Следы прошлых цивилизаций - неудобные артефакты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
31.03.2017 - 15:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (as1214 @ 31.03.2017 - 15:45)
Цитата (hitryprapor @ 31.03.2017 - 12:24)
Ладно, всё хуета. Скажи-ка мне зачем в Египте пирамиды построили? Не надо рассказывать как их построили. Просто расскажи зачем. Ты требовал записи и артефакты. Вот они есть и есть ты. Есть артефакты и записи на стенах пирамид. Давай, расскажи с твоей позиции нахуя они нужны?

Правильно, всё хуета!
Я, блядь, даже не знаю, нахуя построили мавзолей в центре Москвы, а ты про пирамиды спрашиваешь)))

Культовое сооружение же. Причем мумия тоже есть

Это сообщение отредактировал Garik499 - 31.03.2017 - 15:50

[^]
Selkup
31.03.2017 - 15:49
2

Балагур

Цитата (hitryprapor @ 31.03.2017 - 18:34)
Цитата (Selkup @ 31.03.2017 - 15:22)
Цитата (hitryprapor @ 31.03.2017 - 18:15)
Цитата (Garik499 @ 31.03.2017 - 14:51)
Цитата (hitryprapor @ 31.03.2017 - 12:24)
Цитата (Garik499 @ 31.03.2017 - 07:25)
Цитата (Mr420 @ 31.03.2017 - 07:17)
Комитет по лженауке при академии наук , основанный и возглавляемый Гинзбургом Виталием Лазаревичем, хорошо отрабатывает свою задачу.

Не очень хорошо, т.к. еще достаточное количество людей всерьез воспринимает ту хуету, которую несут с рен-тв (а с недавних пор и на Звезде эту поеботу вещать начали).
Но хотя есть положительные сдвиги, все больше людей смотрит на альтов, как на фриков)))

Ладно, всё хуета. Скажи-ка мне зачем в Египте пирамиды построили? Не надо рассказывать как их построили. Просто расскажи зачем. Ты требовал записи и артефакты. Вот они есть и есть ты. Есть артефакты и записи на стенах пирамид. Давай, расскажи с твоей позиции нахуя они нужны? Догадываешься, к чему я это, а?

И, кстати. Ты недавно утверждал, что письменности раньше у нас не было и поэтому виманы не могли существовать, т.к. техническая литература должна была быть, да и виману ещё никто не откопал. Я не требую от тебя объяснить как без технической литературы построили пирамиды или Мачу-Пикчу. Просто расскажи для чего они. А, то получается с твоих слов, что если люди не могли их построить и не знали зачем они, то значит и строили их либо не люди, либо люди были развитее, чем нам навязывают. Вот у тех, кого ты зовёшь альтами всё логично, а у тебя? Ну, это неважно.
И, кстати, история не может быть альтернативной, дружок. Альтернативными могут быть точки зрения на факты.

Вот просто расскажи, что такое пирамиды и нахуя они нужны?

Оооо, привет! Ну как тогда, лед помог, штаны не прогорели?! lol.gif
А можно я тебе в твоем стиле отвечу?! Тебе надо, ты и ищи ответы в гугле lol.gif

Лёд в штаны? Это не работа и не увлечение, чтобы переживать, просто не было желания. Дружище, ты ведь флудишь и сейчас. Сели в лужу с пирамидами? Не беда. У вас это норма.
Скажи, что-то в своём стиле. Ну, пустышку опять. Про "виману откопать" или ещё чего.
Я, вот вижу только одно. Вопросов в истории больше чем ответов. Объективно больше. И, само словосочетание "альтернативная история" должно накладывать безоговорочную ответственность за свои утверждения на всех приверженцев "истинной истории". Официальная история, ещё не есть истинная. Хохлы, вон официально море откопали и хер ты им чо докажешь.
Сегодня я не увидел здесь "истинных историков", ни одного. Но вот таких как хохлы, полно.

Твоих доказательств даже намека нет. Только крики "ДОКАЖИ" и обвинения в некомпетентности. Ты даже не слушаешь, что тебе говорят.

Ага, а стоит ли слушать пустышку? Для таких как ты, постройка пирамиды - это хуета, так.... поссать сходить. Всё читается из содержания постов в этой теме.

Ваши враги Прокопенко и РЕН ТВ, а друг в поиске истины - "минус". Поэтому и комменты ваши смысла не несут. Всё на выбранном уровне.
Нечего от вас разумных рассуждений ждать.

Пока пустышка - это ты. Ни одной дельной мысли, ни одной гипотезы с обоснованием. И покажи мне, пиздобол, где я сказал, что постройка пирамиды - это хуета. Враги мне не Прокопенко с РенТВ, а те, кто сказав "пирамиды-это космодром" даже никаких логических рассуждений не выдают, только поток словоизвержения. Ну и минусовал я тебя за то, что ты требуешь от меня доказательств, не предоставляя своих.

[^]
Garik499
31.03.2017 - 15:52
0

Ярила

Selkup
Да сбежал он опять. Эх, спугнули...

[^]
Чайники
31.03.2017 - 15:52
3

Нас рать!

Господа,режьте цитаты.
А то ай-ай-ай.
http://www.yaplakal.com/forum5/topic1572489.html
Цитата

Для таких как ты, постройка пирамиды - это хуета, так.... поссать сходить

Это у тебя всё просто.А для древних это был тяжёлый труд.

[^]
MirRight
31.03.2017 - 15:53
1

Ярила

Цитата (Ром73 @ 31.03.2017 - 13:50)

Вопрос: Почему в Сибире мамонты сдохли одновременно в течении нескольких часов или минут? и так быстро, что многие даже травинки и цветы во рту пережевать и проглотить не успели, замерзли и все трупы у них перекрученные и вмерзшие в груды камней, земли и льда?? Некоторые исследователи утверждают, что 10-12 тыс. лет назад земля поменяла свои полюса и поднялась огромная волна в океане и прошлась по земле.. потом в легендах осталось это как Всемирный потоп..

неуважаемый дикарь.

Эм а ты никогда не рассматривал БОЛЕЕ реалистичные версии?

ну типа упал, убился, не?
замерз в воде?

[^]
Daimond1984
31.03.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 31.03.2017 - 14:59)
Мне кажется, гораздо больше интересны факты.Например, что пирамиды, как и дольмены встречаются по всему миру.Значит была или единая цивилизация, что уже весьма загадочно, так как возникает вопрос о логистике.Или опять же прямое сообщение всех народов. cool.gif

пирамида это простейшая форма строения.
вообще странно что всей этой дискуссии как в этом посте, вчера не было в посте про баальбек.
на мой взгляд там поинтереснее дела.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1573331.html?hl=

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 31.03.2017 - 16:00

[^]
Волнолет
31.03.2017 - 15:54
4

Ярила

Цитата
- нашли пирамиды и много других ништяков - теперь 5000 лет назад человек знал математику и физику на нехуевом уровне. Архимед и пр. греки - почти наши современники.
И кто из ученых утверждает, что Архимед и пр.греки - наши современники?
Цитата
- в пирамидах находят такие решения, что современные инженеры восхищаются. Учитывая, что строили их - тупые мычащие скоты.
Ну так я еще у предыдущего уникума спрашивал о том, что же такого в пирамидах. Он не ответил. Так может ты озаришь меня сией истЕной?
Цитата
Но ты не волнуйся, бро, когда пара поколений академиков, сделавших карьеру на своих работах и теориях и их ученики перемрут, перестав чмырить оппонентов своим авторитетом, ты будешь писать на ЯПе совсем другие вещи. А точнее те, что тебе скажут следующие академики. Которых сегодня чмырят )))
Так тут просто. Вырубали блоки из массива, что находится неподалеку (подавляющее большинство), тянули с помощью веревок и рычагов по наклонной плоскости (пандусу) на необходимую высоту, устанавливали. Есть блоки, которые переправляли по Нилу - их подавляющее меньшинство, и они замечательно обработаны и подогнаны. Но технология примерно та же.

[^]
oldcrazydad
31.03.2017 - 15:56
2

Философ-похуист

Цитата (8lol8 @ 31.03.2017 - 18:46)
Это была цивилизация паразитов, которая присасывалась к спинному мозгу динозавров, тем и жила dont.gif

Как писал поэт мелового периода Пыэхт
"Засосоал динозавра - кайф.
Подогнув ложноножки,
Впадаю в нирвану".

Они еще и хокку изобрели!

[^]
Igorchek
31.03.2017 - 15:56
0

Приколист

Мля, ну почему фотки "шокирующих" находкок и открытий всегда такие нечеткие?

Это сообщение отредактировал Igorchek - 31.03.2017 - 15:57

[^]
Selkup
31.03.2017 - 15:57
0

Балагур

Цитата (Garik499 @ 31.03.2017 - 18:52)
Selkup

Извиняюсь перед единомышленниками что тролль сбежал )))), простите меня ))).

[^]
MirRight
31.03.2017 - 16:00
6

Ярила

Цитата (golani4ik @ 31.03.2017 - 13:10)
Я, кстати, с парой академиков-историков обсуждал теорию того, что человек-разумный на Земле живет миллионы лет.

ну еще кто то выступает против комиссии по лженаукам?

Цитата
И знаете че ? Оба эти историка согласились, что опровергнуть это утверждение с точки зрения логики и даже науки - нельзя.
Просто потому, что:
я обзову вас пидором, скажу что в химках членами торгуете - опровергайте.
Суд? а если анонимно назову?
Как опровергните?

Цитата
- до наших дней следы разумной цивилизации либо не доживут, либо будут ОЧЕНЬ редки и тяжелы в обнаружении.
ну хоть кусок черепа то и найдут, так что хуета аргумент.

Цитата
- абсолютно ВСЕ утверждения и находки с последующими утверждениями насчет хомо-спиенсов, недертальцев и пр. - не более, чем теории. Которые очень удобны и на которых существуют и растут поколения академиков.
про анализы не слышал? радио углеродный? и куча других?
Ты же блять понимаешь, что они все не на глаз определяют???

Цитата
- с точки зрения логики нет ничего, что противоречило бы "циклической" истории и многим техногенным цивилизациям миллионы лет назад
как в прочем ничего не противоречит теории не ебанутых людей, верно??

Цитата
- никто так и не доказал, что неандертальцы-кроманьонцы - есть исток и начало. А не упадок или просто отдельная раса(между современными  австралийским бушменом и скандинавом разницы больше, чем между скандинавом и неандертальцем).
все уже сто раз доказано, сайт антропогенез ру.
Там вам разжуют и положат в пустую голову.
Цитата

- непонятно откуда берут образы и малюют историки в учебниках и музеях внешний вид и быт неандертальцев. Как и динозавров, впрочем. Если найдены только фрагменты костей и камней. Откровенная популистика и пиздеж, которые раздражали моих собеседников.
нельзя быть таким тупым просто нельзя. Вы троллите?
Есть множество способов воссоздать образ человека по его черепу, спасибо нашему РУССКОМУ КРИМИНАЛИСТУ УЧЕНОМУ, вечная ему память. Именно он воссоздал облик Ивана Грозного и всяких наших предков.
Спасибо ему.

Цитата

Так что лично я для себя выводы об академических истории и археологии сделал выводы давным-давно. Как и об истории человека вообще.
после вашего комментария я сделал выводы - что у нас четверть страны дегенераты, и это меня пугает

[^]
MrShelter
31.03.2017 - 16:09
4

Grammar Nazi

Цитата (hitryprapor @ 31.03.2017 - 15:15)
Сегодня я не увидел здесь "истинных историков", ни одного. Но вот таких как хохлы, полно.

Вот зачем вы такую классную мракобесную тему свели к банальному пирамидосрачу? Фу на вас. Пирамидосрачных тем на ЯПе как грязи, сритесь там.

Но раз уж так вышло, то ладно, сознаюсь, так уж и быть. Я по образованию совсем не историк, а архитектор. Ну, в смысле, не специальность такая "архитектор", естественно, а выпускник архитектурного факультета. И такой охуительный предмет, как "История архитектуры" я сдал на отлично в 1998-ом году. Я могу много интересного рассказать про самые известные строения в мире, живые и не очень, начиная с дольменов и заканчивая зданием сиднейской оперы, ещё больше я могу рассказать про здания и сооружения нашей страны, а в своём городе-миллионнике у меня найдутся истории про любой кирпич, который старше двухсот лет, и один канализационный люк.
Продолжайте дальше в своей манере выкладывать ваши "факты" и чужие домыслы, я теперь понимаю что такое "развлекательное сообщество и коллективный блог, который наполняют новостями сами пользователи".

[^]
Navkin
31.03.2017 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Igorchek @ 31.03.2017 - 15:56)

Так и НЛО всегда снимают на камеру 0,3 Мп, при чём объектив захватанный жирными пальцами. biggrin.gif

[^]
JJBaltika
31.03.2017 - 16:16
1

Цвет подписи в цвет предупреждений)

я не знаю что бредовее: вера в сверхцивилизации обитающие на протоземле, или вера в идентичность пути технологического развития.

это как кнопочная нокия, найденная стопятсот лет назад - дизайна, который у нас существовал только 10 лет, но зато был перед глазами конспирологов.

перефразирую: а с чего вы взяли, что предмет оставленный сверхцивилизацией даст вам даже неявный намек на искусственное происхождение? Может настоящие артефакты когда-то были под вашими ногами, но вы не в состоянии это осознать?

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 31.03.2017 - 16:21

[^]
MrShelter
31.03.2017 - 16:16
5

Grammar Nazi

Цитата (Navkin @ 31.03.2017 - 16:10)
Цитата (Igorchek @ 31.03.2017 - 15:56)

Так и НЛО всегда снимают на камеру 0,3 Мп, при чём объектив захватанный жирными пальцами. biggrin.gif

Не всегда.
В Чертанове, говорят, недавно в ФуллЭйчДи сняли.

[^]
Daimond1984
31.03.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата (MrShelter @ 31.03.2017 - 16:09)

Вот зачем вы такую классную мракобесную тему свели к банальному пирамидосрачу? Фу на вас. Пирамидосрачных тем на ЯПе как грязи, сритесь там.

Но раз уж так вышло, то ладно, сознаюсь, так уж и быть. Я по образованию совсем не историк, а архитектор. Ну, в смысле, не специальность такая "архитектор", естественно, а выпускник архитектурного факультета. И такой охуительный предмет, как "История архитектуры" я сдал на отлично в 1998-ом году. Я могу много интересного рассказать про самые известные строения в мире, живые и не очень, начиная с дольменов и заканчивая зданием сиднейской оперы, ещё больше я могу рассказать про здания и сооружения нашей страны, а в своём городе-миллионнике у меня найдутся истории про любой кирпич, который старше двухсот лет, и один канализационный люк.
Продолжайте дальше в своей манере выкладывать ваши "факты" и чужие домыслы, я теперь понимаю что такое "развлекательное сообщество и коллективный блог, который наполняют новостями сами пользователи".

расскажите пожалуйста как перемещать и ставить на высоту такие вот камушки.
это не стеб, мне реально интересно.

[^]
MirRight
31.03.2017 - 16:17
0

Ярила

И такой охуительный предмет, как "История архитектуры" я сдал на отлично в 1998-ом году.

Интересный предмет однако, яб послушал.

Чет фишку с колонами на зданиях вспомнил, это ж надо кому то было придумать, их чуть сужать то.
я не архитектор, хуй бы догадался такое придумать

Это сообщение отредактировал MirRight - 31.03.2017 - 16:17

[^]
MirRight
31.03.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 31.03.2017 - 16:17)

Ручками.

Вы думаете пирамиду как дом плитами строили с помощью крана?

где то есть статья, там использовались валы и насыпи ( пирамида и рядом гора),
так же подкладывались бревна, система подьемников, лесов и рычагов - ничего нового.
Только сейчас есть краны и леса из металла

[^]
8lol8
31.03.2017 - 16:20
1

Vade retro, Satana

Цитата (Garik499 @ 31.03.2017 - 16:52)
Selkup

Да не спугнули, а в угол зажали) Спугнули - это когда до конца раскрыться не дали. А тут раскрытие произошло по полной.

[^]
tixmr
31.03.2017 - 16:24
3

Ярила

Цитата
Я тебе по секрету скажу, что почти все традиционные теории говорят нам про обсерватории, дни равноденствия и культовые сооружения. Это я про пирамиды. Так вот лично я не встречал никого в здравом уме и при памяти кто стал бы строить даже такую мелочь как Стоунжендж, в качестве культового сооружения или обсерватории.

Да что вы говорите! Вот скажем, возьмём Храм Христа спасителя, КУЛЬТОВОЕ сооружение. Очень крупное, находящееся в центре столицы.
И читаем ваше следующее заявление:
Цитата
Такого, вообще, при нашей, обозримой источниками истории, никто никогда не возводил.

Смотрим на ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ( к примеру). И понимаем что вы опять говорите полнейшую глупость. Полно этих самых культовых сооружений построенных в самое различное время. И практических целей, кроме этого самого культа не имеющих.
Цитата
Геофизические исследования показали, что строение пирамид гораздо сложнее и уходит в глубину на много метров. Это что? Скажи, что хуета....

Скажу. ХУЕТА, покажите пожалуйста эти исследование. А то пока, в ходе современных исследований, подтверждается что пирамида хеопса, похоже действительно строилась с применением внутренних пандусов. Но блеать, ни одного подтверждения иного назначения.

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.03.2017 - 16:29

[^]
8lol8
31.03.2017 - 16:27
1

Vade retro, Satana

Цитата (Daimond1984 @ 31.03.2017 - 17:17)

Задавай вопросу корректнее. К какой эпохе относится данный камень? Если есть у тебя примеры того, что эти монолиты таких размеров перемещали, а это не заготовка для более мелких блоков - покажи. Тогда станет ясно что твой вопрос вообще имеет основание.
А теперь про технологии.
Самая древняя из технологий - сначала камешек тащишь. Если нужно поставить "на попа" - делаешь пологую насыпь с одной стороны и крутую с другой. Затаскиваешь с пологой стороны, спускаешь с крутой. И тадааам! Ты - охуенный строитель.

[^]
Daimond1984
31.03.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата (MirRight @ 31.03.2017 - 16:19)

Ручками.

Вы думаете пирамиду как дом плитами строили с помощью крана?

где то есть статья, там использовались валы и насыпи ( пирамида и рядом гора),
так же подкладывались бревна, система подьемников, лесов и рычагов - ничего нового.
Только сейчас есть краны и леса из металла

с пирамидами все ясно.
я сам был в гизе неделю и изучил этот вопрос.
тут же меня смущают размеры и вес.

[^]
СэмюэльВаймс
31.03.2017 - 16:31
-1

Ярила

Цитата (Selkup @ 31.03.2017 - 15:11)

Какая в жопу логистика или прямое сообщение?? Пирамида - простейшая конструкция, кубики в детстве складывали? До нее додуматься очень легко, как и до дольмена. Ну почитайте вы, наконец, нормальную историю, а не альтернативку.

Из всех простейших конструкций вся Земля выбрала Пирамиды ??! и ,кубики, как вы изволили назвать? blink.gif Про написанное выше о храмах вообще молчу lol.gif А почему не цилиндры по всей земле?А почему не четырехугольные ямы? pray.gif Их проще строить, они еще прохладу дают.По моему вы сударь чего то начитались, нормализованного слишком.Причем тут альтернативная история, обоснуйте?

Пирамида, ну просто охренеть какая простая форма для строительства, и поэтому ее как самую простую все и выбрали gigi.gif Как в вашей голове это родилось вообще?

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 31.03.2017 - 16:35

[^]
Daimond1984
31.03.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 31.03.2017 - 16:27)

Задавай вопросу корректнее. К какой эпохе относится данный камень? Если есть у тебя примеры того, что эти монолиты таких размеров перемещали, а это не заготовка для более мелких блоков - покажи. Тогда станет ясно что твой вопрос вообще имеет основание.
А теперь про технологии.
Самая древняя из технологий - сначала камешек тащишь. Если нужно поставить "на попа" - делаешь пологую насыпь с одной стороны и крутую с другой. Затаскиваешь с пологой стороны, спускаешь с крутой. И тадааам! Ты - охуенный строитель.

оки!
говорят что финикийцы, а потом римляне закончили.
конечно есть, их там 8 штук в кладке лежит(если не ошибаюсь) и подгонка идеальная.
и лежат они на блоках по 300-400 тонн, тем самым скрепляя их.
про технологию знаю, тут же смущают размеры и вес объектов

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 31.03.2017 - 16:34

[^]
MirRight
31.03.2017 - 16:35
2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 31.03.2017 - 16:31)
Цитата (Selkup @ 31.03.2017 - 15:11)

Какая в жопу логистика или прямое сообщение?? Пирамида - простейшая конструкция, кубики в детстве складывали? До нее додуматься очень легко, как и до дольмена. Ну почитайте вы, наконец, нормальную историю, а не альтернативку.

Из всех простейших конструкций вся Земля выбрала Пирамиды ??! и ,кубики, как вы изволили назвать? blink.gif Про написанное выше о храмах вообще молчу lol.gif А почему не цилиндры по всей земле?А почему не четырехугольные ямы? pray.gif Их проще строить, они еще прохладу дают.По моему вы сударь чего то начитались, нормализованного слишком.Причем тут альтернативная история, обоснуйте?

ну хотя бы потому что они все поклонялись солнцу в том или ином виде.
форма пирамид зачастую отсылает к небесным светилами.
И не все культовые сооружения пирамиды.

Глупые идеи приходят сразу нескольким людяа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 164723
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх