Все «недостающие звенья» в эволюционной цепочке от приматов к человеку найдены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rizel
1.09.2019 - 10:42
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 10:35)
Цитата (Rizel @ 1.09.2019 - 10:31)
Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 10:15)
Цитата (hawk1 @ 1.09.2019 - 10:11)
Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 11:02)
Так откуда в человеке разумность, которой нет в остальных миллионах видов?

Выше тупому школьнику, не умеющему читать, уже раз 10 отписались.
Если не умеешь читать и веруешь в пропаганду попов - оставайся в этой пропаганде.

Ну что же ты прячешь свою веру за агрессией?

Я думаю, что человек уже устал повторять много раз одно и то же. Где-то в теме уже бросали ссылку на видео с Дробышевским "неизбежен ли разум". Если не лень, погуглите

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Меня смущает только то, что один вид из миллионов назван разумным.

Хотя эволюция от кистеперой рыбы была общей для всех.

И ещё, Дробышевский - это не мой гуру.

А никто и не говорил, что Дробышевский - гуру.
Для того чтобы понять почему именно человек назван разумным, надо для начала определить понятие - что такое разум?
Вот когда понятие разума чётко понятно, то и вопросов особых не возникает

[^]
IR145
1.09.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 1.09.2019 - 10:25)
Цитата (IR145 @ 31.08.2019 - 23:35)
Каждому минусу я задаю простой вопрос, но кроме минуса не получаю ответ.
Я согласен с теорией эволюции до определенного допущения.
Вопрос был всегда один - если Вселенная стремится к хаосу по второму закону термодинамики, то как Вселенная его нарушает?
Ну нарушает же. Уже своим фактом существования. При наличии этого идиотского закона, Вселенная может лишь погружаться во Вселенский мрак - остывание. Все модели говорят - Вселенная умрет, когда закончатся запасы энергии на поддержание порядка. Звезды умрут. Галактики. Но откуда берется порядок,  медленно переходящий в хаос с остывающими и умирающими звездами? Тем более, чтобы создать систему, которая и вышла из недр протозвезд протоВселенной, чтобы создать САМОУСЛОЖНЯЮЩУЮСЯ систему?
А эволюция - это и есть самоусложнение, вопреки законам физики

Представьте что вы кинули камень. По закону тяготения он должен упасть, но по закону инерции еще летит...Так и вселенная, еще расширяется, потому что ей дан некий импульс..

Кем?

Ладно. Я ни за, ни против Дарвина, по причине незнания. Не изучал глубоко, а судить о море по волнам - глупо.
Я хочу сказать, что священники - тоже люди, и делятся на алчных (тот же Кирилл) и нормальных.
Не знаю конкретно про этого митрополита, но знаю, что среди них много академиков, профессоров, доцентов. Что до определенного времени точками развития науки были таки монастыри. Коперник-то кем был?

Не надо людей относить к мракобесам по их званию. Не вежливо. Просто опровергните их слова и все.

Для меня самым загадочным остается факт появления моральных критериев. Если эволюция - приспособляемость и выживание - то моральные ценности этому препятствуют, а не способствуют. Получается, эволюция зашла в тупик и пошла по пути истребления человека, как вида?
Это из-за моральных ценностей мы не убиваем, реанимируем недоношенных, даем жизнь инвалидам и т.д.
По идее - современный человек - прямое доказательство скорее деградации, чем развития.
И более того. Это единственный такой пример.

[^]
ISA333
1.09.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 1.09.2019 - 10:28)
Цитата (ISA333 @ 1.09.2019 - 11:12)
А при чём тут я? Я же не ариец. А повязка эта - просто суть арийцев.
Ответов на то как кочевники плавали по морям-океанам как понимаю не будет?

Вы по сути ариец. Повязка со свастикой вам очень-бы пошла.

Кочевники и прочие греки и викинги, которые были очень хорошо продвинутые в морском деле, предпочитали каботажное плавание. Т.е. в виду берега. И это при том, что они прекрасно знали звездную навигацию.

Окей принимается - арийцы занимались каботажным плаваньем и так даже доплыли до южной америки где их и описали индейцы.
Но хотелось бы поподробнее про суть арийца - особенно с учётом того что обсуждаемый в этой теме господин к ним принадлежит.

[^]
нуакакже
1.09.2019 - 10:44
1

Ярила

Цитата (jnh @ 1.09.2019 - 10:39)
Цитата

А не смущает что четкие пацанские полоски есть лишь на тигре да на зебре, а копытами вобще куча народу обделена, а ведь эволюция одна на всех.

Я уже писал, что речь не о внешнем виде, а именно о разумности.

[^]
Rumer
0

Reader

Цитата (Njarlatotep @ 1.09.2019 - 00:58)
Армянское радио лучше знало.
Кто-то произошел от макакяна, кто-то от гаврила, кто-то от шимпанидзе...

А кто-то от бай-буина, а кто-то от абрамгутанга.

[^]
VP123
1

Ярила

Представьте что вы кинули камень. По закону тяготения он должен упасть, но по закону инерции еще летит...Так и вселенная, еще расширяется, потому что ей дан некий импульс..

Вселенная расширяется с ускорением. Почему ? А х.з. rulez.gif

[^]
нуакакже
1.09.2019 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Rizel @ 1.09.2019 - 10:42)

Для того чтобы понять почему именно человек назван разумным, надо для начала определить понятие - что такое разум?

Ну так разве Номо сапиенс назван от балды?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 1.09.2019 - 10:49

[^]
jnh
1.09.2019 - 10:48
2

Ярила

Цитата
Для меня самым загадочным остается факт появления моральных критериев. Если эволюция - приспособляемость и выживание - то моральные ценности этому препятствуют, а не способствуют. Получается, эволюция зашла в тупик и пошла по пути истребления человека, как вида?
Это из-за моральных ценностей мы не убиваем, реанимируем недоношенных, даем жизнь инвалидам и т.д.
По идее - современный человек - прямое доказательство скорее деградации, чем развития.

Моральные критерии-база для существования любого стадного животного, вы удивитесь сколь многое из того что у нас принято называть моралью имеет место быть в живой природе, и нет это оно вовсе не препятствует выживанию а таки как раз наоборот.

[^]
Veliar331
1.09.2019 - 10:49
3

Ярила

Цитата
Если эволюция - приспособляемость и выживание - то моральные ценности этому препятствуют, а не способствуют. Получается, эволюция зашла в тупик и пошла по пути истребления человека, как вида?

С чего вы взяли, что моральные принципы препятствуют эволюции?

Альтруизм широко распространён в животном мире. Популяция, в которой некоторый процент особей склонен к алтруистическому поведению, получает конкурентное преимущество.
Это хорошо описано в книге "эгоистичный ген" Диккенса.

[^]
SrakoZerg
1.09.2019 - 10:51
0

ебу хохлов

Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 10:44)
Цитата (jnh @ 1.09.2019 - 10:39)
Цитата

А не смущает что четкие пацанские полоски есть лишь на тигре да на зебре, а копытами вобще куча народу обделена, а ведь эволюция одна на всех.

Еще раз, собаки и волки. Собаки развиваются, меняются, умнеют, волки остались волками. И есть возможность, что в определенный момент, они переступят порог и встанут на следующую ступень. Нет, они не станут сразу изобретать сложные механизмы, эволюция не так работает, это очень долгий процесс. И опять же, волки останутся волками (обезьяны), у собак же есть шанс пойти дальше. Получится или нет, это уже вопрос.

[^]
hawk1
1.09.2019 - 10:51
-2
Статус: Online

Похренист

Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 11:42)
Цитата (hawk1 @ 1.09.2019 - 10:41)
Замполиты не говорят не мыть руки.... не их масштаб...
Замполиты говорят гнобить тех, кто идет против правящего строя

И ты, как кремлебот, сюда очень попадаешь....
И подсасываешь Пучкову с Жуковым.... Молодец... Продолжай с подсосом.

Забавна твоя вера.

Вера, подтверждающеся фактами.

[^]
jnh
1.09.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата

А какая собственно разница то, если эволюция одна на всех и из кистеперой рыбы по вашему ну никак не мог вылупиться человек, то почему смогли зебры?

[^]
Rizel
1.09.2019 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 10:45)

Конечно нет. Есть понятие разума, на основе его наш вид и назван Homo sapiens. Да, учёные до сих пор ведут споры о наличии разума у некоторых млекопитающих, например дельфинов и шимпанзе.

[^]
hawk1
1.09.2019 - 10:53
-1

Похренист

Цитата (Rizel @ 1.09.2019 - 11:42)
Цитата (Rizel @ 1.09.2019 - 10:31)
Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 10:15)
Цитата (hawk1 @ 1.09.2019 - 10:11)
Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 11:02)
Так откуда в человеке разумность, которой нет в остальных миллионах видов?

Выше тупому школьнику, не умеющему читать, уже раз 10 отписались.
Если не умеешь читать и веруешь в пропаганду попов - оставайся в этой пропаганде.

Ну что же ты прячешь свою веру за агрессией?

Я думаю, что человек уже устал повторять много раз одно и то же. Где-то в теме уже бросали ссылку на видео с Дробышевским "неизбежен ли разум". Если не лень, погуглите

Смотрите выше....

[^]
voviks
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 1.09.2019 - 10:43)
Цитата (IR145 @ 31.08.2019 - 23:35)
Каждому минусу я задаю простой вопрос, но кроме минуса не получаю ответ.
Я согласен с теорией эволюции до определенного допущения.
Вопрос был всегда один - если Вселенная стремится к хаосу по второму закону термодинамики, то как Вселенная его нарушает?
Ну нарушает же. Уже своим фактом существования. При наличии этого идиотского закона, Вселенная может лишь погружаться во Вселенский мрак - остывание. Все модели говорят - Вселенная умрет, когда закончатся запасы энергии на поддержание порядка. Звезды умрут. Галактики. Но откуда берется порядок,  медленно переходящий в хаос с остывающими и умирающими звездами? Тем более, чтобы создать систему, которая и вышла из недр протозвезд протоВселенной, чтобы создать САМОУСЛОЖНЯЮЩУЮСЯ систему?
А эволюция - это и есть самоусложнение, вопреки законам физики

Кем?

Ладно. Я ни за, ни против Дарвина, по причине незнания. Не изучал глубоко, а судить о море по волнам - глупо.
Я хочу сказать, что священники - тоже люди, и делятся на алчных (тот же Кирилл) и нормальных.
Не знаю конкретно про этого митрополита, но знаю, что среди них много академиков, профессоров, доцентов. Что до определенного времени точками развития науки были таки монастыри. Коперник-то кем был?

Не надо людей относить к мракобесам по их званию. Не вежливо. Просто опровергните их слова и все.

По мне не правы! Не делать зла другим, экономически выгодно! Делать другим добро(если тебе это почти ничего не стоит) еще куда более выгодно. И так везде!
А зло(нанесение ущерба), всегда потом боком выйдет.

[^]
Американист
1

гуманитарий со справкой

IR145
Цитата
что среди них много академиков, профессоров, доцентов.

Имена.
Цитата

Для начала, это они должны доказать истинность своих измышлений. Так работает наука: сказал что-либо - докажи/подтверди. Попы почему-то на этом этапе садятся в лужу. А уж потом их сказочки можно резать Бритвой Оккама.
Цитата

Начнём с того, что мораль - это свод неписанных и необязательных правил поведения в человеческом социуме. Хочу соблюдаю, хочу - нет. А теперь смотрим на наших ближайших родственников - шимпанзе. Человек, как и шимпанзе, - существо социальное. Одиночки не выживают, выживает стая. Чем больше стая - тем больше шансов выжить. Никакой морали - тупо выживаемость.

Это сообщение отредактировал Американист - 1.09.2019 - 10:56

[^]
нуакакже
1.09.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 1.09.2019 - 10:51)
Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 11:42)
Цитата (hawk1 @ 1.09.2019 - 10:41)
Замполиты не говорят не мыть руки.... не их масштаб...
Замполиты говорят гнобить тех, кто идет против правящего строя

И ты, как кремлебот, сюда очень попадаешь....
И подсасываешь Пучкову с Жуковым.... Молодец... Продолжай с подсосом.

Забавна твоя вера.

Вера, подтверждающеся фактами.

Так откуда искра разума в человеке, что говорит твоя вера?

[^]
нуакакже
1.09.2019 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Rizel @ 1.09.2019 - 10:52)
Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 10:45)

Конечно нет. Есть понятие разума, на основе его наш вид и назван Homo sapiens. Да, учёные до сих пор ведут споры о наличии разума у некоторых млекопитающих, например дельфинов и шимпанзе.

Тогда что Вы спрашивали об определении понятия разума?

[^]
jnh
1.09.2019 - 10:58
2

Ярила

Цитата

Оттуда же откуда у тигра полоски, когти и клыки, сумка у кенгуру и нефиговая жирафья шея, от изменений окружающей среды которая вынудила пойти по этой скользкой дорожке.

[^]
hawk1
1.09.2019 - 10:59
0

Похренист

Цитата (ISA333 @ 1.09.2019 - 11:43)
Окей принимается - арийцы занимались каботажным плаваньем и так даже доплыли до южной америки где их и описали индейцы.
Но хотелось бы поподробнее про суть арийца - особенно с учётом того что обсуждаемый в этой теме господин к ним принадлежит.

Арийцы возникли в мозгах нацистов.
Каботажним плаванием занимались греки, викинги, римляне

[^]
shandib777
1.09.2019 - 11:00
0

Здравствуйте

Цитата (hawk1 @ 31.08.2019 - 20:55)
Цитата (Alcolemon @ 31.08.2019 - 21:54)
Да хватит уже оскорблять чувства верующих!

Да вроде аж сам метрополит говорит что не оскорбляется.

Прикольно в прыжке перековываются.
Так даже коммунисты в христиан не перековывались в 90-е.

Доходы не упали и ладно, пусть хоть кого угодно откапывают.

[^]
Pharaon
1.09.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 1.09.2019 - 09:59)
Цитата (нуакакже @ 1.09.2019 - 10:55)

А кроме человека мозгов ни у кого нет?

Есть...
У птиц(они-же динозавры).
У дельфинов.
Но вот развить свой мозг до придумывания производства орудия, используя орудия смог только один вид. Homo.

До 1963 года, когда была опубликована работа Джейн Гудолл о диких шимпанзе и использовании ими орудий труда, большинство ученых считали, что использование инструментов - черта, присущая исключительно людям. Полстолетия спустя мы, наконец, начинаем понимать, что грань между людьми и другими животными довольно тонкая. Чтобы доказать это, представляем вниманию читателей описания 15 представителей царства животных, использующих орудия труда в повседневной жизни.

15 животных, использующих орудия труда

В течение долгого времени способность использовать орудия рассматривали как одно из проявлений интеллекта, а способность изготовлять орудия считали признаком, который отличает человека от всех других животных. Теперь, когда об использовании животными орудий мы знаем гораздо больше, этот вопрос не представляется нам столь ясным, хотя производство орудий по-прежнему рассматривается в основном как важный фактор, который оказал большое влияние на эволюцию человека.

Использование животными орудий

4. Приматы. Существует бесконечное количество примеров использования орудий труда приматами. Назовем несколько из них: шимпанзе используют палки для добычи термитов, камни и деревянные инструменты для разбивания орехов, острые копья из палок для охоты; гориллы измеряют глубину водоема при помощи посоха; орангутанги могут открыть замок при помощи скрепки для бумаг; капуцины изготавливают каменные ножи, ударяя куски кремня о пол, пока не получатся острые края.

Рис. 27.5. Шимпанзе пользуется веткой, чтобы достать термитов. (Фотография Peter Davcy. С разрешения Bruce Coleman Ltd.)

Все «недостающие звенья» в эволюционной цепочке от приматов к человеку найдены

[^]
нуакакже
1.09.2019 - 11:01
1

Ярила

Цитата (jnh @ 1.09.2019 - 10:58)
Цитата

Оттуда же откуда у тигра полоски, когти и клыки, сумка у кенгуру и нефиговая жирафья шея, от изменений окружающей среды которая вынудила пойти по этой скользкой дорожке.

Это ведь и есть вера, которая сродни религиозной?

А что же остальные миллионы видов не пошли по этой скользкой дорожке?

[^]
Sigizmundii
1.09.2019 - 11:04
0

Шутник

Почему они рассказывают об эволюции пропуская самое главное, что появление живой клетки равносильно появлению диска с Виндой или мерседеса в то время. НЕ говоря о таком сложном объекте, как клетка, почему не появился такой простой предмет как стол или кувшин, состоящие между прочим из одного элемента, в отличии от той же клетки. Про появление ДНК с её охреническим набором информациии, думаю дискутировать излишне.

[^]
Набериус
1.09.2019 - 11:05
0

Ярила

Скажем, выяснить, когда произошел первый выход sapiens из Африки. Это дискуссионный вопрос, разброс — от 150 до 50 тысяч лет. Но с тем, что основной выход произошел порядка 50–55 тысяч лет назад — неоспоримый факт.
Так получается негры вышли из африки,посветлели и разделились на европеоидов и монголоидов.
То тут пишут что эволюция очень медленная,а тут когда нужно менять цвет кожи,разрез глаз какая то супербыстрая.
Интересно почему сейчас негры спокойно живут гораздо севернее Африки и спокойно размножаются и массово не вымирают.Хотя должны по этой теории.Ведь выжили только со светлой кожей.

Это сообщение отредактировал Набериус - 1.09.2019 - 11:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81286
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх