в худшую сторону.
И легко плесневеет.


То же самое с пирожками.
---

А может это потому, что мы зажрались

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 7.07.2020 - 10:57
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 10:55
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31838
Цитата (macgugo @ 7.07.2020 - 10:43)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

С хорошим нормальным хлебом - везде проблемы. С говном - проблем нет. Ты просто не знаком со вкусом нормального хлеба.

Я хз что там для тебя "нормальный хлеб". У меня вот нет сейчас проблем ни с хлебом нормальным, ни с молоком, ни с мясом или колбасой. И главное - не надо в очередях стоять или искать где есть. Пошел и купил.
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 10:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18446
Цитата (entomolog @ 7.07.2020 - 10:23)
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 10:14)
Цитата
Пломбир был тоже крутой. У нас ведь один из первых хладокомбинатов в СССР открыли. после командировок Микояна в США.
Ничего нет, все похерили.

Да ладно. Та же краснодарская коровка из кореновки делает отличный натуральный пломбир и еще кучу видов молочной продукции, многих из которых в СССР и не знали. По стране еще есть масса хороших производителей.

Краснодарская коровка...пломбир...рядом Чёрное море...Через морские порты друг Хуйла и открытый пидарас володин ввозит миллионы тонн пальмового масла...

Ну так и в СССР ввозили - ты не знал об этом?
 
[^]
Захарко
7.07.2020 - 10:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 6639
Любой малец в те времена, когда его посылали за хлебом, приносил домой не два батона, а максимум полтора :)))
Хлеб был офигенный! Были батоны за 13коп и за 25, хз чем отличались хз, оба были вкусные.
А главное, тот хлеб, что белый, что черный, если долго лежал, он высыхал, а не покрывался слоем плесени через два дня, как сейчас.
Круглый черный ваще отдельная тема! Я бежал с ним домой, отрезал горбушку, мазал маслом, которое сразу впитывалось, потому как он был горячим, посыпал солью и наслаждался wub.gif
В общем всем бобра!
 
[^]
vfhn84
7.07.2020 - 10:57
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 221
Цитата (Klientt @ 07.07.2020 - 10:00)
В каждой совкодрочерской теме эти куры.

Синие и худые советские куры, которые постоянно всплывают в разговорах — это отработавшие свой срок полуторагодовые несушки. В Германии они называются "суповые куры" (Suppenhuhn). Это самая дешманская курятина. Продаётся тушками 1 - 1,2 кило. Мясо у них резиновое, и даже после часовой варки остаётся несъедобным. Его просто выкидывают. Но вот бульон — самый лучший. Наваристый, прозрачный и ароматный.

Сортов и видов куриного мяса сейчас столько, что социалистический покупатель охуеет. Для жарки, для варки, молодые цыплята, куры на кукурузе. И всё фасованное. Хочешь грудки, хочешь ножки, печень, крылышки.

В любом курятнике 30-70 рублей за шт. живую курицу
Желающие есть натуральное могут купить и ободрать
А остатки перьев, как в детстве, над газовой плитой опалить
Мммм, а запах паленной синей курицы, ни с чем не перепутать ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:58
2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (aaronsergik @ 7.07.2020 - 10:48)
Не пойму одного, зачем вы фотографии хлеба кидаете, по фото невозможно понять, хороший хлеб или нет

я лично выложил фото буханки на весах)
булка в килограмм
из своего, колхозного зерна.

ЗЫ. успеваю сьесть половину. остальное режу и на сухари!
 
[^]
bsp
7.07.2020 - 10:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5804
Работал когда-то давно на местном хлебозаводе, тока талантливое руководство всё не просрало. Хлеб пекли ещё в угольных печах, никакого газа и близко не было. Так вот качество и вкус продукции сильно зависил от смены пекарей, некоторые пекли просто шикарный хлеб и прочие булки, а некоторые только продукты переводили dont.gif Но вкус корки чёрного хлеба, только из печки, с соль до сих пор помню vilka.gif А сейчас стабильное качество, только вкус говно deal.gif
 
[^]
CrazyPianist
7.07.2020 - 10:58
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 781
Цитата (Ionesi @ 7.07.2020 - 08:23)
Цитата
А я в мультиварке делаю... Ставлю на выпечку и вперёд!!

А месить? Расстаивать кто будет?

Ручками!
Ручками своими месить!
Хлеб руки любит!
То же в мультиварке хлеб пеку.Духовка сдохла.
Всё просто.Замесил тесто руками на быстрых дрожжах.Выставил программу.Мультиварка тебя сама зовет обмять и перевернуть.
По сравнению с хлебопечкой на 10 минут больше ручной работы.
За то нет хлеба с провалившейся коркой,непропеком и застывшем блином тесте под коркой из за использования не тех дрожжей и отхода от жестко прописанной программы.
Совет - ставьте хлеб на опаре из пресованых дрожжей.Гораздо вкуснее,чем на быстрых!

пили пост с этой загадочной технологией. чувствуется что ты в теме
 
[^]
Angelberth
7.07.2020 - 10:59
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31838
Цитата (Сибиря4ка @ 7.07.2020 - 10:55)
Сейчас и мука другая.

Бабушка всю жизнь пекла хлеб.
И если раньше хлеб оставался вкусным и на завтра и на послезавтра. и на третий день
то сейчас вкусный пока свежий, через день очень сильно меняется вкус в худшую сторону.

То же самое с пирожками.
---

А может это потому, что мы зажрались

Именно. Потому что зажрались. Раньше не принято было хлеб выбрасывать, да и в целом отношение к продуктам было более бережное. А сейчас еду домой с работы, жена пишет в ваццап "купи хлеб", говорю там же полбуханки осталось - "да чего вчерашний жрать".
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:59
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (vfhn84 @ 7.07.2020 - 10:57)
Цитата (Klientt @ 07.07.2020 - 10:00)
В каждой совкодрочерской теме эти куры.

Синие и худые советские куры, которые постоянно всплывают в разговорах — это отработавшие свой срок полуторагодовые несушки.  В Германии они называются "суповые куры" (Suppenhuhn). Это  самая дешманская курятина. Продаётся тушками 1 - 1,2 кило. Мясо у них резиновое, и даже после часовой варки остаётся несъедобным. Его просто выкидывают. Но вот бульон — самый лучший. Наваристый, прозрачный и ароматный.

Сортов и видов куриного мяса сейчас столько, что социалистический покупатель охуеет. Для жарки, для варки, молодые цыплята, куры на кукурузе. И всё фасованное. Хочешь грудки, хочешь ножки, печень, крылышки.

В любом курятнике 30-70 рублей за шт. живую курицу
Желающие есть натуральное могут купить и ободрать
А остатки перьев, как в детстве, над газовой плитой опалить
Мммм, а запах паленной синей курицы, ни с чем не перепутать ))))

lol.gif ты в долларах или белорусских рублях?
курица не может стоить 70 рублей)
никакая. даже дохлая
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 10:59
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 10:59)
Цитата (Сибиря4ка @ 7.07.2020 - 10:55)
Сейчас и мука другая.

Бабушка всю жизнь пекла хлеб.
И если раньше хлеб оставался вкусным и на завтра и на послезавтра. и на третий день
то сейчас вкусный пока свежий, через день очень сильно меняется вкус в худшую сторону.

То же самое с пирожками.
---

А может это потому, что мы зажрались

Именно. Потому что зажрались. Раньше не принято было хлеб выбрасывать, да и в целом отношение к продуктам было более бережное. А сейчас еду домой с работы, жена пишет в ваццап "купи хлеб", говорю там же полбуханки осталось - "да чего вчерашний жрать".

во во...
я приучился на сухари резать.
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 10:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18446
Цитата (entomolog @ 7.07.2020 - 10:30)
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 10:20)
Цитата (entomolog @ 7.07.2020 - 10:16)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Не помню,чтобы бабушки-дедушки вспоминали про царский режим с теплотой и ностальгировали "раньше было лучше".
Шо было "лучше"?Каторжные работы на заводах и фабриках,где работали и жили прямо на предприятиях,безвылазно,дети от семи лет?
Голодоморы,устраиваемые "вседержцем всех залуп в своём рте" каждые десять лет?Продразвёрстка,после которой крестьяне переходили на подножный корм-лебеду в "нарезных батонах",блять?Да-да,продразвёрстка-это придумка как раз таки империалистов,а не большевиков!

Только та продразвёрстка провалилась.
По банальной причине - ее возложили на земства, а те своих соседей грабить постеснялись.
Расстреливать же за несдачу хлеба, как большевики, даже царю в голову прийти не могло. Поэтому продразвёрстка 1916 года так и осталась на бумаге.

Так почему всё-таки голодоморы были,если продразвёрсток не было,объясни?
Почему крестьяне голодали в УРОЖАЙНЫЙ год?Почему по экспорту перевыполняли "план",а сами крестьяне-хлеборобы сидели без своего выращенного хлеба?

Какие голодоморы?
Были локальные неурожаи, но голода оттого, что царь всё зерно у крестьян отнял, такого голода не было.
Кроме того, в империи города никогда не голодали, не голодала Сибирь, Кавказ, Крым, весь юг России и Украина. Там голод только большевики смогли организовать.
 
[^]
28e
7.07.2020 - 10:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 9704
Цитата (papuass @ 7.07.2020 - 07:40)
Ещё очень важно что раньше хлеб пекли из муки, а сейчас из непонятно чего и какого сорта.

Дада, конечно. При обилии самых разных пекарен и хлеба, все они исключительно из говна делают хлеб. А вы муку сами перемололи, а перед этим зерно вырастили. А то мука в магазине тоже "непонятно из чего".

Шутки про колбасу с туалетной бумагой когда возникли? Не в те ли времена, когда был расчудесный хлеб из натуральнейшей муки?
 
[^]
martselll
7.07.2020 - 11:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.20
Сообщений: 289
Как будто кто помнит реальный вкус того батона
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх