Как устроен дисбат в российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БабийМагнит
23.03.2025 - 10:42
2
Статус: Offline

Юморист

И да, служба 4 года вместо двух по документам - такое себе ))

Это сообщение отредактировал БабийМагнит - 23.03.2025 - 10:43

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 10:46
-1

Юморист

По факту дисбат - это тюрьма. А мусора, которые сидят в СБ компаниях (уволенные, к успеху не пришедшие, по факту сброд неудачников), отрабатывают свои деньги. Для них - вы бывший ЗК. Но они имеют право вам дать отказ при трудоустройстве.

Это сообщение отредактировал БабийМагнит - 23.03.2025 - 10:49

[^]
REF200
23.03.2025 - 10:47
0

Приколист

Пока наш замполит пил чачу с ихним замполитом, особо "резвого"
воспитывали. Процедура занимала пару - тройку часов, включая и маршировку на коленях - локтях. "Резвые" приезжали оттуда оооочень печальные...

А вот вкратце ,весь устав и роль охуицеров в СА, шакалы и есть ..

Устав есть ,,закон устав, закон жесток ,но это закон(Зорг прав тут)

Перешагнул все...Пидор это ,а это а не замполит ,жил в военном городке советском праада ,,всегда удивлялся ,а они также со своими сыновьями вести будут ,дагам на воспитание отдавать sm_biggrin.gif

Сейчас то славу богу ..

Это сообщение отредактировал REF200 - 23.03.2025 - 10:57

[^]
Ramzes13
23.03.2025 - 11:01
4

Ярила

Цитата (Деповчанин @ 23.03.2025 - 02:16)
Зачем в одиночке практически все время стоять на ногах? Мало, что тюрьма, надо еще жестче?

Ты про стакан в курсе ? Воспитывают так,если мозгов нет.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 23.03.2025 - 11:04

[^]
Верита
23.03.2025 - 11:04
5

Ярила

Знакомому в армии было скучно. В промежутках между приемом "веществ" покалечил чурку, вместо дисбата предложили Афганистан. Оттуда вернулся полностью сумасшедшим, долго выпрашивал и таки добился тюряги.

Это сообщение отредактировал Верита - 23.03.2025 - 11:05

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 11:04
2

Юморист

Цитата (Ramzes13 @ 23.03.2025 - 11:01)
Цитата (Деповчанин @ 23.03.2025 - 02:16)
Зачем в одиночке практически все время стоять на ногах? Мало, что тюрьма, надо еще жестче?

Ты про стакан в курсе ? Воспитываю так,если мозгов нет.

Он еще про ведро хлора по утрам не знает. Для лучшего дыхания солдата по утрам, начиная с 5-и часов lol.gif

[^]
REF200
23.03.2025 - 11:09
2

Приколист

Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 18:46)
По факту дисбат - это тюрьма. А мусора, которые сидят в СБ компаниях (уволенные, к успеху не пришедшие, по факту сброд неудачников), отрабатывают свои деньги. Для них - вы бывший ЗК. Но они имеют право вам дать отказ при трудоустройстве.

Да все они вычисляют ,это сказка для лохов ,там и часть и года ,сопоставит и третьеклассник lol.gif

А раньше почему военник спрашивали ,забыли ,любой фельдшер ,да и кадровики все понимали...

Это сообщение отредактировал REF200 - 23.03.2025 - 11:11

[^]
БабийМагнит
23.03.2025 - 11:11
1

Юморист

Давайте так, коллеги говорить. Да, было дело, выливали и ведро в камеру заключенным утром. Давайте разберемся за что. На губу ВВ приезжали и солдаты и матросы. За неуставные отношения, они пиздили круглосуточно своих же солдат. Что явно противоречит Уставу. Потому и хлор, чтобы жизнь сказкой не казалась.

[^]
Верита
23.03.2025 - 11:13
0

Ярила

[^]
Периндоприл
23.03.2025 - 11:21
0

Ярила

Цитата (BuhBuhov @ 23.03.2025 - 09:32)
Цитата (SESHOK @ 22.03.2025 - 20:03)
Важный момент: после дисбата, в отличие от “гражданской” тюрьмы, в документах не остаётся отметки о судимости. Все осуждённые в дисбате носят погоны рядовых (или, в случае флота, матросов). Если до этого они имели какое-то воинское звание, на время отбывания наказания их его лишают.

А какая отметка и где ставится в "гражданской" тюрьме? Никто никаких отметок не ставит. При Сталине ставили штамп в паспорт, но с тех пор утекло много воды.

Отметка о судимости в советском паспорте ставилась до самого конца СССР.

[^]
IIIpal
23.03.2025 - 11:26
3

Шутник

Цитата
Был у нас в городе Керчь дизель , весь СКВО туда свозил бедолаг. Я был там , на свиданку ездил к кенту своего кента , так в сутки у них было 38 плановых построений , + неплановые .

В казематах того дисбата-крепости и без построений офигеть можно: не припомню в них даже намека на отопление

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sochinec83
23.03.2025 - 11:28
10

Приколист

Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 10:19)
Цитата (Sochinec83 @ 23.03.2025 - 10:12)
Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 09:33)
Кто бы что не говорил, я лично считаю, что каждый мальчик, привыкший к мамкиной юбке с пирожками должен отслужить срочную службу, и мало того, что отслужить 2 года, но еще посидеть на губе, как минимум. После этого мальчики возвращаются мужиками, уже не в розовых очках о правде жизни. И они могут учитывая пройденные трудности начать новую жизнь, создать семью, родить детей, их содержать и главное иметь ответственность.

Мне лично очень пригодился в жизни опыт службы и гонения на гауптвахтах, в частности. По неуставным взаимоотношениям, в основном, я для себя понял - не прыгай выше своей головы, не считай себя хозяином и пупом Земли, и стараюсь этого до сих пор придерживаться спустя 25 лет.

Ваш солдат, с которого сняли сержантские погоны. БРОН 7456, БОН 3997 ВВ МВД РФ. Призыв осень 96.

Ой, очередное-не служил, не мужик. ню ню. а че армией и губой только ограничиваться, дабы понять что выше головы не прыгнешь? а давай еще на зону на полгода отправлять, дабы понимание было-закон нарушать нельзя. ну для профилактики.

Смешной ты. Ей Богу. Кстати губой ВВ я и не ограничивался, пару лет пришлось посидеть. В итоге - две моих дочери живут во Франции. В целом я лично материальных трудностей не испытываю. Кстати, у меня высшее образование. Но, работаю по факту на черный рынок, скажем так. Вот как-то так. А благодарность я все-таки отдаю армии. А так бы и сидел на зарплату и рассуждал, служили или не служил диванным менеджером в шараге. Но у тебя есть еще шанс послужить, говорят за это деньги даже платят )))

Почитал твоои окменты..сплошь УРА-патриот, а дочери во франции...не патриотичненько получается

[^]
REF200
23.03.2025 - 11:29
3

Приколист

Цитата (БабийМагнит @ 23.03.2025 - 19:11)
Давайте так, коллеги говорить. Да, было дело, выливали и ведро в камеру заключенным утром. Давайте разберемся за что. На губу ВВ приезжали и солдаты и матросы. За неуставные отношения, они пиздили круглосуточно своих же солдат. Что явно противоречит Уставу. Потому и хлор, чтобы жизнь сказкой не казалась.

Твои коллеги лошадь доедают gigi.gif

Под ,Тамбовом ,забыл..

Какие уставы в ЗАБВО ,я дедом помыл бы полы в карауле ,дальше как .

Чмошником до дембеля, вот такие гандоны и сожгли легкие у многих..

Если знаком с ВВ ,знаком же ,даже в артчасти ложка дырявая была у бойца ,на губе того его,советская армия отошла от тюрьмы не с shum_lol.gif спорю на 0,5 проЦента..

Но не убирали дедовщину и неуставщину ,брали хлорку и травили пацанов
Дядя ты дурак sm_biggrin.gif Следствие и причины неведомы тебе moderator.gif

Это сообщение отредактировал REF200 - 23.03.2025 - 11:39

[^]
Pimuk
23.03.2025 - 11:36
1

Ярила

Все, как обычно. Функция дисбата сломать человека.

[^]
captainkuk
23.03.2025 - 11:48
8

Ярила

Если в дисбат отправили, значит все другие методы воспитания, например гауптвахта, уже не помогли. Лишний раз подставляться офицерам тоже не хочется.

[^]
REF200
23.03.2025 - 11:56
1

Приколист

Цитата (Pimuk @ 23.03.2025 - 19:36)

Сломать ,не ребенка функционера ,а твоего ребенка ,но никак не проворовавшего генерала и хапугу cool.gif

Я помню за 6 банок судили ..и погоны срывали на плацу в 1983 ,а потом енералы(даром немцам ГСВГ и чичам все отдали на мульярды) но там то нынешние не замешаны ,они ни причем...А вспомнил -Шапошников.. Красавчиг. Очень помог ..тьфу не нам..

Если судим юношу ,а не зрелого хапугу ,что то не так, не..

[^]
mrzorg
23.03.2025 - 12:00
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 23.03.2025 - 07:40)
Цитата (кирпичныйкир @ 23.03.2025 - 08:24)
Цитата
А с дедами что? К ним какие-либо санкции были применены? Их в дисбат не швырнули?

зачем?кто же порядок будет поддерживать?в армии дисциплина держится на дедовщине.и даже в зоне похожая ситуация-власть над сидпльцами в руках самих сидельцев.красные,черные вся дисциплина держится на них.а они заодно с управлением.

Дисциплина должна держаться на законе, а не на дедовщине. Поддерживая дедовщину сами же и разводят беспредел.
Командиры просто не хотят наказывать официально - тогда и им прилетит за плохую работу с л/с. Значит командир допустил, не досмотрел и тд. Такова практика.
И командиру проще решать вопрос дедовщиной. Чужими руками, а он весь в белом и на коне. В глухих небольших частях командование сами могут пиздить солдат до кровавых соплей и похуй им. Пидоры они .

И как с такой армией потом брать Киев за три дня и возвращать Курскую область? Вот этом вся суть.

З.Ы. Интересно, как там в ВСУ с дедовщиной и рукоприкладством.

[^]
REF200
23.03.2025 - 12:03
2

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 23.03.2025 - 16:40)
Цитата
А с дедами что? К ним какие-либо санкции были применены? Их в дисбат не швырнули?

зачем?кто же порядок будет поддерживать?в армии дисциплина держится на дедовщине.и даже в зоне похожая ситуация-власть над сидпльцами в руках самих сидельцев.красные,черные вся дисциплина держится на них.а они заодно с управлением.

Дисциплина должна держаться на законе, а не на дедовщине. Поддерживая дедовщину сами же и разводят беспредел.
Командиры просто не хотят наказывать официально - тогда и им прилетит за плохую работу с л/с. Значит командир допустил, не досмотрел и тд. Такова практика.
И командиру проще решать вопрос дедовщиной. Чужими руками, а он весь в белом и на коне. В глухих небольших частях командование сами могут пиздить солдат до кровавых соплей и похуй им. Пидоры они .

Согласен ,но многие на глухих точках и выбирают пиздюли dont.gif

Чем через 3-4 года домой ,так и живем...

[^]
Liger74
23.03.2025 - 12:07
0

ГОСТ 826-54

вадимкин
Цитата
Диванный знаток. А по гражданке да, старались уезжать. Зато рпс как приличные, старались новую полевку на выход отложить

Я в Луге служил, мой диван к Пустыни ближе стоял, чем твой.

[^]
REF200
23.03.2025 - 12:10
1

Приколист

Цитата (кирпичныйкир @ 23.03.2025 - 16:42)
Цитата (bazlio @ 23.03.2025 - 08:29)

Помнится с НШ нашим спорили про дедовщину и беспредел. Так как мне в отличии от него довелось видеть роты из одного призыва. Так вот такого пиздеца и неуставных я не видел в обычных ротах. Может путанно объясняю, но в случае когда в роте был один призыв, неуставных было больше, чем в тех подразделениях годы были все призывы.

это беспредел как и на общих зонах.кто сильнее тот и прав.зарабатывают авторитет силой и кулаками.
я срочную служил в новых полках на териитории чечни.
там как раз набирали всех неугодных со всей страны.вот там беспредел был и дембеля в упоре лежа лежали под командой нескольких отмороженных.
а днем там всех дрочили уставом и занятиями,так как это были показательные части с кучами проверок.плац,шагистика,устав караульной службы от и до.каждый понедельник смотр.и не дай бог какой нить косяк и проверяющий замечание сделает так ходили строевой до вечерухи,а ночью качали и пиздили.причем это поощерялось ротными офицерами,регулярно заседающих и бухающих в комнате отдыха в казарме.
была у нас такая,с диванами и креслами.но не для солдат.
здоровая дедовщина подразумевает все то же самое но с уважением к своему призыву и его поддержке в спорах с младшим пр зывом.даже если зачуханенный дед его в обиду не давали.

И с этим челом , я тут ,хорошо сын у меня отслужил..

Зорг забери меня sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал REF200 - 23.03.2025 - 12:14

[^]
mrzorg
23.03.2025 - 12:13
5

Ярила

Цитата (REF200 @ 23.03.2025 - 11:10)
Цитата (кирпичныйкир @ 23.03.2025 - 16:42)
это беспредел как и на общих зонах.кто сильнее тот и прав.зарабатывают авторитет силой и кулаками.
я срочную служил в новых полках на териитории чечни.
там как раз набирали всех неугодных со всей страны.вот там беспредел был и дембеля в упоре лежа лежали под командой нескольких отмороженных.
а днем там всех дрочили уставом и занятиями,так как это были показательные части с кучами проверок.плац,шагистика,устав караульной службы от и до.каждый понедельник смотр.и не дай бог какой нить косяк и проверяющий замечание сделает так ходили строевой до вечерухи,а ночью качали и пиздили.причем это поощерялось ротными офицерами,регулярно заседающих и бухающих в комнате отдыха в казарме.
была у нас такая,с диванами и креслами.но не для солдат.
здоровая дедовщина подразумевает все то же самое но с уважением к своему призыву и его поддержке в спорах с младшим пр зывом.даже если зачуханенный дед его в обиду не давали.

И с этим челом , я тут ,хорошо сын у меня отслужил..

Зорг забери меня sm_biggrin.gif

Давай, у нас ка раз сейчас новая кампания в Секторе началась, резервистов не хватает. Стреляешь метко? В засаде сутки отсидишь, как мышка? agree.gif

Но, учти, рукоприкладство - полнейшее табу! dont.gif

[^]
21RedCat21
23.03.2025 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Fusion85 @ 23.03.2025 - 08:30)
Цитата (NikitOOZ @ 22.03.2025 - 20:15)
Я вспоминаю момент из своей службы: Наш танковый полк стоял в Азербайджане в пустыне Кара-Язы и стена к стене к дизбату. С караульной вышки, было видно, как они там маршируют на коленках. Порой их выводили на работы, без ремней и какард и они (неизвестно откуда доставали денги) и проси что-нибудь купить в нашем кафе (чипке) ссылаясь на то, что их там совсем не кормят.

Я в Тбилисси служил, и у нас особенно "резвых" возили на пару часиков в эти самые Кара - Язы. Там в этом дисбате оказывается ещё и есть "губа" , ну то есть тюрьма в тюрьме. В карауле одни таджики. Пока наш замполит пил чачу с ихним замполитом, особо "резвого"
воспитывали. Процедура занимала пару - тройку часов, включая и маршировку на коленях - локтях. "Резвые" приезжали оттуда оооочень печальные... И не помню чтоб одного и того-же возили туда два раза. Воспитание там очень доходчивое...

Ты же осознаешь, что ты абсолютно конченый? Или нет?

[^]
Ramzes13
23.03.2025 - 12:26
3

Ярила

Цитата (Pimuk @ 23.03.2025 - 14:36)

Воспитать,не поймет уедет на зону. dont.gif

„Зона — это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек, зависит от чувства его морального достоинства, его способности различать главное и преходящее…“ — Андрей Арсеньевич Тарковский.

[^]
Сомалиец
23.03.2025 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 23.03.2025 - 00:00)
Цитата (igrach1 @ 22.03.2025 - 21:04)
Цитата
у нас были деятели- по 5 лет служили
из них три- в дизеле сидели

Дизель -2 года макс.Три года уже зона

когда я служил- 3 года было максимально
как сейчас- хз

но здесь куча не служивших или ещё не родившихся в то время, когда я служил, уверены, что два года faceoff.gif

википедиковеды, блять....

я сейчас напишу, что два года служил- так заебут, что служат год и я всё придумал

очередной википедик уже даже минусит )

пысы
читайте, умники, раз служившему в армии не верите
"солдат отправляли в дисбат сроком до двух лет, а с конца 80-х годов – до трех лет"
https://dzen.ru/a/Zdn4mHK1QyYwbGHM
https://russian7.ru/post/disbat-v-sovetskoy...chto-yeto-bylo/

откуда у вас столько уверенности, что вы, ни хуя не знающие, всё знаете лучше других, которые с этим сталкивались?

я, например, фразу "капитан, да заебал ты уже, я шестой год уже служу, отъебись..." сам слышал )

дмб 98 год, за пару месяцев до дембеля двое "дедушек" на дизель уехали ,один на три года другой на полтора ,за воровство казенного имущества

[^]
foogas
23.03.2025 - 12:27
2

Ярила

Был у нас один. За самовольное оставление кажется полгода дали. Не знаю как сейчас, но тогда этот срок после дисбата надо было дослуживать.
Каково же было наше удивление, когда он перед дембелем заехал к нам в часть попрощаться. Всё типа, я домой. Как так получилось хз... Нам ещё месяц служить оставалось.
Дмб 96

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66232
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх