Холивар про "культурный слой" и "закопанные дома".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Medveduke
16.03.2018 - 17:02
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.03.2018 - 16:47)
Цитата
Я, извиняюсь, но алкоголь, как и табак давненько не употребляю, с десяток лет, наверное. Может поэтому и возникают вопросы, над которыми раньше не задумывался. Вечером, придя домой после работы к любимой жене, поиграв с маленькой дочкой, пожурив за лень старшего сына можно или почитать чего-нибудь или посмотреть. Ну не Шурыгину же смотреть по первому каналу, или кто-то там сейчас в теме - жена Джигарханяна? Выбираешь что посмотреть на Тытрубе развлекательное. И всё. Это лишь времяпровождения, достаточно любопытное. Потому что всегда открываешь что-то новое. А как это трактуют - тут уже кто во что горазд. И если смотреть на это с некоторой иронией, на все эти потопы, ядерные войны прошлого, то картинка получается очень даже красивая. А если у меня возникают такие же вопросы, как и у тех кто этот развлекательный контент делает, то что в этом плохого?
И началось то всё с того, что я позволил себе в этой теме - В этом ХРАМЕ отметить, что традиционные историки зашевелись.
Как-то так.

Ну всё, пиздец, теперь я пить никогда не брошу, лишь бы не смотреть контент, в котором учёные что-то скрывают, а продолжу и дальше радостно бухать с историками, историками-рекнструкторами, музейщиками и археологами. Вот прям завтра сяду и начну дошивать плащ, чтоб не выглядеть гобулем на фестивалях.

Да за ради бога. Бухай дальше. Разве ж я обратное утвержаю. Я вот на досуге такой вот столик сделал.

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 17:09
2

Весельчак

Цитата (ИванК @ 16.03.2018 - 16:58)
Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:44)
Я отношусь к тем упомянутым скептикам, которые утверждают, что заеб...шься яму для мамонта копать, а ещё больше загонять его туда. И проще будет гусей да уток в силки наловить, да рыбы наловить. Напоесть хватит.

Ну да, идете после работы... тут на вас 40чел гопников выходит... да с разных сторон... как вы думаете... вы сможете бежать туда, куда они вас хотят загнать с палками и брусчаткой при все объеме и развитости головного мозга?

А насчет гусей и рыбы... когда живет община... допустим 1/3 дети 1/3 бабье и 1/3мужики... первые 2/3 занимаются потомством и травками с поддержанием костра... а 1/3 должна прокормить всех остальных... не заебутся ли они палками гусей гонять, да рыбу горпунить.... на всех... если есть возможность за 2 дня подготовиться, и пробнуть вальнуть 1 тварь которая не летает и под водой не ныкается... а просто бегает... готовый антрекот!!! + одежда и часть дома... Остальное решает тактика и опыт.... накопленный точно не десятком лет...

А то я не видал в Интернете слонов в бешенстве! Пох... им все эти палки, людишки как кегли разлетаются, с переломанными ногами и руками. Не слишком ли большой урон для племя будет? Может лучше гусей? А? Лосей, лососей, лебедей?. Ну его нах... этого мамонта, Вождь? sm_biggrin.gif

[^]
RUIronMan
16.03.2018 - 17:11
0

асечный магнит

Цитата
Мне вот интересно - Я всегда так косноязычно изъясняюсь?

А это нормальное явление, причём мы все от него страдаем, так что привыкай.

[^]
АбрекЪ
16.03.2018 - 17:14
5

Ярила

Блять, мне вот интересно, хоть один сторонник теории "историки врут и скрывают", был на раскопках? Щупал своими руками культурные слои?

Многое бы открыло им глаза. Я вот 3 сезона в Фанагории на раскопках отработал и не увидел никаких следов всемирного потопа или ядерного взрыва.

Следы пожара во время восстания против Митридата Евпатора - да, видел. Раскопки подтвердили данные античных письменных источников.

А то - чё получается? Раскопки на Кубани начались аж в 18 веке, С 19 века - уже постоянные. Кто и когда подделал 9 метров культурного слоя? Наотливал сотни видов древних монет, кучу скелетов закопал?

[^]
ИванК
16.03.2018 - 17:14
1

Юморист

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:58)
Цитата
действий между Белой Армией Чарторыйских-Конде

Мне вот интересно - Я всегда так косноязычно изъясняюсь? Просто попросил представить что это результат бомбёжки и всё. Какие Чарторыйские-Конде?
32 фотка больше на рисунок похожа.
После бомбёжки огня не может быть? И по официальной версии из искры угля в бойлерной возгорелось пламя. Всё просто оказывается.
Включи воображение и всё у тебя получится. Иначе жить скучно.

Вы мне сами пруф дали, я просмотрел все картинки... с вашего пруфа, я даже не поленился пару страниц прочитать комментов... в том числе и ТСа сего поста про пожар... Что напрямую было скопипижжено оттуда, и представлено Вам... А вы у меня теперь переспрашиваете теперь, кто это такие, по Вашему ж предоставленному пруфу... bravo.gif

32 фота... ну пусть будет гравюра... не у всех кодаки были... рисовали как могли... Но четко видно что выгорел всего лишь 1 квартал на гравюре!!! А гравюры и в наше время пользуются спросом... не?

Даже в наше время, когда котельные топятся и раньше до газовых котельных потились углем... взрывы были и в обычных котельнях... из за пыли... Точно также как и сейчас запрещено курить в производстве муки и хлопка в отдельных цехах... ибо ебануть может ого го как! А тогда еще только думали как назвать книжку по технике безопасности lol.gif

А если просто так сидеть и над всякой разломанной веточкой или разрушенным заводом что то предполагать, нихуа не разобравшись и не вникать... то наверное надо как минимум в садик... им можно =))) но когда такое всплывает безапелляционно на публику да в массы... эт к санитарам... Мифомания
Или истерическое фантазирование. Выражается в навязчивом стремлении лгать — без какой-либо внешней мотивации. Впрочем, часто истерический лгун действительно верит в то, что говорит, и ему приходится создавать действительно нетривиальные построения, чтобы вписать в свою систему мира какие-нибудь не особо удобные факты. У мифомании есть три отличительных признака: во-первых, ложь всегда несет в себе элемент правды — это все же не психоз, и будучи припертым к стенке, обманщик вполне способен сознаться во лжи. Во-вторых, такая ложь не бывает спровоцирована каким-либо событие или ситуацией. Она идет как бы фоном к существованию больного. И, наконец, в-третьих, рассказываемые байки обычно выставляют героя в положительном свете — храбрым, знаменитым или хотя бы богатым. За пределами своей роли мифоманьяк обычно не врет.

[^]
RUIronMan
16.03.2018 - 17:15
0

асечный магнит

Цитата
Да за ради бога. Бухай дальше. Разве ж я обратное утвержаю. Я вот на досуге такой вот столик сделал.

Во, а меня дед в детстве так и не научил резьбе по дереву... Максимум, что могу - это на токарном станке какую нибудь не сложную штуку сделать...

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 17:20
1

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.03.2018 - 17:11)
Цитата

К тому что люди слушают, но не слышат я уже давно привык. Ничего нового не открыл.

[^]
RUIronMan
16.03.2018 - 17:20
0

асечный магнит

АбрекЪ, ты мне фотки вашего автовокзала обещал, кстати...
Цитата
А то - чё получается? Раскопки на Кубани начались аж в 18 веке, С 19 века - уже постоянные. Кто и когда подделал 9 метров культурного слоя? Наотливал сотни видов древних монет, кучу скелетов закопал?

Дык вестимо - династия Романовых для создания норманской теории.

[^]
ИванК
16.03.2018 - 17:21
1

Юморист

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 21:09)
А то я не видал в Интернете слонов в бешенстве! Пох... им все эти палки, людишки как кегли разлетаются, с переломанными ногами и руками. Не слишком ли большой урон для племя будет? Может лучше гусей? А? Лосей, лососей, лебедей?. Ну его нах... этого мамонта, Вождь? sm_biggrin.gif

эх... А чего волков то в лесу не отлавливают а выращивают овчарок? Тот же волк!!! Ну или курочек там держать, ("Ученые дешифровали протеины костных тканей королевского тираннозавра, который жил около 68 млн. лет назад. По результатам исследования специалисты пришли к мнению, что эти древние хищники были предками современных кур. По словам экспертов, это является научным доказательством того, что между динозаврами и птицами существует родственная связь.

Как утверждает Мэри Швайцер из Университета Северной Каролины, несмотря на то, что кости динозавров давно изучаются, "всегда предполагалось, что на клеточном и молекулярном уровне ничто не сохранилось". Считалось, что некоторые протеины могут сохранятся около миллиона лет, но не более, если говорить о возрасте динозавров. Поэтому Мэри Швайцер сильно удивилась, когда ей удалось обнаружить фрагменты мягкой ткани в кости тираннозавра)"

Эволюцию то хоть принимаете?

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 17:23
0

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.03.2018 - 17:15)
Цитата

Во, а меня дед в детстве так и не научил резьбе по дереву... Максимум, что могу - это на токарном станке какую нибудь не сложную штуку сделать...

Это не ручная работа, не совсем ручная. Я на станке ЧПУ такое вырезал. Собирал и прочее конечно вручную

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 17:27
0

Весельчак

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 17:20)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.03.2018 - 17:11)
Цитата

К тому что люди слушают, но не слышат я уже давно привык. Ничего нового не открыл.

И если кто-то там пытается мне писать, где-то выше, ДИГРАДИРУЮТ!!!ОН ТУПОЙ!!!
Попробуйте писать без ошибок, хотя бы. И попробуйте не пить пару лет, чтоб мозги на место встали.
Это не к тебе относится. dont.gif

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 17:37
-2

Весельчак

Цитата (ИванК @ 16.03.2018 - 17:21)

эх... А чего волков то в лесу не отлавливают а выращивают овчарок? Тот же волк!!! Ну или курочек там держать, ("Ученые дешифровали протеины костных тканей королевского тираннозавра, который жил около 68 млн. лет назад. По результатам исследования специалисты пришли к мнению, что эти древние хищники были предками современных кур. По словам экспертов, это является научным доказательством того, что между динозаврами и птицами существует родственная связь.

Как утверждает Мэри Швайцер из Университета Северной Каролины, несмотря на то, что кости динозавров давно изучаются, "всегда предполагалось, что на клеточном и молекулярном уровне ничто не сохранилось". Считалось, что некоторые протеины могут сохранятся около миллиона лет, но не более, если говорить о возрасте динозавров. Поэтому Мэри Швайцер сильно удивилась, когда ей удалось обнаружить фрагменты мягкой ткани в кости тираннозавра)"

"Понемножку, из обезьянки",- цитата из книжки Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Честно выбирая из двух теорий, я выбираю, что бог создал, или нечто подобное. Потому как обезьян с белой, красной и жёлтой кожей я не видал. Да и чёрной тоже вообще-то. Морды у них конечно разного цвета, но как они так скрестились, что получились люди? Да ещё разных цветов? Тут у даже у меня воображение замыкает.
Нахрена мне динозавры, Мэри Швайцер с курицами? Это зачем? Связи не вижу.

[^]
ИванК
16.03.2018 - 17:44
1

Юморист

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 21:37)
"Понемножку, из обезьянки",- цитата из книжки Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Честно выбирая из двух теорий, я выбираю, что бог создал, или нечто подобное. Потому как обезьян с белой, красной и жёлтой кожей я не видал. Да и  чёрной тоже вообще-то. Морды у них конечно разного цвета, но как они так скрестились, что получились люди? Да ещё разных цветов? Тут у даже у меня воображение замыкает.

да это все про ваших мамонтов, что б тему закончить =) а так про все прочее хотя б про рассы... я себе книжку заказывать буду ведущего этой лекции жа и вообще послушайте посмотрите с этого канала видеолекции может найдете и для себя по вкусу чего...
А про обезьян... огрангутанг... красная шинпанзе, гоилла черная... меланин, защита от солнца... живут в теплых странах, светлеть никчему что б тело не обгорело от того же солнца... если б было их расселение в сторону севера... необходимости в черной коже небыло б... и так смотришь тыщ так через 30лет начали б светлеть.... ровно так же как сейчас Австралийцы генетически начинают понемножку темнеть во 2й раз....

Это сообщение отредактировал ИванК - 16.03.2018 - 17:56

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 17:54
0

Весельчак

Цитата
Вы мне сами пруф дали, я просмотрел все картинки...

Я попросил всего лишь представить, что это после бомбёжки. Да - похоже, нет - не похоже. Что тут сложного?
В какие массы? Очень большой массе людей на эти безобидные шалости навалить большую кучу. Сегодня ПЬЯтница. Так же пишут. А вы тут мне уже диагнозы лепите. Нормально так, поболтали. А ещё если человека пытать, то он такое начнёт сочинять, что Стивену Кингу с его бурной фантазией не угнаться будет. lol.gif
За сим разрешите откланяться. Домой пора, к жене и деткам. brake.gif

[^]
ИванК
16.03.2018 - 17:57
0

Юморист

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 21:54)
Цитата
Вы мне сами пруф дали, я просмотрел все картинки...

Я попросил всего лишь представить, что это после бомбёжки. Да - похоже, нет - не похоже. Что тут сложного?
В какие массы? Очень большой массе людей на эти безобидные шалости навалить большую кучу. Сегодня ПЬЯтница. Так же пишут. А вы тут мне уже диагнозы лепите. Нормально так, поболтали. А ещё если человека пытать, то он такое начнёт сочинять, что Стивену Кингу с его бурной фантазией не угнаться будет. lol.gif
За сим разрешите откланяться. Домой пора, к жене и деткам. brake.gif

Пост про стол не забудь запилить!

Это сообщение отредактировал ИванК - 16.03.2018 - 17:57

[^]
dimagromov20
16.03.2018 - 18:10
0

Ярила

Medveduke, меня интересует Ваш профайл. Ответьте по возможности: Что закончили? Кем работаете? Есть родственники сильно пьющие и ранее судимые?

[^]
АбрекЪ
16.03.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 16.03.2018 - 17:20)
АбрекЪ, ты мне фотки вашего автовокзала обещал, кстати...
Цитата

Дык вестимо - династия Романовых для создания норманской теории.

На работе ещё(((

Я помню, сфоткаю в ближайшее время.

[^]
Vinse
16.03.2018 - 18:52
3

Ярила

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 17:37)

"Понемножку, из обезьянки",- цитата из книжки Льва Кассиля "Кондуит и Швамбрания". Честно выбирая из двух теорий, я выбираю, что бог создал, или нечто подобное. Потому как обезьян с белой, красной и жёлтой кожей я не видал. Да и чёрной тоже вообще-то. Морды у них конечно разного цвета, но как они так скрестились, что получились люди? Да ещё разных цветов? Тут у даже у меня воображение замыкает.

Вообще, люди НЕ произошли от современных обезьян. Люди и обезьяны все вместе произошли от одного древнего предка. Уже тогда, примерно 10 миллионов (!) лет назад их пути разделились.

Что касается цвета кожи - это вообще изи - черный цвет кожи закрепился в результате сотен тысяч лет эволюции у тех из людей, которые постоянно находятся ''под солнцем'', и обусловлен он высоким содержанием пигмента под названием "меланин''. Этот самый пигмент задерживает ультрафиолетовое излучение, спасая негров от солнечных ожогов и рака кожи.

Белая кожа наоборот бедна меланином, потому что жителям высоких широт солнечного излучения достается сравнительно мало. НО самые-самые северные жители снова имеют смуглую кожу, потому что снег и лед отражают много солнечного света. Ну.. и моются там редко )

Это сообщение отредактировал Vinse - 16.03.2018 - 18:58

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 20:22
-2

Весельчак

Цитата (Vinse @ 16.03.2018 - 18:52)
Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 17:37)

Вообще, люди НЕ произошли от современных обезьян. Люди и обезьяны все вместе произошли от одного древнего предка. Уже тогда, примерно 10 миллионов (!) лет назад их пути разделились.

Что касается цвета кожи - это вообще изи - черный цвет кожи закрепился в результате сотен тысяч лет эволюции у тех из людей, которые постоянно находятся ''под солнцем'', и обусловлен он высоким содержанием пигмента под названием "меланин''. Этот самый пигмент задерживает ультрафиолетовое излучение, спасая негров от солнечных ожогов и рака кожи.

Белая кожа наоборот бедна меланином, потому что жителям высоких широт солнечного излучения достается сравнительно мало. НО самые-самые северные жители снова имеют смуглую кожу, потому что снег и лед отражают много солнечного света. Ну.. и моются там редко )

Это я в школе проходил. Но тут речь шла о принятии на веру теории эволюции, которую напрямую не могут ни подтвердить, ни опровергнут. Столько люди не живут, чтобы проверить. А косвенно - это уже домыслы, и натягивание совы на глобус. Я не могу это на веру принять, второй вариант мне ближе - божественный, не надо вообще замарачиваться с доказатальствами. Просто поверил и забыл.

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 20:29
2

Весельчак

Цитата (dimagromov20 @ 16.03.2018 - 18:10)
Medveduke, меня интересует Ваш профайл. Ответьте по возможности: Что закончили? Кем работаете? Есть родственники сильно пьющие и ранее судимые?

Работаю фрезеровщиком на станках ЧПУ. Сам ранее судим дважды, отбывал наказание в МЛС. Как указывал выше не пью лет 10 и считаю нормой жизни обычного человека. Пьющих - больными, малопьющих - вредителями, подающими пример другим, детям к примеру.

[^]
dimagromov20
16.03.2018 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:29)

Работаю фрезеровщиком на станках ЧПУ. Сам ранее судим дважды, отбывал наказание в МЛС. Как указывал выше не пью лет 10 и считаю нормой жизни обычного человека. Пьющих - больными, малопьющих - вредителями, подающими пример другим, детям к примеру.

Вы начитались в интернет различных идей разных шизиков и приняли их на веру. Профессионалам надо верить. Не будет же историк учить фрезеровщика работать и попутно заявлять, что выточить какую-либо деталь невозможно.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 16.03.2018 - 20:51

[^]
fermer91
16.03.2018 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Iwanow @ 16.03.2018 - 19:31)

Это шедевр :)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Микаэль
16.03.2018 - 20:57
-1

Ярила

О... чекист проснулся.
Сейчас всех на чистую воду выведет.

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 21:31
-1

Весельчак

Цитата (dimagromov20 @ 16.03.2018 - 20:49)
Цитата (Medveduke @ 16.03.2018 - 20:29)

Вы начитались в интернет различных идей разных шизиков и приняли их на веру. Профессионалам надо верить. Не будет же историк учить фрезеровщика работать и попутно заявлять, что выточить какую-либо деталь невозможно.

Но историки учат. Баболовская ванна, к примеру. цитата из википедии:
Предположительно чаша была заказана инженером А. А. Бетанкуром каменотёсу и подрядчику Самсону Суханову. Мастер для этого попросил доставить кусок гранита с вкраплениями лабрадора весом более 160 тонн. Затем её полировали с 1818 по 1828 год. Работа была проделана воистину ювелирная, так как толщина стен чаши (45 см[5]) является минимальной толщиной для того, чтобы выдержать вес чаши, наполненной водой.
Руками не выточишь такую огромную дуру. Я поверю в инопланетян, в рептилоидов, во что угодно, но только не в то, что это ручная работа.

[^]
Medveduke
16.03.2018 - 21:36
1

Весельчак

Цитата
Вы начитались в интернет различных идей разных шизиков  и приняли их на веру. Профессионалам надо верить. Не будет же историк учить фрезеровщика работать и попутно заявлять, что выточить какую-либо деталь невозможно.

Что за дурная привычка вешать ярлыки, если человек рассуждает иначе чем вы, то сразу же шизик? Они хоть как-то это пытаются объяснить, а историки что-то там трендят про Самсона Суханова.

Это сообщение отредактировал Medveduke - 16.03.2018 - 21:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 210171
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх