Холивар про "культурный слой" и "закопанные дома".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
15.03.2018 - 19:50
-9
Статус: Offline

Русский

Народ, вы чё, спорите с чекистом? biggrin.gif
С этим вралем, у которого "углеродный анализ" показывает, что пирамиды строили ебибдяне?!
gigi.gif
Этот бессоветсный враль вам еще и не то напоёт!
Не слушайте этого наглого гада.
Радиоуглеродный анализ показывает, что пирамиды на плато Гиза были построены задолго до того, как там появились ебибтдяне, маленькие слабоумные придурки, ога, которые не знали даже колеса!! - Тупые негры с каменными топорами, да bow.gif

[^]
Iwanow
15.03.2018 - 19:50
4

Ярила

Полностью согласен с выводами в статье. А то надоели уже многочисленные статьи от сторонников теорий заговора.

[^]
kc809
15.03.2018 - 19:55
-2

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 13:47)
Цитата (kc809 @ 15.03.2018 - 12:32)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 08:49)
... имеют место быть ...

Вроде взрослый дядя, а по русски не говорит.

Что, грамотный, да? А хули ты тогда "по-русски" без дефиса пишешь? gigi.gif

Не ты, а вы. Эх, дереевня.

[^]
Medveduke
15.03.2018 - 19:55
-3

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 18:04)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:33)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 17:12)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:08)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 16:47)
Medveduke
Цитата
Какие нах... замкИ? Какая гидроизоляция? Ты чего несёшь?

Раньше, чтобы предотвратить затопление зданий грунтовыми водами, фундаменты гидроизолировали глиной. Через неё вода не проникала.

Но строительные подсыпки осуществлялись песком, а ты почему-то про "глину-наше всё" бездоказательно утверждаешь, да ещё историков хаешь, что не шаришь в теме. Сам виноват umnik.gif

Как по мне, может я и невежественный, с твоей точки зрения, так рыть яму, строить в ней здание, а потом все первые этажи гидроизолировать глиной - это достаточно глупо и утомительно. Пруфы будут? Как рыли, затем строили, а уж апосля ГИДРОИЗОЛИРОВАЛИ старинные здания? Развеять моё невежество, да многих других людей есть возможности и желания? bravo.gif

Легко, сразу после того, как ты предоставишь пруфы на "только глину" либо признаешь что ошибся/выдумал/напиздел.

Могу заблуждаться, могу выдумать, приукрасить, для красного словца, да как угодно!!! Признаюсь, каюсь и рыдаю. Далась тебе эта глина. lol.gif
Жду фоточек и видосиков. rulez.gif Как рыли, строили и закапывали.

Описание закладки Смольного монастыря:

"Ибо когда при сем строении монастыря выкопан был под соборную церковь для фундамента положения ров великий квадративы глубиною сажени две или больше, так думать можно или глыбже, буде смерять можно было, то в помянутом рву находили великие деревья будучи под землею; так сказывали, а я сам видел. И неудобно разсуждать, что грунт здешнего города весь по большой части состоит из наносной земли от морского залива. Ибо я сам неоднократно в помянутой яме был и видел разные слои земли волнистыми слоями разных цветов, напр.: слой хрящу, сверх его белый песок или желтый и самый мелкий, а иной иного вида, все разного качества пески. Между же сих различия песков имелся великий слой в 1/2 аршина вышины все мелкие камушки величиною от ореха до яйца. Так же слои были нетолстые синей глины, а инде слои ржавой, как железная руда, а инде и такой слой, якобы будучи поле дерн засыпан и так прочее. И по сему видно, здешнего места весь грунт наносной, а за подлинные берега ныне надобно почесть, по обстоятельствам древних карт географических."
Богданов А.И., Дополнение к историческому, географическому и топографическому описанию Санктпетербурга с 1751 по 1762 год / Сочиненное г. Богдановым, с рис. прежних зданий. - Санкт-Петербург : тип. П.А. Фокина, 1903. - VII, IV, 159 c.

Про глиняный замОк:

"Иногда в новом строительстве, особенно в сложных гидрогеологических условиях (высокий уровень грунтовых вод, подземное строительство), удобнее использовать водоизоляционные элементы конструкции, к которым относятся глиняные замки (экраны).

Глиняный замок — слои из хорошо промятой и тщательно уплотненной глины или жирного суглинка вокруг сооружений и зданий (фундамента)."
http://fundaizol.ru/glinyanyy_zamok.html

Это ничего не меняет. Я, как и указывал, к таким вот сочинениям - А в пруфе упоминается в качестве сочинителя г. Богданов да ещё с рис. прежних зданий не особо доверяю.
Глиняные замки, как гидроизоляция... Кстати имеет кучу недостатков, особенно в зимних условиях. Я об этом давно знал. Почему раньше-то о них не говорили. А придумывают культурный слой.
https://www.youtube.com/watch?v=zK7Vmx1Sdts&t=1s
Можно здесь посмотреть. Тоже гидроизоляция?
Можно бесконечно обмениваться видео и ссылками. Только на данный момент версия традиционных историков звучит для меня глупо.

[^]
fermer91
15.03.2018 - 20:11
7

Ярила

Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 22:55)
Это ничего не меняет. Я, как и указывал, к таким вот сочинениям - А в пруфе упоминается в качестве сочинителя г. Богданов да ещё с рис. прежних зданий не особо доверяю.
Глиняные замки, как гидроизоляция... Кстати имеет кучу недостатков, особенно в зимних условиях. Я об этом давно знал. Почему раньше-то о них не говорили. А придумывают культурный слой.
https://www.youtube.com/watch?v=zK7Vmx1Sdts&t=1s
Можно здесь посмотреть. Тоже гидроизоляция?
Можно бесконечно обмениваться видео и ссылками. Только на данный момент версия традиционных историков звучит для меня глупо.

Сколько же вас таких экспертов?

"Я не строитель, но так строить было не возможно! Я не верю"
"Я не доктор, но так лечить нельзя! Я не верю"
"Я не историк, но историки все врут! Я не верю"
"Я не математик, но так считать нельзя! Я не верю"

И побарабану вам, что люди эти профессии по много лет осваивают и знают все тонкости, а ваши вопросы неудобные - это просто пробелы в знаниях, которые есть у всех, но умные люди пытаются их заполнить, а не выпячивать свое не знание, а дураки с пеной у рта бегают и орут:"Я не могу понять, значит это все вранье. Дайте мне чудо технологию!!!"

Вот вам определение котлована "Котлова́н — выемка в грунте, предназначенная для устройства оснований и фундаментов зданий и других инженерных сооружений[1].

Размеры котлованов и его глубина устанавливаются проектом сооружения и зависят от условий эксплуатации, уровня залегания грунтов, способных выдержать нагрузку от сооружения, глубины промерзания грунта и других факторов.

Назначение котлованов заключается в восприятии нагрузок, возникающих от всех выше расположенных конструкций или сооружений."

Теперь задумайтесь над сложными задачами:

1) что нужно сделать, чтобы фундамент не промерзал и не полопался от перепадов температур?

2) Какое помещение в здании нужно сделать, для хранения продуктов(если холодильников еще нет), чтобы там была невысокая температура круглый год?

3) Куда спрятать котельную, которая будет отапливать дом, чтобы она вид не портила и уголь к ней таскать было удобно?

[^]
Medveduke
15.03.2018 - 20:25
-2

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 15.03.2018 - 18:55)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:58)

Про режут и пилят гранит видел, что они плитку пилят, с заявленной скоростью 1см в час. Масштаб не впечатляет. Вот бы они выехали на природу, карьер каменный какой-нибудь, ну и и всем тем чем обладали древние выпилили блок гранитный метр на два, хотя бы. ЯП сразу сказал - зачёт. Больше вопросов не задавал бы. И сам бы всех альтернативщиков с их Гром-Камнем, гранитными набережными Санкт-Петербурга, Исакиевским собором и Александрийской колонной гонял бы ссаными тряпками, показывая это видео. А пока что я вижу советы, типа "Что делать если под рукой нет болгарки, а очень надо".

Билядь, дань-чело! faceoff.gif Цель подобных исследований - показать физическую возможность, которая раньше отрицалась, а ты, как человек, способный рассуждать логически, должен прикинуть хуй к носу и посчитать трудозатраты на изготовление такого блока и охуеть от того, на что на самом деле были способны предки. Вместо этого ты говоришь идите на хуй, буду слушать ЛАИшников пока блок не выломаете. А выломают блок - ты скажешь а постройте теперь пирамиду, а то я вам не поверю и этой гонке не будет конца. Только вот почему-то ты и подобные тебе не хотят придти к осаждаемым ересью учёным и сказать пацаны, я готов помочь - где пирамиду строить? Вам надо, чтоб по щелчку люди бросили все дела и забабахали пирамиду и похуй, что в древнем Египте пирамиду строила не жалкая горстка учёных мужей, а тысячи рабов с мотивацией, совершенно отличной от мотивации современного работника. Причём ты сам то готов смотреть трансляцию такого проекта, ибо без трансляции нельзя, чтоб потом с чистой совестью сказать, что пацаны честно отработали и теперь ты веришь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну поверил бы не только я. Это раз. Чем их предположения и картинки лучше моих предположений и картинок? Ересь - это сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным учения, предлагающее иной подход к учению.
Кто-то считает верным, что берестяные грамоты могут пролежать в земле сотни лет - я считаю это ересью. В труху рассыпятся эти грамоты, или этим грамотам не так много лет как говорят? Только "жалкая горстка учёных мужей" стоит на том, что противоречит здравому смыслу.
Я умею многое делать руками, и на станках. Потому и имею права сомневаться в рассказах историков, которые кроме совка, лопаты, и кисточки в руках ничего не держали.

[^]
fermer91
15.03.2018 - 20:41
6

Ярила

Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 23:25)

Ну поверил бы не только я. Это раз. Чем их предположения и картинки лучше моих предположений и картинок? Ересь - это сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным учения, предлагающее иной подход к учению.
Кто-то считает верным, что берестяные грамоты могут пролежать в земле сотни лет - я считаю это ересью. В труху рассыпятся эти грамоты, или этим грамотам не так много лет как говорят? Только "жалкая горстка учёных мужей" стоит на том, что противоречит здравому смыслу.
Я умею многое делать руками, и на станках. Потому и имею права сомневаться в рассказах историков, которые кроме совка, лопаты, и кисточки в руках ничего не держали.

Вы наверно лично знаете всех ученых, чтобы утверждать, что они ничего не умеют? Уж извините, но люди которые продолжительное время проживают в полевых условиях, руками могут побольше любого слесаря с завода, который по городу с квартиры до станка на транспорте ездит - это раз.

Два - их картинки подтверждены цифрами и исследованиями, которые вам лень читать. Вы наверно еще тут скажете про вранье радиоуглеродного анализа? Ваши картинки взяты с интернета и сопровождены вопросом "объясните, чтоб поверил!?". Где исследования?

Где описание, что откапывали фундамент и нашли на стенах следы краски которая была на стенах(например, что подтвердило бы, что ушел под землю)?

Где описание, что отобрали пробы грунта и изучили состав, и он не является "культурным слоем", а принесен ядерным взрывом, потому что там содержаться вот такие вот вещества?

Где обследование фундамента внутри и снаружи и упоминание о том, что подвальные стены были такие же как и первого этажа(то есть без гидроизоляции), потому начали протекать и их замазывали наспех изнутри?

Три - ересь - не подкрепленная никакими фактами информация. Уж извините, мы живем в современном мире, и у этого слова преобладающим стало значение, отличное от религиозного.

[^]
yapl2018
15.03.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 15.03.2018 - 09:33)
В Норильске каждую зиму после "катастрофической войны цунами с Наполеоном" заносит дома до 2-3 этажа "культурным слоем". Просто невероятно.

Кстати, а почему строительные проектировщики вообще предусмотрели окна в норильских домах на 1-2 этажах? Сомневаюсь, чтобы они не знали о такой местной особенности - могли бы на этих этажах разместить нежилые помещения без окон.

[^]
fermer91
15.03.2018 - 20:54
2

Ярила

Цитата (yapl2018 @ 15.03.2018 - 23:43)
Цитата (Klayton91 @ 15.03.2018 - 09:33)
В Норильске каждую зиму после "катастрофической войны цунами с Наполеоном" заносит дома до 2-3 этажа "культурным слоем". Просто невероятно.

Кстати, а почему строительные проектировщики вообще предусмотрели окна в норильских домах на 1-2 этажах? Сомневаюсь, чтобы они не знали о такой местной особенности - могли бы на этих этажах разместить нежилые помещения без окон.

Потому что у нас все делается по такому алгоритму:

- Возникает необходимость строительства
- Определяют бюджет и сроки(например 1 год)
- Начальство решает 10 месяцев, как поделить деньги
- Дают ТЗ проектировщикам и говорят у вас 2 месяца на все про все
- Проектировщики говорят, что тут минимум полгода надо прорабатывать. Геологических изысканий нет, геодезических изысканий нет, экологических тоже.
- Отвечают что сделают задним числом все это, а вы если не хотите лишиться работы(в СССР)/не хотите остаться без заказчиков(РФ) сделаете все за 2 месяца
- В итоге стартует типовой проект, который мало-мальски успели приспособить к данным условиям(хорошо хоть не разваливается)

...

через год после сдачи объекта

- У нас тут трещины пошли, пробурили скважины и выяснилось, что фундамент не соответствует данным грунтам. Нужно Выполнить обследование и проект по укреплению фундамента как можно дешевле и быстрее, денег не осталось

еще через год

- Мы вам 1 000 рублей заплатили, вы нам порекомендовали штукатуркой стены замазывать, они опять полопались - вы плохие специалисты!!!

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 21:07
8

Ярила

Цитата
Глиняные замки, как гидроизоляция... Кстати имеет кучу недостатков, особенно в зимних условиях.  Я об этом давно знал.

Ты ещё пост назад не знал что такое "глиняный замок" и что таковые вообще существуют, а теперь переобулся в прыжке и внезапно стал "икспертом"

Цитата
Почему раньше-то о них не говорили. А придумывают культурный слой.

Блеать, вот как с тобой вежливо разговаривать? Ты же даже в базовых определениях плаваешь и не понимаешь о чём тебе люди толкуют. Учи матчасть, потом приходи спорить.

[^]
DensMan
15.03.2018 - 21:07
1

Ярила

Интересный срачь, ни разу на ЯПе такое не видел))) А как этот срачь назвать? Культурнослоясрачь?

Это сообщение отредактировал DensMan - 15.03.2018 - 21:12

[^]
fermer91
15.03.2018 - 21:13
10

Ярила

Надо же, минусы влепили ) Наверно слесари обиделись, те которые Рен ТВ смотрят и считают историков людьми которые ничего не умеют. Физики, кстати, тоже бесполезный народ, даже АЭС сами построить не могут, строителей нанимают... )

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 21:13
7

Ярила

Medveduke
Цитата
Кто-то считает верным, что берестяные грамоты могут пролежать в земле сотни лет - я считаю это ересью.

Амиго, ещё раз для слабопонимающих: всем глубоко похуй, что ты там считаешь. Ты не Господь Бог и не международный светила науки, поэтому к своему мнению ты должен приложить пруфы, доказывающие "ценность" твоего мнения.

У тебя своё мнение, у "бабы Нюры" у подъезда - своё. Ваши мнения одинаково "ценны".

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 21:16
7

Ярила

Цитата (AnSol @ 15.03.2018 - 19:50)
Народ, вы чё, спорите с чекистом? biggrin.gif
С этим вралем, у которого "углеродный анализ" показывает, что пирамиды строили ебибдяне?!
gigi.gif
Этот бессоветсный враль вам еще и не то напоёт!
Не слушайте этого наглого гада.
Радиоуглеродный анализ показывает, что пирамиды на плато Гиза были построены задолго до того, как там появились ебибтдяне, маленькие слабоумные придурки, ога, которые не знали даже колеса!! - Тупые негры с каменными топорами, да bow.gif

Сдрисни из темы. У меня есть все доки, а ты как всегда голословен. Ещё и клевещешь. Самому не стыдно перед людьми, а?

[^]
GUMANNIY
15.03.2018 - 21:26
2

Ярила

Цитата
Реконструкция Дворцовой площади 1932 года: было снята старая брусчатка и взамен её уложен асфальт

Цитата
Реконструкция Дворцовой площади 1977 года - асфальт снят и взамен его положена брусчатка

У Собянина каждый год по несколько раз такое gigi.gif

[^]
Medveduke
15.03.2018 - 21:27
0

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 21:13)
Medveduke
Цитата
Кто-то считает верным, что берестяные грамоты могут пролежать в земле сотни лет - я считаю это ересью.

Амиго, ещё раз для слабопонимающих: всем глубоко похуй, что ты там считаешь. Ты не Господь Бог и не международный светила науки, поэтому к своему мнению ты должен приложить пруфы, доказывающие "ценность" твоего мнения.

У тебя своё мнение, у "бабы Нюры" у подъезда - своё. Ваши мнения одинаково "ценны".

Амиго, ещё раз для слабопонимающих. Нахуй ты эту тему создавал? Для холивара ведь? Она ж так и называется. Одни упёртые срутся с другими.Так чем же тебе этот холивар не нравится? Мы ж не на научном диспуте, а просто срёмся в комментах, когда делать нех. Может ты зелени хотел поднять, может потешить ЧСВ? Я подключился, поддержал. Мне на твоё мнение тоже глубоко пох...

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 21:29
1

Ярила

Цитата (DensMan @ 15.03.2018 - 21:07)
Интересный срачь, ни разу на ЯПе такое не видел))) А как этот срачь назвать? Культурнослоясрачь?

Тоже думал, так ничего "оригинального" в голову не пришло )))

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 21:35
7

Ярила

Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 21:27)
Medveduke
Цитата

Амиго, ещё раз для слабопонимающих. Нахуй ты эту тему создавал? Для холивара ведь? Она ж так и называется. Одни упёртые срутся с другими.Так чем же тебе этот холивар не нравится? Мы ж не на научном диспуте, а просто срёмся в комментах, когда делать нех. Может ты зелени хотел поднять, может потешить ЧСВ? Я подключился, поддержал. Мне на твоё мнение тоже глубоко пох...

Дружище, я совсем не против с тобой вести диалог, но это не возможно по объективным причинам - ты ничем не можешь подтвердить свои слова и мнение.

Ну вот представь: я скажу, что МНЕ КАЖЕТСЯ, что ты по утрам ешь экскременты своего кота, которые он сгенерировал ночью, пока ты спал. Ты мне возразишь (я надеюсь gigi.gif ) и скажешь, что я пиздабол. А я тебе отвечу, что Я НЕ ВЕРЮ что ты не жрёшь кошачье говно и что Я СЧИТАЮ, что я прав. Продуктивный у нас получится диспут? ))

[^]
Амариллис
15.03.2018 - 21:48
2

Ярила

Цитата
Вообще тема нарастания культурных слоев интересна, кажется не вероятным, что можно так нарастить, но тем не менее у меня во дворе уже три слоя асфальта..

Счастливчик, судя по состоянию и внешнему виду, во дворе моего дома еще дровяной тротуар 16-го века догнивает. Периодически красят под асфальт

Это сообщение отредактировал Амариллис - 15.03.2018 - 21:50

[^]
АбрекЪ
15.03.2018 - 22:00
7

Ярила

Мда.... "берестяные грамоты могут пролежать в земле сотни лет - я считаю это ересью".

Эпоха дилетантизма((( Нет, чтобы книжку какую умную почитать... Не... Мы сразу начинаем умничать - "Я, считаю, это - херь" и вся игра(((

Это как я бы подошёл к ракете "Калибр" и начал бы морячкам втирать: "Не полетит, ёпта, ересь! Надо гайку вот тута добавить, а вот тут бак с солярой синей изолентой примотать".

[^]
Курултай
15.03.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 21:29)
Цитата (DensMan @ 15.03.2018 - 21:07)

Тоже думал, так ничего "оригинального" в голову не пришло )))

тут и срача как такового нет, по теме ТС в принципе прав

нужен лютый, недоказуемый официальными учёными срач rulez.gif

чтобы на говно изошли, но не смогли доказать что и как и кем и зачем сделано brake.gif

это Южная Америка, Египет, Индия.

у нас - Петербург с гранитными артефактами

[^]
Medveduke
15.03.2018 - 22:16
-2

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 21:35)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 21:27)
Medveduke
Цитата

Дружище, я совсем не против с тобой вести диалог, но это не возможно по объективным причинам - ты ничем не можешь подтвердить свои слова и мнение.

Ну вот представь: я скажу, что МНЕ КАЖЕТСЯ, что ты по утрам ешь экскременты своего кота, которые он сгенерировал ночью, пока ты спал. Ты мне возразишь (я надеюсь gigi.gif ) и скажешь, что я пиздабол. А я тебе отвечу, что Я НЕ ВЕРЮ что ты не жрёшь кошачье говно и что Я СЧИТАЮ, что я прав. Продуктивный у нас получится диспут? ))

Послушайте, Коллега. У нас диалога изначально не было. Обзывать оппонента пиздуном не я начал. А дальше какие-то монологи, без желания услышать или понять мысль оппонента. Втискивать именно в эту тему достаточно большой объём информации о "Культурных слоях" и прочем у меня нет большого желания. Моей основной мыслью было следующее - объяснения историков о том, что люди буквально срали себе под ноги, но при этом строили весьма впечатляющие здания, и от этого здания эти уходили под землю, вызывают у меня смех.Ну, а дальше по тексту. Кому интересно, тот пусть смотрит.
Объяснение Так строили - может быть, но опять вопросы к историкам - зачем они такой огород нагородили с культурным слоем? Или сами не знали, набрехали, а люди то уже поверили, и решили стоять на этом до конца?
Мне просто нравиться эта ДОПОТОПНАЯ тема, как и многим другим людям. А уж как это было, и что произошло я могу лишь догадываться. А уж согласны ли с этим другие, так это как-то побоку. pray.gif

P.S.Какашки кошачьи я не ем, и ты получается брехло. gigi.gif

[^]
ауыр66
15.03.2018 - 22:19
2

Приколист

Вот раскопали и засыпали? Непонятно... Церковь Св. Ирины в Топ Капы, Стамбул

[^]
ауыр66
15.03.2018 - 22:22
0

Приколист

С другой стороны

[^]
Sneg71
15.03.2018 - 22:24
3

Ярила

Цитата (ауыр66 @ 15.03.2018 - 22:19)
Вот раскопали и засыпали? Непонятно... Церковь Св. Ирины в Топ Капы, Стамбул

А что странного-то? Я и наши церквушки имел возможность рассмотреть, что позаброшены были, а потом восстанавливались.
Подвалы зачастую в 3-4 раза больше самой церкви по площади, над подвалами аллейка/газончик, а то и пара десятков могилок...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 210173
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх