Холивар про "культурный слой" и "закопанные дома".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimagromov20
15.03.2018 - 22:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 20:25)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 15.03.2018 - 18:55)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:58)

Про режут и пилят гранит видел, что они плитку пилят, с заявленной скоростью 1см в час. Масштаб не впечатляет. Вот бы они выехали на природу, карьер каменный какой-нибудь, ну и и всем тем чем обладали древние выпилили блок гранитный метр на два, хотя бы. ЯП сразу сказал - зачёт. Больше вопросов не задавал бы. И сам бы всех альтернативщиков с их Гром-Камнем, гранитными набережными Санкт-Петербурга, Исакиевским собором и Александрийской колонной гонял бы ссаными тряпками, показывая это видео. А пока что я вижу советы, типа "Что делать если под рукой нет болгарки, а очень надо".

Билядь, дань-чело! faceoff.gif Цель подобных исследований - показать физическую возможность, которая раньше отрицалась, а ты, как человек, способный рассуждать логически, должен прикинуть хуй к носу и посчитать трудозатраты на изготовление такого блока и охуеть от того, на что на самом деле были способны предки. Вместо этого ты говоришь идите на хуй, буду слушать ЛАИшников пока блок не выломаете. А выломают блок - ты скажешь а постройте теперь пирамиду, а то я вам не поверю и этой гонке не будет конца. Только вот почему-то ты и подобные тебе не хотят придти к осаждаемым ересью учёным и сказать пацаны, я готов помочь - где пирамиду строить? Вам надо, чтоб по щелчку люди бросили все дела и забабахали пирамиду и похуй, что в древнем Египте пирамиду строила не жалкая горстка учёных мужей, а тысячи рабов с мотивацией, совершенно отличной от мотивации современного работника. Причём ты сам то готов смотреть трансляцию такого проекта, ибо без трансляции нельзя, чтоб потом с чистой совестью сказать, что пацаны честно отработали и теперь ты веришь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну поверил бы не только я. Это раз. Чем их предположения и картинки лучше моих предположений и картинок? Ересь - это сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным учения, предлагающее иной подход к учению.
Кто-то считает верным, что берестяные грамоты могут пролежать в земле сотни лет - я считаю это ересью. В труху рассыпятся эти грамоты, или этим грамотам не так много лет как говорят? Только "жалкая горстка учёных мужей" стоит на том, что противоречит здравому смыслу.
Я умею многое делать руками, и на станках. Потому и имею права сомневаться в рассказах историков, которые кроме совка, лопаты, и кисточки в руках ничего не держали.

Неуч& сегодня завкафедрой мне рассказал что лично на раскопках находил грамоты и удивлялся глупости и наглости некоторых граждан

[^]
PapaBol
15.03.2018 - 22:26
4

Ярила

Цитата (MrBUG @ 15.03.2018 - 21:22)
Цитата (Чайники @ 15.03.2018 - 16:26)
Остальное лень смотреть.
Вопросы?

Вопросы есть. Идем на городский сайт по истории домов ситиволлс: http://www.citywalls.ru/search-street15-page2.html
Милионная улица 9 - 1803г - не ушел
Милионная улица 13 - 1790г - почти не ушел
Милионная улица 15 - 1795г - не ушел
Милионная улица 18 - 1882г - УШЕЛ

Домов много, перечислять нет смысла, проще сходить по ссылке и поглядеть. Некоторые более старые дома ушли под землю гораздо меньше, чем более свежие. Возможно и этому есть какое-то логичное объяснение, но просто наслоение культурного слоя не объясняет этого несоответствия.

Улицы изначально не были идеально ровными, чтобы сделать современную дорогу где-то подсыпали больше, а гдето даже срыть пришлось.
Вот картинка, ИМХО о таком даже не строителю, и не дорожнику знать надо.
Вот там где написано +10 по моему целый этаж и закопают. Если не прав, поправьте..

Это сообщение отредактировал PapaBol - 15.03.2018 - 22:28

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 22:38
1

Ярила

Medveduke
Цитата
P.S.Какашки кошачьи я не ем

Хорошо.

[^]
ISA333
15.03.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Богулюб @ 15.03.2018 - 10:26)
Не могли древние люди ходившие в лаптях добывающие огонь при помощи искр из камней построить сей монумент из гранита с идеальной окружностью с погрешностью до микрон. В ВИКИ про эту технологию написали просто (для лохов ) СКАЛУ ОБОЛБАНИЛИ !!! Ясно жеж что эта болванка точилась на токарном станке или в 3 В технологии. Ясно жеж что это артефакты вымершей цивилизации.

А ещё в древнем Египте точно так же любили кошечек и приносили в жертву собак.
Совпадение? Не думаю...

[^]
ISA333
15.03.2018 - 22:44
0

Ярила

Береста это часть коры берёзы. А у берёзы низкая биологическая стойкость - то есть она хорошо гниёт...

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 22:45
2

Ярила

Цитата (ауыр66 @ 15.03.2018 - 22:19)
Вот раскопали и засыпали? Непонятно... Церковь Св. Ирины в Топ Капы, Стамбул

Либо сооружение встроено в рельеф местности и никто ничего там не откапывал и не засыпал.

[^]
fermer91
15.03.2018 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 01:16)
Послушайте, Коллега. У нас диалога изначально не было. Обзывать оппонента пиздуном не я начал. А дальше какие-то монологи, без желания услышать или понять мысль оппонента. Втискивать именно в эту тему достаточно большой объём информации о "Культурных слоях" и прочем у меня нет большого желания. Моей основной мыслью было следующее - объяснения историков о том, что люди буквально срали себе под ноги, но при этом строили весьма впечатляющие здания, и от этого здания эти уходили под землю, вызывают у меня смех.Ну, а дальше по тексту. Кому интересно, тот пусть смотрит.
Объяснение Так строили - может быть, но опять вопросы к историкам - зачем они такой огород нагородили с культурным слоем? Или сами не знали, набрехали, а люди то уже поверили, и решили стоять на этом до конца?
Мне просто нравиться эта ДОПОТОПНАЯ тема, как и многим другим людям. А уж как это было, и что произошло я могу лишь догадываться. А уж согласны ли с этим другие, так это как-то побоку. pray.gif

P.S.Какашки кошачьи я не ем, и ты получается брехло. gigi.gif

Смех у вас должны вызывать ваши знания. Ни одни нормальный ученый не утверждал, что все подобные "архитектурные странности" - это только по причине увеличения "культурного слоя". Это одна из причин, есть еще масса. И только "свободно мыслящие" и "не зашоренные официальной наукой" исследователи мешают в одну кучу все случаи без разбора, а потом удивляются, почему в их куче рождаются вопросы без ответов.

Еще раз упомяну физиков, которые все еще не могут стопроцентно увязать физику элементарных частиц и тел, так скажем, нормальных размеров, причем этого не скрывают и работают на этим. И что? Мне теперь считать враньем лампочку, микропроцессоры, оптические устройства, ЖК мониторы? Ведь физики, если смотреть с вашей стороны, такие же брехуны как и историки, у них тоже есть не стыковки. А еще и математики вруны, в школе мне говорили, что на "0" делить нельзя, а потом узнал, что если хочется, то можно, но по определенным правилам. Значит математики тоже вруны. А значит мне кажется, что 5 000 р. аванса + 5 000 р. зп = 250 000 р., если кто не согласен, тот просто слепой сторонник официальной математики.

[^]
repz103
15.03.2018 - 23:01
-3

Приколист

вброс ,что б не узнали правды
по путешествуй умник по глубинкам ,там где асфальт не клали , просто земля ,а дома вкопаны ,прокатись по Золотому кольцу
давай расскажи нам всем про круглые озера , про расплавленный песок в стекло от палящего солнца , про мутацию в Индии где фонит радиация
расскажи нам что это все из за санитарии и т.д. давай давай!

[^]
Чайники
15.03.2018 - 23:04
9

Нас рать!

Цитата (repz103 @ 15.03.2018 - 23:01)
вброс ,что б не узнали правды
по путешествуй умник по глубинкам ,там где асфальт не клали , просто земля ,а дома вкопаны ,прокатись по Золотому кольцу
давай расскажи нам всем про круглые озера , про расплавленный песок в стекло от палящего солнца , про мутацию в Индии где фонит радиация
расскажи нам что это все из за санитарии и т.д. давай давай!

Какую правду?Кто её скрывает и от кого?Зачем,блять?

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 23:06
6

Ярила

fermer91
Цитата
Смех у вас должны вызывать ваши знания. Ни одни нормальный ученый не утверждал, что все подобные "архитектурные странности" - это только по причине увеличения "культурного слоя". Это одна из причин, есть еще масса. И только "свободно мыслящие" и "не зашоренные официальной наукой" исследователи мешают в одну кучу все случаи без разбора, а потом удивляются, почему в их куче рождаются вопросы без ответов.

Я этого человека вообще не понимаю - что ни высказывание, то - алогизм. Невозможно спорить с человеком, который не умеет чётко, внятно, логично и последовательно излагать свои мысли.

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 23:08
3

Ярила

repz103
Цитата
вброс

Опровергни

[^]
Sneg71
15.03.2018 - 23:08
5

Ярила

Цитата (Чайники @ 15.03.2018 - 23:04)
Какую правду?Кто её скрывает и от кого?Зачем,блять?

Власти все скрывают! 300 лет назад жидорептилоиды бомбили Индию ядрёными бомбами, поэтому там радиация и куча мутантов! А туристы не помирают, потому что им делают секретные прививки во сне!! Но мы не позволим замалчивать и развеем мрак невежества! А еще они закапывали дома ультразвуковыми икскаваторами! gigi.gif

Ничего не забыл? wub.gif

[^]
KV4777
15.03.2018 - 23:09
4

Ярила

да полМосквы уже облазил
в основном косяки из за слоев асфальта
На Мясницкой асфальт клали так сделали так что вода теперь течет в цоколь главпочтамта
Хотя раньше там окошки были вполне выше тротуара

[^]
АбрекЪ
15.03.2018 - 23:13
9

Ярила

Цитата (ISA333 @ 15.03.2018 - 22:44)
Береста это часть коры берёзы. А у берёзы низкая биологическая стойкость - то есть она хорошо гниёт...

Читайте книги! old.gif

Причина уникального сохрана берестяных грамот — предельная насыщенность культурного слоя Новгорода влагой: город возник на глинистых почвах, не впитывающих влагу паводков и осадков. Воды сочатся в реку Волхов по прослойкам культурного слоя, препятствуя доступу воздуха и исключая тем самым процесс гниения органических остатков.

Вон в 2006 нашего лётчика, погибшего в 41-м, подняли под Питером. Так пистоль сразу после подъёма даже без смазки оказался во вполне боевом состоянии. Купюры даже не отсырели.

А самого погибшего летуна приехавший батюшка отказался отпевать: не поверил, что он 70 лет в болоте пролежал - уж очень "свежим" казался.

[^]
fermer91
15.03.2018 - 23:15
4

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 16.03.2018 - 02:06)

Я этого человека вообще не понимаю - что ни высказывание, то - алогизм. Невозможно спорить с человеком, который не умеет чётко, внятно, логично и последовательно излагать свои мысли.

А это общая черта таких "скептических специалистов во всем". Я на Ютубе ввязался в подобный спор, по поводу литья меди без "металлических инструментов и на дровах". Как только отвечаешь на один вопрос, вместо того, чтобы дальше разобраться в нем, сразу летит ещё два, потом пару непонятно кем пересказанных историй, которые выдаются за мнение "официальной науки", которую тоже так и не могут показать, чтоб на нее посмотреть официально.

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 23:15
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 15.03.2018 - 23:09)
да полМосквы уже облазил
На Мясницкой асфальт клали так сделали так что вода теперь течет в цоколь главпочтамта

А если чуть подробнее? Более развёрнуто, если не сложно..

[^]
dimagromov20
15.03.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Freewind @ 15.03.2018 - 15:33)
вы все врете.
была 200 лет назад ядерная война

Сейчас напишу про глобальную пелеовойну в своем топике. Набегайте http://www.yaplakal.com/forum2/st/175/topi...l#entry69218909

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 15.03.2018 - 23:21

[^]
АбрекЪ
15.03.2018 - 23:19
3

Ярила

Рептилоидщики, приготовтесь!

Человек из Толлунда — так назвали мужчину, жившего в эпоху доримского железного века и умершего примерно в IV веке до н.э., чьё тело было обнаружено в одном из торфяных болот в Толлунде близ Силькеборга в Ютландии (Дания).

Даже верёвка на покойничке не сгнила.

[^]
RUIronMan
15.03.2018 - 23:49
6

асечный магнит

Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 20:25)

Ну поверил бы не только я. Это раз. Чем их предположения и картинки лучше моих предположений и картинок? Ересь - это сознательное отклонение от считающегося кем-либо верным учения, предлагающее иной подход к учению.
Кто-то считает верным, что берестяные грамоты могут пролежать в земле сотни лет - я считаю это ересью. В труху рассыпятся эти грамоты, или этим грамотам не так много лет как говорят? Только "жалкая горстка учёных мужей" стоит на том, что противоречит здравому смыслу.
Я умею многое делать руками, и на станках. Потому и имею права сомневаться в рассказах историков, которые кроме совка, лопаты, и кисточки в руках ничего не держали.

Ну если ты имеешь право сомневаться в словах учёного, способного представить доказательство своей теории, то почему ты не имеешь права сомневаться в словах лжеучёного, не дающего тебе ничего, кроме фразы "учёные скрывают"?

[^]
clandz666
15.03.2018 - 23:52
0

Ярила

Цитата (punker18 @ 15.03.2018 - 10:31)
Наши дни

ну а что? вроде также всё,только окна заложили\покрасили,а уровень вроде тот же.

[^]
KV4777
16.03.2018 - 01:51
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 23:15)
Цитата (KV4777 @ 15.03.2018 - 23:09)
да полМосквы уже облазил

А если чуть подробнее? Более развёрнуто, если не сложно..

раньше окошки цокольного этажа были в полуметре над землей а может и выше.
но со временем все новые и новые слои асфальта поднимают тротуар

мы когда шурф делали - до грунта было 90 см
остальное это слои тротуара
и теперь тротуар выше окошек
уклон задан неверно и вода с него льет не на улицу, а в окна

[^]
KV4777
16.03.2018 - 01:52
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 15.03.2018 - 23:19)
Рептилоидщики, приготовтесь!

Человек из Толлунда — так назвали мужчину, жившего в эпоху доримского железного века и умершего примерно в IV веке до н.э., чьё тело было обнаружено в одном из торфяных болот в Толлунде близ Силькеборга в Ютландии (Дания).

Даже верёвка на покойничке не сгнила.

а с чего ему гнить без доступа кислорода?

[^]
Sardelier
16.03.2018 - 02:01
2

Ярила

Насколько же еб...нутыми нужно быть, чтобы верить в "закопанные великой катастрофой дома" faceoff.gif Когда такие темы только начали появляться, я сначала думал - троллинг. Ан нет. Деградация шагает по планете.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 16.03.2018 - 02:02

[^]
variator42
16.03.2018 - 04:15
-2

мелкий пакостник

Цитата (scan633 @ 15.03.2018 - 13:29)
Цитата (Exmilint @ 15.03.2018 - 09:48)
Деградация. Вот все что приходит в голову когда я вижу всякий бред от катастрафистов и сторонников плоской земли.
Развитие коммуникации и интернета, который задумывался в образовательных целях, привело к практически противоположному результату. Доступность информации сыграла злую шутку с обществом. Вместо повсеместного просвящения она принесла повсеместную глупость распространяющуюся с безумной скоростью.
Люди стали считать что знать что либо самому уже не имеет особого смысла т.к. всю информацию в случае чего можно быстро найти в интернете. Постулат интересный, но они забыли учесть что интернет наполнился слухами, вымыслом и откровенной дезинформацией. Все это теперь приводит к тому что люди свято верящие, что в интернете то уж они найдут правду, напарываются на огромное количество ложной, но умело поданной информации. А поскольку сами до этого они никаких знаний не умеют они начинают в это верить. Все это ведет к деградации очень широкой части общества и в будущем может иметь самые негативные последствия для человечества в целом.

Не совсем так. Дело в том что обычно люди мало что помнят из школьной программы особенно если они работают бухгалтерами или другими профессиями не требующие практически ни каких знаний физики. Очень многие не знают почему на земле происходит смена времен года? 80% тебе ответят из за того что орбита земли эллиптическая когда дальше от солнца тогда зима когда ближе лето. Так могут ответить даже люди с высшим образованием. Потому что в жизни им не нужна физика и они не задумываются о том как что работает. И забывают тому чему их учили а может они вообще не приняли тот материал который давали а может им вообще не давали его. Например ВСЕ карты квадратные имеют не равномерность масштаба у экватора он больше а у полюсов меньше. Возьмите у гугл мапс измерьте расстояние от питера до камчатки а потом континент африку в самом широком месте хоть визуально наша страна больше расстояние будет почти одинаковое. Потому что если бы карта имела постоянный масштаб то на прямоугольнике ни как нарисовать её не получится она получится лепестками которые широкие у экватора и сужаются к полюсам. А еще люди в основном верующие могут легко отключать логику. Потому что любая религия не дружит с логикой ну ни как вообще. А верующих много. Значит они не умеют мыслить логически. Вот это сочетание забыли что учили в школе и способность к вере дает такой результат появляются всякие теории плоской земли или недавних катастроф о которых никто не знает и не где не написано.

Зима ? Из-за удаленности ??? Убейся нахуй ученый!!!! Ты про 23,5 градуса слышал ????

[^]
ИванК
16.03.2018 - 06:27
2

Юморист

Цитата (tvoumat @ 15.03.2018 - 13:36)
Познавательно, особенно про какую-то катастрофу - первый раз про это слышу.

faceoff.gif повезло... у меня брат адепт всемирного потопа и поклонник Сидорова... Все аргументы вообще ни в какую не съедает....

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 210173
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх