Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
7.07.2020 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10594
Раньше использовали муку, ставили опару, целая технология была. А сейчас берут "хлебопекарные смеси", замешивают и пекут. Плюс хлеб сейчас пустой, при замешивании смеси получается много пузырьков воздуха и в итоге хлеб по размеру тот же, а по весу вдвое меньше, то есть по сути нас кормят воздухом.
 
[^]
totktonada57
7.07.2020 - 12:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 11:43)
Цитата (totktonada57 @ 7.07.2020 - 12:28)
Цитата (SquaLL @ 7.07.2020 - 11:11)
сколько угодно можно говорить про рецепты и госты, но того батона не получится без того зерна. Точка. В СССР было так. Высший сорт зерна идёт на хлеб. 1 сорт на хлеб и макаронные изделия. 2 сорт кормить скотину.
Сейчас это не возможно. Высший сорт, первый сорт  и 2 сорт идут на экспорт. 3 сорт на хлеб и т.д. Скотина зерна не видит, потому мясо не вкусное. Мясо откормленной зерном живности всё импортное и очень дорогое.

в какой методичке тебе такую хуйню написали?

иди в ГОСТе высший сорт зерна найди, о котором всякие клоуны любят кудахтать: http://docs.cntd.ru/document/1200139414

Ну ты предложишь тоже! Одно дело уповать на ГОСТ СССР, а другое дело знать его. Если знать, то чой-та вкусно не получается. lol.gif

да надоели промытые клоуны с методичками, вещающие на серьезных щах лютую хуйню
посмотрел бы я на них, приедь они с фуражом к мукомолам
 
[^]
alex134
7.07.2020 - 12:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 112
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 07:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

Казалось бы да, я и сам думал, что дело в ностальгии и раньше трава была зеленее. Но! Однажды на улице Волжского я купил квас из бочки. И как кипятком окатило - тот самый, советский вкус. Реально тот самый. Больше такого не было..
Аналогичная история и с мороженым. Сейчас их делают без заменителя молочного жира, но вкус всё равно не тот.
Единственное, что осталось - вкусный хлеб, в маленьких магазинах Волгограда, которые они привозят с какого-то хлебозавода. В столицах я такого хлеба найти не смог, всё - современное, как в статье.
 
[^]
Klientt
7.07.2020 - 12:12
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18124
Цитата (cyprien @ 7.07.2020 - 10:09)
раньше запах стоял в магазине вкусный, он пах едой, слюни текли, а сейчас хозтоварами

Как вспомню запах социалистического овощного на улице имени Патриса Лумумбы в Казани, так до сих пор желудочные спазмы. То амбре могла перебить лишь овощная база с фотографии на прошлой странице. disgust.gif shit.gif
 
[^]
Transformato
7.07.2020 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1806
Я в хлебопечке всегда делаю, можно поэкспериментировать, зелень какую-нить в тесто добавить и прочие приправы. Получается очень вкусно
 
[^]
Silver867
7.07.2020 - 12:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18447
Цитата (улусджучи @ 7.07.2020 - 12:10)
Хрен ли толку от большого количества пекарен, когда мука из фуражного зерна.

Секта свидетелей фуражного зерна разрастается.
 
[^]
warlock38
7.07.2020 - 12:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 4302
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 10:39)
Цитата (Barlak @ 7.07.2020 - 07:38)
Был ГОСТ а не рекомендации. Сейчас пекарен до хера и больше можно выбрать где лучше пекут в чем проблема?

В том что хочется поныть о том самом хлебе, той самой колбасе, том самом пиве, том самом "Советском шампанском". Обычное "раньше было лучше" помноженное на ностальгию по временам социализма.

А разве раньше не было лучше? Тогда НА ВСЕ был свой ГОСТ и отхождения от которого строго контролировалось и считалось браком. У меня до сих пор есть советские сверла, которым больше полу века и сносу им нет. Найди мне современные такого же качества.
Я уже молчу про то что старые дома, мосты стоят уже овердохуя времени и испытывают такие нагрузки, на которые их не проектировали тогда и ничего, стоят.
А современные мосты год-три и «поплыли», «покосились» пролеты и тд...

Это сообщение отредактировал warlock38 - 7.07.2020 - 12:14
 
[^]
DAS1970
7.07.2020 - 12:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16235
А поезжайте в Нерехту, что в Костромской губернии. Там хлебозавод со времен СССР и с оборудованием СССР. Пытались выпекать хлеб с современными ингредиентами, не получилось. Вернулись к рецептуре и технологии СССР. Прошлый год привез от туда батонов и буханок себе, друзьям и родственникам. И часа не продержались изделия, были съедены. Вкус детства! А корочка от буханки натертая чесночком, а сверху растилкой политая и посоленая слегка...

Езжайте в Нерехту, там ларек от хлебозавода прям в центре.
 
[^]
Периндоприл
7.07.2020 - 12:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27751
Цитата (aaronsergik @ 7.07.2020 - 10:18)

Но! Разве советская докторская колбаса была говно?
Ее ж даже изобрели советские технологи

Говно. Низкого ценового сегмента.
Да и с тем, кто придумал - тоже вопрос. Товарища Микояна отправили в командировку в США, с целью закупки рецептур, технологий и тех.оснащения для производства т.н. "индустриальной пищи".
Т.е. бобик с будкой, куй собачий, проросшее зерно, потраченная молью лошадиная шкура - кидаются в бак, а из крана лезет кристалльно чистая "молочная" сосиска.

Утрировано конечно, но суть такая - никуда не денешься.
А то что там лично Сталин каким-то там совучёным дал команду создать нежнейшую хуйню из самых наикачественнейших продуктов, для кормления подорвавших здоровье в швейцарских ссылках и лондонских каторгах пламенных революционеров....Дык пиплу надо сунуть какую-нить хуйню в руки, чтоб он с ней скакал и радовался...
 
[^]
RaulDuc
7.07.2020 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8504
Цитата (mrPitkin @ 7.07.2020 - 11:55)
Цитата (RaulDuc @ 7.07.2020 - 13:48)
Хлебострадальцы.
Сейчас выбор огромный,я не говорю про всякого рода пекарни,дешевого вкусного хлеба навалом.

В Москве наоборот хлеб от хлебокомбинатов лучше пекарен.

Это дело вкуса,лично мне больше нравится хлеб,который из муки второго сорта,типа чиабатта,чем из высшего сорта,типа нарезного батона.
 
[^]
AndrewBKK
7.07.2020 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (fpihlinski @ 7.07.2020 - 07:45)

Угу, пальмовое масло наше фсьо!!!

Россия - родина пальм? Вы , этот жупел - пальмовое масло, куда только не пихаете. Чтобы показать как вас бедных убивают.
 
[^]
ustasx
7.07.2020 - 12:23
0
Статус: Online


Сказочный долбоёб

Регистрация: 21.06.09
Сообщений: 2776
Самый вкусный был по 25 копеек, потом шёл по 24, он был больше по размеру, но ему не хватало... рыхлости что-ли или мягкости
 
[^]
Периндоприл
7.07.2020 - 12:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27751
Цитата (Silver867 @ 7.07.2020 - 10:29)


Когда в 1992 году в продаже массово появились итальянские спагетти, я внезапно обнаружил, что макароны могут быть вкусными.

Справедливости ради, в 70-80-е , таки были нормальные макаронные изделия в СССР. Это была "Лапша яичная" и "Макароны длинные".
Даже спагетти помню из 70-х. Нормальные такие спагетти, где на всю пачку одна макаронина, пятисотметровой длины. ))))
Вот чьи они были и откуда пару раз появились в доме - не скажу. Допускаю, что даже итальянские....
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 12:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Господа! А Сидорини еще не появлялся? (Или его опять забанили?)
Ну должен кто-то объяснить, что хлеб был вкусный потому что пидоров сажали. shum_lol.gif
 
[^]
mawisi
7.07.2020 - 12:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 257
ну вот, почитала, решила испечь. нашла рецепт, в выходные попробую.
 
[^]
idk
7.07.2020 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10752
у нас до сих пор продают такие же батоны.
и печет их тот же завод, что и при СССР.
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 12:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 13:24)
Даже спагетти помню из 70-х. Нормальные такие спагетти, где на всю пачку одна макаронина, пятисотметровой длины. ))))
Вот чьи они были и откуда пару раз появились в доме - не скажу. Допускаю, что даже итальянские....

Кстати... Как ни странно, а ведь тоже помню сии спагетти. Именно одной такой длинной макарониной. Но чьи, откуда - память не сохранила в воспоминаниях.
 
[^]
plotnick
7.07.2020 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 2884
Хлеб сейчас разный. Есть дешевый из низкосортной муки, есть дорогой, качественный. В крупных магазинах есть свои пекарни, там хлеб нормальный, вкусный. Заводские хлеба типа каравая и хлебного дома и прочих - невкусные, но дешевые. Берут массовостью. В любом случае, выбор есть.
 
[^]
Border2358tr
7.07.2020 - 12:26
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.17
Сообщений: 412
Зерно-фуражное,для того чтобы скотину кормить! А из него умудряются муку производить,и хлеб для людей выпекать.
 
[^]
totktonada57
7.07.2020 - 12:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Border2358tr @ 7.07.2020 - 12:26)
Зерно-фуражное,для того чтобы скотину кормить! А из него умудряются муку производить,и хлеб для людей выпекать.

и пиво, пиво еще порошковое! и бабы резиновые! (хотя у некоторых, судя по сообщениям, таки дилдаки)
как страшно жыть!
 
[^]
Seeen
7.07.2020 - 12:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 696
В городах полно пекарен с вкуснейшим свежим хлебом и уймой другой выпечки.

Хлебозаводы обычно имеют свой магазинчик где-нибудь рядом с проходной. Там тоже можно купить вкуснейший, еще теплый хлеб.

В сетевых магазинах продают непонятно что. Подозреваю, что для них пекут по особой технологии, предполагающей расходы на выплаты торговым сетям без увеличения цены розничной продажи.
 
[^]
step30
7.07.2020 - 12:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16009
Хлебозавод ещё с 1931 года, и в 90-е прекрасный хлеб выпекал, и в тяжёлые для него 2000-е. Но как справились, продали частнику, хлеб испортился. Батоны "Особые"из пышных внутри, и глянцевых, с хрустящей корочкой снаружи, превратились в вялые, и с клёклым тестом внутри. Ржаной хлеб, рецепт которого завод не отдавал на другие заводы, тоже стало невозможно есть, мокрый, горелый стал. С полгода ржаному вернули рецептуру, опять беру, а за батонами приходится в пекарню рядом ходить. Там они как "Багет французский "числятся gigi.gif
И выебать некому руководство, в администрации те, кто ему этот завод передавали из госимущества.
А ржаного такого не в одной пекарне не пекут. Видно секрет продолжают держать.

Про нарезной не скажу, ни тогда не сейчас особо не ел.
 
[^]
aaronsergik
7.07.2020 - 12:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 2405
Цитата (alex134 @ 7.07.2020 - 12:12)

Однажды на улице Волжского я купил квас из бочки. И как кипятком окатило - тот самый, советский вкус. Реально тот самый. Больше такого не было..

Наверное крыса в бочку попала и там сдохла

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 7.07.2020 - 12:33
 
[^]
DAS1970
7.07.2020 - 12:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16235
А самый вкусный хлеб я пек сам! На заставе по совместительству был еще и хлебопеком. Опара, тесто, все подходит. Специальная хлебная печка кирпичная на дровах. В четыре утра вынимаешь, запах по всей заставе разлетается.
 
[^]
Treker80
7.07.2020 - 12:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Цитата (RaulDuc @ 7.07.2020 - 13:52)
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 11:46)
Цитата (MIXON1977 @ 7.07.2020 - 12:37)
Цитата
О маргарине уже давно забыли, заменив его растительным маслом. Именно поэтому старожилы не могут сейчас уловить «тот самый» запах и вкус.


а что во всём советском маргарине было сливочное масло? только в одном. и я сомневаюсь, что применяли именно его:

И рассказывали как пальмовое масло полезно для растущего и стареющего организма!

Для растущего организма полезно,на примере детских смесей,пальмовое масло делает смесь более приближенной к грудному молоку, к тому же, смеси с ним в составе будут усваиваться лучше, чем молочный жир. Данное масло содержит много витамина А и Е.

Угу...только высшего сорта, которое у нас на производствах не используется, ибо оно дорогое. Поэтому используется то, низкой хим. очистки, после которой никаких витаминов не остается, а только канцерогены. И именно поэтому, смеси без "пальмы"...подаются как органик и стоят существенно дороже. Ну и собственно бред, утверждать, что смеь усваивается лучше материнского молока:) А смесями прикармливают, как раз в то время..когда ребенок пьет молоко и ничего лучше и полезнее нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх