Холивар про "культурный слой" и "закопанные дома".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Medveduke
16.03.2018 - 10:10
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 15.03.2018 - 23:49)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 20:25)

Ну поверил бы не только я. Это раз. Чем их предположения и картинки лучше моих предположений и картинок?  Ересь - это сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным  учения, предлагающее иной подход к учению.
Кто-то считает верным, что берестяные грамоты могут пролежать в земле сотни лет - я считаю это ересью. В труху рассыпятся эти грамоты, или этим грамотам не так много лет как говорят? Только "жалкая горстка учёных мужей" стоит на том, что противоречит здравому смыслу.
Я умею многое делать руками, и на станках. Потому и имею права сомневаться в рассказах историков, которые кроме совка, лопаты, и кисточки в руках ничего не держали.

Ну если ты имеешь право сомневаться в словах учёного, способного представить доказательство своей теории, то почему ты не имеешь права сомневаться в словах лжеучёного, не дающего тебе ничего, кроме фразы "учёные скрывают"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А что не так-то? Кому то жить мешаю? Историкам казённые харчи в глотку не лезут, когда я им не верю?
Или лезу учить кого-то? Наоборот говорю - растолкуйте, да так, чтобы сомнений не оставалось.
Пример :
Неучи постят фоточку известного закопанного здания, а учёные - "позвольте,у нас все ходы записаны",- и раз - фоточку проекта здания - "Вот, так и задумывалось строится",
за подписью и печатью из архива.Потом сверху ворох бумаг-нарядов на земляные работы, кучу согласований - почему так нужно было закопать, пусть неучи ковыряются,если им не лень.
А вот если этих бумаг нету, нету пруфов, как тут любят говорить, то тут уж приходиться либо верить на слово учёным, либо нет. Я не верю. rulez.gif

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 15.03.2018 - 23:49)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 20:25)

Ну поверил бы не только я. Это раз. Чем их предположения и картинки лучше моих предположений и картинок?  Ересь - это сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным  учения, предлагающее иной подход к учению.
Кто-то считает верным, что берестяные грамоты могут пролежать в земле сотни лет - я считаю это ересью. В труху рассыпятся эти грамоты, или этим грамотам не так много лет как говорят? Только "жалкая горстка учёных мужей" стоит на том, что противоречит здравому смыслу.
Я умею многое делать руками, и на станках. Потому и имею права сомневаться в рассказах историков, которые кроме совка, лопаты, и кисточки в руках ничего не держали.

Ну если ты имеешь право сомневаться в словах учёного, способного представить доказательство своей теории, то почему ты не имеешь права сомневаться в словах лжеучёного, не дающего тебе ничего, кроме фразы "учёные скрывают"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У учёных есть все шансы развенчать этот миф. Легко и непринужденно. Я так думаю.

[^]
RUIronMan
16.03.2018 - 11:49
0

асечный магнит

Цитата
А что не так-то? Кому то жить мешаю? Историкам казённые харчи в глотку не лезут, когда я им не верю?
Или лезу учить кого-то? Наоборот говорю - растолкуйте, да так, чтобы сомнений не оставалось.
Пример :
Неучи постят фоточку известного закопанного здания, а учёные - "позвольте,у нас все ходы записаны",- и раз - фоточку проекта здания - "Вот, так и задумывалось строится",
за подписью и печатью из архива.Потом сверху ворох бумаг-нарядов на земляные работы, кучу согласований - почему так нужно было закопать, пусть неучи ковыряются,если им не лень.
А вот если этих бумаг нету, нету пруфов, как тут любят говорить, то тут уж приходиться либо верить на слово учёным, либо нет. Я не верю.

Ну мы не в храме, чтобы верить, но блин, если ты хочешь убедительных доказательств от учёного, то почему бы не хотеть убедительных доказательств обратного? Меня точно так-же не впечатляют анунахи и прочие Большие Пиздецы, хотя, казалось бы, уж кто, как не я должен им верить в первую очередь с моим опытом общения со всякими волхвами.

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 12:33
0

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.03.2018 - 11:49)
Цитата
Ну мы не в храме, чтобы верить, но блин, если ты хочешь убедительных доказательств от учёного, то почему бы не хотеть убедительных доказательств обратного? Меня точно так-же не впечатляют анунахи и прочие Большие Пиздецы, хотя, казалось бы, уж кто, как не я должен им верить в первую очередь с моим опытом общения со всякими волхвами.

Мы об одном и том же говорим? Какие анунаки? Какие волхвы? Есть здания. Есть закопанные здания. Они есть, реальные. Если смотрел видео выше, то обратил бы внимание, что на одно и тоже историки разного уровня смотрят по разному. И ведь ни тот, ни другой уровень особо не переживали, давая разрешение на застройку, что строители чего-то там откопают. Никто не знал, что там что-то есть или что-то было? Допускаю такое. Не обязаны они всё знать. Прямо под носом у нас что-то откапывают, что закапывают, руководствуясь лишь тем, что вписывается в историю, а что нет.А что вообще можно разломать за ненадобностью если это застройщику выгодно. Ну, а Храмами Науки учебные заведения тоже не зря называть стали - что не по-научному - клеймо еретика и на костёр. Да и не бесила бы меня история в том виде, в котором она находится, если бы её не относили к точным наукам, а на учебниках писали:"Все совпадения с реальными персонажами случайны, является продуктом сочинительства ИвановаПетроваСидорова". Хотя все знают, что историю переписывают под себя победители. Тогда о какой точности может идти речь? Я не оспариваю все науки, не оспариваю всё и вся, как тут кто-то выше пытался провести аналогии с другими сферами деятельности человека. Нет.
Мне интересно почему всё таки в центре Москвы столько закопано, что сами историки, архитектроы и археологи разобраться не могут? Внятных ответов не дают? Кроме как - сам дурак - я пока не услышал.

[^]
ИванК
16.03.2018 - 13:22
2

Юморист

Огонь темка!!! alik.gif Ладно, допустим... Был ваш всемирный потом о котором все так до усрачки скрывают... и небыло культурного слоя... это все насыпали закопали и прочее...

Объясните мне тогда вразумительно, каким образом дома одного века постройки... скажем в москве... и где нибудь на Алтае... одиннаково погрузились в ваш так называемый грунт, где удаленность от мирового океана составляет пару сотен киллометров до одного годода, и больше тысячи километров до другого... и перепад высот между городами ну пусть даже будет к примеру 500м???? Как так волна смогла пройти так нежно огибая все высоты и по дальности от океана, не снижая своего потенциала... и на всем ее протяжении нанести одинаковый ущерб зданиям???

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (ИванК @ 16.03.2018 - 13:22)
Огонь темка!!!  alik.gif  Ладно, допустим... Был ваш всемирный потом о котором все так до усрачки скрывают... и небыло культурного слоя... это все насыпали закопали и прочее...

Объясните мне тогда вразумительно, каким образом дома одного века постройки... скажем в москве... и где нибудь на Алтае... одиннаково погрузились в ваш так называемый грунт, где удаленность от мирового океана составляет пару сотен киллометров до одного годода, и больше тысячи  километров до другого... и перепад высот между городами ну пусть даже будет к примеру 500м???? Как так волна смогла пройти так нежно огибая все высоты и по дальности от океана, не снижая своего потенциала... и на всем ее протяжении нанести одинаковый ущерб зданиям???

А что? Потоп только волной может быть вызван? Дождей не бывает? Повторяю общую теорию глобального пиздеца, притянутую за уши. Некогда применилось оружие массового поражения в глобальных масштабах. В результате чего выгорело огромное количество лесов, и выжглось овер дох...я кислорода в атмосфере. Куча пепла и пыли поднялось в воздух, что привело к выпадению обильных осадков из атмосферы. Вся эта грязюка падала и падала на Землю вместе с дождём. Где-то больше, где-то меньше. Отсюда разные уровни грязи, глины, называйте как хотите.
Это если очень коротко. cool.gif

[^]
ИванК
16.03.2018 - 14:35
0

Юморист

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 17:49)
А что? Потоп только волной может быть вызван? Дождей не бывает? Повторяю  общую теорию глобального пиздеца, притянутую за уши. Некогда применилось оружие массового поражения в глобальных масштабах. В результате чего выгорело огромное количество лесов, и выжглось овер дох...я кислорода в атмосфере. Куча пепла и пыли поднялось в воздух, что привело к выпадению обильных осадков из атмосферы. Вся эта грязюка падала и падала на Землю вместе с дождём. Где-то больше, где-то меньше. Отсюда разные уровни грязи, глины, называйте как хотите.

Оружие массового поражения в глобальных масштабах... Вы хоть немного представляете как и кто бы не то что остался б в живых... а просто тупо хоть что нибудь устояло? Тем более 2-3 века назад не припомню, что б кто то там ураном барыжил.... или они Посейдона с Тором вызвали, предварительно напоив какого нибудь ктулху?... это раз. Во вторых... овер много кислорода... как бы тогда выжил скот, люди и прочее?
Если ядерная зима ну пусть даже на 2-3года после... Вся скотина б попередохла.... ни хлеба ни урожая ... все б жили как высоте Эвереста с отсутствием кислорода.... Где средства выживания то? в норке спрятались? Посмотрите про вакуумные бомбы, хотя б для интереса и чего с ними там внутри происходит, в момент отсутствия кислорода.... если кучи пепла даже потом и дождем потом укладывались, почему их где то больше наверху и меньше внизу... в некоторых случаях... даже на равнинке... Ведь пепел оседает ровненьким слоем... и должен или смыться вниз... Или у вас, с этого дома смыло, а с соседнего дома не смылся, хороший пепел попался, не смывается?

Это сообщение отредактировал ИванК - 16.03.2018 - 14:37

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 15:23
-2

Весельчак

Цитата (ИванК @ 16.03.2018 - 14:35)
Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 17:49)
А что? Потоп только волной может быть вызван? Дождей не бывает? Повторяю  общую теорию глобального пиздеца, притянутую за уши. Некогда применилось оружие массового поражения в глобальных масштабах. В результате чего выгорело огромное количество лесов, и выжглось овер дох...я кислорода в атмосфере. Куча пепла и пыли поднялось в воздух, что привело к выпадению обильных осадков из атмосферы. Вся эта грязюка падала и падала на Землю вместе с дождём. Где-то больше, где-то меньше. Отсюда разные уровни грязи, глины, называйте как хотите.

Оружие массового поражения в глобальных масштабах... Вы хоть немного представляете как и кто бы не то что остался б в живых... а просто тупо хоть что нибудь устояло? Тем более 2-3 века назад не припомню, что б кто то там ураном барыжил.... или они Посейдона с Тором вызвали, предварительно напоив какого нибудь ктулху?... это раз. Во вторых... овер много кислорода... как бы тогда выжил скот, люди и прочее?
Если ядерная зима ну пусть даже на 2-3года после... Вся скотина б попередохла.... ни хлеба ни урожая ... все б жили как высоте Эвереста с отсутствием кислорода.... Где средства выживания то? в норке спрятались? Посмотрите про вакуумные бомбы, хотя б для интереса и чего с ними там внутри происходит, в момент отсутствия кислорода.... если кучи пепла даже потом и дождем потом укладывались, почему их где то больше наверху и меньше внизу... в некоторых случаях... даже на равнинке... Ведь пепел оседает ровненьким слоем... и должен или смыться вниз... Или у вас, с этого дома смыло, а с соседнего дома не смылся, хороший пепел попался, не смывается?

Да, представляю. И очень даже живенько так. В Хиросиме и Нагасаки вполне себе живут люди. В районе Чернобыля тоже.
Да и испытания ядерные в 80х годах проводились постоянно, по крайней мере так по телевизору говорили. Что характерно, морозы у нас в те года стояли трескучие, таких давно уж не было. И в школе постоянно говорили на уроках Мира первого сентября, что всем нам будет трындец, если чё.
А на остальные вопросы я ответов развёрнутых дать не могу. Если интересно, сами в ЖЖ найти сможете.
Я сюда пришёл за ответами, а мне наоборот кучу вопросов назадавали. И я же ещё должен кому-то что-то доказывать. rulez.gif

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 15:44
0

Весельчак

Огонь темка!!!  alik.gif  Ладно, допустим... Был ваш всемирный потом о котором все так до усрачки скрывают... и небыло культурного слоя... это все насыпали закопали и прочее...

Объясните мне тогда вразумительно, каким образом дома одного века постройки... скажем в москве... и где нибудь на Алтае... одиннаково погрузились в ваш так называемый грунт, где удаленность от мирового океана составляет пару сотен киллометров до одного годода, и больше тысячи  километров до другого... и перепад высот между городами ну пусть даже будет к примеру 500м???? Как так волна смогла пройти так нежно огибая все высоты и по дальности от океана, не снижая своего потенциала... и на всем ее протяжении нанести одинаковый ущерб зданиям???

Пожар в бостоне
Просто посмотри и представь, что это результаты не пожара, а бомбёжки.
Или мы о пожарах не всё знаем. И если они приносят такие вот разрушения, тогда зачем бомбы-то? 4 диверсанта, подпалили с 4 сторон и вуаля. Город Бостон в руинах. Затем в Чикаго и так далее. Это точно пожары?

Это сообщение отредактировал Medveduke - 16.03.2018 - 15:47

[^]
RUIronMan
16.03.2018 - 15:45
-1

асечный магнит

Цитата
Мы об одном и том же говорим? Какие анунаки? Какие волхвы? Есть здания. Есть закопанные здания. Они есть, реальные. Если смотрел видео выше, то обратил бы внимание, что на одно и тоже историки разного уровня смотрят по разному. И ведь ни тот, ни другой уровень особо не переживали, давая разрешение на застройку, что строители чего-то там откопают. Никто не знал, что там что-то есть или что-то было? Допускаю такое. Не обязаны они всё знать. Прямо под носом у нас что-то откапывают, что закапывают, руководствуясь лишь тем, что вписывается в историю, а что нет.А что вообще можно разломать за ненадобностью если это застройщику выгодно. Ну, а Храмами Науки учебные заведения тоже не зря называть стали - что не по-научному - клеймо еретика и на костёр. Да и не бесила бы меня история в том виде, в котором она находится, если бы её не относили к точным наукам, а на учебниках писали:"Все совпадения с реальными персонажами случайны, является продуктом сочинительства ИвановаПетроваСидорова". Хотя все знают, что историю переписывают под себя победители. Тогда о какой точности может идти речь? Я не оспариваю все науки, не оспариваю всё и вся, как тут кто-то выше пытался провести аналогии с другими сферами деятельности человека. Нет.
Мне интересно почему всё таки в центре Москвы столько закопано, что сами историки, архитектроы и археологи разобраться не могут? Внятных ответов не дают? Кроме как - сам дурак - я пока не услышал.

Блииииин! Ну как ты себе представляешь закапывание обратно в землю или уничтожение тех или иных находок? У историков, археологов и антропологов карьера зависит от этого напрямую, им не выгодно что-то зарывать или портить просто потому, что с этого можно получить грант и\или учёную степень. Другой вопрос, что строители действительно что-то похерить могут как по незнанию, так и в спешке - у них свои резоны, с учёными никак не согласуемые. Кстати, а давно история относится именно к точным наукам?

[^]
ИванК
16.03.2018 - 15:48
-1

Юморист

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 19:23)
Да, представляю. И очень даже живенько так. В Хиросиме и Нагасаки вполне себе живут люди. В районе Чернобыля тоже.
Да и испытания ядерные в 80х годах проводились постоянно, по крайней мере так по телевизору говорили. Что характерно, морозы у нас в те года стояли трескучие, таких давно уж не было. И в школе постоянно говорили на уроках Мира первого сентября, что всем нам будет трындец, если чё.
А на остальные вопросы я ответов развёрнутых дать не могу. Если интересно, сами в ЖЖ найти сможете.
Я сюда пришёл за ответами, а мне наоборот кучу вопросов назадавали. И я же ещё должен кому-то что-то доказывать. rulez.gif

Ну я просто хочу понять точку зрения версии утопленников... и их доводы... Если убедительны аргументы будут, то хрен с ним... стану адептом утопленников...

Хиросима и Нагасаки 2 бомбы... Вы говорите о планетарных масштабах + климатические изминения... думаю там парой не обошлось +технологии...

Я как понимаю, в любой войне есть проигравший и выигравший... + технологии... Где тогда прогресс технологий победителя?.. Снова все засекретили и спрятали?!

Чернобыль... сколько там народа живет сейчас? Чеееем всю эту херь гасили-заливали и при помощи каких технологий и материалов?... Во что все это вылилось? Где свидетельства?...

Все просто в очередной раз сливается в никуда... или посмотрите тытуб, жж, вк, и мордокнигу... ну нету меня в соц сетях... предпочитаю ЯП, да книжки... ну или хотя бы профилированные каналы... АРХЭ, Антропогенез, ФОНД ТРАЕКТОРИЯ (про космос) и т.п. ... И там хоть объясняют ни как дима...20, а разжевывают для обычной аудитории...

А каких ответов вы ищите то? В пятницу тем более, все на стакане сидят =)))

[^]
ИванК
16.03.2018 - 16:03
0

Юморист

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 19:44)

Пожар в бостоне
Просто посмотри и представь, что это результаты не пожара, а бомбёжки.
Или мы о пожарах не всё знаем. И если они приносят такие вот разрушения, тогда зачем бомбы-то? 4 диверсанта, подпалили с 4 сторон и вуаля. Город Бостон в руинах. Затем в Чикаго и так далее. Это точно пожары?

Прешел по ссылке, не видно что выгорел просто 1 квартал со всего города?! (см. фото 32) =) Такое часто случалось... Даже с Москвой... не?... ТО что порушилось... результат перегрева некачественного кирпича от огня, + далее по картинкам показывают что их заливать пытались водой... Нагрейте гальку на огне с углями на часок-два... а потом бросьте ее в воду...

Но больше всего понравился ниже коммент действий между Белой Армией Чарторыйских-Конде, Владык Мира и подчиненным им войсками казаков Эльстона, которые устроили бунт в Армии в 1853-м году.
Это идёт Война 1853-1921 гг., которую уже следует называть Войной 1853-1953 гг. Война на захват планеты и разделы захваченной планеты между победителями: красной армией Эльстона.
И только таким образом видя все военно-исторические события 1853-1953 гг., в одной связке, можно понять, что именно пыталась скрыть интеллигенция, переписывая Историю. "

lol.gif lol.gif lol.gif ебануться деревья гнуться!!!

и кстати да... у меня у бабушки дом в 85-96м году сгорел до тла... даже фляга аллюминиевая в которых брагу ставили, да воду с колонки таскали, просто расплавилась... я пиздюком мелким еще был... но четко помню ту картину... еще не осознавая всего горя произошедшего... уцелела лишь мука... которая сначала обуглилась... а потом приехали пожарные и когда тушили дом... который кстати рухнул до уровня фунфамента... залили муку водой, и образовалась пленка... которая и не дала муке совсем испортиться... на что бабушка сказала... -Хлеб есть... значит проживем...

Это сообщение отредактировал ИванК - 16.03.2018 - 16:15

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 16:07
-3

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.03.2018 - 15:45)
Цитата

Блииииин! Ну как ты себе представляешь закапывание обратно в землю или уничтожение тех или иных находок? У историков, археологов и антропологов карьера зависит от этого напрямую, им не выгодно что-то зарывать или портить просто потому, что с этого можно получить грант и\или учёную степень. Другой вопрос, что строители действительно что-то похерить могут как по незнанию, так и в спешке - у них свои резоны, с учёными никак не согласуемые. Кстати, а давно история относится именно к точным наукам?

Опять двадцать пять. Как ты себе представляешь? Да нормально. К примеру:
-Начальника, мы тут череп большого человека нашли однако, раза в пять больше обычной головы. Как быть однако?
Начальник раскопок присвистнул и пошёл смотреть на диковинку. По пути размышлял, чертыхаясь:"Вот уроды, не могли найти горшок с золотом к примеру, или тарелки битые. Как я этот череп великана своему начальству в институте показывать буду. Великанов то ведь не было. Сказки всё это. Может гидроцефал какой?", но начальник видит, что там не только череп, но и скелет в несколько метров величиной в доспехах.
- Ёб....ть-колотить!!! А чё ж про скелет то ничего не сказали?
- Не успели, хотели порадовать однако.
-Да уж порадовали. Закапывайте всё это обратно к х...ям собачьим. Мне прошлогодних выговоров хватило, за ненаучный подход к раскопкам, когда я на раскопе в Рязани скелет мамонта приволок в институт с мясом на костях.
И не торчал бы я сейчас в тундре с комариками, и не спал бы в промокшей палатке. Зарывайте!!! А глиняных тарелок у местных понаотбираем."
Как-то так и представляю.
В гугле и в яндексе первый запрос - История точная наука. Кому верить?

[^]
ИванК
16.03.2018 - 16:21
1

Юморист

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:07)
-Начальника, мы тут череп большого человека нашли однако, раза в пять больше обычной головы. Как быть однако?
Начальник раскопок присвистнул и пошёл смотреть на диковинку. По пути размышлял, чертыхаясь:"Вот уроды, не могли найти горшок с золотом к примеру, или тарелки битые. Как я этот череп великана своему начальству в институте показывать буду. Великанов то ведь не было. Сказки всё это. Может гидроцефал какой?", но начальник видит, что там не только череп, но и скелет в несколько метров величиной в доспехах.
-Да уж порадовали. Закапывайте всё это обратно к х...ям собачьим. Мне прошлогодних выговоров хватило, за ненаучный подход к раскопкам, когда я на раскопе в Рязани скелет мамонта приволок в институт с мясом на костях.
И не торчал бы я сейчас в тундре с комариками, и не спал бы в промокшей палатке. Зарывайте!!! А глиняных тарелок у местных понаотбираем."

Житель Шилова Рязанской области Роман Копейкин нашел на берегу Оки зуб и фрагмент позвоночника мамонта, сообщил сайт издательства «Пресса». Находки пополнят коллекцию Шиловского краеведческого музея, в котором уже хранится слепок черепа мамонта, сделанный в Китае, а также другие палеонтологические находки шиловцев. Жемчужиной коллекции музея является 60-сантиметровый бивень вымершего животного.

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2014/4/25/v-ryaza...ub-mamonta.html

Кости древних слонов в Рязанской области в разные годы были найдены почти во всех районах. О чём имеются соответствующие записи в архивах Рязанского кремля. Особенно везло на находки в начале XX века. Спасский рыбак вытащил многопудовый череп со дна Оки и доставил его в краеведческий музей, за что получил 400 рублей. Жители Борок при раскопке ямы выудили из песка несколько позвонков, а затем по одному таскали в музей, получая по рублю за штуку. Кости мамонтов находили археологи при раскопке древних стоянок людей каменного века. Например, у села Шатрищи.
Многочисленные факты находок доказывают, что гигантские северные слоны ещё 10 тысяч лет назад были аборигенами Рязанской земли. Причина их повсеместного вымирания поначалу объяснялась успехами древних охотников. В школьных учебниках традиционно помещали картину, где наши удачливые предки добивают камнями и копьями шерстистого зверя, упавшего в ловчую яму, размером с большой строительный котлован. Однако были и скептики, которые утверждали, что без экскаватора и лопаты подобную яму человеку не выкопать. А если и выкопать, то уж точно не поймать умного и хитрого зверя. Находки костей мамонта на реке Осётр у Зарайска стали объяснять либо переходом человека на пожирание падали, либо сбором костей мёртвых животных. Как нельзя кстати геологи обнаружили следы древней бурной реки, что у Зарайска делала крутой поворот, и утонувших в воде мамонтов здесь просто выносило на берег. В последние годы всё же появились реальные свидетельства охоты: сначала в Америке нашли скелет мамонта, где в одном из позвонков застрял кремневый наконечник, а затем на основе химического анализа зубов неандертальцев ужалось доказать, что питались они именно мамонтами. И теория истребления древних зверей человеком получила второе дыхание.

пруф 2 http://dostoyanie.info/ryazanskaya-oblast/...kovskaya-balka/

lol.gif lol.gif lol.gif может у тя начальник нефть искал, а ты к нему со своими мамонтами?!

Это сообщение отредактировал ИванК - 16.03.2018 - 16:24

[^]
RUIronMan
16.03.2018 - 16:30
0

асечный магнит

Цитата

Смешная шутка, надо знакомых археологов и музейных работников порадовать.

Про историю забил в гугл, получил определение: "Исто́рия — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в прошлом.". Ни слова о том, что она точная там нет. Наверное у меня гугл неправильно работает.

[^]
Iwanow
16.03.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 15.03.2018 - 22:58)
Еще раз упомяну физиков, которые все еще не могут стопроцентно увязать физику элементарных частиц и тел, так скажем, нормальных размеров, причем этого не скрывают и работают на этим. И что? Мне теперь считать враньем лампочку, микропроцессоры, оптические устройства, ЖК мониторы? Ведь физики, если смотреть с вашей стороны, такие же брехуны как и историки, у них тоже есть не стыковки. А еще и математики вруны, в школе мне говорили, что на "0" делить нельзя, а потом узнал, что если хочется, то можно, но по определенным правилам. Значит математики тоже вруны. А значит мне кажется, что 5 000 р. аванса + 5 000 р. зп = 250 000 р., если кто не согласен, тот просто слепой сторонник официальной математики.

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 16:36
1

Весельчак

Цитата (ИванК @ 16.03.2018 - 15:48)
Цитата
А каких ответов вы ищите то? В пятницу тем более, все на стакане сидят =)))

Я, извиняюсь, но алкоголь, как и табак давненько не употребляю, с десяток лет, наверное. Может поэтому и возникают вопросы, над которыми раньше не задумывался. Вечером, придя домой после работы к любимой жене, поиграв с маленькой дочкой, пожурив за лень старшего сына можно или почитать чего-нибудь или посмотреть. Ну не Шурыгину же смотреть по первому каналу, или кто-то там сейчас в теме - жена Джигарханяна? Выбираешь что посмотреть на Тытрубе развлекательное. И всё. Это лишь времяпровождения, достаточно любопытное. Потому что всегда открываешь что-то новое. А как это трактуют - тут уже кто во что горазд. И если смотреть на это с некоторой иронией, на все эти потопы, ядерные войны прошлого, то картинка получается очень даже красивая. А если у меня возникают такие же вопросы, как и у тех кто этот развлекательный контент делает, то что в этом плохого?
И началось то всё с того, что я позволил себе в этой теме - В этом ХРАМЕ отметить, что традиционные историки зашевелись.
Как-то так. cheer.gif

[^]
glazgorion
16.03.2018 - 16:41
0

Юморист

Вот ещё был интересный проект:

[^]
glazgorion
16.03.2018 - 16:43
0

Юморист

ещё:

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 16:44
1

Весельчак

Цитата (ИванК @ 16.03.2018 - 16:21)
Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:07)

Житель Шилова Рязанской области Роман Копейкин нашел на берегу Оки зуб и фрагмент позвоночника мамонта, сообщил сайт издательства «Пресса». Находки пополнят коллекцию Шиловского краеведческого музея, в котором уже хранится слепок черепа мамонта, сделанный в Китае, а также другие палеонтологические находки шиловцев. Жемчужиной коллекции музея является 60-сантиметровый бивень вымершего животного.

Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2014/4/25/v-ryaza...ub-mamonta.html

Кости древних слонов в Рязанской области в разные годы были найдены почти во всех районах. О чём имеются соответствующие записи в архивах Рязанского кремля. Особенно везло на находки в начале XX века. Спасский рыбак вытащил многопудовый череп со дна Оки и доставил его в краеведческий музей, за что получил 400 рублей. Жители Борок при раскопке ямы выудили из песка несколько позвонков, а затем по одному таскали в музей, получая по рублю за штуку. Кости мамонтов находили археологи при раскопке древних стоянок людей каменного века. Например, у села Шатрищи.
Многочисленные факты находок доказывают, что гигантские северные слоны ещё 10 тысяч лет назад были аборигенами Рязанской земли. Причина их повсеместного вымирания поначалу объяснялась успехами древних охотников. В школьных учебниках традиционно помещали картину, где наши удачливые предки добивают камнями и копьями шерстистого зверя, упавшего в ловчую яму, размером с большой строительный котлован. Однако были и скептики, которые утверждали, что без экскаватора и лопаты подобную яму человеку не выкопать. А если и выкопать, то уж точно не поймать умного и хитрого зверя. Находки костей мамонта на реке Осётр у Зарайска стали объяснять либо переходом человека на пожирание падали, либо сбором костей мёртвых животных. Как нельзя кстати геологи обнаружили следы древней бурной реки, что у Зарайска делала крутой поворот, и утонувших в воде мамонтов здесь просто выносило на берег. В последние годы всё же появились реальные свидетельства охоты: сначала в Америке нашли скелет мамонта, где в одном из позвонков застрял кремневый наконечник, а затем на основе химического анализа зубов неандертальцев ужалось доказать, что питались они именно мамонтами. И теория истребления древних зверей человеком получила второе дыхание.

пруф 2 http://dostoyanie.info/ryazanskaya-oblast/...kovskaya-balka/

lol.gif lol.gif lol.gif может у тя начальник нефть искал, а ты к нему со своими мамонтами?!

Я отношусь к тем упомянутым скептикам, которые утверждают, что заеб...шься яму для мамонта копать, а ещё больше загонять его туда. И проще будет гусей да уток в силки наловить, да рыбы наловить. Напоесть хватит.

[^]
RUIronMan
16.03.2018 - 16:47
1

асечный магнит

Цитата
Я, извиняюсь, но алкоголь, как и табак давненько не употребляю, с десяток лет, наверное. Может поэтому и возникают вопросы, над которыми раньше не задумывался. Вечером, придя домой после работы к любимой жене, поиграв с маленькой дочкой, пожурив за лень старшего сына можно или почитать чего-нибудь или посмотреть. Ну не Шурыгину же смотреть по первому каналу, или кто-то там сейчас в теме - жена Джигарханяна? Выбираешь что посмотреть на Тытрубе развлекательное. И всё. Это лишь времяпровождения, достаточно любопытное. Потому что всегда открываешь что-то новое. А как это трактуют - тут уже кто во что горазд. И если смотреть на это с некоторой иронией, на все эти потопы, ядерные войны прошлого, то картинка получается очень даже красивая. А если у меня возникают такие же вопросы, как и у тех кто этот развлекательный контент делает, то что в этом плохого?
И началось то всё с того, что я позволил себе в этой теме - В этом ХРАМЕ отметить, что традиционные историки зашевелись.
Как-то так.

Ну всё, пиздец, теперь я пить никогда не брошу, лишь бы не смотреть контент, в котором учёные что-то скрывают, а продолжу и дальше радостно бухать с историками, историками-рекнструкторами, музейщиками и археологами. Вот прям завтра сяду и начну дошивать плащ, чтоб не выглядеть гобулем на фестивалях.

[^]
xpert11
16.03.2018 - 16:49
0

Приколист

по моей версии в европе в те года просто не было нужников и они все свое светское дерьмо выливали на улицу, вот и ушли частично в исторический слой

[^]
ИванК
16.03.2018 - 16:58
0

Юморист

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:44)
Я отношусь к тем упомянутым скептикам, которые утверждают, что заеб...шься яму для мамонта копать, а ещё больше загонять его туда. И проще будет гусей да уток в силки наловить, да рыбы наловить. Напоесть хватит.

Ну да, идете после работы... тут на вас 40чел гопников выходит... да с разных сторон... как вы думаете... вы сможете бежать туда, куда они вас хотят загнать с палками и брусчаткой при все объеме и развитости головного мозга?

А насчет гусей и рыбы... когда живет община... допустим 1/3 дети 1/3 бабье и 1/3мужики... первые 2/3 занимаются потомством и травками с поддержанием костра... а 1/3 должна прокормить всех остальных... не заебутся ли они палками гусей гонять, да рыбу горпунить.... на всех... если есть возможность за 2 дня подготовиться, и пробнуть вальнуть 1 тварь которая не летает и под водой не ныкается... а просто бегает... готовый антрекот!!! + одежда и часть дома... Остальное решает тактика и опыт.... накопленный точно не десятком лет...

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 16:58
0

Весельчак

Цитата
действий между Белой Армией Чарторыйских-Конде

Мне вот интересно - Я всегда так косноязычно изъясняюсь? Просто попросил представить что это результат бомбёжки и всё. Какие Чарторыйские-Конде?
32 фотка больше на рисунок похожа.
После бомбёжки огня не может быть? И по официальной версии из искры угля в бойлерной возгорелось пламя. Всё просто оказывается.
Включи воображение и всё у тебя получится. Иначе жить скучно.

[^]
ИванК
16.03.2018 - 17:00
0

Юморист

Цитата (glazgorion @ 16.03.2018 - 20:41)
Вот ещё был интересный проект:

ага... особенно когда читаешь всю тему целиком сначала, а потом начинаешь постить картинки всем на удивление которые уже раз 5 в ЭТОЙ теме пролетали lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 210173
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх