"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зарату
6.02.2017 - 01:12
0
Статус: Offline

Ярила

У мамы - 9700.
30 лет учитель в школе.
Хахачкала.

[^]
burialrat
6.02.2017 - 01:17
1

Ярила

Цитата (mokkome @ 6.02.2017 - 01:09)
Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 01:03)
Цитата (Volandk @ 6.02.2017 - 00:59)

А теперь давай представим что дети этих пенсионеров получают тупо не четверть (если не больше) зп и эту четверть отдают родителям....и не надо держать ПФР и штат дармоедов...и всем не плохо...

А у кого нет детей , или дети инвалиды , или нет возможностей финансово поддерживать , учатся или только начали работать .

Вам видать до пенсии слишком далеко , что так рассуждаете, при таком раскладе нахер тратится на детей еще не ясно , что из них вырастет , лучше деньги на их воспитание окладывать себе на старость на много реальнее задача.

Да правильно он все говорит.
Кто хочет, пусть сам копит пенсию, без государства.

А налог пенсионный плавно снижать до 2-5%, за который и будут поддерживаться упомянутые инвалиды, одинокие и т.д.

На кой хрен я буду платить даже 1% , в ПРФ , если сам с этого ни хера получать не буду , мне больные и калеки до лампочки , пусть о них родственники заботятся ну или государство , только не за мои деньги .

Вы это хотели сказать я так понимаю ? , ну тогда проще эфтаназию ввести , и по счету в банке совет врачей просто выносит приговор тем ,кто не в состоянии себя обеспечить .

Вы потянете полноценное медицинское обслуживание , без зубов с хорошими клиниками нормальная страховка 45.000-70.000 в год на одного , я беру на семью за 120.000 в год , сопоставьте со своими доходами , прикиньте стоимость приема без страховки даже с ОРЗ.

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 01:20
2

Виконт

Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:22)
Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:19)
Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:11)
Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:09)
Цитата (begemotich @ 5.02.2017 - 23:44)
ТС путает теплое с мягким. К сверхдержаве СССР нынешние пенсии не имеют никакого отношения.

А получилось всё по классике, прямо пушкинская старуха у разбитого корыта.
Все плохо жилось народцу при социализме: плохи были и бесплатные квартиры, учеба, медобслуживание, достойные пенсии. Захотелось капиталистического рая. Вот его и получили. Оказался этот рай весьма далеким от сказок Голливуда, что по видику смотрели  biggrin.gif  А то все на Канары миллионерами-акционерами собрались, наивные  biggrin.gif

Меньше надо было скакать при Горби и ЕБН на майдане в Москве.
Точно так же второй раз на грабли прыгнули украинцы. Теперь Януковича будут вспоминать, кусая локти. Европейский рай не тот оказался, чем виделся из далека biggrin.gif

Вы, дорогой товарищ, просто в СССР не жили, так что не надо рассказывать сказок про советскую замечательную жизнь

Пальцем в небо, неуважаемый господин.

Как раз я жил в СССР. И когда он был нормальный и когда его стала убивать продавшаяся верхушка. Так что могу сравнивать.

Видел, как втирали глупому народу, про "серый совок" и какая малина будет, когда настанет капитализм. Вот он и настал. Кушайте на здоровье. Кроме обогатившихся на разворовывании СССР, все остальные остались с кукишем

Тогда не врите, или хотя бы не врите так бездарно. Жилье бесплатное - лет 15-20 в очереди надо постоять. Еда - по талонам (в Куйбышеве, ныне Самаре, талоны вввели года с 80-го). Медицина бесплатная? Лечиться даром - даром лечиться - не слышали такую советскую поговорку? У меня родственник желтухой заболел, так ему обычное эссенциале через мид доставали. Фильм "Гараж" посмотрите, если память отшибло, как специально для таких вот клоунов снят.

Это вы нагло врете.

Какая, нафиг, еда по талонам, скажем в 70-начало 80х ?! Наглое вранье, если не путаете уже с концом 80х и началом 90х,когда стали убивать СССР.

Что в фильме "Гараж" народец с голоду помирал ? Бомжевал как сейчас ? Бедолаги, не знали куда свои машины деть, вот страдальцы :)

Да и медицина была нормальной. А не как сейчас, лечат больного, пока у него деньги есть. И так до смерти gigi.gif
И образование.

Да, квартиры надо было подождать в очереди. Но давали и давали БЕСПЛАТНО. Сейчас дают ?

Квартиры давали только крупные предприятия с численностью 10 000, потому что строили за свой счет. Работай вы в мелком НИИ, троллейбусном депо или в ЖЭК, максимум на что могли рассчитывать - кооперативная квартира стоимостью около 5000 рублей, с рассрочкой на 20-30 лет.
Медицина - никому бы я не посоветовал посещать стоматологическую бесплатную поликлинику в СССР, а других не было.
Помню мне нерв без обезболивающего удаляли. Вот это был п..дец. Потому что только новокаин, а я его не переношу. Других препаратов не было, было не достать. Платных стоматологических кабинетов и поликлиник тоже не было.
Можно продолжить по любому пункту.
Простой смертный мог поступить в МГИМО? А в институт внешней торговли? А просто в торговый ВУЗ?
Про касту таксистов, работников сервиса, в СССР даже снимали высмеивающие фильмы.
А вы хотели бы менять аккумулятор своей машины, сдавая в магазин или СТО старый по обмену и то постояв в очереди?
P.S. На крупных предприятиях квартиры выдавались только семейным. Многие ждали очереди проживая с двумя детьми в общагах предприятия, с туалетом и душем, одним на этаж. Общага в малосемейке была раем. Если один, то пи..дуй жить в общагу, в комнату с соседями и никакого тебе личного пространства. Поэтому и было очень много браков, как фиктивных, так и просто ради квартир. А потом привыкали.
Или допустим жила семья в частном доме, бабка выжившая из ума и дочь. При сносе дома запросто могли за...уярить обоих в квартиру с одной комнатой, так как одинакового пола. И пофигу, что до этого они проживали в доме с пятью комнатами.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 01:45

[^]
burialrat
6.02.2017 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Volandk @ 6.02.2017 - 01:09)

А теперь давай представим что дети этих пенсионеров получают тупо не четверть (если не больше) зп и эту четверть отдают родителям....и не надо держать ПФР и штат дармоедов...и всем не плохо...

А у кого нет детей , или дети инвалиды , или нет возможностей финансово поддерживать , учатся или только начали работать .

Вам видать до пенсии слишком далеко , что так рассуждаете, при таком раскладе нахер тратится на детей еще не ясно , что из них вырастет , лучше деньги на их воспитание окладывать себе на старость на много реальнее задача.

Естественно никто и не запрещает откладывать самостоятельно. Просто если убрать пфр и отдать людям взносы в пфр будет неплохо. Яп даже сказал очень хорошо...потому что меня вот лично напрягает что с моей зп вычитают некислую сумму на содержание кого то там я бы лучше отдал ее своей матери...вышло бы почти в 3 раза больше чем ее пенсия....

Думаю ты можешь договорится с работодателем , работать без трудовой , ему это даже выгоднее , вернет он тебе проценты в Пенсионный , а Трудовая сейчас на хрен не нужна без отчислений, дипломы о профильном образовании , рекомендации с прошлой работы вполне достаточно .

[^]
Школьница
6.02.2017 - 01:22
0

البنت ساذج

А мне другие цифры нравятся
Наложение гипса 5тыщ долларов по страховке бесплатно
Аневризма сосудов головного мозга и неделя в клан подруге обошлась 1 , 5 млн долларов . В страховки такое не включают. И это ещё не конец тратам, впереди лечение ещё предстоит.

[^]
Volandk
6.02.2017 - 01:24
0

Юморист

Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 01:21)
Цитата (Volandk @ 6.02.2017 - 01:09)

Естественно никто и не запрещает откладывать самостоятельно. Просто если убрать пфр и отдать людям взносы в пфр будет неплохо. Яп даже сказал очень хорошо...потому что меня вот лично напрягает что с моей зп вычитают некислую сумму на содержание кого то там я бы лучше отдал ее своей матери...вышло бы почти в 3 раза больше чем ее пенсия....

Думаю ты можешь договорится с работодателем , работать без трудовой , ему это даже выгоднее , вернет он тебе проценты в Пенсионный , а Трудовая сейчас на хрен не нужна без отчислений, дипломы о профильном образовании , рекомендации с прошлой работы вполне достаточно .

Да у меня к сожалению организация государственная...платят очень даже неплохо но все блин в белую( Была б возможность естественно затенился бы...

[^]
HoriZontR
6.02.2017 - 01:25
4

Ярила

Цитата (wmv68 @ 5.02.2017 - 22:03)
например в Греции, которая типа умирает от бедности - пенсия 2100 евро и на пенсию выходят в 57.

А чего всего 2100 евро?
Чего не 5000 или 7000??
Пиздеть же не мешки ворочать)))
А в действительности что?
А в действительности вот такая вот от греков-ватников:
Заходим на сайт "Русские Афины" и читаем:
"в 2016 средняя пенсия по разным оценкам составляет 750-800 евро для работников государственного сектора и 655 для работников частного сектора."
Источник: https://rua.gr/news/sobmn/19664-mvf-pensii-...-shchedrye.html
Но вы же скажете что это кремлеботский сайт..
Ну нате вам из Греции кино:

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 01:25
0

Виконт

Цитата (Школьница @ 6.02.2017 - 01:22)
Аневризма сосудов головного мозга  и неделя в клан подруге обошлась 1 , 5 млн долларов . В страховки такое не включают.  И это ещё не конец тратам,  впереди лечение ещё предстоит.

И ничего страшного. Признает себя банкротом и всё выплатит бюджет штата. Там это обычная процедура. Коллекторы как у нас за ней бегать не будут, банки просто спишут долг, так как тоже застрахованы.
Пусть уточнит у местных юристов.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 01:46

[^]
BarbariskO
6.02.2017 - 01:29
2

Приколист

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 01:20)
Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:22)
Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:19)
Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:11)
Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:09)
Цитата (begemotich @ 5.02.2017 - 23:44)
ТС путает теплое с мягким. К сверхдержаве СССР нынешние пенсии не имеют никакого отношения.

А получилось всё по классике, прямо пушкинская старуха у разбитого корыта.
Все плохо жилось народцу при социализме: плохи были и бесплатные квартиры, учеба, медобслуживание, достойные пенсии. Захотелось капиталистического рая. Вот его и получили. Оказался этот рай весьма далеким от сказок Голливуда, что по видику смотрели  biggrin.gif  А то все на Канары миллионерами-акционерами собрались, наивные  biggrin.gif

Меньше надо было скакать при Горби и ЕБН на майдане в Москве.
Точно так же второй раз на грабли прыгнули украинцы. Теперь Януковича будут вспоминать, кусая локти. Европейский рай не тот оказался, чем виделся из далека biggrin.gif

Вы, дорогой товарищ, просто в СССР не жили, так что не надо рассказывать сказок про советскую замечательную жизнь

Пальцем в небо, неуважаемый господин.

Как раз я жил в СССР. И когда он был нормальный и когда его стала убивать продавшаяся верхушка. Так что могу сравнивать.

Видел, как втирали глупому народу, про "серый совок" и какая малина будет, когда настанет капитализм. Вот он и настал. Кушайте на здоровье. Кроме обогатившихся на разворовывании СССР, все остальные остались с кукишем

Тогда не врите, или хотя бы не врите так бездарно. Жилье бесплатное - лет 15-20 в очереди надо постоять. Еда - по талонам (в Куйбышеве, ныне Самаре, талоны вввели года с 80-го). Медицина бесплатная? Лечиться даром - даром лечиться - не слышали такую советскую поговорку? У меня родственник желтухой заболел, так ему обычное эссенциале через мид доставали. Фильм "Гараж" посмотрите, если память отшибло, как специально для таких вот клоунов снят.

Это вы нагло врете.

Какая, нафиг, еда по талонам, скажем в 70-начало 80х ?! Наглое вранье, если не путаете уже с концом 80х и началом 90х,когда стали убивать СССР.

Что в фильме "Гараж" народец с голоду помирал ? Бомжевал как сейчас ? Бедолаги, не знали куда свои машины деть, вот страдальцы :)

Да и медицина была нормальной. А не как сейчас, лечат больного, пока у него деньги есть. И так до смерти gigi.gif
И образование.

Да, квартиры надо было подождать в очереди. Но давали и давали БЕСПЛАТНО. Сейчас дают ?

Квартиры давали только крупные предприятия с численностью 10 000, потому что строили за свой счет. Работай вы в мелком НИИ, троллейбусном депо или в ЖЭК, максимум на что могли рассчитывать - кооперативаня квартира стоимостью около 5000 рублей с рассрочкой на 20-30 лет.
Медицина - никому бы я не посоветовал посещать стоматологическую бесплатную поликлинику в СССР, а других не было.
Помню мне нерв без обезболивающего удаляли. Вот это был п..дец. Потому что только новокаин, а я его не переношу. Других препаратов не было, было не достать. Платных стоматологических кабинетов и поликлиник тоже не было.
Простой смертный мог поступить в МГИМО? А в институт внешней торговли? А просто в торговый ВУЗ?
Про касту таксистов, работников сервиса в СССР даже высмеивающие фильмы снимали.
А вы хотели бы менять аккумулятор машины сдавая в магазин старый по обмену и то постояв в очереди?
PS На крупных предприятиях квартиры выдавались только семейным. Многие ждали очереди проживая с двумя детьми в общагах предприятия, с туалетом и душем одним на этаж. Общага в малосемейке была раем. Если один, то пи..дуй жить в общагу, в комнату с соседями и никакого тебе личного пространства. Поэтому и было очень много браков, как фиктивных, так и просто ради квартир. А потом привыкали.

ПИЗДЁЖ и провокация!

[^]
Volandk
6.02.2017 - 01:29
2

Юморист

Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 01:17)

А налог пенсионный плавно снижать до 2-5%, за который и будут поддерживаться упомянутые инвалиды, одинокие и т.д.

На кой хрен я буду платить даже 1% , в ПРФ , если сам с этого ни хера получать не буду , мне больные и калеки до лампочки , пусть о них родственники заботятся ну или государство , только не за мои деньги .

Вы это хотели сказать я так понимаю ? , ну тогда проще эфтаназию ввести , и по счету в банке совет врачей просто выносит приговор тем ,кто не в состоянии себя обеспечить .

Вы потянете полноценное медицинское обслуживание , без зубов с хорошими клиниками нормальная страховка 45.000-70.000 в год на одного , я беру на семью за 120.000 в год , сопоставьте со своими доходами , прикиньте стоимость приема без страховки даже с ОРЗ.

Ну вообще да именно так. Мне больные и калеки, если это не мои родственники действительно до лампочки, и я не понимаю почему я должен помимо воли их спонсировать со своей зп.
Потяну.
Во первых не забывай что многие работодатели проплачивают ДМС сейчас сотрудникам и если чуть доплатить то и семью можно подключить. Да и даже без этого можно спокойно позволить себе купить страховку (по крайней мере я могу), особенно если половина мое зп не будет утекать в неизвестные дали пфра и прочей социалки...
Вот я бы благословил Путина и дума за закон о пенсионном самоопределении. Все на руки и сам решай как обеспечить себе доктора старость и тп....

[^]
burialrat
6.02.2017 - 01:35
2

Ярила

Fromafar
На сколько я понимаю вы сейчас смогли купить устраивающую вас жил площадь . обеспечить себе достойную медицинское обслуживание и в целом вас не парит ваша финансовая ситуация , на цены в магазинах вы не обращаете внимание

Тогда реально в Союзе для вас было бы не так интересно , меньше возможностей потратить деньги на себя.

Но большинство , сейчас не могут позволить купить себе хату , хотя это не так дорого 3-4 миллиона , уже своя хата вполне приличная по метражу , а в этой теме мы пенсии обсуждаем по 8.000 , дисонанс какой то не находите , а при Союзе получить квартиру если стоит такая цель вполне реальная задача нужно только знать где для этого работать., ну вы и сами я гляжу в курсе.

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 01:35
-2

Виконт

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 01:20)

Квартиры давали только крупные предприятия с численностью 10 000, потому что строили за свой счет. Работай вы в мелком НИИ, троллейбусном депо или в ЖЭК, максимум на что могли рассчитывать - кооперативаня квартира стоимостью около 5000 рублей с рассрочкой на 20-30 лет.
Про касту таксистов, работников сервиса в СССР даже высмеивающие фильмы снимали.
А вы хотели бы менять аккумулятор машины сдавая в магазин старый по обмену и то постояв в очереди?
PS На крупных предприятиях квартиры выдавались только семейным. Многие ждали очереди проживая с двумя детьми в общагах предприятия, с туалетом и душем одним на этаж. Общага в малосемейке была раем. Если один, то пи..дуй жить в общагу, в комнату с соседями и никакого тебе личного пространства. Поэтому и было очень много браков, как фиктивных, так и просто ради квартир. А потом привыкали.
ПИЗДЁЖ и провокация!

Ну расскажите, как же было-то на самом деле. Те кто застал СССР посмеются.
Провокация? Ни капли!
А вы думали СССР из за джинсов и жевательной резинки развалился? lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 01:41

[^]
срочник
6.02.2017 - 01:38
1

Ярила

А у моих знакомых в Крыму 18-20тыр. пенсия... Там тупо умножили на три и платят в рублях)))

[^]
Zers
6.02.2017 - 01:41
0

Шутник

Цитата (Gringo2000 @ 6.02.2017 - 00:19)
Мама отработала 30+ лет. Сначала неонатологом высшей категории в ЦРБ, потом замдиректора по медчасти в детском доме, потом опять неонатологом в Первой градской больнице Москвы. 61 год, пенсия меньше 9000.

В Москве прожиточный минимум 11 561. Бегом с мамой в ПФР писать бумаги на компенсацию.

[^]
artivenom
6.02.2017 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 02:25)
Аневризма сосудов головного мозга  и неделя в клан подруге обошлась 1 , 5 млн долларов . В страховки такое не включают.  И это ещё не конец тратам,  впереди лечение ещё предстоит.

И ничего страшного. Признает себя банкротом и всё выплатит бюджет штата. Там это обычная процедура. Коллекторы как у нас за ней бегать не будут, банки просто спишут долг, так как тоже застрахованы.

КОнечно спишут. Знаешь когда? Когда в доме остаунтся только голые стены, а всё остальное будет продано. Всё. Вообще всё. Включая носки. Вот после этого продадут дом. А после признают банкротом.

[^]
artivenom
6.02.2017 - 01:47
1

Ярила

Цитата (срочник @ 6.02.2017 - 02:38)
А у моих знакомых в Крыму 18-20тыр. пенсия...   Там тупо умножили на три и платят в рублях)))

Почему у моей соседки в Крыму пенсия 8800 тогда? 18-20к это пенсии военных или тех, кто отчисления большие делал. А большие это ЗП по 7-10 тысяч гривен или по 1-2 тысяче долларов. Наиболее распространённая пенсия в крыму была 1100-1200 грн в 14ом году умножь на 4. Получишь 20 тыр ? и сразу 2 по математик и никакой пенсии за такие навыки.

И я скажу почему. Потому что она пиздит всем, что у неё стаж 40 лет. Только бабушка знает, что стаж-то может и 40. Но только уборщицей по домам ходить. Последние 20 лет так точно. Ни отчислений, ни налогов. Но всем пиздит про 40 лет.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.02.2017 - 01:49

[^]
burialrat
6.02.2017 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 6.02.2017 - 01:29)
Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 01:17)

Ну вообще да именно так. Мне больные и калеки, если это не мои родственники действительно до лампочки, и я не понимаю почему я должен помимо воли их спонсировать со своей зп.
Потяну.
Во первых не забывай что многие работодатели проплачивают ДМС сейчас сотрудникам и если чуть доплатить то и семью можно подключить. Да и даже без этого можно спокойно позволить себе купить страховку (по крайней мере я могу), особенно если половина мое зп не будет утекать в неизвестные дали пфра и прочей социалки...
Вот я бы благословил Путина и дума за закон о пенсионном самоопределении. Все на руки и сам решай как обеспечить себе доктора старость и тп....

Не все страховки имеют одинаковое обеспечение и покрытие сложных операций , не по всем страховкам у тебя выбор клиник , большинство страховых приписывает к конкретным , не по всем страховкам выезд скорой по первому звонку и ли приезд врача допустим для заборов анализов

Да и работодатель вернет вам максимум 22% от вашей зарплаты из того что идет в ПРФ , как видно сильно зависит от зарплаты и как она выплачивается , если у вас база и бонусы , то 22% только с базы , 30.000 это неплохие деньги но не сказать чтоб очень великие , если с полной суммы тогда есть о чем задуматься , но полную сумму по этому и не получают , если туда еще свалить квартальные , годовые и премии за сдачу объектов , пенсия будет ого го .

[^]
HoriZontR
6.02.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 01:25)

Пусть уточнит у местных юристов.

Колекторы и там бегать будут..
Они, блд, везде одинаковые: http://www.forumdaily.com/kollektory-v-ssh...iem-dolzhnikov/

[^]
daemon51
6.02.2017 - 01:50
-1

Приколист

Чо тут все про пенсии разнылись, зато у нас самый лучший и мудрый президент, которого все уважают в мире. Дружно включаем ящик и смотрим про наши победы в сирии, в америке и везде. Я уверяю всем тут же легче станет ... на душе.

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 01:54
2

Виконт

Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 01:35)
Fromafar
На сколько я понимаю вы сейчас смогли купить устраивающую вас жил площадь . обеспечить себе достойную медицинское обслуживание и в целом вас не парит ваша финансовая ситуация , на цены в магазинах вы не обращаете внимание

Тогда реально в Союзе для вас было бы не так интересно , меньше возможностей потратить деньги на себя.

Но большинство , сейчас не могут позволить купить себе хату , хотя это не так дорого 3-4 миллиона , уже своя хата вполне приличная по метражу , а в этой теме мы пенсии обсуждаем по 8.000 , дисонанс какой то не находите , а при Союзе  получить квартиру если стоит такая цель вполне реальная задача нужно только знать где для этого работать., ну вы и сами я гляжу в курсе.

Какое вам дело до моего материального положения, сейчас и тогда? Я описал как было в то время. Не было радужно. И я привел в пример обычные факты того времени. И пенсии были небольшие, особенно у работников колхозов и совхозов. И 30 рублей были и 40.
Вот единственное, что в те времена было лучше - соблюдение трудового законодательства. Оно соблюдалось от и до.
А где не соблюдалось, подводили идеологию, вся страна пашет, а ты.... Заводы стоят, а ты.... Но в основных моментах всё-таки соблюдалось. Бесплатные переработки, такого и представить не могли. Максимум - нарушение графика отдыха и сменности, при авральных работах. Потом отдавали и деньгами и отгулами. Одновременно, а не одно либо другое.
Вспомнил еще одну примету того времени - демонстрации на праздники.
У тебя свои дела, а ты неси плакаты по площади, махай руками, показывай радость и веселье. Перед этим ещё нужно было мёрзнуть-ждать время прохода своей колонны 2-4 часа. Пока ждали, мужики пили коньяк или водку, на ноябрьские праздники.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 02:38

[^]
daemon51
6.02.2017 - 01:57
0

Приколист

По теме моя мама родила 3 сыновей, включая меня, и мы ей помогаем. У нее пенсия 14 тыщ.

Это сообщение отредактировал daemon51 - 6.02.2017 - 02:00

[^]
shvezar
6.02.2017 - 01:58
0

Ярила

у матери 2-3 года назад 2 подруги вышли на пенсию, одна всю жизнь не работала, другая 30 лет в поликлинике, пенсии одинаковые около 7500

Это сообщение отредактировал shvezar - 6.02.2017 - 01:58

[^]
rockin
6.02.2017 - 01:58
1

Создатель Сайтов

У моих предков около 15, плюс оба работают пока

Но сути дела это не меняет, что такое 15к сейчас с точки зрения работающего и хорошо зарабатывающего человека?
Да это один вечер в ресторане или просто пива попить на 3-4 человека, с ништяками, разумеется.

Иностранный пенсионер себе может позволить на пенсии кататься по курортам и отдыхать. Наш же, даже в очень хорошем случае, может просто жить и перебиваться.

Извините, в какой стране нефти дохрена? Только в Саудовской Аравии?!

[^]
artivenom
6.02.2017 - 01:59
2

Ярила

А те, кто недоволен, хотябы пробовали считать? Ну например сравнить соклько кило мяса, штук телевизорв или пачек порошка можно было купить на пенсию в СССР и на пенсию сейчас?

На минимальную пенсию в СССР, на среднюю, на максимальную ?
Ну прежде чем заявлять что там было хорошо? Я вот помню, считал год назад и выкладывал тут расчеты, результаты защитникам пенсий в СССР не понравился и было лишь беспомощное "выфсёврёте"

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 02:02
0

Виконт

Цитата (artivenom @ 6.02.2017 - 01:59)
А те, кто недоволен, хотябы пробовали считать? Ну например сравнить соклько кило мяса, штук телевизорв или пачек порошка можно было купить на пенсию в СССР и на пенсию сейчас?

На минимальную пенсию в СССР, на среднюю, на максимальную ?
Ну прежде чем заявлять что там было хорошо? Я вот помню, считал год назад и выкладывал тут расчеты, результаты защитникам пенсий в СССР не понравился и было лишь беспомощное "выфсёврёте"

Да, нельзя было пойти и просто так купить хорошие товары легкопрома. За московским Рубином гонялись, доставали по блату.
Опять же, телек телеку рознь. В магазинах стояли гробы-телеки УПИМЦТ по 60-80кг, морально устаревшие на момент выпуска на 10 лет. А людям хотелось моделей 3УСЦТ, 4УСЦТ, которые хотя бы можно поднять одному человеку. За ними были очереди, их доставали по блату.
Если не изменяет память, те кто ориентируются на стоимость телевизоров, Электрон по схеме УПИМЦТ стоил около 800-900 рублей в 84 году. Сейчас любой может купить телевизор за одну зарплату.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 02:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90007
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх