Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
9.10.2016 - 22:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (karumburum @ 9.10.2016 - 22:41)
Senmuth, признавайтесь, вы - тайный агент конспирологов?
Иначе непонятно - какую цель еще можно преследовать, с такой регулярностью «разоблачая» альтернативщиков такими неубедительными аррументами.

а какие методы убедительны? мне чисто для себя? если на спиритическом сеансе вызвать духа главного архитектора пирамиды Хеопса, то его показания можно считать убедительным доказательством?

[^]
Meganom
9.10.2016 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 9.10.2016 - 21:57)
Цитата
без "смекалки" стали тупее?

Вот держу смартфон, пишу в инете, рядом идет фильм по ТВ, новости про запуск ракеты в космос... Тупее?)) Я вот этого не вижу)

Смартфон, это за заслуга китайцев, интернет - американцев, космос - советского народа.
А для того что бы держать смартфон и смотреть телевизор много ума не надо. Уверяю вас, на себе проверял. cool.gif

[^]
бнопня
9.10.2016 - 23:00
1

агент рептилоидов

Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 21:13)
Цитата
Ну там еще у шумеры с троичной системы счисления

ЛОЛШТО? у них была шестидесятиричная система.

lol.gif Лолшто?
Да мы и сейчас ее не используем. Ну разве что, с появлением компьютеров

[^]
IvSkoi
9.10.2016 - 23:19
2

Ярила

Цитата (бнопня @ 9.10.2016 - 23:00)
Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 21:13)
Цитата
Ну там еще у шумеры с троичной системы счисления

ЛОЛШТО? у них была шестидесятиричная система.

lol.gif Лолшто?
Да мы и сейчас ее не используем. Ну разве что, с появлением компьютеров

В целом да, я когда резидентные вирусы писал, любил для проверки наличия резидента вызывать 21h с AX=60334 (в hex-символике - EBAE), а ежели резидент висит, то ответом давал 3502 (в hex-символике - DAE).
ПОшло, но с юмором.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9.10.2016 - 23:23

[^]
Meganom
9.10.2016 - 23:21
2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 22:45)
Цитата
Как мы за последнюю четверть века убедились, официальная история этим тоже не особо заморачивается. В угоду политике, перелицовываются события, что на памяти поколения были.

Хуита, история пишется в угоду политике, но это выглядит не так чтоб "гитлера не было", а либо "великий освободитель гитлер пошел в освободительный поход на недочеловеков", либо " мерзкая тварь гитлер сжигал миллионы невинных". При этом сам факт остается фактом.

Наличие пирамид, как и наличие Гитлера, тоже никто не отрицает. Даже самые оголтелые альтернативщики и конспирологи.
Уже как-то писал - с точки зрения осуществимости, эти пирамиды вполне возможно сделать достаточно примитивными орудиями. Стальными зубилами и пилами. Долго, трудно, но можно. Бронзовыми и каменными инструментами не работал, но догадываюсь, что ими ещё труднее и сложнее.

Официальные же историки учат нас, что рабовладельческий строй был неэффективным и малопроизводительным, отчего и вымер. Однако, даже при капитализме человечество не могло себе позволить замораживать "прибавочный труд" в совершенно ненужных постройках. Даже сейчас и храмы, и особняки олигархов; большие, красивые, роскошно отделанные, но не циклопические аскетичные конусы.

Так что, в чём-то нас точно обманывают, а вот в чём, каждый решает сам. cool.gif

[^]
batozonellus
9.10.2016 - 23:24
3

Граммар-наци

Цитата
рабовладельческий строй был неэффективным и малопроизводительным

Доказали же,что не рабы там работали.

[^]
CHEKIST111
9.10.2016 - 23:27
1

Ярила

Meganom
Цитата
Уже как-то писал - с точки зрения осуществимости, эти пирамиды вполне возможно сделать достаточно примитивными орудиями. Стальными зубилами и пилами. Долго, трудно, но можно. Бронзовыми и каменными инструментами не работал, но догадываюсь, что ими ещё труднее и сложнее

Менее производительнее. Медленно,но верно, да?

[^]
CHEKIST111
9.10.2016 - 23:47
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 9.10.2016 - 22:24)
Цитата
Напомню, что многие считают, что древние египтяне это обезьяны, которые не могли построить пирамиды.
ФАКТЫ и логика говорят именно об этом.. А красивые фигурки - вовсе не признак технического ума.Для стройки в первую очередь нужна математика..

Враль и незнайка! Ничего не знающий о быте и технических достижениях египтян. Голословный болоболец. Тьфу и растереть. Учи матчасть, грешник.

[^]
Meganom
9.10.2016 - 23:50
2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 23:24)
Цитата

В годы моей зеленой юности, доказывали что рабы. Сейчас, доказали, что не рабы. cool.gif Но общественно-политический строй-то остался прежним, даже если там сами жрецы или рептилоиды работали.

[^]
batozonellus
9.10.2016 - 23:53
4

Граммар-наци

Цитата
В годы моей зеленой юности

В 30-е годы постродовой парез у коров лечили вкачиванием воздуха в вымя. Работало. Сейчас колют глюконат кальция, вымя не страдает, эффект отличный. Наука на месте вроде не стоит.

[^]
DenJohn
9.10.2016 - 23:54
3

Ярила

Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 20:27)
Цитата (zisk @ 9.10.2016 - 19:53)
Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 19:49)
Что бы кайлом махать исторические знания совсем не нужны, благо "примитивные" методы строительства до сих пор применяются.

Вот поэтому и нет шансов у историков, но доводы альтернативщиков, которые пытаются что-то просто так придумать наобум - то же смешны.

Ну, альтернативщики сильно разные бывают. Например, с идеями про геополимерный бетон или перемещение тяжестей инфразвуком. На мой личный вкус, это ещё более бредово, чем официальные версии, но многим эти версии нравятся.
Историки слишком часто путают строительство с ювелиркой. Не всё "возможное" применимо в больших объёмах. По трудозатратам, ровно отшлифованный вручную блок (да, согласен, его возможно отшлифовать вручную), вполне может поспорить с яйцом Фаберже. Но пирамиды из тех яиц не строят даже нонешние олигархи.

п.с. о! и сенмут и фланкерс подтянулись! пошла тема-то! gigi.gif
буду тут сидеть, никуда больше не пойду. cheer.gif

gigi.gif ты забыл про бнопню (которая пришла уже), и про Тринадцатую (которую ещё ждём) gigi.gif lol.gif

[^]
CHEKIST111
9.10.2016 - 23:57
5

Ярила

Цитата

Да похер, бро. Могли и рабы работать, в том числе, почему нет? Могли ремесленники + рабы + крестьяне.

Но!!! Почему-то у альтернативно-одарённых замечены характерные анальные радости при известии, что пирамиды строили не рабы. Ну не рабы и что? Это автоматом делает пирамиды "Великим Трансформатором", что ле? )))

[^]
CHEKIST111
10.10.2016 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 23:50)
Цитата

В годы моей зеленой юности, доказывали что рабы. Сейчас, доказали, что не рабы. cool.gif Но общественно-политический строй-то остался прежним, даже если там сами жрецы или рептилоиды работали.

В годы вашей юности, полагались на Геродота. Всё. Больше никто ничего не доказывал.

[^]
Meganom
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 9.10.2016 - 23:27)
Meganom
Цитата
Уже как-то писал - с точки зрения осуществимости, эти пирамиды вполне возможно сделать достаточно примитивными орудиями. Стальными зубилами и пилами. Долго, трудно, но можно. Бронзовыми и каменными инструментами не работал, но догадываюсь, что ими ещё труднее и сложнее

Да, но возможно. Если у фараона неограниченные и квалифицированные человеческие ресурсы.
Пирамиды "невозможны" больше с экономической и общественноведческой точки зрения.
Осирион невозможен на грани возможного для примитивных технологий, но вполне осуществим с нынешними.
А например, полигональная "мексиканская" кладка, бредова и невозможна, с точки зрения традиционных строительных приемов, даже для наших дней.
Цитата
В годы вашей юности, полагались на Геродота. Всё. Больше никто ничего не доказывал.
Ну, мне откуда знать, на кого и как они полагаются. Надеюсь, что сейчас, на кого-то более достойного. umn.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 10.10.2016 - 00:10

[^]
karumburum
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 9.10.2016 - 22:42)
Цитата
«разоблачая» альтернативщиков такими неубедительными аррументами.

Докажите, что они неубедительны gigi.gif , эти Ваши арррррументы

Да нет смысла, думающим достаточно.
А Вы пишите, пишите. Летописи не горят.©

[^]
CHEKIST111
10.10.2016 - 00:05
1

Ярила

Цитата (DenJohn @ 9.10.2016 - 23:54)
Что бы кайлом махать исторические знания совсем не нужны, благо "примитивные" методы строительства до сих пор применяются.

Вот поэтому и нет шансов у историков, но доводы альтернативщиков, которые пытаются что-то просто так придумать наобум - то же смешны.

Ну, альтернативщики сильно разные бывают. Например, с идеями про геополимерный бетон или перемещение тяжестей инфразвуком. На мой личный вкус, это ещё более бредово, чем официальные версии, но многим эти версии нравятся.
Историки слишком часто путают строительство с ювелиркой. Не всё "возможное" применимо в больших объёмах. По трудозатратам, ровно отшлифованный вручную блок (да, согласен, его возможно отшлифовать вручную), вполне может поспорить с яйцом Фаберже. Но пирамиды из тех яиц не строят даже нонешние олигархи.

gigi.gif ты забыл про бнопню (которая пришла уже), и про Тринадцатую (которую ещё ждём) gigi.gif lol.gif

О Великий ЯП, избавь меня от бнопни и от фланкерса и дай просто поговорить на тему, выбранную мной! :pray

[^]
CHEKIST111
10.10.2016 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 10.10.2016 - 00:02)
Цитата (CHEKIST111 @ 9.10.2016 - 23:27)
Meganom
Цитата

Да, но возможно. Если у фараона неограниченные и квалифицированные человеческие ресурсы.
Пирамиды "невозможны" больше с экономической и общественно-ведческой точки зрения.
Осирион невозможен на грани возможного для примитивных технологий, но вполне осуществим с нынешними.
А например, полигональная "мексиканская" кладка, бредова и невозможна, с точки зрения традиционных строительных приемов, даже для наших дней.

Вы изучили вопрос? "Бредова и невозможна" - это с какой колокольни было произнесено? Я не хочу вас оскорбить или обидеть, но поймите правильно, полигоналка не "бредова и невозможна, с точки зрения традиционных строительных приемов", поскольку применения оной достаточно даже в ближайшем прошлом (Кронштадт, например).

[^]
Meganom
10.10.2016 - 00:14
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 10.10.2016 - 00:05)
...
О Великий ЯП, избавь меня от бнопни и от фланкерса и дай просто поговорить на тему, выбранную мной! :pray

Без них, тема загибается до десятой страницы. cry.gif Тока зашел, а уже никого.

Может Фланкерс, это инкарнация Семнута. Но официальные историки от нас и это скрывают dont.gif

п.с. В Кронштадте другая. С прямыми сопряжениями. Как бы ни вы мне в прошлый раз снимки кидали, поэтому теперь я и уточнил в скобочках принадлежность. cool.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 10.10.2016 - 00:17

[^]
skaz03
10.10.2016 - 00:18
0

Хохмач

Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 23:21)
Цитата (batozonellus @ 9.10.2016 - 22:45)
Цитата
Как мы за последнюю четверть века убедились, официальная история этим тоже не особо заморачивается. В угоду политике, перелицовываются события, что на памяти поколения были.

Хуита, история пишется в угоду политике, но это выглядит не так чтоб "гитлера не было", а либо "великий освободитель гитлер пошел в освободительный поход на недочеловеков", либо " мерзкая тварь гитлер сжигал миллионы невинных". При этом сам факт остается фактом.

Наличие пирамид, как и наличие Гитлера, тоже никто не отрицает. Даже самые оголтелые альтернативщики и конспирологи.
Уже как-то писал - с точки зрения осуществимости, эти пирамиды вполне возможно сделать достаточно примитивными орудиями. Стальными зубилами и пилами. Долго, трудно, но можно. Бронзовыми и каменными инструментами не работал, но догадываюсь, что ими ещё труднее и сложнее.

Официальные же историки учат нас, что рабовладельческий строй был неэффективным и малопроизводительным, отчего и вымер. Однако, даже при капитализме человечество не могло себе позволить замораживать "прибавочный труд" в совершенно ненужных постройках. Даже сейчас и храмы, и особняки олигархов; большие, красивые, роскошно отделанные, но не циклопические аскетичные конусы.

Так что, в чём-то нас точно обманывают, а вот в чём, каждый решает сам. cool.gif

Тут ведь как...
Любой общественный строй по сути - правила перераспределения прибавочного продукта. Рабовладельческий строй a la Египет предполагает, что вся держава будет, грубо говоря, строить то, что скажет один человек. С точки зрения использования совокупного прибавочного продукта державы, система эффективна: почти все можно бахнуть в один проект. Но при этом мотивация практически всех игроков слабенькая, потенциал для развития системы тоже никакой. Такая вот диалектика: система малоэффективна, но может строить циклопические сооружения.

[^]
CHEKIST111
10.10.2016 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 10.10.2016 - 00:14)
...

Может Фланкерс, это инкарнация Семнута. Но официальные историки от нас и это скрывают dont.gif

Сенмут адекватный и очень многое сделавший для движения "труЪ-историков" чел: не нужно сравнивать его с упоротым долдоном - это не красиво и в высшей степени некорректно.

Вам, как редкому гостю, прощается, но на будущее, просьба запомнить cool.gif

[^]
CHEKIST111
10.10.2016 - 00:32
1

Ярила

Meganom
Цитата
п.с. В Кронштадте другая. С прямыми сопряжениями.

В Бомарсунде видели? По-моему, не прямые...

Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[^]
Tianda
10.10.2016 - 00:45
3

Ярила

Цитата (DenJohn @ 9.10.2016 - 23:54)

gigi.gif ты забыл про бнопню (которая пришла уже), и про Тринадцатую (которую ещё ждём)

ну нет уж)) раз такую тему создал, то нужно быть готовым к тому, что они появятся и будут задавать вопросы )) dont.gif
хотя летчик и вопросов-то не задает, а только бегает кругами и ругаеццо

[^]
Meganom
10.10.2016 - 08:10
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 10.10.2016 - 00:23)
Цитата (Meganom @ 10.10.2016 - 00:14)
...

Сенмут адекватный и очень многое сделавший для движения "труЪ-историков" чел: не нужно сравнивать его с упоротым долдоном - это не красиво и в высшей степени некорректно.

Вам, как редкому гостю, прощается, но на будущее, просьба запомнить cool.gif

Пасибо, что простили охальника, ВеликиЙ ГосподинЪ pray.gif

В свое время "упоротый долдон" Рузун, для привлечения к теме Отечественной Войны сделал больше, чем вся позднесоветская пропаганда. Да, остались деревянные, свято в него уверовавшие; но остальные, начали разбираться в датах, фронтах и воспринимать нападки на свою историю, как личное.

Кому были бы интересны пирамиды, если бы вокруг них не плясали с бубном разномастные альтернативщики, причем на любой вкус. Так уж устроены человеки, что таинственное, громкое и яркое привлекает их больше.
И мы не обсуждаем на сотнях страниц римский колизей или индийскую железную колонну. Мы даже Баальбек не обсуждаем, хотя он гораздо менее выполним, потому что там побывал один лишь Скляров.
Догадаются официальные археологи завезти туда группу дэникиных-мулдашевых-фоменко-фланкерсов и получат ещё один бурнообсуждемый, мегапопулярный и весьма доходный обьект.

Так что, насчет красоты сравнения, вам видней. А вот насчет корректности... По сути Senmuth и FlankerC это две стороны одной медали. Или змея кусающая свой хвост.
И при всем уважении к Сенмуту, вполне допускаю, что в особо солнечные дни, даже от него может быть тень. Ну, хоть бледненькая... lalala.gif
п.с. я на работу и отвечать не буду.

Это сообщение отредактировал Meganom - 10.10.2016 - 08:41

[^]
FlankerC
10.10.2016 - 08:27
-2

Ярила

Цитата (zisk @ 9.10.2016 - 19:39)
Цитата (Meganom @ 9.10.2016 - 19:20)

А что, в Египте только с известняком работали?
Навскидку, картинка из тырнета.

Бро, я мож и не спец, но даже мне видно, что это бетон, причем не марочный

Я немного спец, поэтому могу вас заверить - использование бетона ещё больше усложняло и удорожало бы древнее строительство. Пришлось бы доставлять сыпучие материалы (плюс вес тары) и воду (умножаем вес блоков на два).

Кроме того, широкое применение бетон получил с и изобретением его армирования. Очень уж плохо нагрузку на излом держит. ФБСы ещё можно делать, а саркофаги без арматуры точно развалились бы.
Цитата
очень весело, когда офф историки, не имеющие никакого технического образования доказывают что-то про тех средства предков альтернативщикам, не имеющим почти никаких исторических знаний

Во-первых , пирамида это не простой объект. Там внутри ходу и камеры. Это значит не тупо блоки складывали.
Во-вторых
Геополимерный бетон не имеет ничего общего с современным. И его охлаждать не надо.

В-третьих. Cыпучие материалы под ногами. Вода там тоже не нужна.

В-четвертых. Даже по ТИ бетону 4000 лет. И его применяли и римляне и ебиптяне и всякие месопотамцы и хрен еще знает кто. Современная наука этого не отрицает.
В-пятых есть эксперимент по постройке из геополимерного бетона.
В-шестых , есть эксперимент по созданию пирамиды при помощи вырубки блоков. Он закончился неудачей. Это при том что японцы применяли отбойные молотки,грузовики для доставки и вертолет для укладки боков. Т.к. насыпь показала свою неэффективность.

Это сообщение отредактировал FlankerC - 10.10.2016 - 08:28

[^]
Alexlab
10.10.2016 - 08:34
3

Ярила

Цитата (kazabaza @ 9.10.2016 - 16:40)
15.09.16 Скляров А.Ю. скончался.

ПиСы: вижу ниже пошло глумление на Скляровым. Низко это как то. Относится к его деятельности можно по разному, но как бы там не было - человек оставил след, и был явно незаурядным.

Да и вообще привнес новую струю в эту, казалось бы полностью заболоченную и никому не интересную египтологию.

Египтологи, да вы должны молиться на ЛАИ и лично Склярова. В отличии от вас он привлек к этой теме миллионы! На чем, и вы в том числе, поднимаете ни хуевые бабки на книгах, развенчивающих его и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108606
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх