Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
7.07.2020 - 10:17
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 10:15)
Цитата (marimasi @ 7.07.2020 - 11:09)
Еще у нас был белый круглый, буханка что надо, такой и зашибить можно было)) Пропал с развалом СССР.

Хотелось бы уточнить! Зашибить можно было - это он такой черствый был? lol.gif
Или ты про вес?

Про вес, реально офигенный был хлеб. Большая круглая буханка, а снизу от противня такие полосочки и корочка. Блин. Аж слюни потекли)))
И стоил он подороже даже кирпичика.

[^]
Sardelier
7.07.2020 - 10:18
3

Ярила

Цитата (DIMON127 @ 7.07.2020 - 10:15)
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 09:48)
Цитата (DIMON127 @ 7.07.2020 - 09:46)
В юности мне довелось поработать на одном хлебозаводе, грузчиком, в начале 90-х. В стране во всю шел развал, но технологи, руководство и рабочие, работали ещё по советски. Так вот там все было четко( Рецепты, приготовление,натуральные продукты, соблюдение ГОСТов, отсутствие всякой химии). Поверьте мне, я такого вкусного хлеба больше никогда не ел. А сейчас хлеб вообще в 90% случаях жрать не возможно. А в этих говноминипекарнях и подавно.

Ты объездил всю страну, посетил все хлебозаводы и частные пекарни? Откуда такие категоричные заявления?

Причем тут объездил всю страну и причем все пекарни? Я высказал своё мнение, основанное на личном опыте. А вот что ты хотел сказать, я так и не понял. Хотя судя по твоим комментариям ты у нас демократ и любитель американской жвачки! gigi.gif

Не понимаю, как на основе личного опыта можно заявлять, что 90% всего выпекаемого в стране хлеба - никуда не годное дерьмо. По-моему это больше на пиздобольство похоже.

[^]
malex78
-1

Мастер

Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 10:17)
Цитата (marimasi @ 7.07.2020 - 10:14)
Цитата
И чего теперь - пива и мороженого нет в продаже?

Местного-нет. Это была востребованная продукция и рабочие места.
А не только "божемой как вкусно".
Конкретно у нас ничего не осталось своего.

А поиск выдает десятки предприятий пищевой промышленности в Ставропольском крае. Врет наверно.

он из Москвы жи lol.gif

[^]
marimasi
1

Гость

Angelberth
Sardelier
а читать внимательно не пробовали?
Я про севастопольский хладокомбинат (на Портовой) и пивзавод (пиво в 2006 перестали выпускать, а сейчас вода только и напитки). А не про хлеб.
Хлеб отвратный делают.

Но вам чет Ставрополь видится. Наверное, одно и тоже, что Севастополь.

Цитата
он из Москвы жи

Она.
Еще один без очков.

Это сообщение отредактировал marimasi - 7.07.2020 - 10:24

[^]
beliall
7.07.2020 - 10:20
6

Ярила

В юности мне довелось поработать на одном хлебозаводе, грузчиком, в начале 90-х. В стране во всю шел развал, но технологи, руководство и рабочие, работали ещё по советски. Так вот там все было четко( Рецепты, приготовление,натуральные продукты, соблюдение ГОСТов, отсутствие всякой химии). Поверьте мне, я такого вкусного хлеба больше никогда не ел. А сейчас хлеб вообще в 90% случаях жрать не возможно. А в этих говноминипекарнях и подавно.

Прям представил себе грузчика сверяющегося с гостами и контролирующего натуральность продуктов и рецептуру на производстве)))
Бля, ты бы хоть писданул бы что технологом был)

Это сообщение отредактировал beliall - 7.07.2020 - 10:20

[^]
Silver867
7.07.2020 - 10:20
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (entomolog @ 7.07.2020 - 10:16)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Не помню,чтобы бабушки-дедушки вспоминали про царский режим с теплотой и ностальгировали "раньше было лучше".
Шо было "лучше"?Каторжные работы на заводах и фабриках,где работали и жили прямо на предприятиях,безвылазно,дети от семи лет?
Голодоморы,устраиваемые "вседержцем всех залуп в своём рте" каждые десять лет?Продразвёрстка,после которой крестьяне переходили на подножный корм-лебеду в "нарезных батонах",блять?Да-да,продразвёрстка-это придумка как раз таки империалистов,а не большевиков!

Только та продразвёрстка провалилась.
По банальной причине - ее возложили на земства, а те своих соседей грабить постеснялись.
Расстреливать же за несдачу хлеба, как большевики, даже царю в голову прийти не могло. Поэтому продразвёрстка 1916 года так и осталась на бумаге.

[^]
Sardelier
7.07.2020 - 10:21
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 7.07.2020 - 10:18)
Angelberth
Sardelier
Я про севастопольский хладокомбинат и пивзавод. А не про хлеб.
Хлеб отвратный делают.

А, в Крыму оказывается не производят никакие продукты питания. Я и не знал.

[^]
Silver867
7.07.2020 - 10:21
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 10:18)

Ты объездил всю страну, посетил все хлебозаводы и частные пекарни? Откуда такие категоричные заявления?

Причем тут объездил всю страну и причем все пекарни? Я высказал своё мнение, основанное на личном опыте. А вот что ты хотел сказать, я так и не понял. Хотя судя по твоим комментариям ты у нас демократ и любитель американской жвачки! gigi.gif

Не понимаю, как на основе личного опыта можно заявлять, что 90% всего выпекаемого в стране хлеба - никуда не годное дерьмо. По-моему это больше на пиздобольство похоже.

А я не понимаю, как можно страдать по батону, если можно купить нормальной рыбы, мяса, овощей и приготовить нормальную еду, вместо того, чтобы запихивать в себя куски батона?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.07.2020 - 10:22

[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 10:22
3

Ярила

Цитата (beliall @ 7.07.2020 - 11:20)

Прям представил себе грузчика сверяющегося с гостами и контролирующего натуральность продуктов и рецептуру на производстве)))

Погодь немного! Может дело дойдет и до рассказов как в СССР в пельмени пихали мясо высшей категории. Было уже такое в похожей теме. Кто правда брякнул не помню, но было.
Ржали тогда изрядно, особенно если вспомнить вот эту упаковку...

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.07.2020 - 10:23

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[^]
entomolog
7.07.2020 - 10:23
-8

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 10:14)
Цитата
Пломбир был тоже крутой. У нас ведь один из первых хладокомбинатов в СССР открыли. после командировок Микояна в США.
Ничего нет, все похерили.

Да ладно. Та же краснодарская коровка из кореновки делает отличный натуральный пломбир и еще кучу видов молочной продукции, многих из которых в СССР и не знали. По стране еще есть масса хороших производителей.

Краснодарская коровка...пломбир...рядом Чёрное море...Через морские порты друг Хуйла и открытый пидарас володин ввозит миллионы тонн пальмового масла...
Я ничо не перепутал,последовательность соблюл?Вкусный наверное пломбир?Дохуя коровок пасётся,чтобы дохуя пломбира молочного делать? gigi.gif

[^]
MikhailR
2

Ярила

Цитата (papuass @ 7.07.2020 - 07:40)
Ещё очень важно что раньше хлеб пекли из муки, а сейчас из непонятно чего и какого сорта. Поэтому да, хлебопечка наше всё.

мука копейки стоит... что может быть дешевле ее? Конкуренция с хлебом очень высокая и этого хлеба сейчас на любой цвет и вкус. Значительно больше разнообразия.

[^]
totktonada57
0

Ярила

Цитата (allex1980 @ 7.07.2020 - 08:00)
Потому сие происходит, что надо использовать муку пшеничную из продовольственного зерна первого класса, а не 3 и 4 , что по сути является фуражом. У нас как всегда все лучшее на экспорт гонят.

сказочный долбоеб

[^]
Sardelier
7.07.2020 - 10:24
5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 10:22)
Цитата (beliall @ 7.07.2020 - 11:20)

Погодь немного! Может дело дойдет и до рассказов как в СССР в пельмени пихали мясо высшей категории. Было уже такое в похожей теме. Кто правда брякнул не помню, но было.

Тогда купить не слипшийся пельменный монолит считалось большой удачей, ибо за хранением замороженных продуктов особо не следили - норот и так все расхватает.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.07.2020 - 10:24

[^]
SerYoga72
7.07.2020 - 10:25
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:37)
Сейчас овердохрена мини-пекарен с хлебом на любой вкус. Там где "ежедневно граждане получают свежие партии хлебобулочных изделий". Вот уж с чем, а с хлебом проблем никаких нет. Как минимум в крупных городах, там пекарни каждые 200 метров.

А это в каком городе? Я вот в Москве живу и никаких пекарен невижу. .. Вижу только хлеб из хлебозаводов и так называемый "фермерский" по не детским ценам.... хотя по вкусу - я бы не сказал что очень вкусный и так же очень долго лежит.... Поэтому когда хочется нормального хлеба, пользуюсь своей хлебопечкой. Хоть и не по канонам, но всяко лучше магазинов и фермерского. ...

[^]
marimasi
7.07.2020 - 10:27
0

Гость

Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 10:21)
Angelberth
Sardelier
Хлеб отвратный делают.

Я хз как в Крыму, это разные субъекты.
Но молочка местная не покрывает потребностей. Но та, что есть, качественная.
Завозили из Краснодара и данон. По конским ценам еще до моста и часто испорченное было, так как фуры могли долго ждать паром.

Из местных популярных сакская и джанкойская. Но мало продукции.

[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 11:24)
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 10:22)

Тогда купить не слипшийся пельменный монолит считалось большой удачей, ибо за хранением замороженных продуктов особо не следили - норот и так все расхватает.

Что да, то да!
И упаковку еще потрясти на предмет слиплись совсем в комок или нет.

[^]
Sardelier
7.07.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 7.07.2020 - 10:27)
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 10:21)
Angelberth
Sardelier
Хлеб отвратный делают.

Я хз как в Крыму, это разные субъекты.
Но молочка местная не покрывает потребностей. Но та, что есть, качественная.
Завозили из Краснодара и данон. По конским ценам еще до моста и часто испорченное было, так как фуры могли долго ждать паром.

Из местных популярных сакская и джанкойская. Но мало продукции.

А у нас в Воронеже и пиво крымское есть, и молочные продукты, и фрукты.

[^]
ЧеловекБожий
7.07.2020 - 10:29
1

Ярила

Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

Проблема в том и заключается что раньше можно было купить хлеб в Большой булочной,в 3х ступеньках,в Красном,в Солдатском и т.д. (народные названия ближайших магазинов в районе) и он ничем не отличался,был одинаково вкусный.А теперь перепробуй кучу выпечки,найди то что более или менее приемлемо по качеству,потом ищи именно этот товар в магазинах,но не факт что он будет в наличии постоянно и снова того же качества.

Выше правильно написали-только хлебопечка или плита.Только хлеб своего изготовления даёт гарантию качества и вкуса.

[^]
entomolog
7.07.2020 - 10:30
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 10:20)
Цитата (entomolog @ 7.07.2020 - 10:16)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Не помню,чтобы бабушки-дедушки вспоминали про царский режим с теплотой и ностальгировали "раньше было лучше".
Шо было "лучше"?Каторжные работы на заводах и фабриках,где работали и жили прямо на предприятиях,безвылазно,дети от семи лет?
Голодоморы,устраиваемые "вседержцем всех залуп в своём рте" каждые десять лет?Продразвёрстка,после которой крестьяне переходили на подножный корм-лебеду в "нарезных батонах",блять?Да-да,продразвёрстка-это придумка как раз таки империалистов,а не большевиков!

Только та продразвёрстка провалилась.
По банальной причине - ее возложили на земства, а те своих соседей грабить постеснялись.
Расстреливать же за несдачу хлеба, как большевики, даже царю в голову прийти не могло. Поэтому продразвёрстка 1916 года так и осталась на бумаге.

Так почему всё-таки голодоморы были,если продразвёрсток не было,объясни?
Почему крестьяне голодали в УРОЖАЙНЫЙ год?Почему по экспорту перевыполняли "план",а сами крестьяне-хлеборобы сидели без своего выращенного хлеба?

[^]
Maristo
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 7.07.2020 - 07:42)
Кто будет проезжать рядом с Навашино, Нижегородской области, рекомендую заехать и купить там нарезной батон. Он реально тот самый dont.gif

Год назад были в Зарайске. Обалденно вкусный хлеб местного завода. Реально те самые батоны. И черный хлеб кирпичмком, который по 18 коп. был.
А вот подмосковный Ивантеевский совсем другой стал. Много хуже

[^]
DIMON127
-3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 10:18)

Ты не русский что ли? Или " в бронепоезде"? Читай внимательнее если комментируешь. Высказать своё мнение и утверждать это разные вещи! И да, а ты свои заявления на основе чьего опыта делаешь? Или ты из тех людей которым главное языком почесать?

[^]
malex78
7.07.2020 - 10:31
-1

Мастер

Angelberth
Sardelier
Я про севастопольский хладокомбинат (на Портовой) и пивзавод (пиво в 2006 перестали выпускать, а сейчас вода только и напитки). А не про хлеб.
Хлеб отвратный делают.

Цитата
он из Москвы жи

Она.
Еще один без очков.

пардон муа, миледи)

мы про хлеб спорили.. как пекари.. а тут дама)

[^]
marimasi
7.07.2020 - 10:31
0

Гость

Цитата
А у нас в Воронеже и пиво крымское есть, и молочные продукты, и фрукты.

Ну вам там в Воронеже виднее.
Цитата
мы про хлеб спорили.. как пекари.. а тут дама)

Хлеб, увы, не очень местный (я имею ввиду Сев-ль).

А здесь мы, если едем на дачу,то берем обнинский, как и молочку. Калужская область. Еще вкусный в Наро-Фоминском районе был, дер. Симбухово, не знаю остался ли завод сейчас.

_______________--

Не очень понятна агрессия некоторых субьектов. Никто не утверждает, что ничего прям нет и все фигово. Но хорошее надо поискать.
И, как показывает практика, вкусная еда продается по регионам, местные производители, объемов продукции которых хватает лишь на свой регион, обычно так.

Это сообщение отредактировал marimasi - 7.07.2020 - 10:35

[^]
Angelberth
7.07.2020 - 10:32
0

адвокат дьявола

Цитата (SerYoga72 @ 7.07.2020 - 10:25)
А это в каком городе? Я вот в Москве живу и никаких пекарен невижу. .. Вижу только хлеб из хлебозаводов и так называемый "фермерский" по не детским ценам.... хотя по вкусу - я бы не сказал что очень вкусный и так же очень долго лежит.... Поэтому когда хочется нормального хлеба, пользуюсь своей хлебопечкой. Хоть и не по канонам, но всяко лучше магазинов и фермерского. ...

Уфа, от моей работы через 100 метров пекарня "Сдобушка", еще через квартал на перекрестке пекарня "Хлебница", еще через квартал на перекрестке "Дом хлеба". Далее в самом здании центрального рынка есть фрешмаркет - там еще есть одна пекарня вкуснейшие лепешки в тандыре пекут, и какая-то точка фермерского хлеба по более-менее адекватным ценам.

[^]
malex78
7.07.2020 - 10:33
4

Мастер

Цитата (entomolog @ 7.07.2020 - 10:23)
Цитата (Sardelier @ 7.07.2020 - 10:14)
Цитата
Пломбир был тоже крутой. У нас ведь один из первых хладокомбинатов в СССР открыли. после командировок Микояна в США.
Ничего нет, все похерили.

Да ладно. Та же краснодарская коровка из кореновки делает отличный натуральный пломбир и еще кучу видов молочной продукции, многих из которых в СССР и не знали. По стране еще есть масса хороших производителей.

Краснодарская коровка...пломбир...рядом Чёрное море...Через морские порты друг Хуйла и открытый пидарас володин ввозит миллионы тонн пальмового масла...
Я ничо не перепутал,последовательность соблюл?Вкусный наверное пломбир?Дохуя коровок пасётся,чтобы дохуя пломбира молочного делать? gigi.gif

у тебя чо. очередная жопоболь случилась?
ты че тут мелешь то? агрессию поубавь lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх