"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maik2
6.02.2017 - 00:45
1
Статус: Offline

Ярила

Amok555
Цитата
Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Шиш с маслом они получат. Если не в курсе, то поинтересуйся, сколько раз государство нас ная"ывало с деньгами, вкладами...

[^]
Volandk
6.02.2017 - 00:46
-5

Юморист

Цитата (Buhalych @ 6.02.2017 - 00:36)
Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:18)
Buhalych
Ну, назовите хоть одну фамилию потенциального спасителя ?! Велика Россия, а выбирать, действительно, не из кого.

Любого поставь даже не президентом, а скажем, губернатором, мэром, да, любым мелким начальником - воровать будут похлеще прежних. Любой разведет кумовство, своих детишек, родных, племянничков на теплые должностишки. Разве не так ?

У России две беды - дураки и воры. А дороги производное от них

не так.

меня, например, не ворую, и за державу жутко обидно...
олигархов не жалко и расхитителей госсобственности, хрен они бы у меня в своих хоромах отсиживались и условкой отделывались.
Первым делом ввел бы прогрессивную шкалу налогов - сразу бы деньги на пенсии нашлись лет на 10 вперед.

Просто пенсионеров много, причем половина из них по честному вообще пенсию получать не должна ибо работала в союзе. Если перестать платить всем кто работал на союз, то остальным достанется вполне нормальная пенсия....жестоко но правда... ( Вот и вся беда РФ..И никакая прогрессивная шкала налогов не спасет если 1 с сошкой а 7 с ложкой...ИМХО канеш на нам бы в нынешней ситуации подошла бы китайская система....(вроде у китайцев так) дети содержат родителей и никаких пенсий и отчислений на них нет....

Это сообщение отредактировал Volandk - 6.02.2017 - 00:47

[^]
Amok555
6.02.2017 - 00:47
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 6.02.2017 - 00:45)
Amok555
Цитата
Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Шиш с маслом они получат. Если не в курсе, то поинтересуйся, сколько раз государство нас ная"ывало с деньгами, вкладами...

Да, да, конечно я не в курсе) Читай топик, что-ле)

[^]
Buhalych
6.02.2017 - 00:47
1

Гость

Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:40)
Buhalych
Ну, назовите хоть одну фамилию потенциального спасителя ?! Велика Россия, а выбирать, действительно, не из кого.

Любого поставь даже не президентом, а скажем, губернатором, мэром, да, любым мелким начальником - воровать будут похлеще прежних. Любой разведет кумовство, своих детишек, родных, племянничков на теплые должностишки. Разве не так ?

не так.

олигархов не жалко и расхитителей госсобственности, хрен они бы у меня в своих хоромах отсиживались и условкой отделывались.
Первым делом ввел бы прогрессивную шкалу налогов - сразу бы деньги на пенсии нашлись лет на 10 вперед.

Да, мне тоже за державу обидно.
Но скажите честно, не обманывая себя, неужели ничего за всю жизнь не украли ? Ни гвоздя, ни ручки ?
Знаю людей, а я не мальчик, меня терзают смутные сомнения. Такова человеческая природа. Воровали и в СССР, воровали и при царях ( тот же Салтыков Щедрин, читаем) и при князьях. Воровали и в каменном веке. И не только мы и на Западе воруют еще хлеще. Только там привыкли делать приличные лица и сор из избы не выносить

Вам в это тяжело поверить, что можно прожить без воровства?
Да, за все жизнь ничего чужого не взял, ни гвоздя, ни ручки.

[^]
Volandk
6.02.2017 - 00:49
-3

Юморист

Цитата (Buhalych @ 6.02.2017 - 00:47)
Buhalych

не так.

Но скажите честно, не обманывая себя, неужели ничего за всю жизнь не украли ? Ни гвоздя, ни ручки ?
Знаю людей, а я не мальчик, меня терзают смутные сомнения. Такова человеческая природа. Воровали и в СССР, воровали и при царях ( тот же Салтыков Щедрин, читаем) и при князьях. Воровали и в каменном веке. И не только мы и на Западе воруют еще хлеще. Только там привыкли делать приличные лица и сор из избы не выносить

ЛОХ) ну или слукавил...

Это сообщение отредактировал Volandk - 6.02.2017 - 00:49

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:49
3

Ярила

Buhalych
Беда в том, что нормальные адекватные люди среди нашего населения, попадя во власть, в большую власть быстро скурвиваются.

Как это происходит и происходило, можно почитать про репрессии в 30е годы. Тогда не просто так от нечего делать сажали и отправляли на рудники.
Как из грязи в князи...как бывшие простые крестьяне и рабочие, став директорами заводов, колхозов, крупными военачальниками начинали воровать, кутить, беситься с жиру.

Не всякий выдерживает испытание Золотым Тельцом и Властью

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:50
1

Ярила

Цитата (Buhalych @ 6.02.2017 - 00:47)
Buhalych

не так.

Извиняюсь, не поверю.
Не вчера родился.

Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень. Библии. Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)

Как били себя в грудь на майдане тот же Порошенко, женщина с косой, Кролик, что честные пречестные. biggrin.gif Власть только дайте. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал begemotich - 6.02.2017 - 00:55

[^]
burialrat
6.02.2017 - 00:51
3

Ярила

Цитата (Buhalych @ 6.02.2017 - 00:45)

Вы не так поняли посыла, это все к тому, что кроме Сечиных, Улюкаевых, Медвепутов и т.п. сброда есть нормальные адекватные люди среди нашего населения - тык не пускают во власть таких, а, если и пробиваются, то о них практически ничего не слышно, зато Сечиных и Миллеров очень слышно

ПС: детали программы прям на ходу сочинять не собираюсь, хотел лишь показать, что в стране есть деньги, только не там, где хотелось бы их видеть

Только один вопрос . какое у вас образование , и какой опыт работы в государственных структурах , ваши рассуждения звучат , как слова школьника который видит красивую машину , и удивляется ее цене , говоря , что он сделает не хуже и дешевле .

Вы для начала сделайте свою жизнь такой , чтоб не обращать внимание хотя бы на цены в магазинах и заработайте себе на квартиру при ваших рассуждениях это не сложно, а потом начинайте рассуждать на более глобальные темы государственного устройства

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:53
2

Ярила

Buhalych
Кстати, да, burialrat правильно спрашивает. Хоть чем нибудь управляли в жизни ? Руководили коллективом людей ? Хоть из 1-2 человек ?

[^]
mrPitkin
6.02.2017 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 6.02.2017 - 02:46)
Buhalych

не так.

Просто пенсионеров много, причем половина из них по честному вообще пенсию получать не должна ибо работала в союзе. Если перестать платить всем кто работал на союз, то остальным достанется вполне нормальная пенсия....жестоко но правда... ( Вот и вся беда РФ..И никакая прогрессивная шкала налогов не спасет если 1 с сошкой а 7 с ложкой...ИМХО канеш на нам бы в нынешней ситуации подошла бы китайская система....(вроде у китайцев так) дети содержат родителей и никаких пенсий и отчислений на них нет....

Ну вот допустим у нас 600 тыс пенсионеров в области из 2 млн человек. Каждому по 12 тыр средней пенсии, нужно платить 90 млрд в год, в общем.
За счет этих пенсионеров процветают барыги и сфера услуг. Это больше областного бюджета сумма.

[^]
evil48
6.02.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 22:00)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

еще пример реально работающий какой акромя банков сегодня естьзавтра ..будет только втб вовы и сбер -общак

[^]
Volandk
6.02.2017 - 00:59
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2017 - 00:54)
Цитата (Volandk @ 6.02.2017 - 02:46)
Buhalych

не так.

Ну вот допустим у нас 600 тыс пенсионеров в области из 2 млн человек. Каждому по 12 тыр средней пенсии, нужно платить 90 млрд в год, в общем.
За счет этих пенсионеров процветают барыги и сфера услуг. Это больше областного бюджета сумма.

А теперь давай представим что дети этих пенсионеров получают тупо не четверть (если не больше) зп и эту четверть отдают родителям....и не надо держать ПФР и штат дармоедов...и всем не плохо...

[^]
1ceberg
6.02.2017 - 01:00
1

Ярила

Кремлеботы в траурном молчании)

[^]
dmitryND
6.02.2017 - 01:01
0

Бывалый ватник

Цитата (olll @ 5.02.2017 - 22:27)
Цитата (kototkot @ 5.02.2017 - 22:20)

Есть данные по пенсиям в другой сверхдержаве-СССР. На 1980 год, средняя пенсия составляла 67 рублей. Тоже негусто.

В эти года, моя мать получала 132 рубля(сейчас 12000). Это максималка среди ее класса(рабочие). Коммуналка в то время, не больше 1р.50коп(сейчас ~6500)., хлеб - 18 коп и т.д.... Ну да, это ж совок был, я ща - демократия и капитализьм.

коммуналка за двушку-хрущёвку в 1980м была около 15 рублей за всё. Да, совсем немного, но не рубль с полтиной. Так что не пизди пожалуйста. И 6500 за что платишь, уточни?

[^]
Zers
6.02.2017 - 01:02
1

Шутник

Цитата (Рапапай @ 5.02.2017 - 22:59)
К концу первого квартала 2016 года в России насчитывалось 22,7 млн человек с доходами ниже прожиточного минимума, те это НИЩИЕ.
При минимальном расчете бедные — это население, у которого доход ниже средней зарплаты по стране. Совокупно согласно данным Росстата среднедушевые доходы ниже средней оплаты труда имеют 68,7% населения России. А это уже свыше 100 млн человек.

http://rusrand.ru/analytics/bednost-v-ross...lionov-rossiyan

Данные "исследования" как всегда показывают только одну точку на графике.

Идем на сайт росстата (того самого, что указан в статье)

Что видим:
Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума:

1992 49,3 млн.
2000 42,3 млн.
2005 25,4 млн.
2010 17,7 млн.
2013 15,5 млн.
2014 16,1 млн.
2015 19,1 млн.

в статье:
2016 22,7 млн.

В 2015-2016 видим резкое, скачкообразное ухудшение. Есть подозрение, что это связано с событиями в Украине и введением санкций. В это же время многие крупные работодатели начали оптимизировать численность персонала.

Но! С начала 2000 (и тем более 90-х) до 2014 шло улучшение ситуации в стране.

[^]
begemotich
-4

Ярила

Цитата (1ceberg @ 6.02.2017 - 01:00)
Кремлеботы в траурном молчании)

Беспокоят кремлеботы ? Примите таблеточки, сразу полегчает gigi.gif

[^]
Gloomhein
1

Ярила

Цитата (wmv68 @ 5.02.2017 - 22:03)
150 долларов - это и есть благодарность от государства пенсионеру.
например в Греции, которая типа умирает от бедности - пенсия 2100 евро и на пенсию выходят в 57.

Давай рассказывай нам про пенсию в 2100 евро в Греции )) За такие глупости пора алминистративку вводить.

[^]
burialrat
6.02.2017 - 01:03
2

Ярила

Цитата (Volandk @ 6.02.2017 - 00:59)

А теперь давай представим что дети этих пенсионеров получают тупо не четверть (если не больше) зп и эту четверть отдают родителям....и не надо держать ПФР и штат дармоедов...и всем не плохо...

А у кого нет детей , или дети инвалиды , или нет возможностей финансово поддерживать , учатся или только начали работать .

Вам видать до пенсии слишком далеко , что так рассуждаете, при таком раскладе нахер тратится на детей еще не ясно , что из них вырастет , лучше деньги на их воспитание окладывать себе на старость на много реальнее задача.

[^]
маХер
6.02.2017 - 01:04
0

Шутник

Опять про учителей. Итак всю жизнь халяву пинают. Научить детей ничему немогут.Почему про пенсии рабочих, которые своё здоровье на производстве оставили никто не спрашивает?

[^]
люболюб
6.02.2017 - 01:04
0

Хохмач

Лучше цифры друганов вована покажи! Труда и поймешь почему у нас в кармане вошь на аркане...

[^]
CancelBot
6.02.2017 - 01:07
3

Ярила

Нахуй пенсии, которые разворуют, работай в чёрную, ни копейки в ПФР, обеспечь себе будущее за счёт накоплений, вложенных в квартиру с последующей её сдачей.
Вот твоя пенсия.

[^]
Volandk
6.02.2017 - 01:09
1

Юморист

Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 01:03)

А у кого нет детей , или дети инвалиды , или нет возможностей финансово поддерживать , учатся или только начали работать .

Вам видать до пенсии слишком далеко , что так рассуждаете, при таком раскладе нахер тратится на детей еще не ясно , что из них вырастет , лучше деньги на их воспитание окладывать себе на старость на много реальнее задача.

Естественно никто и не запрещает откладывать самостоятельно. Просто если убрать пфр и отдать людям взносы в пфр будет неплохо. Яп даже сказал очень хорошо...потому что меня вот лично напрягает что с моей зп вычитают некислую сумму на содержание кого то там я бы лучше отдал ее своей матери...вышло бы почти в 3 раза больше чем ее пенсия....

[^]
mokkome
6.02.2017 - 01:09
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 01:03)

Да правильно он все говорит.
Кто хочет, пусть сам копит пенсию, без государства.

А налог пенсионный плавно снижать до 2-5%, за который и будут поддерживаться упомянутые инвалиды, одинокие и т.д.

[^]
myxin
6.02.2017 - 01:10
0

Шутник

правда, при желании которую можно легко доказать, доказать именно-только не тролям

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 01:11
0

Виконт

Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 00:19)
Цитата (FedorDK @ 6.02.2017 - 00:14)
Во-первых - при таких переворотах рушатся не 5 компаний из 10, а 10 из 10.
Во-вторых - то что вы предлагаете называется социалдарвинизм. И как бы тут Путина не ругали за то что русский народ убивает, ему ещё до этого очень далеко. smile.gif

Наш рынок на данный момент показывает лучшие темпы роста в мире.

И все другие страны нам завидуют! old.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 01:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90007
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх