Яп, прошу помощи. Спор о фильме 28 панфиловцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтонычЪ
12.01.2017 - 14:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (iCaesar @ 12.01.2017 - 02:43)
- Люди сняли среднее кино, но они молодцы, что сделали это сами без помощи сверху.

Шутить изволите?
Там больше половины минкульт РФ и казахстана

[^]
Jefferson
12.01.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Шпала @ 12.01.2017 - 14:29)
Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 14:27)
Шпала
Цитата
У тебя есть более авторитетные ссылки, «патриот» ты наш?

Ты даже свои не читал, зачем мне с тобой спорить? Ты набросил тему, в которой не шаришь.

Обоснуй, почему твой хозяин Путин признал расстрел офицеров в Польше и извинился?

По политическим соображениям. И да, Бог не Ермошка... Это я к тому, чем закончилось это признание.

А так. Приведите не историков, но документы, на которые эти историки ссылаются. Документы всегда превыше историков. Ибо первоисточник! dont.gif

[^]
целе
12.01.2017 - 14:40
0

все

Где скачать-то в нормальном качестве? Киньтн в личку, плз.

Это сообщение отредактировал целе - 12.01.2017 - 14:41

[^]
mishanyaold
12.01.2017 - 14:41
2

Ярила

Цитата (balsar @ 11.01.2017 - 22:53)
И это:
кто знаком с текстом из-под пишущей машинки, с его неровностями и непропечатками, сразу понял подлог.

Да, меня тоже смутило это, ровненько все, цвет тоже не меняется, такое даже на новых машинках не всегда бывает, КМК. Ну про достоверность Гоблин правильно сказал, сначала посмотрел интервью с ним, потом сам фильм. Кино лучшее за последние годы, нет грязи, гор трупов (как любят некоторые деятеликино в последнее время), все по делу. Ну а про исторические моменты, так мне хотелось бы увидеть еще фильм про Партизанский край. Рассказ про этих героев проверял архивами, там много интересного. Вот небольшая выдержка про этот край: Операция в Дедовичах, была проведена в ночь с 21 на 22 февраля 1942 года. Партизаны решили хорошенько встретить двадцать четвертую годовщину Красной Армии. Бой длился с четырех ночи до одиннадцати утра. Одновременно бой принял заслон, выставленный в Яссках (восточное Дедовичей), чтобы не подпустить подкрепления к Дедовичскому гарнизону. В результате налета на Дедовичи было убито 602 немецких солдата и офицера, взорваны мост и склад с боеприпасами, уничтожено 13 дзотов, захвачены трофеи. Партизаны потеряли 58 человек.

Дедовичский район был центром Партизанского края, родившегося к 1 августа 1941 года, — первое гнездо партизан первой годины войны.

Партизанский край занимал территорию 9600 квадратных километров в глубоком немецком тылу. Ее держала в своих руках Вторая ленинградская партизанская бригада, которой командовал замечательный человек. Герой Советского Союза Николай Григорьевич Васильев. (В его бригаде сражалось около двух тысяч народных мстителей.) Территория Края простиралась с севера на юг на 120 километров, с запада на восток — на 80 километров.

отличное кино может выйти, главное чтобы это не прочитали Бондарчук с Михалковым.

[^]
спаун
12.01.2017 - 14:41
1

Приколист

ящик конины придется отдать

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 14:45
1

Гойдофоб

Шпала
Цитата
Я тебя, «патриота», давно заприметил.

А я тебя впервые вижу

Цитата
Ты любишь лизать жопу сегодняшней власти

Ты ссылаешься на решения сегодняшней власти, как на авторитетные и истинные - значит это не я ей жопу вылизываю. Как-то так.

[^]
Snegoveek
12.01.2017 - 14:48
-1

Ярила

Блеать, да сколько можно!? Кончился прокат! Все! Хорош! Все уже посмотрели. Фильм никакой. Завязывайте!

[^]
kuzvv
12.01.2017 - 14:49
6

Ярила

ТС можешь спокойно требовать с твоего друга дебила ящик коньяка. Он же идиот сам тебе прислал доказательство что он неправ. Почитай в конце 14 скринна

"В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. "

А в фильме именно так и показано. Поэтому спокойно тыкая своего друга в его собственное дерьмо, забирай коньяк и выпивай с друзьями, главное с этим мудаком не делись посылай в хуй.

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 14:51
3

Гойдофоб

Snegoveek
Цитата
Фильм никакой. Завязывайте!

Вся либерасня ЯПа отметилась в обсиралочках, зато на Ярость небось все ладошки стер, да?

[^]
musaget
12.01.2017 - 14:51
5

Ярила

немного сумбурно попробую свои мысли изложить.
1. уже писали, что ополченческая дивизий остановила под Москвой легендарные немецкие части, покорившие Европу. Поэтому и стала дивизия именной - панфиловской (вторая именная после чапаевской).
2. ополченцы-панфиловцы остановили танки верхмата под Москвой - факт.
3. т.е. споры о том, что было их не 28, а, например, 2800? Ну так панфиловская дивизия документально уничтожила 90 танков. Т.е. был подвиг - панфиловцы остановили немецкие непобедимые танки под Москвой. И "28 панфиловцев" - были. Факт в том, что рядом с ними могли быть еще 100 панфиловцев. Ну так и в фильме их поддерживают артиллерия, к примеру.
З.Ы. и еще, подумай, кого в друзья выбираешь? Любой подвиг со временем может приукрашиваться. Но наши герои самые правдивые и настоящие.

Это сообщение отредактировал musaget - 12.01.2017 - 14:51

[^]
Шпала
12.01.2017 - 14:53
-1

Хохмач

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 14:45)
Шпала
Цитата
Я тебя, «патриота», давно заприметил.

А я тебя впервые вижу

Цитата
Ты любишь лизать жопу сегодняшней власти

Ты ссылаешься на решения сегодняшней власти, как на авторитетные и истинные - значит это не я ей жопу вылизываю. Как-то так.

Во всех темах про сегодняшнюю власть у тебя язык в самой жопе там, ты Путину разве что в любви не признался.
Но в то же время хочешь сказать, что Путин фальсифицирует историю, особенно в отношении Сталина, признает его тираном?
У тебя на кого торчок то в итоге - на Путина или на Сталина?
А следующей заатрашней теме ты опять язык Путину засунешь, где опять многоходовочка

[^]
Kiwa2Йети
12.01.2017 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 12.01.2017 - 14:49)
ТС можешь спокойно требовать с твоего друга дебила ящик коньяка. Он же идиот сам тебе прислал доказательство что он неправ. Почитай в конце 14 скринна

"В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. "

А в фильме именно так и показано. Поэтому спокойно тыкая своего друга в его собственное дерьмо, забирай коньяк и выпивай с друзьями, главное с этим мудаком не делись посылай в хуй.

Суть спора именно о "28 панфиловцах". А в том виде, в котором оно существует, эта версия "придумана", т.е. как конкретное событие имевшее место. Часть из "героев" оказалась жива и оказалась совсем не героями. Была другая история, история настоящая 4-й роты в которой погибло больше 100 человек. Так что коньяк придется отдать, если спор шел именно о "28 панфиловцах".

[^]
Narkozzz
12.01.2017 - 14:58
3

Гойдофоб

Шпала
Цитата
У тебя на кого торчок то в итоге - на Путина или на Сталина?

У тебя разрыв шаблона, мое милое летнее дитя? Как бы тебе объяснить - ты не поймешь, я что-то оцениваю не по принципу "путин или не путин", а по содержанию. Могу и Путина похватилить - когда есть за что. Это называется мышление, леммингам недоступная магия.

[^]
Kosta555
12.01.2017 - 14:58
-1

Kosta555

Цитата (geoyd @ 12.01.2017 - 14:08)
Цитата (Kosta555 @ 12.01.2017 - 14:04)
Фильм честно пытался посмотреть, 3 раза и не смог. Сравнивая фильмы о войне, "А зори здесь тихие" "Был месяц май"  "Подранки" "В бой идут одни старики" "Аты баты" 28 Панфиловцев, это провал.

Ну ты даёшь. Те фильмы-абсолютный максимум, вершина.
Ты "28 панфиловцев" с современниками, для начала, сравни.

Зачем? есть великие фильмы о войне, а есть проходные, к сожалению, наш кинематограф, не может снять хорошее кино. Зачем портить себе вкус, пытаясь смотреть то, что не нравится.

Был фильм о войне, не очень известный, там сюжет такой: 22 июля нападение Германии на СССР, первым приняли бой пограничники, не обстрелянные, молодые ребята, и вот в минуту передышки, сидят 2 бойца и рассуждают что такое Родина, и один простой деревенский парень говорит, попытаюсь воспроизвести как он сказал: Родина ну Родина, это вот дерево это, лавочка на которой мы сидим, вон бабка та, березка, это все моя Родина, и за эту Родину, я буду бить фашистов.

Вот казалось бы просто, а так сложно, и цепляет, в 28 панфиловцев, нет этого, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 12.01.2017 - 14:59

[^]
eveem
12.01.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 14:51)
Snegoveek
Цитата
Фильм никакой. Завязывайте!

Вся либерасня ЯПа отметилась в обсиралочках, зато на Ярость небось все ладошки стер, да?

Отвечу? На "Кинопоиске" поставил "Ярости" единицу.
Что не мешает мне игнорировать творение Шальопы, смотреть которое я не собираюсь вообще.
Если одну шляпу я ещё осилил, это не значит, что буду мучиться со второй.

[^]
burodesu
12.01.2017 - 15:01
1

Шутник

Я посмотрел фильм, в очередной раз задумался сколько же было героев, не счесть их и не о каждом есть хоть словечко, не то что фильм снимать.

Правда там или не правда, это художественный фильм в первую очередь и по реалиям жанра там есть вымысел. Зачем спорить изза фильма?

[^]
Five
12.01.2017 - 15:04
2

Весельчак

О чем конкретно спор?
Бой был? На 14 скриншоте Капров Илья Васильевич уверяет что был. 4 рота геройски сражалась и вероятно жгла танки.
Технически, если предположить что люди там погибали, то в определенный момент их могло оставаться 28.
Статья же Кривицкого наполнена художественным вымыслом и неточностями.

[^]
DokBerg
12.01.2017 - 15:06
5

Ярила

Цитата (Шпала @ 12.01.2017 - 14:25)
Цитата (Narkozzz @ 12.01.2017 - 14:15)
Шпала
Цитата
Оспорь, говно-патриот, а?

Статью в википедии? Ленивый лемминг, спорим ты ни по одной ссылку-пруфу не ходил? faceoff.gif То есть ты не читал ни одного труда, ни одного историка, тупо забил в гугле, нашел викистатью, прочел по-диагонали, а я твою лень оспаривать должен?

Щас гоблина начнешь цитировать?
Если уж Путин и сегодняшняя кампания у руля страны(на курс которых ты тут дрочишь не в первой теме) признают, что имело место быть преступлению, да, расстреляли, то какие у тебя источники, «патриот» ты наш? Ты против нашего царя - В.В. Путина.
Если даже Сталинские историки признали, что эта история - вранье, ты против своего хозяина - господина Сталина, получается?
Да ты либераст настоящий! Тебя бы расстреляли в 37 году, на который ты так яростно дрочишь в каждой теме

Конечно есть. Материалы расследования комиссии Бурденко.
И для меня, как врача, один авторите Бурденко перевещивает все нынешние авторитеты кающихся за немецкое преступление.

Достаточно просто почитать - про немецкое оружие, про немецкие боеприпасы, про немецкий типовой выстрел в затылок (не как НКВД - под череп), про документы и ордена у зеков гулага, ага, про деньки в карманах, про типовое укладывание трупов, что видели уже сто раз в ямах, где немецкое авторство было непререкаемым и так далее - вплоть до идентичной стадии разложения по сравнению с телами в немецких ямах.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363048.html?hl=

Прокуратура,признала, ага. Современная. перестроечная. Которая игорный бизнес и криминал крышует. Ну, и кто из нас тут дрочит на нынешнюю власть, а?

Не приписывай свои привычки другим людям, онанист несчастный lol.gif

Сраная горбачевская прокуратура даже протоколы эксгумаций не составляла, то, что они там накопали - не признает ни один нормальный суд. Молчу о том, что рыли они все подряд, включая даже и госпитальные захоронения советских солдат, но никак 18 тысяч скелетов не нашли. Твари лживые и фальсификаторы.

[^]
maxgena
12.01.2017 - 15:10
-2

Весельчак

Цитата
Пох, на документы, какими бы они не были! Для меня этот ПОДВИГ был, и останется ПОДВИГОМ! Спасибо нашим предкам!

Конечно пох, а Добробабину и Мединскому медали героев дать.

[^]
kuzvv
12.01.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Kiwa2Йети @ 12.01.2017 - 14:57)
Цитата (kuzvv @ 12.01.2017 - 14:49)

А в фильме именно так и показано. Поэтому спокойно тыкая своего друга в его собственное дерьмо, забирай коньяк и выпивай с друзьями, главное с этим  мудаком не делись посылай в хуй.

Суть спора именно о "28 панфиловцах". А в том виде, в котором оно существует, эта версия "придумана", т.е. как конкретное событие имевшее место. Часть из "героев" оказалась жива и оказалась совсем не героями. Была другая история, история настоящая 4-й роты в которой погибло больше 100 человек. Так что коньяк придется отдать, если спор шел именно о "28 панфиловцах".

Я прошу прошение а вы то откуда знаете о чем спорил ТС? Вы случаем не тот мудак который эти сканы предоставил?

Теперь а сути вот фраза ТС
"Посмотрел 28 панфиловцев. Друг (историк) начал доказывать, что все это выдумка. Поспорили на ящик коньяка, что он докажет, что это миф. Сегодня скинул вот это. "
Из нее я однозначно делаю вывод что спор был о ФИЛЬМЕ ведь написано "Посмотрел" а не прочитал. А в фильме все четко показано что бой был как минимум ротой.

[^]
Шпала
-3

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 12.01.2017 - 15:06)
Шпала
Цитата

Статью в википедии? Ленивый лемминг, спорим ты ни по одной ссылку-пруфу не ходил? faceoff.gif То есть ты не читал ни одного труда, ни одного историка, тупо забил в гугле, нашел викистатью, прочел по-диагонали, а я твою лень оспаривать должен?

Если уж Путин и сегодняшняя кампания у руля страны(на курс которых ты тут дрочишь не в первой теме) признают, что имело место быть преступлению, да, расстреляли, то какие у тебя источники, «патриот» ты наш? Ты против нашего царя - В.В. Путина.
Если даже Сталинские историки признали, что эта история - вранье, ты против своего хозяина - господина Сталина, получается?
Да ты либераст настоящий! Тебя бы расстреляли в 37 году, на который ты так яростно дрочишь в каждой теме

И для меня, как врача, один авторите Бурденко перевещивает все нынешние авторитеты кающихся за немецкое преступление.

Достаточно просто почитать - про немецкое оружие, про немецкие боеприпасы, про немецкий типовой выстрел в затылок (не как НКВД - под череп), про документы и ордена у зеков гулага, ага, про деньки в карманах, про типовое укладывание трупов, что видели уже сто раз в ямах, где немецкое авторство было непререкаемым и так далее - вплоть до идентичной стадии разложения по сравнению с телами в немецких ямах.

Прокуратура,признала, ага. Современная. перестроечная. Которая игорный бизнес и криминал крышует. Ну, и кто из нас тут дрочит на нынешнюю власть, а?

Сраная горбачевская прокуратура даже протоколы эксгумаций не составляла, то, что они там накопали - не признает ни один нормальный суд. Молчу о том, что рыли они все подряд, включая даже и госпитальные захоронения советских солдат, но никак 18 тысяч скелетов не нашли. Твари лживые и фальсификаторы.

Ты такой же дебилушка, не знающий свой истории? Тему видел, о чем она? Там и ссылки есть все на документы есичо

[^]
DokBerg
2

Ярила

Цитата (Five @ 12.01.2017 - 15:04)
О чем конкретно спор?
Бой был? На 14 скриншоте Капров Илья Васильевич уверяет что был. 4 рота геройски сражалась и вероятно жгла танки.
Технически, если предположить что люди там погибали, то в определенный момент их могло оставаться 28.
Статья же Кривицкого наполнена художественным вымыслом и неточностями.

Спор о том, что таких фильмов, где наши воины показаны смелыми и стойкими, умеющими воевать, нельзя выпускать.

Надо, чтобы наши были истеричными дегенератами, бестолковыми идиотами - тогда от есторегов возражений нет в принципе. Хоть "сволочи" кажи. хоть "4 дня в мае".

Стойкими и смелыми воинами можно показывать только американцев и гитлеровцев. И никого более.

Наши - должны выглядеть тупыми орками.

Вот как на памятной катынской медали. ага.

Яп, прошу помощи. Спор о фильме 28 панфиловцев

[^]
ViktorE
12.01.2017 - 15:15
6

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 12.01.2017 - 14:58)
Цитата (geoyd @ 12.01.2017 - 14:08)
Цитата (Kosta555 @ 12.01.2017 - 14:04)
Фильм честно пытался посмотреть, 3 раза и не смог. Сравнивая фильмы о войне, "А зори здесь тихие" "Был месяц май"  "Подранки" "В бой идут одни старики" "Аты баты" 28 Панфиловцев, это провал.

Ну ты даёшь. Те фильмы-абсолютный максимум, вершина.
Ты "28 панфиловцев" с современниками, для начала, сравни.

Зачем? есть великие фильмы о войне, а есть проходные, к сожалению, наш кинематограф, не может снять хорошее кино. Зачем портить себе вкус, пытаясь смотреть то, что не нравится.

Был фильм о войне, не очень известный, там сюжет такой: 22 июля нападение Германии на СССР, первым приняли бой пограничники, не обстрелянные, молодые ребята, и вот в минуту передышки, сидят 2 бойца и рассуждают что такое Родина, и один простой деревенский парень говорит, попытаюсь воспроизвести как он сказал: Родина ну Родина, это вот дерево это, лавочка на которой мы сидим, вон бабка та, березка, это все моя Родина, и за эту Родину, я буду бить фашистов.

Вот казалось бы просто, а так сложно, и цепляет, в 28 панфиловцев, нет этого, к сожалению.

Это единственный наш фильм о войне где наконец таки показали без соплей и рассуждений про лавовку и бабку, что такое выполнение воинского долга. В этом и была задумка авторов. Меня лично это как раз и зацепило.

[^]
DokBerg
12.01.2017 - 15:15
4

Ярила

Цитата (Шпала @ 12.01.2017 - 15:11)
Цитата (DokBerg @ 12.01.2017 - 15:06)
Шпала
Цитата

Ты такой же дебилушка, не знающий свой истории? Тему видел, о чем она? Там и ссылки есть все на документы есичо

Еще раз - вики никак не достоверный источник. там брехни полно. Если ты не понимаешь. что такое эксгумация, сбор доказательств и так далее - то не лезь в эти дебри, глупо выглядишь.

А в представленном прокуратурой "расследовании" все, что касается судебной медицины - недостоверно от и до. К тому же и не оформлено должным образом, зато отлично известно, что кучу артефактов поляки привезли с собой и раскладывали при копе. Даже по сохрану это было видно, отчего поляки и присохли.

Наши антисоветчики облажались как и с доской маненргейму - кинулись лизать партнерам ботинки и ничего за это не получили, кроме проблем. За своих их там не держат. И ты, как ни старайся, своим для европсов не будешь lol.gif

[^]
Бенджамин73
12.01.2017 - 15:19
4

Ярила

Я вот чего не пойму.
У амеров фильмы "спасти рядового райана", "ярость" итд. Они что, верны исторически от и до? Это художественные фильмы. Может этих самых панфиловцев было не 28, а 54. Или может не панфиловцы это были, и воевали они в другом месте. Ну и что с того? Фильм о героях, отдавших жизнь за свою страну. ФИльм снят "ДОСТОВЕРНО" - это не значит, что он от и до должен повторять какой-то определённый эпизод войны, документально подтверждённый. Но в фильме постарались изжить на нет киноляпы - форма именно такая, какая была в том период. Танки не взрываются пополам от первого попадания. Вооружение именно то, которое было в армиях на тот момент.
Вообщем фильм хороший - считаю да.
Фильм достоверный - считаю да.
Фильм документальный - нет, он художественный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62691
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх