Все «недостающие звенья» в эволюционной цепочке от приматов к человеку найдены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxim230000
6.09.2019 - 06:45
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (FlankerC @ 5.09.2019 - 22:32)
Цитата (Maxim230000 @ 5.09.2019 - 12:34)
Цитата (FlankerC @ 5.09.2019 - 10:18)
Цитата (Maxim230000 @ 5.09.2019 - 02:16)
Вселенной 13,7 миллиардов лет, а люди более менее современного вида тут живут всего лишь 30 тысяч лет.

Это все не более чем только предположение , а не доказанный факт.

Возраст вселенной доказанный факт

Возраст Земли , Вселенной являются всего лишь предметом договоренностей.
Открою небольшой секрет. У Британских учОных есть такой метод "экспертная оценка". Возраст Земли например ПРИДУМАЛ в середине 19 века малообразованный британский путешественник, отставной военный Мурчисон, Родерик Импи
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%...%BC%D0%BF%D0%B8
Почему он так решил? Хз. Решил что так . Мульоны лет и все cool.gif
Эта оценка стала традицией -
и никогда не пересматривалась...

Повторяю еще раз. Возраст нашей вселенной это факт, составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет, никто не занимается придумыванием. Если Вам этот вопрос интересен тогда Вы идете и начинаете разбираться, а потом приводите доводы против

Planck Collaboration. Planck 2015 results : XIII. Cosmological parameters : [англ.] // Astronomy and Astrophysics. — 2016. — Т. 594 (September). — Стр. 31

Когда постите сылки хотя бы сами их читайте, этого человека Вы назвали малообразованным

член Лондонского королевского общества

медаль Копли (1849)

медаль Волластона (1864)

медаль Основателя (1871)

почётный доктор

член Эдинбургского королевского общества[d]

член Линнеевского общества

член Американской академии искусств и наук

Murchison R. I. Geology of Cheltenham. 1834.
Murchison R. I. The Silurian System. 1839.
Murchison R. I. On the Geological Structure of the Northern and Central Regions of Russia in Europe. 1841.
Murchison R. I. The geology of Russia in Europe and the Ural mountains. London: J. Murray 1845.

[^]
FlankerC
6.09.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 6.09.2019 - 06:45)
Вселенной 13,7 миллиардов лет, а люди более менее современного вида тут живут всего лишь 30 тысяч лет.

Открою небольшой секрет. У Британских учОных есть такой метод "экспертная оценка". Возраст Земли например ПРИДУМАЛ в середине 19 века малообразованный британский путешественник, отставной военный Мурчисон, Родерик Импи

Повторяю еще раз. Возраст нашей вселенной это факт, составляет 13,799 ± 0,021 миллиарда лет, никто не занимается придумыванием. Если Вам этот вопрос интересен тогда Вы идете и начинаете разбираться, а потом приводите доводы против

Planck Collaboration. Planck 2015 results : XIII. Cosmological parameters : [англ.] // Astronomy and Astrophysics. — 2016. — Т. 594 (September). — Стр. 31

Когда постите сылки хотя бы сами их читайте, этого человека Вы назвали малообразованным

Ну да , тогда "джентльменам верили на слово", а сейчас бредни этих учОных являются аксиомой не требующие доказательств.
Отрицать то не станете что все эти соти миллионов лет он просто взял и придумал. Мог бы тысячи или миллиарды лет. От этого бы и зависел возраст Вселенной и Земли сейчас.
"- сколько лет этой мумии?
- 5003,5 года.
- эээ... а откуда такая точность?
- да просто когда я устраивался сюда на работу 3,5 года назад , то старший экскурсовод сказал "этой мумии 5000 лет". © smile.gif

[^]
Maxim230000
6.09.2019 - 11:47
0

Гость

Цитата (FlankerC @ 6.09.2019 - 08:59)
Цитата (Maxim230000 @ 6.09.2019 - 06:45)

Ну да , тогда "джентльменам верили на слово", а сейчас бредни этих учОных являются аксиомой не требующие доказательств.
Отрицать то не станете что все эти соти миллионов лет он просто взял и придумал. Мог бы тысячи или миллиарды лет. От этого бы и зависел возраст Вселенной и Земли сейчас.
"- сколько лет этой мумии?
- 5003,5 года.
- эээ... а откуда такая точность?
- да просто когда я устраивался сюда на работу 3,5 года назад , то старший экскурсовод сказал "этой мумии 5000 лет". © smile.gif

Я не знаю о чем Вы ведете речь. В википедии об этом ничего нет и об этом человеке лично я слышу впервые. Поэтому я не могу сделать тут никаких выводов.
По образованию он геолог, дайте ссылку конкретно на его статьи, желательно в оригинале, я изучу и скажу прав он был или нет

[^]
FlankerC
6.09.2019 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 6.09.2019 - 11:47)

Я не знаю о чем Вы ведете речь. В википедии об этом ничего нет и об этом человеке лично я слышу впервые. Поэтому я не могу сделать тут никаких выводов.
По образованию он геолог, дайте ссылку конкретно на его статьи, желательно в оригинале, я изучу и скажу прав он был или нет

Таких людей надо знать , в Перми ему даже памятник поставили.
По сути он и Дарвин придумали наше прошлое.
Геологии как таковой еще тогда не было , поэтому он самоучка-геолог.Можно так сказать. Ссылки на стати есть в педивикии. cool.gif
https://en.wikipedia.org/wiki/Roderick_Murchison

[^]
Maxim230000
7.09.2019 - 03:49
2

Гость

Цитата (FlankerC @ 6.09.2019 - 16:27)
Цитата (Maxim230000 @ 6.09.2019 - 11:47)

Таких людей надо знать , в Перми ему даже памятник поставили.
По сути он и Дарвин придумали наше прошлое.
Геологии как таковой еще тогда не было , поэтому он самоучка-геолог.Можно так сказать. Ссылки на стати есть в педивикии. cool.gif
https://en.wikipedia.org/wiki/Roderick_Murchison

Вы мне предлагаете их все перечитать в поисках фразы которую Вы кинули? То есть сами Вы его работ не читали, но Вы знаете что он малообразованный лжец?
Дарвин придумал? Что правда?
Я сделаю последнюю попытку. Я понимаю что modus operandi сломать очень трудно, но я попытаюсь. Наука в целом и Дарвин в частности не строится по принципу придумал. Сначала человек из своих наблюдений что то предполагает, потом, используя только доказательства (которые в дальнейшем неоднократно будут проверять другие люди) строит научную гипотезу. Когда гипотеза обрастает фактами!!! на ее базе строится научная теория, которая базируется исключительно на фактах!!! Когда она выходит на нее как голодные волки с вилками и ножами накидываются скептически настроенные ученые, дабы ее проверить и доказать! обратное. Но поскольку они не находят доказательств и перепроверив (не один десяток раз) видят что теория верна она закрепляется.
В науке не бывает что кто то что то высказал и это закрепилось. Это проверят много раз, много разных людей с разных континентов.
Теперь попробуйте осмыслить что Вы прочитали и пересмотреть свое отношение к науке, иначе у меня для Вас плохие новости, так и помрете долбаебом...

Это сообщение отредактировал Maxim230000 - 7.09.2019 - 03:53

[^]
pav10
8.09.2019 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 3.09.2019 - 07:38)
Цитата (pav10 @ 3.09.2019 - 07:14)
Цитата (Rofey @ 2.09.2019 - 20:41)
pav10
Цитата
Понимаете, с моей точки зрения, пример с бактериальным жгутиком, не яляется контрастно показательным, так как дает возможность для эволюционистов, находить уловки объяснения, типа, "раньше бактериальный жгутик, до своего появления служит ионным каналом, а потом он типа усложнился".
Здесь можно строить бездоказательные предположений до бесконечности.

Вот пример с митохондриальными ЭТЦ, на мой взгляд, более четкий. Здесь работает жесткий, неумолимый принцип- "либо все, либо ничего".
И ничего с эволюционной точки зрения здесь не поделаешь. ЭТЦ просто наглядно противоречит самой эволюции.

Друг, если мы начинаем вести диалог подобным образом, то ты, как человек образованный, каким ты себя считаешь, должен понимать и осознавать, что теория эволюции не объясняет происхождение жизни на Земле. Таким образом ты путаешь понятия, чем пытаешься манипулировать. С таким же успехом, ты бы мог сюда приплести теорию относительности и бесконечно задавать дебильные вопросы - а почему она не объясняет появление первой живой клетки ?

А кто еще кроме вас тут затрагивает вопрос о происхождении жизни на земле? О чем вы вообще?
В цирке, день открытых дверей?

Упомянутый Вами же Behe. Я ведь дал ссылку, он там озвучивает свои мысли вполне внятно и подчеркивает что он сам лично ничего не доказал, а лишь предположил. Подчеркивает, что доказательств нет

MICHAEL J. BEHE:

I always find David Berlinski’s writing delightful, and I agree with much that he says in ‘Has Darwin Met His Match?’ Specific claims about how life arose in the murky past should always be examined skeptically, especially if accompanied by grand philosophizing. On the other hand, the fact that much remains mysterious does not mean we cannot conclude anything at all with reasonable certainty.

On the general question of the sufficiency of unintelligent physical processes to produce the astonishing complexity of life, I think a negative answer is justified, for reasons I gave in my book, Darwin’s Black Box (1995). I quite agree with Mr. Berlinski that my argument against Darwinism does not add up to a logical proof. No argument that rests on empirical observations can have such force. Yet, despite my sloppy prose in suggesting that, “by definition,….irreducibly complex systems cannot be approached gradually” I intended the argument to be a scientific one, not a purely logical one. In a scientific argument, conclusions are tentative, based on the preponderance of the physical evidence, and potentially falsifiable.

Here is my thumbnail sketch of the modern design argument as I see it: either unintelligent processes can explain all of life or they cannot. Virtually everyone (including Darwinists) agrees that life appears to be intelligently designed. The only physical mechanism ever proposed that could plausibly mimic design is Darwinian natural selection. Yet, as I have argued, the irreducible complexity of biochemical systems is a barrier to direct evolutionary construction by natural selection, leaving Darwinists to hope for circuitous, indirect routes. No plausible indirect routes have been proposed, let alone experimentally demonstrated.

That leaves us with biological features that look designed, but only promissory notes for how they can be explained by unintelligent processes. What’s more, we know why the features we see in biological systems look designed: they are at once functional and very unlikely—exactly what William Dembski, whose work Mr. Berlinski also discusses, means by his phrase “specified complexity.” They look designed for the same reason that nonbiological artifacts like mousetraps look designed, and non-design explanations have turned out to be so much bluster.

It seems reasonable to me to conclude, while acknowledging our fallibility, that at least some features of life were really designed by an intelligent agent.

Lehigh University
Bethlehem, Pennsylvania

Так как был занят, то не было возможности ответить сразу.

По поводу предоставленного Вами письма Майкла Бихи, называется: гляжу в книгу-вижу фигу.

Не знаю, как у вас там с английским, вот только не надо глупо выхватывать его фразы из под контекста и пытаться выдавать желаемое за действительное.
Нужно читать его письмо целиком.

Он говорит, что его аргумент по поводу неупрощаемой сложности не чисто логический, а научный. Он также говорит, что почти все и даже Дарвинисты согласны, что сама биологическая жизнь (организмы) указывает на Разумный замысел. Что неупрощаемая сложность является барьером для эволюции и естественной селекции. Что у эволюционистов не никаких обьяснений этому.

Вот, только видя этот пример, можно сделать вывод о том, как эволюционистами фальсифицируются факты. Тут уже нагородили тень на плетень, наговорили, что Бихи отказался от своих слов. Хотя на самом деле, если разобраться, все обстоит совершенно по другому.

Это сообщение отредактировал pav10 - 8.09.2019 - 14:36

[^]
pav10
8.09.2019 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.09.2019 - 08:22)
Цитата (pav10 @ 3.09.2019 - 07:32)

Вирусы и прионы - хоть не имеют своего, но вполне благополучно используют реплицирующие механизмы клетки-хозяина.

Сколько уже постов написано, один флуд, а воз и ныне там. Когда пытаешься завернуть разговор по конкретной научной дилемме, то от сторонников эволюции доносятся только пространные реплики, оскорбления и инетное кунг-фу по метанию левых ссылок.

Это известно, что они используют репродуктивный механизм клеток, а именно - аппарат трансляции.
Но Вы писали про принципиальную неупрощаемость всех функций. Например репарационного механизма.
Вирусы не используют репарационный механизм клетки хозяина - и РНК-содержащие вирусы (не помню касается ли это всех или только большинства) не имеют сколь-нибудь сложного своего. То есть упрощается?

Вы крайне неудачно и бездумно упротребили термин "упрощение" в отношении вирусов. Чему там упрощаться? Мельчайшим структурам стоящим на границе живого и неживого?

Т.е по вашему, когда-то вирусы обладали своим аппаратом репликации? faceoff.gif

[^]
pav10
8.09.2019 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 3.09.2019 - 09:53)
Цитата (pav10 @ 2.09.2019 - 17:36)
Цитата (Laryx @ 1.09.2019 - 18:25)
Цитата (pav10 @ 1.09.2019 - 16:55)
А вот, репаративный комплекс у бактерий и клеток, со всеми ферментами по "ремонту" нуклеиновых кислот, по их диагностике, прошивке, вырезке, транспортировке, синтезу и вставке - это еще один из примеров неупрощаемой сложности, противоречайщей эволюционной теории.

Ничего подобного. У Маркова - на эту тему целая глава в книжке есть. Все эти ферменты - также плод долговременной эволюции, и сложность здесь вполне себе "упрощаемая".

Как сказано в той же главе - "через сто лет кто-то будет говорить, что люди сразу появились с интернетом и сотовыми телефонами, поскольку они без них жить не могут, это неупрощаемая сложность". gigi.gif

Вот вам схема репарации ДНК.
Объясните по вашему Маркову, как эволюционно могла возникнуть эта система.
Только пожалуйста, не надо съезжать с вопроса и пытаться заставлять оппонента что-то там искать у Маркова.

Вы как знаток его объяснений- покажите нам, как решился вопрос с неупрощаемой сложностью в данной системе.

(заранее предвижу, сейчас с вашей стороны начнуться съезды с темы, поскольку более чем уверен, вы этого не знаете, и упомянули Маркова для красного словца).

Пардон, вдогонку - вы приводите механизм репликации ДНК, а в тексте сообщения ранее говорите о репарации? Вы какой механизм все-таки подразумевали?
И еще раз возвращаясь с нелюбимым Вами вирусам, которые в счет брать не хотите в связи с их несамостоятельной природой репродукции.
В этой репродукции у вирусов с геномом (+) РНК вся репродукция происходит вообще без какого-либо участия ДНК

Вирусные (+) РНК-геномы кодируют несколько белков, среди которых РНК-зависимая РНК-полимераза (репликаза), способная синтезировать молекулы РНК без участия ДНК.
То есть в природе принципиально существует механизм синтеза РНК без участия ДНК.

И еще одно замечание - ту энергию. которую получают клетки живого организма (в данном случае из царства животных) для своей жизнедеятельности непосредственно - продуцируется в митохондриях.
Насколько я знаю, митохондрии большинство исследователей считают по происхождению симбиотами, то есть органеллами изначально экзогенного происхождения. Клетка - носитель в таком случае как-то раньше обходилась без подобного "сожителя" - значит кое-что было проще во внутреннем устройстве?
И митохондрии - не единственный подозреваемый на экзогенный характер происхождения для клетки, ЕПНИМ.

В словах вкралась очепятка, конечно же речь шла о репликации. Хотя и процесс репарации также обладает неупрощаемой сложностью.

Вопрос "любви и нелюбви к вирусам"- это тема субьективная. Оставьте ее.
Не понимаю, что вы хотели этом доказать, когда даже такие вирусы не самостоятельны, не могут сами по себе размножаться и им нужна клетка-хозяин. Размножение в обход ДНК- это просто другой тип вирусов.
Эти примеры совсем не показательны.

По поводу заезженной гипотезы о том, что митохондрии когда были самостоятельными структурами, а потом попали внутрь клетки и что "клетки как-то раньше обходились без митохондрий" - пожалуйста, оставьте эти фэнтезийные сказки при себе.

У меня вопрос, вот вы такой образованный и начитанный, приводите даже примеры с РНК зависимой РНК полимеразой. Так у вас будет ответ на мой ранее прозвучавший вопрос по поводу ЭТЦ?
Или все вокруг да около ходить будем?

Это сообщение отредактировал pav10 - 8.09.2019 - 16:15

[^]
RыыBack
8.09.2019 - 17:07
0

Ярила

Цитата
Все «недостающие звенья» в эволюционной цепочке от приматов к человеку найдены

Да, я так же подумал, когда Монгола, Гительмана и Иришку первый раз увидел...

[^]
Horizen8
17.09.2019 - 23:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (pav10 @ 8.09.2019 - 16:12)
В словах вкралась очепятка, конечно же речь шла о репликации. Хотя и процесс репарации также обладает неупрощаемой сложностью.

Вопрос "любви и нелюбви к вирусам"- это тема субьективная. Оставьте ее.
Не понимаю, что вы хотели этом доказать, когда даже такие вирусы не самостоятельны, не могут сами по себе размножаться и им нужна клетка-хозяин. Размножение в обход ДНК- это просто другой тип вирусов.
Эти примеры совсем не показательны.

По поводу заезженной гипотезы о том, что митохондрии когда были самостоятельными структурами, а потом попали внутрь клетки и что "клетки как-то раньше обходились без митохондрий" - пожалуйста, оставьте эти фэнтезийные сказки при себе.

У меня вопрос, вот вы такой образованный и начитанный, приводите даже примеры с РНК зависимой РНК полимеразой. Так у вас будет ответ на мой ранее прозвучавший вопрос по поводу ЭТЦ?

Цитата
Хотя и процесс репарации также обладает неупрощаемой сложностью.

Да ну? У вирусов нет таких механизмов, как в эукариотической клетке. Ничего, размножаются себе.

Цитата

Это не просто "другой вид вируса". Это способность производить белок без всякого участия ДНК.

Цитата
Так у вас будет ответ на мой ранее прозвучавший вопрос по поводу ЭТЦ?

Это вопрос, в котором вы привязали ЭТЦ к митохондриям намертво?
Вообще очень странно вы глаголете. У бактерий нет митохондрий, при этом вариаций реализации ЭТЦ у них некоторое множество:

Цитата
Бактерии, в отличие от митохондрий, используют большой набор доноров и акцепторов электронов, а также разные пути переноса электрона между ними. Эти пути могут осуществляться одновременно, например, E. coli при выращивании на среде, содержащей глюкозу в качестве основного источника органического вещества, использует две НАДН дегидрогеназы и две хинолоксидазы, что означает наличие 4 путей транспорта электрона. Большинство ферментов ЭТЦ индуцибельны и синтезируются только в случае, если путь, в который они входят, востребован.

Донором электрона помимо органического вещества у бактерий могут выступать молекулярный водород, угарный газ, аммоний, нитрит, сера, сульфид, двухвалентное железо. Вместо НАДН и сукцинатдегидрогеназы могут присутствовать формиат-, лактат-, глицеральдегид-3-фосфатдегидрогеназа, гидрогеназа и т.д. Вместо оксидазы, использующейся в аэробных условиях, в отсутствие кислорода бактерии могут использовать редуктазы, восстанавливающие различные конечные акцепторы электрона: фумаратредуктазу, нитрат-и нитритредуктазу и т.д.

Неужто это может быть основанием для концепции "неупрощаемой сложности"? По мне вот ни разу, и скорее говорит в пользу теории поглощения клеткой другой клетки, превратившейся в последствии в митохондрию.
Тем более что в митохондрии самой есть собственное ДНК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81272
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх