Как устроен дисбат в российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Curtis
24.03.2025 - 13:24
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 09:53)
Я лично на губе просидел 3 раза. Сам ВВ был, в красную губу и попал, на Подбельского. Но было за что. В первый раз за окантовку духа вафельным полотенцем, во второй раз за самоволку, в третий раз духа (стукача) заставили отжиматься над очком мордой в парашу, сил коллега не рассчитал и ударом берца в спину сломал ему позвоночник.

Ты как будто гордишься…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aspirin2201
24.03.2025 - 14:19
4

Шутник

Служил в дисбате. Постоянный состав.Водитель. Полтора года. Хозвзвод, или взвод материального обеспечения, в основном водители все. ДМБ 1991. Новосибирск, Отдельный дисциплинарный батальон.вч 75141
Не знаю, как в других дисбатах, но в нашем был полный адовый пиздец. Смесь малолетней зоны, тюрьмы и ещё хер знает чего.Реально все говорили, что туда лучше не попадать, уж лучше на гражданскую зону.
Полтора года, потому что полгода служил в другой части, это для того чтобы было понимание, что раньше 2 года была служба в армии)
И да, в мою бытность был там один бунт, и пару побегов.Одну деталь точно помню, весь переменный состав на плацу, в полуприсяде, пока беглецов не поймали. А поймали их в течении суток. Вообще много интересного происходило во время срочной, щас вот нахлынуло.. Как будто вчера было..

Это сообщение отредактировал Aspirin2201 - 24.03.2025 - 15:15

[^]
mad77obmp
24.03.2025 - 17:00
1

Ярила

у нас дослуживал "выпускник" дисбата. он был как тень. дослуживал где-то месяц.

[^]
HOLUAI
24.03.2025 - 20:53
1

Хохмач

Цитата (bazlio @ 22.03.2025 - 21:51)
В Ванино в роте охраны даже как то переменник дослуживал. В караулы не ходил правда, но то ли в гараже, то ли на складе, не помню уже точно, с год наверное дослуживал. А вот почему именно там дослуживал, хрен его знает.

Про ванинский могу рассказать .Были там 3 бойца переменного состава ,бригада строителей был там хохол незнаю откуда он погремуха такая .К хохлу тёлка приезжала и они в строительном вагончике чпокались пока бригада на стройке работала.Просто попросил парней ему поблажку 3 дня сделать она ему вроде как жена была.
Сансаныч командовал ванинским тогда а друг у него был Щербаков Владимир Владимирович тот что 124я смл в ростове на дону .По новостям она в чеченскую часто упоминалась.

[^]
Nunataaq
24.03.2025 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (Babay314 @ 24.03.2025 - 09:47)
Я двоих забирал из дисбата (Ростовская область, станция Лихая) и сопровождал до Тоцкого.

Честно говоря, про эту станцию я до сих пор слышал только в песне.
Даже не предполагал, что реально такая есть...

[^]
bazlio
25.03.2025 - 01:21
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Про ванинский могу рассказать .Были там 3 бойца переменного состава ,бригада строителей был там хохол незнаю откуда он погремуха такая .К хохлу тёлка приезжала и они в строительном вагончике чпокались пока бригада на стройке работала.Просто попросил парней ему поблажку 3 дня сделать она ему вроде как жена была.
Сансаныч командовал ванинским тогда а друг у него был Щербаков Владимир Владимирович тот что 124я смл в ростове на дону .По новостям она в чеченскую часто упоминалась.

Это какой год? Потому что до 90 точно был Иван Иванович Шаповалов, подполковник. Замком был Дерванов, майор. Сан Саныча одного только помню, Сваткова( Сват), но тот капитаном был, комвзвода в третьей роте. Про бригаду строителей, на строительство водили третью роту. Первая, четвертая на ЖБИ работала, вторая на лесопилке и была у второй роты расконвойка на лесозаготовке. В 88-89 строили котельную для ДОСа и сам фундамент ДОСа помню. Где там бригада могла свиданку в вагончике устраивать, хрен знает. Если на котельной, то там вагончик для старшего конвоя и для смены выводных был. Вроде был пункт обогрева для переменников в виде вагончика. Но там какая засада то была, чуть выше по дороге был дом комбата и магазин военторговский. Если в рабзону кого и запустили, то это только с разрешения старшего вывода. В принципе на такое только один из третьей роты мог пойти:), комвзвода 4.

[^]
Gremlin0103
27.03.2025 - 09:35
1

Ярила

Цитата (aleks4g @ 23.03.2025 - 01:23)
Мне вот что интересно . Я так понимаю ,в постоянном составе срочники служат ? Если так ,то как их отбирают на эту службу ? Есть ли какие-то критерии и условия ?
Я бы не смог бить людей ,несмотря ни на что ! Я бы не смог пытать . Не смог бы казнить .
Пусть даже последнего подонка .
Мне кажется ,те кто делают это ,сами становятся подонками и уродами . Не может и не должен нормальный человек этим заниматься ,не должен !!!
Была тут тема про кастрацию какого -то человека .Довольно давно ,в прошлом году
кто-то выложил .
Я посмотрел секунд 10 -15 ,просто заставил себя смотреть . Но не смог смотреть всё .
И у меня появился четкое и однозначное ощущение - палач опустился до уровня жертвы ,а может быть и ниже .

Что за ересь ты несешь?! Насмотрелся на репортажи журнашлюх что ли? Постоянный состав там сержанты в основном.
Критериев особых нет, для них это просто служба, хоть и со спец.контингентом. Никто никого не бьёт, там это попросту не нужно и чревато последствиями. Дубинок тоже нет. Даже среди самих солдат ибо все хотят побыстрей свалить по УДО. Распустишь руки - оставят от звонка до звонка. Если сержант хочет наказать он просто физо задрочит на плацу нахер так, что ты будешь хотеть, чтобы он тебя отпиздил лишь бы уже отпустил в казарму или на работы отправил.
В Мулино была одна гнида - сержант Галанов. Самоутверждался среди нас.
Откуда вы такие тепленькие беретесь не пойму. Начитаются насмотрятся хуйни и давай распространять с выпученными зенками

[^]
Elf
27.03.2025 - 18:58
0

Балагур

Цитата (bauer76 @ 23.03.2025 - 00:38)
Цитата (Elf @ 23.03.2025 - 00:29)
Служил в ВВ МВД. У нас как то даг врезал летехе, типа неположено что то там было, закусились, возраст то примерно одинаковый,  ну и поехал в дизбат. Я увольнялся, он вернулся как раз. Худой ппц, тише воды, ниже травы, покладистый. Жаль, до других не доходило. Ненавижу дагов если что. Хачи в натуральном виде.

Года какие?

2003-2005

[^]
Awers17
27.03.2025 - 19:11
0

Ярила

Чита, Каштак, учебка осенний призыв 1979 год , и сразу вспомнил дисбат, мимо которого ходил на полигон, правда он тогда только достраивался, но через год уже работал.
У нас парень из роты там два года провел 1979-1981 года , за нечаянное убийство сослуживца из автомата.
Знаю , что после отбытия дисбата его прислали опять в часть.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.03.2025 - 19:14

[^]
HastaLuego
29.03.2025 - 17:53
0

Шутник

Цитата (Nunataaq @ 24.03.2025 - 21:45)
Цитата (Babay314 @ 24.03.2025 - 09:47)
Я двоих забирал из дисбата (Ростовская область, станция Лихая) и сопровождал до Тоцкого.

Честно говоря, про эту станцию я до сих пор слышал только в песне.
Даже не предполагал, что реально такая есть...

Это первая станция Северо-Кавказской железной дороги. Там был очень колоритный тогда ещё милиционер, просто как бочка толстый, едешь на море - опять он на перроне...ну и сколько там рыбы продаётся, мамочки мои (воспоминания 2005-2018)

[^]
HastaLuego
29.03.2025 - 18:15
0

Шутник

в 1998 году был дизель в Биробиджане, кстати

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66220
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх