Самые любимые колбасы Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tafiy
20.07.2021 - 22:40
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6424
Цитата (BlackChaos @ 20.07.2021 - 22:20)
Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 22:42)
Раз не знаешь, напишу. Категория - степень упитанности, сортность - количество соединительной ткани в мясе.


Молодец, нашел в нете! Только опять не в тему, но это все потому, что ГОСТ ты так и не осилил.

Цитата
И да, до 1988 г. колбаса по ГОСТу была отличного качества. Но деликатесом её не считали, не завирайся. Кстати, была ещё колбаса и по ОСТу, и по ТУ.

То есть ты даже не въехал, что там - в ГОСТе от 79 года просто отсутствуют строки добавленные в более поздние года? На месте выделенных болдом "изм". И потому решил, что до 88-го года вкусняшки ел?

Я в шоке! why.gif

В отличие от тебя, про сортность и категории знал раньше.

И как ты узнал про содержание отсутствующих строк в ГОСТе 1979г.? У тебя есть первоначальная версия? Ты знаешь, что там было написано?
Ты сам-то ГОСТ осилил? Или так, наискосок читал?
 
[^]
GreyFish
20.07.2021 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 1429
Где, где сука "Суджук".
Он ихорош и купленным, а особенно хорош жаренным на костре. Без Суджука непрокатит!
 
[^]
Андрей1956
20.07.2021 - 22:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9260
Прямо скажу - не очень люблю колбасу как класс, так что любимой ни в советское время, не сейчас нету.

Но все детство и молодость провел в СССР, в Москве, в семье обеспеченой. Так вот что могу припомнить.

Докторская и любительская свободно продавалась до середины 80-х годов. ИМХО - нынешняя докторская (не самая дешевая) ничуть не хуже.

Краковская&одесская колбаса за все советское время покупались наверное раз 5, а охотничьи колбаски 2...3 раза. Не очень их в семье любили, да и продавались редко.

Ливерную колбасу и мясной хлеб из за их дешевизны сметали с полок в первые часы торговли, вечером их было не купить.

Ветчина (ну и всякий окорок, грудинка и т.п.) вообще НЕ ПРОДОВАЛАСЬ свободно. Только в заказах и по знакомству.

Ну и где то с 1985г колбасы вообще исчезли из свободной торговли.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 20.07.2021 - 23:08
 
[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 23:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14774
Цитата (tafiy @ 20.07.2021 - 23:40)
В отличие от тебя, про сортность и категории знал раньше.


И поэтому путаешь субпродукты и мясо? Ну-ну, оно и видно!

Цитата
И как ты узнал про содержание отсутствующих строк в ГОСТе 1979г.? У тебя есть первоначальная версия? Ты знаешь, что там было написано?

Так это и есть первоначальная! Или ты и этого не понял? why.gif Что ж ты тогда вообще из ГОСТа понял?
А изменения даны в конце - что, когда и как изменилось впоследствии.

Цитата
Ты сам-то ГОСТ осилил? Или так, наискосок читал

Кто бы говорил! Особенно человек утверждающий про минимальный процент! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.07.2021 - 23:06
 
[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14774
Цитата (Андрей1956 @ 20.07.2021 - 23:56)
Ну и где то с 1985г колбасы вообще исчезли из свободной торговли.

Где-то раньше, где-то позже. У нас с 1982-го года талоны появились.
 
[^]
nik61
20.07.2021 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2496
Работал на мясокомбинате при СССР в колбасном цеху, вкус чайной, сарделек по сей день помню. Сейчас чайной не найти, тем более сарделек нормальных, все делается в искуственной оболочке, а это уже не то. Правда нашел любительскую руб....скую, очень даже достойная...

Это сообщение отредактировал nik61 - 20.07.2021 - 23:05
 
[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 23:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14774
Цитата (nik61 @ 21.07.2021 - 00:04)
все делается в искуственной оболочке, а это уже не то

С чего вдруг? Как делались сардельки в натуральной, так и продолжают делаться. Наш вологодский мясокомбинат, Великолукский, опять же вологодский "Агромясопром". Да и сам поработал в СССР на мясокомбинате.
За первые два не скажу, а вот агромясопромовская продукция очень даже хорошая была.
Была - потому как сам делаю и давно не покупал.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.07.2021 - 23:16
 
[^]
inandurak
20.07.2021 - 23:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (romamajestik @ 20.07.2021 - 10:48)
и никакой сои и всяких E, написано колбаса - значит, колбаса

Так срок хранения вареной колбвсы-72 часа. Зато она была вкусная со вкуом мяса а не глутамата и консервантов и комбижиров и крахмала.
Я в СССР любил больше всего сыровяленную сырокопченую "Советскую"-которой в магазинах никогда не было и быть не могло даже в городе Киеве-столице УСССР.
Отец работал в крупном гастрономе и поэтому я перепробовал все советские деликатесные продукты. Больше всего мне нраливась колбаса Советская,балык Дарницкий и осетр холодного копчения в банках . То что сейчас делают сырокопченую колбасу Московская или Брауншвейская-они не имеют тот настоящий вкус колбасы производства СССР. Как и балык Дарницкий сегодня-он не настоящего холодного копчения (24 часа) а делается по ускоренной технологии-поэтому вкус не тот.
 
[^]
nik61
20.07.2021 - 23:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2496
Цитата (BlackChaos @ 20.07.2021 - 23:10)
Цитата (nik61 @ 21.07.2021 - 00:04)
все делается в искуственной оболочке, а это уже не то

С чего вдруг? Как делались сардельки в натуральной, так и продолжают делаться. Наш вологодский мясокомбинат, Великолукский, опять же вологодский "Агромясопром".
За первые два не скажу, а вот агромясопромовская продукция очень даже хорошая была.
Была - потому как сам делаю и давно не покупал.

Сейчас кишку и синюгу закупают за рубежом, сколько она там валялась, не известно, даже если и соленая.Нам хорошее врдя ли привозят, мы же на всем экономим, та что...
 
[^]
tafiy
20.07.2021 - 23:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6424
Цитата (BlackChaos @ 20.07.2021 - 23:01)
Цитата
И как ты узнал про содержание отсутствующих строк в ГОСТе 1979г.? У тебя есть первоначальная версия? Ты знаешь, что там было написано?

Так это и есть первоначальная! Или ты и этого не понял? why.gif Что ж ты тогда вообще из ГОСТа понял?
А изменения даны в конце - что, когда и как изменилось впоследствии.

Мясо с субпродуктами путаешь ты. Достаточно посмотреть, что ты пишешь про диафрагму.
Далее, ГОСТ приводится с изменениями, учёный ты наш. О чём написано в самом верху.
Цитата
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6, утвержденными в августе 1981 г., апреле 1984 г., январе 1985 г., январе 1986 г., августе 1988 г., декабре 1990 г.

Как правило, если в закон, инструкцию и т.д., вводятся изменения, т.е. текст печатается изменённый. Даются только примечания и ссылки на изменения.

В общем, разговор бестолковый. Хочется тебе строить из себя знатока ГОСТов, строй.

До мая с минусами когда доберёшься?))

Это сообщение отредактировал tafiy - 20.07.2021 - 23:22
 
[^]
hawk1
20.07.2021 - 23:21
1
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 18893
Цитата (makahito @ 20.07.2021 - 16:23)
Из того что быстро вспомню:
мороженое, болгарские соки в бутылках 0.5, советские лимонады, сливочное масло, глазированные сырки. Вот это были очень достойные продукты, хлеб вы упомянули. А, шоколадные конфеты, ещё. И торты были вкусные. Киевский, Орешек,  Прага.

мороженое - неплохие, но до качества "замороженный сок" так и не дошли. Не, совки ща пиздеть будет что это это нам и не нужно было. Единственный сок реальный что я видел, и о чем сожалею что утратили - это березовый.

Лимонады - да. Тоже были неплохие. В детстве 1 батон и 2 бутылки лимонада - обед обеспечен. Еще и бутылки сдашь и конфет возьмешь на сдачу.
Сливочное масло - вот хз... В зависимости от семьи. Зачастую был и маргарин...
Ща тут скажут, что советский маргарин это не тот, что современный... И т.д. и т.п... Мне достаточно было высказывания отца. "Маргарин - херня из нефтепродуктов".
Глазированные сырки вообще никак не помню. Вообще.
Шоколадные конфеты только как показатель праздника.
Торты... Ну тоже как показатель праздника, но со своей спецификой. С территориальной. До 4 класса жил в Харькове и вот торт Прагу вы ближе чем в Харькове не найдете, торт Киевский - соответственно в Киеве.
Орешек - пардон, не знаю такого.
И такое было годов до... ну до 1998 - это точно...
Поделки подобные были, но вот именно такие торты - нет.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 20.07.2021 - 23:28
 
[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14774
Цитата (nik61 @ 21.07.2021 - 00:18)
Цитата (BlackChaos @ 20.07.2021 - 23:10)
Цитата (nik61 @ 21.07.2021 - 00:04)
все делается в искуственной оболочке, а это уже не то

С чего вдруг? Как делались сардельки в натуральной, так и продолжают делаться. Наш вологодский мясокомбинат, Великолукский, опять же вологодский "Агромясопром".
За первые два не скажу, а вот агромясопромовская продукция очень даже хорошая была.
Была - потому как сам делаю и давно не покупал.

Сейчас кишку и синюгу закупают за рубежом, сколько она там валялась, не известно, даже если и соленая.Нам хорошее врдя ли привозят, мы же на всем экономим, та что...

Ну тады да, может быть.
Хотя сам закупаю импортную - Аргентинскую. Качество отменное.

P.S.
Хотя... Раз получил явно порченую! У меня малое количество, а вот при большом вполне качество может страдать сильно.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.07.2021 - 23:30
 
[^]
gringo09
20.07.2021 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7740
Что ещё за московский сервелат? Была просто "Московская" и она ни разу не была дешёвой. В настоящую московскую обязательно входила конина, что давало специфический вкус и цвет.
 
[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14774
Цитата (tafiy @ 21.07.2021 - 00:21)
До мая с минусами когда доберёшься?))

Какой май? Ты про что вообще?

Короче ГОСТ ты так и не прочитал, по своим же ссылкам ничего не понял.
А что, диафрагма перестала быть субпродуктом?
 
[^]
hawk1
20.07.2021 - 23:26
0
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 18893
Цитата (inandurak @ 21.07.2021 - 00:11)
Отец работал в крупном гастрономе и поэтому я перепробовал все советские деликатесные продукты. Больше всего мне нраливась колбаса Советская,балык Дарницкий и осетр холодного копчения в банках .

Т.е. прямым текстом сознался в том, что твой отец был гнидой, виновным в том, что граждане СССР вынуждены ездить в Москву за колбасой?
Умничка!
 
[^]
hawk1
20.07.2021 - 23:29
-1
Статус: Offline


Похренист

Регистрация: 15.06.05
Сообщений: 18893
Цитата (BlackChaos @ 21.07.2021 - 00:22)
Хотя сам закупаю импортную - Аргентинскую. Качество отменное.

Продукцию реализуешь?
 
[^]
BlackChaos
20.07.2021 - 23:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14774
Цитата (hawk1 @ 21.07.2021 - 00:29)
Цитата (BlackChaos @ 21.07.2021 - 00:22)
Хотя сам закупаю импортную - Аргентинскую. Качество отменное.

Продукцию реализуешь?

Друзьям, родственникам. Тем паче я не постоянно делаю, а как душа захочет.
Прошлый месяц сало делалъэпозапрошлый - грудинку коптил.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.07.2021 - 23:33
 
[^]
Rapsodyche
20.07.2021 - 23:36
4
Статус: Offline


Порицатель

Регистрация: 28.07.19
Сообщений: 15555
Цитата (hawk1 @ 21.07.2021 - 01:26)
Т.е. прямым текстом сознался в том, что твой отец был гнидой, виновным в том, что граждане СССР вынуждены ездить в Москву за колбасой?
Умничка!

Думаешь они с батей съедали столько, шо людям приходилось в Москву за колбасой ездить?
 
[^]
Andrxx
20.07.2021 - 23:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 4642
Цитата
Если вы не любите ливерную колбасу, вы просто не пробовали советскую.

Именно при Советах, попробовав Ливерную, отказался от неё навсегда.
 
[^]
Andrxx
20.07.2021 - 23:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 4642
Цитата
Больше всего мне нраливась колбаса Советская,балык Дарницкий и осетр холодного копчения в банках

Бля! А мне нравилась любая колбаса, кроме ливерной1 Где эта буржуазия росла??? Которая теперь хуярит посты: "Больше всего мне нраливась колбаса Советская,балык Дарницкий и осетр холодного копчения в банках"!
 
[^]
alexand66
20.07.2021 - 23:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 566
Цитата (Андрей1956 @ 20.07.2021 - 22:56)
Прямо скажу - не очень люблю колбасу как класс, так что любимой ни в советское время, не сейчас нету.

Но все детство и молодость провел в СССР, в Москве, в семье обеспеченой. Так вот что могу припомнить.

Докторская и любительская свободно продавалась до середины 80-х годов. ИМХО - нынешняя докторская (не самая дешевая) ничуть не хуже.

Краковская&одесская колбаса за все советское время покупались наверное раз 5, а охотничьи колбаски 2...3 раза. Не очень их в семье любили, да и продавались редко.

Ливерную колбасу и мясной хлеб из за их дешевизны сметали с полок в первые часы торговли, вечером их было не купить.

Ветчина (ну и всякий окорок, грудинка и т.п.) вообще НЕ ПРОДОВАЛАСЬ свободно. Только в заказах и по знакомству.

Ну и где то с 1985г колбасы вообще исчезли из свободной торговли.

Ну чёт ты слегка припиздел, или забыл, или года попутал!
Службу тащил в Москве, колбасы разной было, хоть жопой ешь, в любом магазине, большом и маленьком!
Может ты в другой Москве был?
Смоленский гастроном помнишь? Так вот там колбасы, и всяких разных мясных деликатесов было, как говна за баней!
 
[^]
Polument
20.07.2021 - 23:55
0
Статус: Offline


Мизантроп-профессионал

Регистрация: 5.07.15
Сообщений: 5330
Вот, я эту всегда любил...

Самые любимые колбасы Советского Союза
 
[^]
toliker
20.07.2021 - 23:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 2147
Цитата (romamajestik @ 20.07.2021 - 10:48)
и никакой сои и всяких E, написано колбаса - значит, колбаса

Наивный....
 
[^]
vilkin07
21.07.2021 - 00:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 2703
загадка : что такое "длинное зеленое и колбосой пахнет"?

элетричка Москва-Тверь.

в принципе если не слушать пиздабольство совкодрочеров это самая правдивая загадка о временах СССР.....


и не надо мне школьнику 80 года рассказывать о том что "дваддвадцать" на ветринах лежала....в москве может и лежала. А в челябинске сторожили "выброс"....выбросили хватай.

еще для долбоебов - смотрите фильмы той поры...служебный роман например ...как там тетка рассказывала как курицу ухватила.....

изобилие блять...


 
[^]
tafiy
21.07.2021 - 00:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6424
Цитата (BlackChaos @ 20.07.2021 - 23:26)
Короче ГОСТ ты так и не прочитал, по своим же ссылкам ничего не понял.
А что, диафрагма перестала быть субпродуктом?

Вот так выглядит диафрагма. Похоже на субпродукт?
А ГОСТ сам перечитай. Повнимательнее. Особенно то место, где говорится о субпродуктах.

Это сообщение отредактировал tafiy - 21.07.2021 - 00:51

Самые любимые колбасы Советского Союза
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34501
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх