"Цифры сверхдержавы". Это правда или фейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягд
5.02.2017 - 23:57
3
Статус: Offline

Ярила

с учителями есть тонкий момент у них пенсия раньше начиналась после 25 лет педагогического стажа те если в 22 закончил вуз +25 лет это 47 лет, те многие учителя получают пенсию еще работая, на счет того что не учитывают в общий стаж учебу в вузе, это мягко говоря пугалки был очевидцем того как несколько человек решали подобные вопросы с чиновниками из пенсионного фонда путем представления досудебного соглашения, те идешь к юристу он пишет досудебку приносишь ее в пенсионный и там начинается форменный цирк с уродами, один раз не согласились на досудебку так судья даже слушать не стал представителя пенсионного фонда, принял решение в
Маленькая пенсия это возможность получить субсидию на оплату комунальных платежей, также можно оформить частичную компенсацию за покупаемые вещи.
Сосед получает 14 тысяч пенсии, за двух комнатную квартиру в 50м2 платит своих денег около 1000 рублей остальное компенсирует соцзащита, счас подал документы на ремонт в пределах 60 тысяч рублей, до этого ему вернули 50% за замену батарей в квартире, частично возмещают покупку вещей и техники.
просто надо узнавать и теребить сотрудников соцзащиты.

[^]
FedorDK
5.02.2017 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 23:44)
Цитата (FedorDK @ 5.02.2017 - 23:31)
Цитата (Amok555 @ 5.02.2017 - 23:25)
Цитата (Sidorini @ 5.02.2017 - 23:17)
Государственная американская пенсия только- наихудший вариант. Это просто означает что чувак был идиотом..

Вот именно так. Я пытаюсь это тут объяснить, но никто этого не понимает. Не хочет понимать. Накопить нельзя и точка. И отдают свои сбережения дяде (государству). Как буд-то он лучше знает что с ними делать.. И сидят в итоге без пенсий. Что такое 10-20 тыс.р. на пенсии?

А многие ли смогут накопить? Когда в ЮСА последняя перестройка с инфляцией в тысячи процентов и прочими прелестями была? И не только в перестройках дело...
Был бы я царём, самым простым вариантом было бы отменить пенсии, допустим для тех кому сейчас 40 лет и младше. И само собой отменить отчисления в пенсионный, один хер их у нас далеко не все платят. Ещё и сэкономишь на нефтяных деньгах, это которыми пенсию добивают до нынешних значений.
Вот только это будет называться уже реальным геноцидом. Таким, что пенсия в 12 тыс покажется раем земным. Т.к. добрая половина населения не накопит ничего. Кто-то не сможет из за низкой з.п., кто-то обанкротится ближе к пенсии, кто-то просто прокутит "пока молодой и есть на что". И потом эти миллионы людей придут и скажут - дай, мы же умрём, детей нет (это тоже сейчас продвигается, мода мол) или не помогают, помоги царь?! И что дальше?

Да, многие. Посмотрите на США. Накопили многие. И дело не в инфляциях. Акции надежно защищают от инфляции. Бизнес просто поднимает цены, выручки и прибыли растут. Но дело в том, что все это делать надо самому. У нас эта индустрия.. повернула не совсем в то русло. Примерно как было и в США в свое время. Поэтому некоторую литературу придется прочитать самим. Ну так я считаю это полезным.

С другой-же стороны процент экономически активного населения у нас всего 1%! Только 1% знает как эффективно сохранять деньги от инфляции и, может быть, приумножать их. При этом зарплату деньгами получают все 100%. Вот собственно отсюда и ответ почему мы рассчитываем на государство и считаем, что в этой жизни выхода - нет.

Соглашусь, но лишь на малую часть. Да, очень важно что у вас с пелёнок человек живёт при такой системе. Т.е иной системы он не знает. По иному ему не выжить в старости. Потому даже самый тупой будет со временем знать что, куда и как.
Но в остальном не соглашусь. Перестройки и прочие майданы тут как раз очень причём. Говорите "акции"? Ну есть у вас акции АО "Рога и копыта" или пусть лучшего американского Сбербанка. Завтра очередной майдан или перестройка и рогов с копытами нет, банки померли и всё всем простили, экономики нет от слова совсем. Вашими бумажками, где написано что вы накопили, вам предложили подтереться. Как это было со Сберкнижками СССР. И этой паршивой обязательной пенсии нет, а вам 60 лет завтра исполняется. Лепота.
Кстати, в 90-е многие и выжили-то благодаря тому, что хоть какие-то пенсии старикам платили, многие в провинции перебивались бабушкиными пенсиями всей семьёй. Особенно там где заводы закрыли и другой работы нет, или где не платили по году з.п. Не знаю что бы стало с ЮСА после такой "перестройки".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 5.02.2017 - 23:58

[^]
Виконт
5.02.2017 - 23:59
2

Ищем пуговицу

допустим, о фантастика !, пенсионные отчисления отменили, начинает человек откладывать , как , куда ?

банкам любым веры нет ! недвижка , ну если только в миллионниках, какие еще варианты?

кстати за последние несколько лет умерли несколько знакомых не дожив до пенсионного возраста, государство с удовольствием проглотило их деньги

[^]
gazsamurai
5.02.2017 - 23:59
-1

Ярила

в 2018 спасешь Россиию

[^]
rm2811
6.02.2017 - 00:00
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.02.2017 - 23:36)
Цитата (rm2811 @ 5.02.2017 - 23:29)
Цитата (астраном94 @ 5.02.2017 - 23:13)
у моей мамы - стаж педагогический 37 лет (отработала в детском саду), ветеран труда, пенсия 21 000. Архангельская область, те с северными надбавками

это глас вопиющего в пустыне.

Либо те, кто говорят, что при 40 лет стажа у них пенсия получилась 8к что-то не договаривают, либо я, блять, в другой стране живу.

Зато коменты на первой страничке по дохуя плюcиков набрали.

Что у моих родителей, что у тёщи, что у стариков наших!
Хотя все обычные люди, блин.

Ну другие пенсии! 10-12 минимум, и то в работоспособном возрасте! в 55 (у женщин, педагоги)! Когда жизнь только начинается, когда работа в радость!

6-8к рублей за 40 лет стажа - да не пиздите, а???

Толпе это неинтересно. Одни работают, другие "переживают за стариков" (что похвально конечно), зачем думать? smile.gif
И кроме эмоций праведных - ничего. Кто-то может пообещать пенсии по 50 или по 150 тыс? Если да, то покажите цифры откуда это получится и как это воплотить в жизнь? Вот тут часто к бунту призывают, а если из за бунта пенсии и такие перестанут платить, ну мало ли? И тогда старики действительно с голоду начнут умирать. Кто ответит?

да им похер, кто ответит.

самые кровавые злодеяния совершали люди, которые хотели всеобщего блага и свержения тиранов.

да хоть французскую революцию вспомните.

Наши сегодняшние, прастихосспаде, "революционеры" толкают нас на те же грабли.
На какие толкнули в 1917 и в 1991-м.

Не надоели революции, а?

В первую от нас откусили польшу и финляндию, во вторую вообще почти все Республики?

Дальше хотите продолжить, сучёныши?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 6.02.2017 - 00:25

[^]
Buhalych
6.02.2017 - 00:01
3

Гость

Цитата (Fonzy @ 5.02.2017 - 23:56)
А вы все еще стремитесь работать в белую, чтоб пенсия была побольше? Ну-ну.

Пенсия будет нормальная только у депутатов ГосДумы (450т.р. по текущим расценкам), остальные будут лапу сосать вне зависимости от того как усиленно они пахали и в белую или серую...

[^]
v1971
1

Ярила

Цитата (Ashbringer @ 5.02.2017 - 23:36)
Батя бывший мент, обычный опер, на пенсию ушел капитаном, рано. Пенсия на данный момент 12 тыщ.

У меня друг капитаном ушёл на пенсию в 40лет. Пенсия 17 тыс.
Другой подполковником в 45лет. Пенсия 25 тыс.
У обоих ипотека. Говорят что если бы не она, то нах работать.

[^]
СТАС73
5

Ярила

СВЕРХДЕРЖАВА-это Сталинский СОЮЗ.Там за валюту-уголовка.
а РФ-это колония доллара.потому и пенсии такие.

[^]
Qurumu
6.02.2017 - 00:04
4

Ярила

Правда. А те, кому "повезло" в колхозах за трудодни работать, кто по 12ч реально въёбывал и страну поднимал до и после войны. Те получают меньше алкошей, сидельцев, которые вообще не работали или всего пару лет.

Это сообщение отредактировал Qurumu - 6.02.2017 - 00:05

[^]
burnlach
2

Хохмач

Моя МАМА... стаж 41 год...пенсия 8600 - Липецк

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Стукнет 60 или 65, и от 12 не откажетесь. У меня вон друг до 44-х лет машины в гараже проремонтировал, перегонял... Сейчас водителем устроился, но принципиально на белую, чтоб стаж шёл, здоровье говорит не вечное... А если перестанут "по возрасту" минималку платить... В общем тут каждый сам решает что и как...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.02.2017 - 00:05

[^]
Астут
6.02.2017 - 00:05
0

Ярила

а как много зеленки могу тут в этой теме раздавать?

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:07
1

Ярила

Цитата (gazsamurai @ 5.02.2017 - 23:59)
в 2018 спасешь Россиию

И кто Спаситель Отечества ?

Из либерастов ? Каспаров ? Навальный ? Спасибо, не надо, накушались в 90е до сыта.
Дядя Зю ? Видели уже этого штрейкбрейкера, слившего все выборы. Как огня боялся победить. Ведь придется работать, ответственность нести, а не болтать у депутатской кормушки. Еще тот барин

[^]
Kraftway
6.02.2017 - 00:08
0
Статус: Online

Ярила

Скоро поднимут возраст выхода на пенсию до 65, а потом и 68, может и выше.
Не удивительно, если пенсию вообще отменят.

[^]
maugly47
6.02.2017 - 00:09
0

Ярила

Зато как все в 1991году хотели свободы и сто сортов колбасы. Получите распишитесь, есть и свобода, хоть уболтайтесь, ваши разговоры ни кому не интересны, есть и колбаса, правда денежек нету ее купить.

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (Buhalych @ 6.02.2017 - 00:01)

Пенсия будет нормальная только у депутатов ГосДумы (450т.р. по текущим расценкам), остальные будут лапу сосать вне зависимости от того как усиленно они пахали и в белую или серую...

А вот представьте, завтра приходит вместо плохого царя хороший царь.
Пенсии брать откуда-то надо. Из раскулаченных денег Сечина выходит копеек по 40 на рыло, один раз выдать. И хороший царь продолжает взимать в пенсионный, платить "по 8 тысяч"... Но и на 8 уже не хватает, вы же всех научили что платить не надо, всё равно одинаково выйдет. Сейчас треть не платит, а будут все не платить... Да и я тут приду и скажу - ебал я платить, вон чиновники и депутаты... Хорошие чиновники и депутаты будут? Ну во-первых так не бывает, во-вторых - мне это неважно, я просто буду знать что "все они суки, всегда и везде и потому ебал я платить!", меня на ЯПе научили. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.02.2017 - 00:09

[^]
barmaley49
0

Приколист

Цитата (begemotich @ 5.02.2017 - 23:44)
ТС путает теплое с мягким. К сверхдержаве СССР нынешние пенсии не имеют никакого отношения.

А получилось всё по классике, прямо пушкинская старуха у разбитого корыта.
Все плохо жилось народцу при социализме: плохи были и бесплатные квартиры, учеба, медобслуживание, достойные пенсии. Захотелось капиталистического рая. Вот его и получили. Оказался этот рай весьма далеким от сказок Голливуда, что по видику смотрели biggrin.gif А то все на Канары миллионерами-акционерами собрались, наивные biggrin.gif

Меньше надо было скакать при Горби и ЕБН на майдане в Москве.
Точно так же второй раз на грабли прыгнули украинцы. Теперь Януковича будут вспоминать, кусая локти. Европейский рай не тот оказался, чем виделся из далека biggrin.gif

Вы, дорогой товарищ, просто в СССР не жили, так что не надо рассказывать сказок про советскую замечательную жизнь

[^]
Amok555
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.02.2017 - 23:57)
Соглашусь, но лишь на малую часть. Да, очень важно что у вас с пелёнок человек живёт при такой системе. Т.е иной системы он не знает. По иному ему не выжить в старости. Потому даже самый тупой будет со временем знать что, куда и как.
Но в остальном не соглашусь. Перестройки и прочие майданы тут как раз очень причём. Говорите "акции"? Ну есть у вас акции АО "Рога и копыта" или пусть лучшего американского Сбербанка. Завтра очередной майдан или перестройка и рогов с копытами нет, банки померли и всё всем простили, экономики нет от слова совсем. Вашими бумажками, где написано что вы накопили, вам предложили подтереться. Как это было со Сберкнижками СССР. И этой паршивой обязательной пенсии нет, а вам 60 лет завтра исполняется. Лепота.
Кстати, в 90-е многие и выжили-то благодаря тому, что хоть какие-то пенсии старикам платили, многие в провинции перебивались бабушкиными пенсиями всей семьёй. Особенно там где заводы закрыли и другой работы нет, или где не платили по году з.п. Не знаю что бы стало с ЮСА после такой "перестройки".

Да у нас это в России. Я тут живу)

Соглашусь лишь отчасти. Катаклизмы это плохо, да. Но зачем покупать Рога и Копыта, если можно купить то, что является более надежным? Зачем, в конце концов, покупать одну компанию, если можно купить десять? А теперь представьте, катаклизм и из ваших десяти умерло 5. Но 5 выжило! И у них так-же уменьшились конкуренты. В 90 годы, кроме того, что один бизнес рушился, другой рос.

Я не считаю кризис - концом света. Я считаю кризис временем перемен. И тот кто умеет управлять своими финансами к кризисам и опасности потери денег подготовлен гораздо лучше, чем тот, кто это делает не умеет.

Так-же я могу возразить про сберкнижки. Да, эта история понятна, но! Это произошло когда? Когда в стране был тех дефолт. Это рушилась вся система. Такое происходит не каждый день. Кстати те, кто покупал ГКО тогда в накладе не остались - все обязательство государство по ним выплатило. Погорели только те,к то стал эти ГКО резко продавать, после того как они обесценились. Ну и, как известно - риск стоит денег. ГКО платили купон под 30% годовых! (я понимаю, что я сейчас частично говорю очень непонятными словами, но для понимания всего этого нужен очень большой топик, что бы все разжевать). А это далеко не норма! Так что те, кто покупал эти облигации должны были осознавать риск. Кроме того, если они получили хотя бы 3 купона с такой ставкой, то они полностью отбили свою облигацию. (А те кто купил после тех дефолта по бросовой цене так вообще заработали очень и очень неплохо)

Так что тогда получилось так, что прогорели только те люди, которые не знали что происходит. Кто знал - тот подготовился. Так вот, если у нас весь мир строится на деньгах, капитализм как никак, то знать о них побольше не такая плохая идея. Уж на пенсию накопить это позволит точно.

[^]
begemotich
6.02.2017 - 00:10
-1

Ярила

Kraftway
А где вы были в 91 г., когда СССР рушили ? Или ваши родители, если молоды ? Кто нибудь вышел СССР защищать ?

[^]
hopstop
6.02.2017 - 00:10
2

очень злой русский

Цитата (rm2811 @ 6.02.2017 - 00:00)
...
да им похер, кто ответит.

самые кровавые злодеяния совершали люди, которые хотели всеобщего блага и свержения тиранов.

да хоть французскую революцию вспомните.

Царь хороший, бояре молодцы, а народ опять сцука не торт?!

[^]
астраном94
6.02.2017 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (Qurumu @ 6.02.2017 - 00:04)
Правда. А те, кому "повезло" в колхозах за трудодни работать, кто по 12ч реально въёбывал и страну поднимал до и после войны. Те получают меньше алкошей, сидельцев, которые вообще не работали или всего пару лет.

ага, еще и паспорта только в 76 давать начали, а до этого вообще безправные были :((

у меня бабушка (1904 г.р.) в конце 60-х получала пенсию 12 рублей, так батя ей постоянно высылал с зарплаты

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 6.02.2017 - 00:09)
Зато как все в 1991году хотели свободы  и сто сортов колбасы. Получите распишитесь, есть и свобода, хоть уболтайтесь, ваши разговоры ни кому не интересны, есть и колбаса, правда денежек нету ее купить.

Справедливости ради, моя бабушка работала сторожем на пенсии, чтоб родителям с 2-мя мелкими помочь. До этого 40 лет проработав с войны во вредном цеху и имея пенсию 100 руб. Правда там пенсия по вредности раньше начислялась. Как и сейчас начисляется. Так что сказочных пенсий, которые ВСЕ не знали куда девать в СССР таки не было. Максимальная обычная вроде 120 или 130...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.02.2017 - 00:12

[^]
helbushek
1

Ярила

Цитата (0x00000000 @ 5.02.2017 - 22:01)
Да сколько можно ныть, вот вам цифры
ДНР, почти 40 лет стажа врачем (не фельдшер или медсестра) + повышения квалификации на протяжении всего стажа, пенсия 2800 рублей.

Если бы люди в Украину за пенсией не ездили, давно с голоду подохли бы.

А вам 10 тыщ мало! Зажрались.

Что ты блять несёшь.... faceoff.gif

[^]
begemotich
2

Ярила

Цитата (barmaley49 @ 6.02.2017 - 00:09)
Цитата (begemotich @ 5.02.2017 - 23:44)
ТС путает теплое с мягким. К сверхдержаве СССР нынешние пенсии не имеют никакого отношения.

А получилось всё по классике, прямо пушкинская старуха у разбитого корыта.
Все плохо жилось народцу при социализме: плохи были и бесплатные квартиры, учеба, медобслуживание, достойные пенсии. Захотелось капиталистического рая. Вот его и получили. Оказался этот рай весьма далеким от сказок Голливуда, что по видику смотрели  biggrin.gif  А то все на Канары миллионерами-акционерами собрались, наивные  biggrin.gif

Меньше надо было скакать при Горби и ЕБН на майдане в Москве.
Точно так же второй раз на грабли прыгнули украинцы. Теперь Януковича будут вспоминать, кусая локти. Европейский рай не тот оказался, чем виделся из далека biggrin.gif

Вы, дорогой товарищ, просто в СССР не жили, так что не надо рассказывать сказок про советскую замечательную жизнь

Пальцем в небо, неуважаемый господин.

Как раз я жил в СССР. И когда он был нормальный и когда его стала убивать продавшаяся верхушка. Так что могу сравнивать.

Видел, как втирали глупому народу, про "серый совок" и какая малина будет, когда настанет капитализм. Вот он и настал. Кушайте на здоровье. Кроме обогатившихся на разворовывании СССР, все остальные остались с кукишем.

Размечтались Дуньки, Машки, как они в Парижах будут рассекать. Только нужны они в Париже, как в бане пассатижи gigi.gif

Это сообщение отредактировал begemotich - 6.02.2017 - 00:14

[^]
19starik61
6.02.2017 - 00:13
0

Хохмач

Хотите примерно узнать свою будущую пенсию - разделите среднюю чистую месячную зарплату на четыре.

Это сообщение отредактировал 19starik61 - 6.02.2017 - 00:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90007
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх