Холивар про "культурный слой" и "закопанные дома".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimagromov20
16.03.2018 - 22:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 21:31)
Цитата (dimagromov20 @ 16.03.2018 - 20:49)
Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:29)
Цитата (dimagromov20 @ 16.03.2018 - 18:10)
Medveduke, меня интересует Ваш профайл. Ответьте по возможности: Что закончили? Кем работаете? Есть родственники сильно пьющие и ранее судимые?

Работаю фрезеровщиком на станках ЧПУ. Сам ранее судим дважды, отбывал наказание в МЛС. Как указывал выше не пью лет 10 и считаю нормой жизни обычного человека. Пьющих - больными, малопьющих - вредителями, подающими пример другим, детям к примеру.

Вы начитались в интернет различных идей разных шизиков и приняли их на веру. Профессионалам надо верить. Не будет же историк учить фрезеровщика работать и попутно заявлять, что выточить какую-либо деталь невозможно.

Но историки учат. Баболовская ванна, к примеру. цитата из википедии:
Предположительно чаша была заказана инженером А. А. Бетанкуром каменотёсу и подрядчику Самсону Суханову. Мастер для этого попросил доставить кусок гранита с вкраплениями лабрадора весом более 160 тонн. Затем её полировали с 1818 по 1828 год. Работа была проделана воистину ювелирная, так как толщина стен чаши (45 см[5]) является минимальной толщиной для того, чтобы выдержать вес чаши, наполненной водой.
Руками не выточишь такую огромную дуру. Я поверю в инопланетян, в рептилоидов, во что угодно, но только не в то, что это ручная работа.

А были станки на которых такую ванную можно выточить?

[^]
dimagromov20
16.03.2018 - 23:11
0

Ярила

Medveduke, хочу узнать мнение камнетеса. Какими инструментами можно выточить вот такие фасады из песчаника? http://www.yaplakal.com/forum3/st/75/topic1756507.html?hl=

[^]
CHEKIST111
16.03.2018 - 23:31
4

Ярила

Medveduke
Цитата
Работа была проделана воистину ювелирная, так как толщина стен чаши (45 см[5]) является минимальной толщиной для того, чтобы выдержать вес чаши, наполненной водой.

ЩИТО?!!! Расчёты в студию!
Цитата
Руками не выточишь такую огромную дуру. Я поверю в инопланетян, в рептилоидов, во что угодно, но только не в то, что это ручная работа.

С верой - в церковь/мечеть/синагогу. А ещё можно на ромашке погадать верю-не верю..

[^]
CHEKIST111
16.03.2018 - 23:39
4

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 16.03.2018 - 23:11)
Medveduke, хочу узнать мнение камнетеса. Какими инструментами можно выточить вот такие фасады из песчаника? http://www.yaplakal.com/forum3/st/75/topic1756507.html?hl=

Какой он "каменотёс"? За него всё компутер и фреза делают, а он в лучшем случае на кнопочки нажимает или программы пилит. Его мнение в ручной обработке камня нихера не стоит, поскольку он ей никогда не занимался. Он даже не может внятно аргументировать свою точку зрения - от него слышно лишь про "Я не верю" и прочая хуита в этом роде, которая не имеет под собой никаких оснований, кроме его личной убежденности, ни на чём не основанной.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 16.03.2018 - 23:41

[^]
CHEKIST111
17.03.2018 - 00:59
0

Ярила

Medveduke
Цитата
Если смотрел видео выше, то обратил бы внимание, что на одно и тоже историки разного уровня смотрят по разному. И ведь ни тот, ни другой уровень особо не переживали, давая разрешение на застройку, что строители чего-то там откопают. Никто не знал, что там что-то есть или что-то было? Допускаю такое. Не обязаны они всё знать.

Ты не в курсе, но с застройщиком был заключен договор об археологических наблюдениях при производстве земляных работ.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 17.03.2018 - 00:59

[^]
Дейта
17.03.2018 - 02:57
1

Шутник

Цитата (JIblC @ 15.03.2018 - 16:28)
Гоните вы всё.
Была высокоразвитая цивилизация, была. И ядерная (или ещё какая-то апокалиптическо-катаклизмическая) война тоже была.
А мы вот, жалкие да ничтожные по сравнению с могучими предками - лишь бледные тени их, выживаем на остатках катаклизмы.
Щас мы вон, вертлётоносцы во франциях заказываем - сами ничего не умеем (о авианосцах вообще молчу)...

Гы, забавно cool.gif Может это у вас такой юмор? Не знаю...
Ладно, опущу откровенно шизофреническую фразу про "ядерную войну" в прошлом. Но коснусь другой части вашего коммента, который по уровню лютого бреда равен первой части.
Так чего-чего мы там не умеем???
Вот строительство нового ледокола "Арктика" на Балтийском заводе в Питере:

http://www.yapfiles.ru/files/1886624/.jpg

Вот новый российский большой десантный корабль "Иван Грен":

http://www.yapfiles.ru/files/1886625/_gren.jpg

А есть еще построенный при Союзе ТАВКР "Адмирал Кузнецов":

http://www.yapfiles.ru/files/1886627/.jpg

А теперь давайте сравним эти фото с тем деревянным "ковчегом", на который вы ссылаетесь в качестве примера "высокоразвитой цивилизации в прошлом":

http://www.yapfiles.ru/files/1886629/11203671.jpg

Вопросы есть?

Это сообщение отредактировал Дейта - 17.03.2018 - 03:27

[^]
Vinse
17.03.2018 - 03:42
2

Ярила

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:22)

Это я в школе проходил. Но тут речь шла о принятии на веру теории эволюции, которую напрямую не могут ни подтвердить, ни опровергнут. Столько люди не живут, чтобы проверить. А косвенно - это уже домыслы, и натягивание совы на глобус. Я не могу это на веру принять, второй вариант мне ближе - божественный, не надо вообще замарачиваться с доказатальствами. Просто поверил и забыл.

Всмысле ''не подтвердить, ни опровергнуть"?! Ты точно учился в школе? blink.gif

Возможно, тебе знакомо слово ''селекция''. Селекция или "искусственный отбор'' - это когда люди специально скрещивают между собой особей растительного или животного мира, имеющих определенные ценные качества, чтобы получить потомство, у которого эти признаки выражены еще сильнее. Грубо говоря, - я не ботаник, по-этому не придирайтесь, если что - дикую землянику, более сладкую чем ''в среднем по лесу'' скрещивают с другой такой же более сладкой. Ягоды потомства от двух сладких земляник, скорее всего, будет еще слаще чем у ''родителей". Далее, повторяем этот процесс N-раз, стараемся скрещивать не только тех, кто послаще, но и тех, у кого ягоды покрупнее и - вуаля! Мы получаем клубнику!

Cобственно, в дикой природе идут точно такие же процессы, с той лишь разницей, что человек отбирает особей с качествами, полезными лично для него (количество молока/мяса, вкус, урожайность и тд), а в естественной среде ценны другие качества - скорость/сила/живучесть, по этому размножаются самые успешные именно по этим качествам. Если представители одного конкретного вида расселились по большой территории, а затем на части этой территории начал меняться климат или видовой состав соседствующей флоры/фауны, то этот конкретный вид, в след за изменениями окружающей среды так же начинается меняться. Например, первобытные слоны, которые проживали на планете Земля ДО последнего ледникового периода, при постепенном похолодании стали от поколения к поколению покрываться плотной шестью, чтобы не мерзнуть и чудовищными бивнями, чтобы из под снега выкапывать еду. Те из первобытных слонов, которые жили в более южных широтах, таких изменений не претерпели. В итоге один вид превратился в два разных вида.

Вроде все по науке)

[^]
Пульхерья
17.03.2018 - 09:50
2

Шутник

Причины - разные, но мне приходится видеть здания, закопанные при строительстве (выравнивании) дорог и закатывании рек в трубы. Думаю, что так же было и с Политехническим: снесли Китайгородскую стену, расширили и выровняли улицу...

Пример здания, которое оказалось закопанным. Оно стояло в низине, на берегу речки Сосенка, перед её слиянием с Серебрянкой. К 80-м эти речки были запрятаны в трубы, а крутые склоны террас были выровнены так, чтобы их могли пересекать автомобили. При этом, в низких местах грунт добавляется, а с высоких снимается.

[^]
Medveduke
17.03.2018 - 09:53
-3

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 16.03.2018 - 23:31)
Medveduke
Цитата
Работа была проделана воистину ювелирная, так как толщина стен чаши (45 см[5]) является минимальной толщиной для того, чтобы выдержать вес чаши, наполненной водой.

Цитата

С верой - в церковь/мечеть/синагогу. А ещё можно на ромашке погадать верю-не верю..

Первая цитата из Википедии взята.Это не мои слова.
Так что расчёты пусть предоставляют те, кто это написал. Можно ещё в бумагах Бетанкура с Сухановым порыться. Или их нету? Обидно.
У тебя тоже слепая вера в науку присутствует - тогда какая нах... разница?

[^]
Medveduke
17.03.2018 - 10:07
-1

Весельчак

Цитата (Пульхерья @ 17.03.2018 - 09:50)
Причины - разные, но мне приходится видеть здания, закопанные при строительстве (выравнивании) дорог и закатывании рек в трубы. Думаю, что так же было и с Политехническим: снесли Китайгородскую стену, расширили и выровняли улицу...

Пример здания, которое оказалось закопанным. Оно стояло в низине, на берегу речки Сосенка, перед её слиянием с Серебрянкой. К 80-м эти речки были запрятаны в трубы, а крутые склоны террас были выровнены так, чтобы их могли пересекать автомобили. При этом, в низких местах грунт добавляется, а с высоких снимается.

Вот эти:"Я думаю, я считаю", - от историков - и порождают брожения в умах.
Опубликовали бы старые документы, если таковые имеются, об исследованиях, необходимости закапывать, откапывать. И не было бы всего этого. Кому надо тот бы ковырялся в них и других с толку не сбивал.

[^]
CHEKIST111
17.03.2018 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (Medveduke @ 17.03.2018 - 09:53)
Medveduke
Цитата

Цитата

Так что расчёты пусть предоставляют те, кто это написал. Можно ещё в бумагах Бетанкура с Сухановым порыться. Или их нету? Обидно.

Мопед не мой, я только заяву разместил? lol.gif

Википедия не является авторитетным источником, ибо даже ты там можешь править статьи и писать всякие небылицы.

[^]
CHEKIST111
17.03.2018 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Medveduke @ 17.03.2018 - 10:07)

Опубликовали бы старые документы, если таковые имеются, об исследованиях, необходимости закапывать, откапывать. И не было бы всего этого. Кому надо тот бы ковырялся в них и других с толку не сбивал.

Ты конкретно к историкам обращался? Или брюзжишь, в надежде, что кто-то из историков читает эту тему и щас кинется тебе в архивах справки искать?

[^]
Medveduke
17.03.2018 - 10:23
0

Весельчак

Цитата

Я не знаю, но ванна есть. Сейчас её обнесли забором.
А поскольку возле неё историки нашли говно и палки, то сделали вывод, что она этим и обрабатывалась. А говно с палками могло принадлежать только Бетанкуру с Сухановым. Всё же очевидно. Ну и 160 тонн легко на санках по зиме, да с ветерком привезли.

[^]
Medveduke
17.03.2018 - 10:33
0

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 17.03.2018 - 10:23)
Цитата (Medveduke @ 17.03.2018 - 10:07)

Ты конкретно к историкам обращался? Или брюзжишь, в надежде, что кто-то из историков читает эту тему и щас кинется тебе в архивах справки искать?

Щас специально так написал? Или показываешь свой реальный уровень?
Я не брюзжу. Я тебе уже говорил - тему создал ты, - Холивар. Опубликовал несколько картинок, сделал какие-то выводы. Хочешь чтоб тебе поверили?
Нет, не верят. Кидаешься обвинениями какими-то. Так ты ж для этого всё это создал. Что же тебя тогда бесит?
Чужая тупость или собственная? Или считаешь это место своей территорией?

[^]
CHEKIST111
17.03.2018 - 10:36
0

Ярила

Medveduke
Цитата
А поскольку возле неё историки нашли говно и палки, то сделали вывод, что она этим и обрабатывалась. А говно с палками могло принадлежать только Бетанкуру с Сухановым. Всё же очевидно.

Не позорься! faceoff.gif

[^]
CHEKIST111
17.03.2018 - 10:39
1

Ярила

Medveduke
Цитата
Что же тебя тогда бесит?
Чужая тупость или собственная?

Чужая, мил человек, чужая.. suicide.gif

[^]
Medveduke
17.03.2018 - 10:43
-3

Весельчак

Цитата (Vinse @ 17.03.2018 - 03:42)
Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:22)

Это я в школе проходил. Но тут речь шла о принятии на веру теории эволюции, которую напрямую не могут ни подтвердить, ни  опровергнут. Столько люди не живут, чтобы проверить. А косвенно - это уже домыслы, и натягивание совы на глобус. Я  не могу это на веру принять, второй вариант мне ближе - божественный, не надо вообще замарачиваться с доказатальствами. Просто поверил и забыл.

Всмысле ''не подтвердить, ни опровергнуть"?! Ты точно учился в школе? blink.gif

Возможно, тебе знакомо слово ''селекция''. Селекция или "искусственный отбор'' - это когда люди специально скрещивают между собой особей растительного или животного мира, имеющих определенные ценные качества, чтобы получить потомство, у которого эти признаки выражены еще сильнее. Грубо говоря, - я не ботаник, по-этому не придирайтесь, если что - дикую землянику, более сладкую чем ''в среднем по лесу'' скрещивают с другой такой же более сладкой. Ягоды потомства от двух сладких земляник, скорее всего, будет еще слаще чем у ''родителей". Далее, повторяем этот процесс N-раз, стараемся скрещивать не только тех, кто послаще, но и тех, у кого ягоды покрупнее и - вуаля! Мы получаем клубнику!

Cобственно, в дикой природе идут точно такие же процессы, с той лишь разницей, что человек отбирает особей с качествами, полезными лично для него (количество молока/мяса, вкус, урожайность и тд), а в естественной среде ценны другие качества - скорость/сила/живучесть, по этому размножаются самые успешные именно по этим качествам. Если представители одного конкретного вида расселились по большой территории, а затем на части этой территории начал меняться климат или видовой состав соседствующей флоры/фауны, то этот конкретный вид, в след за изменениями окружающей среды так же начинается меняться. Например, первобытные слоны, которые проживали на планете Земля ДО последнего ледникового периода, при постепенном похолодании стали от поколения к поколению покрываться плотной шестью, чтобы не мерзнуть и чудовищными бивнями, чтобы из под снега выкапывать еду. Те из первобытных слонов, которые жили в более южных широтах, таких изменений не претерпели. В итоге один вид превратился в два разных вида.

Вроде все по науке)

Ты сам то осознаёшь что пишешь? Первобытные слоны вместо того чтобы уйти где потеплее и посытнее, ждут на месте, чтобы обрасти шерстью. Они от холода сдохнут быстрее, чем шерстью обрастут. По такой логике, если слона переместить поближе к северным регионам, то чуть станет холоднее он сразу шерстью начнёт обрастать? Чтобы не замёрзнуть? lol.gif

[^]
Medveduke
17.03.2018 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 17.03.2018 - 10:39)
Medveduke
Цитата
Что же тебя тогда бесит?
Чужая тупость или собственная?

Чужая, мил человек, чужая.. suicide.gif

Про территорию не ответил. brake.gif

[^]
Medveduke
17.03.2018 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 17.03.2018 - 10:21)
Цитата (Medveduke @ 17.03.2018 - 09:53)
Medveduke
Цитата

Цитата

Мопед не мой, я только заяву разместил? lol.gif

Википедия не является авторитетным источником, ибо даже ты там можешь править статьи и писать всякие небылицы.

Кинь ссылку на авторитетные. Буду рад почитать.

[^]
Пропальщик
17.03.2018 - 10:55
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 16:15)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 15:44)
Цитата (Dgippo1 @ 15.03.2018 - 15:29)

ну они же глазам своим не верят, они верят в специально закопаные при постройке здания этажи lol.gif

Ты отрицаешь существование подвалов? lol.gif bravo.gif

Есть подвальный этаж и он может быть жилым, а есть первый и т.д, и там могут быть магазины или офисы.

Разница в том, что подвальный этаж изначально строится ниже дневной поверхности и кажется "закопанным цунами", но его спроектировали и закопали сами строители специально.

В центре Саратова очень много домов построенных в 19 и начале 20 веков изначально имели жилые подвальные помещения.В которых люди жили почти до конца 20 века.
Это чистой воды экономика.
Городская территория всегда была дорогой.
Поэтому на ограниченной площади старались построить как можно больше "квартир" (жилых помещений).
Вот и строили двух(трех)этажные дома с жилыми подвалами и мезанинами,не имея средств и технической возможности построить "высотку".
Фактически фундамент использовался под жилье.И даже чердак-как жилой мезанин.

Сейчас эти дома сносят и на их месте строят многоэтажные дома по тем же экономическим причинам.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 17.03.2018 - 10:59

[^]
Medveduke
17.03.2018 - 10:56
0

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 17.03.2018 - 10:36)
Medveduke
Цитата
А поскольку возле неё историки нашли говно и палки, то сделали вывод, что она этим и обрабатывалась. А говно с палками могло принадлежать только Бетанкуру с Сухановым. Всё же очевидно.

Не позорься! faceoff.gif

Надо было в шапке темы указать - Тема создана исключительно для самолюбования. Разрешается хвалить и поддакивать автору. pray.gif gigi.gif

[^]
evil48
17.03.2018 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Бенгур @ 15.03.2018 - 09:03)
Спасибо было реально интересно, всегда хотелось узнать, почему дома уходят в низ, а что за тема про катастрофу? Вообще тема нарастания культурных слоев интересна, кажется не вероятным, что можно так нарастить, но тем не менее у меня во дворе уже три слоя асфальта..

так ни кто и не в курсе что за катаклизьма катастрофа ..
dont.gif но была )))

[^]
Medveduke
17.03.2018 - 12:09
0

Весельчак

Цитата (dimagromov20 @ 16.03.2018 - 22:23)
Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 21:31)
Цитата (dimagromov20 @ 16.03.2018 - 20:49)
Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:29)
Цитата (dimagromov20 @ 16.03.2018 - 18:10)
Medveduke, меня интересует Ваш профайл. Ответьте по возможности: Что закончили? Кем работаете? Есть родственники сильно пьющие и ранее судимые?

Работаю фрезеровщиком на станках ЧПУ. Сам ранее судим дважды, отбывал наказание в МЛС. Как указывал выше не пью лет 10 и считаю нормой жизни обычного человека. Пьющих - больными, малопьющих - вредителями, подающими пример другим, детям к примеру.

Вы начитались в интернет различных идей разных шизиков и приняли их на веру. Профессионалам надо верить. Не будет же историк учить фрезеровщика работать и попутно заявлять, что выточить какую-либо деталь невозможно.

Но историки учат. Баболовская ванна, к примеру. цитата из википедии:
Предположительно чаша была заказана инженером А. А. Бетанкуром каменотёсу и подрядчику Самсону Суханову. Мастер для этого попросил доставить кусок гранита с вкраплениями лабрадора весом более 160 тонн. Затем её полировали с 1818 по 1828 год. Работа была проделана воистину ювелирная, так как толщина стен чаши (45 см[5]) является минимальной толщиной для того, чтобы выдержать вес чаши, наполненной водой.

Я скорее поверю, что это отливка. Достаточно сложная и большая, но всё же отливка. И в то что историки порой сами не знают что писать, потому пишут по собственному разумению, здравым смыслом не руководствуясь.

[^]
samuray955
17.03.2018 - 12:25
0

Ярила

Вот есть отрытый мужской монастырь в Можайске , при реставрации фундамента культурный слой неожиданно оказался более двух метров , начали раскапывать , а там целый этаж под землёй , образовался новый двор и кладбище с крестами
https://yandex.ru/video/pad/search?filmId=2...vla1-1556-V-PAD
И это 100 км от Москвы , ученые объяснить ничего не могут как такое произошло

[^]
CHEKIST111
17.03.2018 - 12:25
2

Ярила

Medveduke
Цитата
Кинь ссылку на авторитетные. Буду рад почитать.

Газета "Северная пчела", 1832 г (читай не только что красным подчёркнуто, но и что ниже):

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 210173
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх