Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FlankerC
10.10.2016 - 08:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tianda @ 10.10.2016 - 00:45)

хотя летчик и вопросов-то не задает, а только бегает кругами и ругаеццо

Это где Я ругался? Оскорблять и наводить в срач в темах это удел тиксмира. Я лишь иногда отвечаю ему на понятном ему языке cool.gif
А потом как в анекдоте получается. Ой , а нас то за що? lol.gif

[^]
FlankerC
10.10.2016 - 08:44
-1

Ярила

Цитата (Meganom @ 10.10.2016 - 08:10)

И мы не обсуждаем на сотнях страниц римский колизей или индийскую железную колонну. Мы даже Баальбек не обсуждаем, хотя он гораздо менее выполним, потому что там побывал один лишь Скляров.

Все это уже обсуждалось.
Индийская железная колонна это обычная ржавая труба колониальной эпохи. Можно посмотреть из чего состоят "монолитные каменные" блоки Баальбека.
Из камней и связующего вещества с разными механическими свойствами. Ничего сложного.
Баальбек римляне строили.
Опять повторю что бетон у " древних " римлян был.
Римский бетон
Бетон изготавливался из песка без примесей земли для большей прочности, извести, воды, с более или менее грубыми дополнениями, например путеоланская земля, осколки глиняных изделий, пеперин. Смесь приготавливалась в соотношении: 3 части песка к одной части извести, при применении морского песка: 2 части песка и 1 часть извести.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%...%82%D0%BE%D0%BD

[^]
Serzhiooo
10.10.2016 - 08:47
-1

Весельчак

И что? Еще одна версия, только изложена зачем то в стиле "все дураки, а я д'артаньян". Обсирать версии других исследователей - отличный подход. Скромнее автор, скромнее. А лучше покажите лично Вами насверленные и напиленные гранитные блоки с помощью медного инструмента, а мы посмотрим. И больше ни чего не надо ни каких разглагольствований, только напиленный гранит. А потом решим чья правда. А так таких умозаключений уже было мильен и еще будет не меньше.

[^]
Родогор
10.10.2016 - 09:18
4

Шутник

Здравствуйте.

Всё же я отношусь к тем, кто выбирает "альтернативный" взгляд на эти вопросы. Мой выбор - остаться упоротым. :)

Я достаточно давно изучал информацию, которую собирал и давал Скляров. С большим уважением к нему отношусь, как к человеку, который может работать с большим объёмом информации, много всего держать в голове и обрабатывать.

Мой склад ума и уровень образования не позволяет мне стать "исследователем" или хотя бы поддержать адекватный спор для отстаивания своей позиции, поэтому к вопросу выбора версий я отношусь так, что если версия адекватна хотя бы в рамках самой себя и не противоречит сама себе - то её можно рассмотреть.

Я перечитал комментарии к данной теме, но местами уже просто пролистывал и мог упустить какие-то моменты.

Не раз упоминалась "бетонная версия" и я не нашёл ссылку на интересные статьи на эту тему, хотя вроде бы мелькало несколько раз ключевое слово "Горожанин". Советую ознакомиться с этой статьёй - на мой взгляд это достаточно стройная версия http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/80010.html

Заранее извиняюсь перед Senmuth - там была какая-то история с фотографиями, которые использовались в этой статье (во 2-ой части). Как бы там не было, к Senmuth я так же отношусь с уважением и некоторая часть моей жизни связана именно с прослушиванием его творчества - за что ему большое спасибо.

В комментариях упоминалось про ультразвук и т.п... Я недавно начал смотреть в эту сторону, узнал про Джона Кили (которого считают мошенником) и наткнулся на ютубе на русскоязычные видео, которые выпускает парень, который изучил работы Джона Кили и некоторые моменты он попытался повторить.. И это получилось. Есть небольшой нюанс - у парня, который выкладывает эти видео, не очень удачная подача информации, но у кого есть интерес - те посмотрят и поймут в чём дело. Я думаю, что для затравки можете посмотреть вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=y9lcLNZKtcM и если будет интерес уже посмотрите остальные. Там есть достаточно интересные объяснения ходам в пирамидах, как расколоть камень, как остаются те или иные механические следы на камнях и всё это объясняется с точки зрения колебаний, звуковых волн и т.п.. Для меня такая информация, собранная в одном месте, была находкой, может быть для кого-то это будет так же интересно.

Это сообщение отредактировал Родогор - 10.10.2016 - 09:22

[^]
Имбецил
10.10.2016 - 09:26
1

Ярила

Если не ошибаюсь, то именно Зигмунд Фрейд говорил о том, что человек по своей природе иррационален. Пирамиды как раз пример этой иррациональности.

[^]
FlankerC
10.10.2016 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 19:49)

Кроме того, широкое применение бетон получил с и изобретением его армирования. Очень уж плохо нагрузку на излом держит. ФБСы ещё можно делать, а саркофаги без арматуры точно развалились бы.

А вот и нет.Например купол Пантеона - неармированный монолит. И по ТИ стоит уже тыщи лет , ничего не ломается и прекрасно держит нагрузку.

[^]
FlankerC
10.10.2016 - 10:15
-1

Ярила

Мегалиты на стройке мавзолея Ленина. Видимо тут есть некий сакральный смысл.
Бетон там тоже применяли.
http://vaduhan-08.livejournal.com/4590.html

[^]
HectorPrima
10.10.2016 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (Meganom @ 10.10.2016 - 04:06)
Цитата
Потому что устройство страны за это время поменялось. И вы хотите меня убедить, что египтяне тысячелетиями

Если все построено на ВЕРЕ, то могли оченно долго во славу ковырять!

[^]
Down
10.10.2016 - 10:23
2

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 13:44)
То что Скляров умер- не значит,что он не мракобес и вредитель от науки.
Пословица "о мертвых или хорошо или ничего" лишилась двух последних слов "кроме правды", и полностью сменила изначальный смысл.

бля, сколько же я шпал нахватал за практически такой же коммент в теме про склярова ггг

[^]
Clizma
10.10.2016 - 10:35
-1

Вектор движения.

Как насчет альтернативной версии, что мы все таки произошли -Не от обезьян?

[^]
uralzp
10.10.2016 - 10:44
2

Ярила

Цитата
Вы изучили вопрос? "Бредова и невозможна" - это с какой колокольни было произнесено? Я не хочу вас оскорбить или обидеть, но поймите правильно, полигоналка не "бредова и невозможна, с точки зрения традиционных строительных приемов", поскольку применения оной достаточно даже в ближайшем прошлом (Кронштадт, например).
Да что вы все этот Кронштадт суете.Уже тысячу раз было сказано,что там не кладка,а облицовка,тем более сделанная во времена стали,пара и электричества..И фото сто раз выкладывались.Что же вы, не отличаете кладку "в навал",с минимальной подгонкой,и реально "произведение искусства"? Вот,например..

Это сообщение отредактировал uralzp - 10.10.2016 - 10:45

[^]
uralzp
10.10.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 22:36)
Цитата
Я видел картины,которые люди в дурдоме рисовали - красиво.И стихи проникновенные пишут.Но это не значит,что они могут пятиэтажку построить.

Ты тоже не можешь, теперь ты обезьяна?

Я как раз могу.И строил.И не только пятиэтажки,но и подземный командный пункт..А вот стихи писать не умею..

[^]
san4ezize
10.10.2016 - 10:53
1

Весельчак У

cool.gif

[^]
uralzp
10.10.2016 - 10:54
3

Ярила

Цитата (IvSkoi @ 9.10.2016 - 22:47)
Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 22:35)
Я видел картины,которые пациенты в дурдоме рисовали - красиво.И стихи проникновенные пишут.Но это не значит,что они могут пятиэтажку построить..

Давай на минутку включим ту же логику.
Сумашедшие картины пишут и стихи... А построить дом - не могут.
А теперь включаем логику.
Весь древний Египет был сумашедшим?
Вся страна, которая отвоевывала (сумашедшими, без тактики и стратегии) земли, строила (сумашедшими, без понимания и чертежей), храмы.
Однозначно, построить ничего не могли. Ждали советских специалистов, чтоб залили им пирамиды из бетона. Ну или запилили анунаки...
Сидя на деревьях, особо не построишь, хотя стихи на коре можно было "шкрябать".
И анх совершенно случайно похож на крест?

Ну как бы,все теоретические и эмоциональные споры сразу заканчиваются,когда разумный человек берет в руки калькулятор и начинает считать..Даже дошкольник может в 4 действия разделить количество блоков в пирамиде на количество минут.И получается по 2 минуты на блок..Так что вы "или трусы оденьте или крестик снимите".То есть - или указывайте другое время строительства или признайте,что египтянам досталась уже готовая пирамида,а они занимались её ремонтом(обслуживанием)..

[^]
51R1U5
10.10.2016 - 10:55
4

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.10.2016 - 17:49)
Цитата (Чайники @ 9.10.2016 - 17:46)
бнопня
Цитата
Любимый, а что же все рисунками? Фоток не сохранилось? Гранит, например не палками сверлили. И все еще остается открытым вопрос, почему же снова начали палками сверлить? Идеально ровные? Без царапин?

Любимая,это не гранит.

wub.gif Любимый, а это мрамор

Эта парочка демонстрирует всему миру, как надо вести научные, околонаучные и псевдонаучные споры. Они явно впереди планеты всей bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Чайники
10.10.2016 - 11:01
8

Нас рать!

uralzp
Цитата
Ну как бы,все теоретические и эмоциональные споры сразу заканчиваются,когда разумный человек берет в руки калькулятор и начинает считать..Даже дошкольник может в 4 действия разделить количество блоков в пирамиде на количество минут.И получается по 2 минуты на блок.

Тыж вчера уже спрашивал,тебе отвечали.

С конвейера каждую минуту сходит один автомобиль,но по твоим расчётам даже школьнику понятно,что собрать автомобиль целиком за минуту невозможно

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 11:06
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
к Senmuth я так же отношусь с уважением и некоторая часть моей жизни связана именно с прослушиванием его творчества - за что ему большое спасибо.

Спасибо) приятно слышать)))

Насчет товарища из Барнаула поясню еще раз, не поведи он в отношении меня как хам и тролль, ничего бы такого не было, ну юзал бы фотки дальше. Если отбросить весь бред его тем на ЖЖ, он просто показал себя наисквернейшим человеком.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 10.10.2016 - 11:28

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 11:07
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
На чем, и вы в том числе, поднимаете ни хуевые бабки на книгах, развенчивающих его и т.п.

Примеры есть такие? Авторы, названия, тиражи и пр.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 11:16
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
По сути Senmuth и FlankerC это две стороны одной медали. Или змея кусающая свой хвост.
И при всем уважении к Сенмуту, вполне допускаю, что в особо солнечные дни, даже от него может быть тень. Ну, хоть бледненькая.

Странные суждения gigi.gif Тень то какая?
Если чо, я лет 7-8 назад был в стане ЛАИ, даже с АЮ был в Египте пару раз.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 11:22
6

Senmuth ▲ Music

Цитата (san4ezize @ 10.10.2016 - 10:53)
cool.gif

На сайте ЛАИ сразу же после выхода нашего ролика безоговорочно объявили всех участников ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ и ПОДЛЕЦАМИ

[^]
uralzp
10.10.2016 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 10.10.2016 - 11:01)
uralzp
Цитата
Ну как бы,все теоретические и эмоциональные споры сразу заканчиваются,когда разумный человек берет в руки калькулятор и начинает считать..Даже дошкольник может в 4 действия разделить количество блоков в пирамиде на количество минут.И получается по 2 минуты на блок.

Тыж вчера уже спрашивал,тебе отвечали.

С конвейера каждую минуту сходит один автомобиль,но по твоим расчётам даже школьнику понятно,что собрать автомобиль целиком за минуту невозможно

Так и я ответил,что блок - это не автомобиль,и за две минуты его не уложишь..(даже если допустить,что за эти две минуты вырубался следующий)..Поток должен быть непрерывным,и если вырубать могли несколько блоков сразу ,то тащили все-таки поочередно,поочередно затаскивали наверх и укладывали по одному,а не пачками..И при этом ещё успевали выкладывать хитрые ходы,ловушки,камеры(гробницы) и вентканалы..

Это сообщение отредактировал uralzp - 10.10.2016 - 11:31

[^]
Regina05
10.10.2016 - 11:26
0

Приколист

В воспаленном воображении ЛАИшников дело Склярова живет и процветает.

Им лишь бы нафантазировать чего-нибудь офигенного, а типа науку можно потом под свои безумные фантазии подогнать.

Многие верят.

[^]
Tianda
10.10.2016 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.10.2016 - 11:07)
Цитата
На чем, и вы в том числе, поднимаете ни хуевые бабки на книгах, развенчивающих его и т.п.

Примеры есть такие? Авторы, названия, тиражи и пр.

Вот интересно, какие бабки поднимают российские ученые на этой теме? Учитывая мизерные зарплаты и более чем скромное финансирование научной деятельности со стороны государства? Иногда, чтобы опубликовать научную книгу, авторы за это доплачивают или выкупают часть тиража. Так что для российской науки ни холодно, ни жарко, какой интерес якобы раскручивают "альты".
Что до иностранной науки, то я тоже сомневаюсь, что она имеет какой-то профит с деятельности ЛАИ, которую за пределами России и СНГ, слава Богу, не знают. Иностранные же альтернативщики, в отличие от наших, насколько я могу судить, ведут себя адекватно и не агрессивно, не выходя за пределы той ниши, которую в свое время заняли.
Науке вообще все равно, есть альты или нет, на научную деятельность это никак не влияет.

Кстати, теперь не об ученых. Хотелось бы узнать, сколько Сенмут заработал на этой теме.))))))

Это сообщение отредактировал Tianda - 10.10.2016 - 11:27

[^]
Regina05
10.10.2016 - 11:28
1

Приколист

Цитата (Senmuth @ 10.10.2016 - 11:22)

На сайте ЛАИ сразу же после выхода нашего ролика безоговорочно объявили всех участников ФАЛЬСИФИКАТОРАМИ и ПОДЛЕЦАМИ

Коонечно, вы же замахнулись на святое!
Это похлеще оскорбления чуйств верующих.

[^]
Genius777
10.10.2016 - 11:28
3

Ярила

Это были никакие не аннунахи.
Это были люди. Люди прошлой, очень высокоразвитой цивилизации.
Они были крупнее, красивее и совершеннее нас во всех отношениях.
Но, на пике своего развития и могущества ими полностью овладела гордыня. И они начали тотальную войну всех против всех на планете. И стёрли себя с лица Земли. Мы есть размножившиеся остатки выживших.
Вся наша планета покрыта воронками от термоядерных взрывов.
Вот, глаз Сахары, например. Воронка, диаметром в 50(!) километров. Не берусь судить какая мощность была у боеприпаса, но, по всей видимости, она была значительно больше чем даже 500 мегатонн.
Собственно, этот взрыв и стал причиной появления самой Сахары. Одним чудовищным ударом стёрли всё на огромной территории. Представляете, какие постройки могли быть там?
До сих пор видно чёрные, выжженные, оплавленные породы вокруг воронки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108609
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх