Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
7.07.2020 - 13:08
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (Зензибар @ 7.07.2020 - 13:01)
Цитата
опять вы со своим "при Союзе"
и сейчас есть эта докторская. стоит она никак не меньше 400 р.
да и покупать надо местное, там где живешь.
а не микояновскую хуергу, которую месяц везут и месяц реализуют


Дай Бро я тебя поцалую. Не реклама, кто живет вокруг Москвы купите телячью колбасу Конаковского завода "ГОРКИ" не реклама конечно, но колбаса не то что язык, но и губы проглотишь

тоже не реклама..
но ОЛимпия. наш, Георгиевский мясокомбинат.
90% продукции - ахуенно.
дети (12 и 7 лет) на их докторской и на ветчине выросли
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 13:11
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 13:03)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 14:01)
Цитата (ustasx @ 7.07.2020 - 12:56)
Цитата (Fonzy @ 7.07.2020 - 12:52)
Не понятно только как сравнить тогдашний батон/мороженое/что там еще с нынешним - у вас машина времени где-то в подвале стоит? А верить на слово людям, которые вспоминают вкусы 30-летней давности - такое себе.

У нас не машина времени, годков просто у ЯПовцев поднакопилось, а мозги, несмотря на ЯПовские попойки ещё не все пропиты.
И не 30, а 35, в моём случае

ну да ну да.. lol.gif
помнить вкус колбасы в 5 летнем возрасте lol.gif

ЗЫ, вот истино про тебя поговорка "В детстве была и трава зеленее и пиздюля помягче и колбаса вкуснее"

Не... Тут мега-интересней ситуация! Человек 80-го года рождения, рассказывает человеку 66-го года рождения про вкус и натуральность советской колбасы. gigi.gif

ну вот я - честно.. не помню вкус тех колбас.. в 80-е годы то
вкус и вкус.. какое то отношение к тем трем сортам говноколбасы было нейтральное
а вот свою, колхозную с бойни - жрали все.. настоящая классическая ветчина

да и для меня, пиздюка, ГОРАЗДО важнее был вкус мороженого и лимонада.
 
[^]
Зензибар
7.07.2020 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата (FlyLanD @ 7.07.2020 - 11:31)
так это:
мука раньше шла высший сорт, сейчас самая дешевая.
рецепт: нужно было ставить опару, которой нужно время и отдельная емкость (место), потом месить тесто опять время и емкость (место), да и персонал на это все нужен и стабильный план реализации. поэтому сколько помню, хлеб заканчивался часам к 5 вечера и его делали ровно столько чтобы он точно продался сегодня, то есть объем производства чуть меньше спроса был.
сейчас насыпал все в кучу, добавил соды, разрыхлитель, усилитель и вперед печь.
Ну и сейчас используют массово вторичку, особенно всякие говношаны, гавниты и пятерки: не проданный хлеб перемалывается в труху и опять идет в тесто и так по кругу пока не продастся.
п.с. тут писали про то что булочных в Москве на каждом шагу. Так вот это все тот же фуфел, только обертка подороже, у меня через дом в детстве была булочная, сейчас там пятерочка. так вот отлично помню мелкими заглядывали туда в окна, там огромные были емкости для опары, для теста, печи стояли. И вкус отлично помню свежего теплого хлеба. Понятно прогресс и т.д. но вместить это все в комнатушку 20-30м2 современных булочных не представляю возможным. Отсюда вывод что все там делается как и везде, по ускоренной технологии, насыпали в чан все сразу, накинули соды, разрыхлителя, усилителя вкуса и еще хрен знает чего, перемешали и в печку.

А знаешь почему самая дешевая? патамушта ФАС есть такая хуйня и он устанавливает цену на основные продукты, завод имеет указание антимонопольщиков 50 руб буханка, но все хотят больще и за муку и за соль и за сахар, за дрожжи и изюм и мак и горчицу. А так же за воду, электричество, газ и бензин. Рабочие самого завода хотят зарплату больше. Получается круг. который рвется простым путем, удешевлением сырья. почему торты вкусные, торт по нашему времени, да и по сэсэсэровскому это балавство, цену назначает завод, с прибылью 100% и плохо живущие вечно скулящие граждане России разметают и в будние дни торты со свистом. За не малую цену, у меня на днях днюха была поехал в гипер тортик прикупить время 3 часа дня завоз был в 12, хай вам или от 700 ре или до 400 т.е или дорогой ии дерьмовый, за 500-600 уже и нет. Обычно в Ленте полка с тортами заставлена сотней штук, а тут с десяток осталось. Какой такой у нас праздник 30 июня был? Петров день отмечали?
 
[^]
elkimotalki
7.07.2020 - 13:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.09
Сообщений: 4255
Цитата (Ubix @ 7.07.2020 - 07:33)
До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодяшний.



Дело в том, что при СССР, хлеб делали из канадской пшеницы.

 
[^]
malex78
7.07.2020 - 13:12
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 13:07)
Цитата (Border2358tr @ 7.07.2020 - 14:06)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 12:37)
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 11:26)
Цитата (Периндоприл @ 7.07.2020 - 13:24)
Даже спагетти помню из 70-х. Нормальные такие спагетти, где на всю пачку  одна макаронина, пятисотметровой длины. ))))
Вот чьи они были и откуда пару раз появились в доме - не скажу. Допускаю, что даже итальянские....

Кстати... Как ни странно, а ведь тоже помню сии спагетти. Именно одной такой длинной макарониной. Но чьи, откуда - память не сохранила в воспоминаниях.

Были-были. Вспышкой какой-то мелькнули - потому и думаю, что скорее всего аутентичные итальянские.
Потом они уже после СССР только появились, в 90-х.

Были спагетти-в 1980-82 году у нас,цена была 50 копеек за 500 грамм.

Спагетти и раньше были. Вопрос именно в тех самых, которые одной длинной макарониной в пачке продавались.
Вот бы ради интереса узнать что это за спагетти были. Поискал в нете - не нашел.

да на том же оборудовании видимо, что и сигареты без фильтра..
одной длиииинной сигаретиной..
кольцами наматывали и на вес продавали lol.gif
 
[^]
ДобрыйСон
7.07.2020 - 13:12
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 10
В пекарнях может и выпекают разнообразные булки и хлеб, но это далеко не советский нарезной, а как правило быстрая выпечка. По технологии нарезной от А до Я делается около 7-8 часов.

Почему в СССР нарезной батон был вкуснее, чем сегодняшний
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 13:13
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (elkimotalki @ 7.07.2020 - 13:12)
Цитата (Ubix @ 7.07.2020 - 07:33)
До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодяшний.



Дело в том, что при СССР, хлеб делали из канадской пшеницы.

а вот и наш Кэп)))

прям весь и только из канадской? lol.gif
 
[^]
mrPitkin
7.07.2020 - 13:13
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (elkimotalki @ 7.07.2020 - 15:12)
Цитата (Ubix @ 7.07.2020 - 07:33)
До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодяшний.



Дело в том, что при СССР, хлеб делали из канадской пшеницы.

Канадская пшеница имела низкую клейковину и шла на фураж скоту.
 
[^]
malex78
7.07.2020 - 13:14
-1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Цитата (ДобрыйСон @ 7.07.2020 - 13:12)
В пекарнях может и выпекают разнообразные булки и хлеб, но это далеко не советский нарезной, а как правило быстрая выпечка. По технологии нарезной от А до Я делается около 7-8 часов.

а вы думаете на хлебокомбинате его делают по другому?
так и делают.. сутки почти от замеса до поступления в продажу
хоть на экскурсию сходите..
про технологии почитайте
 
[^]
AndrewBKK
7.07.2020 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Я, когда в учебке в архангельской был, летом 1988, в/ч 25025 (нах-я помню эти цифры?). Вышел в первую увольнительную в город. Прямо у ворот учебки, купил в магазине большой батон и литровую бутыль молока. И с таким удовольствием я все умял, с каким, пожалуй, ничего ни до, ни после ничего не ел. Учитывая что молоко я никогда не любил.

Народ! Все в Архангельск! Там возле в/ч 25025 такой хлеб с молоком продают! Божественный.

rap.gif
 
[^]
Bambez
7.07.2020 - 13:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2703
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 13:03)
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 14:01)
Цитата (ustasx @ 7.07.2020 - 12:56)
Цитата (Fonzy @ 7.07.2020 - 12:52)
Не понятно только как сравнить тогдашний батон/мороженое/что там еще с нынешним - у вас машина времени где-то в подвале стоит? А верить на слово людям, которые вспоминают вкусы 30-летней давности - такое себе.

У нас не машина времени, годков просто у ЯПовцев поднакопилось, а мозги, несмотря на ЯПовские попойки ещё не все пропиты.
И не 30, а 35, в моём случае

ну да ну да.. lol.gif
помнить вкус колбасы в 5 летнем возрасте lol.gif

ЗЫ, вот истино про тебя поговорка "В детстве была и трава зеленее и пиздюля помягче и колбаса вкуснее"

Не... Тут мега-интересней ситуация! Человек 80-го года рождения, рассказывает человеку 66-го года рождения про вкус и натуральность советской колбасы. gigi.gif

Я студент ветеринар проходил практику на мясокомбинате, меня особенно доставляет когда говорят про натуральность колбасы и качестве мяса.
Школота даже не знает что коров били только в том случае когда уже было точно известно что она вот-вот издохнет. За статистику с количеством поголовья председателей колхоза ипали в хвост и в гриву, дабы ее не портить на забой шли только полутрупы.
 
[^]
qswert
7.07.2020 - 13:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 3456
Цитата (mrPitkin @ 7.07.2020 - 13:13)
Цитата (elkimotalki @ 7.07.2020 - 15:12)
Цитата (Ubix @ 7.07.2020 - 07:33)
До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодяшний.



Дело в том, что при СССР, хлеб делали из канадской пшеницы.

Канадская пшеница имела низкую клейковину и шла на фураж скоту.

у тебя наверное и доказательства есть? а то как-то странно покупать за валюту, которая была ой как нужна, фураж в Канаде
 
[^]
Тангут
7.07.2020 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
В Кинешме еще недавно пекли замечательный черный бездрожжевой хлеб. Увы.... пекарня закрылась.
Сейчас покупаю черный Вознесенский, ИМХО, единственный вкусный хлеб в Иваново.
 
[^]
Klientt
7.07.2020 - 13:18
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18125
Цитата (ustasx @ 7.07.2020 - 10:56)
Цитата (Fonzy @ 7.07.2020 - 12:52)
Не понятно только как сравнить тогдашний батон/мороженое/что там еще с нынешним - у вас машина времени где-то в подвале стоит? А верить на слово людям, которые вспоминают вкусы 30-летней давности - такое себе.

У нас не машина времени, годков просто у ЯПовцев поднакопилось, а мозги, несмотря на ЯПовские попойки ещё не все пропиты.
И не 30, а 35, в моём случае

Да херня это всё.
Сравнивать вкусы двух продуктов можно только пробуя их одновременно. Во всех остальных случаях ты говоришь лишь о своих воспоминаниях. И к реальному вкусу они не имеют никакого отношения.
 
[^]
DAS1970
7.07.2020 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16235
Цитата (qswert @ 7.07.2020 - 13:01)
Цитата (DAS1970 @ 7.07.2020 - 12:13)
А поезжайте в Нерехту, что в Костромской губернии. Там хлебозавод со времен СССР и с оборудованием СССР. Пытались выпекать хлеб с современными ингредиентами, не получилось. Вернулись к рецептуре и технологии СССР. Прошлый год привез от туда батонов и буханок себе, друзьям и родственникам. И часа не продержались изделия, были съедены. Вкус детства! А корочка от буханки натертая чесночком, а сверху растилкой политая и посоленая слегка...

Езжайте в Нерехту, там ларек от хлебозавода прям в центре.

lol.gif тайная аппаратура СССР, которая работает только на ингредиентах из СССР (которые уже 30 лет достают из тайного хранилища) lol.gif

Зря смеётесь. Дрожжи, мука, вода и сахар ни куда не исчезли, производятся до сих пор. А старые печи советские видимо как-то не так запекают, если добавлять всякие разрыхлители, усилители вкуса и прочее. Мне рассказал в Нерехте об этом заводе уважаемый человек. За что купил, за то и продал.
 
[^]
mrPitkin
7.07.2020 - 13:20
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (qswert @ 7.07.2020 - 15:15)
Цитата (mrPitkin @ 7.07.2020 - 13:13)
Цитата (elkimotalki @ 7.07.2020 - 15:12)
Цитата (Ubix @ 7.07.2020 - 07:33)
До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодяшний.



Дело в том, что при СССР, хлеб делали из канадской пшеницы.

Канадская пшеница имела низкую клейковину и шла на фураж скоту.

у тебя наверное и доказательства есть? а то как-то странно покупать за валюту, которая была ой как нужна, фураж в Канаде

У них нет черноземов, поэтому клейковина ихней пшеницы 16-19, у нас 23-27 единиц.
 
[^]
AndrewBKK
7.07.2020 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (ДобрыйСон @ 7.07.2020 - 13:12)
По технологии нарезной от А до Я делается около 7-8 часов.

Вы, наверное, удивитесь. Но, при непрерывном цикле производства - трудозатраты и производительность не зависят от времени производства единичной партии. Или вы думаете что на хлебозаводе замешивают тесто, и пока оно стоит, выключают печи и все вокруг стоят и ждут, пока тесто поднимется?
 
[^]
Тангут
7.07.2020 - 13:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (qswert @ 7.07.2020 - 13:15)
Цитата (mrPitkin @ 7.07.2020 - 13:13)
Цитата (elkimotalki @ 7.07.2020 - 15:12)
Цитата (Ubix @ 7.07.2020 - 07:33)
До сих пор не утихают споры, почему советский нарезной батон был гораздо вкуснее, чем сегодяшний.



Дело в том, что при СССР, хлеб делали из канадской пшеницы.

Канадская пшеница имела низкую клейковину и шла на фураж скоту.

у тебя наверное и доказательства есть? а то как-то странно покупать за валюту, которая была ой как нужна, фураж в Канаде

Поясняю. Во времена Хрущева сельское хозяйство пришло в упадок. Фуражного зерна не хватало, его докупали в Канаде. Привычка докупать осталась надолго.

Это сообщение отредактировал Тангут - 7.07.2020 - 13:24
 
[^]
BlackChaos
7.07.2020 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14680
Цитата (Bambez @ 7.07.2020 - 14:15)
Цитата (BlackChaos @ 7.07.2020 - 13:03)

Не... Тут мега-интересней ситуация! Человек 80-го года рождения, рассказывает человеку 66-го года рождения про вкус и натуральность  советской колбасы. gigi.gif

Я студент ветеринар проходил практику на мясокомбинате, меня особенно доставляет когда говорят про натуральность колбасы и качестве мяса.
Школота даже не знает что коров били только в том случае когда уже было точно известно что она вот-вот издохнет. За статистику с количеством поголовья председателей колхоза ипали в хвост и в гриву, дабы ее не портить на забой шли только полутрупы.

Недолго - месяцев пять работал на мясокомбинате. Год так 1986-й. Так что могу только согласиться. Мясо в той колбасе даже не пахло - выварка и на этом все.

P.S.
Тогда же и ГОСТы колбасные неплохо успел изучить.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.07.2020 - 13:26
 
[^]
presents
7.07.2020 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1306
да и хлеб подозрительно быстро плесневеет. Раньше Йод добавляли? чтобы не было плесени
 
[^]
ДобрыйСон
7.07.2020 - 13:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 10
Цитата (malex78 @ 7.07.2020 - 13:14)
Цитата (ДобрыйСон @ 7.07.2020 - 13:12)
В пекарнях может и выпекают разнообразные булки и хлеб, но это далеко не советский нарезной, а как правило быстрая выпечка. По технологии нарезной от А до Я делается около 7-8 часов.

а вы думаете на хлебокомбинате его делают по другому?
так и делают.. сутки почти от замеса до поступления в продажу
хоть на экскурсию сходите..
про технологии почитайте

Согласен только с тем, что есть технологические карты по изготовлению хлеба на хлебокомбинатах, но они все основаны на тех. условиях, а не на ГОСТах. Вот по этому хлеб везде разный по вкусу хоть и называется нерезным. В СССР было без разницы где покупать хлеб, хоть в москве, а хоть в таёжной глуши, хлеб везде был одинаков по вкусу.
 
[^]
deadhand
7.07.2020 - 13:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 1860
Цитата (Sardelier @ 07.07.2020 - 07:36)
Опять 25? Да когда же совкодрочеры уймутся? А, это не совкодрочер. Это постодрочер.

Опять в каждой жопе затычка распизделась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrewBKK
7.07.2020 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (mrPitkin @ 7.07.2020 - 13:13)


Дело в том, что при СССР, хлеб делали из канадской пшеницы. [/QUOTE]
Канадская пшеница имела низкую клейковину и шла на фураж скоту.

Канада выращивает лучшие в мире сорта пшеницы. Наряду с Казахстаном.

СССР был крупнейшим импортером канадской пшеницы. Но, одновременно с этим, крупнейшим экспортером пшеницы же. В том числе, в Канаду.
 
[^]
totktonada57
7.07.2020 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (presents @ 7.07.2020 - 13:25)
да и хлеб подозрительно быстро плесневеет. Раньше Йод добавляли? чтобы не было плесени

хранили в хлебнице, а не в целлофановом пакете
 
[^]
tokkuri
7.07.2020 - 13:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Нет не был. Свежий, мягкий хлеб на прилавках? Да щаз!
Никогда не забуду как добрая половина покупателей руками, руками! а не вилкой, трогают этот хлеб, пытаясь найти мягкий. Хрен там, один батон деревяннее другого.
Не нравится, что хлеб сейчас упаковывают? Значит никогда не ели хлеб, который перещупала куча народу.
Сейчас офигенно вкусный хлеб продают. (в Ленинградских булочных, в Британских пекарнях, у Вольчека и в прочих именно пекарнях).
Не нравится - пеките сами, ибо зажрались.

Это сообщение отредактировал tokkuri - 7.07.2020 - 13:40
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52742
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх