Королёв: от политзаключенного до дважды героя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Металлика
5.11.2014 - 18:45
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RedVette @ 5.11.2014 - 16:55)
Еще раз спрашиваю, ГДЕ сокращение населения на 15 млн?

На графике. Как смотреть - я тебе разъяснил.
Если неинтересно - ничем помочь не могу.
Цитата
"Путин тебе сообщил точные цифры "миллионов невиновных"?"
А это имеет значение?

Что-то у ыксперда слишком много деталей "не имеет значение" ... цифры плюс-минус миллионы, даты плюс-минус месяц ...
Ты разорялся о том, что Путин подтвердил все твои заявления. Вот я и уточняю насчет одного из этих заявлений.
Цитата
ему докладывают люди, у которых есть время изучить архивы.

Да, типа этого "главного специалиста Госархива"
Цитата
главный специалист Госархива, это так пустячок

"Главный специалист Госархива" должен был излагать факты. А не свое личное мнение.
По поводу британских американских ученый возражений не будет?
Цитата
Так вот откуда товарищ вдохновение черпает

Есть, чем сие заявление подтвердить? smile.gif
Цитата
Тут два варианта

Конечно-конечно, утешайся очередным открытием ... Когда будут в подтверждение твоего бреда мои цитаты в стиле "Сталин - гений"?
Цитата
Терциум нон датур.

Только поменьше употребляй слова, значения которых ты не понимаешь gigi.gif
Цитата
Главное людские ресурсы. Вот они и были ограничены. СССР мог восполнять их, немцы нет.

Открытия ыксперда продолжаются ... откуда СССР "мог восполнять людские ресурсы"?

[^]
RedVette
5.11.2014 - 19:10
0

Ярила

А вообще, просто возьмем судьбу одного человека - Мейерхольда.
Отставим в сторону все остальные деяния вождя.

"В 1934 году спектакль «Дама с камелиями», главную роль в котором играла Райх, посмотрел Сталин, и спектакль ему не понравился."

"8 января 1938 года театр был закрыт. Приказ Комитета по делам искусств при Совнаркоме СССР «О ликвидации Театра им. Вс. Мейерхольда» опубликован в газете «Правда» 8 января 1938 года."

"20 июня 1939 года Мейерхольд был арестован в Ленинграде; одновременно в его квартире в Брюсовом переулке Москвы был произведён обыск"

"После трёх недель допросов, сопровождавшихся пытками, подписал нужные следствию показания: обвинялся по статье 58-й УК РСФСР. В январе 1940 года Мейерхольд писал В. М. Молотову:

«…Меня здесь били — больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…"

Судьба этого одного человека - приговор всей сталинской мракобесной системе. Точка.

[^]
RedVette
5.11.2014 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Металлика @ 5.11.2014 - 18:45)
Цитата (RedVette @ 5.11.2014 - 16:55)
Еще раз спрашиваю, ГДЕ сокращение населения на 15 млн?

На графике. Как смотреть - я тебе разъяснил.
Если неинтересно - ничем помочь не могу.
Цитата
"Путин тебе сообщил точные цифры "миллионов невиновных"?"
А это имеет значение?

Что-то у ыксперда слишком много деталей "не имеет значение" ... цифры плюс-минус миллионы, даты плюс-минус месяц ...
Ты разорялся о том, что Путин подтвердил все твои заявления. Вот я и уточняю насчет одного из этих заявлений.
Цитата
ему докладывают люди, у которых есть время изучить архивы.

Да, типа этого "главного специалиста Госархива"
Цитата
главный специалист Госархива, это так пустячок

"Главный специалист Госархива" должен был излагать факты. А не свое личное мнение.
По поводу британских американских ученый возражений не будет?
Цитата
Так вот откуда товарищ вдохновение черпает

Есть, чем сие заявление подтвердить? smile.gif
Цитата
Тут два варианта

Конечно-конечно, утешайся очередным открытием ... Когда будут в подтверждение твоего бреда мои цитаты в стиле "Сталин - гений"?
Цитата
Терциум нон датур.

Только поменьше употребляй слова, значения которых ты не понимаешь gigi.gif
Цитата
Главное людские ресурсы. Вот они и были ограничены. СССР мог восполнять их, немцы нет.

Открытия ыксперда продолжаются ... откуда СССР "мог восполнять людские ресурсы"?

Ну какой вы тупой© Население России уменьшилось с 147 до 143млн.
Где 15млн?

"Что-то у ыксперда слишком много деталей "не имеет значение" ... цифры плюс-минус миллионы, даты плюс-минус месяц ..."

Да, для меня цифры не имеют значения. Точнее, они сути не меняют.
Я не собираюсь выяснять 1000 человек были расстреляны или 2000.
Но клоунам остается только слово эксперт коверкать. Ха ха, смешно smile.gif

"Ты разорялся о том, что Путин подтвердил все твои заявления. Вот я и уточняю насчет одного из этих заявлений."

"... последствия мы ощущаем до сих пор".

""Главный специалист Госархива" должен был излагать факты. А не свое личное мнение."

Да откуда ему знать факты? Их знает только брехло biggrin.gif

"По поводу британских американских ученый возражений не будет?"

Конечно не будет. См. выше.

"Есть, чем сие заявление подтвердить?"

А ты пораскинь мозгами.

"Только поменьше употребляй слова, значения которых ты не понимаешь "

Не выставляй себя на посмешище. Хотя, о чем это я. biggrin.gif
Хорошо, для тупых напишу по-русски - третьего не дано.

"Открытия ыксперда продолжаются ... откуда СССР "мог восполнять людские ресурсы"?"

Над "ыскпердом" я уже посмеялся.
"По данные Госкомстата СССР численность населения всего СССР в 1940 года: 194,1 млн. человек, в том числе 63,1 млн. горожан и 131,0 млн. сельчан.
В википедии 170млн на 39г. Это без новых территорий.
Население Германии в конце 1939 года составляет 90млн. "
Дальше математика.

И, видимо, немцы просто экспериментировали. Ну когда детей и стариков призывали. Это при том, что у них потерь в войне меньше было.

[^]
Металлика
5.11.2014 - 19:44
0

Юморист

Цитата (RedVette @ 5.11.2014 - 19:10)

Лучше отставим в сторону все деяния вождя и поговорим о твоих громких "разоблачениях" в мой адрес. Подтверждения им когда будут, брехло?
Напоминаю заодно, что подтверждения - это мои цитаты, а не твои больные фантазии smile.gif
Цитата
"В 1934 году спектакль ... посмотрел Сталин, и спектакль ему не понравился."
"20 июня 1939 года Мейерхольд был арестован

Злопамятный тиран Сталин, который "любого мог уничтожить росчерком пера", чего-то ждал целых 4 года ... и только ыксперду нашему RedVette-у ведомо, какая связь между всеми этими событиями.
Цитата
Судьба этого одного человека - приговор всей сталинской мракобесной системе. Точка.

Кто такой Мейерхольд, чтобы его судьба имела такое колоссальное значение?

ПС: на вопросы про Мейерхольда можешь не отвечать smile.gif

[^]
RedVette
5.11.2014 - 19:52
0

Ярила

И еще по потерям.
11,5 млн наших и 8,6 млн немцев - это данные Кривошеева.
И эти данные очень сомнительные. Их ставят под сомнение много исследователей. По Сталину так СССР вообще всего 7млн потерял.
К слову, убыль населения РИ при царе-батюшке в 1 мировой 4,5млн.
При Великом Стратеге 26млн.

"Одна из наиболее полных рецензий на работы коллектива Г. Кривошеева была опубликована в журнале «Военно-исторический архив» № 11(142), ноябрь 2011 г. и принадлежит она автору многочисленных книг по истории Великой Отечественной войны, кандидату военных наук Льву Лопуховскому[28] .

Занижение числа жертв среди военнослужащих и перевод их в потери гражданского населения автор считает «черной неблагодарностью и кощунством над их светлой памятью». В частности, коллектив Кривошеева, по его словам, не учел 500 тыс. человек, призванных, но не попавших в свои части. Их причислили к обычному гражданскому населению. И при этом вставили эти полмиллиона военнообязанных отдельной строкой в свою главную таблицу 120 баланса безвозвратных потерь. В то же время авторы исключили из числа пропавших без вести и попавших в плен 500 тыс. чел., которые могли погибнуть на поле боя, но к числу погибших прибавить их (отдельной строкой в таблице 120) «забыли».

А если вспомнить, что Кривошеев совсем не учел 200 тыс. пленных, которые были освобождены немцами уже после 1 мая 1944 г., то число избежавших смерти в немецком плену увеличивается у него до 3979 тыс., а на долю погибших там остается всего лишь 80 тыс. человек или менее 2 % от их общего числа. Лопуховский считает это свидетельством нереальности высчитанного авторским коллективом Кривошеева числа пропавших без вести и пленных — 4559 тыс. Между тем, по данным картотек ЦАМО, напоминает критик, только количество пропавших без вести сержантов и солдат превышает 7 млн человек.

С учетом потерь пограничников, войск и органов КГБ СССР (61,4 тыс.), внутренних войск МВД (97, 7 тыс.) безвозвратные потери вооруженных сил СССР составят 14 400 тыс. человек. Это число превышает соответствующие данные Г. Ф. Кривошеева (8668 тыс.) на 5 732 тыс. чел.

Лопуховскому удалось-таки разрешить загадку огромного несоответствия у Кривошеева заявленных им потерь военнослужащих и их стрелкового оружия. Например, в наступлении под Москвой войска потеряли безвозвратно 139 586 человек и… 1 093 800 стволов — почти по 8 на человека. Критик объясняет это недостоверностью донесений о потерях от войск. Засчитали то, что доложили. А вот окруженцы никаких донесений не прислали. Значит, у них не было и потерь. И речь идет о главном кривошеевском методе подсчета потерь — по донесениям, который хронически недоучитывает реальные войсковые потери.

По мнению Лопуховского, из поля зрения кривошеевского коллектива вообще выпала целая огромная категория военнослужащих. Это ополченцы, погибшие, пропавшие без вести и попавшие в плен. (Всего таковых таких было 4 миллиона.) Их засчитали в общие потери населения.

Выявлена и грубая ошибка коллектива Кривошеева при подсчете потерь противника. В частности, по словам Лопуховского, Кривошеев дважды учел среди мобилизованных 3 214 тыс. состоявших на военной службе на 01.03.1939

Это сообщение отредактировал RedVette - 5.11.2014 - 20:14

[^]
RedVette
5.11.2014 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Металлика @ 5.11.2014 - 19:44)
Цитата (RedVette @ 5.11.2014 - 19:10)

Лучше отставим в сторону все деяния вождя и поговорим о твоих громких "разоблачениях" в мой адрес. Подтверждения им когда будут, брехло?
Напоминаю заодно, что подтверждения - это мои цитаты, а не твои больные фантазии smile.gif
Цитата
"В 1934 году спектакль ... посмотрел Сталин, и спектакль ему не понравился."
"20 июня 1939 года Мейерхольд был арестован

Злопамятный тиран Сталин, который "любого мог уничтожить росчерком пера", чего-то ждал целых 4 года ... и только ыксперду нашему RedVette-у ведомо, какая связь между всеми этими событиями.
Цитата

Кто такой Мейерхольд, чтобы его судьба имела такое колоссальное значение?

ПС: на вопросы про Мейерхольда можешь не отвечать smile.gif

Да ждал. Очень многие ждали конца 30-х.
Забудь о непонравившемся спектакле. Это все выдумки либерастов.
По сути есть что сказать.

"Кто такой Мейерхольд, чтобы его судьба имела такое колоссальное значение?"

Ты действительно не понимаешь? Какая разница "кто такой Мейерхольд"?
Главное, что известного театрального режиссера(ни политика, ни военного, ни чекиста) вот просто взяли и расстреляли. Перед этим поиздевавшись вдоволь.
А товарища интересует только - кто он такой этот Мейерхольд? Дескать, какое он имеет значение для существования страны.

Это сообщение отредактировал RedVette - 5.11.2014 - 20:04

[^]
RedVette
5.11.2014 - 20:02
0

Ярила

Добавлено в 20:03
"и поговорим о твоих громких "разоблачениях" в мой адрес. "

О каких моих разоблачениях идет речь?

Добавлено в 20:12
Вобщем, с одной стороны - фсб, администрация президента РФ, межведомственные комиссии, хрущевы, волкогоновы, патриархи, британские(ха ха) ученые, путины, специалисты госархивов, либерасты, мемориалы, буржуи.. кого я еще забыл?
А с другой стороны, начитавшийся Резуна, всезнающий специалист т.Брехло с одному ему известными источниками "матчасти".
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RedVette - 5.11.2014 - 20:03

[^]
Металлика
5.11.2014 - 20:14
0

Юморист

Цитата (RedVette @ 5.11.2014 - 19:32)
Я не собираюсь выяснять 1000 человек были расстреляны или 2000.

Или вообще ни одного. Действительно, какая разница? А то, что они все "ни в чем не виноватые" - это по умолчанию.
Цитата
"... последствия мы ощущаем до сих пор".

Где ты в этой фразе рассмотрел количество "миллионов невиновных"? И где здесь вообще говорится про "невиновных"?
Цитата
Да откуда ему знать факты? 

И зачем, когда у него уже есть готовые выводы?
Цитата
Их знает только брехло

Цитатки мои когда будут в подтверждение?
Цитата
Конечно не будет. См. выше.

ЧТД
Цитата
"Есть, чем сие заявление подтвердить?"
А ты пораскинь мозгами.

Зачем мне искать подтверждения твоим буйным фантазиям? smile.gif
Цитата
Хорошо, для тупых напишу по-русски - третьего не дано.

У меня тебе есть плохая новость - я в курсе smile.gif
А вот то, что ты русский язык так плохо освоил - пичаль-бида.
Цитата
Над "ыскпердом" я уже посмеялся.

На здоровье.
Цитата
В википедии 170млн на 39г. Это без новых территорий.

С новыми около 190. И минус 70 млн. за 1-й год войны
Цитата
Население Германии в конце 1939 года составляет 90 млн.

Союзников и остальную оккупированную Европу не считаем, да?
Цитата
Дальше математика.

Давай, математик, откуда СССР "мог восполнять людские ресурсы", если в ходе войны у него не было преимущества в численности населения?
Вот тебе ссылка в помощь.
Цитата
Это при том, что у них потерь в войне меньше было.

Там, кстати, и про общее соотношение потерь в войне.
И еще про потери немцев статья. Наслаждайся smile.gif

[^]
Металлика
5.11.2014 - 20:30
0

Юморист

Цитата (RedVette @ 5.11.2014 - 20:00)
Да ждал. Очень многие ждали конца 30-х. 

Настало время удивительных историй ... Что такого должно было случиться в конце 30-х, что "многие" его так ждали? И кстати, кто именно "многие" и сколько их было?
Цитата
Забудь о непонравившемся спектакле. Это все выдумки либерастов.
По сути есть что сказать.

Так скажи по сути. А то сначала идет плач по невинно убиенному Мейерхольду, а потом видяние казенной частью жалкая пародия на сарказм.
Цитата
А товарища интересует только - кто он такой этот Мейерхольд? Дескать, какое он имеет значение для существования страны.

Не, меня интересует, когда и чем ты подтвердишь свои громкие "разоблачения" в мой адрес. gigi.gif
Цитата
О каких моих разоблачениях идет речь?

Ты уже не помнишь, что писал два поста назад? Совсем плохо smile.gif
Цитата
Вобщем, с одной стороны - фсб, администрация президента РФ

Ты забыл еще папу Римского, президента Обаму и господа Бога smile.gif
Цитата
специалисты госархивов, либерасты, мемориалы, буржуи

А вот тут я с тобой соглашусь - эта публика действительно "на одной стороне".
Цитата
А с другой стороны, начитавшийся Резуна, всезнающий специалист т.Брехло

Таки подтверждения будут? Например мои цитаты, где я повторяю утверждения Резуна? Или примеры моего вранья, желательно с твоими "разоблачениями"?
Или снова вопросы "потеряешь"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Металлика - 5.11.2014 - 20:30

[^]
RedVette
5.11.2014 - 20:38
0

Ярила

"Умопомрачение... Все это невероятно. За что?!"

Если из вопроса "за что?!", человек не делает вывода о невинных? Это человек глуп или невменяем.

"Или вообще ни одного"

Прости за любопытство, ты дурак?

"Где ты в этой фразе рассмотрел количество "миллионов невиновных"?"

Читать по коллективизацию и перепись населения 37-го года.

"У меня тебе есть плохая новость - я в курсе smile.gif
А вот то, что ты русский язык так плохо освоил - пичаль-бида."

Без комментариев.

"На здоровье. "
И тебе не болеть.

"С новыми около 190. И минус 70 млн. за 1-й год войны"

Какой минус? Так где ответ по фольксштурму? Зачем решили вооружить в 44г. РОА?

"Союзников и остальную оккупированную Европу не считаем, да? "
Спор бессмысленный. Есть факт В конце войны у нас была полноценная армия. Немцы детей и стариков призывали.

"Давай, математик, откуда СССР "мог восполнять людские ресурсы", если в ходе войны у него не было преимущества в численности населения?
Вот тебе ссылка в помощь. "

Третий раз вопрос(может дойдет наконец). Почему немцы создали фольксштурм. Еще 18 октября 1944 года.

"Давай, математик, откуда СССР "мог восполнять людские ресурсы", если в ходе войны у него не было преимущества в численности населения?
Вот тебе ссылка в помощь. "

И кто автор этого бреда? smile.gif

"Там, кстати, и про общее соотношение потерь в войне.
И еще про потери немцев статья."

Выложишь цитаты, почитаю. Свои простыни сам читай.

[^]
RedVette
5.11.2014 - 20:54
0

Ярила

[QUOTE=Металлика,5.11.2014 - 20:30]
[/QUOTE]
Таки подтверждения будут? Например мои цитаты, где я повторяю утверждения Резуна? Или примеры моего вранья, желательно с твоими "разоблачениями"?
Или снова вопросы "потеряешь"? gigi.gif[/QUOTE]
"Таки подтверждения будут? Например мои цитаты, где я повторяю утверждения Резуна? Или примеры моего вранья, желательно с твоими "разоблачениями"?
Или снова вопросы "потеряешь"? "

Ну пролистай пару страниц. Поищи сам. У нищих слуг нет:)
Потому-что мне бесполезно приводить примеры твоего вранья, т.Брехло.
Пример про 15млн очень красноречив.

"Настало время удивительных историй ... Что такого должно было случиться в конце 30-х, что "многие" его так ждали? И кстати, кто именно "многие" и сколько их было?"

Тупишь? Случилось то, что Сталин принял решение о массовых чистках.
Убийца ведь тоже принимает решение убить свою жертву. Или может, тоже зададимся вопросом - а зачем же он ждал то?

"Так скажи по сути."
Тупишь? Я по сути написал, что убийство государством театрального режиссера, это диагноз этому государству. Читать нужно то, что я пишу.

"Не, меня интересует, когда и чем ты подтвердишь свои громкие "разоблачения" в мой адрес"
Еще раз, какие "разоблачения"?? То, что ты из Резуна свои доводы берешь? Или из агиток 70-80? Ну так, я беру из агиток 20-летней давности, ты из 70-летней(и из Резуна) Какие еще разоблачения?

" А то сначала идет плач по невинно убиенному Мейерхольду"
Я не плачу. А вотты ерничаешь по поводу Мейерхольда.

"Ты уже не помнишь, что писал два поста назад? Совсем плохо smile.gif"

Тебе совсем плохо? sad.gif Блин. Ты только не нервничай. Прими лежачее положение, выпей успокоительного но перед этим прочти немного выше.

Это сообщение отредактировал RedVette - 5.11.2014 - 20:55

[^]
Металлика
5.11.2014 - 21:32
1

Юморист

Цитата (RedVette @ 5.11.2014 - 20:38)
Если из вопроса "за что?!", человек не делает вывода о невинных? Это человек глуп или невменяем.

Конечно-конечно ... Этот впрос даже сейчас задают в суде 99% обвиняемых. И народу сидит почти как при Сталине. У нас что, продолжаются "необоснованные репрессии"?
Цитата
Прости за любопытство, ты дурак?

Детали процесса тебе не интересны, поэтому я - дурак ... логика железная, чо
Цитата
"А вот то, что ты русский язык так плохо освоил - пичаль-бида."
Без комментариев.

Правильно, что тут комментировать ... очередной пример твоецй "логики" чуть выше gigi.gif
Цитата
"С новыми около 190. И минус 70 млн. за 1-й год войны"
Какой минус?

Который остался на оккупированных территориях. Хотя тебе же цифры не интересны ...
Цитата
Так где ответ по фольксштурму?

Там же, где твои цифры численности потерь Германии без учета союзников и прочих примкнувших. У тебя очень лихо сочетается "призыв немцами детей и стариков" с "меньшими потерями". Определись уже.
Цитата
Зачем решили вооружить в 44г. РОА?

Ну и зачем?
Цитата
В конце войны у нас была полноценная армия.

Как это сочетается с твоими же утверждениями, что Кривошеев занизил цифры наших потерь.
Цитата
Третий раз вопрос (может дойдет наконец). Почему немцы создали фольксштурм.

Второй раз тебе встречный вопрос: почему немцы создали фольксштурм, если потери у них были меньше?
Цитата
И кто автор этого бреда?

Плохо, когда данные не вписываются в твою картину мира? smile.gif
Цитата
Выложишь цитаты, почитаю. Свои простыни сам читай.

Это опять же к вопросу о твоем желании узнать правду о войне
А простыни у тебя, это не я сюда Википедию страницами копирую.
Цитата
Или снова вопросы "потеряешь"?
Ну пролистай пару страниц. Поищи сам.

Т.е. подтверждения твоего бреда отсутствуют? ЧТД
Цитата
Потому-что мне бесполезно приводить примеры твоего вранья, т.Брехло.

А может потому, что примеров у тебя нет?
Цитата
Пример про 15млн очень красноречив.

Более чем ... если ты со всеми подсказками так и не смог осилить простейший график, кто тебе доктор?
Цитата
Тупишь? Случилось то, что Сталин принял решение о массовых чистках.

Не, это у тебя снова очередные проблемы с русским языком smile.gif Вопрос звучал: что такого должно было случиться в конце 30-х, что "многие" его так ждали, кто именно "многие" и сколько их было?"
Цитата
убийство государством театрального режиссера, это диагноз этому государству

Театральные режиссеры неприкасаемы? Кто еще в этом списке, можно поинтересоваться?
Цитата
Читать нужно то, что я пишу.

Я и прочитал то, что написано. Думать нужно прежде, чем пишешь
Цитата
Еще раз, какие "разоблачения"??

Потерял ыксперд вопросик ... бывает ... зато он целую фразу на латыни скопипровать может
Я напомню: "Так вот откуда товарищ вдохновение черпает"
Есть, чем сие заявление подтвердить? Или признаешься во вранье? Третьего не дано smile.gif
Цитата
Я не плачу. А вотты ерничаешь по поводу Мейерхольда.

"Забудь о непонравившемся спектакле. Это все выдумки либерастов" - твои слова? Кто из нас больше ерничает?
Цитата
Ты только не нервничай. Прими лежачее положение, выпей успокоительного но перед этим прочти немного выше.

Что ты, я радуюсь: подтвердить свои удивительные "открытия" тебе нечем? ЧТД. Поздравляю соврамши, стрелочник-недоучка smile.gif

Это сообщение отредактировал Металлика - 5.11.2014 - 21:59

[^]
RedVette
5.11.2014 - 22:47
0

Ярила

По нехватке людского ресурса у немцев.
Есть одно неоспоримое подтверждение моим словам - это фольксштурм с одной одной стороны и мощная армия с другой. Все. Точка. Все остальное про Европу и пр. это все болтология. Суть одна - сказал про "истощение ресурсов у немцев" - дети и старики в немецкой армии железобетонное подтверждение моих слов.
--------------------------------------
""Забудь о непонравившемся спектакле. Это все выдумки либерастов" - твои слова? Кто из нас больше ерничает?"

Это в тон тебе и таким как ты. Но ты не улавливаешь такие тонкости. По Хруничеву уже стало понятно:).
"Я напомню: "Так вот откуда товарищ вдохновение черпает"
Есть, чем сие заявление подтвердить? "

А у тебя, эксперт, есть чем подтвердить, что я агитками 20 -летней давности пользуюсь? А?
Есть, чем сие заявление подтвердить?
"Театральные режиссеры неприкасаемы? Кто еще в этом списке, можно поинтересоваться?"

Конечно нет .В мракобесном сталинском режиме неприкасаемых не было.
Уничтожали всех. Просто на примере режиссера наиболее явственнее видно это мракобесие.
"Вопрос звучал: что такого должно было случиться в конце 30-х, что "многие" его так ждали, кто именно "многие" и сколько их было?"

Еще раз, для особо одаренных. Случилось то, что Сталин ПРИНЯЛ решение о массовых чистках. Случилось ПРИНЯТИЕ Сталиным решения. Ну так хоть понятно? "Ждали" жертвы принятия этого решения. Конечно, ждали не ведая этого и против своей воли.
"Более чем ... если ты со всеми подсказками так и не смог осилить простейший график, кто тебе доктор?"

Какой график? График падение населения РФ? Я его смотрел? И что? С 143 до 147. И что с того? Я это и без графика знал. Доктор тебе нужен. Или уже полегчало?
"Т.е. подтверждений твоего бреда отсутствуют? ЧТД"

Ты совершенно прав. Нет бреда - нет и подтверждений.
"Как это сочетается с твоими же утверждениями, что Кривошеев занизил цифры наших потерь."

Это сочетается с превосходством наших людских ресурсов. Кроме того, Кривошеев исказил соотношение погибших солдат и мирного населения.

"Это опять же к вопросу о твоем желании узнать правду о войне
А простыни у тебя, это не я сюда Википедию страницами копирую."

Правду о войне я желаю узнать И узнаю из разных источников.
Только не из твоего бреда(и твоих бредовых источников). Кстати, так кто автор
http://vlasti.net/news/93219. Он же ж не Папа Римский?
"Ты забыл еще папу Римского, президента Обаму и господа Бога"

Слив засчитан.
"Плохо, когда данные не вписываются в твою картину мира?"

Да не в мою картину а в... ну я уже перечислял, чью.
"А простыни у тебя, это не я сюда Википедию страницами копирую."

А это просто вежливость к читающим. Если им будет интересно, зайдут по ссылке.
"Второй раз тебе встречный вопрос: почему немцы создали фольксштурм, если потери у них были меньше?"

И это нужно разжевывать? Потому, что ресурсов людских было меньше.
Других объяснений нет. А потери меньше, возможно потому, что Гитлер не вычистил тупых своих военачальников? И немцы воевали лучше(когда силы были) При значительном превосходстве противника в технике.
Зачем решили вооружить в 44г. РОА?
"Ну и зачем?"
Хм. Затем, что бы охотились на жаворонков. Немцам жрать нечего было.
------------------------------------
"Там же, где твои цифры численности потерь Германии без учета союзников и прочих примкнувших. У тебя очень лихо сочетается "призыв немцами детей и стариков" с "меньшими потерями". Определись уже."

Потерь меньше т.к. воевали лучше всех. Не числом, а умением. Что тут говорить, если катастрофа Сталинграда(которая стала поворотным моментом войны) это 90т пленных. Слабаки. Мы только под Киевом 600т потеряли.
"Который остался на оккупированных территориях. Хотя тебе же цифры не интересны ..."

Ну сколько можно об одном и том же? В конце войны у нас мощная армия, у немцев призыв детей и стариков. Это факт.
"Правильно, что тут комментировать ... очередной пример твоецй "логики" чуть выше"

Хорошо, просвети насчет "терциум... "
"Детали процесса тебе не интересны, поэтому я - дурак ... логика железная, чо"

Ну так просвети нас. За что убивали священников, поэтов, писателей.
"Конечно-конечно ... Этот впрос даже сейчас задают в суде 99% обвиняемых. И народу сидит почти как при Сталине. У нас что, продолжаются "необоснованные репрессии"?"

Так как я понял, их было за что?
Ну вот Мейерхольда по 58-й. Что непонятного? Какие еще детали, если есть статья?

Добавлено в 22:49
"Что ты, я радуюсь: подтвердить свои удивительные "открытия" тебе нечем? ЧТД. Поздравляю соврамши, стрелочник-недоучка "

Дурачек smile.gif Все вопросы не ко мне. Список адресатов я уже приводил.

Добавлено в 22:58
И еще, ну уразумей ты наконец. ПУТИН, президент страны, дал оценку тому, что происходило. Понимаешь? Не я "ыскперд", не либерасты(ну ты же не будешь Путина в них записывать). Путин сказал, что "последствия до сих пор сказываются". А ты с Резуном и неизвестными знатоками, можешь идти лесом biggrin.gif

И по поводу маятника. Я уже писал, что это реакция на современные реалии в России. Ну вот пример, чурки распоясались а Сталин их высылал в Азию. Простая корреляция. Если бы сейчас в России было все нормально, никто бы Сталина и не вспоминал.

Это сообщение отредактировал RedVette - 5.11.2014 - 23:40

[^]
RedVette
5.11.2014 - 23:35
0

Ярила

Да, касательно графика падения рождаемости. Что же ты, знаток наш, давая ссылку на этот график из википедии, стыдливо умалчиваешь информацию с этой же страницы?

Цитата:
"Во время Первой мировой и гражданской войн рождаемость резко сократилась, но к середине 1920-х годов жизнь населения, тогда, по преимуществу, крестьянского, России, Украины, других районов СССР нормализовалась, и восстановилась довоенная высокая рождаемость."

Ну да, "к середине 1920-х годов",когда НЭП ввели. А Сталин затем похерил его.
----------------------------------------------
"В 1930-е годы начался резкий спад рождаемости[8], при этом смертность оставалась на высоком уровне[9]. По мнению А. Г. Вишневского, демографические потери только в период 1926—1940 годов составили 9 млн чел[10]. Впрочем, среди многих историков распространено мнение, что при сохранении высокой рождаемости и недостаточно быстрой индустриализации, в силу мальтузианских процессов, число умерших от голода или других лишений могло бы быть существенно выше. "

Правильно. Крестьянское население, среди которого "восстановилась довоенная высокая рождаемость", Сталин морил голодом, согнал в колхозы.
Все логично.
---------------------------------------------
"Однако процесс снижения рождаемости (наиболее быстро идущий в РСФСР в 30-50-е годы) постепенно уменьшил и естественный прирост."

"Наиболее быстро идущий в РСФСР в 30-50-е годы." -
Просвещайся "знаток".
---------------------------------------------

"С 1948 по 1989 годы в СССР отмечался постоянный естественный прирост населения — примерно на 1 % в год. Однако наибольший рост населения был в республиках Средней Азии и Закавказья"

Хм. "В республиках Средней Азии и Закавказья"

Это сообщение отредактировал RedVette - 5.11.2014 - 23:35

[^]
RedVette
6.11.2014 - 01:11
0

Ярила

Уточнение. Информация выше со страницы "Демографический кризис в Российской Федерации". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%86%D0%B8%D0%B8

Информация со страницы(твоя ссылка).

Падение рождаемости с 30-го по 34-й года.
Падение численности населения с 33-го по 35-й.
Отчего же молчишь о показателе ожидаемой продолжительности жизни?
Например у мужчин:
В 31-м - 30
В 32-м - 30
В 33-м - 15
В 34-м - 30
В 35-м - 33
В 36 и 37-ых - 30
В 38-м - 31
В РИ конца 19-го века этот показатель тоже 30.
К сравнению, в послевоенные годы(вторая половина 40-х) эти коэффициенты равны - 46, 40, 47, 51. Нормально, да? В разрушенной войной стране ОПЖ выше чем в мирные 30-е. Как же так?
А вообще ты молодец, т.Брехло. Очень полезная ссылка smile.gif

Еще с твоей же ссылки:
Население России 1928г - 103 185 200.
Население России 1937г - 104 932 000.
Офигеть! +1,7 млн и это за 9 лет!

Для сравнения:
1926г - 100 891 244
1928г - 103 185 200
+2,3млн за 2 года!

О как люди жили счастливо и долго в 30-е, на пике индустриализации и коллективизации.
Вот тебе и ответ товарищ , на твой вопрос о миллионах.
Рост населения в РСФСР составлял приблизительно 1-2 млн в год. Но с 28-го по 37-й вместо 9-10млн имеем прирост только 1,7млн.

Ты помог мне ответить на один из главнейших вопросов. О миллионах.
В 30-е имеем МИНУС 7-10 МИЛЛИОНОВ.

Добавлено в 01:55
Таким образом. Население РФ с 39-го года до 91-го года увеличилось приблизительно в 1,37 раза. Умножаем и получаем, что Россия в 91г. недосчиталась от 10 до 14 млн. Причем большинство из этих миллионов это русские(славяне). Именно это имел ввиду Путин, когда говорил о том, что "последствия до сих пор ощущаем" . Умиляемся дальше Сталиным.

Это сообщение отредактировал RedVette - 6.11.2014 - 02:06

[^]
Металлика
6.11.2014 - 12:41
0

Юморист

Цитата (RedVette @ 5.11.2014 - 22:47)
Есть одно неоспоримое подтверждение моим словам - это фольксштурм с одной одной стороны и мощная армия с другой.

Новое "открытие века" от гениального ыксперда RedVette: в 45-м году у немцев воевал исключительно фольскштурм!
И сразу наводящий вопрос: на начало 45 года у немцев была армия в 9,7 млн. человек, сколько из них было в фольскштурме?
Цитата
Все. Точка.

Запятая, мля. Моему деду в 45-м фольксштурм как-то не встретился. Зато встретилась танковая армия СС. Хотя вряд ли тебе что-то скажет фраза "артиллерия РГК на прямой наводке".
Цитата
Все остальное про Европу и пр. это все болтология

Да-да, у тебя же кругом сплошная статистика наблюдается ... так сколько было того фольксштурма?
Цитата
дети и старики в немецкой армии железобетонное подтверждение моих слов.

Учи матчасть. Почитай что-нибудь про штурм Кенигсберга, Зееловских высот или Берлина.
Цитата
"Кто из нас больше ерничает?"
Это в тон тебе и таким как ты.

И ответное - в тон тебе. Каков вопрос, таков и ответ, нечего гореть праведным возмущением.
Цитата
Но ты не улавливаешь такие тонкости. По Хруничеву уже стало понятно.

С твоим знанием истории все понятно стало с самого начала. А Хрунгичев, "сваливший Берию", это только подтвердил. Продолжай вилять дальше.
Цитата
"Есть, чем сие заявление подтвердить? "
А у тебя, эксперт, есть чем подтвердить, что я агитками 20 -летней давности пользуюсь? А? Есть, чем сие заявление подтвердить?

Есть. "Трусливого Сталина", "предупреждений Зорге", "предупреждений Черчилля", "потери в 8 млн. за первые полгода войны", "3-5 млн. невинно убиенных" - вполне достаточно.
С нетерпением жду встречных подтверждений.
Или записываем тебе очередное вранье.
"Третьего не дано" ©
Цитата
Конечно нет .

И в чем тогда проблема? УД и приговор были - были.
Цитата
В мракобесном сталинском режиме неприкасаемых не было.

Поинтересуйся, к примеру, историей снятия с должности главкома ВВС Жигарева - когда, за что и с каким итогом. А были еще Козлов, Гордов, Соколовский, Петров, Октябрьский ... да навалом их было.
В общем - учи матчасть. Откроешь для себя много нового.
Цитата
Уничтожали всех

Ты там выше про агитки интересовался - вот тебе еще один пример.
"Всех" - это кого и сколько именно.
Цитата
Еще раз, для особо одаренных.  Случилось то

Еще раз для дибилов: что должно было случиться в конце 30-х? Откуда про это знали помянутые "многие", и сколько этих "многих" было.
Цитата
"Ждали" жертвы принятия этого решения. Конечно, ждали не ведая этого и против своей воли.

"Очень многие ждали конца 30-х" - жертвы ждали принятия Сталиным решения о массовых чистках, не ведая об этом? Этапять! gigi.gif
Цитата
Какой график? График падение населения РФ? Я его смотрел?

Который я тебе подсказывал. Который показывает динамику изменения численности населения в России. А смотрел ты его или нет, откуда мне знать.
Цитата
С 143 до 147. И что с того?

Что именно с 143 до 147?
Цитата
Я это и без графика знал

Заметно, коли цифра в "минус 15 млн." для тебя - открытие.
Цитата
Доктор тебе нужен. Или уже полегчало?

У меня и не болело. А ты сначала зачем-то требуешь ссылок, потом их не можешь осилить.
Цитата
Ты совершенно прав. Нет бреда - нет и подтверждений.

Бред про мое "сталинодрочерство" и "цитирование Резуна" - в наличии, а вот подтвердить его тебе нечем. Отсюда на выбор варианты: либо ты не знаешь матчасти, либо намеренно врешь. "Третьего не дано" ©
Цитата
Это сочетается с превосходством наших людских ресурсов

Ты еще раз циферки внимательно посмотри. Немецких союзников не забудь. И наших, которые остались на оккупированной территории.
Цитата
Кроме того, Кривошеев исказил соотношение погибших солдат и мирного населения

Ты лично выяснил, как и насколько Кривошеев исказил соотношение?
Цитата
Правду о войне я желаю узнать. И узнаю из разных источников.

Заметно, причем с самого начала.
Цитата
Только не из твоего бреда

Я где-то призывал считать свои слова истиной? Я тебе каждый раз советую "учи матчасть", но нигде не просил верить мне на слово.
Цитата
(и твоих бредовых источников). Кстати, так кто автор

Зачем тебе автор, если ты априори считаешь это бредом?
Это, кстати, снова к вопросу о твоем желании узнать правду о войне "из разных источников".
Цитата
Слив засчитан.

Я тебе уже не раз повторял - засчитывай на здоровье. С количеством "невинно расстрелянных" и прочими "миллионами" ты уже разобрался?
Цитата
Да не в мою картину а в... ну я уже перечислял, чью.

В твою, не скромничай. Перечисленные лица сюда не заходили.
Цитата
А это просто вежливость к читающим. Если им будет интересно, зайдут по ссылке.

Т.е. твои простыни - это "вежливость к читающим". А мои (которых, кстати, не было) - ... Нормальные и честные двойные стандарты.
Цитата
И это нужно разжевывать? Потому, что ресурсов людских было меньше.

А может потому, что потери были больше?
Цитата
Других объяснений нет.

Или другие объяснения тебе неитересны. Портят всю картину мира.
Цитата
А потери меньше, возможно потому, что Гитлер не вычистил тупых своих военачальников?

А возможно потому, что их массово занижали в официальной статистике.
Цитата
И немцы воевали лучше (когда силы были)

Что же им помешало войну выиграть?
Цитата
Хм. Затем, что бы охотились на жаворонков. Немцам жрать нечего было.

Годный вариант. Можно я на него ссылаться буду, когда меня в следующий раз спросят об этом?
Цитата
Потерь меньше т.к. воевали лучше всех. Не числом, а умением.

И еще разок - что же немцам помешало войну выиграть?
Цитата
В конце войны у нас мощная армия, у немцев призыв детей и стариков. Это факт.

Точные цифры будут?
Цитата
За что убивали священников, поэтов, писателей.

Читай материалы по теме, их написано достаточно.
Цитата
Так как я понял, их было за что?

Без понятия. Но сам вопрос "за что?!" показателем невиновности не является.
Цитата
Ну вот Мейерхольда по 58-й. Что непонятного? Какие еще детали, если есть статья?

Если тебе все понятно - я рад.
Цитата
Дурачек Все вопросы не ко мне.

Умник, вопрос был: сможешь ли ты подтвердить свои заявления лично в мой адрес. Так что к подздравлению соврамши добавляю поздравление с неудачной попыткой съехать с темы.
Цитата
Список адресатов я уже приводил.

Т.е. одной спины Путина тебе уже мало, начинаем прятаться за "список" smile.gif
Вот только этот "список адресатов" здесь не присутствует и агитацией не занимается. Этим здесь занимаешься ты. Потому - все вопросы к тебе персонально.
Цитата
Если бы сейчас в России было все нормально, никто бы Сталина и не вспоминал.

Сталин виноват в том, что в России сейчас все плохо, поэтому сейчас в России с ностальгией вспоминают Сталина.
Не понять мне этой "логики".
Цитата
Что же ты, знаток наш, давая ссылку на этот график из википедии, стыдливо умалчиваешь информацию с этой же страницы?

Речь шла о снижению численности население в 90-е. Какое отношение к этому имеет рождаемость в 20-е годы?
Цитата
"Наиболее быстро идущий в РСФСР в 30-50-е годы." - Просвещайся "знаток"

Я в курсе. Это для тебя открытие.
Цитата
Нормально, да? В разрушенной войной стране ОПЖ выше чем в мирные 30-е.

И выше, чем в мирные годы "РИ конца 19-го века".
Ты внимательно читай, что цитируешь.
Цитата
Для сравнения:

Воспросы с переписью уже разбирали.
Цитата
В 30-е имеем МИНУС 7-10 МИЛЛИОНОВ.

Странно, что до этого не дошли даже "специалисты", которых ты тут обильно цитируешь. На Нобелевку тянет, не меньше smile.gif
Цитата
Умножаем и получаем, что Россия в 91г. недосчиталась от 10 до 14 млн.

Что на что умножал, математег?
Цитата
Добавлено в 01:55

А-а, понятно ... завязывай уже с ночными подсчетами.
Цитата
Умиляемся дальше Сталиным.

Снижения численности населения при Хруничеве Хрущеве ты не заметил. Потерь в войну - тоже. Как и снижения рождаемости в 70-80-е.
Скачи считай дальше, ыксперд smile.gif

Это сообщение отредактировал Металлика - 6.11.2014 - 12:42

[^]
RedVette
6.11.2014 - 16:16
0

Ярила

Начнем пожалуй с Хруничеа. Что бы понять с КЕМ приходится мне дисскутировать.
Итак, я не против иронии и поддевок. Человек спрашивает, знаю ли я кто такой Хрущев. Иронизирует? Тогда понятно. Нет вопросов. На ироничный вопрос, ответить можно только так же - я не знаю Хрущева, я знаю только Хруничева. Но, когда потом, этот человек не единожды пишет о том, что я не знаю, что Сталина разоблачил не Хруничев а Хрущев, то получается, что человек НЕ иронизировал спрашивая меня кто такой Хрущев. Ну тогда этот человек НЕАДЕКВАТНЫЙ. И как с ним спорить, господа? Спрашивать его, знает ли он Берию, Мейерхольда?

Это было лирическое вступление :)
-------------------------------------------------

"Новое "открытие века" от гениального ыксперда RedVette: в 45-м году у немцев воевал исключительно фольскштурм!
И сразу наводящий вопрос: на начало 45 года у немцев была армия в 9,7 млн. человек, сколько из них было в фольскштурме?"

Где я писал, что "воевал только фольксштурм"? Поздравляю соврамши, т.Брехло. Но тебе уже не привыкать. Еще раз, ну подумай уже, хоть немного, ЗАЧЕМ создавался фольскштурм?
-----------------------------------------
"Запятая, мля. Моему деду в 45-м фольксштурм как-то не встретился. Зато встретилась танковая армия СС. Хотя вряд ли тебе что-то скажет фраза "артиллерия РГК на прямой наводке"."

Каким образом то, что твоему деду "не повстречался фольксштурм" и "зато встретилась армия сс", объясняет появление фольксштурма. Или отрицает его существование. И еще раз, т.Брехло, где я писал, что у немцев не было сс и вермахта?
"Да-да, у тебя же кругом сплошная статистика наблюдается ... так сколько было того фольксштурма?"

6млн https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%83%D1%80%D0%BC
Третий раз(в этом посте) задаю вопрос, каковы причины призыва детей и стариков?
"Учи матчасть. Почитай что-нибудь про штурм Кенигсберга, Зееловских высот или Берлина."

Зачем? Каким образом это чтение объяснит создание фольксштурма?
" И ответное - в тон тебе. Каков вопрос, таков и ответ, нечего гореть праведным возмущением."

Правильно, когда нечего оп сути сказать, остается дурачка включать(и включать ли?)
"Есть. "Трусливого Сталина", "предупреждений Зорге", "предупреждений Черчилля", "потери в 8 млн. за первые полгода войны", "3-5 млн. невинно убиенных" - вполне достаточно.
С нетерпением жду встречных подтверждений.
Или записываем тебе очередное вранье."

Что достаточно? Все то, что ты перечислил, это правда. Может, только кол-во потерь армии преувеличил. Но суть осталась. "Благодаря усатому, чудовищные потери начала войны(и не только начала)
-------------------------------------------
"Поинтересуйся, к примеру, историей снятия с должности главкома ВВС Жигарева - когда, за что и с каким итогом. А были еще Козлов, Гордов, Соколовский, Петров, Октябрьский ... да навалом их было.
В общем - учи матчасть. Откроешь для себя много нового."

Каким образом эти замечательные истории к уничтожению людей?
Зачем мне их читать, что бы понять за что уничтожили Мейерхольда и пр.?
--------------------------------------------
"Ты там выше про агитки интересовался - вот тебе еще один пример.
"Всех" - это кого и сколько именно."

А вот ты дурак. Это уже диагноз. "Всех" - это значит во всех сферах деятельности. Всех так сказать профессий.

Как же тяжело с дурнем общаться. Фух.
Где я писал, что "многие знали"? Давай покажи, т.Брехло.

Ты меня спросил, почему Сталин так долго ждал, что бы расправиться с Мейерхольдом. Этот вопрос не ко мне а к Сталину.
Еще раз специально для тебя - я писал, что очень многие ждали конца 30-х. "
Ждали невольно и не зная того, что ждут. Слово "ждали" тут в образном контексте. Но, как я уже писал, в тонкостях ты слабоват.
"Сталин виноват в том, что в России сейчас все плохо, поэтому сейчас в России с ностальгией вспоминают Сталина.
Не понять мне этой "логики"."

ГДЕ я, т.Брехло, писал, что "в России сейчас все плохо из-за Сталина"?
"Годный вариант. Можно я на него ссылаться буду, когда меня в следующий раз спросят об этом?"

Пожалуйста.
"А возможно потому, что их массово занижали в официальной статистике."

Ну конечно же занижали. Об этом тебе безымянный эксперт сказал(кстати, так кто же он такой? Ответ получу?)
В английской и немецкой википедиях потери вермахта от 4,4 до 5,7млн.
Но это враки все. Ихние википедии редактировал же не наш безымянный спец.
"И еще разок - что же немцам помешало войну выиграть?"

Война на два фронта. Ограниченные ресурсы.
"В твою, не скромничай. Перечисленные лица сюда не заходили."

Сюда много кто не заходил.
"Я где-то призывал считать свои слова истиной? Я тебе каждый раз советую "учи матчасть", но нигде не просил верить мне на слово."

Сливаешь? Ну это и понятно.
Твоя матчасть это что?
"Если тебе все понятно - я рад."

Я рад, что ты рад.
"Т.е. твои простыни - это "вежливость к читающим". А мои (которых, кстати, не было) - ... Нормальные и честные двойные стандарты."

Именно так.
Мои простыни это ключевые(на мой взгляд) выдержки из ссылок.
Кому интересно, зайдет по ссылке.
"Умник, вопрос был: сможешь ли ты подтвердить свои заявления лично в мой адрес. Так что к подздравлению соврамши добавляю поздравление с неудачной попыткой съехать с темы."

И сколько раз я должен это делать? Мышь есть? Внизу циферки(это страницы)
Вперед.
"Читай материалы по теме, их написано достаточно."

В двух словах, и за что же их убивали?
"Без понятия. Но сам вопрос "за что?!" показателем невиновности не является."

У всех указана статья. Если бы их убивали за растление малолетних или за убийство, статьи были бы другими. Так что, убивали их за то, что не понравились чем-то усатому(и его кодлу).
"Точные цифры будут? "

Аж прям-таки точные? Самые самые? Ну щас сбегаю в архивы
Или по твоей ссылке схожу. К безымянному(так кто же этот гений истории?) как ты говоришь, ыксперду.
"Заметно, коли цифра в "минус 15 млн." для тебя - открытие."

ГДЕ на твоем графике населения России падение в 15млн?

Это сообщение отредактировал RedVette - 6.11.2014 - 16:29

[^]
RedVette
6.11.2014 - 16:28
0

Ярила

"Речь шла о снижению численности население в 90-е. Какое отношение к этому имеет рождаемость в 20-е годы?"

"И выше, чем в мирные годы "РИ конца 19-го века".
Ты внимательно читай, что цитируешь."

"Воспросы с переписью уже разбирали."

"Странно, что до этого не дошли даже "специалисты", которых ты тут обильно цитируешь. На Нобелевку тянет, не меньше"

"А-а, понятно ... завязывай уже с ночными подсчетами."
-------------------------------------------------------
Я внимательно читаю, что цитирую.
РИ конца 19-го века. Что тут непонятного? Мирное время? А что, у нас в 30-е было не мирное время?

То есть как какое отношение имеет? И рождаемость не 20-х а 30-х. Это очень важный показатель того, КАК люди жили.

Что мы разбирали? Я по ТВОЕЙ ссылке дал информацию. Что тебе еще непонятно.

Цифры в 5-7-10 млн постоянно фигурируют, когда потери от коллективизации и террора в 30-х считают.
Еще раз, для особо одаренных, рост населения РФ(см. свою ссылку) - 1-2млн в год. С 28 по 37 прирост 1,7 вместо 9-10млн.

Ну я думаю, ты мне не будешь указывать когда мне делать подсчеты?smile.gif
"Снижения численности населения при Хруничеве Хрущеве ты не заметил. Потерь в войну - тоже. Как и снижения рождаемости в 70-80-е.
Скачи считай дальше, ыксперд"

Про Хруничева в самом начале.
Причем тут потери в войне? к динамике рождаемости и роста населения в 30-е?

Это сообщение отредактировал RedVette - 6.11.2014 - 17:16

[^]
RedVette
6.11.2014 - 17:31
0

Ярила

""У меня и не болело. А ты сначала зачем-то требуешь ссылок, потом их не можешь осилить. "

Каких ссылок? Безымянных авторов? Или читать твои простыни? Я выкладываю тут цитаты. Если ты не выкладываешь, то читай сам свои ссылки.
А мне лень что-то там вычитывать. Давай цитаты из ссылок. Почитаю и ссылку.
"Что на что умножал, математег? "

Тебе сколько лет падонаг?:))
"Т.е. одной спины Путина тебе уже мало, начинаем прятаться за "список"
Вот только этот "список адресатов" здесь не присутствует и агитацией не занимается. Этим здесь занимаешься ты. Потому - все вопросы к тебе персонально."

Путина ТЕБЕ мало.
У тебя есть доказательства моей агитации?
----------------------------------------
"Я тебе уже не раз повторял - засчитывай на здоровье. С количеством "невинно расстрелянных" и прочими "миллионами" ты уже разобрался?"

То есть, пока не будет озвучено ТОЧНОЕ кол-во убитых и умерших, то их и не было? Спешу обрадовать тебя. Точных цифр никто и никогда не назовет.
Сколько точно убил Чикатило тоже не известно.
----------------------------------------
"Ты еще раз циферки внимательно посмотри. Немецких союзников не забудь. И наших, которые остались на оккупированной территории. "

Ну эти вояки, своим умением воевать, всем известны:)
А как быть с советскими союзниками?
---------------------------------------
"Ты лично выяснил, как и насколько Кривошеев исказил соотношение?"

По приводимому мной Лопуховскому 14,4млн военных. Но ТОЧНОЕ кол-во опять никто и никогда не назовет. А значит все это не правда:)
---------------------------------------
"Бред про мое "сталинодрочерство" и "цитирование Резуна" - в наличии, а вот подтвердить его тебе нечем. Отсюда на выбор варианты: либо ты не знаешь матчасти, либо намеренно врешь. "Третьего не дано"

А что такое "сталинодрочерство"? Дай определение.
Да, кстати, ты забыл меня просветить, что такое "Терциум...."
Попрошу.

Добавлено в 17:46
К вопросу ограниченных ресурсов.
Был такой замечательный МЕ-262.
Но..
"К началу серийного производства Me.262, во второй половине 1944 года, немецкая промышленность уже испытывала серьёзные трудности, вызванные тотальными бомбардировками рейха, а также оттоком квалифицированных инженеров и рабочих на фронты[24]. Ощущался дефицит сырья, топлива и электроэнергии, нередки были перебои с их поставкой[24]. Транспортное сообщение между предприятиями было затруднено[24]. Как результат, ни один месячный план выпуска самолётов не был выполнен, а производственные расходы возросли в несколько раз[24]."

Повезло всем нормальным людям. Не дай Бог успели бы немцы всю свою истр. авиацию им оснастить.

Но, это опять все ВРАНЬЕ.
Ну не испытывали немцы "серьёзных трудностей" уже в 44г., и "тотальные бомбардировки рейха" так, пустячок, комариный укус. И дефицита кадров и сырья не было. Ну все, ВСЕ было отлично в третьем рейхе до последних дней войны. А они тупые взяли и проиграли войну!

Это сообщение отредактировал RedVette - 6.11.2014 - 18:01

[^]
Металлика
6.11.2014 - 17:52
0

Юморист

Цитата (RedVette @ 6.11.2014 - 16:16)
Что бы понять с КЕМ приходится мине дисскутировать.

Тебе достаточно глянуть в зеркало. Я уже десяток раз писал, что дискутировать с тобой даже не собираюсь. Не с чем дискутировать.
[quote]Человек спрашивает, знаю ли я кто такой Хрущев. Иронизирует? Тогда понятно. [/quote]
Не знаю, что там тебе "понятно", посколько я спрашивал вполне серьезно.
[quote]На ироничный вопрос, ответить можно только так же [/quote]
А на серьезный вопрос стоит все-таки отвечать серьезно.
[quote] получается, что человек НЕ иронизировал спрашивая меня кто такой Хрущев. Ну тогда этот человек НЕАДЕКВАТНЫЙ. [/quote]
Торжество логики от RedVette продолжается человек спрашивал серьезно - поэтому он неадекватный.
[quote]Где я писал, что "воевал только фольксштурм"? Поздравляю соврамши, т.Брехло. [/quote]
Не торопись с поздавлениями
"Есть одно неоспоримое подтверждение моим словам - это фольксштурм с одной одной стороны и мощная армия с другой"
Твои слова?
[quote]Но тебе уже не привыкать. [/quote]
Конечно не привыкать - через пост тебя на вранье ловлю.
[quote]Каким образом ... объясняет появление фольксштурма. Или отрицает его существование. [/quote]
Никаким. Она объясняет то, что кроме фольксштурма у немцев в 45-м хватало и нормальных войск.
[quote]И еще раз, т.Брехло, где я писал, что у немцев не было сс и вермахта? [/quote]
О, г-н RedVette наконец-то вспомнил про вермахт. Теперь осталось подсчитать соотношение "вермахт-сс-фольксштурм" и сказка "дети и старики у немцев против мощной армии" отправится туда же, куда и предыдущие.
[quote]Третий раз(в этом посте) задаю вопрос, каковы причины призыва детей и стариков?[/quote]
Хоть десятый ... очередной раз тебе встречный вопрос: почему немцы создали фольксштурм, если потери у них были меньше?
[quote]Зачем? Каким образом это чтение объяснит создание фольксштурма?[/quote]
Действительно, зачем тебе знать, что даже в конце войны нашим войскам противостояла вполне себе нормальная армия.
[quote]Правильно, когда нечего оп сути сказать [/quote]
Да-да, твое "ерничание" - исключительно разговор "оп сути"
[quote], остается дурачка включать(и включать ли?)[/quote]
Не включай, кто тебе виноват? Отвечай на вопросы по существу и все.
[quote]Что достаточно? Все то, что ты перечислил, это правда[/quote]
Эту "правду" ты дважды не смог ничем, кроме своего имха, подтвердить еще 10 страниц назад. Неужели сейчас получится?
[quote]Может, только кол-во потерь армии преувеличил[/quote]
Может быть, возможно ... учи матчасть.
И поскольку встречных подтверждений не появилось - записываем тебе очередное вранье.
[quote]Каким образом эти замечательные истории к уничтожению людей?[/quote]
Эти замечательные истории опровергают твое смелое, но абсолютно бездоказательное утверждение "В мракобесном сталинском режиме неприкасаемых не было". И подобных историй еще чуть менее чем дофига.
[quote]Зачем мне их читать, что бы понять за что уничтожили Мейерхольда и пр.?[/quote]
Действительно, кто такие Жигарев, Козлов, Гордов, Соколовский, Петров, Октябрьский и прочие на фоне целого Мейерхольда?
[quote]"Всех" - это кого и сколько именно."
А вот ты дурак. Это уже диагноз. "Всех" - это значит во всех сферах деятельности. Всех так сказать профессий.[/quote]
Ты, умник, подстрочники пиши каждый раз. Чтобы снова на уточняющий вопрос не нарваться.
[quote]Как же тяжело с дурнем общаться. Фух.
Где я писал, что "многие знали"? Давай покажи, т.Брехло.[/quote]
Краткий вариант:
RedVette - Очень многие ждали конца 30-х.
Металлика - Что такого должно было случиться в конце 30-х, что "многие" его так ждали?
RedVette - Тупишь? Случилось то, что Сталин принял решение о массовых чистках.
Металлика - Вопрос звучал: что такого должно было случиться в конце 30-х, что "многие" его так ждали, кто именно "многие" и сколько их было?"
RedVette - Еще раз, для особо одаренных. Случилось то, что Сталин ПРИНЯЛ решение о массовых чистках. Случилось ПРИНЯТИЕ Сталиным решения. Ну так хоть понятно? "Ждали" жертвы принятия этого решения. Конечно, ждали не ведая этого и против своей воли.
Поскольку "жертвы принятия этого решения" ждали, когда Сталин примет это решение, они должны были об этом решении знать.
Можешь убица апстену smile.gif
Или попытаться разъяснить, как жертвы могли ждать чего-то там, не ведая про это самое чего-то?
И все-таки попытаться ответить на вопрос: что должно было случиться в конце 30-х? Откуда про это знали помянутые "многие", и сколько этих "многих" было."
[quote]Ты меня спросил, почему Сталин так долго ждал, что бы расправиться с Мейерхольдом. Этот вопрос не ко мне а к Сталину.[/quote]
Поскольку то, что "Сталин 4 года ждал, чтобы расправиться с Мейерхольдом" - твое утверждение, то и вопрос к тебе.
[quote]Ждали невольно и не зная того, что ждут. [/quote]
Это КАК?
[quote]Слово "ждали" тут в образном контексте. Но, как я уже писал, в тонкостях ты слабоват.[/quote]
"Образный контекст" по русски называется проще - съезд с темы.
Если отбросить "образный контекст", то оказывается, что фраза вообще ни о чем. Т.е. голимое вранье.
[/quote]ГДЕ я, т.Брехло, писал, что "в России сейчас все плохо из-за Сталина"?
Вообще-то я не указывал, что это твоя логика, ну да ладно.
Цитату Путина "последствия мы ощущаем до сих пор" сам найдешь или помочь? Поскольку ты под этой цитатой с гордостью подписался, даже два раза ее повторил, можно смело считать эти слова твоими. в комплекте с "Если бы сейчас в России было все нормально" - получается искомое.
[quote]Ну конечно же занижали. Об этом тебе безымянный эксперт сказал [/quote]
Заметь, что я написал - "возможно".
Почему-то то, что данные занижал Кривошеин, у тебя вызывает восторг. А то, что данные вполне могли занижать и немцы - баттхерт. Интересно - почему?
[quote]кстати, так кто же он такой? Ответ получу?[/quote]
Их много. Исаева почитай, Мухина ты не осилишь.
[quote]Ихние википедии редактировал же не наш безымянный спец.[/quote]
Я сам редактировал в русской Вике пару статей. Так что смотри, на мои данные не ссылайся ненароком.
[quote]Война на два фронта. [/quote]
Когда у них открылся второй фронт?
[quote]Ограниченные ресурсы.[/quote]
Промышленность Германии работала до самого конца. Реактивную авиацию освоили. Баллистических ракет наштамповать смогли. Даже атомный проект тянули. И все потому, что ресурсы ограничены были.
[quote]Сюда много кто не заходил.[/quote]
Поэтому все вопросы - к тебе.
[quote]Сливаешь? Ну это и понятно.[/quote]
Ты чаще повторяй "халва" - может, вопроки поговорке, у тебя во рту сладко станет smile.gif
[quote]Твоя матчасть это что?[/quote]
Все тебе было расписано подробно минимум пару раз. Если действительно интересно - поищи.
[quote]И сколько раз я должен это делать? [/quote]
Пока что не было ни одного ... дерзай.
И прими поздравление с еще одной неудачной попыткой съехать с темы
[quote]Мышь есть? Внизу циферки (это страницы). Вперед.[/quote]
У меня четыре последние страницы открыты закладками. Там как не было ничего, так и не появилось. И терзают меня смутные сомнения, что не появится smile.gif
[quote]В двух словах, и за что же их убивали?[/quote]
Ты себе ответ уже нашел "Так что, убивали их за то, что не понравились чем-то усатому (и его кодлу)". Правда, подтвердить это свое имхо как обычно не сможешь. Ну да самому себе и не обязательно.
[quote]У всех указана статья. [/quote]
А в той статье, конечно, есть записть "за то, что не понравились чем-то усатому (и его кодлу) - расстрел.
[quote]ГДЕ на твоем графике населения России падение в 15млн? [/quote]
Расписывал тебе подробно. Дважды. Если интересно - найдешь.

[^]
Металлика
6.11.2014 - 18:24
0

Юморист

Цитата (RedVette @ 6.11.2014 - 16:28)
РИ конца 19-го века. Что тут непонятного? Мирное время? А что, у нас в 30-е было не мирное время?

То, что цифры 30-х годов и конца 19 века одинаковые. И ужас "низкой ОПЖ 30-х годов" происходит как раз оттуда.
Цитата
То есть как какое отношение имеет?

Повторю вопрос: какое отношение имеет рождаемость в 20-е годы к снижению численности населения в 90-е?
Цитата
И рождаемость не 20-х а 30-х. Это очень важный показатель того, КАК люди жили.

Речь шла о снижении численности населения в 90-е.
В 30-е и раньше ты зачем-то полез самостоятельно.
Цитата
Что мы разбирали?

Проведение переписи в 30-х годах.
Цитата
Я по ТВОЕЙ ссылке дал информацию. Что тебе еще непонятно.

Только у меня вопросов и не было.
Цитата
Цифры в 5-7-10 млн постоянно фигурируют, когда потери от коллективизации и террора в 30-х считают.

И что? Мне вот цифра попадалась в 1,5 млрд.
Цитата
Еще раз, для особо одаренных, рост населения РФ

Еще раз, для особо одаренных - речь шла о снижении численности населения в 90-е.
Цитата
Ну я думаю, ты мне не будешь указывать когда мне делать подсчеты?

Делай, когда нравится. Только не обижайся, когда тебя за результаты спрашивать будут.
Цитата

Ты снова забыл, что писал день назад? "Россия в 91 г. недосчиталась от 10 до 14 млн". Потери в войне на это, конечно, никак не повлияли.
А теперь решил перескочить в 30-е?
Скачи считай дальше, ыксперд
Цитата
Тебе сколько лет падонаг?

Достаточно
Цитата

Ты здесь пишешь исключительно для собственного удовольствия?
Цитата
То есть, пока не будет озвучено ТОЧНОЕ кол-во убитых и умерших, то их и не было?

Я тебе уже писал: не нужно приписывать мне свои собственные глупости, а потом из браво опровергать.
С порядком цифр разберись для начала, у тебя "плюс-минус пара миллионов" - норма.
Цитата
Ну эти вояки, своим умением воевать, всем известны

И поэтому их можно не считать?
Цитата

В каком году был открыт второй фронт?
Цитата
По приводимому мной Лопуховскому 14,4 млн военных.

Мне встречались цифры от 9 до 23 млн. Почему именно Лопуховского ты считаешь наиболее близким к истоне?
Цитата

Понятия не имею, это твоя фраза.
Цитата

Не забыл. Но и не обещал.
Цитата
Как результат, ни один месячный план выпуска самолётов не был выполнен

Это не помешало им летать и участвовать в боях. На днях в Голландии обломки одного нашли.
Цитата
Не дай Бог успели бы немцы всю свою истр. авиацию им оснастить.

Матчасть учи, теоретик.
Цитата

Еще раз, для закрепления материала: не нужно приписывать мне свои собственные глупости, а потом из браво опровергать.

[^]
RedVette
6.11.2014 - 18:45
0

Ярила

Исаев? Это какой такой Исаев?
Уж не этот ли?

http://wap.alternativa.borda.ru/?1-19-120-00000292-000-0-0

Ты любишь давать ссылки. Вот читай.
Этот 40-летний "пупсег" - великий историк?
В интернете много над ним смеются.
-----------------------------------------------------------------
Дальше будет...

[^]
RedVette
6.11.2014 - 19:14
0

Ярила

Цитата (RedVette @ 6.11.2014 - 16:28)

То, что цифры 30-х годов и конца 19 века одинаковые. И ужас "низкой ОПЖ 30-х годов" происходит как раз оттуда.

Оттуда? А то, что в 20-х ОПЖ был выше? А то, что за 30-40лет
наука, медицина на месте не стояли?
---------------

Цитата
То есть как какое отношение имеет?

Повторю вопрос: какое отношение имеет рождаемость в 20-е годы к снижению численности населения в 90-е?
Цитата
И рождаемость не 20-х а 30-х. Это очень важный показатель того, КАК люди жили.

Речь шла о снижении численности населения в 90-е.
В 30-е и раньше ты зачем-то полез самостоятельно.

А кто тебе сказал, что "речь шла о 90х"? Это ты так сам решил? Вобще-то речь идет о правлении Сталина.
--------------------------

Цитата
Что мы разбирали?

Проведение переписи в 30-х годах.

Ты может и разбирал. Я смотрю, что на ТВОЕЙ ссылке написано. Черным по белому 28 - 103млн, 37- 104млн.
А ты можешь и дальше разбирать что хочешь
-----------------------------

Цитата

И что? Мне вот цифра попадалась в 1,5 млрд.

Попадалась? Можно источник? Или, как всегда, пи з даболим?
Цитата
Еще раз, для особо одаренных, рост населения РФ

Еще раз, для особо одаренных - речь шла о снижении численности населения в 90-е.

Для особо тупых, ты ведешь речь о 90-х, я вот веду речь о 30-х. И что дальше?
Цитата
Ну я думаю, ты мне не будешь указывать когда мне делать подсчеты?

Делай, когда нравится. Только не обижайся, когда тебя за результаты спрашивать будут.

Да было бы на кого обижаться:) Чего на клоунов обижаться?

Цитата

Ты снова забыл, что писал день назад? "Россия в 91 г. недосчиталась от 10 до 14 млн". Потери в войне на это, конечно, никак не повлияли.
А теперь решил перескочить в 30-е?

Еще раз, для особо..... (вставь сам эпитет) .
Я говорю о РОСТЕ населения. О ТЕМПАХ роста. Не о абсолютном показателе. 10-15млн - это не рожденное поколение убитых(заморенных) в 30-е года
---------------------------------
Скачи считай дальше, ыксперд
Цитата
Тебе сколько лет падонаг?

Достаточно

Оно и видно, падонаг:)

----------------------------------
Цитата

Ты здесь пишешь исключительно для собственного удовольствия?

Я высказываю свою точку зрения. Она совпадает с точками зрения Путина, Медведева, Госдумы РФ, википедий русских, английских, историков, межвед. комиссий и многих других.
Но ты видимо привык агитировать(бред исаевых), вот для тебя и трудно это понять.
-------------------------------
Цитата
То есть, пока не будет озвучено ТОЧНОЕ кол-во убитых и умерших, то их и не было?

Я тебе уже писал: не нужно приписывать мне свои собственные глупости, а потом из браво опровергать.
С порядком цифр разберись для начала, у тебя "плюс-минус пара миллионов" - норма.

Я просто по памяти беру некоторые цифры. Потом, находя источники, корректирую.
Цитата
Ну эти вояки, своим умением воевать, всем известны

И поэтому их можно не считать?

Ну почему. Для статистики можно считать.
Цитата

В каком году был открыт второй фронт?

Какая разница? Какое это имеет отношение к причинам поадения третьего рейха? РККА вторглась на территорию рейха только в начале 45-го года.

Цитата
По приводимому мной Лопуховскому 14,4 млн военных.

Мне встречались цифры от 9 до 23 млн. Почему именно Лопуховского ты считаешь наиболее близким к истоне?

Не только он говорит о неправильной пропорции погибших солдат и гражданских. Цифры тут не суть важно.
------------------------------
Цитата

Понятия не имею, это твоя фраза.

Те наверное, кто отрицает.. то, что Путин сказал о сталинщине.
Цитата

Не забыл. Но и не обещал.

Хе хе. Вот так и ловят пи с даболов за руку:)
-------------------------

Цитата
Как результат, ни один месячный план выпуска самолётов не был выполнен

Это не помешало им летать и участвовать в боях. На днях в Голландии обломки одного нашли.

Даа? А я не знал, что они летали и воевали.

Цитата
Не дай Бог успели бы немцы всю свою истр. авиацию им оснастить.

Матчасть учи, теоретик.

Хорошо. Просвети.
-------------------------------------
Цитата

Еще раз, для закрепления материала: не нужно приписывать мне свои собственные глупости, а потом из браво опровергать.

Как это? А кто говорил, что "экономика работала"? Хотя ты прав. Я же сам отвечал на это.. что, действительно, "что-то же еще работало"

biggrin.gif

Добавлено в 19:25
"Цитату Путина "последствия мы ощущаем до сих пор" сам найдешь или помочь? Поскольку ты под этой цитатой с гордостью подписался, даже два раза ее повторил, можно смело считать эти слова твоими. в комплекте с "Если бы сейчас в России было все нормально" - получается искомое."

Помоги. Помоги сам себе найти, ЧТО Я считаю этими последствиями.
И каким образом эти последствия сказываются на беспределе чиновников, коррупции, воровстве и пр. прелестях современной России?

[^]
RedVette
6.11.2014 - 19:29
0

Ярила

Адекватный человек не будет серьезно спрашивать кто такой Хрущев.

"Твои слова? "

Мои мои. biggrin.gif
И каким образом можно из этих слов сделать вывод, что у немцев был ТОЛЬКО фольксштурм? Я написал - с немецкой стороны фольксштурм - я же не написал, что ТОЛЬКО фольксштурм. biggrin.gif
"Никаким. Она объясняет то, что кроме фольксштурма у немцев в 45-м хватало и нормальных войск."

Так ЗАЧЕМ фольксштурм создавали? Ты ответишь наконец? Если им нормальных войск хватало.
"О, г-н RedVette наконец-то вспомнил про вермахт. Теперь осталось подсчитать соотношение "вермахт-сс-фольксштурм" и сказка "дети и старики у немцев против мощной армии" отправится туда же, куда и предыдущие."

Фольксштурма было 6млн. Про вермахт и сс я и не забывал.
Соотношение не важно. Важен сам факт появления фольксштурма.
И 6млн это не пустячок.
Какая такая сказка про детей и стариков? Их не было?
И какие предыдущие сказки? Опять балабольство?
"Хоть десятый ... очередной раз тебе встречный вопрос: почему немцы создали фольксштурм, если потери у них были меньше?"

Так. Это уже становится интересным. Такую тупость не часто встретишь.biggrin.gif
Потерь меньше ИБО воевали лучше. Это понять можно? Ну постарайся.
Но даже воюя лучше, ты несешь потери, и наступает момент, когда призываешь уже детей и стариков.

Так зачем фольксштурм создавали? ну если "волне себе нормальная армия"?

Читай не мое имхо:
При этом, Сталин вплоть до последней ночи игнорировал агентурные данные о скором немецком вторжении[9]. Одни историки видят в этом ошибку Сталина, указывая, что у Сталина были самые подробные и достоверные сведения о дислокации и численности германской армии и её планах[9]. Согласно другим свидетельствам, Сталин был уверен, что Гитлер не нападёт, пока не покончит с Англией, и что нападение следует ждать не раньше весны 1942 г; всё же противоречащее этой уверенности отметал как дезинформацию и провокацию[10

Добавлено в 19:31
"Тебе достаточно глянуть в зеркало. Я уже десяток раз писал, что дискутировать с тобой даже не собираюсь. Не с чем дискутировать."

Успокойся, дурачек, с тобой могут дискутировать... в детском саду, может в школе... ну там, где еще не знают, кто такой Хрущев. biggrin.gif

Добавлено в 19:36
"Промышленность Германии работала до самого конца. Реактивную авиацию освоили. Баллистических ракет наштамповать смогли. Даже атомный проект тянули. И все потому, что ресурсы ограничены были."

Ага, освоили. Мозги у них были. Технологии тоже. А вот в нужных количествах все это произвести, ресурсов уже не было.
"Поскольку "жертвы принятия этого решения" ждали, когда Сталин примет это решение, они должны были об этом решении знать.
Можешь убица апстену smile.gif"

Мда.. это твой диагноз, т.Брехло. gigi.gif

Это сообщение отредактировал RedVette - 6.11.2014 - 19:46

[^]
RedVette
6.11.2014 - 19:52
0

Ярила

Цитата (RedVette @ 6.11.2014 - 18:45)
Исаев? Это какой такой Исаев?
Уж не этот ли?

http://wap.alternativa.borda.ru/?1-19-120-00000292-000-0-0

Ты любишь давать ссылки. Вот читай.
Этот 40-летний "пупсег" - великий историк?
В интернете много над ним смеются.

Читай еще про своего "историка"

Критическая заметка на книгу А.Исаева «Приграничное сражение 1941
http://golitsyn.livejournal.com/2632.html

"Живому классику А. Исаеву. "
http://lib.mn/blog/petr_ton/166038.html

-----------------------------------------------------------------
Дальше будет...

И если уже будем ссылаться на альтернативных "историков", давай поговорим и о Суворове-Резуне? О том, что Сталин глобально просрал войну. Гитлера не опередил буквально на пару недель и весь мир не захватил. И мир не стал коммунистическим. А, как вполне логично утверждает Резун, советская система могла существовать только если людям в ней жившим не с чем было сравнивать ее. А Сталин не завоевал весь Мир(ну хотя бы Европу). И советская система таки рухнула.

И не было бы Сталиных-Лениных, не было бы и Гитлера. Его бы просто никто не поддержал в Германии. Не финансировали денежные мешки - в противовес угрозе большевизма. И остался бы он таким себе маргиналом.

Это сообщение отредактировал RedVette - 6.11.2014 - 20:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39569
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх