Следы прошлых цивилизаций - неудобные артефакты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrShelter
31.03.2017 - 17:19
5
Статус: Offline

Grammar Nazi

Цитата (Daimond1984 @ 31.03.2017 - 16:27)
Цитата (MirRight @ 31.03.2017 - 16:19)

Ручками.

Вы думаете пирамиду как дом плитами строили с помощью крана?

где то есть статья, там использовались валы и насыпи ( пирамида и рядом гора),
так же подкладывались бревна, система подьемников, лесов и рычагов - ничего нового.
Только сейчас есть краны и леса из металла

с пирамидами все ясно.
я сам был в гизе неделю и изучил этот вопрос.
тут же меня смущают размеры и вес.

Ну если вы так сомневаетесь, посмотрите как была изготовлена и установлена Александровская колонна, например. Даже в сраной Педивикии интересно написано, с картинками. Понятно, что в обработке материалов, в геологии и прочей инженерии в XIX-ом веке разбирались чуточку получше, чем древние ебиптяне, но общий принцип примерно такой же. Так же забивали клинья, так же перемещали по суше и воде и при помощи таких же хитрожопых механизмов её устанавливали. Ну не насыпь, к примеру, сооружали, а наклонную плоскость, не примитивные блоки, а всякие лебёдки, но в общих чертах технологии похожи, рычаг, он и в Африке рычаг.
Просто это было не четыре с половиной тыщи лет назад, а двести лет назад. Всё задокументировано: откуда, куда, как, вплоть до каждой трещинки всё известно. И можно любому питерцу, теоретически, на выходных мотнуться в финку и позырить на эту заброшенную каменоломню, там километров пять от границы.
Выкусили из породы камушек на шестьсот тонн и перетащили по воде километров на стописят.

Вы просто сомневаетесь, или вам нужны научные труды и авторитетные книжки по египетским монолитам и прочая конкретика?
И вас прям везде пускали в Гизе?

Это сообщение отредактировал MrShelter - 31.03.2017 - 17:37

[^]
8lol8
31.03.2017 - 17:21
4

Vade retro, Satana

Цитата (СэмюэльВаймс @ 31.03.2017 - 18:14)
Цитата (8lol8 @ 31.03.2017 - 17:12)
СэмюэльВаймс
Цитата
Все ваши храмы должны были давно осыпаться по вашим же словамТолько пирамида!Только Олдскул!

Где именно такое сказано?
Тебе было написано что форма пирамиды проста технологически, как самоподдерживающаяся конструкция. Что развитие шло от простого к сложному.
Ты же говоришь за этого человека совершенно не то, что он говорил. Может не нужно перевирать чужие слова и уже пора выдвинуть собственные тезисы? Если он не прав по существу - то в чём?

Так возьми и перечитай.Ты, вы оба, или вчетвером.Я помню, что писал, и что писали мне в ответ изначально biggrin.gif

И про осыпаться, и про ямы, и про цилиндры, и про пирамиды.Ты видно с середины присоединился, к чему только не пойму

А чего там читать-то? Если ты занимаешься словоблудием.
Когда, например, на утверждение что "Мы решили построить 8 км. дороги" ты заявляешь "А отчего не запустить в пруду от ледника зеркальных карпов".
То есть твои наводящие вопросы никак не соотносятся с темой разговора и это всего лишь попытка заболтать собеседника.
Если твой собеседник в чём-то не прав - скажи в чём и почему. А не уводи тему разговора как Сусанин поляков.
Я дурею, дорогая редакция. Объяснять нужно как в детском саду.

[^]
tixmr
31.03.2017 - 17:21
5

Ярила

Цитата
.Я помню, что писал, и что писали мне в ответ изначально

Ну давайте посмотрим, ЧТО вы писали изначально
Цитата
Мне кажется, гораздо больше интересны факты.Например, что пирамиды, как и дольмены встречаются по всему миру.Значит была или единая цивилизация, что уже весьма загадочно, так как возникает вопрос о логистике.Или опять же прямое сообщение всех народов. cool.gif

Далее, вам написали.
Цитата
Какая в жопу логистика или прямое сообщение?? Пирамида - простейшая конструкция, кубики в детстве складывали? До нее додуматься очень легко, как и до дольмена. Ну почитайте вы, наконец, нормальную историю, а не альтернативку.

Ваш ответ.
Цитата
Из всех простейших конструкций вся Земля выбрала Пирамиды ??! и ,кубики, как вы изволили назвать? blink.gif Про написанное выше о храмах вообще молчу lol.gif А почему не цилиндры по всей земл

Собственно, "и тут остапа понесло"©

Так поясните, пожалуйста, ход вашей мысли. Что, конструкция в которой площадь основания больше площади верха, столь уникальна. Что не могла прийти в голову повсеместно?

Вот к примеру, лук появился практически одновременно во множестве мест. Топор, так же. Это что, связь ? Логистика? или просто схожий образ мысли?

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.03.2017 - 17:28

[^]
Daimond1984
31.03.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 31.03.2017 - 16:55)

Почему тебя смущает просто вес камня, а не сложность технологического решения?
Если у тебя есть какая-то технология, она может быть масштабирована до каких-то пределов.
А вот придумать и реализовать другую технологию - это уже гораздо сложнее. Почему вы не бегаете, как с писанной торбой с Колизеем, например? Сложнейшее сооружение. Такое же уникальное как пирамиды. Никто до этого в истории человечества не реализовывал проекты такого масштаба и сложности.

потому что есть некие пределы возможностей неких материалов.
с колизеем не бегаем потому что там +- все понятно.

[^]
Daimond1984
31.03.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 31.03.2017 - 17:05)

Почему ты просишь рассказать про Баальбек? Давай я тебя попрошу рассказать про квантовую физику, да так, что бы я понял.

Если ты хочешь высказаться, у тебя есть мнение, а ещё лучше - знания, то говори про Баальбек. Ты расскажи, а мы - послушаем и посмотрим. Будем не согласны - скажем. А прыгать перед тобой, развлекая тебя под твоё скептическое "а расскажите мне ещё о..., а я посмотрю на это", - с чего это вдруг? Есть что заявить - заявляй. А мы посмотрим.

пипец вы с высока общаетесь, больше нет желания вести дискуссию.
какое скептическое? я знаю что его построили люди, я прошу рассказать как это выглядело.
но отвечать не нужно, уже не интересно.

[^]
Scrat80
31.03.2017 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Mr420 @ 31.03.2017 - 06:56)
Есть артефакты доказывающие, что человек жил на земле миллионы лет назад.
И минусуйте сколько хотите.

Да, а какие? И как определили что им миллионы лет? Каким методом?

[^]
Daimond1984
31.03.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (MrShelter @ 31.03.2017 - 17:19)

И вас прям везде пускали в Гизе?

вход во все пирамиды по билетам открыт.
а так же лазил в красную, в ломаную вход был закрыт.

[^]
СэмюэльВаймс
31.03.2017 - 17:29
-4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 31.03.2017 - 17:21)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 31.03.2017 - 18:14)
Цитата (8lol8 @ 31.03.2017 - 17:12)
СэмюэльВаймс
Цитата
Все ваши храмы должны были давно осыпаться по вашим же словамТолько пирамида!Только Олдскул!

Где именно такое сказано?
Тебе было написано что форма пирамиды проста технологически, как самоподдерживающаяся конструкция. Что развитие шло от простого к сложному.
Ты же говоришь за этого человека совершенно не то, что он говорил. Может не нужно перевирать чужие слова и уже пора выдвинуть собственные тезисы? Если он не прав по существу - то в чём?

Так возьми и перечитай.Ты, вы оба, или вчетвером.Я помню, что писал, и что писали мне в ответ изначально biggrin.gif

И про осыпаться, и про ямы, и про цилиндры, и про пирамиды.Ты видно с середины присоединился, к чему только не пойму

А чего там читать-то? Если ты занимаешься словоблудием.
Когда, например, на утверждение что "Мы решили построить 8 км. дороги" ты заявляешь "А отчего не запустить в пруду от ледника зеркальных карпов".
То есть твои наводящие вопросы никак не соотносятся с темой разговора и это всего лишь попытка заболтать собеседника.
Если твой собеседник в чём-то не прав - скажи в чём и почему. А не уводи тему разговора как Сусанин поляков.
Я дурею, дорогая редакция. Объяснять нужно как в детском саду.

Повторяю еще раз.Это я.Написал о фактах.А вы (все четверо gigi.gif ), передергиваете и занимаетесь словоблудием.Повторяю, ты с середины начинаешь, чем заканчиваешь неизвестно.С темой разговора какой?Следы прошлых цивилизаций?Я и написал, что следы прошлых цивилизаций встречаются одновременно по всей Земле, и ,простая, форма пирамид и дольменов (об этом я тоже писал) здесь не при чем.

О столах и стульях уже говорил.По вашим (не следил, но поддерживающих вас) же словам выше, пирамиды то распространены по всей земле (согласно со мной).То не распространены и я ошибаюсь lol.gif

Почему к дольменам не прицепились?А именно к пирамидам?х)Они еще проще-Каменный домик, дырка, пробка.Как вы сказали?Солнце навевает мысли о пирамиде?Ну да, это уже я сказал))), но недалеко

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 31.03.2017 - 17:35

[^]
tixmr
31.03.2017 - 17:33
4

Ярила

Цитата
Следы прошлых цивилизаций?Я и написал, что следы прошлых цивилизаций встречаются одновременно по всей Земле, и ,простоя, форма пирамид и дольменов (об этом я тоже писал) здесь не при чем.

Повторяю ЧТО вы написали.
Цитата
.Например, что пирамиды, как и дольмены встречаются по всему миру.Значит была или единая цивилизация

С чего вы так взяли, уже понятно. Потому что похожа форма.
Это с родни тому, что собрать ножи со всего света, и сказать: "Смотрите, у них похожа форма! Значит это одна цивилизация! Единый народ!". Вот и все ваши "факты".

И слово цивилизация в вашей трактовке интересна, что вы под ней подразумеваете? Потому как для нас, предыдущей цивилизацией вполне можно назвать Царскую Россию. В историко филосовском значении. В таком понимании, этих следов уйма.

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.03.2017 - 17:37

[^]
serjharrison
31.03.2017 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 31.03.2017 - 06:51)
Артефакт напоминает древний трансформатор. Медная катушка не просто вставлена в вырезанное отверстие, а представляет с камнем единой целое. Это наводит на мысль о том, что камень расплавили, а потом придали ему нужную форму. Предмет снабжен не только катушкой с проводами, но и изолятором, а также четырьмя симметричными отверстиями для проводов.

Мда? А что камень обладает свойством пропускать электромагнитное поле??!! Ну то есть мы не берём в теории сверх проводимость....

[^]
serjharrison
31.03.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 31.03.2017 - 06:51)
В Косово обнаружен трансформатор возрастом 20000 лет

Фотограф и исследователь Исмет Смайли обнаружил в горах на территории Косово загадочный артефакт. Найденный предмет представляет собой камень необычной формы со встроенной электромагнитной катушкой. Исследования показали, что артефакту не менее 20 000 лет. Проведенный анализ камня вызвал недоумение, ведь его данные никак не вписываются в официальную историю человеческой цивилизации.

Первое апреля завтра

[^]
пупкинд
31.03.2017 - 17:37
0

травести

это трансформатор тесла со сверхпроводящим сердечником

для передачи энергии на расстояние, использующий

продольные электрические волны cool.gif

[^]
8lol8
31.03.2017 - 17:37
2

Vade retro, Satana

Цитата (Daimond1984 @ 31.03.2017 - 18:22)
Цитата (8lol8 @ 31.03.2017 - 16:55)

Почему тебя смущает просто вес камня, а не сложность технологического решения?
Если у тебя есть какая-то технология, она может быть масштабирована до каких-то пределов.
А вот придумать и реализовать другую технологию - это уже гораздо сложнее.  Почему вы не бегаете, как с писанной торбой с Колизеем, например? Сложнейшее сооружение. Такое же уникальное как пирамиды. Никто до этого в истории человечества не реализовывал проекты такого масштаба и сложности.

потому что есть некие пределы возможностей неких материалов.

Это всё абстрактно. Возможности каких именно материалов ты считаешь были превышены?
Ещё один пример приведу. Многие тут знают что монгольского нашествия не было, т.к. монголы не могли дойти до Руси. Когда начинаешь спрашивать про конкретное расстояние - никто не может ответить какое же именно расстояние и за какой срок нужно было пройти.
Вернёмся к камню. Да, большой. Ты хотя бы знаешь из какой он каменоломни? какое расстояние между стройкой и местом добычи? Если 300 км - это да, наводит на размышления. А если 3 км?
Давай сначала определимся с расстоянием. Как можно увидеть по картам Каменоломня, откуда их притащили, находится слегка выше уровня террасы Баальбека. То есть во-первых - рядом, во-вторых - чуть выше. Так в чём сложность спустить их по наклонной?
На схеме - система установки камней. Отмечу что такие устройства уже знали древние греки. а уж римляне - и подавно.

И если в Колизее все понятно, то ты гений! Я наоборот - офигеваю от масштабов.

[^]
8lol8
31.03.2017 - 17:40
1

Vade retro, Satana

Цитата (Daimond1984 @ 31.03.2017 - 18:25)
Цитата (8lol8 @ 31.03.2017 - 17:05)

Почему ты просишь рассказать про Баальбек? Давай я тебя попрошу рассказать про квантовую физику, да так, что бы я понял.

Если ты хочешь высказаться, у тебя есть мнение, а ещё лучше - знания, то говори про Баальбек. Ты расскажи, а мы - послушаем и посмотрим. Будем не согласны - скажем. А прыгать перед тобой, развлекая тебя под твоё скептическое "а расскажите мне ещё о..., а я посмотрю на это", - с чего это вдруг? Есть что заявить - заявляй. А мы посмотрим.

пипец вы с высока общаетесь, больше нет желания вести дискуссию.
какое скептическое? я знаю что его построили люди, я прошу рассказать как это выглядело.
но отвечать не нужно, уже не интересно.

Это называется "Ой, всё!" lol.gif
Не обижайся, я там чуть выше про Баальбек ответил. Ответил потому что вопрос был конструктивный, а не "ну-ка, что вы там ещё расскажете".

[^]
СэмюэльВаймс
31.03.2017 - 17:43
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 31.03.2017 - 17:33)
Цитата
Следы прошлых цивилизаций?Я и написал, что следы прошлых цивилизаций встречаются одновременно по всей Земле, и ,простоя, форма пирамид и дольменов (об этом я тоже писал) здесь не при чем.

Повторяю ЧТО вы написали.
Цитата
.Например, что пирамиды, как и дольмены встречаются по всему миру.Значит была или единая цивилизация

С чего вы так взяли, уже понятно. Потому что похожа форма.
Это с родни тому, что собрать ножи со всего света, и сказать: "Смотрите, у них похожа форма! Значит это одна цивилизация! Единый народ!". Вот и все ваши "факты".

И слово цивилизация в вашей трактовке интересна, что вы под ней подразумеваете?

Неистово плюсую! pray.gif Повторил!Только беседу с этого и начали, далее как раз скатились к вилкам и ножам, столам и стульям (о которых я и упомянул впервые для примера).Цивилизация?Думаю являясь адептом данунахов скажу так-Цивилизация Майя например, ну и далее...А к чему эти наводящие вопросы gigi.gif
Привели вы правда изначальное сообщение не полностью dont.gif Там было слово факты.А мне в ответ, то признают эти факты.То ни в коем случая.Про дольмены еще забыли biggrin.gif

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 31.03.2017 - 17:46

[^]
tixmr
31.03.2017 - 17:45
3

Ярила

Цитата
Неистово плюсую! pray.gif Повторил!Только беседу с этого и начали, далее как раз скатились к вилкам и ножам, столам и стульям (о которых я и упомянул впервые для примера).Цивилизация?Думаю являясь адептом данунахов скажу так-Цивилизация Майя например, ну и далее...А к чему эти наводящие вопросы gigi.gif

Да я всё понять пытаюсь, ЧТО вы сказать то хотели?
Вроде не отрицаете, что могли прийти к общей форме, исходя из логики.
Но строите теории о:
Цитата
пирамиды, как и дольмены встречаются по всему миру.Значит была или единая цивилизация

Игнорируя, прочие особенности данных конструкций. Которые собственно и определяют отдельные этносы.
Так-то, если брать всё население планеты по общему признаку, мы цивилизация людей. lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.03.2017 - 17:49

[^]
Comma9Dante
31.03.2017 - 17:47
0

Юморист

Кто говорит, что в каменном веке не было микроволновок?
Кухня - она и есть кухня, во все времена!
sm_biggrin.gif

PS. Пусть поищут получше, где-то рядом должен быть 20000 летний магнетрон...

[^]
8lol8
31.03.2017 - 17:47
2

Vade retro, Satana

СэмюэльВаймс
Цитата
По вашим (не следил, но поддерживающих вас) же словам выше, пирамиды то распространены по всей земле (согласно со мной).То не распространены и я ошибаюсь

Давай по конкретике, а не по обидам.

Пирамидальная форма культовых сооружений распространена по всей земле. В зависимости от технологий той или иной цивилизации. Перечислить? Египет, Майя, Китай. Да даже курганы скифов, викингов и монгол имеют конусообразную форму. А пирамида - это частный случай конуса.
И не потому что солнце навевает мысль о пирамидах, как ты говорил, а потому что это наиболее простая конструкция, как тебе выше уже объяснили.

[^]
СэмюэльВаймс
31.03.2017 - 17:48
-3

Ярила

Цитата (tixmr @ 31.03.2017 - 17:45)
Цитата
ивилизация?Думаю являясь адептом данунахов скажу так-Цивилизация Майя например, ну и далее...А к чему эти наводящие вопросы

Раз уж вы привели кусок моего первого сообщения, потрудились, реально отыскать нужно было.Так приведите полностью, и вуаля-Вам откроется, как дверь, сермяжная правда того, что я хотел сказать..И вы не поверите...Сказал dont.gif

[^]
ruslan3967
31.03.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Mr420 @ 31.03.2017 - 07:56)
Есть артефакты доказывающие, что человек жил на земле миллионы лет назад.
И минусуйте сколько хотите.

окаменелый ЯП?

[^]
phelina
31.03.2017 - 17:52
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 31.03.2017 - 17:22)

Да? Сможешь построить уменьшенную копию Колизея? А пирамидку насыпать, что детишки уже поколениями в песочницах делают?

[^]
tixmr
31.03.2017 - 17:53
2

Ярила

Цитата
Так приведите полностью, и вуаля-Вам откроется, как дверь, сермяжная правда того, что я хотел сказать

Уже приводил, трижды.
Но так и не понял почему, вы на схожей архитектурной форме (простейшей) всех одной цивилизацией назвали.
А вы отказываетесь это пояснить lol.gif . Юля и выдумывая то чего нет.

Повторюсь.

Догадаться сложить камни в пирамиду, пиздец как сложно, что не могли догадаться в нескольких местах сразу?

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.03.2017 - 17:57

[^]
8lol8
31.03.2017 - 17:53
2

Vade retro, Satana

Цитата (СэмюэльВаймс @ 31.03.2017 - 18:48)
Цитата (tixmr @ 31.03.2017 - 17:45)
Цитата
ивилизация?Думаю являясь адептом данунахов скажу так-Цивилизация Майя например, ну и далее...А к чему эти наводящие вопросы

Раз уж вы привели кусок моего первого сообщения, потрудились, реально отыскать нужно было.Так приведите полностью, и вуаля-Вам откроется, как дверь, сермяжная правда того, что я хотел сказать..И вы не поверите...Сказал dont.gif

Опять уводишь тему разговора не приводя конкретики.

[^]
Daimond1984
31.03.2017 - 17:56
1

Ярила

Цитата (phelina @ 31.03.2017 - 17:52)
Цитата (Daimond1984 @ 31.03.2017 - 17:22)

Да? Сможешь построить уменьшенную копию Колизея? А пирамидку насыпать, что детишки уже поколениями в песочницах делают?

оплатите работу, построю.
колизей по сути закругленный аквидук с трибунами и подполом и еще некими изменениями.
я был там и долго его со всех сторон разглядывал.

[^]
8lol8
31.03.2017 - 17:56
3

Vade retro, Satana

Цитата (tixmr @ 31.03.2017 - 18:53)
Цитата
Так приведите полностью, и вуаля-Вам откроется, как дверь, сермяжная правда того, что я хотел сказать

Уже приводил, трижды.
Но так и не понял почему, вы на схожей архитектурной форме всех одной цивилизацией назвали.
А вы отказываетесь это пояснить.

Это персонаж из тех, кто сначала что-то заявит, а потом говорит "а почему я должен что-то объяснять, ты возьми и погугли". Конкретики - никакой, только туманные разговоры о тайнах, полунамёками и недоговорённостью. Так он создаёт впечатление значимости своих слов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 164723
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх