Как устроен дисбат в российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sepryn
23.03.2025 - 17:26
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 23.03.2025 - 06:22)
Очень многие из тех, кто служил на Северном флоте или просто был там проездом, рассказывают истории о посёлке Спутник, в котором базируется Киркенесская бригада морской пехоты. Я там проходил двухмесячную войсковую стажировку при обучении в СПб ВОКУ. Дело было в марте-апреле 1997 года, если я правильно помню.

Ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники!
Правды в написаном - процентов десять, выдумки - до хрена!
Служил в Спутнике 84-86. Бардак, неуставщина жуткая, офицеры бухали по-чёрному. Разруха и т.п. Губа сначала была санаторием. Жарко, на десяток сидельцев еды приносили как на взвод, работ никаких. Пока не поменялся начгуб, в конце 84-го вроде. И тогда настал звиздец. Деды, караси, фазаны - без разбора ломами долбили зимой мёрзлую землю. Там даже не земля, скальный грунт. Отопление на губе выключили, обильную жрачку отменили, стала настоящая губа.
Правда не помню, чтобы из других частей туда привозили народ. Она не такая уж и большая была.
Физуха в бригаде на уровне была, но не у всех. Чурбаны тоже попадались. Какой-то эблан собрал в первом батальоне, вроде в первой роте, всех армян и настала пизда батальону. Армяне захватили все сладкие места, на камбузе хлеборез - армян, на продскладе - армян, ГСМ и вещевой -армяне, везде пролезли, суки.
Про двух химиков на дизеле уже писал. Был ещё в роте связи тупейший даг Руслан Джохаев. Дерево умнее, чем он. Пришёл призыв молодых и он начал докапываться до одного худосочного. А те вообще дети, где таких набрали. В общем, докопался, что шея у молодого грязная и погладил шею раскалённым утюгом. А у молодого мама где-то высоко в Питере, вроде, сидела. Очень быстро узнала и примчалась. Разгорался скандал, но как-то удалось замять. Молодого сразу перевели, а чурка дизеля избежал, к сожалению. На плацу при построении комбриг на него орал, всякими карами грозил, на губе посидел и всё.

[^]
kiokumizu
23.03.2025 - 17:31
4

Наблюдатель

Цитата (bazlio @ 23.03.2025 - 08:14)
А с дедами скорее всего ничего. Раз с оружием в побег с караула ушёл. Не поверили ему. Но это чисто мои предположения.

Чтобы поверили - свидетели нужны. А кто в свидетели пойдет? Да никто. Следов избиений на теле нет, свидетелей издевательств нет - все, никто дело в военной прокуратуре возбуждать не будет. Вот и бегали, а в худшем случае еще и стреляли старшие призывы, либо сами стрелялись. У нас был такой случай, уже в Армении, деды достали молодого, а все с оружием ходили, вот он и в кабине своего 66-го и застрелился. Записку оставил, написал «Я устал жить». Блин, 36 лет прошло, а я до сих пор помню, как его из кабины вытаскивали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 17:31
-1

Юморист

Цитата (RA2FDR @ 23.03.2025 - 17:02)
Цитата (Balantre @ 23.03.2025 - 05:09)
Цитата (Кажись @ 22.03.2025 - 20:14)
Был у нас один, Леха, старшего призыва, молодой, красивый, спортом занимался, мамка к нему на КПП постоянно приезжала... а как духи прибыли решил он с ними спорт подготовкой заняться, проявить себя как "дедушка".  после отбоя заставлял их отжиматься с блинами от штанги на спине, ну они его и сдали командиру...Поехал на сколько не помню на "дизель" долбоеб.

Чтоб за обычную прокачку духов на дизель отправили, это надо ну прям вообще в какой-то образцово-показательной части служить. Либо таки "прокачка" прошла с последствиями.

Ну так надо понимать, когда обычная прокачка, а когда уже случается переобор и начинается "заебал".

Балашиха, БРОН ВВ МВД РФ

Это сообщение отредактировал БабийМагнит - 23.03.2025 - 17:34

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 17:49
-1

Юморист

Вот я там служил, в этих частях. А говорят в России нет фашизма.

[^]
Чигабуга
23.03.2025 - 19:24
4

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 23.03.2025 - 17:31)
А с дедами скорее всего ничего. Раз с оружием в побег с караула ушёл. Не поверили ему. Но это чисто мои предположения.

Чтобы поверили - свидетели нужны. А кто в свидетели пойдет? Да никто. Следов избиений на теле нет, свидетелей издевательств нет - все, никто дело в военной прокуратуре возбуждать не будет. Вот и бегали, а в худшем случае еще и стреляли старшие призывы, либо сами стрелялись. У нас был такой случай, уже в Армении, деды достали молодого, а все с оружием ходили, вот он и в кабине своего 66-го и застрелился. Записку оставил, написал «Я устал жить». Блин, 36 лет прошло, а я до сих пор помню, как его из кабины вытаскивали.

Следов нет? У меня, в роте, татарина, деды избили до состояния лиловый сливы, его прятали от построений. Там командир части ссался неуставняка. Если бы я сейчас служил, попав в такое говно, я бы реально завалил пару-тройку мразей. Хорошо думать задним числом...

[^]
HastaLuego
23.03.2025 - 20:04
0

Шутник

Цитата (Boroda076 @ 22.03.2025 - 22:50)
Нас пугали точкой " Порт Ванино". Вернувшихся не встречал.

Какой год? Я в Ванино служил, в/ч 47042 Баланджа, май 96-декабрь 97, вернулся, про дизель в Ванино не слыхал

[^]
Liger74
23.03.2025 - 20:16
0

ГОСТ 826-54

вадимкин
Цитата
Мой диван в самой Пустыне был. Да, и название местечко Пустынь. Заливай кому другому про эти места.

Хоть заливай, хоть наливай, хоть проливай. Я служил в СпБВАКУ ДОУП, ездил в Питер на кинобазу, ездил домой в Киришский район в увольнения. Ездил в форме. На 131-м км садились в электрона курсанты ВОСО, в Толмачёво садились ровесники и никогда в форме.

[^]
pochesnoku
23.03.2025 - 20:28
1

Ярила

Наблюдал дослуживающего чела после дисбата. Воин был образцом соблюдения уставных взаимоотношений (тише воды и ниже травы). lalala.gif

[^]
HANSMZ
23.03.2025 - 20:30
6

Шутник

Херня про общение. Кто тебе запретит базлать в казарме втихую? Вот только когда? Не знаю, как сейчас, но кому не лень почитайте устав ВС СССР. Откроете для себя много чудесного, по части распорядка. На всё про всё полагается 10 минут утром на подъеме 15 минут на завтрак, 30 минут в обед, 20 минут ужин и 1час 30 минут, вечером, перед отбоем. За эти промежутки времени ты должен всё успеть, умыться, побриться, подшиться, погладиться и уснуть, хотя, с уснуть тут проблем вообще нет, ни в войсках(если ты, конечно службу тащишь, а не в каптёрке подъедаешься), ни тем более, на дизеле. Если ты уж, попал в дисбат, отцы командиры и все вокруг, включая "переменный состав", заскучать и прожить жизнь в неге не дадут. Вся жизнь в дисбате подчинена двум вещам. Во-первых - распорядку по уставу, нет не так, по УСТАВУ. По пунктам устава, буквально. Подъём, зарядка, завтрак, построение, развод на работы, построение, обед, построение, развод на работы, построение, ужин, построение, вечерняя прогулка строем, с песней. Вообще, все телодвижения, минимум отделением, строем, с песней. Очень редко, по поручениям могут оправить одного, но бегом и готовым сразу, под отдание чести, отрапортовать любому спросившему, куда, зачем, кем послан. Любой человек, из постоянного состава, старше тебя по званию. Гражданских там нет в свободном выгуле, конвойные на территорию не заходят их место - вышки и КПП. Губу охраняют приезжие варяги, неделю матросы, неделю пехотинцы. Наряд повторяется не более чем раз в месяц. Так что любой, кто мимо прогуливается - может тебя заровнять. Ну и прочие уставные радости, если этого мало. Во - вторых, контингент должен заебаться. Ну тут много креативного. Лопаты с ломами вместо черенка, носилки из половинок двухсот литровых железных бочек с трубами на 50 вместо ручек. Копание траншей в 2-х метровом снегу. Всего и не упомнишь. Главная задача всех этих мер, что бы у заключённых не было ни сил, ни времени на глупости. Работы только тяжёлые, разборка старых зданий и бункеров, копка траншей, чистка гальюнов и сортиров, тут уж какая часть армии закажет. Погрузка - разгрузка угля, щебня, дров, много чего и самое любимое - сахара. Сахар он в сахарнице по кайфу, а когда разгружаешь его из вагонов в грузовики, это совсем другой коленкор. Вечером, после вечерней прогулки с песней про катюшу, есть время привести в порядок форму, робу, погладить и подшить всё что надо подшивать. Никакой дедовщины, пьянок и прочего весёлого, тут всё просто, у опера всегда, везде уши. Всё же не тюрьма. А попасть в "пенал"(это такая уютная комната, где можно только стоять или сидеть уперев ноги в противоположную стену колени, потому, что "вертолёт", это такой щит для сна, он укладывается на специальные столбики в карцере и занимает всю площадь от стены до стены и матрас со спальными принадлежностями сдаётся в 6.00 и получается только 23.00, радости мало. Но самое главное, просто нет времени. Всё надо успеть до отбоя. А ночью шалить, нет ни сил ни возможности. Наряд состоит из постоянного состава. А уж им - то за радость, поймать деятеля из состава переменного за всяким. И да 10 слов переменников ничего против 1 слова постоянника. Куражатся они во всю, хотя без рукоприкладства. На памяти есть один эпизод, когда воин из постоянного состава, переехал в переменный, как раз из-за рукоприкладства. Так что, они в курсе как это может быть. Способов загнобить подопечных у них и так грамадьё. Чистка нужника зубной щёткой - детская забава. Украсть у ЗК пару часов драгоценного сна способов уйма. И так весь срок. Попасть на губу можно за всё. За борозоту, за неопрятный вид, за курение не вовремя, да за всё. Поэтому, весь гонор с воли, проходит примерно через один карцер. Да, есть особо необучаемые, но это клинические случаи. И против них такие средства, что уж лучше на крытку.

[^]
OneofRussian
23.03.2025 - 20:48
1

Ярила

Цитата (REF200 @ 23.03.2025 - 13:09)
Цитата (Айболит30 @ 23.03.2025 - 20:44)
Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 11:11)
Давайте так, коллеги говорить. Да, было дело, выливали и ведро в камеру заключенным утром. Давайте разберемся за что. На губу ВВ приезжали и солдаты и матросы. За неуставные отношения, они пиздили круглосуточно своих же солдат. Что явно противоречит Уставу. Потому и хлор, чтобы жизнь сказкой не казалась.

Знавал одного на гражданке. Такой же чёрт как и ты. Рассказывал, как он хлорку сыпал и тд. Ещё и гордился этим.
Пидором был в армии, на гражданке такой жё чёрт конченный.
Совпадение? Нет.

Да эти твари еще и хвастаются у меня легкие сожжены до сих пор moderator.gif

А я сибиряк ,До армии прошел летную комиссию ,... мрази

Сейчас летчик любитель , летаю в 62

Летехи на губе типа этого по буху,,,

Я встречался с "губарями" после службы своей :
с одним темным вечером возле павильонов (самый конец 90-хх) я с операми по гражданке ,а чувак и не понял кто мы и че делали там ) он там пиво/водку наверно покупал - потом парни спросили "че за сержант то" да с губы говорю...."а давай ка пиздов ему ввалим пидору..." ушел он по тихому
ещё с один пересеклись на заправке на трассе Красноярск- Канск ,чувак на девятке какой-то был ,а мы на "бандитском" паджерике ....во глаза у него были blink.gif ))
ааа ещё одного я сам нашел (адрес и тел) позвонил на домашний и привет "от сослуживца" передал ему-его дома не было была сестра младшая сказала,что передаст ))

[^]
madein64rus
23.03.2025 - 21:01
0

Приколист

Губа бывает и не на один два дня ребятки, чтобы мусор из части не выносить бывает на губу сажают на несколько лет, а это на минуточку надо сидеть в этой конуре 90% времени без всяких выгулов и дрочек. Дисбат по сравнению с этим детский сад.

[^]
Кандзи
23.03.2025 - 21:10
1

Капитан Скатино

Про дисбат историй есть у нас.

Как устроен дисбат в российской армии

[^]
sila33
23.03.2025 - 21:36
1

Хохмач

Туда бы отправить лет на пять шойгу с его друзьями :)

[^]
kiokumizu
23.03.2025 - 21:39
1

Наблюдатель

Цитата (Чигабуга @ 23.03.2025 - 19:24)
Цитата (kiokumizu @ 23.03.2025 - 17:31)

Следов нет? У меня, в роте, татарина, деды избили до состояния лиловый сливы, его прятали от построений. Там командир части ссался неуставняка. Если бы я сейчас служил, попав в такое говно, я бы реально завалил пару-тройку мразей. Хорошо думать задним числом...

Наши "деды" изобретательные были - никогда не били по лицу, били в основном в корпус, обмотав кисти полотенцами, больно, но следов нет. Да даже если и были следы - никто же жаловаться не пойдет, как же, "стукачом" никто не хотел быть. Дураки мы были, что сказать, терпели, молчали. Потом, те кто менее адекватен, отрывались на младших призывах. Сами покалеченные, если не физически, то уж морально точно, калечили других. Я первые лет пять после службы думал - попадись мне сейчас кто-то из них, целым не уйдет. Потом отпустило.

[^]
Красав4ик
23.03.2025 - 21:42
1

Хохмач

Цитата (makар @ 23.03.2025 - 13:58)
Цитата (Красав4ик @ 23.03.2025 - 00:35)
Во-во! Учебка ПВО 10142 (Харьков 1991г.). Киздец полнейший. Моя рота 1-ая! Образцово-показательная, уставная.

О, однополчанин cheer.gif
я был в этой учебке декабрь 1988 по то ли май, то ли июнь 1989, потом в ГСВГ Альтенграбов.
Честно говоря сильно злого отношения не помню, потому что примерно через месяц попал с воспалением легких в госпиталь (дома не долечился видимо), потом предложили пойти на свинарник... и вернулся только через два месяца, а там уже всё устаканилось.

Дополню, и в Харькове и в Альтенграбове по разу попадался патрулям, закрывали, но не надолго, вроде даже без ночёвки, быстро отцы-командиры забирали pray.gif

Здаров, однополчанин! cool.gif
Так от сержантов многое зависит. Надо учесть и то, что в мой призыв (лето 1991г) полчасти были узбеки, а другая половина - все остальные. Которые "моя твоя не понимаю по рюзське). А сержант кому быстрее даст задание: понимающему его или Мастурбеку, который будет стоять и улыбаться, делая вид, что не понимает? Вроде бы и землячества нет, но вйопывать приходилось и за себя, и за "братьев наших меньших"

[^]
mrzorg
23.03.2025 - 21:53
3

Ярила

Цитата (list67 @ 22.03.2025 - 21:04)
Цитата (Mazut @ 22.03.2025 - 22:00)
Цитата (mrzorg @ 22.03.2025 - 22:49)
Российская армия - сама по себе уже как тюрьма, а дисбат так вообще пиздец.

Святая Израильщина = Райское место.
Даже бабы служат.

А уж тюрьма при аэропорте - это цветущий сад. Правда клопы там, но они dont.gif богоизбранные клопы.

Видно, что они тебя там покусали. lol.gif

[^]
aleks4g
23.03.2025 - 23:12
0

Ярила

Цитата (OlavSPb @ 23.03.2025 - 02:15)
Цитата (aleks4g @ 23.03.2025 - 04:18)
Цитата (REF200 @ 23.03.2025 - 00:46)
Цитата (aleks4g @ 23.03.2025 - 09:23)
Мне вот что интересно . Я так понимаю ,в постоянном составе срочники служат ? Если так ,то как их отбирают на эту службу ? Есть ли какие-то критерии и условия ?
Я бы не смог бить людей ,несмотря ни на что ! Я бы не смог пытать . Не смог бы казнить .
Пусть даже последнего подонка .
Мне кажется ,те кто делают это ,сами становятся подонками и уродами . Не может и не должен нормальный человек этим заниматься ,не должен !!!
Была тут тема про кастрацию какого -то человека .Довольно давно ,в прошлом году
кто-то выложил .
Я посмотрел секунд 10 -15 ,просто заставил себя смотреть . Но не смог смотреть всё .
И у меня появился четкое и однозначное ощущение - палач опустился до уровня жертвы ,а может быть и ниже .

Сам то служил lol.gif
Дохуя отбор был и тестирование...
Откуда у нас еще люди есть ,косильщики с мира розовых пони cool.gif .
Срочник и есть срочник ,надо сказала Родина dont.gif
А там выживай и строй себя (не тюрьма,но похоже,,, на 99,9 в СА) и в беспредел не лезь -,,
Хоть ты и армеец ,могут и спросить на гражданке.
Комендач был с моего поселка ,ну все ровно было ...

Я то служил . ЗабВО -76-78 . 69УК . Учебный комбинат .Была такая система в стройбате СА.
Военное ПТУ .Служил в постоянном составе ,пальцем не тронул ни одного молодого или курсанта .

aleks4g, ой, какая кися лапочка, у тебя на аватарке 😊😊😊
А когда тебя пиздить будут смертным боем, ты тоже такой лапочкой будешь или станешь зверски пиздится насмерть? 🤣🤣🤣

Моя аватарка не чета твоей ,внучек .Я то кое чего повидал в этой жизни . А ты ,похоже .только в на ЯПе умеешь вопросы задавать .
Меня моя совесть не беспокоит ,я никого ,никогда не унизил .
Никого не предал . Меня предавали и я помню это .
Но я им не мстил . Бог и судьба всё решили за меня - они уже умерли .
Я абсолютный атеист ,но этот знак мне дал понять - за всё приходится платить .
По поводу драк и смертного боя - я жестко дрался в детстве и юности .
Чита - это место не для слабых .
Ты увидел картинку на моей аватарке ,не сочти за труд ,посмотри остальную информацию .
Какой ,к хуям ,смертный бой ? О чём ты ,внучек ?

[^]
koshkin26
24.03.2025 - 03:06
-1

Шутник

Цитата (Santo062 @ 23.03.2025 - 06:51)
koshkin26
Цитата
Замполит всех посадить не мог, поэтому раз в 6 месяцев сажал только одного самого опетого, даже , если он и невиновен был, но влип в драку или ещё куда-нибудь. Откупиться вроде стоило 50 000 долларов тогда

Это в каком году то? В начале 2000-х у нас в Рязани двушка улучшенной планировки 10.000$ стоила, а зарплата 100 баксов была очень большой, такую только в нефтянке и Газпроме получали.

в 2004 году нам так говорил кто-то из офицеров, хотя в реальности то может и дешевле было

[^]
koshkin26
24.03.2025 - 03:30
-1

Шутник

Цитата (вадимкин @ 23.03.2025 - 01:46)
Цитата (koshkin26 @ 23.03.2025 - 01:45)
Среди комендачей  много подонков, могут живот отбить, или под дулом автомата заставить арестованного полы мыть

С оружием в зоне не ходят, только за периметром

Это не про зону, а про губу

[^]
Nunataaq
24.03.2025 - 03:39
2

Ярила

Цитата (koshkin26 @ 24.03.2025 - 03:30)
Это не про зону, а про губу

Кстати, да.
Как помню, во Владивостоке от каждой части периодически назначался караул на гарнизонную гауптвахту.
ЕМНИП, две невысокие, метра по три, вышки на территории, одна из них рядом с воротами, отдельный пост рядом с камерами, в которых содержатся подследственные, и отдельный двухсменный ночной пост в соседнем здании. Меня обычно туда и назначали. Хороший пост, два часа можно было просто сидеть, никто не контролировал, главное - не уснуть.))

Никаких военных тайн и секретов я тут не выдал, всё это было в прошлом веке, да и вообще в другой стране.
))

[^]
bazlio
24.03.2025 - 08:59
2

Хохмач

Цитата (HastaLuego @ 23.03.2025 - 20:04)
Какой год? Я в Ванино служил, в/ч 47042 Баланджа, май 96-декабрь 97, вернулся, про дизель в Ванино не слыхал

Конечно не слышал, его к тому моменту расформировали. В 1992-94 ОДБ-10 был расформирован, остатки влили в дисбат который из Мылок под Комсомольском перевели в Уссурийск. Если ехать по трассе Ванино - Советская гавань, то слева должны развалины КПП остаться. Поселок Октябрьский-1 раньше назывался. Потом и в Уссурийске дисбат расформировали.

[^]
vbfbk2020
24.03.2025 - 09:38
-1

Приколист

Цитата (SESHOK @ 22.03.2025 - 22:14)
Цитата (Бананский @ 22.03.2025 - 21:11)
Цитата (igrach1 @ 22.03.2025 - 21:04)
Цитата
у нас были деятели- по 5 лет служили
из них три- в дизеле сидели

Дизель -2 года макс.Три года уже зона

Спорить не буду, но при советах вроде до 4-х лет

Нет, и тогда для дисбата два года максимум.

Это если за один раз. Но бывают тупые. С первого раза не доходит....

[^]
Babay314
24.03.2025 - 09:47
2

Замполит всея Руси

Я двоих забирал из дисбата (Ростовская область, станция Лихая) и сопровождал до Тоцкого. Достаточно было времени, чтобы послушать их рассказы. Это очень печально. Да и сами ребята были в плачевном физическом и психическом состоянии.

[^]
ВеселыйВороБейко
24.03.2025 - 10:26
4

Ярила

1991-1993 года службы. В учебке был у нас сержант - тварь редкостная. Измывался над молодыми по ночам как мог. А в сентябре на 2 месяца отправили нас в колхоз на уборку морковки. Там ему вспомнили... Лежал в кровати месяц, не мог подняться... Кто бил ни кто не знает, сам упал. Ни его за избиения в дисбат не отправили, и он ни кого, знал, за дело!

[^]
S65
24.03.2025 - 11:23
1

Ярила

Корешок мой по шараге (учились вместе, закончил на секунду на красный диплом) погнал служить и за полгода (чет около того) до дембеля на гражданке кому то еблет напинал хорошо, поймали, в итоге все перевернули так, что ему было пиздец как выгодно на дизель отчалить, полтора года дали, вернулся совсем не узнать, другой человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66229
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх