Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
10.10.2016 - 11:33
4
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот интересно, какие бабки поднимают российские ученые на этой теме?

Нисколько

Цитата
Учитывая мизерные зарплаты и более чем скромное финансирование научной деятельности со стороны государства?

Я наслышан, как приходится выпрашивать деньги на раскопки, при этом эта миссия каждый сезон копает в Гизе, делает постоянные находки, у них есть и книги, но это монографии, которые не продаются.

Цитата
Так что для российской науки ни холодно, ни жарко, какой интерес якобы раскручивают "альты". Науке вообще все равно, есть альты или нет, на научную деятельность это никак не влияет.

Мнения разные. Один египтолог сказал, что альты подрывают доверие египтологии и одурманивают людей, другой сказал, что отчасти подогревают разные споры, что не так скучно. Так что мнения у всех разные.

Цитата
Иностранные же альтернативщики, в отличие от наших, насколько я могу судить, ведут себя адекватно и не агрессивно, не выходя за пределы той ниши, которую в свое время заняли.

Хе, я даже с К. Данном общался))

Цитата
Хотелось бы узнать, сколько Сенмут заработал на этой теме.))))))

Скажу по секрету, обмениваю юкки на баксы gigi.gif
Я зарабатываю деньги ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РАБОТОЙ, а не тем, что мне нравится делать (египтология, фото и музыка).

[^]
kolyokky
10.10.2016 - 11:34
0

Ярила

Сделайте пожалуйста статью, как древние египтяне изготавливали медные трубки, чтоб сверлить твёрдые породы, очень интересно bow.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал kolyokky - 10.10.2016 - 11:37

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 11:34
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (Regina05 @ 10.10.2016 - 11:28)
Цитата (Senmuth @ 10.10.2016 - 11:22)

На сайте ЛАИ сразу же после выхода нашего ролика безоговорочно объявили всех участников ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ и ПОДЛЕЦАМИ

Коонечно, вы же замахнулись на святое!
Это похлеще оскорбления чуйств верующих.

Мне было просто интересно почувствовать себя сверлильщиком гранита)))
То, что это было возможно, я даже не сомневался.

[^]
uralzp
10.10.2016 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Regina05 @ 10.10.2016 - 11:26)
В воспаленном воображении ЛАИшников дело Склярова живет и процветает.

Им лишь бы нафантазировать чего-нибудь офигенного, а типа науку можно потом под свои безумные фантазии подогнать.

Многие верят.

Многие верят в здравый смысл,логику и своему жизненному опыту.Когда здравый смысл протестует против предлагаемой теории,то логика начинает искать обьяснения..Необязательно божественные или инопланетные..

[^]
uralzp
10.10.2016 - 11:41
3

Ярила

Цитата (kolyokky @ 10.10.2016 - 11:34)
Сделайте пожалуйста статью, как древние египтяне изготавливали медные трубки, чтоб сверлить твёрдые породы, очень интересно bow.gif

Это будет очень короткая статья. Берется кусок меди,плющится на каменной(бронзовой) наковальне каменным(бронзовым) молотком.Сворачивается в трубочку,при желании - пропаивается,либо делается "замок",как на водосточных трубах.Либо отливается. Всё..

[^]
jimmy86
10.10.2016 - 11:41
-4

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 9.10.2016 - 13:29)
Этот мини-обзор будет прежде всего интересен тем, кто интересуется "альтернативной историей", поддерживая или наоборот, оппонируя оной "истории".

"Мини-обзор" я назвал так потому, что скоро выйдет гораздо более подробная публикация с гораздо более глубоким анализом вранья в обсуждаемой статье, это - просто для затравки cool.gif

Тем кто интересуется Древним Египтом, не нужно объяснять, что такое есть "Лаборатория Альтернативной Истории" и с чем её едят, ибо члены оной "лаборатории" перманентно влезают в египетскую тему, "сотрясая и раскачивая" основы египтологии внезапными откровениями.

Так случилось и на этот раз. Не так давно Скляров разместил на своём сайте статью некого Виктора Шпаковского, задавшегося целью "в очередной раз" "доказать" что древние египтяне были не при делах в строительстве пирамид и на территории Египта орудовала "высокотехнологичная цивилизация".

Статья называется "Анализ следов древних технологий и их современных реконструкций" и находится по адресу:
http://lah.ru/text/shpakovskyi/asd.htm

Хватит уже это постить и собак на Склярова с его идеями напускать. Он говорил об абсолютно реальных вещах. То чо стоит на плато Гиза не могли построить в ручную без применения высоких технологий это факт ! И всякие потуги доказать что из бетона что сверлили в ручную резали камни в ручную это бред !!! Бредятина чистой воды ! Когда видишь это в живую а не фотках понимаешь что такое даже сейчас не сможет никто поворотить в такие же сроки с такой же точностью. Да что там про строительство никто в мире еще не понял зачем это построено и какую роль играет есть только догадки и домыслы. Никто не создал еще рельно действующй макет не говоря уже о полноразмерной копии этих сооружений. Сидите только воду в ступе толочите и херню всякую пишите. Мол вручную пилами да камяними да еще и таскали все это по пустыне. Я хотел бы посмотреть как вы там блоки эти блять на жаре потаскаете даже не внутренний каркас а просто блоки внешней обшивки. Они тоже не мало весят. Через часа 2 работы на этой сковородке у вас крыша поплывет. И прекращайте уже эти темы создавать опять гавносрач начнется никому не нужный на кучу страниц. Каждый месяц очередной долбаеб побывает в египте приедет и обязательно напишет статейку на Япе мол вот он все понял Скляров идиот, а тс прямо гений разоблачител. Пямо смешно и только

[^]
uralzp
10.10.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Вот интересно, какие бабки поднимают российские ученые на этой теме?Нисколько

Питаются солнечным египетским светом? И одевают то,что на раскопках нашли?

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 11:45
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (kolyokky @ 10.10.2016 - 11:34)
Сделайте пожалуйста статью, как древние египтяне изготавливали медные трубки, чтоб сверлить твёрдые породы, очень интересно  bow.gif

Скоро на Антропогенезе будет выложено. Ролик уже показывали на форуме УЧЕНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ, как можно изготовить литую трубку.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.10.2016 - 11:53

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 11:49
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
Он говорил об абсолютно реальных вещах.

При моем уважении к АЮ (а оно есть), но уверял многих, что пропилы в базальтовых блоках, не то что египтяне не могли, а даже в наше время фиг сделаешь. Но как оказалось — пропилы реставраторов прошлого века. Пояснения будут? А кто заикался про эти пропилы на сайте ЛАИ — сразу банили. И этот пример — ОДИН ИЗ МНОГИХ.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.10.2016 - 11:58

[^]
Meganom
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 10.10.2016 - 08:44)
...
Все это уже обсуждалось.
Индийская железная колонна это обычная ржавая труба колониальной эпохи. Можно посмотреть из чего состоят "монолитные каменные" блоки Баальбека.
Из камней и связующего вещества с разными механическими свойствами. Ничего сложного.
Баальбек римляне строили.
Опять повторю что бетон у " древних " римлян был.
Римский бетон
[i]Бетон изготавливался из песка без примесей земли для большей прочности, извести, воды, с более или менее грубыми дополнениями, например путеоланская земля, осколки глиняных изделий, пеперин. Смесь приготавливалась в соотношении: 3 части песка к одной части извести, при применении морского песка: 2 части песка и 1 часть извести.

Скрытый текст
Пришел с работы, заказов нет, могу дальше в инете срацца.
cool.gif
Пирамиды тоже уже обсуждались, но это мало кого останавливает. gigi.gif
Если римляне строили Баальбек, но что же они в столице нечто подобное не за бабахали, а где-то на задворках?
А если бы они из тех трилитонов оборонительную стену сложили, то варвары их до сих пор осаждали бы.

[^]
Tianda
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 10.10.2016 - 11:45)
Цитата

Зарплаты скромные, финансирование более чем скромное. У меня родители в науке работают, так что знаю о чем говорю.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 11:50
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (uralzp @ 10.10.2016 - 11:45)
Цитата

А учителя питаются тем, что ученики в ранцах принесли? А медики использованными шприцами?

[^]
shaptmos
10.10.2016 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 23:21)
Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 22:45)
Цитата
Как мы за последнюю четверть века убедились, официальная история этим тоже не особо заморачивается. В угоду политике, перелицовываются события, что на памяти поколения были.

Хуита, история пишется в угоду политике, но это выглядит не так чтоб "гитлера не было", а либо "великий освободитель гитлер пошел в освободительный поход на недочеловеков", либо " мерзкая тварь гитлер сжигал миллионы невинных". При этом сам факт остается фактом.

Наличие пирамид, как и наличие Гитлера, тоже никто не отрицает. Даже самые оголтелые альтернативщики и конспирологи.
Уже как-то писал - с точки зрения осуществимости, эти пирамиды вполне возможно сделать достаточно примитивными орудиями. Стальными зубилами и пилами. Долго, трудно, но можно. Бронзовыми и каменными инструментами не работал, но догадываюсь, что ими ещё труднее и сложнее.

Официальные же историки учат нас, что рабовладельческий строй был неэффективным и малопроизводительным, отчего и вымер. Однако, даже при капитализме человечество не могло себе позволить замораживать "прибавочный труд" в совершенно ненужных постройках. Даже сейчас и храмы, и особняки олигархов; большие, красивые, роскошно отделанные, но не циклопические аскетичные конусы.

Так что, в чём-то нас точно обманывают, а вот в чём, каждый решает сам. cool.gif

1. Рабовладельческий строй для своего времени был ппц какой эффективный. Бо способствовал концентрации энергии на одной территории. Чтоб взрослого человека вырастить сколько надо энергии потратить? А ты путем рабства всю эту энергию аккумулируешь на своей территории со всех окружающих стран. И запускай себе глобальные стройки. Рим таким макаром столько настроил, что фараоны нервно курят в сторонке.
2. дык, в том то и дело, что в примитивных экономиках ресурсы особо некуда девать, вот и начинаются глобальные стройки. если кратко: переток ресурсов идет в одну сторону, от рядовых египтян выше, и так до самого фараона. в итоге у фараона скапливается уйма ресурсов, которых девать некуда. и тут два варианта - или война или масштабное строительство. в обоих случаях ресурсы возращаются обратно в экономику.
а при капитализме деньги делают деньги. на хрена чет строить, если на эти деньги можно отправить корабль в Индию? может и потонет, а может и с 10кратной прибылью вернется.
ну а примеров бессмысленных сооружений и сейчас полно, вон во всяких арабских странах ударно строят самые большие мечети и небоскребы. новые фараоны, аге.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 11:55
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
У меня родители в науке работают, так что знаю о чем говорю.

И по мнению всяких альтов, оказывается, что все ученые - шарлатаны и обманщики на грантах сидящие. Поэтому Соколов правильно сказал, что есть огромный вред от популяризации альтернативной истории, в первую очередь, для науки. Это откликнется спустя годы.

[^]
Meganom
10.10.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (HectorPrima @ 10.10.2016 - 10:21)
Цитата (Meganom @ 10.10.2016 - 04:06)
Цитата
Потому что устройство страны за это время поменялось. И вы хотите меня убедить, что египтяне тысячелетиями

Если все построено на ВЕРЕ, то могли оченно долго во славу ковырять!

На вере грамотные специалисты вообще ни одного дня не будут ковырять, а уж тем более их руководители. Вера сильна, только когда под ней крепкая экономическая, идеологическая и военная основа. Я уже приводил пример с верой в коммунистическую партию. Да и с православием примерно такая же фигня получилась...

Не надо считать наших предков дурнее нас. У них виртуальной действительности не было, жили в реальном мире.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 12:02
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Не надо считать наших предков дурнее нас.

Так вот всякие альты их сделали "говорящими мартышками", "обезьянами с палками" и пр.

[^]
Tianda
10.10.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата
Цитата
Так что для российской науки ни холодно, ни жарко, какой интерес якобы раскручивают "альты". Науке вообще все равно, есть альты или нет, на научную деятельность это никак не влияет.

Мнения разные. Один египтолог сказал, что альты подрывают доверие египтологии и одурманивают людей, другой сказал, что отчасти подогревают разные споры, что не так скучно. Так что мнения у всех разные.

Науке абсолютно все равно, обществу не все равно.

Цитата

Цитата
Иностранные же альтернативщики, в отличие от наших, насколько я могу судить, ведут себя адекватно и не агрессивно, не выходя за пределы той ниши, которую в свое время заняли.

Хе, я даже с К. Данном общался))

Я вот читаю американские и "Библейскую археологию", и "UFO" - все прилично, как ни странно. Такой ненависти к науке, как у наших деятелей, не наблюдается. Там, насколько могу судить, альты и наука существуют вполне спокойно параллельно и друг другу не мешают.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 12:06
4

Senmuth ▲ Music

Цитата

Ей все равно пока не аукнется. Дети выращенные с мнением их родителей, что все ученые — шарлатаны, вряд ли захотят быть учеными и делать в будущем открытия.

Цитата
Такой ненависти к науке, как у наших деятелей, не наблюдается.

Да вот почитываю Данна на предмет покритиковать)), у него тоже все пронизано презрением к египтологии.
Но в целом, да, многие говорят, что на западе в этом ситуация не такая как у нас.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.10.2016 - 12:33

[^]
Феличе
10.10.2016 - 12:09
2

Ярила

Цитата
Я хотел бы посмотреть как вы там блоки эти блять на жаре потаскаете даже не внутренний каркас а просто блоки внешней обшивки. Они тоже не мало весят. Через часа 2 работы на этой сковородке у вас крыша поплывет.

^ ^ ^
По большому счету и в конечном итоге все доводы в "альтернативной загадочной истории" выглядят именно так. Ну и еще люди древности (между прочим совершившим в развитии человеческой культуры больший прорыв, нежели мы за последнее столетие в наш век электричества, механического транспорта и информационных технологий) почему-то объявляются ни на что не способными идиотами.

А по поводу "тяжело" и "жара"... Так строило не "общество любителей строительства пирамид и храмов", были обязательные общественные работы во имя богов, царя и народа. Какая тут может быть "жара", если строить надо?

[^]
Grayven
10.10.2016 - 12:10
1

Техник Большого Минска

Цитата (FlankerC @ 9.10.2016 - 14:39)
Энто типа медными пилами пилилось и диоритовыми шарами долбилос. Люди , вы хоть мозг иногда включайте faceoff.gif

Ну не была их цивизация примитивной. Хотя бы по тому факту, что у них были огнемёты (позже успешно украденные римлянами). А значит, и технология "цельнотянутых" металлов тоже была им известна - что бы в них не использовали в качестве горючки, без распылителя, раскатанного из одного куска металла, его не сделаешь. А из этого следует одно простое предположение - раз огнемёты были, то почему они не могли их использовать и в строительстве? Наверняка кто-то заметил, как от подверженного воздействию пламени гранита отлетает пережжёный верхний слой... В наше время испытывали точно такую же "горелку" с трубой - метровая по толщине гранитная плита "просверлилась" на раз.
А насчёт возражений, что по технологии нужно много меди или лучше бронзы, откуда в Египте столько... На это можно ответить лишь предложением посчитать полезные ископаемые в Англии. Тоже ведь не сходится - Англия маленькая, а от неё железные дороги даже в Африке остались. Да, разгадка в тех самых колониях, откуда всё и бралось. Так вот, вы не поверите, но Египет в своё время действовал точно так же...

А по поводу тех самых диоритовых шаров - погуглите тему шаровых мельниц. Узнаете, наконец, откуда они там находятся в таком количестве.

[^]
Tianda
10.10.2016 - 12:11
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.10.2016 - 12:06)
Цитата

Ей все равно пока не аукнется. Дети выращенные с мнением их родителей, что все ученые — шарлатаны, вряд ли захотят быть учеными и делать в будущем открытия.

Вот от этого и ущерб обществу.
Ибо: все ученые шарлатаны
нехуй в космос летать, пока подъезд не отремонтировали
накой нам фундаментальная наука, если она прибыль не приносит?
продолжать можно бесконечно
Блин, даже Саудовская Аравия потихонечку начинает научные собственные программы развивать, а мы с каким-то упоением деградируем.

[^]
Meganom
10.10.2016 - 12:16
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.10.2016 - 11:16)
Цитата
По сути Senmuth и FlankerC это две стороны одной медали. Или змея кусающая свой хвост.
И при всем уважении к Сенмуту, вполне допускаю, что в особо солнечные дни, даже от него может быть тень. Ну, хоть бледненькая.

Странные суждения gigi.gif Тень то какая?
Если чо, я лет 7-8 назад был в стане ЛАИ, даже с АЮ был в Египте пару раз.

Обыкновенная тень, от солнца. cool.gif
А я лет 10-15 был в стане "официалов". Да и сейчас от них стараюсь не отрываться.

С месяц назад заезжали к археологам, так те историю рассказали. Раскапывали усадьбу, древнегреческих времен и среди прочего выкопали колодец. Некий именитый "альтернативщик" забрел туда, и выложил снимки колодца у себя в жежешечке. Вроде как это энергетический канал связи с космосом. На раскоп паломники ломанулись, благо дело летом было. Самые оголтелые на археологов наезжали, те древний агрегат связи могут по неведению своему научному разломать.
Примерные слова археологов вполне применимы ко многим "околоисторическим" спорам - "Как лопатой и кайлом махать, ни одного желающего нету, а как на готовеньком чакры затачивать, так все альтернативщики."

Это сообщение отредактировал Meganom - 10.10.2016 - 12:17

[^]
sa732
10.10.2016 - 12:20
4

Ватнег

Цитата (Rozenrecer @ 9.10.2016 - 14:23)
Ещё добавлю Скляров не был интернет балаболом ,он поехал в подмосковный завод по обработке камня и получил мнение технолога ,посмотрите в одном из фильмов это мнение есть.

Эти специалисты? lol.gif

[^]
Barmaley049
10.10.2016 - 12:24
2

Хохмач

Для одних нарушение принципов и правил научных изысканий - способ найти признание (тчеславие), для других способ существования (для некоторых очень не плохой в денежном эквиваленте). Так что такие "ученые" были, есть и будут всегда.

[^]
Razi
10.10.2016 - 12:40
1

Ярила

Вот с одной стороны, что сложного в сверлении отверстий хоть трубкой, хоть чем-то другим.
А если с другой, а где другие методы изготовления сложных форм? А где попытка полного технологического процесса 1 к 1?
И непонятно почему альтернативщики где-то изыскивают средства на путешествия, издания книг, какие никакие научные поиски (верные или не верные - другой вопрос), а представители официальной истории на все возражения просто просят денег? Разве им самим не интересно проверить свои теории и доказать их верность (как со сверлением)?
Ну и последний момент. Почему именно Египет камень преткновения? Почему не Южная Америка? Может потому что в Египте как-то проще кукиши альтернативщикам ставить? :)

Это сообщение отредактировал Razi - 10.10.2016 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108608
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх