Самые любимые колбасы Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дмитрий8182
20.07.2021 - 17:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 20.07.2021 - 14:13)
Где она теперь, колбаса из СССР?

там же, где СССР - в аду gigi.gif

[^]
tafiy
20.07.2021 - 17:55
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 20.07.2021 - 15:50)
Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 16:27)
Цитата
Мясная о́брезь — субпродукт первой категории, пищевые зачистки, срезки, получающиеся при обравнивании краёв мясных туш в местах разрезов и разрубов: бахромка с шейного зареза, челышка, брюшной части и пашины.

Силвер, это обычное мясо, только не большими кусками, а мелкими.
Например, когда делают копчёности, то края кусков выравнивают, т.к. бахромка портит внешний вид, может подпортить вкус. Именно это и называют обрезь. По факту обычное мясо.
Если ты не в силах понять разницу между мясной обрезью и костями, то я ничем помочь не могу. why.gif

Мясная обрезь, это согласно тому же ГОСТу восемьдесят (какого точно не помню года) - Субпродукты: внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота.

Есть еще так называемые мякотные субпродукты - без костей, слизи и шерсти. К мякотным субпродуктам относятся: ливер, мозги, языки, селезенки, почки, вымя, мясо пищевода, мясная обрезь, калтыки.
Калтык это трахея. (Приятного аппетита)

Так вот субпродукты - внутренние органы (ливер, потроха) и части туш убойных животных, за исключением мяса, пригодные для дальнейшей переработки в пищевых или технических целях. Относятся ко второй или третьей категории.
Ни о какой первой даже речи не идет!

У тебя далеко не полные знания о мясной промышленности. Как в принципе и попытка подсунуть ГОСТ от 2013-го года.
Мы вроде о периоде СССР говорим.

Так что там с несколькими процентами-то? Ты как-то удалился от рецепта колбасы, о котором нам тут так красочно рассказывали.

И где я тебе подсовывал ГОСТ 2013 г.? И причём тут мои знания о мясной промышленности? Хочешь сказать, что ты технолог и разбираешься лучше? Хотя сам же смешиваешь понятия субпродуктов и обрези.
Мясная обрезь и субпродукты - разные понятия. Внимательнее читай.
Специально для тебя поискал: 85. Мясная обрезь - Срезки мышечной и жировой ткани, получаемые при зачистке туш, языков, шкур, и диафрагма
Отвечал я тебе на 11 стр.

Это сообщение отредактировал tafiy - 20.07.2021 - 17:57

[^]
lastnatural
20.07.2021 - 18:34
7

Ярила

Я родился в 1981г. в Поволжье поэтому помню два сорта советской колбасы: колбаса есть, и колбасы нет.

[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 18:44
4

Ярила

Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 18:55)
Специально для тебя поискал: 85. Мясная обрезь -  Срезки мышечной и жировой ткани, получаемые при зачистке туш, языков, шкур, и диафрагма

Ты серьезно? Задняя часть языка где сплошные вены, диафрагма - это первая категория?
Срезки мышечной и жировой ткани, получаемые при зачистке туш - это тоже первая?

Это максимум вторая!
И ты сам себе противоречишь - то у тебя "срезки, получающиеся при обравнивании краёв мясных туш в местах разрезов и разрубов", то диафрагма и жировая ткань.
Ты уж определись однозначно - мясо мелкими кусочками или требуха! Диафрагма - это и есть субпродукт в мясной промышленности!
"По цели использования субпродукты делятся на пищевые (голова и её составные части, конечности, хвост, вымя, желудок, печень, лёгкие, сердце, почки, селезёнка, диафрагма, гортань с глоткой, мясная обрезь) "
Так кто тут путается в понятиях?

Кстати каким местом жировая ткань мясом стала?

Цитата
И причём тут мои знания о мясной промышленности?

Ну и я о том, что их нет.

Ты и читаешь только то, что тебе подходит!
По твоей же ссылке: - 76. Субпродукты - Внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота.
Мясная обрезь - субпродукт! То есть не имеющий ценности в мясной промышленности.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.07.2021 - 19:00

[^]
mirvalex
20.07.2021 - 18:49
0

Из Обретающий

Цитата (civicman @ 20.07.2021 - 10:43)
«Московский сервелат»

Варено-копченая колбаса «Московская» была невероятно популярной и дефицитной. Она была недорогой, с натуральным составом (50% жирной свинины, 25% нежирной свинины, 25% говядины и специи), причем кусочки сала распределялись в колбасе равномерно. При нарезке все выглядело очень красиво, и такой продукт было не стыдно подавать гостям.

Да, мне эта нравилась. У нас то ли 6-50 стоила, толь 5-60, однако бутерброды славные получались с чёрным хлебом, ломтик которого в буфетах резали не вдоль, как для бутеров с обычным сервелатом, а поперёк... Блин, я снова словно в том магазине на углу побывал, по диагонали от которого была часовая мастерская, а на той же стороне дальше через дорогу детский магазин "Сказка", куда частенько заходил "пооблизываться" на модель железной дороги и моторчики для управляемых авиамоделей... Во времена были...

Это сообщение отредактировал mirvalex - 20.07.2021 - 18:50

[^]
tafiy
20.07.2021 - 19:04
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 20.07.2021 - 18:44)
Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 18:55)
Специально для тебя поискал: 85. Мясная обрезь -  Срезки мышечной и жировой ткани, получаемые при зачистке туш, языков, шкур, и диафрагма

Ты серьезно? Задняя часть языка где сплошные вены, диафрагма - это первая категория?
Срезки мышечной и жировой ткани, получаемые при зачистке туш - это тоже первая?

Это максимум вторая!
И ты сам себе противоречишь - то у тебя "срезки, получающиеся при обравнивании краёв мясных туш в местах разрезов и разрубов", то диафрагма и жировая ткань.
Ты уж определись однозначно - мясо мелкими кусочками или требуха! Диафрагма - это и есть субпродукт в мясной промышленности!
"По цели использования субпродукты делятся на пищевые (голова и её составные части, конечности, хвост, вымя, желудок, печень, лёгкие, сердце, почки, селезёнка, диафрагма, гортань с глоткой, мясная обрезь) "
Так кто тут путается в понятиях?

Кстати каким местом жировая ткань мясом стала?

Цитата
И причём тут мои знания о мясной промышленности?

Ну и я о том, что их нет.

Знаний у тебя нет. Тебе русским языком написано - "мышечной и жировой ткани", т.е. никак не "сплошные вены". Что такое мышечная и жировая ткань можешь прочитать в учебнике. Надеюсь, ты хоть разу мясо от костей отделял? Например, шеи или с рёбер? Там что по твоему, требуха?
Ты путаешься в терминах и ещё с умным видом учишь других.

Это сообщение отредактировал tafiy - 20.07.2021 - 19:05

[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 19:08
5

Ярила

Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 20:04)
Знаний у тебя нет. Тебе русским языком написано - "мышечной и жировой ткани", т.е. никак не "сплошные вены". Что такое мышечная и жировая ткань можешь прочитать в учебнике. Надеюсь, ты хоть разу мясо от костей отделял? Например, шеи или с рёбер? Там что по твоему, требуха?

Зашибись! То есть ты приводишь в пример диафрагму которая является субпродуктом, жировую ткань, которая вообще ни разу не мясо, пихаешь все это в первую категорию, при этом противоречишь сам себе, а я типа ничего не знаю? gigi.gif

Цитата
Надеюсь, ты хоть разу мясо от костей отделял?

Склероз у вас, батенька! Почитай о чем раньше писалось. Особенно про "выварку в соляном растворе костей"! Ты реально считаешь, что кто-то будет сидеть и счищать вручную мясо с костей и назовет это первой категорией?

Ты серьезно не понимаешь, что
"85. Мясная обрезь - Срезки мышечной и жировой ткани, получаемые при зачистке туш, языков, шкур, и диафрагма" может входить в категорию субпродуктов?
И даже твоя же ссылка не убеждает в этом?
"76. Субпродукты - Внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота

Логика конечно на высоте!
Мне неинтересно заниматься ликбезом с человеком противоречащим самому себе. Так что дальше просвещайся без меня.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.07.2021 - 19:21

[^]
foogas
20.07.2021 - 19:10
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 20.07.2021 - 10:49)
тока вот дефицитом это все было в ссср, люди на поездах за колбасой гоняли в столицу, или из организаций автобусы выделяли для поездок за ней в выходный, так у отца на работе было, раз в месяц из рязани ездили

Длинная, зелёная, с жёлтой полосой, за ней бегут собаки и пахнет колбасой. Советская загадка про поезд "Сура" (Пенза-Москва)

[^]
tafiy
20.07.2021 - 19:45
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 20.07.2021 - 19:08)
Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 20:04)

Зашибись! То есть ты приводишь в пример диафрагму которая является субпродуктом, жировую ткань, которая вообще ни разу не мясо, пихаешь все это в первую категорию, при этом противоречишь сам себе, а я типа ничего не знаю? gigi.gif

Цитата
Надеюсь, ты хоть разу мясо от костей отделял?

Склероз у вас, батенька! Почитай о чем раньше писалось. Особенно про "выварку в соляном растворе костей"! Ты реально считаешь, что кто-то будет сидеть и счищать вручную мясо с костей и назовет это первой категорией?

Ты серьезно не понимаешь, что
"85. Мясная обрезь - Срезки мышечной и жировой ткани, получаемые при зачистке туш, языков, шкур, и диафрагма" может входить в категорию субпродуктов?
И даже твоя же ссылка не убеждает в этом?
"76. Субпродукты - Внутренние органы, головы, хвосты, ноги, вымя, мясная обрезь, получаемые при переработке скота

Логика конечно на высоте!
Мне неинтересно заниматься ликбезом с человеком противоречащим самому себе. Так что дальше просвещайся без меня.

Я же говорю, у тебя плохо с терминами. Ты не понимаешь, что такое мышечная ткань. Тебе прямо написано, что в мясную обрезь входит мышечная ткань. Т.е. обрезки шеи, лопатки, бёдерной части и т.д. Ты же мешаешь всё в кучу.
В пункте 76 обрезь также может попадать. Ничему это не противоречит.

Насколько я понял, ты никогда не видел, как разделываются туши, иначе не стал бы удивляться, что люди вручную счищали остатки мяса с костей. Может сейчас это механизировали, но не на 100%.
И кто вам сказал, что диафрагма это субпродукт?
Цитата
Диафрагма - длинная мышца с достаточно толстыми волокнами, которая отвечает за работу легких и находится в постоянном движении. Не премиальная часть говяжьей туши, неказистая внешне, но с насыщенным гемоглобиновым и очень вкусным мясом.
Можно и жарить, и тушить.

Про кости в соляном растворе я тебе уже отвечал. Это разрешили с вводом изменения № 5 от августа 1988 г. До этого момента в ГОСТе такого не допускалось. Повторю ещё раз - данного документа вы нигде не найдёте, что вызывает сомнения в законности изменений ГОСТа.

Но вам, я так понимаю, самое главное не разобраться, как было на самом деле, а обосрать то, что связано с союзом. В общем ваши "знания" на высоте.

Это сообщение отредактировал tafiy - 20.07.2021 - 19:46

[^]
Sardelier
20.07.2021 - 20:00
-1

Ярила

Опять набежали обиженные жизнью и мозгами долбоклюи и превратили тему про пищевые продукты в политический срач, в 100500-й раз бубня свои мантры про ужасную жизнь в СССР и прекрасное нынешнее время. Когда же вы уйметесь со своими комплексами?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 20.07.2021 - 20:01

[^]
tafiy
20.07.2021 - 20:02
-2

Ярила

BlackChaos
Кстати, а что по-вашему, выварка в соляном растворе костей?

Шпаломёту. Шпалить не надоело? С начала года начинал бы.))

[^]
tafiy
20.07.2021 - 20:03
0

Ярила

Sardelier Не узнаю тебя. Сам же раньше с удовольствием в этом участвовал.))

[^]
Unca
20.07.2021 - 20:51
1

Хохмач

Любительская самая вкусная была, жиринки выковировал, дебил блять.

[^]
NAIL82
20.07.2021 - 20:51
0

Заебись

А мне повезло, мама работала в магазинчике головного управления удмуртнефти, колбасы дома было море и всякой. Еще и родню всю снабжала, в начале 90х на счет жрачки и деликатесов небыло проблем, но в то время и богато не жыли.

[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 20:54
3

Ярила

Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 21:02)
BlackChaos

Шпаломёту.  Шпалить не надоело? С начала года начинал бы.))

То есть до тебя так и не дошло что такое категории?

Мясо:
высшая категория
первая категория
вторая категория
...
Субпродукты:
первая категория
вторая категория
...

и до сих пор считаешь - как заявил ранее, что субпродукт пусть даже первой категории равен первой категории мяса?
Тогда я совсем не удивлен, что колбасу по ГОСТу СССР считают офигенным деликатесом!
И ты видимо не против, если в ресторане тебе вместо антрекота подадут мясную обрезь, мотивируя тем, что категория одна? Просто кусочки мелкие! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.07.2021 - 21:07

[^]
Strofuru
20.07.2021 - 21:22
1

Юморист

Сейчас полки магазинов ломятся от разных колбас, но конечно, состав лучше читать до покупки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тархун
20.07.2021 - 21:29
1

Ярила

Вареная (очень похожа на докторскую) со специями (паприка в основном) сказка

[^]
tafiy
20.07.2021 - 21:42
-3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 20.07.2021 - 20:54)
Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 21:02)
BlackChaos

Шпаломёту.  Шпалить не надоело? С начала года начинал бы.))

То есть до тебя так и не дошло что такое категории?

Мясо:
высшая категория
первая категория
вторая категория
...
Субпродукты:
первая категория
вторая категория
...

и до сих пор считаешь - как заявил ранее, что субпродукт пусть даже первой категории равен первой категории мяса?
Тогда я совсем не удивлен, что колбасу по ГОСТу СССР считают офигенным деликатесом!
И ты видимо не против, если в ресторане тебе вместо антрекота подадут мясную обрезь, мотивируя тем, что категория одна? Просто кусочки мелкие! gigi.gif

Т.е., решил съехать с темы на категории?
Так вижу, что это ты не в курсе, что такое категория и сорт мяса.
Ты просто перечислил виды категорий и сортов.
Раз не знаешь, напишу. Категория - степень упитанности, сортность - количество соединительной ткани в мясе.

И да, до 1988 г. колбаса по ГОСТу была отличного качества. Но деликатесом её не считали, не завирайся. Кстати, была ещё колбаса и по ОСТу, и по ТУ.

[^]
Choke
20.07.2021 - 21:55
1

Ярила

Ливерная самая подходящая закуска к водке. С горчицей и хлебом самое то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
20.07.2021 - 21:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Unca @ 20.07.2021 - 19:51)
Любительская самая вкусная была, жиринки выковировал, дебил блять.

Да такая ж, как "Докторская" - только с салом.
А насчёт выковыривания - тоже грешил этим в детстве. А к подростковому возрасту её и не стало. Только "Докторская" из говна и палок...По талонам...Изредка....

[^]
Koroba75
20.07.2021 - 22:08
2

Ярила

Ооо совкодрочерства пост, обожаю, читать унылые слюни от сладких блюд, давно почившего и сгнившего совка!))) А еще забыли добавить, что и туалетная бумага (коей в то время был тотальный дефицит ) была тоже вкуснее, так как бодяжили ею варенку и в те времена тоже прилично! rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 22:20
1

Ярила

Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 22:42)
Раз не знаешь, напишу. Категория - степень упитанности, сортность - количество соединительной ткани в мясе.

Молодец, нашел в нете! Только опять не в тему, но это все потому, что ГОСТ ты так и не осилил.
Но даже если не категория, а сорт, то мясные обрезки как были субпродуктами - так ими и останутся.

Цитата
И да, до 1988 г. колбаса по ГОСТу была отличного качества. Но деликатесом её не считали, не завирайся. Кстати, была ещё колбаса и по ОСТу, и по ТУ.

То есть ты даже не въехал, что там - в ГОСТе от 79 года просто отсутствуют строки добавленные в более поздние года? На месте выделенных болдом "изм". И потому решил, что до 88-го года вкусняшки ел?

Я в шоке! why.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.07.2021 - 22:33

[^]
KOPOHEP
20.07.2021 - 22:28
0

Ярила

на фото не те охотничьи колбаски, что я видел в СССР. Те были совсем другими, и реально вкусными и долгоиграющими. Здесь какой-то новодел.

Самую вкусную колбасу ел сухумскую в Гагре. Хз, может сейчас я бы на нее смотрел равнодушно, то тогда это было нечто, особенно, когда попадалась крупинка ядреного черного перца. Конец 70-х. Запомнилось))

Колбасный хлеб или мясной, не помню уже, мне казался лютой дичью))) и внешне и по вкусу))

[^]
плезанс
20.07.2021 - 22:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
я. Однако и сегодня их вспоминают с большой нежностью.

Что характерно любой пост про СССР сводится к ДнепроГЭС и жратве.
Что изобличает дефицит и нищету.

[^]
grad2168
20.07.2021 - 22:35
3

Ярила

Самая нормальная колбаса на все времена - это домашняя кровянка и нех спорить.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 20.07.2021 - 22:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34501
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх