Холивар про "культурный слой" и "закопанные дома".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Medveduke
15.03.2018 - 17:21
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Smerki @ 15.03.2018 - 17:11)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 15:56)
Ни хрена себе мне тут наминусили! Хотя что такого сказал? чесслово...
Ну не может влезть в мой маленький мозг мысль, что здания целиком уходят в грунт одновременно на несколько метров.
Никак не может. Развалятся эти здания к х....ям собачьим. В школе мне этого объяснения хватало за глаза, а сейчас, когда сын заканчивает среднюю школу - либо эта идея кажется мне настолько идиотской, что мозг её отрицает и выбрасывает как абсурдную, либо я окончательно лишился здравомыслия.
Только вот постойте! В чём здравомыслие заключается? Верить в то что тебе говорят другие, совершенно незнакомые люди, историки, к примеру, или верить ,в первую очередь, самому себе, своему жизненному опыту, который как раз и подсказывает, что безоговорочно доверять незнакомцам может только глупец, ну, или ребёнок.
Так же я, ну не могу поверить, в то, что лучшего материала для засыпки, отсыпки, подсыпки, чем глина раньше люди найти не могли. Камни, гравий, крошка гранитная какая-нибудь? Не, не слышали... Только глина. Песок? Давай песок, тоже подходит, но... Глина - наше всё...umnik.gif
И так по всей России-матушке, да что по России? По всему миру таких примеров пруд пруди.
А поскольку, кроме невнятного блеянья, от "Историков" umnik.gif никаких объяснений не исходит, люди сами начинают додумывать, сравнивать.
Отсюда все эти теории и прочее. Но ведь фишка в том, что выводы то делаются не по одной фотографии, или картине, а по целому ряду подобных явлений, которые в этой теме никак не освещены. Есть куча нестыковок, несоответствий в истории, которые нынешние историки никак объяснять не хотят, да и вряд ли смогут. Кому это нужно? Они нас и за людей-то не считают. Так...мусор, культурный слой. Только вот дать бы такому, бл..дь, историку палку-ковырялку или палку-долбилку и отправить его гранитные камни пилить, ковырять, чтоб всю эту дурь про лапотников необразованных писать перестал. umnik.gif

Опыты с "палками-ковырялками" настоящие историки проводили,т.е. поднимали жопу с кресла,ехали во всякие там африки,делали искомую "палку-ковырялку" и производили с ней необходимые действия для доказательства теории "да,это работает".Или делали ту же хреновину,но в условиях местного колорита-есть такая отрасль,как экспериментальная археология.Всякие же "новые историки" чаще проводят свои "опыты" не вставая с дивана,а потом уверяя-да не могли люди построить пирамиды,да там повсюду "великие неизвестные цивилизации" и вообще "#властискрывают".
Кстати-жаль твоего ребёнка,ещё одно сознание,ещё юное,но уже начинает затуманиваться всякой ересью...

Ребёнку, кстати, на это всё абсолютно параллельно. Ему в школе другим совсем голову забивают. По поводу археологов, которые где-то там, чего-то ковыряют в полях - так озвучивали бы это, показывали, распространяли, чтоб у людей вопросов не возникало, как к примеру, быстро и легко говном и палками обработать гранит,желательно в промышленных объёмах. Как это делается сейчас я прекрасно знаю(тружусь на станках с ЧПУ, деревообрабатывающих и камнерезных) Всё просто. Но чего я такого не нахожу, хотя и ищу.

[^]
MrBUG
15.03.2018 - 17:22
5

Приколист

Цитата (Чайники @ 15.03.2018 - 16:26)
Остальное лень смотреть.
Вопросы?

Вопросы есть. Идем на городский сайт по истории домов ситиволлс: http://www.citywalls.ru/search-street15-page2.html
Милионная улица 9 - 1803г - не ушел
Милионная улица 13 - 1790г - почти не ушел
Милионная улица 15 - 1795г - не ушел
Милионная улица 18 - 1882г - УШЕЛ

Домов много, перечислять нет смысла, проще сходить по ссылке и поглядеть. Некоторые более старые дома ушли под землю гораздо меньше, чем более свежие. Возможно и этому есть какое-то логичное объяснение, но просто наслоение культурного слоя не объясняет этого несоответствия.

[^]
Smerki
15.03.2018 - 17:25
3

Весельчак

Просто в тему))
Ещё есть теория,кстати,она перекликается с этими "теориями" о потопах и ядерных войнах,как отсутствие на территории России лесов,а если конкретно деревьев старше 200 лет,типа в америках есть,а вот тут нет.Так вот,как это работает-мой отец,он пенсионер,так вот подсел на канал,имя которого не стоит поминать всуе и там то он эту теорию и прослышал и верит в это теперь.Но суть в том,что он родом с Пензенской области,с той её части,где этих лесов хоть жопой жуй и в детстве он мне сам объяснял,почему типа в лесу нет деревьев,как на картинках про занимательную географию.Но несколько лет слушания прокопенко привели к искомому итогу.
В итоге я ему предложил не смотреть более телевизор))

[^]
alexbrody
15.03.2018 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 19:36)
Цитата (alexbrody @ 15.03.2018 - 16:33)
Как можно объяснить слово "допотопный" в произведениях классиков?

Устаревший, вышедший из моды.

"До потопный" - а если так?

Это сообщение отредактировал alexbrody - 15.03.2018 - 17:31

[^]
Чайники
15.03.2018 - 17:31
1

Нас рать!

Цитата (MrBUG @ 15.03.2018 - 17:22)
Цитата (Чайники @ 15.03.2018 - 16:26)
Остальное лень смотреть.
Вопросы?

Вопросы есть. Идем на городский сайт по истории домов ситиволлс: http://www.citywalls.ru/search-street15-page2.html
Милионная улица 9 - 1803г - не ушел
Милионная улица 13 - 1790г - почти не ушел
Милионная улица 15 - 1795г - не ушел

Домов много, перечислять нет смысла, проще сходить по ссылке и поглядеть. Некоторые более старые дома ушли под землю гораздо меньше, чем более свежие. Возможно и этому есть какое-то логичное объяснение, но просто наслоение культурного слоя не объясняет этого несоответствия.

Чтобы говорить ушёл дом или не ушёл нужно иметь представление как он выглядел в год постройки.У т еебя есть рисунки или фотографии,если мы говорим про начало 20 века,тех же самых домов?С чем и как сравнивать?

[^]
Medveduke
15.03.2018 - 17:33
4

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 17:12)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:08)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 16:47)
Medveduke
Цитата
Какие нах... замкИ? Какая гидроизоляция? Ты чего несёшь?

Раньше, чтобы предотвратить затопление зданий грунтовыми водами, фундаменты гидроизолировали глиной. Через неё вода не проникала.

Но строительные подсыпки осуществлялись песком, а ты почему-то про "глину-наше всё" бездоказательно утверждаешь, да ещё историков хаешь, что не шаришь в теме. Сам виноват umnik.gif

Как по мне, может я и невежественный, с твоей точки зрения, так рыть яму, строить в ней здание, а потом все первые этажи гидроизолировать глиной - это достаточно глупо и утомительно. Пруфы будут? Как рыли, затем строили, а уж апосля ГИДРОИЗОЛИРОВАЛИ старинные здания? Развеять моё невежество, да многих других людей есть возможности и желания? bravo.gif

Легко, сразу после того, как ты предоставишь пруфы на "только глину" либо признаешь что ошибся/выдумал/напиздел.

Могу заблуждаться, могу выдумать, приукрасить, для красного словца, да как угодно!!! Признаюсь, каюсь и рыдаю. Далась тебе эта глина. lol.gif
Жду фоточек и видосиков. rulez.gif Как рыли, строили и закапывали.

[^]
Medveduke
15.03.2018 - 17:37
0

Весельчак

Цитата (dist69 @ 15.03.2018 - 17:04)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 16:53)
Цитата (dist69 @ 15.03.2018 - 16:36)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 15:56)
Есть куча нестыковок, несоответствий в истории, которые нынешние историки никак объяснять не хотят, да и вряд ли смогут.

Простите, а можно примеры этих нестыковок?
Ну так... навскидку хотя бы 2-3.
Очень интересно посмотреть.

Сергея Игнатенко посмотрите на Youtube. Война миров 1812. К примеру. Если интересно. Я почему-то ему верю больше, чем утверждению что Наполеон вошёл в Россию с 450—470 тысячами солдат. Лично мне именно это кажется бредом.

Нет, нет, нет. Не надо мне никакого Игнатенко на Ютубе. Кто такой Игнатенко? Чем он знаменит?
Вы, батенька, здесь и сейчас говорите о нестыковках и несоответствиях в истории.
Я попросил привести 2-3 примера.
Вы этого сделать не можете.
Отсюда я делаю вывод, что Вы, милостивый государь, - лжец.

Там этих примеров куча. Но вам, милостивый государь, легче обвинить другого во лжи, чем смотреть видео. А если не нужны были примеры, зачем спрашивали?
Просто отметиться? Ну-ну. cheer.gif

[^]
Чайники
15.03.2018 - 17:37
2

Нас рать!

MrBUG
Цитата

Всё самому надо искать))
Мошков пер., 8
Мойки р. наб., 17

Архитекторы, годы постройки:
нач. XVIII в.
; 1881-1882; 1902
До 1740-х годов на участке дома №18 по Миллионной улице жил протестантский пастор Генрих Готлиб Нациус,.....К 1738 году территорией владел браковщик юфти (дублёной кожи) купец Яган Годфрид Купфер (Куфорт, Руффорт). К 1770-м годам участок был застроен почти полностью. Две его стороны (по Мойке и Мошкову переулку) занимал одноэтажный на высоких подвалах жилой дом. Только со стороны Мойки его ширина была всего четыре окна, рядом находились каменные забор и въездные ворота. К Миллионной улице выходил двухэтажный корпус. В начале XIX века хозяевами здесь были купец 2-й гильдии Иван Тухманов и его наследники. С 1840-х годов домом владела жена купца Екатерина Егоровна Батырева, которая жила в квартире №9.

В 1881-1882 годах архитектор А. В. Иванов перестроил доходный дом для предпринимательницы, вдовы богатого петербургского чиновника М. К. Петровой. Зодчий надстроил всё здание до трёх этажей, реконструировал внутренние помещения, обогатил фасады рустом и карнизами окон. Первый этаж дома владелица отдавала под магазины.
https://walkspb.ru/zd/millionnaya18.html

[^]
RUIronMan
15.03.2018 - 17:38
3

асечный магнит

Цитата
По поводу археологов, которые где-то там, чего-то ковыряют в полях - так озвучивали бы это, показывали, распространяли, чтоб у людей вопросов не возникало, как к примеру, быстро и легко говном и палками обработать гранит,желательно в промышленных объёмах. Как это делается сейчас я прекрасно знаю(тружусь на станках с ЧПУ, деревообрабатывающих и камнерезных) Всё просто. Но чего я такого не нахожу, хотя и ищу.

Ну делается же всё, только руки протяни! Есть чувак, который каменным топором и вообще орудиями каменного века строит дом, есть каналы на ютюбе, где археологи делают бронзовые буры и пилы и пилят ими гранит, есть конференции "Учёные против мифов", где люди читают доклады на различные темы и делают мастерклассы по обработке камня и работе древних орудий. В субботу, например, будут дебаты между сторонниками науки и представителями ЛАИ http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1746079.html - хош иди живьём смотреть, хош трансляцию смотри. Всё сейчас делается для донесения знаний, другой вопрос, что это нахер никому не надо, кроме участников проектов.

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 17:40
1

Ярила

Цитата (alexbrody @ 15.03.2018 - 17:30)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 19:36)
Цитата (alexbrody @ 15.03.2018 - 16:33)
Как можно объяснить слово "допотопный" в произведениях классиков?

Устаревший, вышедший из моды.

"До потопный" - а если так?

А как у классиков по факту?

[^]
Smerki
15.03.2018 - 17:41
3

Весельчак

Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:21)
[QUOTE=Smerki,15.03.2018 - 17:11]
Ребёнку, кстати, на это всё абсолютно параллельно. Ему в школе другим совсем голову забивают. По поводу археологов, которые где-то там, чего-то ковыряют в полях - так озвучивали бы это, показывали, распространяли, чтоб у людей вопросов не возникало, как к примеру, быстро и легко говном и палками обработать гранит,желательно в промышленных объёмах. Как это делается сейчас я прекрасно знаю(тружусь на станках с ЧПУ, деревообрабатывающих и камнерезных) Всё просто. Но чего я такого не нахожу, хотя и ищу.

Цитата
По поводу археологов, которые где-то там, чего-то ковыряют в полях - так озвучивали бы это, показывали, распространяли, чтоб у людей вопросов не возникало, как к примеру, быстро и легко говном и палками обработать гранит,желательно в промышленных объёмах.

вот с этого тебе и стоило начать))
Суть в том,что настоящим историкам нет времени,да и желания доказывать всем и каждому,что можно,например при помощи "говна и желудей" построить ебибепетские пирамиды,например.Этот историк напишет работу,опубликует её в определённых изданиях и прочитает эту работу узкий круг людей-так бывает чаще всего,исключения лишь реальные,весомые открытия.
Всякие же альтернативщики клепают свои изыскания многотысячными и даже миллионными изданиями (загугли,например,сколько изданий у прокопенко того же,а мужик только полвека прожил),да к тому же у них даже свои каналы на тв есть,про инет вообще молчу,иначе говоря весь этот шлак более доступен обычному человеку нежели именно серьёзные исторические работы,исследования,доказательства и теории.И более того,обычный человек,не имея знаний не сможет "отделить зёрна от плевел".Отсюда весь этот разброд,шатания и т.д.А ещё дело в деньгах.Когда альтернативщик объявляет о какой-то псевдонаучной хуите,но заявляет об этом уверенно,приводя типа "факты" он может отхватить грант,даже от нашего министерства науки (ибо в министерстве не всегда сидят именно учёные,а чаще чинуши,у которых образование классов восемь).Вот такие дела.

[^]
alexbrody
15.03.2018 - 17:42
1

Весельчак

Цитата

Вот есть такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=kQRiwR3YthQ

Это сообщение отредактировал alexbrody - 15.03.2018 - 17:44

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 17:42
5

Ярила

MrBUG
Цитата
Ваша версия с искуственным культурным слоем в виде дорог убедительной мне не кажется.

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (alexbrody @ 15.03.2018 - 17:42)
Цитата

Вот есть такое видео
https://www.youtube.com/watch?v=kQRiwR3YthQ

Своими словами изложи, плиз, сейчас лютый цейтнот по видео-ссылкам ходить.

[^]
alexbrody
15.03.2018 - 17:54
-1

Весельчак

Цитата
Своими словами изложи, плиз, сейчас лютый цейтнот по видео-ссылкам ходить.

Я Вам видео сюда принес, что еще надо? Интересно? Посмотрите. Нет? Пройдите мимо.
Можно пролистать фрагментами, в конце концов!
Я не фанат всей этой канители, но, после просмотра, для меня, слово допотопный приобрело другой смысл.

Это сообщение отредактировал alexbrody - 15.03.2018 - 17:59

[^]
Medveduke
15.03.2018 - 17:58
-4

Весельчак

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 15.03.2018 - 17:38)
Цитата
По поводу археологов, которые где-то там, чего-то ковыряют в полях - так озвучивали бы это, показывали, распространяли, чтоб у людей вопросов не возникало, как к примеру, быстро и легко говном и палками обработать гранит,желательно в промышленных объёмах. Как это делается сейчас я прекрасно знаю(тружусь на станках с ЧПУ, деревообрабатывающих и камнерезных) Всё просто. Но чего я такого не нахожу, хотя и ищу.

Ну делается же всё, только руки протяни! Есть чувак, который каменным топором и вообще орудиями каменного века строит дом, есть каналы на ютюбе, где археологи делают бронзовые буры и пилы и пилят ими гранит, есть конференции "Учёные против мифов", где люди читают доклады на различные темы и делают мастерклассы по обработке камня и работе древних орудий. В субботу, например, будут дебаты между сторонниками науки и представителями ЛАИ http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1746079.html - хош иди живьём смотреть, хош трансляцию смотри. Всё сейчас делается для донесения знаний, другой вопрос, что это нахер никому не надо, кроме участников проектов.

Про режут и пилят гранит видел, что они плитку пилят, с заявленной скоростью 1см в час. Масштаб не впечатляет. Вот бы они выехали на природу, карьер каменный какой-нибудь, ну и и всем тем чем обладали древние выпилили блок гранитный метр на два, хотя бы. ЯП сразу сказал - зачёт. Больше вопросов не задавал бы. И сам бы всех альтернативщиков с их Гром-Камнем, гранитными набережными Санкт-Петербурга, Исакиевским собором и Александрийской колонной гонял бы ссаными тряпками, показывая это видео. А пока что я вижу советы, типа "Что делать если под рукой нет болгарки, а очень надо".

[^]
MrBUG
15.03.2018 - 18:00
0

Приколист

Цитата (Чайники @ 15.03.2018 - 17:31)
Чтобы говорить ушёл дом или не ушёл нужно иметь представление как он выглядел в год постройки.У т еебя есть рисунки или фотографии,если мы говорим про начало 20 века,тех же самых домов?С чем и как сравнивать?

В качестве примера для сравнения, не знаю насколько удачного.
https://pastvu.com/p/128191
https://www.google.ru/maps/place/Millionnay...33;4d30.3229015

К сожалению, совсех старых фотографий этой улицы нет. Нужно искать более известные места, там мб будут более старинные фото.

[^]
CHEKIST111
15.03.2018 - 18:04
3

Ярила

Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:33)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 17:12)
Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:08)
Цитата (CHEKIST111 @ 15.03.2018 - 16:47)
Medveduke
Цитата
Какие нах... замкИ? Какая гидроизоляция? Ты чего несёшь?

Раньше, чтобы предотвратить затопление зданий грунтовыми водами, фундаменты гидроизолировали глиной. Через неё вода не проникала.

Но строительные подсыпки осуществлялись песком, а ты почему-то про "глину-наше всё" бездоказательно утверждаешь, да ещё историков хаешь, что не шаришь в теме. Сам виноват umnik.gif

Как по мне, может я и невежественный, с твоей точки зрения, так рыть яму, строить в ней здание, а потом все первые этажи гидроизолировать глиной - это достаточно глупо и утомительно. Пруфы будут? Как рыли, затем строили, а уж апосля ГИДРОИЗОЛИРОВАЛИ старинные здания? Развеять моё невежество, да многих других людей есть возможности и желания? bravo.gif

Легко, сразу после того, как ты предоставишь пруфы на "только глину" либо признаешь что ошибся/выдумал/напиздел.

Могу заблуждаться, могу выдумать, приукрасить, для красного словца, да как угодно!!! Признаюсь, каюсь и рыдаю. Далась тебе эта глина. lol.gif
Жду фоточек и видосиков. rulez.gif Как рыли, строили и закапывали.

Описание закладки Смольного монастыря:

"Ибо когда при сем строении монастыря выкопан был под соборную церковь для фундамента положения ров великий квадративы глубиною сажени две или больше, так думать можно или глыбже, буде смерять можно было, то в помянутом рву находили великие деревья будучи под землею; так сказывали, а я сам видел. И неудобно разсуждать, что грунт здешнего города весь по большой части состоит из наносной земли от морского залива. Ибо я сам неоднократно в помянутой яме был и видел разные слои земли волнистыми слоями разных цветов, напр.: слой хрящу, сверх его белый песок или желтый и самый мелкий, а иной иного вида, все разного качества пески. Между же сих различия песков имелся великий слой в 1/2 аршина вышины все мелкие камушки величиною от ореха до яйца. Так же слои были нетолстые синей глины, а инде слои ржавой, как железная руда, а инде и такой слой, якобы будучи поле дерн засыпан и так прочее. И по сему видно, здешнего места весь грунт наносной, а за подлинные берега ныне надобно почесть, по обстоятельствам древних карт географических."
Богданов А.И., Дополнение к историческому, географическому и топографическому описанию Санктпетербурга с 1751 по 1762 год / Сочиненное г. Богдановым, с рис. прежних зданий. - Санкт-Петербург : тип. П.А. Фокина, 1903. - VII, IV, 159 c.

Про глиняный замОк:

"Иногда в новом строительстве, особенно в сложных гидрогеологических условиях (высокий уровень грунтовых вод, подземное строительство), удобнее использовать водоизоляционные элементы конструкции, к которым относятся глиняные замки (экраны).

Глиняный замок — слои из хорошо промятой и тщательно уплотненной глины или жирного суглинка вокруг сооружений и зданий (фундамента)."
http://fundaizol.ru/glinyanyy_zamok.html

[^]
Smerki
15.03.2018 - 18:10
2

Весельчак

Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:58)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 15.03.2018 - 17:38)
Цитата

Про режут и пилят гранит видел, что они плитку пилят, с заявленной скоростью 1см в час. Масштаб не впечатляет. Вот бы они выехали на природу, карьер каменный какой-нибудь, ну и и всем тем чем обладали древние выпилили блок гранитный метр на два, хотя бы. ЯП сразу сказал - зачёт. Больше вопросов не задавал бы. И сам бы всех альтернативщиков с их Гром-Камнем, гранитными набережными Санкт-Петербурга, Исакиевским собором и Александрийской колонной гонял бы ссаными тряпками, показывая это видео. А пока что я вижу советы, типа "Что делать если под рукой нет болгарки, а очень надо".

ну вот тебе пример когда обычные люди обычными кирками и лопатами захуярили дыру в земле и было это менее 200 лет назад большая дыра

[^]
liberson
15.03.2018 - 18:52
-1

Шутник

Да что вы ему, Medveduke, все объясняете. Он же просто тупой.
Пирамиды строили и на них умирали тысячи, десятки тысяч человек. С таким количеством рабов можно гранита напилить на многие километры, даже при скорости 1см*час*чел.

[^]
Demitri
15.03.2018 - 18:54
1

ненавижу, бля, хохлов

[^]
RUIronMan
15.03.2018 - 18:55
6

асечный магнит

Цитата (Medveduke @ 15.03.2018 - 17:58)

Билядь, дань-чело! faceoff.gif Цель подобных исследований - показать физическую возможность, которая раньше отрицалась, а ты, как человек, способный рассуждать логически, должен прикинуть хуй к носу и посчитать трудозатраты на изготовление такого блока и охуеть от того, на что на самом деле были способны предки. Вместо этого ты говоришь идите на хуй, буду слушать ЛАИшников пока блок не выломаете. А выломают блок - ты скажешь а постройте теперь пирамиду, а то я вам не поверю и этой гонке не будет конца. Только вот почему-то ты и подобные тебе не хотят придти к осаждаемым ересью учёным и сказать пацаны, я готов помочь - где пирамиду строить? Вам надо, чтоб по щелчку люди бросили все дела и забабахали пирамиду и похуй, что в древнем Египте пирамиду строила не жалкая горстка учёных мужей, а тысячи рабов с мотивацией, совершенно отличной от мотивации современного работника. Причём ты сам то готов смотреть трансляцию такого проекта, ибо без трансляции нельзя, чтоб потом с чистой совестью сказать, что пацаны честно отработали и теперь ты веришь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RUIronMan
15.03.2018 - 18:57
2

асечный магнит

Цитата (liberson @ 15.03.2018 - 18:52)
Да что вы ему, Medveduke, все объясняете. Он же просто тупой.
Пирамиды строили и на них умирали тысячи, десятки тысяч человек. С таким количеством рабов можно гранита напилить на многие километры, даже при скорости 1см*час*чел.

У меня за спиной такой долбоклюй сидит, тренируюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pamirus
15.03.2018 - 19:31
1

Приколист

А давайте посмотрим фотографии из Италии?!?
Тем более здесь же на ЯПе даже тема была: http://www.yaplakal.com/forum2/topic1360791.html
Вот где строения просели в землю так просели

Это сообщение отредактировал Pamirus - 15.03.2018 - 19:32

[^]
SpeedMetal
15.03.2018 - 19:40
6

Весельчак

Раскопки деревянной мостовой в Новгороде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 210173
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх