Как устроен дисбат в российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suhoi
23.03.2025 - 14:09
2
Статус: Offline

>>>@@@@@<<<!

За нарушения дисциплины осуждённого могут арестовать и поместить в одиночную камеру сроком до 30 суток.----Кича называется.у нас не было губы,кто сильно добивался отправляли за забор -Ванинский дисбат,на кичу.Трех суток хватало,чтобы остальные дни службы клиент ходил по струнке

Это сообщение отредактировал suhoi - 23.03.2025 - 14:47

Как устроен дисбат в российской армии

[^]
REF200
23.03.2025 - 14:13
1

Приколист

Вот и про солдат конвой .я сказал же ,есть они ,даже мне в артчасти водителем (в карауле)приходилось сопровождать - были ЛЮДИ...

[^]
donorss
23.03.2025 - 14:44
8

Ярила

Цитата (monopolist1 @ 22.03.2025 - 23:56)
Цитата (allaya280 @ 22.03.2025 - 23:45)
Это ужас, если всё правда, как тут пишут, реально своих детей кто туда нормальный отпустит? Каменный век какой-то.

Ужас да . Но я когда служил реально на войну сьебать из части хотел . Мне этот забор жб как в тюрьме . Мы когда в колхоз уехали на неделю , как будто в отпуске побывали . Зато теперь , ценишь гражданку . Ценность свободы понимаешь .

Жизнь устроена так, что, чтобы по-настоящему ощутить её красоту, нужно познать и её тёмную сторону. Это парадокс, но те, кто с рождения окружён комфортом и всеми благами, часто оказываются глубоко несчастными. Им не с чем сравнивать, они не знают вкуса настоящей победы, не ощущают ценности простых радостей.

Я сам прошёл через множество испытаний, не раз стоял на краю, но именно это научило меня видеть мир по-другому. Теперь я искренне наслаждаюсь самыми простыми вещами - лучами солнца на лице, свежим воздухом, вкусом еды, моментами тишины. Жизнь больше не кажется борьбой - она ощущается как дар, который я наконец-то научился ценить.

[^]
Злой87
23.03.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Злой87 @ 23.03.2025 - 06:45)
Цитата (bazlio @ 23.03.2025 - 06:37)
Ох уж эти сказочники. Чего только не насочиняют, чего не знал, додумаю. Чего не видел до фантазирую.
На гауптвахте дисбата только одиночные камеры, камера примерно 2,5 в длину, около 1,5 в ширину, плюс, минус. Под потолком наружной стены небольшое зарешённое окно. Под окном в виде батареи просто две трубы, даже не регистр. В пол вмонтирован табурет из металлического уголка, сидушка деревянная. В углу чашка, литра на два, типа плевательницы. На ночь выдают деревянный щит, типа топчана и бушлат. Раз в неделю водят в баню. С питанием на гауптвахте всё очень интересно. Срок может быть общим и строгим. На общем трёхразовое питание, на строгом через день три раза в день пару ложек каши и полкружки чая. На следующий день три раза в день кусок хлеба и полкружки чая. В туалет выводят два раза в день, ссать в камере впадлу.

И ещё, впадлу, в жопу ебаться и голодным остаться....таким как вы. А порядочному люду, западло.

6 педохохлов канадских шпальнули.....а ну давай больше, убогие)))

[^]
Злой87
23.03.2025 - 14:58
-6

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 23.03.2025 - 13:40)
Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 13:11)
Давайте так, коллеги говорить. Да, было дело, выливали и ведро в камеру заключенным утром. Давайте разберемся за что. На губу ВВ приезжали и солдаты и матросы. За неуставные отношения, они пиздили круглосуточно своих же солдат. Что явно противоречит Уставу. Потому и хлор, чтобы жизнь сказкой не казалась.

Тебе бы по щиколотку воды в камере и ведро хлорки. И весь день стоя провести. Для понимания. Я в соседней камере сидел на губе (кого в дисбат отправляли - не кошмарили).
Потому краснопогонники их на дембель снимали. Ибо с поездов жывими мало кто доезжал.

Сидел он))) Сидельцы порядочные, отбывают срок.....кем была, Машка?))

Это сообщение отредактировал Злой87 - 23.03.2025 - 14:58

[^]
Злой87
23.03.2025 - 15:01
0

Ярила

Цитата (donorss @ 23.03.2025 - 14:44)
Это ужас, если всё правда, как тут пишут, реально своих детей кто туда нормальный отпустит? Каменный век какой-то.

Ужас да . Но я когда служил реально на войну сьебать из части хотел . Мне этот забор жб как в тюрьме . Мы когда в колхоз уехали на неделю , как будто в отпуске побывали . Зато теперь , ценишь гражданку . Ценность свободы понимаешь .

Жизнь устроена так, что, чтобы по-настоящему ощутить её красоту, нужно познать и её тёмную сторону. Это парадокс, но те, кто с рождения окружён комфортом и всеми благами, часто оказываются глубоко несчастными. Им не с чем сравнивать, они не знают вкуса настоящей победы, не ощущают ценности простых радостей.

Я сам прошёл через множество испытаний, не раз стоял на краю, но именно это научило меня видеть мир по-другому. Теперь я искренне наслаждаюсь самыми простыми вещами - лучами солнца на лице, свежим воздухом, вкусом еды, моментами тишины. Жизнь больше не кажется борьбой - она ощущается как дар, который я наконец-то научился ценить.

Когда живёшь с пидорами хохольскими и теперь без них, пример в тему))))

[^]
Leprekon
0

Монооксид дигидрогена

Выглядит она жутковато, и большую часть времени в ней приходится стоять (присесть разрешается лишь изредка и на несколько минут).
пахнет враньем.

[^]
вадимкин
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата
вадимкин

Я в Луге служил, мой диван к Пустыни ближе стоял, чем твой.

Мой диван в самой Пустыне был. Да, и название местечко Пустынь. Заливай кому другому про эти места.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 15:05
3

Юморист

Цитата (Sochinec83 @ 23.03.2025 - 11:28)
Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 10:19)
Цитата (Sochinec83 @ 23.03.2025 - 10:12)
Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 09:33)
Кто бы что не говорил, я лично считаю, что каждый мальчик, привыкший к мамкиной юбке с пирожками должен отслужить срочную службу, и мало того, что отслужить 2 года, но еще посидеть на губе, как минимум. После этого мальчики возвращаются мужиками, уже не в розовых очках о правде жизни. И они могут учитывая пройденные трудности начать новую жизнь, создать семью, родить детей, их содержать и главное иметь ответственность.

Мне лично очень пригодился в жизни опыт службы и гонения на гауптвахтах, в частности. По неуставным взаимоотношениям, в основном, я для себя понял - не прыгай выше своей головы, не считай себя хозяином и пупом Земли, и стараюсь этого до сих пор придерживаться спустя 25 лет.

Ваш солдат, с которого сняли сержантские погоны. БРОН 7456, БОН 3997 ВВ МВД РФ. Призыв осень 96.

Ой, очередное-не служил, не мужик. ню ню. а че армией и губой только ограничиваться, дабы понять что выше головы не прыгнешь? а давай еще на зону на полгода отправлять, дабы понимание было-закон нарушать нельзя. ну для профилактики.

Смешной ты. Ей Богу. Кстати губой ВВ я и не ограничивался, пару лет пришлось посидеть. В итоге - две моих дочери живут во Франции. В целом я лично материальных трудностей не испытываю. Кстати, у меня высшее образование. Но, работаю по факту на черный рынок, скажем так. Вот как-то так. А благодарность я все-таки отдаю армии. А так бы и сидел на зарплату и рассуждал, служили или не служил диванным менеджером в шараге. Но у тебя есть еще шанс послужить, говорят за это деньги даже платят )))

Почитал твоои окменты..сплошь УРА-патриот, а дочери во франции...не патриотичненько получается

А я не патриот. Скажу больше - не люблю я государственный строй, мягко говоря ))

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 15:06
0

Юморист

Цитата (Злой87 @ 23.03.2025 - 15:01)
Цитата (donorss @ 23.03.2025 - 14:44)

Когда живёшь с пидорами хохольскими и теперь без них, пример в тему))))

Это что за ебобо тебе писало ?

[^]
BuhBuhov
23.03.2025 - 15:11
0

Шутник

Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 10:38)
Цитата (BuhBuhov @ 23.03.2025 - 10:32)
Цитата (SESHOK @ 22.03.2025 - 20:03)
Важный момент: после дисбата, в отличие от “гражданской” тюрьмы, в документах не остаётся отметки о судимости. Все осуждённые в дисбате носят погоны рядовых (или, в случае флота, матросов). Если до этого они имели какое-то воинское звание, на время отбывания наказания их его лишают.

А какая отметка и где ставится в "гражданской" тюрьме? Никто никаких отметок не ставит. При Сталине ставили штамп в паспорт, но с тех пор утекло много воды.

Там ставится номер части, где проходил службу. Если СБ при трудоустройстве доебется, а они доебутся, то будет отказ. Но это в более-менее крупных компаниях.

При чем тут номер части? Мой вопрос был как раз не об дисбате, а об "гражданской" тюрьме. Автор пишет, что после нее где-то ставят отметку, что человек сидел. А это не соответствует действительности.

[^]
varsonofiy
23.03.2025 - 15:12
0

Ярила

Цитата (bazlio @ 23.03.2025 - 07:12)
Вопрос не ко мне, но влезу , подскажу. В 1987-89 точно до трёх лет было. А вот уже там если и накидывали годок другой, то переезжал служивый уже в места исполнения наказаний общего или усиленного режима. На зону то есть.

Понял, спасибо за разъяснения. Ни разу не слышал, что прибавили в 80хх

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 15:17
0

Юморист

Цитата (BuhBuhov @ 23.03.2025 - 15:11)
Важный момент: после дисбата, в отличие от “гражданской” тюрьмы, в документах не остаётся отметки о судимости. Все осуждённые в дисбате носят погоны рядовых (или, в случае флота, матросов). Если до этого они имели какое-то воинское звание, на время отбывания наказания их его лишают.

А какая отметка и где ставится в "гражданской" тюрьме? Никто никаких отметок не ставит. При Сталине ставили штамп в паспорт, но с тех пор утекло много воды.

Там ставится номер части, где проходил службу. Если СБ при трудоустройстве доебется, а они доебутся, то будет отказ. Но это в более-менее крупных компаниях.

При чем тут номер части? Мой вопрос был как раз не об дисбате, а об "гражданской" тюрьме. Автор пишет, что после нее где-то ставят отметку, что человек сидел. А это не соответствует действительности.

ну если часть - дисциплинарный батальон ? Если срок срочной службы в итоге у человека 4 года ? Здесь не нужно быть СБ, чтобы понять )

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 15:20
1

Юморист

Цитата (Злой87 @ 23.03.2025 - 14:58)
Цитата (Arhagemnon @ 23.03.2025 - 13:40)
Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 13:11)
Давайте так, коллеги говорить. Да, было дело, выливали и ведро в камеру заключенным утром. Давайте разберемся за что. На губу ВВ приезжали и солдаты и матросы. За неуставные отношения, они пиздили круглосуточно своих же солдат. Что явно противоречит Уставу. Потому и хлор, чтобы жизнь сказкой не казалась.

Тебе бы по щиколотку воды в камере и ведро хлорки. И весь день стоя провести. Для понимания. Я в соседней камере сидел на губе (кого в дисбат отправляли - не кошмарили).
Потому краснопогонники их на дембель снимали. Ибо с поездов жывими мало кто доезжал.

Сидел он))) Сидельцы порядочные, отбывают срок.....кем была, Машка?))

Это тебе черт с дивана пишет. Порядочный арсестант бы наоборот спасибо говорил ))

[^]
BuhBuhov
23.03.2025 - 15:37
1

Шутник

Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 15:17)

ну если часть - дисциплинарный батальон ? Если срок срочной службы в итоге у человека 4 года ? Здесь не нужно быть СБ, чтобы понять )

Бляха-муха! При чем тут часть и сколько служил человек? ТС пишет, что после "гражданской" тюрьмы где-то ставят отметку об отбытии наказания. Не в дисбате, не в части, а в обычной тюрьме!
А я утверждаю, что это пиздеж что это не так!

[^]
don91533
23.03.2025 - 15:45
5

Ярила

Сумбурно изложено((.
В бытность свою два раза попадал на гарнизонную Калининградскую гауптвахту. На третий раз грозились отправить в дисбат. На гауптвахте тоже на сладко было.Попадал я туда за свой характер бунтарский. На "губе" каждое утро развод был и нас (в основном солдаты были ,один прапор и я - курсант) отправляли в город на работы по уборке улиц или какие то траншеи копать )В то время учился я в КВАТУ кто знает, тот знает.Ком взвода вредный старлей был ,местный.Невзлюбил меня с первого курса и при любой моей оплошности наряды мне раздавал.Учится не когда было от этих нарядов.Ну и начал я с ним потихоньку воевать. То в строю во время марша "паровозик" устроишь,то не приветствую его по уставному,то втихаря ,когда рядом нет никого на хуй его пошлёшь. Вот за на хуй он меня и отправил на "губу" ,через ротного.
Эххх..давно это было 1977 год.

[^]
Параноиккк
23.03.2025 - 16:00
6

Приколист

Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 11:11)

Где в Уставе прописаны пытки хлоркой?

Срочка - узаконенное рабство. ИМХО.
Где садисты, вроде тебя, получив власть над человеком, проявляют себя в полной мере. moderator.gif

В голове не укладывается, кем надо быть чтоб такое творить?
faceoff.gif

ЗЫ. Самому довелось побывать в подобных местах. И не потому, что кого-то пиздил.
А потому, что офицеру, который подкрался в карауле к часовому и пытался вырвать автомат, по башке прикладом ёбнул.
Сука, пристрелить надо было. В отпуск бы уехал.

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 23.03.2025 - 16:06

[^]
Мясной1966
23.03.2025 - 16:04
2

Весельчак

Цитата (tzar @ 22.03.2025 - 20:27)
Название или автора не подскажешь?

Есть книга Штабная сука. Автор Валерий Примост. Первый раз прочитал в 90-х. Сборник повестей. Не помню, есть ли там про дисбат, но книга очень жёсткая

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 16:15
-2

Юморист

Цитата (BuhBuhov @ 23.03.2025 - 15:37)

Бляха-муха! При чем тут часть и сколько служил человек? ТС пишет, что после "гражданской" тюрьмы где-то ставят отметку об отбытии наказания. Не в дисбате, не в части, а в обычной тюрьме!

Ой, ну слушай, в этой теме пишут люди, которые служили. А я считаю мы должны тем самым друг-друга уважать, вне зависимости от цвета бывших погон, которые в своем случае я снял в 1999-м году ) Не мы туда шли сами, а нас там распределяли. И в целом я очень рад, что столько людей причастных читают тему, мужики ! Давай я лучше байку расскажу про свою 4-ю гауптвахту, а то я и забыл про нее. Сколько Лен, сколько Зин...

Так то по срочке я краснопогонник. Бегал от армии в свои 18 лет до января, пока меня бабушка своя же не сдала, ее звонками полковник из военкомата напугал по телефону. Отслужив года полтора в батальоне оперативного назначения МВД, мы как-то нажрались водки. Духи нажарили картошки. Ночью к нам пришел молодой лейтенант - его выкинули в окно, оставив при этом его бушлат себе. Выпили еще. Пошли в автобат и спиздили водителя полковника вместе с его Волгой с черными номерами. Комендатура части друзьями была, потому выпустили машину без проблем, несмотря на кучу солдат-срочников в ней с кастрюлей картофеля и багажником водки. Приехали мы на Ярославский вокзал за шлюхами. Взяли одну молодую хохлуху, запихнули в машину, особо никто не возражал, шевроны МВД все-таки. Но пока со шлюхой ехали в часть за нами машина увязалась, с бандитами, но нам то что, за нами ворота и закрылись. А шлюха потом говорит - мне все-равно где жить, главное кормите. Ну, хохлуха, что с нее взять. Так она у нас жила 2 недели, по части ходила в бушлате избитого лейтенанта, в случае проверок привыкла прятаться в шкаф. Кто-то стуканул, пришел оперативный дежурный с коныоем в 5 человек. Шлюху в бушлате лейтенанта в шкафу нашли. Наше все отделение отправили на губу. На 10 суток, максималку. Подъем в 5 утра, под дулом автомата метешь двор. Кормят раз в день остатками из столовой, без мяса, собаки даже это не жрали. Вот так закалялась КРАСНАЯ сталь ! lol.gif

[^]
POLpot64
23.03.2025 - 16:25
0

Ярила

Цитата (BuhBuhov @ 23.03.2025 - 15:37)

скорее всего он имеет в виду что после дисбата в справке о наличии судимости у тебя не будет отметки
а после обычных судимостей-в справке будут они отмечены
эта справка получается на госуслугах

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 16:26
0

Юморист

Цитата (Параноиккк @ 23.03.2025 - 16:00)

Где садисты, вроде тебя, получив власть над человеком, проявляют себя в полной мере. moderator.gif

faceoff.gif

ЗЫ. Самому довелось побывать в подобных местах. И не потому, что кого-то пиздил.
А потому, что офицеру, который подкрался в карауле к часовому и пытался вырвать автомат, по башке прикладом ёбнул.

Я не охранял губу, дисбаты и ЗК. Выше писал же. Но в целом, что ты там оказался - это твой косяк. А в тюрьме ты что, считаешь тебя должны были накормить-напоить, на перину уложить ? Накосячил - отвечай. Уебать шакалу прикладом автомата - это уважение, но Устав говорит обратное dont.gif

[^]
pofigict
23.03.2025 - 16:27
2

Шутник

В 90 году к нам в часть вернулся парень с дизеля дослуживать три месяца, над ним сжалилась и через пару дней ушёл на дембель. Но всё кто его видел.... Короче был офигенный стимул туда не попасть.

[^]
POLpot64
23.03.2025 - 16:37
0

Ярила

Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 16:26)

faceoff.gif

Я не охранял губу, дисбаты и ЗК. Выше писал же. Но в целом, что ты там оказался - это твой косяк. А в тюрьме ты что, считаешь тебя должны были накормить-напоить, на перину уложить ? Накосячил - отвечай. Уебать шакалу прикладом автомата - это уважение, но Устав говорит обратное dont.gif

о вэвэшниках
в моё время они на вышках стояли и конвоем на этапах.
зла на них никакого
они зашуганные были командирами всякими сказками.
я этапами много прошёл
при погрузке конечно кричат , могут уебать по спине
но вагончик тронется-присядешь солдатику на уши и на второй день он отойдёт , начнёт разговаривать. душу свою молодую расскрывать
а там и обмен с ним замутишь
так же и в лагере с вышкарями
они же боятся что их сдадут
но время лечит-подход к любому за неделю найдёшь
уже график составляешь , когда он в караул идёт и его смену
им же на дембель нужен ширпотреб и снова начинается бартер взаимовыгодный

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 23.03.2025 - 16:38

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 16:42
0

Юморист

Цитата (POLpot64 @ 23.03.2025 - 16:37)
Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 16:26)

faceoff.gif

о вэвэшниках
в моё время они на вышках стояли и конвоем на этапах.
зла на них никакого
они зашуганные были командирами всякими сказками.
я этапами много прошёл
при погрузке конечно кричат , могут уебать по спине
но вагончик тронется-присядешь солдатику на уши и на второй день он отойдёт , начнёт разговаривать. душу свою молодую расскрывать
а там и обмен с ним замутишь
так же и в лагере с вышкарями
они же боятся что их сдадут
но время лечит-подход к любому за неделю найдёшь
уже график составляешь , когда он в караул идёт и его смену
им же на дембель нужен ширпотреб и снова начинается бартер взаимовыгодный

А то то я думаю, откуда у нас в батальоне черняжка в целофановых пакетиках появлялась в виде намазки. Варить ее надо было еще. Хороший кайф был, зачетный. Проносили бабы как правило в батонах хлеба cool.gif

[^]
RA2FDR
23.03.2025 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Balantre @ 23.03.2025 - 05:09)
Цитата (Кажись @ 22.03.2025 - 20:14)
Был у нас один, Леха, старшего призыва, молодой, красивый, спортом занимался, мамка к нему на КПП постоянно приезжала... а как духи прибыли решил он с ними спорт подготовкой заняться, проявить себя как "дедушка".  после отбоя заставлял их отжиматься с блинами от штанги на спине, ну они его и сдали командиру...Поехал на сколько не помню на "дизель" долбоеб.

Чтоб за обычную прокачку духов на дизель отправили, это надо ну прям вообще в какой-то образцово-показательной части служить. Либо таки "прокачка" прошла с последствиями.

Ну так надо понимать, когда обычная прокачка, а когда уже случается переобор и начинается "заебал".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66229
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх