"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madghoul43
6.02.2017 - 02:03
1
Статус: Offline

Ярила

Сверхдержава" спасибо поржал)

[^]
burialrat
6.02.2017 - 02:08
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 01:54)
Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 01:35)
Fromafar
На сколько я понимаю вы сейчас смогли купить устраивающую вас жил площадь . обеспечить себе достойную медицинское обслуживание и в целом вас не парит ваша финансовая ситуация , на цены в магазинах вы не обращаете внимание

Тогда реально в Союзе для вас было бы не так интересно , меньше возможностей потратить деньги на себя.

Но большинство , сейчас не могут позволить купить себе хату , хотя это не так дорого 3-4 миллиона , уже своя хата вполне приличная по метражу , а в этой теме мы пенсии обсуждаем по 8.000 , дисонанс какой то не находите , а при Союзе  получить квартиру если стоит такая цель вполне реальная задача нужно только знать где для этого работать., ну вы и сами я гляжу в курсе.

Какое вам дело до моего материального положения, сейчас и тогда? Я описал как было в то время. Не было радужно. И я привел в пример обычные факты того времени. И пенсии были небольшие, особенно у работников колхозов и совхозов. И 30 рублей были и 40.
Вот единственное, что в те времена было лучше - соблюдение трудового законодательства. Оно соблюдалось прямо от и до.
А где не соблюдалось, подводили идеологию, вся страна пашет, а ты.... Заводы стоят, а ты....
Вспомнил еще одну примету того времени - демонстрации на праздники.
У тебя свои дела, а ты тащи плакаты по площади, махай руками, показывай радость и веселье. Перед этим ещё нужно было мерзнуть-ждать время прохода своей колонны часа 2-4. Пока ждали, мужики пили коньяк либо водку, на ноябрьские праздники.

Ну и по вашему мнению сейчас подавляющее большинство готово вернутся к той социальной политике из сегодняшней реальности или нет ?
Лучше им будет от того . что ты точно мог расчитать все на 10 лет вперед если не поменяешь работу , и работу тебе найдут , хочешь больше чеши на север , или учись выбивайся в руководящий состав.

НПО Лавочкина , зарплата нач цеха 627 рублей на 87 год . у меня дед им был , расточник на станке ЧПУ мог закрыть нарядами больше 700 , слесарь сборщик 250 и выше по тарифной сетке 6го разряда и соответственно по нарядам этого же разряда .

Квартир дед с 52 года как устроился на завод получил 4 штуки и бабушка начальник БТИ одну , у деда было трое детей , старший так же успел получить квартиру в 88 году от завода Энэргомаш.

Родители мои кадровые военные их приводить в пример смысла нет.

Это сообщение отредактировал burialrat - 6.02.2017 - 02:12

[^]
KoS64
6.02.2017 - 02:09
1

Весельчак

Мама проработала 44 года и по итогу пенсия около 8800. Государство заботится о пенсионерах! Но не своей страны.

Это сообщение отредактировал KoS64 - 6.02.2017 - 02:10

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 02:14
4

Виконт

Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 02:08)
Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 01:54)
Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 01:35)
Fromafar
На сколько я понимаю вы сейчас смогли купить устраивающую вас жил площадь . обеспечить себе достойную медицинское обслуживание и в целом вас не парит ваша финансовая ситуация , на цены в магазинах вы не обращаете внимание

Тогда реально в Союзе для вас было бы не так интересно , меньше возможностей потратить деньги на себя.

Но большинство , сейчас не могут позволить купить себе хату , хотя это не так дорого 3-4 миллиона , уже своя хата вполне приличная по метражу , а в этой теме мы пенсии обсуждаем по 8.000 , дисонанс какой то не находите , а при Союзе  получить квартиру если стоит такая цель вполне реальная задача нужно только знать где для этого работать., ну вы и сами я гляжу в курсе.

Какое вам дело до моего материального положения, сейчас и тогда? Я описал как было в то время. Не было радужно. И я привел в пример обычные факты того времени. И пенсии были небольшие, особенно у работников колхозов и совхозов. И 30 рублей были и 40.
Вот единственное, что в те времена было лучше - соблюдение трудового законодательства. Оно соблюдалось прямо от и до.
А где не соблюдалось, подводили идеологию, вся страна пашет, а ты.... Заводы стоят, а ты....
Вспомнил еще одну примету того времени - демонстрации на праздники.
У тебя свои дела, а ты тащи плакаты по площади, махай руками, показывай радость и веселье. Перед этим ещё нужно было мерзнуть-ждать время прохода своей колонны часа 2-4. Пока ждали, мужики пили коньяк либо водку, на ноябрьские праздники.

Ну и по вашему мнению сейчас подавляющее большинство готово вернутся к той социальной политике из сегодняшней реальности или нет ?
Лучше им будет от того . что ты точно мог расчитать все на 10 лет вперед если не поменяешь работу , и работу тебе найдут , хочешь больше чеши на север , или учись выбивайся в руководящий состав.

НПО Лавочкина , зарплата нач цеха 627 рублей на 87 год . у меня дед им был , расточник на станке ЧПУ мог закрыть нарядами больше 700 , слесарь сборщик 250 и выше по тарифной сетке 6го разряда и соответственно по нарядам этого же разряда .

Квартир дел с 52 года как устроился на завод получил 4 штуки и бабушка начальник БТИ одну , у деда было трое детей , старший так же успел получить квартиру в 88 году от завода Энэргомаш.

Родители мои кадровые военные их приводить в пример смысла нет.

Сами же пишите, бабушка была начальником БТИ. Ещё бы не получить квартиры, будучи главой БТИ даже при СССР.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 02:23

[^]
burialrat
6.02.2017 - 02:16
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 02:14)

Сами же пишите, бабушка была начальником БТИ. Ещё бы не получить квартиры, будучи главой БТИ даже при СССР.

БТИ это бюро технических инструкций , там хранились чертежи и техкарты на изделия , вот она была начальником архива БТИ. НПО Лавчкина

Просто совершенно по хер когда , если ты не распланировал свою жизнь , не пошел учится не нашел по образованию высокооплачиваемую работу , то ни хрена у тебя не будет , ни тогда ни сейчас , по этому стоны о низких зарплатах и пенсиях это не в государстве проблема а в тебе на 90% ,

Это сообщение отредактировал burialrat - 6.02.2017 - 02:19

[^]
Max125
6.02.2017 - 02:17
3

Юморист

Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 22:00)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Может хватит говорить ЕБН спасибо? Как не как а 16 лет Путин у власти! Сверх доходы от нефти правительство пускает на закупку долларов, а не помощь пенсионерам или малоимущим.
Копить самим, вы серьезно? С нашими драконовскими отчислениями, я еще должен сам копить?
Ваша позиция, позиция РАБА, защищающего своего хозяина. Лично вам я бы плюнул в глаза за "копите сами".

[^]
wRalf
6.02.2017 - 02:17
0

Хохмач

Кроме "бабушки из БТИ" возражений нет?

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 02:24
0

Виконт

Цитата (wRalf @ 6.02.2017 - 02:17)

Кроме "бабушки из БТИ" возражений нет?

Я по другому это расшифровал, бюро технической инвентаризации. Есть конечно же возражения. Не могу себе представить законное получение 5 квартир от государства многодетной семьей. Максимум 4-х комнатная.
Если только фиктивный развод и каждый берёт на проживание своих детей. И всё равно получаются две двушки.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 02:27

[^]
Wagner
6.02.2017 - 02:25
1

Приколист

Цитата (golani4ik @ 5.02.2017 - 21:55)
Дабы без тупого кремлеботского или либерастического поноса, давайте реальные цифры приводить.

Если кто не понял, я не ради обосрать или пропиарить. Я реально в шоке с цифр.

Я приведу свой пример. Мой отец всю жизнь проработал на бумажной фабрике города Ростова на Дону, за все время внедрил 28 рацпредложений, почетный пенсионер, его пенсия 26000рублей. Ему 76 лет и он еще работает, потому что скучно сидеть на пенсии ничего не делая.
Мой брат военный моряк, служил подводником на Северном Флоте, его пенсия 62000рублей.

[^]
artivenom
6.02.2017 - 02:25
2

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 03:02)
Цитата (artivenom @ 6.02.2017 - 01:59)
А те, кто недоволен, хотябы пробовали считать? Ну например сравнить соклько кило мяса, штук телевизорв или пачек порошка можно было купить на пенсию в СССР и на пенсию сейчас?

На минимальную пенсию в СССР, на среднюю, на максимальную ?
Ну прежде чем заявлять что там было хорошо? Я вот помню, считал год назад и выкладывал тут расчеты, результаты защитникам пенсий в СССР не понравился и было лишь беспомощное "выфсёврёте"

Да, нельзя было пойти и просто так купить хорошие товары легкопрома. За московским Рубином гонялись, доставали по блату.
Опять же, телек телеку рознь. В магазинах стояли гробы-телеки УПИМЦТ по 60-80кг, морально устаревшие на момент выпуска на 10 лет. А людям хотелось моделей 3УСЦТ, 4УСЦТ, которые хотя бы можно поднять одному человеку. За ними были очереди, их доставали по блату.
Если не изменяет память, те кто ориентируются на стоимость телевизоров, Электрон по схеме УПИМЦТ стоил около 800-900 рублей в 84 году. Сейчас любой может купить телевизор за одну зарплату.

Ну о том и речь. Стоимость любого товара состоит из затрат на этот товар и затрат на то, чтобы его достать. Если машина стоит 5000 р. а её не купить за эти деньги, если ты не ветеран ВОВ, но купить за 12000 "на рынке", то цена всё-таки 12000 а не 5000. Но даже если считать по 5000 р. то 5000 \ 40 = 125 месяцев. Против 400 000 \9 000 = 44 месяца. А если считать по рынку, то 12000 \ 40 = 300.

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 02:28
3

Виконт

Цитата (burialrat @ 6.02.2017 - 02:16)

БТИ это бюро технических инструкций , там хранились чертежи и техкарты на изделия , вот она была начальником архива БТИ. НПО Лавчкина

Просто совершенно по хер когда , если ты не распланировал свою жизнь , не пошел учится не нашел по образованию высокооплачиваемую работу , то ни хрена у тебя не будет , ни тогда ни сейчас , по этому стоны о низких зарплатах и пенсиях это не в государстве проблема а в тебе на 90% ,

То все жили достойно, то только те кто хорошо учился. Началась знакомая песня про учись-работай.
Если вам интересно, в СССР те кто отучился в ВУЗ и получил диплом, получали гораздо меньше простого токаря или слесаря.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 02:41

[^]
Amok555
6.02.2017 - 02:29
0

Ярила

Цитата (evil48 @ 6.02.2017 - 00:57)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

еще пример реально работающий какой акромя банков сегодня естьзавтра ..будет только втб вовы и сбер -общак

Что, так сложно было последние пару страниц перед тем как коммент писать прочитать?) Можно подумать ты первый, кто этот вопрос задает. Я уже все писал.

[^]
daemon51
6.02.2017 - 02:29
4

Приколист

Очень смешные доводы кремлеботов про ЕБН. При Ельцине средняя стоимость барреля нефти была 20-25 долл. При Путине 80$ минимум и это на протяжении 17 лет.

[^]
maugli
6.02.2017 - 02:32
2

Анархист

В соседнем посте датчани охуевают, от того что денег девать некуда, банки переполнены из-за отрицательной ставки. В Японие такая-же картина.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1542120.html

[^]
Wagner
6.02.2017 - 02:33
-2

Приколист

Цитата (madghoul43 @ 6.02.2017 - 02:03)
Сверхдержава" спасибо поржал)

madghoul43 - Ты конь ?

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 02:34
0

Виконт

Цитата (artivenom @ 6.02.2017 - 01:45)
Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 02:25)
Цитата (Школьница @ 6.02.2017 - 01:22)
А мне другие цифры нравятся
Наложение гипса 5тыщ долларов по страховке бесплатно
Аневризма сосудов головного мозга  и неделя в клан подруге обошлась 1 , 5 млн долларов . В страховки такое не включают.  И это ещё не конец тратам,  впереди лечение ещё предстоит.

И ничего страшного. Признает себя банкротом и всё выплатит бюджет штата. Там это обычная процедура. Коллекторы как у нас за ней бегать не будут, банки просто спишут долг, так как тоже застрахованы.

КОнечно спишут. Знаешь когда? Когда в доме остаунтся только голые стены, а всё остальное будет продано. Всё. Вообще всё. Включая носки. Вот после этого продадут дом. А после признают банкротом.

И дадут пособие на которое можно жить. Для неё ничего не изменится, если не было очень много денег и арендное жилье. Всё ограничится продажей носков.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 02:42

[^]
Amok555
6.02.2017 - 02:35
1

Ярила

Цитата (Max125 @ 6.02.2017 - 02:17)

Может хватит говорить ЕБН спасибо? Как не как а 16 лет Путин у власти! Сверх доходы от нефти правительство пускает на закупку долларов, а не помощь пенсионерам или малоимущим.
Копить самим, вы серьезно? С нашими драконовскими отчислениями, я еще должен сам копить?
Ваша позиция, позиция РАБА, защищающего своего хозяина. Лично вам я бы плюнул в глаза за "копите сами".

Не хватит. читайте топик и учите историю. Тут уже писалось почему именно ЕБН виноват и в чем первоисточник.

Про сверхдоходы лучше б помолчали. Эти сверхдоходы были в Резервном фонде и в ФНБ. Так что правительство как раз оказалось умнее вас, что отложило в богатые годы и потратило в кризис. Так, среди населения, мало кто сделал.

Правда, точнее, не правительство, а Кудрин. Ему никто верить не хотел и даже турнули, а он прав оказался. Он конечно больно много лезет в политику - туда, куда ему не следует, но в экономике он шарит.

И да, моя позиция не раба, а свободного человека, который сам решает что ему делать. Не хотите копить сами?) Да гавно вопрос - отдайте свои деньги дяде)) (государству) и надейтесь, что оно вас будет кормить с ложечки)) Это позиция не раба, емае)) Это позиция настоящего мужика, правда?) Ну а я себе накоплю на пенсию сам, что бы не переживать о гос. пенсии.

[^]
Feropont
6.02.2017 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 14:04)
Цитата (0x00000000 @ 5.02.2017 - 22:01)
Да сколько можно ныть, вот вам цифры
ДНР, почти 40 лет стажа врачем (не фельдшер или медсестра) + повышения квалификации на протяжении всего стажа, пенсия 2800 рублей.

Если бы люди в Украину за пенсией не ездили, давно с голоду подохли бы.

А вам 10 тыщ мало! Зажрались.

Так так много где же.

Кстати говоря, я так полагаю многие решать сравнить нашу пенсию и пенсию США?

Ну так вот заранее приведу ссылку:
http://usa-info.com.ua/live-usa/retirement

Средняя пенсия в США составляет 1 335,97 $. А траты там какие? Явно не в рублях.

Есть разные страны. В Люксенбурге пенсия охуенно, а где-то все очень херово.

По идее верно.
Причём социальная пенсия $1300-1500 это пенсия с хорошим заработком и нехилым стажем.
На эти деньги ой как сложно прожить.
Но...
Все, кто немного соображает, общспечивают свою пенсию ещё и другими пенсионными накоплениями.
На государство надейся, но сам не плошай.
Нельзя сбрасывать со счетов и то, что очень многие пенсионеры имеют уже выплаченную недвижимость, которая, как правило, ещё и выросла в цене.

[^]
artivenom
6.02.2017 - 02:47
0

Ярила

Цитата (daemon51 @ 6.02.2017 - 03:29)
Очень смешные доводы кремлеботов про ЕБН. При Ельцине средняя стоимость барреля нефти была 20-25 долл. При Путине 80$ минимум и это на протяжении 17 лет.

Пиздишь. Иди посмотри когда барель хотябы 80 достиг.

[^]
Max125
6.02.2017 - 02:48
0

Юморист

Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 02:35)

Не хватит. читайте топик и учите историю. Тут уже писалось почему именно ЕБН виноват и в чем первоисточник.

Про сверхдоходы лучше б помолчали. Эти сверхдоходы были в Резервном фонде и в ФНБ. Так что правительство как раз оказалось умнее вас, что отложило в богатые годы и потратило в кризис. Так, среди населения, мало кто сделал.

Правда, точнее, не правительство, а Кудрин. Ему никто верить не хотел и даже турнули, а он прав оказался. Он конечно больно много лезет в политику - туда, куда ему не следует, но в экономике он шарит.

И да, моя позиция не раба, а свободного человека, который сам решает что ему делать. Не хотите копить сами?) Да гавно вопрос - отдайте свои деньги дяде)) (государству) и надейтесь, что оно вас будет кормить с ложечки)) Это позиция не раба, емае)) Это позиция настоящего мужика, правда?) Ну а я себе накоплю на пенсию сам, что бы не переживать о гос. пенсии.

Кудрин, Гайдар, Набиулина святые люди gigi.gif
Бюджет заложен в 40 долларов за баррель, а все что выше как раз и являются сверхдоходами! И я говорю про этот год, а не прошлы года!

[^]
Fromafar
6.02.2017 - 02:49
3

Виконт

Цитата (Amok555 @ 6.02.2017 - 02:35)

А в доллары он зачем откладывал? Нельзя было направить эти средства на развитие того же производство в нашей стране? Энергии у нас очень много, ресурсов тоже, много грамотных специалистов. Почему именно разместить в облигации другой страны, укрепив её экономику? Стабфонд же был размещён в долларах? Может быть за это и вывели Кудрина?
Уже забыли, сколько раз передвигали планку госдолга США, чтобы не было тех. дефолта, за президентство Обамы?
А это значит, что весь стабфонд тоже был под угрозой исчезновения несколько раз.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 6.02.2017 - 02:50

[^]
maximka2017
6.02.2017 - 02:50
1

Юморист

Давно пора блядей менять.... lol.gif

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."

[^]
PrimEvrei
6.02.2017 - 02:53
1

Балагур

У жены прабабушка (90 лет) ветеран труда, в войну на танковом заводе работала. Пенсия 40 000- 45 000 руб. upset.gif

[^]
Feropont
6.02.2017 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 14:13)
Цитата (wmv68 @ 5.02.2017 - 22:12)
Цитата (rus2205 @ 5.02.2017 - 22:04)
только не пойму, при чём тут сверхдержава и размер пенсий?
В Китае, например, пенсий нет вообще ни у кого, кроме госслужащих
И что там, кста с пенсиями в США? Я серьёзно не в курсе, надо прогуглить этот вопрос

в США средняя пенсия 1200 долларов, при этом стоимость литра бенза примерно 40-50 рублей, в зависимости от штата.

Ты забыл про страховку. Бензином все дела не решишь.

Все пенсионеры обеспеченны Медикером, $117/месяц.

[^]
artivenom
6.02.2017 - 03:00
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 03:34)
Цитата (artivenom @ 6.02.2017 - 01:45)
Цитата (Fromafar @ 6.02.2017 - 02:25)
Цитата (Школьница @ 6.02.2017 - 01:22)
А мне другие цифры нравятся
Наложение гипса 5тыщ долларов по страховке бесплатно
Аневризма сосудов головного мозга  и неделя в клан подруге обошлась 1 , 5 млн долларов . В страховки такое не включают.  И это ещё не конец тратам,  впереди лечение ещё предстоит.

И ничего страшного. Признает себя банкротом и всё выплатит бюджет штата. Там это обычная процедура. Коллекторы как у нас за ней бегать не будут, банки просто спишут долг, так как тоже застрахованы.

КОнечно спишут. Знаешь когда? Когда в доме остаунтся только голые стены, а всё остальное будет продано. Всё. Вообще всё. Включая носки. Вот после этого продадут дом. А после признают банкротом.

И дадут пособие на которое можно жить. Для неё ничего не изменится, если не было очень много денег и арендное жилье. Всё ограничится продажей носков.

на что можно жить? На пособие в США? Мой дорогой друг, покупательская способность в ценах США примерно соотноситься как 50000 рублей грязными у нас = 3000$ грязными там. Средние пособие в 1050$ в сша это примерно как 17-18000 р. у нас. Но никаких 50% оплаты за коммуналку, 50% бесплатный проезд для пенсионеров. Я не могу согласиться, что на 17 тысяч можно жить. А значит и на 1050 это пиздец. Я жил на 4000$ чистыми в сша (платил только налог штата по факту). Это сравнимо с нашими 60-80к.

Это сообщение отредактировал artivenom - 6.02.2017 - 03:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90007
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх