"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barmaley49
6.02.2017 - 00:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:22)
Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:19)
Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:11)
Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:09)
Цитата (begemotich @ 5.02.2017 - 23:44)
ТС путает теплое с мягким. К сверхдержаве СССР нынешние пенсии не имеют никакого отношения.

А получилось всё по классике, прямо пушкинская старуха у разбитого корыта.
Все плохо жилось народцу при социализме: плохи были и бесплатные квартиры, учеба, медобслуживание, достойные пенсии. Захотелось капиталистического рая. Вот его и получили. Оказался этот рай весьма далеким от сказок Голливуда, что по видику смотрели  biggrin.gif  А то все на Канары миллионерами-акционерами собрались, наивные  biggrin.gif

Меньше надо было скакать при Горби и ЕБН на майдане в Москве.
Точно так же второй раз на грабли прыгнули украинцы. Теперь Януковича будут вспоминать, кусая локти. Европейский рай не тот оказался, чем виделся из далека biggrin.gif

Вы, дорогой товарищ, просто в СССР не жили, так что не надо рассказывать сказок про советскую замечательную жизнь

Пальцем в небо, неуважаемый господин.

Как раз я жил в СССР. И когда он был нормальный и когда его стала убивать продавшаяся верхушка. Так что могу сравнивать.

Видел, как втирали глупому народу, про "серый совок" и какая малина будет, когда настанет капитализм. Вот он и настал. Кушайте на здоровье. Кроме обогатившихся на разворовывании СССР, все остальные остались с кукишем

Тогда не врите, или хотя бы не врите так бездарно. Жилье бесплатное - лет 15-20 в очереди надо постоять. Еда - по талонам (в Куйбышеве, ныне Самаре, талоны вввели года с 80-го). Медицина бесплатная? Лечиться даром - даром лечиться - не слышали такую советскую поговорку? У меня родственник желтухой заболел, так ему обычное эссенциале через мид доставали. Фильм "Гараж" посмотрите, если память отшибло, как специально для таких вот клоунов снят.

Это вы нагло врете.

Какая, нафиг, еда по талонам, скажем в 70-начало 80х ?! Наглое вранье, если не путаете уже с концом 80х и началом 90х,когда стали убивать СССР.

Что в фильме "Гараж" народец с голоду помирал ? Бомжевал как сейчас ? Бедолаги, не знали куда свои машины деть, вот страдальцы :)

Да и медицина была нормальной. А не как сейчас, лечат больного, пока у него деньги есть. И так до смерти gigi.gif
И образование.

Да, квартиры надо было подождать в очереди. Но давали и давали БЕСПЛАТНО. Сейчас дают ?

Еда по талонам, надо сказать, дерьмовая. Такую колбасу, как тогда была, щас и есть никто не станет, дерьмо, а не колбаса была. В 81 совершенно точно в Куйбышеве были по талонам колбаса и сливочное масло. Молоко было без талонов, но после 8 утра купить его уже было невозможно, кончалось. Зеленый горошек и майонез отец привозил из Москвы, ближе не было.

А насчет умирали с голоду - нет, не умирали. Просто жизнь была скотская. Если Вам нравится, это дело вкуса. Я ж говорю, какой-то Вы слабоумный.

[^]
sandata43600
6.02.2017 - 00:29
0

Атеист

ростовская область. моя мать. воспитатель детсада. стажа очень много. пенсия около 11 тысяч. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. льгота полная на коммуналку.

[^]
RegionZemlya
6.02.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Зомбер @ 6.02.2017 - 00:57)
про учителей правда.
Государство сейчас делает все, что б понизить планку образования - не нужны умные рабы.

Ты на лет как минимум 10 от жизни отстал.

[^]
macgugo
6.02.2017 - 00:30
4

АФРИКА

Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 22:00)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Пенсии платятся из бюджета.
Зарплаты депутатам и олигархам от государственных предприятий оттуда же. Отстаньте от ЕБНа. Его уже 20 лет у руля нет. "Спасибо" надо говорить Царю.

[^]
FedorDK
6.02.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (ДанилаРФ @ 6.02.2017 - 00:26)
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 5.02.2017 - 22:11)
Судя по последним темам народ начинает выключать телевизоры и просыпается от коматоза последних лет, кто на вскидку вспомнит количество реформ пенсионного фонда России ?, что с "нашими" вашими накоплениями ?, во сколько РАЗ выросли доходы ГАЗПРОМА если потребление газа в гейвропе выросло в среднем в 5-6 раз в ЕВРО ?, и во сколько это РУБЛЕЙ ?, и ещё интереснее, сколько предприятий России в этом и следующем году перейдут в частные иностранные руки, особенно поинтересуйтесь что хочет получить наш враг Катар и Саудиты, те которые спонсируют террор по всему миру, те что спонсировали войну в Чечне. Короче пофиг, живём дальше, не будем раскачивать лодку.

Народ на столько ссыт раскачивать лодку, что скоро чинуши будут дверь в дом с ноги выбивать и последнее на глазах отбирать. А народ глаза опустит и терпеть будет.

Я сейчас кино с мелкими смотрел, называется "Частное пионерское". Вот там один мальчик своего друга всё время на слово "трус" ловил, вот вы мне его напомнили. smile.gif Вы не допускаете что 140 млн человек не могут одновременно "ссать", что могут быть другие причины отсутствия баррикад и мятежей? Вот у вас же есть причины, не так ли? Или тоже "ссыте"? smile.gif

[^]
JAG
6.02.2017 - 00:31
-1

Ярила

Цитата
Народ не ссыт, просто он не дурак. Сломать то легко, а вот что то построить трудно. 1917 г. был, готовы к нескольким десяткам лет Гражданской Войны ?

Замечательное оправдание трусости и бездействию. Если не Путин, то кто? Против нас весь мир! Вы хотите чтобы 90-е вернулись и.т.д.

Используя эти лозунги, завтра вас начнут сношать в задницу.

[^]
Toxizz
6.02.2017 - 00:32
-1

Ярила

Да, жаль стариков. Их можно понять, выросли и работали в СССР, но блять он уже 25 лет назад развалился, а народ все верит что государство им что-то должно.

Да хер они на вас ложили. Нужно бабки самому откладывать, покупать недвигу или другие ликвидные активы.

Вот смотрю на соседей живут в хрущевках, зато все на тачках под лям стоимости. Как старость придет, а блять пенсия 6 тыс. на что жить.

Окультуриваться нужно ) финансовую грамотность подтягивать и не надеяться на государство, оно кинет вас в любом случае.

[^]
Риксен
6.02.2017 - 00:33
2

Мегаватник

Мама всю жизнь проработала учителем, пенсия 17 с копейками. Что знал, сказал.

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:29)
Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:22)
Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:19)
Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:11)
Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:09)
Цитата (begemotich @ 5.02.2017 - 23:44)
ТС путает теплое с мягким. К сверхдержаве СССР нынешние пенсии не имеют никакого отношения.

А получилось всё по классике, прямо пушкинская старуха у разбитого корыта.
Все плохо жилось народцу при социализме: плохи были и бесплатные квартиры, учеба, медобслуживание, достойные пенсии. Захотелось капиталистического рая. Вот его и получили. Оказался этот рай весьма далеким от сказок Голливуда, что по видику смотрели  biggrin.gif  А то все на Канары миллионерами-акционерами собрались, наивные  biggrin.gif

Меньше надо было скакать при Горби и ЕБН на майдане в Москве.
Точно так же второй раз на грабли прыгнули украинцы. Теперь Януковича будут вспоминать, кусая локти. Европейский рай не тот оказался, чем виделся из далека biggrin.gif

Вы, дорогой товарищ, просто в СССР не жили, так что не надо рассказывать сказок про советскую замечательную жизнь

Пальцем в небо, неуважаемый господин.

Как раз я жил в СССР. И когда он был нормальный и когда его стала убивать продавшаяся верхушка. Так что могу сравнивать.

Видел, как втирали глупому народу, про "серый совок" и какая малина будет, когда настанет капитализм. Вот он и настал. Кушайте на здоровье. Кроме обогатившихся на разворовывании СССР, все остальные остались с кукишем

Тогда не врите, или хотя бы не врите так бездарно. Жилье бесплатное - лет 15-20 в очереди надо постоять. Еда - по талонам (в Куйбышеве, ныне Самаре, талоны вввели года с 80-го). Медицина бесплатная? Лечиться даром - даром лечиться - не слышали такую советскую поговорку? У меня родственник желтухой заболел, так ему обычное эссенциале через мид доставали. Фильм "Гараж" посмотрите, если память отшибло, как специально для таких вот клоунов снят.

Это вы нагло врете.

Какая, нафиг, еда по талонам, скажем в 70-начало 80х ?! Наглое вранье, если не путаете уже с концом 80х и началом 90х,когда стали убивать СССР.

Что в фильме "Гараж" народец с голоду помирал ? Бомжевал как сейчас ? Бедолаги, не знали куда свои машины деть, вот страдальцы :)

Да и медицина была нормальной. А не как сейчас, лечат больного, пока у него деньги есть. И так до смерти gigi.gif
И образование.

Да, квартиры надо было подождать в очереди. Но давали и давали БЕСПЛАТНО. Сейчас дают ?

Еда по талонам, надо сказать, дерьмовая. Такую колбасу, как тогда была, щас и есть никто не станет, дерьмо, а не колбаса была. В 81 совершенно точно в Куйбышеве были по талонам колбаса и сливочное масло. Молоко было без талонов, но после 8 утра купить его уже было невозможно, кончалось. Зеленый горошек и майонез отец привозил из Москвы, ближе не было.

А насчет умирали с голоду - нет, не умирали. Просто жизнь была скотская. Если Вам нравится, это дело вкуса. Я ж говорю, какой-то Вы слабоумный.

Хватит нести бред про еду по талонам. Это может пройти для родившихся в 90е и нулевые. В СССР в 1970-начало 80х не было никаких талонов на еду.

Плохая колбаса была ? Из мяса, а не из сои и прочих глютоматов и Е добавок как сейчас gigi.gif

Жизнь скотская ? Это она сейчас скотская. А тогда она была скотской лишь для бездельников, кто работать не хотел. Да... их пинали, как пинали всяких спекулянтов, барыг и прочих желающих нажиться на других

Это сообщение отредактировал begemotich - 6.02.2017 - 00:36

[^]
valterpiter
6.02.2017 - 00:34
1

ватник

Тесть всю жизнь в колхозе на тракторе - 16500, тёща в садике нянечка, да в школе уборщица - 6800, как то так

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 6.02.2017 - 00:28)
Перед тем как грохнуть ЮКОС, у нас страну отформатировали, а вы юкос, юкос... smile.gif Я про перестройки, а не финансовые кризисы. Перестройки - это когда меняются все правила игры.

Нет, ну конечно у нас была одна перестройка, когда у нас биржу грохнули. И было это, как ни странно, в 1917 году)) Те кто пришли позже ни о какой бирже и слухом не слыхивали. А между прочим биржа наша была богаче и ее акции ценились значительно выше, чем акции Нью-Йорскской фондовой биржи. Но там уже всем, как бы, не до биржи было))

Ну а наша текущая биржа, Московская, была открыта уже значительно позже. Так что такие конфликты.. да, они возможны, но все-таки это довольно редкое событие. Даже Украинская, вон, насколько драная биржа и то жива.

"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (JAG @ 6.02.2017 - 00:31)
Цитата
Народ не ссыт, просто он не дурак. Сломать то легко, а вот что то построить трудно. 1917 г. был, готовы к нескольким десяткам лет Гражданской Войны ?

Замечательное оправдание трусости и бездействию. Если не Путин, то кто? Против нас весь мир! Вы хотите чтобы 90-е вернулись и.т.д.

Используя эти лозунги, завтра вас начнут сношать в задницу.

Ну покажите наконец пример!
Или ещё танчики не доиграны, ёжик не доеден...
Чо вы тут всё призываете, а сами не идёте? smile.gif

[^]
burialrat
6.02.2017 - 00:35
4

Ярила

Пенсии и при Союзе начислялись не абы как и кому , а согласно тарифной сеткой , проработав 40 лет дворником не будет у тебя пенсии больше допустим инженера или военного , эта ситуация сохранилась и сейчас ,

Сейчас нужно думать с самой школы на кого учится чтоб найти работу с достойным заработком и социальным обеспечением .

На своем примере я могу пользоваться бесплатной медициной , как военный пенсионер , иногда пользуюсь , но все же плачу в год 120.000 за семью из 4х человек , имею при этом по первому звонку , врача , скорую , все анализы , и большинство видов операций бесплатно так же как и лекарства на периуд терапии .
И по другому не будет , мы живем при капитализме , система не предусматривает социалки на халяву.

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:35
0

Ярила

JAG
Так кто в очередь на трон ? Кто Спаситель ?

[^]
Buhalych
6.02.2017 - 00:36
2

Гость

Цитата (begemotich @ 6.02.2017 - 00:18)
Buhalych
Ну, назовите хоть одну фамилию потенциального спасителя ?! Велика Россия, а выбирать, действительно, не из кого.

Любого поставь даже не президентом, а скажем, губернатором, мэром, да, любым мелким начальником - воровать будут похлеще прежних. Любой разведет кумовство, своих детишек, родных, племянничков на теплые должностишки. Разве не так ?

У России две беды - дураки и воры. А дороги производное от них

не так.

меня, например, не ворую, и за державу жутко обидно...
олигархов не жалко и расхитителей госсобственности, хрен они бы у меня в своих хоромах отсиживались и условкой отделывались.
Первым делом ввел бы прогрессивную шкалу налогов - сразу бы деньги на пенсии нашлись лет на 10 вперед.

[^]
Amok555
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 6.02.2017 - 00:30)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 22:00)
Ну если не считать то, что данная инфа преподносится с либералистическим пафосом, картинка, все дела, обязательная подпись я не либерал и т.д., то да, это правда.

С пенсиями все хуево. Скажите спасибо ЕБНу. До сих пор те кто платят взносы на пенсию платят тем, кто получает пенсию сейчас.

Я бы ждать их от государства бы нихера не стал. Откладывайте на пенсию сами. К тому-же те деньги, которые накопите вы - будут ваши и если что перейдут по наследству. То что остается у государства - ваши наследники не получат.

Пенсии платятся из бюджета.
Зарплаты депутатам и олигархам от государственных предприятий оттуда же. Отстаньте от ЕБНа. Его уже 20 лет у руля нет. "Спасибо" надо говорить Царю.

Учите историю и читайте топик прежде чем коментить. Бывает полезно)

[^]
scar52
-2

Приколист

Россия не даст забыть Оруэлла

[^]
adrastea
6.02.2017 - 00:38
3

Приколист

А мне знаете что нравится.
Моя мама - 30 лет на заводе. Начальник цеха. Пенсия 14( с добавкой собянина)
Свекровь-оф.стаж 5. Работала то там, то сям, то не работала. Пенсия-14. ( с добавкой)
Понятно, что поколение молодежи даже не надеется на пенсию. А еще и с увеличинием пенсионного возраста. Работать в тени нынче выгодно

[^]
FedorDK
6.02.2017 - 00:38
-3

Ярила

Цитата (Buhalych @ 6.02.2017 - 00:36)
Buhalych
Ну, назовите хоть одну фамилию потенциального спасителя ?! Велика Россия, а выбирать, действительно, не из кого.

Любого поставь даже не президентом, а скажем, губернатором, мэром, да, любым мелким начальником - воровать будут похлеще прежних. Любой разведет кумовство, своих детишек, родных, племянничков на теплые должностишки. Разве не так ?

не так.

олигархов не жалко и расхитителей госсобственности, хрен они бы у меня в своих хоромах отсиживались и условкой отделывались.
Первым делом ввел бы прогрессивную шкалу налогов - сразу бы деньги на пенсии нашлись лет на 10 вперед.

Ну так давайте, рассекречивайте себя, биографию пишите, начинайте.
Объясните за что вам можно верить, как вы будете уменьшать налоги и прибавлять зарплаты (в т.ч. тем кто на частников работает, они тоже от Путина этого требуют)...
Может вы злой Сечин, а шифруетесь под спасителя Отчечества.

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:40
1

Ярила

Buhalych

не так.

Да, мне тоже за державу обидно.
Но скажите честно, не обманывая себя, неужели ничего за всю жизнь не украли ? Ни гвоздя, ни ручки ?
Знаю людей, а я не мальчик, меня терзают смутные сомнения. Такова человеческая природа. Воровали и в СССР, воровали и при царях ( тот же Салтыков Щедрин, читаем) и при князьях. Воровали и в каменном веке. И не только мы и на Западе воруют еще хлеще. Только там привыкли делать приличные лица и сор из избы не выносить

Это сообщение отредактировал begemotich - 6.02.2017 - 00:44

[^]
vilal39
6.02.2017 - 00:41
0

Юморист

Мама ветеран труда, более 40 лет стажа зав библиотекой, пенсия 7000 + 1500 за ветерана труда.

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:41
0

Ярила

Buhalych
А как распинались на Майдане в Киеве предводители бунта. Какие они все честные пречестные. Эти ручки ничего не воровали biggrin.gif

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата (scar52 @ 6.02.2017 - 00:36)
Россия не даст забыть Оруэлла

Оруэлл сейчас во всем мире.

Как выбирали по блату откровенного дурачка Буша Младшенького в президенты не забыли ? Или как сейчас бесятся от Трампа ?

[^]
mokkome
6.02.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (mastersummer @ 5.02.2017 - 21:57)
сверхдержава- вот фейк

Это миф, который поддерживают для духа патриотизма, который реально был в СССР. А дух скоро испустят бедные слои населения.

[^]
Buhalych
6.02.2017 - 00:45
0

Гость

Цитата (FedorDK @ 6.02.2017 - 00:38)
Buhalych

не так.

Ну так давайте, рассекречивайте себя, биографию пишите, начинайте.
Объясните за что вам можно верить, как вы будете уменьшать налоги и прибавлять зарплаты (в т.ч. тем кто на частников работает, они тоже от Путина этого требуют)...
Может вы злой Сечин, а шифруетесь под спасителя Отчечества.

Вы не так поняли посыла, это все к тому, что кроме Сечиных, Улюкаевых, Медвепутов и т.п. сброда есть нормальные адекватные люди среди нашего населения - тык не пускают во власть таких, а, если и пробиваются, то о них практически ничего не слышно, зато Сечиных и Миллеров очень слышно

ПС: детали программы прям на ходу сочинять не собираюсь, хотел лишь показать, что в стране есть деньги, только не там, где хотелось бы их видеть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90007
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх